X



トップページ冠婚葬祭
331コメント122KB
【婚活限定】専業主婦になりたい人の専用スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 22:52:26.61ID:CQNkmmun
どうして専業主婦になりたいのか
専業主婦になるためにはどんな相手と結婚したいのか
専業主婦になるためのスペック
専業主婦になるためにしている活動

等々

話し合いましょう。
0071愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 11:58:32.09ID:fF0pmtbp
>>70
特異ケースじゃないよ

http://style.nikkei.com/article/DGXMZO06162820X10C16A8TY5000

 「独身の非正規アラフォー」はここにきて増加傾向にある。総務省の労働力調査によると、35〜44歳の独身女性で、雇用されて働く労働者は2015年に190万人。そのうち非正規で働く人は79万人で、41%が非正規で働いていることになる。

 独身非正規アラフォーの生活は厳しい。35〜44歳の独身非正規の女性の7割近くが年収250万円以下だった。
0073愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 20:04:03.05ID:q7A1Lxac
>>72
障害の度合いはわからないけど最初から養ってもらいたい前提ってのは引くわ
0074愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 16:39:07.70ID:FSYPDHL0
>>61
旦那が家で甘えてくるからお母さんになった気分ですよ。おしっこの音をききたいとか甘えてくる。

毎日スキンシップを求めてくるけど可愛いよ
0075愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 15:20:58.22ID:03OKsZzi
共働きで正社員一般職
マツエクやエステを欠かさず
身なりにお金かけまくる共働き女子について
どう思う?
0077愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 22:28:30.66ID:veUCQmbv
おばさんだけは絶対無理。
0078愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 20:55:58.17ID:kHE07ACn
専業主婦になりたい人は「仕事が嫌いな人」結婚があなたの人生のリセットにならない理由
http://wotopi.jp/archives/23200


結婚してもしなくても「70歳までは稼ぎ続ける覚悟」を持って【30代女性のお金スキル】
http://wotopi.jp/archives/46938
0079愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 00:15:48.21ID:mLP7JkdK
家庭を優先したい=専業主婦になって仕事辞めたい
0080愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 21:09:18.06ID:e0gtAjo1
奥さんには専業主婦になってほしいって言う男性も意外といるし、ニーズが合致してるなら外野がわーわー言わなくていいじゃん
0081愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 18:55:38.75ID:BM8RoIbz
子供が二人目も生まれたのだからさっさと仕事やめて専業主婦になってほしい
仕事が好きだからって生まれて間もない子を預けるなんて!
旦那の稼ぎで充分余裕で暮らしていけるでしょう!

ーーーーと嫁に言いたい。姑より
0082愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 21:33:02.10ID:+o/pGm2p
姑が2chなんかに書くかよw
0084愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 23:02:29.82ID:xEaUklEv
何から家庭を守るの?
怪獣でも襲って来るの?
全自動洗濯機まわすだけで何を守れるのw
0085愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 23:31:52.80ID:LA5txhbg
またいつものおばさんの下手糞な情報操作の作文か
0086愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 20:43:41.34ID:oOKI1F2I
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪☆☆☆♪☆
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。☆
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0087愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 04:18:39.83ID:Y8Vx2GS6
婿も嫁もその語句自体無くすべき。

無くすべき語句
「主人」「家内」「旦那」
「嫁」「奥さん」「奥様」
「ご主人」「亭主」

飼い犬には、「ご主人」は使ってもいい。
メイドは「ご主人さま」は使ってもいい。

0088愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 04:20:06.72ID:1ZaFSVMK
>>68
家政婦としてなら価値あるだろ。
介護要員とか。
0089愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 08:49:25.00ID:AU1lP77j
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。☆☆★★♪♪♪
0090愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 09:54:30.89ID:1m7oHbBj
専業主婦になって欲しいっていう男って亭主関白になりそうで怖いよなあ。

やっぱり専業主婦でも働いてもどっちでも良いよーって言ってくれる人が良いね。

そういう人は気が向いたらパートなりボランティアなりで気分転換するのも許してくれそう。
0091愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:43:27.61ID:YxpxnmuT
冠婚葬祭もできる副収入自宅方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

