X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント398KB

■婚活してわかった事を書き込むスレ Part2■©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん 【四電 - %】 (地震なし) 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/08/05(金) 12:18:18.04ID:esZB8DHba
わかったこと、気づいたこと、悟ったこと、言いたいことetc
いろいろあるでしょう?

次スレは>>970あたりで宣言してから立ててください。

前スレ
■婚活してわかった事を書き込むスレ■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1466945171/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0773愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 16:53:15.21ID:JQwPRM0b0
>>772
相談所が良くないのか
自分のスペックが悪いのか知らないけど
会ってみたいと思う異性が少ない…
パーティーやサイトはそうでもないんだけど
0774愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 17:09:54.31ID:CxT+oS+3a
>>769
自分も相談所入ってみたけど、紹介が来るまでが長い…。
月二人ペースだ。
地方の個人でやってる所だけど、田舎でも大手の方が紹介来たりする?
0775愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 17:11:39.46ID:CxT+oS+3a
パーティーだと並行が怖いけど、紹介所だと本交際に入れば大丈夫だよね?
0776愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 17:19:12.22ID:ptrNyUGOK
何で大丈夫なの?
出会いの形が違うだけで、別に相談所だからって特別妥協してくれるわけでもないよ
0777愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 17:21:06.46ID:l3EQEhGd0
パーティで顔見知りに会わないかが、急に心配になった
初対面での印象(外見、話し方とか)の関門はクリアしたとしても
短所とかこそ初めの方でさらけ出すのがいいのかな
0779愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 17:27:07.72ID:JQwPRM0b0
自分を受け入れてもらおうと
そこにばかり意識を向けないで
相手のことを知ろうとしたり
思いやる姿勢を見せなきゃ駄目だろ最初は
好きでもない人からいきなり短所出されて
その人を選ぼうと思うか??
0780愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 17:33:46.83ID:l3EQEhGd0
子供なし子なし希望を選択できるサイトや相談所が少ない
0781愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 17:36:10.31ID:CxT+oS+3a
>>777
田舎だと会いまくるよー
友達は同僚とバッタリしてた。しかも異性。
まぁそこはお互い様で開き直るしかないよね
0782愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 17:40:32.19ID:l3EQEhGd0
>>779
もちろん自分を売り込み場所だから、いい印象持ってもらいたいけどね
どこまで正直にさらけ出すか

>>781
FOした/された人だったら嫌だよね
無言で終わるか
0783愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 17:47:34.26ID:CxT+oS+3a
>>782
それはさすがにまだ無いけど、以前パーティーで会った人とまた会ったりはよくある。
数回会った人は男女問わず合コン仲間として連絡取り合ってるよ。
0784愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 17:50:29.69ID:5mS2Yv9B0
質問ばっかだと疲れるという人もいるから自分のことも言いながら話す…
とはいうけど相手は謙遜して質問ばっかでもいいですよと言ってるのかもしれない
相手に質問なんでもいいですよといってもうーんと唸るのみ
女性の気持ちって分かんないわ
0785愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 17:53:27.69ID:CxT+oS+3a
>>784
そりゃー会って間もない好きでもない相手に「質問なんでも良いですよ」って言われても困るで。
大体のプロフィールはすでにわかってるし。
0786愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 17:58:50.67ID:MArX94Wsa
>>775

本交際に入っても、あくまでそこの相談所では並行が出来なくなるだけで、
別の相談所やパーティや知人友人からの紹介と並行される可能性はある。

相談所側もそこまでは把握できないし、止める権利もない。
0787愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 18:00:46.15ID:iW9YZfVW0
年収は高い方がいい。参加できるパーティーの幅が広がるね。
しかし年収900とか貰ってても、ハイスペパーティーは絶対に避けるべきだね。酷いよあれは。
0789愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 18:05:07.98ID:MArX94Wsa
>>780

