X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント346KB
婚活で出会い交際中のカップル18 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 00:48:14.49ID:+38Md/cS
婚活の苦難?を乗り越え、FO、COされずどうにか交際まで進んだスレです。
結婚まで、皆で頑張りましょう!!
成立後交際前は別スレがあるので、スレ違いは華麗なるスルーで!

次スレは>>980が立てて下さい。

○関連スレ
婚活パーティーカップル成立後交際前20
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1466864854/

その他の婚活の交際前までのスレは、冠婚葬祭板で「相談所」や「婚活」や全板検索「街コン」など
結婚準備は婚約スレが詳しいので婚約したら併用で

【結婚キマッタ】★婚約中スレッド★39【カプ板卒業】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1466549195/

前スレ
婚活で出会い交際中のカップル17
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1468557472/
0555愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 14:48:03.08ID:JZq8ZmvL
水着がやだとか日焼けがやだとかいう女人はそこそこいるなあ
0556554
垢版 |
2016/08/03(水) 14:49:09.71ID:pJitldKQ
ちなみに共働きもすると彼に伝えてあります。
ボーナスなし正社員だけど、産休とか取れるし頑張ろうと思ってる。
0557愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 15:05:33.05ID:UvZq6IWN
>>552
>>553
うちは真逆で昼間はずっと部屋でのんびり
夜になってから飲みに行く
夏休みは避暑地の温泉に行くけど、それでも露天付きの部屋におこもりだー
0558愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 15:07:26.78ID:UvZq6IWN
>>554
ケチな小金持ちってやだね…。
どういうデートをしてるかによるけど、お金ないならデート控える?とか、もう少し安いお店行く?って言ってみるとか…。
0560愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 15:22:58.70ID:OoOSTuXP
生活の豊かさを食べ物等ソフトに求めるか、車や服等ハードに求めるかで違うよ、1000万程度じゃ両方は無理
0562愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 15:32:16.51ID:SwNcsMoV
>>110
遅レスでごめん
未読のラインは45通まで記録を更新して
あのままCOは俺は無理だったので覚悟して話しをしました
結果としてはお互い(多分)納得して別れることに・・

まだ数日ですがラインもピッタリ止まりました
少しまだビクついていてしばらく婚活は休みます

応援してくれてありがとう
0563愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 15:48:02.71ID:GNpS+Fc1
>>554
そいつ絶対に金ないと思ってないし自分のことを高収入だと思ってるなw
次、金ないって言いだしたら「たしかに年収1000万円は少ないよね…
でも私は気にしないよ!私もバリバリ働くからね!」
って言ってみてほしいw
0564愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 15:53:41.54ID:PQGfmWIE
お金ないアピールって色々な意味あるよね
お前に使う金は無い、実は借金がある
とかのパターンだと悲惨。なんでそんな事言うのか聞いてみれば?
0566554
垢版 |
2016/08/03(水) 16:02:27.69ID:pJitldKQ
やっぱりそんなに切羽詰まる年収ではないですよね。
彼は何故そんなにお金がないかわかりません。
出会った当初くらいはそこまで金カネ言ってなかったのですが、生活は当時から質素でした。
毎回お金がないと言われると楽しさも半減するし
そう言われたら何と答えるのがベストかなとずっと考えています。
私も年収400だけど稼いでいるし、なんて言えばいいのかいつも迷います。
ただ、彼はスーツだけは良いものを着ています。お金を使ってるのはそれくらい。
0567554
垢版 |
2016/08/03(水) 16:10:53.02ID:pJitldKQ
ちなみに彼は大手金融機関勤務、
今後ももう少し年収はあがりそうですが
金融関係だとやはりお金にシビアになるからでしょうか?
0569愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 16:12:40.02ID:NfyXmf7X
私年収600だけど、相手は800くらいあれば、いいかなと思ってる。

