X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント398KB

IBJの活動について話しましょう。120人目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 19:46:50.10ID:ga2lzRhX
IBJ(日本結婚相談所連盟)
http://www.ibjapan.com/
での活動について語りましょう。

[注意事項]
・荒らしには反応せず徹底放置しましょう。荒らしにレスする行為も荒らしです。
・晒し行為は厳禁です。
・誹謗中傷は禁止です。女性の年齢や男性のスペックを叩いてもあなたの成婚や幸せに繋がりません。
・コピペで会話を遮るのはやめましょう。
・交際クラブの話題は専門板でお願いします。
・ステマステマと騒がずにそう判断した理由を書きましょう。
・次スレは>>950が建てましょう。自分で建てられなくても、>>950取った人は>>960を指名するなり代行を使うなりしてください。

※前スレ
IBJの活動について話しましょう。119人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1475039149
0201愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 15:34:28.84ID:A17E9MSx
>>197
IBJは紹介なんかほとんど意味なし
自分で検索してお見合いを申し込む方式で、相談所からは申し込む相手のアドバイスをもらうだけ
紹介されるとしたら余程困った人だけ
0202愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 15:35:50.30ID:m79Brsgd
>>201
自分の気に入った人が第三者からみてもお似合いだと思ったらいいんだけどね
0203愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 16:38:20.57ID:6KvtHjdN
35歳、初めて1週間
申し込みNGすらもらえなくて暇
アラフォーだし、こんなもんかなー
0205愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 16:56:05.01ID:6KvtHjdN
>>204
1日1件あるかなくらい。
マイナスイメージになることあえて書いたから
まぁ期待はしてない。
0206愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 16:56:22.90ID:MgN894nN
>>200 そーゆー風に見れる相手ならした方がいい。なかなか素振りを見せないと嫌われてるのかなとか思ったりする。
0207愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:00:06.72ID:A17E9MSx
>>205
年齢のせいじゃなくて、そのマイナスイメージのせいなのは明らか
入会バブルの時に決めないと長引くぞ
0208愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:01:46.96ID:ajtHGLhB
>>205
そのペースだと来月には自分への申し込みなくなるよ
とりあえず、今のうち誰かと会ってみれば?
0209愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:15:08.19ID:lCv0N8hZ
マイナスポイントは先に書いておくか、
後から話すか、難しいところだねえ
0210愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:27:41.25ID:6KvtHjdN
>>207
担当にも載せない方が。。って言われたわ。
まあ、今となってはしょうがない。

>>208
あんまり興味ないのに受けるのも悪いかなと思ってたんだけど
1度受けてみようかなー
0211愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 18:44:26.57ID:Fi0p9DwL
お見合いokの基準が「会ってみたいな」と思ったらと教わり、プロフィールを見て条件が理想的な部分があり、内容も良い感じの方であればお見合いokしてきました。

その結果ひどく疲れました。

みなさん、お見合いokはどんな基準で決めているのですか?
0212愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 19:00:03.12ID:ajtHGLhB
顔がそこそこきれい、身長156cm以上、太ってない、
30歳以下、大卒、家族も大体大卒

とかかな

職業はあんまり気にしてないけど、
薬剤師とかだったら「おお」ってなる
0214愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 19:59:04.33ID:Fi0p9DwL
>>212
ご家族の学歴!
盲点でした。
0215愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 20:01:27.62ID:Fi0p9DwL
>>213
恋愛できそうな容姿。やはり大事ですよね。
容姿はある程度以上なら見慣れるかなと期待していましたが、疲れました。
0218愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 20:10:55.71ID:ajtHGLhB
>>215
容姿のよさそうな男に自分から申し込んでみたらどうですか?
イケメンがどのくらいいるのか知らないけど
0220愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 21:26:12.06ID:Tw3zimBe
学歴なんぞ、社会でたら関係ねえべ
0221愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 21:37:18.53ID:5Q1Mjh66
社会では学歴はあって当たり前、ないと悲しいくらい恥ずかしい。
学歴 プラス実力と財産の積み重ね。
男の実力は見せれば分かりやすいものだ。
そして並メン以上の容姿が必要。
0222愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 22:30:55.94ID:xV+1cxhv
今日、初めて結婚相談所の無料カウンセリングに、2つ行って来た。当方、婚活初心者26歳。