これはあるな。
でも探せばあるし、自分は子梨希望できる相談所に入ったよ。

しかし子梨希望の女性だった云々ってレスをよくこの板で見るが、逆に俺はそういう女性にはなかなか出会えない。 女性も子梨希望は少ないように感じる。

子供ほしい人の所には子供いらない人が行き、子供いらない人の所には子供ほしい人が来る。
なんでこうもミスマッチするんだろうね。。
0790愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 18:23:34.48ID:CxT+oS+3a
>>786
!!!そっか…。
相談所掛け持ちとかあるのか…。
婚活怖いわー
本交際に入れば名前の所にマークが出るから安心だと思ってたけど、他の所でも本交際してたらわからんな…。
0791愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 18:26:31.73ID:nlFJn4Yv0
>>784
面接でこっちばかり話しかけて相手はこっちのこと何も聞いてくれない時がキツかった
なのでこっちからお断りにしてしまったなぁ・・・
0792愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 18:35:41.98ID:6F92uEYt0
会う約束して放置してたら、ブロックされてた
0793愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 18:46:45.23ID:uhNQ+JYJ0
>>790
いやいや、相談所掛け持ちとか基本は無いと思うよ。
金も掛かるし、時間も掛かる、精神的にも疲弊する。
お相手見つけて、さっさと活動からは手を引きたいってのが普通だろう。
0794愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 20:18:34.89ID:5h64ggT10
親の仲介で会ったお見合い相手、条件は結構良かったけど、ヤル気ゼロのお相手だった。
親がらみで仕方なく連れて来られた人だったみたい。

四の五の言って全然会ってくれないのに、断ってもこない。もう、お見合いを投げ出された
ような状態だった。

仕方ないので、最終的にはこちらから断りを申し入れたけど、まったくもって無意味な時間を
過ごした。
悪い意味で勉強になっよ。
0795愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 20:30:59.09ID:uhNQ+JYJ0
>>794
して、学んだことは?
相手に気が無いなら時間の無駄だから、
見極めは互いのためにも早くって感じ?
0796愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 21:07:21.72ID:MArX94Wsa
>>793

相談所掛け持ちしてる人はいるぞ。ってか、俺が一時やってた事あるわ。

相談所といっても、必ずしも高額ではないよ。
0797愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 21:30:44.33ID:6vMYshpm0
俺は三つ掛け持ちだは。月会費発生しないところあるからね。
0798愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 21:34:12.61ID:/iZuCOp0a
色々調べてみたけど、大手は10万+月会費だけど、個人経営の所は3〜5万+成婚料のみの所もあるね。
地方自治体がやってる所なんてタダだし。
そういう所なら掛け持ちしてる人がいてもおかしくない。
0799愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 21:35:05.75ID:/iZuCOp0a
>>797
一ヶ所で本交際までいっても、他所に良い人がいたら乗り換えたりする?
0800愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 21:43:17.37ID:5h64ggT10
>>795
お見合いの場であっても、親絡みの縁談だったらお見合いを投げ出す「ヤル気ゼロ」
の人が普通にいるってことです。

で、お見合いを投げ出されてると感じたなら、さっさと関係を清算するのがお互いの
ためってことですかね。
「脈がないからお断り」ってのはみっともないって思ってたけど、現実問題そういう
判断もアリなんだと思いました。無意味な時間を過ごさないためには。
0801愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 21:47:36.08ID:Sz1KAcGS0
>>800
親に無理やりお見合いさせられてて来るだけ来たみたいなやる気ゼロの人いたなあ
0802愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 22:04:42.99ID:5h64ggT10
>>801
でも、無理やりのお見合いだったとしても、来た以上は最低限の誠意は欲しいと
思いました。い互いいい大人なんだし。

