仮交際から三ヶ月
俺)真剣に付き合ってください

彼女)こちらこそよろしくお願いします

俺)彼女がOKしてくれたんで真剣交際に切り替えてくださいと相談所に言う、良かったね向こうの相談所に連絡するねとおばちゃん

おばちゃん)担当者出張らしいんで週明けまで待って

同じ週の週末に会った彼女)勘違いさせてたらごめん、真剣交際切り替えには慎重にならせて ※担当者出張は嘘、彼女に確認入ってた

俺)お、おう… 安心してもらえるよう頑張るよ
※この直後あたり、俺の担当おばちゃんが担当してる別のハイスペ男に彼女から申し込みあったそう(不成立だったそう。破局後おばちゃんがこっそり教えてくれた)

何回か会った後、改めて申し入れる

俺)俺は結婚前提で付き合いたいと思ってるよ

彼女)気持ちを押し付けられて苦しい


それから一ヶ月、体調不良や残業を理由に一度も会ってもらえず、俺からゆっくり話そうと連絡するも既読スルーになり、さらに2週間後交際終了の連絡が向こうの相談所からきた…

俺はどうすりゃよかったんだ
どうみてもただのキープ男ですな、本当にありがとうございました
アラフォー真面目男の覚悟を決めての告白を、軽々しく受けないで欲しかった