X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント330KB
ダイヤモンドファミリークラブについて話そう 9組目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 23:55:40.73ID:Z5kMc6wp
前スレ
ダイヤモンドファミリークラブについて話そう
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1084360254/
ダイヤモンドファミリークラブについて話そう 2組目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1121574990/
ダイヤモンドファミリークラブについて話そう 3組目
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1162619109/
ダイヤモンドファミリークラブについて話そう 4組目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1203625639/
ダイヤモンドファミリークラブについて話そう 5組目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1240417007/
ダイヤモンドファミリークラブについて話そう 6組目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1284557171/
ダイヤモンドファミリークラブについて話そう 7組目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1311383564/
ダイヤモンドファミリークラブについて話そう 8組目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1362501381/
0357愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:01:21.18ID:54KUjJpJ
断ったからと言ったって異世界に隔離されるわけじゃないんだから、そのへんはなんとでもなるだろ
普通に生活してて出くわすかもしれないんだし
0358愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 23:15:18.64ID:cNijVSnc
>>356
あくまでも男の場合だけど、引き合わせの段階で断った相手に、あとになってから会いたくなることはないと思う
一緒にお茶しただけで、相手の名前すらわからない段階で「もう会わなくて良いや」と思えてしまっているのだから、やっぱり興味は殆ど感じていないはず

男の場合は女性みたいに相手に襲われる心配とかはしないから、よほど嫌な相手じゃない限りデートくらいしてから判断するよ
普通は
0359愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 12:06:31.85ID:Y/ivhclW
みなさん相手の宗教は気にしませんか?
一応カウンセラーには新興宗教NGしたけど、全員の宗教は把握してないだろうし不安
プロフィールに記入欄ほしかった
0360愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 12:22:29.54ID:WF+F8Con
>>359
気にします。
記入欄欲しいくらいですね。


なのでお引き合わせの時に、お墓参りとかウェディングとか、それとなーく探り入れるようにしてます。
0361愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 16:01:25.78ID:XnpectAA
そんな探り入れられるほど知識がない…

次の選挙は公明党に投票しますか?なんて聞いたら特定の宗教信仰してるしてない関係なく一発アウトだしねw
0362愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 17:38:19.52ID:NvaGlSOT
そんな回りくどいことしなくても神社デートすれば一発だよ
0363愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 18:48:00.49ID:VPsl1+an
初詣じゃないと神社は誘いづらいなぁ

浅草とか鎌倉とか寺社の多い観光地に行けばいいのかw
0364愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 19:15:39.58ID:NvaGlSOT
割とベタな方法だと思うよ
そんなあからさまじゃなくて良いから、他の目的地のついでで行けば良い
お祈りできなければ新興宗教系の可能性大だし、敬虔な信者なら鳥居すら潜ろうとしないから分かりやすい
0366愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 23:09:03.84ID:Y0Fm8CTI
神社とか行って試す時間がもったいない…
会う前に知っておきたい項目だわ
0367愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 23:10:40.51ID:XBwREJtu
以前に宗教絡みで大変な目にあって…みたいな話はデリカシーとかでダメなの?
そのへんよくわからないんだけど
0368愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 00:49:46.70ID:9zujxcjS
引き合わせの前にカウンセラーに聞いて貰えばよいのでは?
0369愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 02:03:40.84ID:7twFqIii
カウンセラーも毎回全員に確認できるのかね
宗教は必須項目だよね
0370愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 09:54:22.65ID:9zujxcjS
画面上見えるところに無くて良いから、裏データとして、
仏教、神道、キリスト教、イスラム教、ユダヤ教、新興仏教(創◯等)、新興神道(天◯等)、新興キリスト教(エ◯バ、統◯教会等)、その他(幸福◯科学)
くらいの情報は持ってて欲しいし、NGな宗教に丸つけられるようにして欲しい

あとになって宗教の問題出てきたらそれこそ時間の無駄
三菱系企業は創◯多いと言われてるけど、配慮でもしないといけない理由があるのかしら
0371愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 13:25:05.74ID:C2wLRI2l
プロフィールを見るときって、メモとかしてる人っています?
全部覚えていられない
0372愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 14:18:52.34ID:emR3tVUG
>>371
覚えられない。