カウンセラーの説明では、IBJに登録して最初の1〜2ヶ月が勝負ですとのこと。
今から活動開始してクリスマスは旦那様候補と過ごすのって可能?
0223愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 22:35:04.39ID:5Q1Mjh66
26歳なら
容姿やスペック次第では
金持ちの彼氏が見つかるかもな。
0224愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 23:04:13.68ID:F4TnmuMp
いくら若くて可愛くても家族があれだとお見合いできないぽん

特に婚活やってる男は恋愛しにきてるんじゃないんで
0225愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 23:12:29.88ID:xV+1cxhv
家族があれの「あれ」って具体的には?

学歴、親の年収、資産、病気、同居するか否か、宗教…そんな感じ?
0226愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 23:12:33.03ID:40Qw+db1
26歳なら相談所なんかのイケてない小金持ちのオッサン相手にしてないで
リアルの出会いで将来性ありそうなイケメンリア充男子を見つけた方が絶対いいよ
相談所の不細工男子年収800万は30以上のオバサンに譲ってあげなさい
0227愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 00:12:11.92ID:e5E75Zlz
家族が問題だと、
俺個人の考えだと
在日、帰化人、外国人、Bらく
無職、罪人、
くらいしか、思いつかんが。
それぞれ個人的に考えは違う。
0228愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 00:17:10.85ID:5Xgjaq0W
>>222
25で登録していたけど、ここは年齢層めっちゃ高いよ
正直不信感募ることばっかりだったからあんまりおすすめしない
0230愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 02:28:20.96ID:oY/zBosc
仮交際相手の男性に次いつ会うか連絡したけど一週間くらい返事なし。
でも活動状況では交際中になってる。
これは暗にお断りされてるんですよね?
0231愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 02:59:28.79ID:KSxVhQAq
ibjの女性会員の30代女性会員の需要って
適齢年齢の普通の男性 同世代〜30代か
年収高めの40代
だと当然前者になるよね?
そこまで表面数値の年収に拘ってたら
成婚難し過ぎるのは納得してしまう
0232愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 03:37:13.38ID:no3BQI0/
実際は30代女性の需要は40以上の男性だろね。
男性の30代の需要は本心では女性の30代じゃないか。妥協して30代の女性とも会う。
0233愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 04:15:05.09ID:uIR/aiR4
いや30代だけど普通に30代と会うぞ
20代じゃないと絶対嫌とか言ってるのは
一部の痛い奴だけだろ
0234愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 04:43:04.47ID:W1aviESB
>>229

いや、何だかんだ言っても容姿は重要だよ。
容姿良ければスペックを問われない事も多々あるからw
0235愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 05:31:06.97ID:uIR/aiR4
このスレの最大派閥である不細工高収入にケンカ売ってんのか
0236愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 06:44:12.28ID:jgfjNHTE
イケメンか並メンかはともかく、
高年収で資産家だから、お見合いの申し込みは安定して沢山くるし、しつこく何度も申し込む女もいる。
一つ言えるのは、金持ちでもブサメンは申し込みはあまりないそうだ。
そりゃそうだろ、いくら金目当てでもキモい顔のブサメンと結婚すれば、ブサメンの子供が出来てかわいそうだからな。
婚活は忍耐だな。
0237愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 06:44:18.33ID:UY1Zrxhc
婚活でいちいち恋愛感情持ってたら精神的に参るけど
かといって機械的に相手を選んでたらつまんない人生になりそうな気もする
0238愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 06:44:34.77ID:xaMsru4J
>>228
年齢層めっちゃ高いってどのくらいですか?
44までok。できれば30代希望ですが、それも厳しい?
0239愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 07:38:30.00ID:IB/wCOon
Rush合コンで顔写真無しの人と1対1でご飯行ってきたけど 不安に思ってたよりは普通に容姿も清潔感いい人だった。とても口下手な印象だったけど笑
もう一回会ってみるべきか悩むなぁ。
0241愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 08:21:28.28ID:jgfjNHTE
結婚して女が後で悩むのは、
男の悪い癖
浪費、浮気、ギャンブル、風俗、キャバクラ、たかりに来るビンボウな身内

