X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント387KB

IBJの活動について話しましょう。119人目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:05:49.73ID:GEVd3b80
IBJ(日本結婚相談所連盟)
http://www.ibjapan.com/
での活動について語りましょう。

[注意事項]
・荒らしには反応せず徹底放置しましょう。荒らしにレスする行為も荒らしです。
・晒し行為は厳禁です。
・誹謗中傷は禁止です。女性の年齢や男性のスペックを叩いてもあなたの成婚や幸せに繋がりません。
・コピペで会話を遮るのはやめましょう。
・交際クラブの話題は専門板でお願いします。
・ステマステマと騒がずにそう判断した理由を書きましょう。
・次スレは>>950が建てましょう。自分で建てられなくても、>>950取った人は>>960を指名するなり代行を使うなりしてください。

※前スレ
IBJの活動について話しましょう。118人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1474206768
0750愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 21:52:53.15ID:RTWBoaNN
相談所の養分シヨクン頑張って相談所に金を払い続けているな。
俺は2年くらい活動して、相談所のババアにあなたはスペックがいいから最高の女性が見つかると言われ踊らされて沢山のお見合い料を払ったが、もうあきらめて決めた。
このまま婚活しても養分になって年をとる一方だ、美人そうな写真も会うとまあまあだし、化粧をとると並顔だろな。
多分美人は本当に少なく出会える可能性が低いんだらろ。
だから、今付き合っているんで妥協する。
0751愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 22:27:57.25ID:nwnCUNPb
>>732
写真詐欺だった?

ピンクの背景
ソフトフォーカス
全身写真のみ
光が強く当たってる
肌が塗りつぶしたようになってる
→これが俺の見分け方だが、まだまだ引っかかる

逆に安心して会える美人の条件

二枚掲載
肌に透明感がある
正面を堂々と向いてる
0752愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 22:36:33.10ID:hfu6aawT
>>>747
うちの相談所は、デートのあと断る場合はお礼メールもしないようにという方針だ
0753愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 23:10:18.64ID:9yRdXPZc
>>751
コントラストかな?
やけに濃淡が薄いのはコントラスト比いじって
肌荒れを誤魔化すのに使われる
凸凹のお肌が写りにくくなるから
0754愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 23:26:47.19ID:RTWBoaNN
数多くの女と付き合ってきたモテまくりの俺がアドバイスしてやる。
写真は大抵は実物より良い。
問題は女が化粧して盛っている場合。
ブスが美人に化けている場合もある。
この場合は長く付き合っていたら我慢してやれ。
比較的に安全なのはかなりの薄化粧の場合だ、意外とハズレは少ない。
会ったらよく観察してみろ。
0755愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 23:49:46.63ID:ZQ9kxbcR
女がスタジオ写真撮るときは大抵メイクさん付けてるよ。
撮った写真は写真館が一生懸命フォトショで修正する。
実物と別物なのは当然。
0756愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 23:51:14.10ID:9yRdXPZc
>>755
別にメイクさん付けるのは勝手だけど、印象変わるまで写真を加工してる写真は会う人に気の毒だと思わないのかな?
0757愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 23:54:56.43ID:nwnCUNPb
お見合い後、駅まで一緒に歩いて帰ろうとして、断られるとお断り率高いな