なのでお引き合わせ決まった時にカウンセラーさんから教えてもらう。

年齢、身長体重、職業、居住地、家族構成、趣味、などなど。
0373愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 14:57:27.19ID:6pogia6e
さすがに職業と学歴、身長くらいは覚えてるでしょ
かなり下の方の希望順の人と引き合わせになったのなら別だけど
0374愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 15:08:01.26ID:CaOgMDdY
私は男ですがメモしてましたよ。一度に大体4、5人選択するので、下位の人と会うのは1、2ヶ月後になり全ては覚えきれませんからね。
年齢、勤め先、年収、家族構成、趣味、結婚後の仕事感。

家族構成はよく注意しましたね。一人っ子かどうか、両親が有名大学、企業か。それで家庭環境や育ちがある程度分かりますからね。
0376愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 16:19:18.94ID:wjRIIgEo
うん、キモい
0377愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 18:14:16.04ID:iwcLC0g1
>>374
そもそもメモるのダメじゃない?カウンセラーに言われましたけど。
0380愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:09:09.37ID:mNICH0nU
メモもスマホ取り出すのもだめだよ
覚えといて事務所出た直後に書き留めるのはありだけど

しつこく説明されるし、
こないだはメモ目的じゃなかったみたいだけどスマホ出してた人が監視カメラで見られてたのかすぐ人が来て注意されてた。
0381愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:22:23.63ID:dbjOplf4
>>377
俺もメモるのすらダメって言われた。

だから、記憶の断片だけでお引き合わせに望むとよろしくないので、お引き合わせ日程調整の時、カウンセラーさんに電話で確認する、、、と。
聞けば教えてくれるから。
0382愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 23:52:22.23ID:5ZV+nKqx
自分は、年齢とか職業くらいは手帳にメモ取って良いですよって言われた
0383愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 07:18:54.93ID:6lPcGL70
>>382
ようは、個人情報にあたるから、相談所加入時に使用用途を明確にしている「閲覧は」はOKだけど、個人が特定できる「名前と年齢」や「住所と年齢の組み合わせ」などを持ち出しするのじゃ情報漏洩のリスクもあるから個人情報保護法上でNGってことやろ

年齢や職業だけ、職業と出身大学だけ、とかの組み合わせなら個人の特定は不可能だから、そもそも個人情報に当たらない
0384愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 11:35:34.28ID:o+tsphNa
タテマエもいいとこだけどね。
そこそこ記憶術に自信がある人なら30分もあればあの程度の閲覧内容15人分すべて記憶なんか朝飯前だろうし
0385愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 11:40:01.72ID:FoIx3zTg
実際は覚える価値のある女は3人いるかどうかだから、なおさら楽勝
0387愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 00:33:01.43ID:iPQuDV0K
3人くらいなら覚えていられるでしょ
15人居たって、うち10人くらいは論外レベルなことが多い
0388愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 00:48:21.54ID:b0dSRI1y
黒眼鏡 岸本晃 関西エクシオ 一級建築士 設計士 建設会社 口コミ

10年以上ほぼ毎日参加する詐欺師
氏名・年齢・年収・生い立ちまで全て嘘

岸本晃(黒眼鏡 おぎやはぎ矢作似 カツラ 入れ歯)j
偽名 岸本充→秋山晃→山本晃(あきら)→山本充(あきら)→相馬光(そうまあきら)→現在は新たな偽名で参加
自称詐欺年齢39歳、本当は50歳半ば 自称一級建築士、年収1000万超え建設会社

