>>160
>わかりきってることですが、イケメンは超モテます

>そして、イケメンの彼女さんは大抵「スタイルのいい若い美人」です

ちょっと違うな。
僕は超イケメンなんだけど、これまでの彼女っていうのは
全員が全員「スタイルのいい若い美人」じゃなかった。

スタイルの悪い不格好な顔だけは可愛い子とか、美人のおばさんとかいたよ。
ただ、共通してるのは、みんな顔がいいってこと。
こっちが顔で選んでるんじゃなくて、はっきり言うと
顔がいい女からしか好いてもらえなかった。

逆に、かなり努力したけど並顔女やブスい子とはうまくいかなかった。

あと、いつでも必ずモテまくりじゃない。 非・モテ期ってのがある。
そして、その非・モテ期じゃない時期に親しくなれたフツ顔の子と、
その2年後に恋愛関係になったこともあるよ。その時も決して非・モテ期ではなかったんだけどね。

でも、だからといって婚活女性が夢のイケメン王子様を望んでも無理だと思うね。
理由は、自力行動を起こせないから。起こせるなら婚活してないはずだから。
僕が恋愛状態になったフツ顔の子は、やっぱり例外的に自力行動の起こせる女だった。


女というのは、「受け身の性」ではなく、
「受け入れる性・受け入れることの出来る性」であるのと同時に、
女には男にはなかなか持ち得ない慈愛心や菩薩心が眠っている。
それを覚醒出来れば、上に書いたようにブサメンが生理的に無理でなくなるんだよね。

婚活女よ、自らの蒙を啓け!