X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント574KB

【癒し】婚活に疲れた人110【愚痴】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん 転載ダメ
垢版 |
2016/09/20(火) 19:30:28.70ID:dUHHrwmT
婚活に疲れた人が一休みするスレです
質問以外に対する無用なアドバイスはやめましょう
自分のスペック晒しは自己責任でどうぞ

次スレは>>970あたりで宣言してから立ててください

【注意事項】
・既婚者の書き込みは要望がない限り原則禁止
・婚活以外の愚痴は専用スレで
・特定につながる相手のスペック晒し厳禁
・説教禁止
・荒らしは放置or速やかにNG登録
・疲れ切っている人のみ書込みして下さい
 元気な人はどっか行って下さい。
・NGワード 「奢り」 「割り勘」

※前スレ
【癒し】婚活に疲れた人109【愚痴】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1473814771/
0002愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 19:31:39.40ID:5z36jSX0
自身のオフィシャルサイトで婚約したことを綴ったのはSPEEDの島袋寛子(32)。お相手は俳優の早乙女友貴(20)。
早乙女太一(24)の弟で、島袋との年齢差はなんと12歳!

04年には松本人志(53)との熱愛がささやかれたが、松本は島袋より21歳年上!
今とは逆の“歳の差カップル”だった。
0003愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 19:33:42.25ID:iS9kizMu
1人相手がいてそれと食事しながら
並行して他の相手も探すって体力が異常に消耗しない?
そして月+3万ぐらい余分にお金がかかるし。

しかも食事を何回もしてると相手に友達感覚というか愛着がわいちゃうから切れなくなると言うのも起きちゃうだろうし
どうしてるみなさん?
0005愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 19:54:30.93ID:XMM2NDSx
相手に下心が見えたら切るようにしてる
0006愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 20:03:18.88ID:DgfEq7DY
健康な成人男性なら結婚したいと思う女性相手に下心持って当然だと思うんだけど
0009愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 20:07:52.39ID:SsMb4Qn7
ラブホ話がでたら切るようにしてる
0010愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 20:38:03.72ID:F7+xXawG
並行とかよくできるよな、みんな
俺は風俗嬢のオキニとこの前行ったキャバ嬢とパーティーで会った人の
3人とのやりとりだけでも疲れるのに・・・
0014愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 21:07:34.29ID:7OQcWEtr
結局顔の広い友人か親戚の紹介が一番
パーティやお見合い登録してるようなのはお互い妥協しない
0016愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 21:13:52.15ID:d/CPoH38
男が奢るのが当たり前とは言わないけど、同じ条件の人が二人いてどちらも性格も合うなら、奢ってくれる人のが大事にされてる感じがしてついて行きたくなる
0017愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 21:16:34.55ID:d/CPoH38
というか、奢らないのが嫌なんじゃない、ケチな性格が見えるのが嫌なだけ。なんなら交代で奢り合ってもいいからケチケチしないでほしい。。
0018愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 21:18:03.14ID:d/CPoH38
もしくは割り勘にしたいなら明るく「ごめん、今月ピンチだから割り勘でいー?」とか言ってほしい。潔くて全然そっちの方がかっこいい。
0019愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 21:21:35.92ID:KelaalTW
まだ割り勘の話をするのかというぐらい、けっこう根の深いテーマなんだね。
0021愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 21:25:46.75ID:QuXmQ0N1
>> ID:d/CPoH38
言いたい事は凄く分かる。
奢る側も奢られる側も凄く神経を使うし、ご飯行くの恐怖になる。
だから私は公園デートが一番好きだったりする
0024愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 21:30:26.79ID:7gmBbtoa
奢るのも奢られるのも気持ち悪い
自分の食べた分は自分で払うし自分の欲しいものは自分で買う
プレゼントもいらない
0025愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 21:30:27.70ID:chE4aAQY
変な話だけど同じくらいの稼ぎなら奢ってもいい
少ない稼ぎで奢って欲しいとかタカリにしか見えなくて引くわ
0026愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 21:33:04.88ID:d/CPoH38
乗り遅れたからね
蒸し返そうと思って言いたいことだけ言ってみた
0028愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 21:37:00.85ID:slnPDNFK
おごられないと女として大事にされてないと女は思う
好きなら奢って大して好きじゃないなら奢らないでいいんじゃないかな
そこはひとの自由
でも確実に大半の女はガッカリするだろう
0029愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 21:37:17.59ID:9vzXK4JO
二十歳前後の女子からしたら38歳のおっさんと33歳のおっさんって変わらないの?5歳差ってあるようでないよね?
0030愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 21:39:13.09ID:F7+xXawG
要するに奢られなかっただけで機嫌悪くなったりする女は地雷ってことだろ
今まで基本奢ってきたけど今後は奢らないようにするわ
簡単にジャッジできていいじゃん
100人に1人くらいしか課題をクリアできないだろうけど
元々嫁にする価値のある女なんて100人に1人くらいしかいないからね
0032愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 21:43:03.70ID:rvjtCkZt
払うの嫌なら財布すら出さなきゃいいのに、
なんで出すフリしといて出してと言われると文句言うんだろ。
私は出したくないから財布も出さない。
個人の考えだからそれでいいだろ。
0035愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 21:59:55.13ID:awkkBfDL
女だけどご飯奢って貰うのは申し訳ないから店員さんが見ていないときに渡す
渡すといくらでいいよって相手が言ってくれるからその分払う
今までずっとこんな感じ
0036愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 22:01:08.98ID:DgfEq7DY
まあ、23と28の違いみたいなもん
40になったらまたかなりハードル高くなるからまだ30代なら38もまだ頑張れる
0037愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 22:01:15.69ID:UiaWC/J9
>>25
四十路はたいがい奢る人ばかりだったから
今回もゴチになれると思った初の食事会
少ない稼ぎなら奢るという四十路おじさんと
一回きりのお食事をいたしました。
わたくし、そこまで稼ぎはよくありません。
0038愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 22:03:31.17ID:/AgcE2IF
>>32
払う振りして払わずに済んだ場合、出費無い上に好感度が上がる
払う振りして払っても払う振りせず払わされるより好感度は高い