Z4DJB
0092愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 09:34:48.84ID:P/FyTDwj
>>21
DQN体育会系しかいないブルーカラーの職種で男並みに怒鳴られながら働くのに比べれば、
専業主婦になって子供生んでママ友付き合いするのなんて大したことない
このスレにいる人は、ホワイトカラーの仕事しかしたことない大卒エリートばかりなの?
0094愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 11:44:41.55ID:GnNAjQYd
ブラック企業で働くよりは専業主婦になる方がマシ
0096愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:54:19.90ID:7EQlw/LB
私は結婚してまでフルタイムで働きたくない。
家事・育児・フルタイムの仕事 体力的に無理だし結婚してまで損だな
女の負担ジャーン
収入の高い人と結婚して専業主婦がいいな
もしくは時短パートか
0097愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 14:58:08.09ID:mUQbJvhU
自分の母親が東大卒のバリキャリで幼少期にいろいろ悲しい経験もしたのと
兄弟は生後3ヶ月から保育園に通っていたことが原因の病気で10代で亡くなったので
子供を持つなら絶対に専業主婦になりたいし
それが無理なのなら子供は持たないと決めて婚活した
結果、専業しながら子育てしているが毎日、涙が出るくらい嬉しい
自分がしてもらえなかったことを子供にしてやってるんだ、と思うと
夫と価値観が合わないとかそんなの全然耐えられる
0098愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 15:47:46.61ID:BhxClBGr
>>92
低学歴(高卒・中卒)が専業主婦になるのって無理かな?
0099愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:36:01.67ID:wI8mGD5D
>>90
>専業主婦になって欲しいっていう男って亭主関白になりそうで怖いよなあ。

むしろ、絶対に共働き派の男こそ亭主関白になりそうで怖いんだけど?
「パートは認めない!正社員でバリバリ働いて家事育児も完璧にしろ。俺は手伝わない、家事は女がやって当然」 ってな感じでさ
安倍ちゃんや自民党の熱心な支持者にはこういう人、多いんだよなぁ
0100愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:51:22.59ID:kV9m0yTj
>>92-94
皆そう思ってる
0101愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:19:04.35ID:nHv3FzlW
>>97
価値観合わないんかいwww

男女ともに婚活において「絶対に○○、でなきゃ結婚しない」って言ってる人は理想を押し付けられそうで怖いな
0102愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:01:23.70ID:WmJwISL2
>>97
病んでるね
子供はあなたのトラウマをぶつけるための道具じゃない
子供が可哀想だ
0103愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 06:31:22.52ID:H5EcZL0y
>>100
余程のエリート以外は女性だって殆どの人がブルーカラー労働者だという現実
性格が大人しくてか弱い人は、一刻も早く結婚して専業主婦になるのが一番
0104愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:51:10.58ID:PnPfFQVL
昔から専業主婦希望で、医者と同棲して一日中家にいる生活を体験してみたけど自分に趣味がなく何もやる事もなくただ退屈だった…
適度に習い事とか通うところ作ったらいいかな
ガーデニングでもするか
今お付き合いしてる人は実業家で5月から同棲する、なんかする事見つけよう
子供生まれたら生活にハリが出そう
0105愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 14:41:54.78ID:I2P86weh
エクシオ 日曜日難波会場五時に毎週必ず参加してる詐欺師
岸本晃 きしもとあきら
常連犯罪者 黒縁眼鏡 一級建築士
https://www.fastpic.jp/images.php?file=7567576730.jpg IE

氏名・年齢・年収・生い立ちまで全て嘘(カツラ 入れ歯) 口コミ
偽名 岸本充→秋山晃→山本晃→山本充(あきら)→相馬光(そうまあきら)→現在は新たな偽名で参加
本当は50歳半ばのくせに39歳の偽造証明書で参加 
自称一級建築士 設計士 不動産 建築会社 年収1000万以上(2500万)