もちろん、最低限の誠意の中には「ヤル気がないならハッキリ断る」というのも
含まれます。
断られるのは残念ですが、時間の無駄ではないです。しかしお断りなのに断らず
ノラリクラリされるってのは時間の無駄です。
0803愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 22:16:10.17ID:moaSWnqW0
ここで言っても仕方なくない?
「困ります」って婚活スレの住人に行っても意味ないがな
腹立つのはわかるけど
0804愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 22:56:59.97ID:5zMZciusE
>>788
あるけど、若い女の子は爺さんは選ばないよ
歳の近いハイスペにアタック!
0805愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 23:50:21.60ID:pXMZM2ssM
>>802
俺ものらりくらりされたことある。結構こちらはアプローチかけたつもりだが最後までイエスともノーとも言わない女だった。そういう女はいつまでも売れ残ってろと思って切り捨てるようにしてる
0806愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 23:52:55.56ID:5zMZciusE
>>805
その女性は貴方の事は好きだったんだと思う。
でも、結婚できない理由が何かあったんだろうな・・・
その女性自身にね。
0807愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 01:22:57.82ID:jpDn+EkE0
>>799
それはないわ。。。大手に入ってても一か月1-2人しかお見合いが組めないから
お見合いの数を稼ぐために小規模なのに2つ入ってるだけだからね。
何度も本交際に持っていくエネルギーあると思えないし。。。
相談所は最初の3ヵ月に良い人が紹介されてあとはgdgdになるし
長く活動しても良いことは無いと思う。
0808愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 06:38:17.29ID:lJyEGj8Dr
本命じゃなさそうだけど、とりあえずキープって?感じあるよね。
0809愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 08:47:52.87ID:75SzJ+rNM
フリータイムで1人の人とずーっと楽しく話せたから、最終候補で当然その人を選んだ。相手も当然そうしてくれるものだとばかり思っていた。
でもその人は別の人を選んでいた。
しかもその人もお目当の人たちに選んでもらえず、結局2人とも撃沈。お互い気まずそうに急ぎ足で帰ったのでした
0811愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 08:58:01.65ID:75SzJ+rNM
いや、お前にはわからないだろうけど、全然迷惑って感じじゃなかったぞ
むしろ向こうから話しかけてくるくらいだったし
0814愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 09:48:36.66ID:eVUTFR0Md
>>813
なら無理目と思われたんじゃない?
かと言ってどうしようもないけど。
0815愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 09:55:55.35ID:2n8sagxN0
結局お断りするのにお見合い中にそんなの微塵も感じさせない態度をとる女が多い

それとも単にこっちが鈍いだけなのか・・・
初対面でずばっと断ってくれた方がお財布にも優しいのだが。
0816愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 09:58:25.62ID:y1KUsYy30
結婚に愛情は不要。夫=企業と見立てて、優良企業(夫)への入社(結婚)に余念がない「プロ妻」が増えている。
中には転職(離婚と再婚)も視野に入れて、退職金(慰謝料)がもらえるようにがんばるという猛者も。プロ妻たちの世界観を取材した。

● 専業主婦は夫育成ビジネス!  「結婚相手決定に恋愛感情は不要」
「早く結婚を決めて、寿退社して、家庭におさまりたいです」――。
平成の時代にあって、「寿退社」という昭和の香りがする言葉を使って結婚願望を露わにするのは、大阪府内の地場金融機関に勤めるミサキさん(24)だ。
そんな彼女にとって、今の勤務先はあくまでも「腰掛け」に過ぎないという。
大学では音楽系の部活で活躍し、所属ゼミではゼミ長として頑張っていたという活発なミサキさんなら、なにも相談所に登録しなくても結婚相手に恵まれるのではないか。
そんな疑問をぶつけると、彼女は冷静な口調でこう語った。
「恋愛はたくさんしてきました。でも、彼らを“企業”として考えると難ありでした。預貯金が少ない、もしくはない。
学生時代の恋愛は、男性という企業研究、いわばインターンシップだったと語り、その経験は20人弱。実に勉強熱心なことである。

【生活】結婚はビジネス、夫は金ヅル!「プロ妻」の豪胆 ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472397644/
0817愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 10:03:03.89ID:75SzJ+rNM
年上になればなるほどそういう駆け引きに長けている気がするなぁ
0818愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 11:07:26.50ID:0T7qH8mcx
中間投票で序列付きのイイネがあるパーティーにだけ出れば良い
0819愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 11:49:30.96ID:n924go56r
そうそう、序列付きがいいよ。回し者じゃないが
ホワイトキーだと誰から最終投票されたか分かる。
フリータイムでいい感じでも、最終で三位にも
書いて貰えていないことがわかったりする。。w
0820愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 12:40:18.76ID:FqubyFsGr
>>815
ないなと思ったら無言になったり早く切り上げようとしたり露骨に嫌な雰囲気にしたりする?