婚活でお金持ちすぎてる男の人って、
それはそれで別の部分が欠けてることがあるんだと(絶対ではないけど)思うようになったから。

「何かほしいものがあるの?(それでお金足りないのかな?)、高いもの?」とか聞いてみるのは??
0571愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 16:20:27.47ID:UpljmH0O
結婚を前提としたお付き合いが始まったけど、
付き合ってからの方が大変だね
頑張る
0572愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 16:21:53.10ID:NfyXmf7X
そうか〜w 男性の髪の毛(アデランスとかの植毛?)っていくらくらいするんだろう。
女性のエステとかはまぁ、100万くらい予算あれば、少しは変わるよね。
(脱毛で50万くらいしか使ったことないけど)

いずれにしても、ほしいものでも聞いてみて、
「そうかー、そういうの欲しいんだー。それは確かに」とか
「それ、そんなに必要?」とか、話のきっかけにして、
お金の使い道の価値観とか、金銭感覚を擦り合わせてみたら?? ってことを提案するわ。
0575愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 16:50:20.96ID:Rfkca4nV
>>562
おお、生きてたか良かった
納得なんて気にするな、別れなんてそんなもの
それより予言する、忘れた頃に何かが来るから
決して甘い顔をするな、同情するな心を動かすな
30年ぶりの他人のように振る舞え
きっと半年後は誰かと笑ってるよ
0577愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 18:15:36.06ID:/tRfjggg
逆に私のお相手は金ならあるwwおいでwって言ってくる。
1億ある?って聞いたら無いって。
それで金あるって言うのかー!w
0580愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 18:42:13.75ID:hjKl2Bko
大切なのはキャッシュフローだよ
貯蓄なんてすぐに底をつく
0581愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 19:01:42.76ID:61KFgbq6
ある程度のストックも必要かな
0582愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 19:02:43.54ID:61KFgbq6
>>571
その通り
0583愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 19:04:57.88ID:61KFgbq6
>>567
将来は転勤ありそうですか
0584愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 19:34:35.47ID:/f/SrOFK
銀行の転勤は子供がいても幼い40くらいまでやろ、近所の人は落ち着いたら家建てた
0589愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 21:03:01.55ID:TeVsRFBH
>>531
女だよ
既読未読分かるのが嫌でLINE入れたのもつい最近仕方なく
必要事項以外は使わないし急ぎの用事でなけらば返したい時に返してる
0590愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:17:21.23ID:Gf+ZRExJ
>>554
それ本当にそう思ってるんだよ
俺も同じタイプだからわかる

節約家で、年間300万円から400万円貯金してるんじゃない?
それ前提にしたら金ないわな

堅実で結婚相手としてはおすすめ
0591愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:21:58.02ID:Gf+ZRExJ
ただし、相手にも節約を求めるから贅沢好きな人は合わないだろうね
贅沢よりもよっぽどいいと思うけどなあ
0592愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:01:16.19ID:yMH9r31d
>>566
性的な魅力を感じなくなって
もうあなたを捨てたいから。
プロのヒモのやり方。ホントに金融かも
怪しいわ。千万が
ホントならいくらでも女選べるし。
どちらにせよ捨てられる。
0593愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:07:08.66ID:yMH9r31d
>>538
空前の不景気なんでまともな社会人なら
死ぬほど疲れてる。会ってもらえるだけ
幸せだと思え。
そう思えない時点で思いやりがない地雷。
そう思えない時点で将来は無い。
0595愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:28:33.84ID:yeDI5iU+
>>591
贅沢云々というか、反応に困るだけじゃない?
言われてる本人は年収半分もないわけで。
自分よりずっと年収のある人に
そんな事言われたら惨めな気持ちにさせるかもしれないとか
居心地悪くさせるかなとか想像出来ないのねと思ってしまうけどなあ。
0596愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:38:51.12ID:ShV0+SPr
週末にデート予定で月曜朝にまた集合時間連絡するねって言われて来てないよ…。
彼女さんのほうが激務(精神的にも肉体的にも人間関係も)で自分は総務系のカレンダー通り休みだからメールペースは仕方ないかなって思うけど。