どれも致命的に後で困ることになる。

浪費やギャンブルは破産
浮気、風俗、キャバクラは年老いて汚くなる妻と比較して絶えず二十代の美人だらけ
本来見なくてはならない物を確認せず、面白い人だの、口のうまい人が良いだの言っていて良いのか?
現実は重く苦しいぞ。
0242愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 08:54:21.03ID:w+n+j2nv
なんか他人に説教じみたこと言って楽しいのか?
まず自分がまとまってから言えよと思う。
0244愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 09:08:00.51ID:pTODNdsU
結婚相談所は、出会いの『デパート』。上手に活用しましょう!

こんにちは! 結婚相談所で夫をゲットした熱き仲人、結婚相談所きららマリッジ代表・山本結子です。

このコラムでは、私の友人である“合コンは常に一人勝ち、10代のころから彼氏が途切れたことのない最強のモテ女”Tさん(現在アラフォー)と、
ディスカッションの上で、皆様からのご質問に回答させていただいております♪

Tさん:「質問者さんの苛立ちは、“結婚相談所はモテない人が行く所”だという認識から来ているんだよね。“もったいない”の一言なんだけど」

山本:「まあ、確かにモテない人もいるよ。結婚相談所は“世の中の縮図”なので。モテる人もモテない人も、お金持ちもそうでない人も、
優しい人も優しくない人も、色んな人が登録しているの。“結婚相談所に登録することは恥ずかしいこと”“最後の砦”という認識を持っている人が未だにいるけれど、
もったいないことだと思うね。相談所に入らなければ出会えない人とのご縁のチャンスが生まれるのだから、“出会いの数を増やすツール”として認識してほしいな」

Tさん:「登録者数も年々増えているって聞くものね。質問者さんのように、自分の“モテる力”に自信のある人にとっては、恰好の“漁場”なのではないかしら」

山本:「その通り。“漁場”という考え方、私は大好きだな。前向きで」

Tさん:「そうだ。あの話をしてよ。“近所のブティック”と“デパート”の」

山本:「はい(笑)。それでは、たとえ話をさせていただきますね」
0245愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 09:09:36.58ID:pTODNdsU
結婚相談所は出会いの『デパート』です

男の人を『洋服』にたとえましょう。普通にしていて出会う男の人は、近所のブティックに置いてある洋服です。気軽に出会えますし、安心感もありますね。
でも、品揃えはそんなに多くありませんし、テイストも偏っています。イマイチ気に入る服が無い……。そんな方はちょっと遠出して、デパートに行きましょう。

そうです。結婚相談所は出会いのデパートのようなもの。色々な服が売っていますから、目移りしてしまうかも。でも、あなたに与えられた時間はそんなに長くありません。
どんなシーンで着る服が欲しいのか、予算はどれくらいか、そして、自分に似合う服なのか。短時間で効率よく吟味して、満足のいく買い物を終えましょう。

山本:「実際に洋服を買いに行くときでも、いるね。買い物が上手な人、下手な人」

Tさん:「買い物上手な人って、自分に似合う服をよくわかってる。通路を歩きながらキョロキョロと店内を見渡して、気になる服があればお店に入って試着し、
パッとお買い上げ。所要時間20分、みたいな(笑)。店員さんにとっては紛れもなく“良いお客”だね」

山本:「店員さんは、相談所のアドバイザー、つまり私みたいな人のたとえね。でも、店員さんはね、相談されるのが全然キライじゃないの。なかなか決められないお客さんにあれこれ試着してもらって、
一緒になって試着室の鏡を覗きこむのも大好きなんだ」

Tさん:「そういう店員さん(=アドバイザー)がいる相談所を選ばないとね」

「相談所に行くほど困ってないよ」の言葉は、洋服を買うときに、「デパートに行くほど困ってないよ。近所のブティックで十分だよ」と言うのと同じこと。
ブティックの服で満足しているのならまったく問題ないのですが、そうでないのなら、別のお店に行ってみるのも良いのでは?