俺はないと思ってもそれは出来ないなぁ
終始楽しく過ごそうと会話してしまう
0822愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 13:38:15.81ID:oPnl1+om0
>>621
>女の人の見切りって異常に早くて、何も聞かないうちから次にいく。
>あれで、社会でやっていけるのかな?と思うぐらい落ち着きない。
>重要な情報を得るような機会があっても、次々と取り逃がしていくから
>その結果、底辺にしかならない子も大勢いる。

>大学で就職活動の際に、地域では優良企業として有名なグループに内定の出た女の子がクラスにいた。
>でも、その内情のブラックぶりを知っている人は、そこを人にはすすめなかった。
>同じクラスの人間が、そのことを彼女に伝えようとしたが、何を勘違いしたのか
>交際のアプローチをしていると思いこんで、男を避けたんです。

>その1年後、案の定、女は新卒で入った企業を鬱で退社し、転職活動をするはめになりました。


そんなケースでも、本人が話を聞きたがらないというか
相手が好みじゃない男性だと話自体をしたくないというか
ちょっと一緒に食事に言ったりを嫌がるような女性でも、
それならそれでしっかりとした代理人やマネージャー的というか補佐人的な
友人のいる人なら、その友人を通じて、という形も取れる。

ところがその手の女性というのは、自分と同じような同性とばかりつるんでるんですよね。
だから何事も話しようも伝えようもない。
せめて彼氏を紹介してくれれば、彼氏を通じてという形も取れるんですけど
当人からすれば「なぜ友達でもなんでもない人に私の彼氏を紹介しないといけないの?」に
なってしまう。

その前段階として、きちんと話の出来ない人だからこそ、マネージャー的代理人(彼氏)を
紹介してくれるように話そうにも、自分が興味ない相手の話をまともに聞けない。

だから助力したくてもどうにも出来ないというケースは非常に多いですね。
0823愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 13:40:13.73ID:hFAtsZDI0
>>815が空気読める人かどうかって話かな
彼女いたり、既婚者だと女性がつまんなそうってのは読み取ってもらえる率が高い
でも女性と会話した経験が少ないとわからないだろうね、とにかく経験積むしかない
もし空気読める方なら単に合わないから切られてることもあるし、話し方が嫌ってことがある
>>821が書いてるように調子乗って話し続けたり、自分上げ他人下げだったり、無い無いって否定・マイナスよりの発言が多かったりすると明るく話してても避けられるよ

>>820
冷めたら勝手に無言になるわ。気持ちがなくなるのはどうしようもない
0824愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 14:19:06.48ID:qqkrvciIM
結婚相手・遊び相手・飯友など
大手↓のサイトなら必ず見つかります

ジェイメル
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です。
http://alibc.ru/rcRrbw

わくわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://alibc.ru/sbRQG6

はぴめ
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀。無料でどんどん写メでみれてしまう画期的なサービスです
http://alibc.ru/v7qd07
0826愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 14:20:23.84ID:q1Vv9zqL0
少なくとも、セックスしたいと思えるような女じゃないとな
0827愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 14:22:55.50ID:nHwSihbc0
結婚してやったら声と顔がマントヒヒみたいだったら終わりだしな
0829愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 15:39:30.38ID:q1Vv9zqL0
連絡先はたくさん渡さないと駄目だと思う。イケメンじゃないかぎり。
0831愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 16:13:10.06ID://65Z5wea
卒業アルバムを見たが
可愛いと思えるのは
クラス女子20人で一人か二人

婚活パーティーでても
20人くらい女でも
同じ比率

見た目が良い人は少ない
0832愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 17:03:18.44ID:h7dlfd7ad
>>771
見た目が良くなくても良い、性格普通で素直にやりたいと思える娘と一緒になりたい。
婚活女性は色気ないの多い。
顔はまぁまぁなのにジーンズ、スニーカーにもっさいアメカジスタイルなど
0833愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 17:27:30.36ID:9uECmH820
容姿、経済力、年齢といった所謂スペックは確かに魅力的
けれど
10代や幼少の頃からの勝手知る仲や共通の思い出を持っていることの大きさたるや
いつかお互い歳を取りふと思い出を遡った時に思い知ると思う
0834愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 18:50:55.48ID:1zJSdD8VK
>>833
40代のスレでそんな話題が出た時、
40から出会って結婚しても60になった時にはいい思い出になっているだろうから今頑張れ
と言うレスがあった。

10代の頃を知る相手と結婚出来るならそれに越した事はないだろうけど、現実的に不可能だからここにいるんだろうし、
今ある縁を大切にした方がいいよ
0835愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 19:02:57.19ID:75SzJ+rNM
異常な状況下で結ばれた恋人は長続きしない
(映画『スピード』より)
0836愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 19:05:14.97ID:18Pzs/u3a
婚活中は、土日ゆっくり休めなくて、疲労が蓄積すること。
0837愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 19:27:32.30ID:JgnToWx9a
>>832
そういう服着てくる人ってどのタイミングで着てくるの?

