トップページ冠婚葬祭
1002コメント300KB

アエルネ part15 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 20:01:04.09ID:bXWNzcVz
これまで楽しくオタクライフを送ってきたけど、そろそろ将来が不安… 

もし相手ができたとしても、こんな趣味を知ったら引かれてしまうのでは? 
かといって隠し通す自信もないし、趣味はやめられない! 
こんな自分と結婚してくれる異性はいるのだろうか? 

…ん? そうだ、同じオタク同士で結婚すればいいじゃないか! 

しかもネット婚活ならコミュ障でも安心! 

というわけで、オタク婚活サイトのアエルネ情報交換スレです 
運営も見てるっぽいので、要望があったらどんどん書き込みましょう! 

公式HP 
オタク婚活サイト・アエルネ 
http://aellune.com/ ;

他にもあったら情報ヨロシク! 
次スレは>>900-950辺りの人が立ててください 

※前スレ 
オタク婚活アエルネ part14
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/sousai/1467382251/
0851愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 21:38:04.34ID:MJ+8k6W+
アプローチの文面を今一度見直してみるとか
好きな作品の幅を広げてみるとか
0852愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 22:10:11.87ID:PghjzU27
舞い上がってたな気ぃつけるわ
しかし今年で31になるし焦る・・
東京ならいくらでも出会いがあると思ってたけどそんな上手くはいかないもんだね

皆スペックはどんなもんなの?
0854愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 22:38:27.20ID:xnDNR1a+
住まいが東京、実家が東京以外で現在年齢30歳男だけでもだいぶ絞られるよ。気ーつけなはれ
0857愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 23:27:56.69ID:MajhazZ2
無料会員とやり取りしてると、プチトーク期間中に返信が来なくなる場合が多いけど、有料会員の場合はそういう事はあまりないね。
本気度が違うのかな?
0859愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 00:29:25.08ID:fCVJC0Qg
アプローチしても、承認されないし月額払い続ける意味ない気がしてきたよ。
ネット恋活やめて、アエルラに参加するか迷ってる。
0860愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 00:45:00.38ID:6BAN0pMj
お相手の好きなキャラに対して悪い風に書いたつもりはないが地雷を踏んでしまって1ヶ月のやり取りが無駄に…。
自分のコミュ力的に一度に一人としかやりとり出来ないから一人ダメになっただけでダメージかでかすぎる。もう疲れた。
0861愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 01:11:36.19ID:KpXRw3BQ
コミュ力に自信あるならパーティのがいいね。
0862愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 01:15:13.27ID:8vWJ108A
やっぱ並行するのが正義よ
そうすりゃダメージも少ない
0863860
垢版 |
2016/09/29(木) 01:32:28.68ID:6BAN0pMj
以前に平行したことあるけど、返信が遅すぎて切られてしまって…。
0864愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 01:50:34.66ID:UVuc1QHh
>>859
パーティー参加できるなら、その方が良いと思うけど。
書類審査で蹴られる事無く、取り敢えず会えるし。
0865愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 02:05:47.21ID:8vWJ108A
>>863
返信が遅すぎるってどういうことだよ…
0866860
垢版 |
2016/09/29(木) 02:16:54.56ID:6BAN0pMj
>>865
やり取りが途切れないようにとか、相手が返信しやすいような話題出さなくてはとか考えてると、どうしても返信が遅くなってしまって…
0867愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 02:30:13.15ID:8vWJ108A
具体的に何日くらい返信にかけてるの?
0868860
垢版 |
2016/09/29(木) 02:44:44.78ID:6BAN0pMj
>>867
1日1往復のペースの相手でも返信するのに大体一時間から3時間かかってる。
帰宅してから返信するんで1日一通がやっと。
0869愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 03:04:32.64ID:MgKmkZrM
>>852
田舎なら女で年収200ない人も多いんだかんね!本当詳しく書いてるし
身バレして振られても知らんぞ。
7つ上なら全奢りでいかないと駄目だかんな
0870愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 09:03:44.94ID:K3OG94jG
さすがに動物園→水族館、焼肉→寿司ぐらいのフェイク入ってると思ってたけどマジだったの!?
怒る子と怒らない子いると思うけどバレたらすぐ浮かれてたすみませんって謝りなよ〜w
0873愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 12:53:24.44ID:VqrpH2cR
アプ承認されても送ることなくなるよな。