“上から目線”に見えるお友達は、そんな意味でアドバイスしてくれたのだと思います。良い出会いがありますように。心から応援しています。
0246愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 09:11:46.83ID:pTODNdsU
婚活のために整形するべき? 女性がキレイになる方法4つ

【相談者:30代女性】
私は、結婚が破談になったばかりの30代女です。ある婚活パーティーで出会った男性と恋に落ち、プロポーズを受けて、両親への引き合わせまで終わった段階で、突然別れたいと言われました。

その別れ話のとき彼に、「お前の顔が好きではない」と言われたのです。子供が私と似た顔になったら可哀想だと……。悲しくて泣きました。いま、美容整形を考えています。目と鼻の形を直したいです。

山本先生にお聞きしたいのは、整形が婚活にネガティブな影響を及ぼすかということです。整形したことによって婚活がうまくいった例、失敗した例などご存知でしたら教えてください。

qa_a 美容整形は最終手段。キレイになる方法は他にもあります!

こんにちは! 結婚相談所で夫をゲットした熱き仲人、結婚相談所きららマリッジ代表・山本結子です。

まずは私から、質問者さんと彼との縁談が破談になったことに対して、一言。

良かった。そんな人と結婚をせずに済んで、本当に良かったですね。

私は彼の人格を疑い、心の底から軽蔑します。もしも売り言葉に買い言葉だったとしても、結婚を考えプロポーズまでした相手に対し、よくもそんな言葉が言えたものです。あまりに底の浅い彼はロクな結婚をしないでしょう。さっさと忘れてしまってください。

私は、美容整形を否定するわけではありませんが、彼に言われたから整形しようとする考えはいったん捨てましょう。キレイになる努力は必要なことです。ですが、その手段は本当に「整形」なのですか? そのことを考えていきましょう。
0247愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 09:16:00.66ID:pTODNdsU
キレイになる手段は整形だけではない

(1)メイク

質問者さんは、メイク(お化粧)の技術に自信を持っていますか? 私はかつて化粧品会社で働いていましたが、容貌に自信が無かった女性が、
メイクによって輝き、自信を得ていく姿に何度も遭遇しました。

特に、目の印象はメイクで大きく変わるものです。一重まぶたや奥二重だからこそ映えるメイクもあります。プロのメイクレッスンを一度ぜひ受けてみてください。

(2)ヘアカット

髪形は、顔の「額縁」のようなもの。顔の印象をガラリと変えます。また、髪形をチェンジすることは気分転換にもなりますよ。
信頼できる美容師さんに、お相手に与えたい印象を伝えて変身させてもらいましょう。

(3)ダイエット
痩せることによっても顔の印象は変わります。質問者さんがもしも、体型を気にしていらっしゃる場合は、スポーツジムに通うなどして健康的なダイエットを行いましょう。
安易な食事制限や、薬によるダイエットで体調を崩すのは本末転倒です。

(4)服装

自分の個性を引き立たせ、魅力的に見せる服を身につけましょう。買い物に同行して、似合う服を探してくれるコーディネーターに依頼するのも一案です。
他に、歯列矯正や歯のクリーニングなども印象を変化させますね。気になるようなら専門医に相談しましょう。
メイクの技術者、服装のコーディネーターは、私からご紹介させていただけますのでお声がけください。私の結婚相談所「きららマリッジ」の会員さんたちも、
既に何人も変身させていただいています。美容整形は最終手段と考え、まずは上記の方法で、キレイを磨いていきましょう。