彼女には伝えてないけど昔に片思いで好きだった人(毎日メールや電話してたけど適応障害抱えてた)を自殺で亡くしてて連絡取れないって状態は凄く不安になる…。

何かあったんじゃないかって…。好きな人が居なくなるの怖い…。

話すと重すぎるし、激務な人にワガママ言うのはね…。
0597愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:39:44.39ID:FnV3AEVF
終わったかもな
LINE既読後2日返信無し
今日20時頃電話するも出ず、この時間になっても折り返しやLINEも無し
急な事故や事件や病気等でない限りは厳しいなこれは
0598愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:45:45.86ID:NfyXmf7X
えー・・、なんか自分も心配になってきた。日付の変わらないうちに、ちょっと電話しちゃおうかなぁ。
0599愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:51:28.39ID:ShV0+SPr
>>597さんに連絡来ますように。

596だけど、その亡くなった人は急に返信こなくて電話してもダメで、共通のマイミクさんから知らせ来て葬儀来てほしいって言われ…。
震災の3年前くらいかな…。
当時の彼女の年齢を今自分が超えちゃったっていうね…。

彼女さんにちゃんと全て話して連絡頻度あげてって言うべきなのかどうなのかな。
0600愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:52:07.34ID:cz8EjCcX
>>519
そんなこともあるんだね
素朴な疑問だけど、合い鍵で中に入ったの?
電話できないくらい苦しんでるなら、ドアも空けられないかと
一人暮らしだと万が一のときが心配
0601愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:57:24.22ID:FnV3AEVF
>>599
ありがとう
お互い相手から連絡くるといいね

ほんと、会ってる時はラブラブで「今度◯◯行こう」とか散々言ってたのに、分からんもんだな
嫌われるような事は全く思い当たらないが、腹黒い人は男女問わずそうなのかもね
0602愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:02:56.63ID:EHS3qUJn
電話かける勇気なくて、短いおやすみメールだけ出した。不安。
0603愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:26:20.70ID:bwvXwv/F
ネガティブな予感ってのは残念なことに当たってたりするからな
0605愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:47:05.55ID:ygXU84RA
年末に完成するらしい賃貸マンションを仮契約してきた
同居人を聞かれ正直に彼女のことを話すと結婚の予定を聞かれた
年末までに入籍するなら必要ないが、恋人としての同棲では双方に保証人がいるらしい

どっちにしろ同棲となれば相手親には知らん顔できないのだが
ラスボスであろう彼女の父は結婚の意志を固めたあとの正式な挨拶でしか会う気は無いらしい

年末の時点で交際10ヶ月。早くも遅くもなく、ゴールが見えてきた…
0609愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:43:28.41ID:0zVn/inW
早くねーよ…
半年ぐらいが関の山でしょ。
俺は3ヶ月で決めてしまいたい
0611愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 03:01:40.38ID:p+bMrgTR
普通の出会い(普通ってなんだよって議論は置いといて)ならともかく婚活なら早くないでしょ
0612愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 04:21:55.09ID:kdvBnxed
>>605
婚活で会って同棲とか甘えたことするなよ
親に挨拶もせずに住む所決めるとか順番間違ってる気がする
0613愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 05:04:25.39ID:ygXU84RA
早いかどうかの判断は各々に任せるとして…

>>612
元々は交通費・宿泊費含むデート費用がえらいことになってるし
それなら週末だけでも仮住まいできる中継地点があればいいねって話が発端だった
婚前の同棲自体には自分も否定的だし、本格的に同棲するくらいなら籍は…とは考えてたが
彼女がやたら乗り気だし、もう完全に住みこむ気でいるみたい

まあでも言われて見ればそうだね
入居時期が先だろうと契約に彼女の名が入る以上は先に挨拶すべきだったな
0614愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 06:03:36.44ID:X3mqiDjw
>>601
最後に会ったとき本当に何も無かった?