みんなどういうやりとりしてるの?
趣味の話だけ?
0874愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 12:55:47.79ID:jOffedv7
どこ行ったとか何が好きとか話してるけど
こっからどうやって会うのに繋げるか悩んでるわ
0875愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 13:04:01.86ID:/UnH70/l
文章の最後に会ってお話ししたいという趣旨の文を唐突に書いて会うに繋げる
そこで濁されたりしたら様子見継続
0876愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 13:07:05.19ID:Pmg9hSHW
会話の流れとか案外どうでもいいもんだよ
相手にもその気があれば、会いたいと伝えれば応じてくれる
0877愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 13:07:29.80ID:x48t4db6
残念臭とかスペック地雷とか2ちゃんで書かれたらひくわ〜
0878愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 14:36:48.68ID:jOffedv7
>>875-876
参考になるわ〜
0879愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 14:39:08.10ID:ydh8NpPj
>>872

  ∧ ∧     ┌─────────────
  ( ´ー`)   < アエネーヨ
   \ <     └───/|────────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪
0880愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 14:48:14.53ID:kFyYEd0y
>>857
無料の時にアプローチもらってやり取りした事あるけど
「この人にポイント使うほど惹かれるか?」
と自問自答して早いうちから切ることはある
(自分は放置じゃなく一言お断りはするけど)
本気度というより見る目が厳しめになるってかんじ
0882愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 15:21:57.29ID:5UPJ41Jn
すげぇ真面目な相談なんだけどさ
俺年収220万しかないのに結婚していいのかな
0883愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 15:39:11.12ID:QDBkraxa
イインダヨ
0884愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 15:49:05.14ID:5UPJ41Jn
>>883心がこもってないよ!!
アプローチ20回送っても1つしか通らなかったよ!
0886愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 17:15:29.79ID:DAFM3F13
できるだろ。
一家の年収200万円ごとに1人はこども作らないと、少子化で日本が持たない。
なんなら中学まで行かせたら十分。
0888愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 17:37:14.35ID:4BQmj36x
>>882
ダメとか無理とか言われても婚活するだろ
転職できるならした方がいいと思うけど年収なんて気にしないよって言ってくれる相手がいるなら好きにすればとしか
0891愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 18:23:16.95ID:KOqNUU+2
>>889
大手の正社員で年収も500万超えてるけど、顔が悪いから彼女出来ないし、そもそも出会いがない。
0892愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 19:37:07.56ID:g3MXlMRB
こういうとこに乗り込める人って、何か皆フツメン以上オシャレも平均以上ってイメージ
0894愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 19:44:26.95ID:1jzoYNJN
>>892
んなわけない
引きこもりみたいな見た目のやつもいる
普通の婚活よりは遥かに敷居低いから
一度来てみろ
0895愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 19:45:41.91ID:GkX9D0Bh
顔写真載せてない人はガチトーク入ってから
会う前に写真を見せるの?
それともぶっつけ本番?
顔見た瞬間出会って2秒でお別れその場で解散とかないの?
0896愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 19:57:43.00ID:g3MXlMRB
>>894
>>893
そうなんだ。自分は最近になってようやく身だしなみ気をつけはじめたレベルだから
同性の周りが気になって仕方が無いw
0899愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 20:58:35.77ID:x+dpOmNs
ぶっちゃけ、結婚するのに身長って関係あるの?
子どもの身長を高くしたいとか?
0901愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 21:11:06.52ID:GkX9D0Bh
その割にはプロフィールに身長を書く欄はあるのに
スリーサイズとカップを書く欄はないんだよな
0902愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 21:15:24.79ID:5UPJ41Jn
>>891
すげーよ神のレベルだよ
てかそんな稼ぎあってもダメなのか、年いくつ?
0904愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 21:26:18.79ID:KxflJVcX
>>899
私は低身長だから遺伝のこと考えて170センチ以上っていうのは妥協できない
顔は変えられても身長は伸ばしにくいからね
0906愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 21:30:14.57ID:5UPJ41Jn
年収とか顔とか乳のでかさで判断されるのは仕方ないと思うけど、身長ってよくわかんないや
0908愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 21:40:14.41ID:Gmj33LY1
>>904
なんか収入少ないので相手には高収入であって欲しいみたいな話だな・・
0909愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 21:42:02.54ID:GOPX6KIr
>>906
女でも140センチ以下とかは流石に結婚相手として嫌じゃない?
それと同じだよ
0910愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 21:47:26.15ID:x+dpOmNs
別に俺は嫌じゃないけど、女性の130センチ台って、男性の150センチ台前半くらいレアじゃないか?
0911愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 21:56:16.83ID:AKy4ChX6
>>907
春まで彼女居たし、そこまでひどくないと思いたい。
ただ、長く付き合った子と別れたせいか、出会いないし、どうやって出会うのかも覚えてないしでアエルネに登録した。