最後に、ご質問にありました「整形したことによって婚活がうまくいった例、失敗した例などご存知でしたら教えてください」について。
はい。色々知っています。
上記を実践された上でなお、質問者さんが出した答えが「整形」だったときにお話しましょう。

繰り返しますが、私は整形を否定するわけではありません。ただし、安易に整形を選択することはおすすめしません。
結果に満足できず、何十回もの整形を繰り返し、最終的に死を選ぶ人までいるのです。
キレイへの道も、お相手探しも、ポジティブな気持ちで継続することが一番。頑張ってくださいね。心から応援しています。
0248愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 09:17:54.97ID:GlfqaFKn
結婚して女が後で悩むのは、
男の悪い癖
浪費、浮気、ギャンブル、風俗、キャバクラ、たかりに来るビンボウな身内

どれも致命的に後で困ることになる。

浪費やギャンブルは破産
浮気、風俗、キャバクラは年老いて汚くなる妻と比較して絶えず二十代の美人だらけ
本来見なくてはならない物を確認せず、面白い人だの、口のうまい人が良いだの言っていて良いのか?
現実は重く苦しいぞ。
↑ ↑
読んでおいたほうが良いと思う
0249愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 09:28:06.93ID:IB/wCOon
>>240
私が登録したときには出来るようになってましたよー。前は出来なかったのかもしれないけど。
0250愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 09:31:27.17ID:auZs8YDs
相談所はそんな浮気しそうな女慣れしてるタイプやキャバに通いつめてそうなタイプは少ない
奥手で真面目で女に免疫がないといったタイプが多い
だからその中で容姿やコミュ力がそれなりな人が入会すると争奪戦になる
0251愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 10:03:46.88ID:d0EfJ3E0
30代で同年代結婚したいんだったら学歴年収くらい同等用意しろよ
30年間なにして生きてたんだよ
若い間さんざん股広げて
0252愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 10:15:40.97ID:y03HuRSv
モテないと風俗やキャバクラにハマりやすい。
また、免疫がないと風俗はドツボにハマりやすい。
なにしろ若い20代の美人と遊び放題。
0253愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 10:18:44.03ID:UY1Zrxhc
これ入会当初は練習もかねて受け身になった方がいいな
それでいい人と決まればいいけど、自発的に申し込むのはバブルが落ち着いてからでも遅くないかも
0254愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 10:40:31.04ID:Km6vY7iD
>>129
本人が大卒でも兄妹が高卒ってパターンは結構みかけるね。いまどき都内で高卒の人ってDQNかなんかなんだろうかって思って避けちゃう。偏見だが。
0255愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 11:25:18.71ID:uIR/aiR4
>>252
お前さん風俗行ったことないだろ
20代の美人?そんなもん出てこないぞ
40代のBBAとデブスばかりよ
俺たちレベルの給料で行ける店はな・・・
20代の美人が出てくるような店にハマったら金が持たんわ
0256愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 11:31:22.18ID:y03HuRSv
若くない30女と見合いしてストレスが溜まった帰りに20前半の美人と風俗で遊ぶと癒されるよな。
やっぱ金だな。
0260愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 12:36:16.45ID:zZHZyUnZ
仮交際の間に結婚について会話する?
どうも話に持っていくタイミングがつかめない。
0261愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 12:39:47.55ID:oKBdembq
>>260
仮交際の内に話しておかないと
真剣交際に入ってから意見の相違で出戻ると時間もったいないよ
0262愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 12:50:38.69ID:O+XByCBO
>>260
分かる
仮交際成立後3回会ったけど、まだ話してない。
話さないとな。
きっかけが分からない
0263愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 12:55:36.44ID:zZHZyUnZ
>>262
ぶっちゃけ本交際からじゃないと聞きづらい事だけが興味あって、聞けるような内容は別に興味ない。
0265愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 14:21:33.26ID:pjXEeNc4
今日のお見合いの相手途中でトイレに立って待ちぼうけ…
時計見たらあと10分で一時間だったんだからトイレ我慢すればいいのに。
あと話す時に私の目を見ないで首筋ばかり見てて気持ち悪かった。何かついてましたか?
こんな所で愚痴してるようじゃだめですね。ごめんなさい。もっと心が広くなりたいでさ。
0266愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 14:26:56.17ID:Z57LZXsE
>>265
下痢便なら待てないだろ
あと10分ならそこで普通はお見合い終了させるべきだろうけど
0267愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 14:42:00.04ID:OTkIy4zr
なんで
結婚相談所は毎日ブログ更新できるのだ?????