難波会場がホームタウン
金曜PM7:30と日曜PM5:00のなんばエグゼクティブに毎週参加してます
梅田や三宮や奈良会場にも頻繁に出没

カップル成立率9割超え セフレは常に五人はいると自慢する

2008年
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1218032454/

2011年
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1322461914/

最新 part4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1495377907/l50

その他画像 IE
https://www.fastpic.jp/images.php?file=8905192628.jpg

日建設計
役員代表取締役会長 浅見秀樹
代表取締役社長 田村彰教
取締役副社長 岡田亨嗣
取締役 藤田哲史 菅野彰一?? 監査役 池邊宜仁

日建設計などの有名企業に成りすまし偽造名刺で女性を騙す岸本晃がいません
0390愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:40:35.10ID:YSyaZxWr
交際してすぐのデートってどんなとこに行ってますか?
食事して軽く飲むくらいがいいのかな。
長時間一緒にいるとお互いに疲れるかもしれないし…。
0391愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:55:42.43ID:nCI7Aj9F
>>390
疲れる相手との結婚は無理なのでは…
もっと一緒にいたいなぁと物足りなく感じさせる程度(3時間以内)で
楽しく過ごしてサクッと切り上げたらいいと思う
0392愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:03:56.50ID:ihn4Y2J8
ここで、半年から1年くらい交際した後に、お断りした方、あるいはされた方とかいらっしゃいますか?
0394愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 20:51:12.25ID:tP+v8v8m
>>393 その場合もクラブからの連絡のみでしたか?それとも会っている時に直接、お話しましたか?
0395愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 09:33:54.09ID:cI6o1u5r
入会して1ヶ月、これまで一度も連絡なし。男ですがこれは普通ですか?
0396愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 10:33:59.96ID:vnJ9pDwI
当方男で、これから始めますがなにかコツってありますか?
0400愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 09:44:40.88ID:nE/bs5uC
>>398
2週間前にやりました。
0401愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 11:53:25.10ID:bHSXHLck
>>400
基本は入会してから2週間後に最初の閲覧。そこから先方の都合やら調整してお引き合い、、、になってくるはず。

2週間前に閲覧したならこれからだよ。
だって貴殿の閲覧後その2週間の間に、貴殿の選んだ方がクラブに来て貴殿のプロフ見て「会いたい」になってから、日程調整だもの。
仮に皆さん土日にしかクラブに行かないとすれば、貴殿の選んだ方がドンピシャでクラブに見に来れるとは限らないから。
0402愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 23:39:40.61ID:JwnVMbwg
登録シート、項目カード、状況ノートの3つ記入が必要みたいですけど本人以外のことだとどんなものを書きましたか?
義理の兄弟姉妹の学歴とかは必要みたいですけど
0403愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 16:17:27.65ID:RpPvc/7T
お引き合わせの時には名字の読みだけは教えてもらえる
プロフィールと合わせてプロファイリングすることはある
0405愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 19:01:38.76ID:+nouyh1s
>>401
丁寧にありがとうございます。もう少し待つしかないのですね。
正直最初の5人には会いたいと思える人が1人もいなかったのですが、最初から選り好みするのも印象悪いと思って全員順位付けしてしまいました。全員に断られて次の閲覧にならないかなと期待してます。。。
0406愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 19:55:49.70ID:bpPxlN+8
>>404
ありがとうございます
身内には内緒で始めたいがどうやって聞き出そうかな
0407愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 20:34:09.86ID:KTACcqoP
>>405
提示されたのはカウンセラーが薦めてくれた5人だけ?
先方から引き合わせを希望している人のプロフィールはなかった?
0408愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 20:49:53.60ID:+nouyh1s
>>407
カウンセラーが薦めてくれた5人でした。
0410愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 00:07:37.12ID:sr+UR9Id
>>406
家族や義兄弟の「年齢」「出身校」「勤務先」「同居/別居」くらいは把握してるでしょ
普通は
0412愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 02:06:35.43ID:3AHD0FyG
義理兄弟のだからうろ覚えで書いたけど、家族の出身校や勤務先全て調べてるみたいだね。後日カウンセラーに誤字を指摘されてビックリした
0413愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:36:21.19ID:nMBlFU4x
結婚の相手を探すなら

Jメール
ご飯を一緒にたべる友達探しで1位 ※専用掲示板あり
まずは友達からの関係でスタートするのが流行りです!
https://wurl.ga/ev

ハッピー
会える理由は単純です http://imgur.com/LHMgHyT.jpg
圧倒的な物量宣伝
婚活恋活のエキスパート
https://wurl.ga/ew
0414愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:36:37.99ID:nMBlFU4x
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://wurl.ga/ex

まっくす
LIKE検索が登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://wurl.ga/ey

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするいいアプリいくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0415愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:37:08.85ID:nMBlFU4x
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手はすでにあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0416愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 21:45:25.56ID:+V5w6Ceq
>>405
もし5人全員に断られたら、カウンセラーは次の紹介の時に自然と相手のレベルを下げるんじゃないか。
見た目とか、年齢とか。
0417愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 22:25:39.32ID:kfZo3PLj
入会して最初のほうは人気会員を紹介されるもの?
そして段々(言い方は悪いかもしれないけど)あまり人気じゃなさそうな人しか紹介されなくなるとかあるの?
0418愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 07:18:33.44ID:Fmk0Vcah
>>417
プロフィール閲覧を3回したけど、そういう傾向はなかったと思う
自分が感じなかっただけかもしれないけど
0420愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:37:18.67ID:rpCmUZP5
交際が始まった後はどのくらいの頻度で連絡とって、どのくらいで会うものなの?
0421愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 11:20:25.39ID:Dwh5XaPw
>>420
そのカップル次第では?