アプローチ全く通らないからネット婚活に向かない顔ではあるんだと思う。
0912愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 22:09:37.06ID:fBvRqWhJ
身長気にしないって思ってても、実際会ってみてあっ…てなることはあると思うわ
ちょっと異性として見るのが難しいって感じてしまったり
逆にプロフィール上では身長がネックだったけどこの人ならしっくりきてるし
気にならないなってパターンもあると思う
0913愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 22:18:09.71ID:sjHYEJr4
アエルネでじゃないけど低身長男性複数と会った自分からすると、身長以外とのバランスが大事なんだと思う
スポーツをやってて肩幅がある人は低身長でも気にならなかった
ひょろい人はちょっと気になったけど無理ということはなかった
1人だけ見た瞬間に絶対無理だと思った低身長の人は顔が大きくて物凄いおたふく輪郭で全体のバランスが良くなかった

あとは自分の身長に卑屈にならないことも大事だと思う
彼女がヒールの高い靴を履いても気にしないとか
0914愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 22:22:59.25ID:Sch5FnHs
自分も相手の身長気にしないタイプだったんだけど、面接の時に「この年齢では高いほうだから」とか聞いてもないのにずっと言い訳しててちょっとな…ってなった
ちな相手は170センチくらいの男性
0917愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 22:39:39.19ID:QsUjR+YP
>>911
年収が高いのをおすなら収入証明とってる?
俺も大手正社員年収600超だけど、収入証明までとったよ。
アプローチ成功率は俺も高くないけど、いいとこまで行ってる人は居る。
0919愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 22:47:55.47ID:1LQD/vMD
>>915
女だけど、無理かなって思う人以外は基本最初は断らなかったはず
レスポンスの早さとかやり取りの内容とかで次に進むか決めて、実際に気が合えば会ったよ
こういう所ってあんまり長くいても良くないかな、と
0921愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 22:57:17.74ID:KpXRw3BQ
>>917
収入証明ありの600万超えとか最強だな。
それでも駄目なことがあるのは年いってるか可愛い写真の子ばっか狙ってるか。
0923愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 23:03:16.22ID:OnBXPHt7
女性のバストサイズ書く欄あればな〜。
無理か・・・。
0926愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 23:06:54.40ID:qpWwwSxY
>>922
顔写真、年齢、喫煙の有無、既婚歴、住んでる場所とか
ギャンブル系が好きな人も避けたかな
まぁ重視するポイントは人によるだろうけどね
0927愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 23:07:19.35ID:n28Dcl61
連絡先交換して即バストサイズ聞いてくるってのに笑ってしまった
いくらなんでも自分に正直すぎる
0929愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 23:14:22.65ID:QsUjR+YP
>>921
年はぎりぎりアラサーとだけ。
可愛い子ってよりかは好きな作品とかがどれだけ被ってるかで選んでるw もち無理な人にはアプローチしないけど
自分の顔写真は敢えて写り悪くしてるw だって面会して幻滅されたら嫌だもの。
写真<現物 が常に成立するので、会っても切られにくいを目指してます。
0931愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 23:26:32.09ID:QsUjR+YP
>>930
会う前に切られるのはダメ少ないが会ってから来られるとダメ大きいのよ。
そこに至るまで時間かかるし。皆そうじゃないの?
0934愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 23:53:55.95ID:3B0aRu6D
身長低いのが違和感ない顔やキャラってあるよね。