連絡途絶えるときっていつもより微妙にテンション低かったなとか
こんな返ししてくる人だったかなとか違和感があったりすると
やっぱりこういうことかってなる
0615愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 07:28:28.70ID:pCcYRSuA
付き合っていくうちに、この人とは合わないかな…って思ったら、連絡遅くなったり来なくなったりするのかもね
それでも区切りはつけないといけないと思う
一緒に付き合うことを了承して相手の時間を使ったのだから、無理だなと思った時点で伝えるべき
0617愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 08:45:09.87ID:RaiNAeUx
今の婚活は半年以内の入籍が当たり前
たらたらしてたら女のほうが他探し始めるからな
そもそも恋愛じゃねーんだから勘違いも甚だしいとか思われて勝手に1人でやっててって感じだろ?
年代にもよるだろうが、子持ち以外は半年以内入籍が普通だな
子持ちに関しては慎重に考えるべきだろ
0618愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 08:47:17.72ID:QapA2if8
>>185みたいな男もいるからなぁ
女性ばかりが悪いとは言えないし
なんも具体的な話がないなら他を探し初めても仕方ないでしょ
0620愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 08:48:05.31ID:c4Fblwg0
最低1年と半年は付き合いたい
あまりにも早く結婚しようとする男って裏があるのかなって勘ぐっちゃう
結婚した途端豹変するとか、借金持ちとか、鬼姑の生贄探しとか
0621愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 08:49:43.62ID:QapA2if8
>>619
正直、1週間でもいいから同棲したい
とはいえ、お互いそんな年齢じゃないから
このまま行くことになりそう
0622愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 08:53:12.29ID:QapA2if8
>>620
1年半って結構がっつり付き合うんだな
俺は半年で充分だと思ってしまう
今30前半で歳が歳だからだろうけど
0623601
垢版 |
2016/08/04(木) 08:53:16.45ID:Ss3GFM0x
>>614
ありがとう
そりゃ無理やり悪い方に考えればどうとでも捉えられるけど、普通に考えて本当に何もなかったよ
むしろいつもより積極的だったくらい(まだ手を繋ぐ段階までだが、これまでは全てオレから手をとってたのに前回は彼女から、とか)

電話も鳴るから故障ではないだろうし、急病とか事故系、あとは生理で情緒不安定?とか、それ以外なら厳しいね
親戚筋の見合いで付き合った相手だから、今日明日辺り親戚通して悪い知らせくるかな・・・
彼女まだ若いし初めての見合いだったし、すぐに結婚したい!ってほどでもないのは感じられたし、かなり可愛かったから他所で男見つけたのかもなぁ
0624愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 09:13:11.58ID:7iCqS7+S
一年半交際しようと半年同棲しようと結婚してるのとは違う環境なんだから相手との関係が将来どうなるかなんて分からないよ
結婚した人はみんなあなたらのように石橋を叩きながらビビってなんかいないでそれまでの人生で培った自分の直感で相手をある程度見極めたら覚悟を決めて不確実な未来へと飛び込んでいる
0627愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 09:43:26.58ID:AY5SzFUT
>>624
ごもっともなんだけど
それで失敗したから経験値が上がって変に慎重になってしまう
とバツイチの俺は思いました
0628愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 09:46:20.25ID:cnFouS5c
>>627
慎重になるのはいいんじゃない?
今の彼女にもそれを説明すれば問題ないかと
0629愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 10:27:33.48ID:XjeNag1m
>>624
本当にこれだと思う