逆に、トイレに逃げたのに、ホテルの出口で待ち伏せされたときは恐怖を感じた
積極的な行動は時として凶と出る

仮交際するかは大抵お茶が来るまでに決まってる
0758愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 23:58:07.08ID:nwnCUNPb
>>756
会う機会まで奪わないでほしい
それか、巧みな話術で虜にする自信がある
ってところか
加工しすぎた写真は困る
今の所、窓の前で写す写真館は美人揃いだった
0761愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 01:02:26.86ID:TQBS6ORh
ブサイクな仲人だと萎えるのは俺だけ?
0762愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 01:25:43.14ID:z76S6Vq/
仲人がブサイクだったり、低学歴で非常識だったりはあまり気にしない。
高学歴のエリートなら一流企業にいて相談所なんか経営しているはずはない。
あまり関わらないし、結婚したら関わりは断つ。
0763愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 01:36:02.65ID:VnxK8BQ8
仲人が自宅兼事務所扱いだから家に上がったんだけど
いかにもな豪邸に住んでていくつか成婚した人の写真立てが飾ってあったり
成婚した人がきっかけになったパーティとかを誘ってくれたりするから一応成功例あるんだと
安心してる。
0764愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 01:40:33.58ID:seCEw8bK
うちのカウンセラーは31歳
美人ではないけど愛嬌があって可愛い
そしてどのお見合い相手より話が合って盛り上がるというw
0765愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 01:52:31.69ID:lqyj1f9X
>>764
ふうん、いいね。くどいちゃえばw?
うちはアラフィフ毛穴ボツボツ仲人の癖に声ばかりぶりっこできもいんだよね。
アメーバブログにも顔晒してるんだが吐きけモヨウスw鼻がイチゴみたいなんだなーw
0766愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 02:59:29.14ID:Q1Gf8lRb
>>752
ほんまもんのクズだな。
0768愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 06:29:37.62ID:wvmI6Wf9
>>766
自分は752ではないけど、たいてい相談所入会時に説明されるんだよ。別れる時は仲人がやりとりするので
あなた自身はなにもしなくていいです、と。
そして実際、別れたいですと相談所に伝えると
「相手の連絡先を携帯から消去し、連絡があってもでないように」と指示がくる。

会員同士でやりとりさせてストーカー案件とかトラブルが多かったのかもしれない。
とにかく結婚に繋がらないならさっさと切らせて引きずらせない。それが相手のためになるというのが相談所の判断なんだと思う。
たとえ礼節を欠いてもね。相手がどうこうでなく相談所の方針。
0769愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 07:22:29.28ID:r81fCmXW
最近は新規会員増えてきているのかな?

お気に入りは登録すればシステム経由で即登録した相手に通知されるものもあれば
担当仲人が一定期間ごとに紹介してくれる方式がある
>>767はそもそも男性会員か女性会員によるだろう
もし女性会員であればお気に入りはあんまり意味ないよ
登録しても相手に通知はいっていないのがほとんどだから
つまるところの観察リストにしかならないね
私の場合はハートマークなりそうな人をお気に入りに登録してる
0770愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 07:28:13.42ID:dh/WomKU
>>751
詐欺レベルなのかな。
待ち合わせ場所に人が沢山いたら見つけられないレベル。
(実際は待ち合わせにその人しかいなかったけど、それでもこの人、他のお見合い待ってる人だよね?と暫く声かけられなかった)
それもあって自分は写真から髪型化粧服装の雰囲気変えてない。

あとやはり歳が行くほど(30代半ば以降)ほど写真と実物の差(シワとか肌つや修正の多さ)が大きくなるなと思う。

あと写真では笑ってて優しそうなのに会うと全く笑わない話さないむしろ睨まれてるような人とかも写真とのギャップを感じた
0771愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 07:32:54.43ID:r81fCmXW
写真詐欺うんぬんはもういいよ
男性は逆効果で正装整髪して素の自分スナップ写真だして置けばいい
女性は男性が喜ぶしぐさや相槌をお見合い時にすればいいだけ
これができてないから皆詐欺だとか負の感情あらわにしている

プロフは書面審査だから選ばれるようにアピールするのはあたりまえだよ
0772愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 08:35:23.89ID:2MS9wXQL
>>770
男性版の写真詐欺もあるんだ