関西のエクシオに10年以上ほぼ毎日参加する詐欺師
せフレは常に五人いると自慢する

難波会場がホームタウン
金曜PM7:30と日曜PM5:00のなんばエグゼクティブに毎週参加してる
梅田 三宮 京都 奈良会場にも頻繁に出没
シャンクレールにも参加してる

2008年
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1218032454/

2011年
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1322461914/

最新 part6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1520217599/l50

日建設計 役員代表取締役会長 浅見秀樹 代表取締役社長 田村彰教 取締役副社長 村上康雄 取締役 矢野佑樹 監査役 赤田真一 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝 乾豊 岡田常路
※日建設計や淀屋橋の大手建設会社の偽造名刺で女性を騙す岸本晃がいません xmwj@
0106愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:10:56.62ID:GYpEwQeI
とても簡単な自宅で稼げる方法
念のためにのせておきます
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

GLR5K
0107愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:26:37.88ID:ST0ea3l8
ボクは結婚してまでフルタイムで働きたくない。
家事・育児・フルタイムの仕事 体力的に無理だし結婚してまで損だな
男の負担ジャーン
収入の高い人と結婚して専業主夫がいいな
もしくは時短バイトか。

今、若い男子も専業主夫の候補が増えていますよね。
男女ともに理不尽のないように平等で行かないとね!
理不尽になった時に必ず争いが起きますからね
0108権力と闘う婚活女性
垢版 |
2018/06/16(土) 10:37:40.98ID:6qk+7/oE
>>1
私は専業主婦を志望することに決めました。
もう働きません。
自民党に納税するわけにはいかんからです。
共産党が徴税するようになるまで、絶対に共働きしません。
だから、活躍もしません。
全ての女性の社会進出を謳う安倍政権のもくろみは
私たち女性のストライキによって、脆くも砂上の楼閣となるのです。
0109愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:50:36.78ID:NVJahJ3V
>>107
高い年収を稼いでる男女人数を理解できてる?
男性で1000万円以上の給料をもらっている人は216万人いるのに、女性では16万人しかいません

高年収女性と結婚して専業主夫になるのは宝くじ当てるような話
0111愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:15:01.50ID:kRBjfxD5
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://kdwz.ml/RqH

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される!
https://kdwz.ml/XlvBeh

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章を作っておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
例えば
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするとっておきの秘密の場所いくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0112愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:15:25.77ID:kRBjfxD5
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味が合う、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。あってしまえば7割がた成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから

