>>136
婚活市場にそういう人が普通にいるけど、
結婚後も働きたい人間からしたら非常に迷惑
最初から専業主婦探すか、最低限1000万以上の収入を持ってる場合のみ
そういう事を言って欲しい

>>137-138
パートやバイトじゃ旦那になにかあった時の2馬力にはなり得ない
女だって休んだら、
旦那に迷惑は掛けられないのに、
会社には平気で迷惑を掛けられるんだ?へー だよ
普通に同僚も部下も迷惑でマネージャー職外されるわな
年取って評価されるのはマネージャーとしてのキャリアだし
会社辞めたら同等の職を得られない=潰しが利かないので非常に意味が無い

一応、自分は技術職だから比較的フレキシブルに働けるし、
在宅で仕事も出来るけど、
家事も育児もやって働きもするって便利な奴隷じゃないんだからって思うよ

まだ、30後半、40歳に差し掛かってるにも関わらず、
600万くらいの年収で専業主婦希望する人の方が
考えナシで能天気ではあるけど真摯で紳士だと思う