俺は毎日1〜2通はLINEするようにして、極力毎週会うようにしてますが、これが正解かは分かりません。

そもそも見知らぬ人間同士だから、毎週会ってでも一緒に過ごす時間作らないと何もわからないからないのと、遅くとも1ヶ月で方向性くらいは決めないとお互いに時間の無駄かな?と思うので。
0422愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 14:48:29.67ID:qvg2j4Qg
友達がー、予定がー、仕事がー、とかばっかで全然会おうとしない人は婚活やる急ないor大して興味持たれてないってことなのでさっさと次行くべき

時間なんて作ろうと思えば作れるもんなんだから
0423愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 14:56:50.33ID:zkH342Ks
>>421
レスありがとう。

毎日LINEはいいね。
次に会う予定を決めたらいつもLINEの流れは止まってしまっている。。。
社会人で雑談LINEとかありなんでしょうか。

偶然かもしれませんが、今まで交際した人たちはプライベートな予定のために2、3週間隔でしか会えませんでした。
こちらももう少しこまめに会いたいとは思っているんですがね・・・。
0424愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 14:59:04.16ID:zkH342Ks
>>422
全く同じような人に出会いました。
特に自分の意思でダイヤモンドに加入していなさそうな方はそのような傾向が高い気がします。

その時間のやりくりの出来なさ(=やる気のなさ)を感じてお断りするケースが多い気がします。。。
0426愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 15:45:01.95ID:VULWqC5h
てか芙蓉ファミリークラブは男にはダメですね
男対女が4.5対5.5らしいです
女比率少なすぎ
ダイヤモンドクラブの方がよっぽどいいよ
0427愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 15:50:47.24ID:zkH342Ks
>>425
ありなんですね。
普段、業務メールばかりしているせいかもしれませんが
内容のない連絡をためらうようになってました。。。

雑談といってもどのような内容が良いですかね。
直接会った時に聞けると思ってLINEすることを躊躇してしまうんですよね。。。
近況報告なんてされても困るだろうし、相手に質問すればよいんですかね( ◞‸◟ )
0428愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 15:55:04.44ID:VULWqC5h
>>427
うーん。
なんかあなたはロボットみたい。
雑談って考えないでするものだから。
自分は、今日のご飯食べた?
とか他愛ないものだよ。

最初は、軽めでイエスノークエスチョンで答えられるものがいいかな。
0429愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 16:00:46.66ID:iHtG8P3g
>>423

基本的に雑談してる中で次の予定決めるほうが上手くいくかもです。
予定決める連絡!となっちゃうとそれで終わりなんで。

最小限のアポ取りしかLINEしないタイプの女性もいますが、俺的にはそういう方は会わない場合が多いです。
LINEが苦手な可能性もありますし、距離を縮めるスピードも人それぞれですが、まぁ会なりLINEの頻度や内容は、
・本人のやる気
・相手に対する前向きさ
・趣味嗜好や性格
次第でしょうから、自分の求めてる頻度や程度と合わない(許容できない)のであれば、どのみち先は厳しいと思って、早めに終了かと。

そこを覆してまで追いかけたくなるお相手なら、頑張って振り向かせるのもアリですが。
0430愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 16:08:15.12ID:iHtG8P3g
>>427
それも貴殿のキャラだから、それを受け入れてもらえる方を探すが、自分を変えるか。

近況報告は聞かれない限り止めておいたほうが良いかと。人間は基本的に聞いてほしい生き物なので、よほどのことがない限り自分の近況から話しを膨らますのは得策ではないと思います。

天気とか仕事の話しばかりになりがちですがそれも飽きるので、「会ったら聞ける」なんて考えずに色々振ったほうがいいですよ。
ネタに困るならカウンセラーさんに聞いて、もう一度プロフを確認すればネタも見つかるかもしれません。