追加情報
ワクワク
『一緒にごはん』が大好評!
ご飯を一緒に!をきっかけに有名な出会いの場になってます。
https://kdwz.ml/Pbe00d
※上記全て18歳未満禁止
0114愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:21:14.26ID:TN6RpF2I
丸井御曹司と結婚した美人のアナウンサーは元気かな
子供産んだのかしら
0115愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 15:20:44.88ID:JY7fsBXa
私も将来専業主婦になりたい。。。
私家事にこだわり強いから、家事を折半するなんて絶対に嫌
というか、家事をやっている男の人をかっこいいとおもわないわ
そもそも働くの嫌いだ
今日は間違えて無断欠勤しちゃったし
0116愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 10:06:31.58ID:YS5gnThz
専業主婦や志望の人は、男の専業主夫や志望も理解したり認めるの?
それとも男は働けよとか思うの?
0117愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 11:53:38.03ID:oMo9LP4l
働くの嫌いって人間の正直な感情だよね。
それを働けって言う男は最低!
0118愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 18:39:37.08ID:RGFQaRBF
私は学生時代から医学部のサークルに入って彼氏と長年付き合い、初期研修医が終わった瞬間に結婚して専業になった
専業になるには若い時から計算しておく
0120愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:48:33.46ID:p6S7D0pG
そうだよ、私は鉄門のマネしてたw
0121愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:50:23.88ID:PmKM26SO
専業主婦とか論外
0122愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:46:31.54ID:j5XsSFKL
金ならあるからいくらでもさせてやるよ。
でも実際専業主婦おkでもルックスではじかれちゃう。
0123愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:55:43.88ID:j275fK3X
女子アナ出来る位のかなり感じの良い美人で、実家もしっかりしてて(新築経てる時にポンと補助くれるくらい)、さらに男も医者か商社勤めくらいじゃないと男も専業なんてさせられんよ。
0124愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:00:46.68ID:j5XsSFKL
>>123
実家はたぶんだいじょうぶかな。
1億や2億平然とアパートに投資する両親だから。
でも医者や商社はさすがに無理な注文だなw
0125愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:45:34.27ID:8/OQmxmY
>>124
地方公務員と見合い結婚して専業主婦してる。
医者とか商社は大変だからやめた方がいいよ。
医者は子供を医者にしなければならないから
赤ちゃんの時から国立幼稚園対策の塾に行くために
専業主婦でなければならないだけ。
だから医師妻で元女医の専業主婦が居る。
地方公務員の良さは気楽だし福利厚生がいい。
お産で入院したら地方公務員共済から入院費が出た。
普通の会社員だった頃では考えられない。
0126愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:52:52.12ID:8/OQmxmY
>>125の補足だけど、健康保険か自治体から一律で貰える
「出産育児一時金」とは別途で貰えたって意味ね。
0128愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:55:06.17ID:wzmU21M6
医師嫁だけど勤務医でも年収1500は超えるし
地方公務員は専業キツくない?
まあ大変なのはたしかだよ…医師特有の付き合いも面倒くせー
0129愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:01:23.36ID:lsEcuXB4
>>127
きついと思うよ。
義弟が市役所の職員だけど、結婚生活始めたら3年くらいで首が回らなくなって結局父親に泣きついて向こうの実家同居になった。
それぐらいきついようだ。
0130愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:50:58.48ID:My6GRGXG
同居とか絶対嫌だw
0132愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:20:19.95ID:xH+DfeyM
>>127
全然きつくない。子供1人居て家賃8万のアパートに住んでて
奥さんが働かないと全然首が回らない給与しかもらえない自治体もあるかも。
0133愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 02:02:47.77ID:xIEg41f4
自分が女だったら安月給でも労働から解放されて専業出来たら嬉しいだろうな。
家でネットして図書館行ったり、dvdレンタル出来たらそれで良いや。
女は労働から解放される道があるから良いなあ。
0134愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:30:38.93ID:z/xgnY91
私は別居かつ旦那様両親、ほぼ絶縁だから良かった…
0135愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 18:23:09.82ID:COqF+h/T
専業主婦希望なんて、はじめから養ってもらう気まんまんの
ブラック女じゃん。
わざわざ負を背負うような結婚なんて誰もしたくないわ。
結婚は支え合いでしょ。
都合のいい昭和初期脳で呆れ果てる。
0136愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 07:10:33.34ID:FSby33Ji
>>92
>>99
>>103
女性も男なみに働け!という支配者層のお達示。
あまりにも忙しいと、まともに生理が来なくなる、子供が生まれ難くなる。
美しく包装された人口削減計画。
本来の女性性を奪うNWOの一環だな。
0137愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 14:39:32.97ID:Vh8nrft1
自他供に認めるラッキー専業主婦です。

結婚当初
旦那 28歳 年収850万 有名私大卒 上場企業 士業 優しい 背高い イケメン 趣味はジム、音楽、歴史や地形調査、旅行 。実家はガチな資産家
私 24歳 社会人経験ゼロ F欄大卒 趣味はオタク系全般 にちゃん 。実家は貧乏毒母子家庭でDVやばかった。