要は、相手を70%しか知らなくても相手と自分の決断を信じて結婚に踏み切れる人と
90%や100%知らないと不安が先立つ人の違いなのかな。

結婚して子供でもできようものなら
色んな事が変わって当たり前だから
最低0年は〇〇ってあんまり意味のない事のように思う。
何かトラブルが起こった時に自分が譲る気でいる、
相手を守ったり信じる覚悟や確信が持てるかどうかは
同棲するか、しないかの問題ではないかな。
0630愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 11:07:54.55ID:z5YTW2C8
そうそう、合うかな?じゃなくて
どこまでこの人のためにやれるか、やりたいか、
ある種自分の決断と実行力との戦い。
相思相愛でも実行力ないと生活崩れるからね。
でも相手の生活力スペックや常識感覚とか価値観とか喧嘩の時の思いやり…その辺りが近いと自分も楽なのも大切。
婚活やらなかったらこんなことにも気付かなかったなぁ。
とバツイチアラサーは思います。
0631愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 11:44:18.97ID:N8L/J9Tf
同じ半年でも週に3日会ってる2人と週に1日だけ会ってる2人じゃ
過ごした時間もだいぶ違うよな
0632愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 12:06:58.87ID:mvXi83g4
期間を決めての同棲は大いに意味があるが、それ以外の同棲は時間の無駄だと
同棲2回(4年、2年)経験者の私は思うのです。
0633愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 12:16:45.02ID:lKeqOuRP
>>632
同棲経験を相手から聞くと引くわ。喋らないで墓場まで持っていって欲しい。
0634愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 12:18:18.76ID:mI1CxQai
同棲なんて付き合ってたら特別なことじゃないと思うが…。
0636愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 13:54:49.24ID:rT0jUDRx
婚活で結婚したけど確かに交際中とは全然違うな。友達みたいな関係から結婚したらカップルみたいな事異常にするようになったし中身の印象もガラリと変わった。相手に尽くしたいなんて相手が病気になった時はじめて思ったから交際中にそこまで考えてもなー
0637愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 15:14:22.12ID:c4Fblwg0
>>636
なんでこのスレにいるの?
「俺様は結婚できたぞ、お前らと違ってな」ってやりたいがためのマウンティング?
そんなことをやらざるを得ないぐらい現実では満たされてないの?
0638愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 18:18:17.72ID:8CGI5Qff
>>637
ひがむなよ。鬱陶しい
0639愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 18:26:27.97ID:p8K8QE5P
最近の男性って家だと座りション派多いよね、便座上がりっぱはイヤだな
0641愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 19:04:29.06ID:cnFouS5c
スレチなのはそうなんだけど
言い方が読んでるこっちも虚しくなるからやめてほしい
僻みとか卑屈にみえる

>>637
既婚者はスレチ
0642愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 20:17:36.67ID:mI1CxQai
座りション必須だなー
座りションしたいならトイレ掃除は壁も含め自分でしてほしい
0643愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 20:29:39.68ID:4L0Ym/T0
そうそう、俺自分で掃除する時そう思うもん。
チンコデカイけど背でかいから的が遠いんだよね
0644愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 20:32:21.92ID:dOlPcTzG
>>643
聞いてもないのにわざわざデカイアピールをするところが「小さいんだろうな…コンプレックスなんだろうな…」と涙を誘う
0645愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 21:20:46.79ID:UQZwI9Ji
>>642
座りションしないならじゃなくて
座りションしたいならなの?
それなら、立ちションを俺は選ぶぞ
0646愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 21:34:59.33ID:mI1CxQai
>>645
あっ、素で間違えてる…。
0649愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 22:00:04.52ID:k9tX6hj+
その辺りも彼女に聞いてみるかな
立ちションでもよいかどうか
とはいえ、結婚したら座りションになるだろうな。。。
0650愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 22:01:33.56ID:HrB7t7xw
>>649
なんで立ってしたいの?
座ってした方が掃除がラクなんだから座ってあげればいいじゃん
0651愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 22:03:09.66ID:k9tX6hj+
>>650
今まで立ってしてきたから
それぐらいの理由
だから、結婚したら座りションになるかもねって書いたやん
座ってと言われれば座るまでだ
0653愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 23:00:15.36ID:kpzhj09s
男と暮らして一番イライラすることって、寝まくること。
共働きで疲れは一緒なのに、男は寝るの大好きな人多い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況