写真と雰囲気変わらないようにする姿勢は好印象
女性は特に化粧、髪型でがらりと印象変わってしまい、初対面の時は別人に声掛けないように身長と写真を頼りにして探してる
0774愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 08:41:53.28ID:r81fCmXW
写真どおりでもなんだろうとかまわないけど
結局交際スタートして金銭面やプロフに嘘があれば即行でお断りする
写真詐欺はまだ可愛いものだよ
ここの写真詐欺不満聞いてると仮交際すらいけてない人の方が多いんだろうな
0775愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 09:05:50.95ID:4P82txLw
>>751
ピンク背景は確かに詐欺率が凄まじい
写真では綾瀬はるかみたいに美しくて
お見合いの日が楽しみすぎてなかなか眠れなかったりしたのに
ニッチェの江上敬子そっくりな女が来たりな
0777愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 09:19:15.14ID:XK+CvQqB
男性の残業で増やした年収詐欺は本当酷いよ
この手は交際しないとボロが出ないから
お店の店員や一緒に歩いているとわかることもある
0779愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 09:36:23.46ID:AVl0D4wC
>>774

プロフの嘘はある程度交際しないと分からないが、写真詐欺はぱっと見で分かるからね。

程度が可愛いとかではなく、それだけ外面は重要と言うこと。
そして好みの外面じゃなきゃ交際しようとは思わないだろ?
仮交際に行ける行けない以前の問題だよ。
0780愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 10:56:03.87ID:g1oloPov
>>773
おれも反対。写真詐欺してる人って、実物とは違うという自覚あるのかな?自覚しながら詐欺してるなら、たちが悪い。
0781愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 11:05:11.68ID:pR61l5TO
26時間連投ジジイこと説教JJI
千葉県在住の一浪マーチ大卒税理士50代半ば(鬱病 糖尿病 セックス依存症 玩具愛好者)
バツ2でドブスの同居の娘がいる  中古のレクサスにのってる 
婚活パーティー超迷惑常連 喫煙者のため口臭が強烈
糖尿病で婚活されてる方は相手の迷惑になることを考えているのでしようか!?
0782愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 11:08:04.90ID:zWW3S0Pt
ほんと
写真詐欺は一度会ってみれば面接で中身を評価してもらえるとか言い訳してるけど
騙してるっていうという感覚ないのかな?

中身も減点になるのだが
0783愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 11:11:46.10ID:zWW3S0Pt
みんなのフォトで無修正写真載せてる人は好感度アップだね

むしろスタジオ写真より美人なのも結構いてる
0784愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 11:14:57.16ID:XK+CvQqB
>>783
すぐ成婚退会してるならわからなくもないが明らかに売れ残ってんだよ
過去にお見合いしたちょっと難有りの女性の方がハートマークついてたぞ・・・
好感度ではなくハードル高いなって思うのが男性だぞ
嘘吹き込むのやめろよ
0785愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 11:20:11.50ID:2MS9wXQL
今後は正直に、

写真と印象があまりに違い、違和感を感じたので、お断りさせてください

って書いてみるか
こうでもしないと写真詐欺は減らないし、加工してないピンク背景が可哀想
0786愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 11:31:12.71ID:g1oloPov
>>785
おれはスナップだけど、相談所は写真館で撮れと最初にしつこく言われた。相談所的には、詐欺写真使ってでもお見合い成立を増やしたいんだろうな。
0787愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 11:35:39.63ID:swaNa3kz
勇気を振り絞って仮交際断った
ごめんなさい

心が軽くなった
嬉しい なんだろうこの感じ
日常が戻って来た
婚活向いてないのかも…
0788愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 11:36:59.77ID:zWW3S0Pt
>>786
そりゃそうだ
見合い料稼げるからな

そうやって写真詐欺が横行して男性会員は疲弊して退会していく

相談所のカモにされてるって気づかないとな
0789愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 11:45:06.79ID:2MS9wXQL
>>787
仮交際で何があったんだ?
土日が婚活づくめで疲れたら一週間予定を空けるとか息抜きすれば良い
0790愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 12:16:55.47ID:e5B/5EtK
>>787
わかるわかる
自分に嘘付くのってツラいよね
0791愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 12:28:00.30ID:ocyq3sc6
>>787
なんだろう。めっちゃめちゃよくわかる。
同じことで悩んでた。
文字にしてくれてあって嬉しいとすら感じるわ。
0792愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 12:31:33.05ID:negVIQ9t
今日お見合いしてきた人が盛大に盛られた奇跡の一枚だった...髪の毛も...どこに置いてきたかな...