色々あって結婚した。でも結婚するともプロポーズされるとも思ってなかった。しかも色々あって義実家から溺愛されている。
結婚して3年経つけど、子供いないしずっとダラダラ好きに過ごしてる。けど旦那とはすごく仲よし。月一で旅行に行くし、2人でテニスやランニングもしたり。
0138愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:57:05.19ID:G6lrysoO
貧乏毒母子DVって超アンラッキーじゃん。
しかも専業で子供もおらず、目標もなくダラダラ過ごす人生…。可哀想。
0139愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:16:18.04ID:80b3iPc5
>>138
はい、本当に家庭環境は不幸そのものでしたね。上の書き込みをした後に、ふと自分の人生の転機と旦那に出会うまでを振り返ってメモしていました。ここではそう言ったエピソードの投稿はなしですか??
0140愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:17:06.68ID:80b3iPc5
>>139
あれ、IDが違いますが、137です
0141愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:53:56.90ID:jE9G51L4
>>136
専業主婦は外で働く女性から疎まれ、外で働く女性は、子育てと仕事両方をしている女性から疎まれ・・・
きつい日常を送るほど、他者への目も厳しくなりそうです。仕組まれた女性同士の分断ですね。
子育てと仕事は、基本両立しえないものと思います。何かを削るか、誰か・何かのバックアップがないと、できっこないです。
0142愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:59:16.29ID:Fs7XSjbu
30歳無職の現実がやばすぎるw
https://www.loserblog.net/
就職せず7年間もフリーター生活していた男の末路
0143愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:43:24.45ID:WEsKw3Yk
>>117
俺は仕事が大好きでやってるけどなあ
デザイナーで嫌だったらそもそも無理なので

なので嫁は働きたければ働いたら良いけど、嫌なら専業主婦でって言って結婚した
0144愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 00:43:21.78ID:KDAFXmZY
婚活で知り合った場合、男からすれば専業主婦の人なんてお断りだろうなあ
恋愛だとまた話は変わるけどね
0145愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 08:39:07.67ID:Pdauq/D+
別に婚活だから専業主婦にするのはダメってことはないと思うが
専業主婦を求める男が好むタイプの女の子が婚活市場に出回るかという問題がある

見た目が可愛いらしいか美人
性格が癒し系、甘え上手で男を立てる
料理がとても上手で綺麗好き
金銭感覚がしっかりして家計を任せられる

はっきり言って高スペック物件なので恋愛市場で間違いなく売れる
0146愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 00:47:01.54ID:o1S0P3rW
専業主婦するなら家事育児に関しては旦那の協力は一切求めないくらいの覚悟もて
子どもが小さいときに旦那が飲みに行こうが、休日ゴルフに行こうが文句言うなよ

それが嫌で家事育児も分担したいなら働け
0148愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 10:28:15.11ID:3FID3SFn
実際に専業主婦の嫁がいる俺としては
超美人じゃなくていいし、嫁もそうじゃない
家事育児も手伝っている

じゃあ何が必要かというと癒しの力
7歳下の嫁はとても可愛いし、ふんわりした優しい性格で俺を大事にしてくれる

あと料理が最強レベルで上手い
うちのオカンも料理は上手だと思うがレベルが違う
0149愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 10:33:00.89ID:3FID3SFn
難しいのは専業主婦の嫁を希望する男を見つけることだな

35歳以下で年収700万円以上で仕事を楽しんでいるタイプなので100人に1人もいないだろう

年収だけあってもイヤイヤ働いている奴だと嫁も働け、働かないのはずるいとなる
0150愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 10:57:19.31ID:v20/wiqY
そんな奥様いるならマッチングアプリなんかやってないで大事にしてあげて下さいね
0151愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:28:11.08ID:bsYepSEh
>>148
可愛さ=癒やしだよ
超美人は言い過ぎだな、それはすまん
けど年下は必須だろ?可愛げがないと

>>149
専業狙いで35以下で余裕のある暮らしが出来る年収を希望するなんてなめてるとしか思えないんだが
35を超えてくると年収が上がる傾向があるので専業狙いなら45,いや40,39は許容範囲にすべきだろ
0152愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:56:36.05ID:3FID3SFn
>>151
俺は年上好きで別に年下じゃなくても良いんだが、可愛さで選んだら年下だったな
結局は年下好きなのかもしれない