逆に、例えば向井理はあまり身長高くなさそうな顔なのに高身長なんで、個人的にはちょっと違和感がある。
0935愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 00:02:12.81ID:E+pSHo/x
自分が身長低いからあまりに背が高い男性はそれだけで切るってことはないけど怖くて大分萎縮してしまう
男性の方は身長低すぎる女性ってどうなんだろう
0936愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 00:14:27.13ID:5GFOHK17
自分は逆で写真写りいいの載せてるな〜。
元が大したことないので、大した写真もできあがんねーけどな・・・。
0937愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 00:16:55.39ID:cw/XUq2+
別に低くてもなんとも。

正直なんでそこまで拘る人が居るのか謎だ。
子供にバスケでもさせんの?
0938愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 00:38:36.28ID:PDuYJZwN
>>937
ばかやろう空気読め。だからお前はモテないんだよ。
935が望んでるのは「女の子は小さいほうが可愛いよ〜!」というレスだ。
0939愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 00:46:31.04ID:SXS05qRz
アプローチって拒否しないで放置する子多いよね。
放置されるより拒否してくれた方が気が楽なんだよなぁ
0940愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 00:50:33.76ID:aamvKpRQ
>>935
145cmと190cmならさすがに大変そう
緊急時とか介護とか考えるとね
145cmの女性について、低身長すぎる方はちょっと…っていう男性もいたけど、
その女性はちゃんと156cmの男性と結ばれたし幸せそうだったよ
0942愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 01:03:00.41ID:aamvKpRQ
>>941
多分ね
でも両親に似たってことで可愛がって育てるんじゃないかな
父親(母親)似だから子どもの身長が伸びなかった!って
パートナーに責められる人もいるくらいだから
うちの血だな〜って楽しく暮らしていける方が平和な気もする

タイプや理想はあるだろうけど、自分に合う相手と一緒になれたのが羨ましいわ
0943愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 06:47:47.46ID:+aMKL/Ab
>>939
交流中に放置されると自分から断りの連絡入れて中断するようにしてるわ
女性はそれまでどんなに盛り上がってても興味の対象から外れると一気にドライになるから怖い
0944愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 07:10:36.35ID:6Zdaf9kI
面会で1回目と2回目の間はどの程度期間が開くものですか?
先日お誘いしたところ、約3週間先の日程を提示されました
お忙しい方ですと日程調整も難しいとはわかるのですが、乗り気でないのかな?とも思ってしまいます
0945愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 07:23:55.91ID:aEISYXP6
イベントが重なってると会えなかったりするよ。声優好きだからなんやかんやで週末は予定つまってて空いてるのが1ヶ月後なんて珍しくないと思う。
まさに今私がその状態でもし土日に面会求められても11月まで会えないわ。

でも向こうが3週間後でも会える日程を言ってくれるなら望みはあると思うよ。
0946愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 07:57:01.56ID:F9xOMUcM
趣味に走るのもいいけど、イベント入れすぎで会おうとする努力をしないとどこかで冷められるから注意したほうがいいよ
0947愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 08:13:35.79ID:UzX6B94U
というか期間が空くと普通に冷めるてどうでもよくなるよ
特に女はね
0948愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 08:23:19.10ID:PPRGap6G
会う約束してたから当然2人で会うもんだと思って行ったら、相手のオタ仲間のオフ会だったことある
紹介とかもされなくて、誰こいつ?って空気になって本気で帰りたかった…
0949愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 08:23:29.40ID:WWoR7qqB
LINEとかメールしてるなら
繋がっている感じがしてるから
まだ大丈夫だと思うよ
連絡が何も無いのは
脈が無いと思った方がいい
0950愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 08:29:46.31ID:WXaQHb92
日記を見てると、性別に関わらず、どうでもいいような内容の記事に大量のキュンが付いてたり、面白い記事に例の人達しかキュンが付いていなかったり。

自分の感覚がおかしいのかな。
0951愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 08:53:48.15ID:6Zdaf9kI
ご意見ありがとうございます
こちらの都合で土日しか無理だったので、それもあるのだと思います
お互いLINE滅多にしないのが心配なのでそれとなく雑談ふってみます……
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況