パーティーとかではさすがにないよね?
初デートとか、ネット婚活での初対面とか?
0838愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 20:06:03.94ID:x772QAKt0
田舎育ちなんで幼馴染的な人は大量にいるが(保育園から一クラスでほぼ皆一緒)、
正直幼少期から知ってると親戚ノリで恋愛対象に見るの厳しいぞ…年頃になっても付き合う奴結婚する奴ほとんどいなかったし
幼少期のイタタエピソードとか知らない方が恋愛しやすいよ
0839愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 21:07:40.81ID:XZcnS06Cx
結婚したくない自分に気が付いた。今の幸せを犠牲にしてまで結婚する意味はない。
婚活した良かったのかも?
0840愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 21:13:16.88ID:R3k5UaLt0
別に今の幸せを犠牲にしなくても結婚できるんじゃないの
0841愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 21:23:25.97ID:XZcnS06Cx
今よりも自由な時間、自由になるお金、今よりも広い住まいが結婚の条件
だけど、無理なことに気づいた
0842愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 21:25:41.12ID:MGwndFBdM
ランクを下げればすぐに彼女なんてできるということ
でも大事に出来ないからすぐに別れてしまう
0844愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 21:41:57.80ID:rOMnUiYe0
いい加減、何でもかんでも望むのではなく1つ2つに絞れよって思うよ。俺自身
0845愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 21:48:30.30ID:kYcRzkM/d
女性の自称ぽっちゃりはデブの可能性が含まれ期待してはいけないことは有名だが、
男性の自称細マッチョも貧相ガリが多いので期待してはいけない事がわかった
20前後のガリガリは自然だが40も近いとなんかみずぼらしいよね…
0846愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 21:57:57.31ID:TrNnYImHd
結婚相談所<婚活パーティー≦婚活アプリ
コストが高いものほどブスで高望みしがちな女が多い。
婚活アプリが一番コスパが良いわ。
0847愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 22:16:16.78ID:zYMRf5LL0
初面接で手応えを感じた時ほど何故かNGで、微妙かなと思った時ほどOKを貰える事が分かった。
ダメだなと思った時にダメなのは合ってるんだが。

なおこっちもお断りですと感じる相手もいる。共通してるのは自分の事を話さない人。
好きな食べ物はとかそういう質問でも言葉を濁して会話を切ろうとする。
じゃあ何で初面接OKにしたんだよ、とツッコミたくなる。

相手が脈無しで、かつ自分も無理と分かったら
さっさと打ち切った方が良い事も分かった。
0848愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 22:17:08.79ID:85KCAiXR0
>>846
良いの教えて
0849愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 22:33:09.26ID:0T7qH8mcx
残念ながら婚活女性の大半は
性格が良い非処女か性格がおかしい処女
0850愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 01:50:16.18ID:fp8O3EO/a
身長160cmの♂は見向きもされないこと。
婚活も無理・恋愛市場も無理で俺の結婚人生はアラサーでオワタ
0851愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 05:33:46.15ID:zFS9TlWDd
初対面でこちらの服装連絡した時に「わかりました」だけで
自分の服装を返さない人とは高確率でうまく行かない。
0852愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 05:52:36.89ID:XYfGBCHzd
>>784>>791
何も質問してこないのは、その相手がお前らに興味ないからだよ
まともな社会人なら面接に来た以上は質問を捻り出そうとするものだが、それすら出来ない愚鈍な人なんか相手するな
そういうのは仕事も出来ないタイプ
0853愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 06:39:06.81ID:SlBYU2RLM
中間発表のとき、お目当ての人から何も反応がなく、逆に特に印象に残らなかった人から好印象評価を貰う。
その後のフリータイム、皆さんならどうしますか?
1.お目当ての人と話をする
2.お目当の人を諦め、好印象をくれた人と話をする
0854愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 06:54:00.67ID:L2c4HFQ9r
ぽっちゃりは、鎖骨と同じくらいのウエスト幅
鎖骨以上にウエストあるのはデブです。肥満です。生活習慣を見直そう!
0857愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 10:22:25.13ID:NwNt77QD0
メンタル弱い?人が多いこと
ちょっと意見が食い違っただけで、私の意見が正しいの!!!って鼻息荒いとか、
僕とは合わないようなので、、、と会話を濁して黙ったままとか
遊びに行ったことのある場所の話や映画の感想とか他愛のないおしゃべりなのに
少し異を唱えただけであーじゃないこーじゃないと大騒ぎして大ごとにするか黙り込む