払う振りをした結果、ホントは払わずに済んだのに払わされたケースが若干あっても
理論上、払う振りしたほうがポイントは高いから小賢しいBBAは払う振りすんじゃねw
0041愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 22:07:54.94ID:wRn+SeRu
昔お見合いしてた人いたけどその人は3回会って3回ともおごってくれた
なんか悪いよ、って言ったら本交際後に手料理で返してくれたらうれしいな
って言ってくれて、ちょっとドキッとした
…1週間後、「結婚前提となると…、ごめんね」っていわれたけど

多分私のブサイクな顔を受け入れられなかったんだろうね…
料理は自信あるんだけどそれだけじゃ男の人を射とめられない…
0042愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 22:08:24.63ID:mIvzwwuj
>>38
そういうカラクリがあったのか 笑
0043愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 22:08:32.21ID:slnPDNFK
女に女らしさや性を求めるなら男はとりあえず出会い初期ぐらいは払わなきゃいけない
逆にそんなものに価値をおかない完全な人間同士ならワリカンもありだ
女の屁もムダ毛もガサツな言動もありならワリカンでいい
0045愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 22:09:10.26ID:VQzmB+fZ
>>41
どんな顔なん?
顔の内訳教えてや
あと芸能人だと誰とか
0046愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 22:10:08.69ID:/AgcE2IF
>>40
ただブスが払う振りしたら高確率でホントに払わされるw
美人が好感度上げるための手段でしょ>払う振り
0047愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 22:10:14.40ID:yFTysMBu
普通は初回は男が奢る
女は男を立てて奢られる。

しかし、男も奢りたくなけりゃ、

じゃ、二千円か千円でいいよ
って言えばいいよ。

お互いに次はないだけ。
0048愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 22:12:08.02ID:slnPDNFK
>>46
だから結局ブスとか好きじゃないとか思われてると払わされるんだよな
相手が悪いとかケチどうこうという話じゃなく、
単純に脈がないから時間の無駄と思って終わらせるだけ>ワリカン
気があれば絶対払うはず
0049愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 22:14:17.70ID:Bi3XqSo2
その程度の男にしか相手にされない自分の程度を呪うしかないな
煽りでも何でもなくてさ美人で性格良けりゃ男は進んで金出すよ
婚活してる時点で平均未満ってのを自覚しないと詰むよ
女も男も身の程わきまえた人から結婚していく
0050愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 22:17:48.25ID:5GUYqwTz
毎回奢られるのも…ねえ
気がひける
相手が3つ上のお互い20代だし手放したくないと思ったから折半してる
ほとんどのことは7割あっちで、カフェとかはこっちが全額出して。