それでも色々話しかけていいところを見ようと頑張ったんだけど相手があまり話さない感じで...本当に一時間が長かった
0793愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 12:33:42.58ID:ZrVtjfQe
髪の毛どこに置いてきたのかなにはワロタ
でも修正しすぎの人とか何十年前の写真載せてる人いるよね
0794愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 12:35:10.15ID:2MS9wXQL
>>792
相手は男だよね?
髪は不可抗力だから何とも
撮影後に薄くなったのかも

男女ともに写真詐欺で悩んでいるんだな
満面の笑みの写真なのに、会ったら全然笑わないとかは良く聞く
0795愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 12:41:48.24ID:RnHhXqej
>>787
本人に直接断ったの?
0796愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 12:41:55.76ID:negVIQ9t
お相手は男性で、まだ比較的新しい会員さんです

さわやかなイケメンさんが、ダンディー坂野に変身してました
0797愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 12:45:46.79ID:lp7ldO+7
正面から撮って写りの良い写真意外は信じない、お見合い料の無駄。
0799愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 13:05:16.78ID:negVIQ9t
>>798
顔のイメージで、髪は...ない
0800愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 13:11:20.34ID:TLAOvHVd
お見合いで相手全然話さないとか実際あるの?
今のところ10回くらいこなしてきたけど
みんないい人ばかりでしたよ
ちなみに当方男性会員です
0802愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 13:16:47.18ID:9tCpVgtq
今日のお見合い相手すごい良い人だった!
断られたらへこむわ〜
0803愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 13:25:07.75ID:AVl0D4wC
>>800

ある。
流石に一言も発しないって訳じゃないけど、何時かの沢尻エリカみたいな女性はいた。
何聞いても一言二言しか返ってこない。

「無いな」と思ったのか、元々やる気が無いのか、はたまた単にコミュ障なのかは分からないが。
もちろんお断りした。
0804愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 13:45:12.28ID:VnxK8BQ8
俺のお見合い相手みんな自分から会話しない。
メールもLINEも向こうからしない。
30代前半ならまだ余裕あるのかと思えるけど
40代でこんな受け身な対応だったら
結婚にさほど興味ないのかと勘ぐってしまう
0805愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 13:45:36.18ID:H2K3xkIA
沢尻エリカくらい美人ならそれでもまぁ許せるけどなー
森三中みたいのがそれやるから目も当てられない
0807愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 14:07:53.04ID:9LUK/Aep
>>800
当方女性会員だけど、あったよ
「何か話したいことありますか?」って聞いても黙ってたので、お見合い15分で終わったw
0808愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 14:11:07.20ID:VnxK8BQ8
>>807
すげーな、その質問w
貴方は何しに来たのですか?
って聞いてるようなもんだぞ
0809愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 14:22:43.52ID:XK+CvQqB
お見合い終わり間近になると
時計を何度もちらちら見たり、何か確認したいことありますかってのはタブーだろうねぇ
お見合い終わりそうになったら
すっ呆けたかんじでもう1時間たっちゃいましたね
〇〇さんは間だお時間大丈夫ですか?ってかんじで流れに任せて少し延長とか
は個人的に好きな流れだね
0810愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 14:24:28.54ID:9LUK/Aep
>>808
15分応答なしで、これをあと45分やるくらいならキツいこと言ってでも終わらせたいって思ってしまった
こんなんだから結婚出来ないんだろうねw
0811愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 14:25:12.11ID:PbCgFqQk
>>787
わかります。別に相手は何も悪くはないんですけど、何故か気が進まないというか。
デートで何を食べるかプランを考えたりするのが億劫になってしまうんですよね、おごったりするお金のことは全然問題無いんですが。
慣れない礼儀があったりとか、相談所やシステムに神経使ったりとか、誰のための婚活かとかんがえてしまう。
でもこの場から離れてしまうと自分から相手を探すことなんかできないし。
0812愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 14:43:04.00ID:cWUelml5
写真は、メイクさんや衣装さん、プロのカメラマンさんと、ポーズをつける人たち等
多くの人が結集して、数百枚の中から奇跡の1枚を選出して出しているんだから、
実物と違って当たり前だし、実物と大して変わらないなら、失敗作で撮り直しだね。
0813愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 14:47:04.91ID:XK+CvQqB
ぶちゃっけ男性の場合は写真詐欺とか気にしてないよ
生理的な面を投影しているなら気にしているのは女性の方が圧倒的に多いよ