本人の許容というより男同士の競争の問題
専業主婦向けの20代の可愛い女の子って恋愛市場で結構価値が高いんだよ

32歳の年収700万とかが競争相手になるので39とか40じゃキツイ
0153愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:19:13.56ID:3FID3SFn
良い専業主婦を手に入れるのは意外に難しい
若くて可愛くて性格が癒し系で料理がずば抜けて上手

共働きさせるよりも専業主婦にする方が価値が高い女の子と結婚しないといけない

良い専業主婦と結婚したら毎日パワーが貰えるが良くない専業主婦はパワーを吸い取られる
0154愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 13:59:49.88ID:/QRNLf0N
アプリでとんでもない地雷な専業希望女に会ったわ
なんの根拠もなく「自分は専業向きだから養え」とのたまってきた
「まずは同棲からしたりして適正を見よう」と言ったら逆切れしてきたんで切ったわw
0155愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 18:11:40.76ID:UVl5ywL7
>>151
同意見
俺が言いたいことがこのレスに凝縮されていた
0156愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 18:14:00.76ID:UVl5ywL7
別に20代の嫁がほしいとまで贅沢言おうと思ってない
30前半でも癒しで可愛ければ専業主婦としてお迎えしたい
30後半だと検索の段階で消されるのが辛い
年収か年齢どっちかだろ、両方手に入れようだなんてそりゃないわ
0158愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 18:26:08.38ID:wU8ZSQya
女ってニートしたいだけなん?
付き合ってた子が専業主婦希望と聞いてショックで別れた
俺は平均年収以上あるけど病気でもしたら支えてくれなさそうだったから、家事もかなりやらされそうだった
旦那に仕事も家事も育児もやらせる気なん?
嫁は何もしないニート?
0159愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 18:58:09.40ID:dmP+O6et
>>158
そういう女は頭おかしいお花畑だけら別れて正解
現実が見えてないし、男に頼りっぱなしで
ある意味男を見下してるから何にせようまくいかない
0160愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 19:54:55.78ID:pyog89fn
>>158
そもそも家事全部やるから(専業)なんだよな…
働きません、家事は旦那にやらせますって、
穀潰しとしかいいようがないだろ
0161愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 00:32:51.28ID:nr4u9m2n
専業主婦って家事専門職だよな
今の女は言葉すら理解できないのか?
0162愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:13:01.12ID:6RPD/zT9
家事は分担とか言う女はダメ
0163愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 18:46:32.76ID:B8LRIH+Y
一日中家にいます 遊んでます
遅く帰ってくる旦那に家事半分やらせます

どういう脳の構造してるんだろう?
0164愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 18:49:41.03ID:B8LRIH+Y
百歩譲って若くて美人なら穀潰しも
有りかもしれんが、専業コミ見ると
化物レベルのデブスおばさん満載なんだよなあ 鏡無いんだろうか
0165愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 19:06:45.11ID:r0oo1qQl
>>158
ウチは専業主婦だよ
しかも俺もちょっとだけ手伝っている

俺としては全く不満がない
0166愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 19:07:31.36ID:r0oo1qQl
>>163
やらされてる感はないな
可愛い嫁のために俺も一緒にやってる感じだ
0167愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 22:12:49.97ID:7n9S6WTB
>>148
凄い上玉手に入れたね
そんな何もかも揃った人いるんだね
料理って、長年やって皆上手くなっていくもんなんだよ、だから料理上手はおばさんに多い
0168愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 22:34:49.11ID:r0oo1qQl
>>167
最初は揃っていなかった
料理上手で家庭的で優しいものの、ファッションはダサダサでメイクも下手だった
磨けば光るものを感じたから猛アプローチした

そこから専業主婦になってもらって、食洗器やらロボット掃除機やら全自動洗濯機やらを揃えて俺も手伝って家事の負担を極力減らして、
昼間は好きに過ごしてもらってストレスをなくした

あとは可愛い子が人生でみんなからされたように、徹底的に甘やかして、お買い物も一緒について行って服を選んだりした
そしたらどんどん可愛くなっていった

俺は最初から完成品をゲット出来る人間ではないのでこうするしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況