30超えの男から割り勘や3割出せとか言われたことあって、即切りましたよ
割り勘使えるのは20代と同年代と付き合ってる人だけ。
0051愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 22:19:43.02ID:DgfEq7DY
相手の人柄を試す為にあえて遅刻したり女に奢らない男もいるけど、自分も人柄を見られてると気づいてないよね
特に最初の印象は大切だから少なくとも最初の三回目までは誠実に真心込めて全力で接しないと自分が損する
0052愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 22:22:19.06ID:9Qz+vEOT
>>51
気付いてるでしょ。
その上で自分と合う人を探してる。

そんな人はいないとしても。
0053愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 22:26:28.36ID:r6aWJ4TC
顔もそうだけど育ってきた環境だよ
親が似てるとすごく話が合う
似てないと価値観合わせるの大変で気も使う
面白い話に自信がないときは身内の話をどんどんしたほうがいい
女はそういうのすごく聞きたがるからいいことだよ
0054愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 22:28:50.75ID:qtrABHNQ
自分底辺。中小企業勤めなので産休ないし
子供できたら今の職場は辞めなきゃならんので
お金渋る人は産休中とか苦労しそうと思って、押してもらってもごめんなさいしてしまう
自分でも払うし毎回聞くけど、さりげなくチケット先に買っておいてくれる人とか
ランチ出したら夜は出してくれるとか気遣ってくれる人のが正直安堵はします。それが全部じゃないけど

自分もフルタイムの共働きで稼ぐつもりはあるが
相手が食事作れない、掃除最低限な人でお金まで渋られると
苦労目に見えてしまってどうしてもポジティブになれないんだよな…
お金割り勘の共稼ぎって家事も育児も均等分担だが
付き合う時点で割り勘こだわる人で、これをできそうな人を見たことない
0055愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 22:33:46.71ID:/AgcE2IF
>>50
お前さ
4つ以上も年上の男に3割出せって言われて即切ったって言い張ってるけどさ

相手がお前を切ってる現実を受け入れなアカンでw
0056愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 22:34:21.73ID:FPh/wSqV
>>54
高給とりだからそういう人でも大丈夫なのに全然マッチングしない
お前らそんなこと言っといて結局年齢と写メで選んでるからな
0057愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 22:35:12.83ID:IOZSQ54G
>>54

いくらでも好きな男を選べばいい
たくさん男は余ってる

専業で仕事辞めてくれる女は貴重
0058愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 22:38:30.57ID:wRn+SeRu
>>45
北陽の伊東さおりに似てるとは1回だけ言われたことある
ま、確かに背も低いし胸は彼女みたいに大きくないけどね…
多分それもお世辞だと思う。メガネかけたら光浦靖子にも少し似てるような

純粋なブサイク女だよ、だからせめて心優しい女になろうとはしてるけど…
もう年齢も29が間近、今お見合いしてる人には絶対嫌われたくないし…
0059愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 22:45:20.78ID:qtrABHNQ
>>56-57
どこかでお会いしたいですよw
本気で低身長ハゲは気にしない
むしろイケメン長身より、小柄でぽっちゃりくらいの心も体も丸い人が好き
これで健康保ちつつ最低限の衛生保ってくれたら断る要素がない
でも働きはする。外に出ないと人殿絶対ダメになるから

今仮交際している人とダメになりそうだから
ラストと決めて、今月末か来月頭にサイト登録し直して
新しく頑張ってみる
0060愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 22:48:58.25ID:jff07wcq
たくさん男女がいる中で
1人を選び選ばれるって簡単なことじゃないよな
結婚している人たちは妥協しているの??
0061愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 22:50:24.72ID:Hm/1GNA1
>>36
マジで40超えると詰むな。
男は30代で何が何でも相手見つけろ!
取り敢えず、自分の経験談

37歳:20代前半とのカップリングはしばしば。しかもかわいい。
38歳:20代前半は厳しいが20代とのカップリングは依然問題なし。
39歳:突然20代からは完全無視される。それでも30代前半からの人気は衰えなし。
40歳:('A`)何が起きたか判らない。20代はまあ置いておいて、30代前半はおろか、
    30代後半からも拒否られる。挙句、40代に突撃するもこれまた拒否られるwwww

38と39で高い壁があり、更に39と40では最早別次元と言った感じだろうか。
0063愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 23:05:23.39ID:Zppqshul
>>59
薄毛の知人が婚活してるが紹介したいわ
薄毛だからずっと女性に断られてるし
アラサー中盤でスペックも間違いなく良い