男性の場合は女性らしさがあるかどうかってとこ重要視して
あと自分が思うようになりそうかなって思えば交際申し出るよ
だから女性会員は少なからずとも本交際入るまではフリをするということが重要視される
0814愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 14:59:16.80ID:H2K3xkIA
>>777
どうでもいいけど今時残業代を年収詐欺だなんて言わない
残業代つけなかったら年収400万も行かない男が大半だぞ
それを詐欺だなんて言ってたら大半の女様は結婚できなくなる
0816愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 15:04:22.43ID:zDQsm7Io
年齢=彼女いない歴の
男が多いから大目にみてやれよ。
なにしろ相談所に入ってまともに女と話し始めだって多い。
0817愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 15:10:47.41ID:XK+CvQqB
相談所は女性会員側の方がエンターテイメント要素高いんだろうな
だから男性会員が極端に少ない
0818愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 15:16:42.40ID:FPqeq2NS
確かに男性会員は女性に慣れてないのか会話下手で緊張している人って多いけど
自分のことを話そう、相手のことを聞こうって気持ちは雰囲気で伝わるよ
聞かれたことに最低限しか答えなくて聞きたいことしか聞かない人だと厳しい
二人で話してるのに頑張って会話掘り下げたり話題探すのが自分だけで
虚しくなったことがあるよ
10人弱とお見合いしてそんな人は一人だけだったけどね
0819愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 15:17:34.15ID:4gsWEawi
二週間全く連絡取り合ってない場合もう終わりかな?
0821愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 15:22:47.76ID:4gsWEawi
>>818
二人で話してるのに自分の話ばかりで全く私の事に興味を示してくれない人がいた。良いなって思ってる人だからこそ虚しくなった。
0822愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 15:25:07.76ID:4gsWEawi
>>820
そうなんですね…。
やっぱりマメに連絡取り合わなきゃいけないですよね。
0823愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 15:25:33.43ID:XK+CvQqB
男性はコミュ障が多いのは頷ける だから結婚できないという方程式が成り立ちやすい
コミュ障にも種類はいろいろある 内気系は未だ回復修繕することは可能だけど
モラハラ系は話にならないよ
0824愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 15:35:50.05ID:2MS9wXQL
>>819
気になるなら連絡してみて
そのままなら確実に交際終了、連絡したら復活の希望がある
相談所ルールで勝手にFOはされないよ
0825愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 15:38:27.29ID:4gsWEawi
>>824
連絡してみます!
これからは女性こそ攻めの姿勢でいかなきゃだめですね。頑張ります
0826愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 16:47:37.92ID:mNBYCHcr
ここって男性経験ないって人どれくらいいます?
0827愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 16:47:57.22ID:9tCpVgtq
>>815
案の定ダメだった…
良いと思う人には断られるね
次のお見合いに期待しとくわ
0829愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 17:08:17.71ID:XK+CvQqB
>>826
それなりにモてそうと誤解される根暗メンだが
育ちも良く家族構成も良さそうな女性会員に仮交際まではいけるのだが
彼女たちの嗅覚は鋭いよ即行でお断りされる
男になれてる感じの会員の方が展開が速いよ
0830愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 17:12:48.77ID:YOYa/tbT
変な心配かもしれないんだけど、
将来の結婚相手が発達障害だったらどうしようっていつも思ってる。
どうやら自分は、相手がちょっと変わってるタイプでもそれに気付かないことが結構あるみたいで…