暇なのか???????
0268愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 15:38:11.56ID:d0EfJ3E0
私の親兄弟は大卒です
高校の同級生も大学出ています
仕事する人達も大卒です

高校生の時から大学いかない人は努力しない人か学力がない人か家庭の事情が複雑なのかなぁと思ってた
今は色々な人がいるってわかるけど

でもお見合いであえて高卒専門卒は選ばないな
やっぱり努力しない人か学力がない人か家庭が複雑な可能性が高いと思う
0269愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 15:41:24.56ID:aayGQ6sQ
>>265
俺の相手も50分でトイレに行った
テーブルで会計して待ってたけど、早く終わらせたい合図なんでしょ

以前、話が盛り上がって、途中でトイレに行った子と楽しく仮交際したことあるし、単純にトイレに行きたかっただけかも
0270愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 15:43:56.03ID:NyPEL9MO
結婚相談所の仕事は会社と違って暇そうだろ。
俺が行ってるところは、仲人は仕事に出ていて、嫁さんがいつも行くと出てきて伝言聞いている。
軽い副業って感じだ。
0271愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 15:46:33.53ID:NyPEL9MO
トイレばかりは仕方ないな、行きたいんだったらしょうがない。
トイレくらいのんびり行かせてやれよ。
0273愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 16:02:25.04ID:uIR/aiR4
過敏性腸症候群の俺からすると
あと10分なんてとても我慢できないうんこがあることを
一般人にもわかってほしい
0275愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 16:12:25.17ID:uIR/aiR4
自己PRにうんこ我慢できませんってか
それはそれで申し込み来なくなるだろ
0276愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 17:56:52.65ID:DDgwivr0
みんな IBJだけで活動してる?
入会するとBIUや良縁ネットその他連盟を全てやらねばならん相談所があるんだが多忙なオレに活動できるだろうか。
仲人の話によると最低でも2つの連盟に加盟してるひとが多いとのことだが。
IBJのみの相談室を検討していたんだが、探していくうちに色々な相談室があるんだなあと実感。
0277愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 17:58:22.24ID:DDgwivr0
勿論IBJも含めて
0278愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 18:01:53.80ID:zZHZyUnZ
>>268
俺は家が貧乏で大卒目指してたけど失敗したから専門卒です。予備校の授業料も専門学校も自分で全額支払いました。
ちなみに、年収550万です。ダメでしょうか?
0279愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 20:03:37.03ID:3Uka9tVC
俺も金がなくて自分で稼いで一流の大学と大学院を首席で卒業した。
そして、大きな会社を興して今日は会社も安定している。
苦しい人生だった、辛かった、
出会う女も良くなく、今も付き合っているバカ女のために苦労して、すり減って辛い。
人生ってそんなもんだ。
みんな頑張ろうぜ。
0280愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 20:06:17.87ID:4x2ekF7m
>>276
連盟にたくさん登録して置けば窓口は広がりいろいろな女性と知り合えるのは確かだな.
しかし、金高いだろう。相談所も連盟に金払うわけで。

>>278
うん、ダメw貧乏人は遺伝するw
金がなくても頭脳明晰ならば国公立の大学に入れる。
550万はIBJではお呼びではないかと。
いい歳して自分のだめポを家の貧乏のせいにするなよw
0282愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 20:20:45.58ID:n9RAVcXp
>>281
相談所にいる男女なんて大多数が>>280みたいな奴らだよ。