あんたの年齢にもよるがもっと上狙っても良いんだぜ?
40以上ならまだしも、30歳以下なら若いんだしもっと自分を高く売るべき
最近の20代男は年上女性を好む人多いぜ
0064愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 23:05:37.31ID:DgfEq7DY
>>61
30後半で嫁に行ってない女は理想も確固たるものがあるから妥協できないんだろうね
適齢期とはよくいったものだ
0065愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 23:06:28.60ID:r6aWJ4TC
>>61
30代と40代は普通の鍋と闇鍋くらいの差だろ
45からジャイアンシチュー
0066愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 23:13:39.87ID:lrEsYpD8
男でこれだから女性ならハードモードってレベルじゃいだろうな
0067愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 23:16:20.33ID:4LfaYBDH
日常だと誕生日来たところで何も変わらないけど
婚活においては数字が一つ上がるだけでガラッと状況が変わってしまう怖さがあるな
0069愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 23:19:57.50ID:9KLlvlFR
婚活サイトでの活動がメインだけど、大体「結婚する気はないけど付き合ってほしい」って言われる。
0070愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 23:28:04.08ID:4slel/f/
初回は奢る。ただその時の女性の反応は、1ミリも見逃さない。おごってもらって当然とか考えてたら、顔や表情、態度に間違いなくでる。そういう人に又会いたいと思うか?金のかかる女に用は無いよ。不景気なの理解してないバブル脳の多い事。
0072愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 23:35:49.81ID:Xda/EGlc
>>70
初回に会う際に、次のアポ取りが先延ばしにされる振る舞いするかどうか
0075愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 23:41:28.22ID:chE4aAQY
別に割り勘にする奴が犯罪者予備軍なわけじゃないんだからおごりたい奴は奢ってれば良いんじゃね
割り勘だと引く女なんてむしろ俺の中の割合じゃ少ねえから底辺な話だわ
0076愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 23:54:07.01ID:/AgcE2IF
奢る奢らないは不毛やな!
おまいら、どんだけ金に汚いんだよw
0077愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 23:59:37.31ID:r6aWJ4TC
クレカで払ったら
web支払い明細来た時点で顔忘れてる
そんなものです
0079愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 00:07:46.94ID:3hGnCFhf
>>76
お金ない人には切実な問題だよ
0082愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 00:37:04.70ID:i3XUJ7bm
なんか週1で奢る奢らないの話が出てる気がする
0083愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 00:41:20.04ID:jHbnS6JV
そんだけデリケートな問題だからとりあえず
男は全部払う様子見せて女は財布に手をかける演技はしたほうが
無難というだけ
奢りかワリカンかで相手の人間性を試すとかもう駆け引きしすぎて裏読みし過ぎ
その他に考えなきゃいけないこと沢山あるってのに
0084愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 00:48:13.49ID:UHaBbsUJ
元々は誕生日のホテル代割り勘、っていう話だったからね。
0086愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 00:53:33.58ID:FBuVVg9F
>>78
どんなとこがよかった?
0088愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 01:16:39.12ID:VY7EGeDB
>>59
こういうのを信じて活動する男はマジで失敗すると思う
こういうことを言うやつも実際にデブハゲ目の前にしたら恋愛感情が
沸かなくて無理って言うから

女がなんと言おうと
・取り敢えず、初回だけはおごれ
・20代から薬飲んででもハゲ防止しろ
・デブは痩せろ
これだけは守っておいたほうがいい

女の「私は許容範囲広いから」を信じてはいけない
0089愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 01:57:51.54ID:Go3M9rvV
誕生日にさせたのに割り勘って・・・お前、満州事変だろw
0090愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 02:09:00.92ID:QBGOHOJV
>>87
自分30代半ばで同世代の女性希望なんだが、うまくいかないね・・・
逆に20代の若い子は付き合うのがしんどい
0091愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 02:12:38.63ID:E7zMRMr3
若い子のほうが仲良くしてくれることが多いからな
30代半ばの女性は「この人が結婚相手で本当にいいのか」って勢いで切ってくるから
仲良くなる前にお互いを出す前に終わる
0092愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 02:43:25.89ID:dgRIakOb
20代はなんか学生のノリが抜けてない子が多くてなんだかなあ…
29〜33くらいがいいかな
0093愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 06:51:47.71ID:zSrB4bEd
もう1人に耐え切れないから
パーティーで一番人気あるような子は諦めて
そこそこいけそうな子に集中的にアピールして
カップリングできるようにしようか
付き合ってれば好きになってくるよね
0095愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 06:56:39.18ID:BcUhKBR5
>>93
あなたが男なら「この人を抱ける」だけでいける。

女性は厳しいだろうね。
0097愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 08:32:40.79ID:hkEkUjGF
30半ばで20代と付き合うのは怖いなー。
向こうは余裕があるからいつ乗り換えられるかわからんし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況