結婚してから相手の障害に気付いたって話良くあるみたいだから
不安でしょうがない…

しかも仮交際の相手が高学歴で、ちと心配してる。
0831愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 17:17:17.19ID:nm7KOofU
>>830
どんな人?
相手も変わってる人?
0832愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 17:28:44.09ID:mNBYCHcr
男慣れしてるのにこんなとこ利用する必要あるの、普通に合コンとか友人の紹介とかで見つかるだろうに

男性と付き合ったことない人とかいないんだろうか…
0833愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 17:31:54.94ID:XK+CvQqB
>>832
八方塞という奴だよ
性格の良い普通の男性ほど疲れきって退会していく
男性に対するビジョンが強い女性会員ほどガードが高い
容姿の良い女性は選び放題
ハイスペイケメンでも手を焼く
IBJに貢献して成婚退会するのは40代がほとんどだよ
0835愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 17:45:59.82ID:2MS9wXQL
安心トークって使ってる人いる?
相談所に会話内容が丸見えなんだろうなぁって思って使ったこと無い
0836愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 17:47:14.20ID:YOYa/tbT
>>831
相手はモテるタイプではないと思うし、
人によっては変わってると思われる雰囲気かも。
でも、自分は会話しててそこまで変な感じはなかったです。

これまでお見合いしてて、なんかおかしい…とか違和感感じる人もいたけど、
そういう嫌な感じではなかったです。

自分のことはわからないけど、普通だと思う…
常識はあると言われます。
0837愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 17:53:22.46ID:FPqeq2NS
>>832
他は知らないけど私は無いよ
今交際中のお相手もそういう経験はあまりなさそうな感じ
そう装っているだけかもしれないけどね
0838愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 18:02:44.05ID:4gsWEawi
>>832
私は男性経験はたくさんあるけど真面目な出会いがないから登録した。だけどここの男性は女性慣れしてないからかスマートじゃなかったり恋愛下手で、なかなか前にすすめない。男性がリードしてくれるものだと思っていたけど、その考えやめなきゃ婚活はうまくいかないね。
0839愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 18:05:31.84ID:DACRpsXU
お見合いの席で、今まで女性と交際した事がありませんって言ってきた人もいた
他の人も口にはしないけど経験なさそうな人が多かった
0840愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 18:06:06.39ID:2u9iXumS
男だけど女性の恋愛経験の有無は見合いの段階でだいたい分かるけどな
0841愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 18:09:44.44ID:XK+CvQqB
相談所に恋愛とか求めてないよ
良い家柄と良い教育受けた女性会員と結ばれたいのに
この人達は本当ヤバイくらい嗅覚が凄いから
俺が何したんだよっ!!って聞きたいくらいのタイミングでお断りいれてくる
0843愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 18:23:35.88ID:WLDV/e2r
>>836
お見合いなんだから、病歴なんかは遠慮なく確認すればいいと思いますよ。
許容範囲の病気だってあるでしょうから。

高学歴で発達障害っぽいのは性格的なものかもしれないし。

個人的にはやめた方がいいとは思うけどね。
身近に気持ち悪い男がいるから。
0844愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 18:25:07.88ID:phDkE7ts
契約更新のご案内がやってきた
あらためて会費って糞高いなって思うな
0845愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 18:32:58.41ID:SG7N60S2
>>844

IBJにおける2大格安相談所

グッドラッ◯ステージ
ブライダ◯サポーター
0846愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 18:38:51.32ID:YOYa/tbT
>>843
診断されてない場合もあるから、
あまり聞くことに重きは置いてないんです。
なんていうか、自分でそれをわからずに結婚してしまうかもしれないという不安があるというか…
逆に気にし過ぎて良い人逃すのも嫌だし。

うまく気持ちを表せなくてもどかしいけど、そういう不安をわかって欲しかっただけです。
あとは、他にもそういうこと心配したことある人いないかなと思って。
0848愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 18:51:17.35ID:DACRpsXU
自分は一年経過してしまったけど更新料とかなかったよ
0849愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 19:02:19.89ID:Vw6Jp6Y3
>>846
そんなこと気にし出したらキリないよ
診断受けてないけど程度の人はそこそこいたりするかもしれないし。

自分こそ普通だと思ってるけど実は…という可能性だってある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況