もちろん相手の様子見ながらですけれどね。
重箱の角つつきはよくありませんが、ほどよく相手の話しから拾って広げてはいかがでしょうか?
0432愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 16:32:04.83ID:zkH342Ks
>>428
他愛のない日常会話なんですね。
普段から何気ないやり取りをしておけばなんでも話せる関係になりそうですね。

確かにさささっと答えられる内容であれば返し手も面倒がらないかもしれませんね。
今度、交際が始まった時に試してみます。
0433愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 16:35:22.87ID:zkH342Ks
>>429
食べ物の好みの話はしますけど、その後お店が決まってしまうとばったり途切れます。。。
そうですね。個人的には相手さんにがやる気や前向きさがある方が好ましいので良い方と出会えるまで頑張りたいと思います。
0434愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 16:41:09.77ID:zkH342Ks
>>430
皆様、ご連絡ありがとうございます。
こちら側はLINEで雑談はアリです。
一方で、どの方も雑談を好まれるのかわからなかったので躊躇してしまうようなキャラです。

近況報告はやめた方がいいとのこと承知しました!
皆様の意見も参考に会った時に聞けばいいマインドはやめることにしてみます。
やらずに後悔するよりはやって後悔してみます。

個人的には相手の話を拾いたいのですが、相手さんがあまり自分のことを言ってくれないことが多いです。。。
こちらから話を振るようにしなきゃいけなかったんですね。
0435愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 16:50:31.72ID:Dwh5XaPw
>>433
あくまで例えばだけれど俺なら
食の好み→お店決定→待ち合わせ場所→その街で遊んだことある?→どんなお店行く(趣味嗜好わかる)?→ブラブラ歩くのは好き?、、、などなど膨らますかな。
もちろん途中で相手が切りたがってたら深追いせずに大人しくしておきます。

男としては、やる気とか前向きさとかが無いと、なかなか責める気にはなりませんよね。

もちろんお相手の結婚に対する根本的なやる気は人それぞれだけれど、恐らく結局は男次第かなと思います。
やる気ゼロならセンターに行くわけないし、あまり前向きでなくてもドストライクならその気になるでしょう。
だから巡りあいは運任せでも、お引き合わせの時は気合い入れてエスコートしてください。

基本的に男の受身はアウトだと思います。
0436愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:03:42.76ID:zkH342Ks
>>435
参考情報ありがとうございます。

待ち合わせ場所→その街で遊んだことある?→どんなお店行く(趣味嗜好わかる)?→ブラブラ歩くのは好き?
この流れ大変参考になります。

>やる気とか前向きさとかが無いと、なかなか責める気にはなりませんよね。
本当にそう思います。ノリは良くて、明るい相手だとこちらもすごい乗り気になります。
そのようなノリのいい人は自然と出会えるのでこのような場にはこないでしょうけど。。。。

受け身ではないです。次に会う場所は会った時にざっと決めてしまってLINEでお誘いするような流れが多いです。
その後、こちらからは次に会う日の前日くらいまで連絡は取ってません。。。
0439愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:32:38.12ID:Dwh5XaPw
>>436
ノリ良くて明るい方もいますよ。


LINEが続かないのは、ん〜やっぱり相性なんでしょうか。

受身と決めつけるような発言、大変失礼しましたm(__)m


なんと言うか、相手に反応とか求めて当然だけれど、雰囲気作りは男のリードだと思うので、相手の心地よい距離感は提供して放っておくべきかと。女性に求めるよりペースを受け入れるほうが確実です。
「反応が薄い = 貴殿に不満が蓄積」になってしまうなら、どのみち無理ですから。

他の方も仰ってるように重いというか。。。
反応薄い方はそういうもんだと割りきって、あまり考えこまずLINEすればして、会えるとき会えば良いかと思います。それが自分的に微妙ならさっさと次です。


偉そうに申し訳ないm(__)m
0441愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:03:26.32ID:zkH342Ks
>>439
本当に参考になります。ありがとうございます。

ノリが良くて明るい人もいるのですね。
カウンセラーの方と少し相談してみます。

そうです。「反応が薄い = 貴殿に不満が蓄積」になっているような気がします(−_−)

相手の心地よい距離感と自分の心地よい距離感が違うこともあるのかなと思います。
ただ、今まではこちらからも距離を取っていたような気がするので、日々雑談も振ってみます。
その上で会わなければお断りして次に行きたいと思います。

近々引合せがあるので頑張ってみます( •̀ᄇ• ́)ﻭ
0443愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:14:22.72ID:zkH342Ks
>>442
アドバイスありがとう。
深入りしない程度に頑張る。
0444愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:44:03.55ID:Dwh5XaPw
>>441

カウンセラーさんも上手く活用しましょう。
当たり前ですが、カウンセラーさんに悪い印象持たれると厄介だと思うので。

お引き合わせ、ご健闘を!