話し合えない人とは結婚できないから面接重ねることは大事
0858愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 10:34:57.04ID:DZPVSMKyK
>>857
いるね。そういう人
こちらが反対意見を言ったら、目をそらして帰るまで二時間くらい黙られて
帰ったらお断りのメール来てた

メンタル弱すぎだし、話し合いも出来なそうだった
0859愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 10:49:04.90ID:/SGOhr9N0
男女とも性格に難ありだからこそ適齢期に自然と結婚出来なかった人間の集まりだろ婚活市場なんて
0861愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 12:04:24.25ID:kR3VvWMWd
>>853
お目当ての人から中間では印無かったけど、それでもと思ってフリータイムで話しに行ったら最終的にカップルになれた
確実にカップル成立させたいなら後者だけど、フリータイムで逆転する可能性もゼロではないよ
0862愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 13:47:28.70ID:dp1+RJbSx
>>861
そういうパターンって遅かれ早かれFOされるでしょ
0863愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 16:38:42.83ID:K24nwBmkr
>>853
1ですね。好印象をくれた人が、年齢や見た目など条件をクリアしてるときのみ2です。
妥協してカップリングしても続かないよ。。
0864愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 17:08:52.70ID:kR3VvWMWd
>>862
これから先どうなるかは分からないけど、その相手とは今も連絡取って会ってます
第一希望同士でもFOされるパターンもあるし、そこは運と努力次第かと
0866愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 21:19:00.27ID:aiTKTPB9d
初回面接にお洒落な店選ぶと店員や他客がリア充だらけで上手く行かない気がする。

無意識のうちに比べ、比べられてるんじゃないかと思う。
0867愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 21:44:35.85ID:dp1+RJbSx
ハートマーク←脈無し
照れる系顔文字(*^▽^*)(*^-^*)(ノ*゜▽゜*)←脈あり
0868愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 22:00:18.91ID:x9dNdMCNd
>>853
どう見ても1だろう。
自分の眼中に無い人からの好印象なんて、
マイナスにこそなれど、プラスには絶対ならないよ。
0869愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 22:09:30.15ID:K6nEe1RYp
「次会う口実の為に物の貸し借りをする」というのを恋愛テクニックとして聞いたことがあるけど
好意がない相手にそれをやっても意味はないし面倒がられてむしろマイナス

自分がまさに今もう会いたくない相手にCD借りてて悩みの種になってるんだけど
貸した側としては先のない相手と約束してモノは返ってきたけどお金や時間が無駄になるのと
会わずに断られてモノは帰ってこないっていうのだとどちらがマシだろうか…
0870愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 22:09:47.83ID:ax3PvAMqx
>>865
むしろ自称ポチャはデブ以外の何なんだよとは思うけど
婚活で謙遜して実は普通体型がポチャとか書かない気がする
0871愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 22:14:03.48ID:+hyILmfpx
みとちゃんを巨乳にしたような体型ならぽっちゃりでいいとおもうけどな
0873愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 22:31:00.01ID:bO9yrWbZ0
相手探しは加点方式で探すほうが良いと思った。
とりあえずまずは会う、会って1分で「これダメ」とか言わずにその顔合わせで
その人の素敵なところを10個見つけてみようとか、そんな感じで取り組むと
その人に対して誠実な対応とか魅力を感じることができたような気がする…。

今お付き合いしている人(草食動物)がいるけどその人ともこんな感じで取り組んで
本交際までこぎつけた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況