リアルの日常で見つけられて良かった。
月末で退会です。
0284愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 20:23:42.28ID:DDgwivr0
>>280
レスありがとう
価格は標準だと思う
貴方の年収と年齢なら申し込みが多いでしょうからかなり忙しくなりますよ、選びたい放題ですよ、と言われたが、相談室に頼るのはな〜会社の人間に見られたりいやかもな〜
0285愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 20:30:21.94ID:4x2ekF7m
>>284 高収入大卒以上なら是非相談所を利用するべきだよ。
俺も日常では知り合えないハイレベルな女と何人も会ったよ。
まぁ、本当に結婚したい気持ちがないと疲弊するだけのシステムだけどなw
0286愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 20:31:10.66ID:Z57LZXsE
相談所1箇所を継続するだけでも相当な出費なのに並行は大変だね
結婚情報サービスとか幾らくらい会費かかるんだろう
0287愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 21:03:10.84ID:zH9XDldD
高収入、一流大学卒、並メン以上なら
相談所なんかに来ないで、普通に探したほうが良い女に出会えると思う。
相談所にいる女で多少綺麗な女はモテないではなく、金持ち狙いが多く、次々と男と出会う相談所ズレしているから普通とは違ってくる。
ブサメンならしかたないから、相談所で永く活動するしかないが、相談所の養分で終わらないように努力さるしかない。
0288愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 21:18:35.84ID:u7PXa7M3
>>278
地方都市なら550でも十分だと思うけどな……
都内のことは知らないが
0289愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 21:20:24.26ID:u7PXa7M3
>>284
結婚したいなら相談所でも良いんじゃないの?
結婚したくないなら別のサービスの方がいいだろうけど。
何を躊躇うのかよく分からん
0291愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 21:40:25.22ID:zH9XDldD
スペックが良く並以上の容姿なら、相談所なんかに来ないで普通に探したほうが良い。
普通の恋愛なら成婚率は80%だが、相談所には結婚しづらい人が来るせいか成婚率は10%とネットに書き込まれている。
むしろ相談所だけに頼るほうが危険だと思う。
相談所に入っても社会でもナンパを続けるべき。
0292愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 21:43:44.21ID:DDgwivr0
年収550が高収入?ならばIBJって相当レベルが低い?これを見て入会を止める女性もいるのでは?
僕が検討している2社は男性は年収にも制限があり、大卒以上しか入れないところです。女性も同じく大卒以上。
案外レベル低いんですね〜
0294愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 21:53:45.27ID:DDgwivr0
年収500マンがID変えて自演ですか?
しつこいですねw
ビンボーって怖いですねw
粘着質は女性から嫌われますよw
0295愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 21:54:01.03ID:zH9XDldD
銀座に、年収600万以上、大卒以上が最低で、平均年収1000万ぐらいの相談所がある。IBJではないが。
以外にそんな相談所多いな。
0297愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 21:59:46.91ID:0MmNhMyp
女性でも年齢が30を超えて社会が分かると、金持ちと貧困の人生の差がわかる。
金がないと病気になったら死ななくてはならない。
金がない人間は犯罪が多い。
金が無い人間と近づくのが何事もリスク。
一番人生のリスクが少ないのは金持ち。
世の中大抵の問題は金で解決する。
金が無いのが最大の問題。
0299愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 22:17:42.42ID:4x2ekF7m
>>294
おい、早合点するなよw
IBJにも格差があるのw
自演臭漂うねぇ
よほど低所得低学歴がコンプレックスなんやねぇwww
そういう低スペックが相談所の養分になってやってんだから
暖かい目で見てやれよw
女でさえ650万から1000万稼ぐ時代に地方であろうと首都圏であろうと
550は終わってるw
0300愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 22:18:51.39ID:MJQQEqQy
>>291
並メンでスペックが良いからこそ相談所のほうが早いわ

リアルだと容姿が全てだから
美人には相手されないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況