お互いに頑張りましょう♪
0445愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:31:10.22ID:zkH342Ks
>>444
カウンセラーさんと意思疎通をしておくことは大切だと思います。
相手がどう思ってるかカウンセラーさんにこっそり聞いてもらうこともできます。
相手が自分とは合わない場合はしっかり伝えることで今後は似たタイプの人は紹介されませんし。
0446愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:04:59.87ID:zkH342Ks
皆様
アドバイスありがとうございました。
気持ちや行動が切り替えられそうです。

皆様の幸せな未来を迎えられますようお祈りしております。
0447愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:18:42.09ID:qeCQ+n5Y
年齢層はどれぐらいなんだろう
20代前半とかも結構いるのかな
0448愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:34:47.16ID:cIE8TgMl
>>447
公式HPによると20代の方は21%とあります。
うる覚えですが女性会員は2〜3000名なはずですので、多く見積もって600名。
平均分布なら300名ですが、現実は後半の方のほうが多いのでしょうから200名もいるかどうかでしょう。
というか多分実際は100名かも。


あくまで数字的な推測なので、ご希望の「実際にどのくらいいらっしゃるか」の回答になっておらず申し訳ありません。

30代後半の小生では「20代なんて贅沢言うな!」と言われております。なので20代前半の方のプロフを見たこと(見せてもらえたこと)はありません。

質問者さんの年齢次第はおいくつなのでしょう?
0449愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:38:00.49ID:t/G3x/58
一応担当の人にそう諭されるんだw希望は自由ですよって放って置かれるよりマシじゃん
0450愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:58:34.01ID:cIE8TgMl
>>449
私は諭されましたw
おっしゃる通り放置されるよりありがたいです。

「少しくらい夢見させろ」とぶつぶつ言ったら、「一生懸命探したわよ!」となんだかんだで20代後半〜30歳の方々をピックアップしてくれました。

また同時に10歳近い下の方からも申し込みもあったりで、このあたりはありがたい反面、男連中は調子に乗っちゃうよなぁと感じます。
0451愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:01:00.63ID:Ua59cpl9
>>447
20代後半になります。
20代前半もおります。当初、お相手の年齢希望幅を同年代から歳上としておりました。しかし、カウンセラーの方から候補の幅を20代前半まで広げて欲しいと言われたので広げました。その結果、何名か二十代前半の方が閲覧で出て来る様になりました。
ただ、結婚願望がどれほど高いのかもわからず、価値観がどの程度合うのかもわからないので引き合わせの優先順位が高めに来ることはあまりないです。
0452愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 18:49:55.23ID:qf6gLF5B
へぇ、私二十代後半だけど四十以降の殿方から希望がきましたよ
諭す?カウンセラーいるんですね
0453愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 20:35:32.00ID:nASaK8vR
>>452
ヨコからすみません。
どのくらいの年齢層を希望されて40代のプロフィールを見せられたんですか?
0454愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 23:50:10.25ID:ZFdR1B3t
>>452
そうですね。

諭してくるし、色々アドバイスくれます。
たまに余計なお世話と感じたりしますが、良く考えるとごもっともな時もありますので甘んじて参考にします。

当方わりと良く喋るタイプで、たまたまカウンセラーさんとウマが合うほうなのかもしれません。
0455愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 23:12:03.55ID:o6vBd+KP
四十以降の人だとどうしても離婚歴ありになるんだよね
離婚理由次第のところがあるんで早めに知りたいけどなかなか聞きにくいですね…
0456愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 23:30:47.33ID:dvPdPJdC
>>455
離婚理由は重要ですよね。
相手の不義理なのか、性格や生活スタイルの不一致なのか…
初対面では聞き辛いですが、聞くしかないと思って聞いてます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況