X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント332KB
婚活で出会い交際中のカップル17 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 13:37:52.19ID:oN/gnZCU
婚活の苦難?を乗り越え、FO、COされずどうにか交際まで進んだスレです。
結婚まで、皆で頑張りましょう!!
成立後交際前は別スレがあるので、スレ違いは華麗なるスルーで!

次スレは>>980が立てて下さい。

○関連スレ
婚活パーティーカップル成立後交際前20
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1466864854/

その他の婚活の交際前までのスレは、冠婚葬祭板で「相談所」や「婚活」や全板検索「街コン」など
結婚準備は婚約スレが詳しいので婚約したら併用で

【結婚キマッタ】★婚約中スレッド★39【カプ板卒業】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1466549195/

前スレ
婚活で出会い交際中のカップル16
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1467860267/
0038愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 22:02:26.43ID:PsvXuD1s
>>37
大丈夫
それで引くようなら何やっても多分だめだよ
それを一緒に楽しめる彼氏が理想じゃない?
0040愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 22:05:04.50ID:PsvXuD1s
>>39
俺はむしろそっちの方が嫌なタイプだなw
全力でやってる姿がいい
俺より打てても「すげー」って感じで嫉妬したりしないし
でも、男によっては女性に負けて拗ねる人もいそうw
0042愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 23:06:35.35ID:mA1b4vzS
同棲すると見えない部分が見えてきて辛い

同棲せずに結婚したら我慢するのかな…
0043愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 23:13:08.15ID:tlmh0L23
>>42
例えばどんなこと?
0044愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 23:29:46.56ID:mA1b4vzS
>>43
実はかなりの気分屋だった
家事とか細かく言われたり、自分は我慢強いって言ってたけど顔に出まくるし…

単なる自己中としか思えなくなって
毎日、相手の顔色ばかり見てて疲れる
同棲してまだ日が浅いのに
0045愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 23:32:06.65ID:dkfBCUqy
デート2回しただけで次は将来についてお話しましょうって普通のことなのかな(相手は男性)
正直断ろうかどうしようか悩んでる所にそういうこと言われて引いてしまってる
0047愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 23:32:55.82ID:/oGl7Lfp
>>45
早めにはっきりしたいんだろうね
いつまでたっても何も言ってこない人よりいいよ
0048愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 23:34:40.52ID:jv1QX+mO
そんな浅い関係の時だと自分からはありえないし言葉が軽いんじゃないかと思うけど早い段階で将来の話をしてからってタイプも多いよねこの板見てると
0050愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 23:40:53.13ID:dkfBCUqy
そっか、そうなんだよね
でもまだ何か良いところ見つけられるかなと思ってあと一回は会おうと思ってた
でも焦って将来とか、もう結婚すること決まってるみたいに言われてしまうと
会うの止めようかなと思ってしまった
0054愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 23:46:28.81ID:2rUXTiLf
そこも相性だよね
別に結婚を決めたわけじゃなくて
結婚したらこんなことしたいというお互いの「価値観」を確かめたいだけなのに
うちらはそういうのは早い段階でお互い話し合ったよ
そこから違ってたら結局別れる事になるからね
例えば、同居とかお金とか仕事の事とか
0055愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 23:47:39.58ID:2rUXTiLf
>>51
なんだ結局それよ
嫌いな人からLINEきてもうざいだけだけど
好きな人からなら嬉しいのと同じ
0056愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 23:50:21.80ID:3UYzSThA
>>44
気分屋で細かくてすぐ顔に出るってなんかわがままな子供みたいだねw
気を遣わなくなって素が出てきたのかな

でも細かいってとこが気になる
変にこだわりが強いタイプだと自分はキツイな…
0057愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 00:02:00.94ID:st2IhlTU
>>54
自分とこはそれしてたらダメだったかもなー。
でもお互い口に出さないだけで性格は合ってるなと思い合えてるのを信じられてたし、
本交際になって数回目の時にどちらからともなく今後の話をしたら実はお互いに相当細かいことまで想像しあっててびっくりしたけど。

早い段階で口にして引かれるの怖いから普通はすぐ言えない気がするし、ちょっとずれた人かもね。
0058愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 00:03:41.37ID:R/fEv4dp
51です、皆さんありがとう
お見合い結構してるけどこのスレに初めて書き込みました
また寄らせて頂きます
0059愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 00:06:58.30ID:3Z5PlnwM
>>57
相性だよ相性
どれが正しいとか無いよ
こっちはお互いアラフォーに近いアラサーだからね
のんびり恋人気分で一年付き合ってから〜なんて事はお互い考えてなかったのもある
ただお互い20代だったらまた違ったかも
0060愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 00:23:55.66ID:pbCZFNhh
えっちしたら、急にしつこく、ネチっこくなってしまってゲンナリ、冷めた。
というか、無理。キモい。

向こうは多分DTだと思うけど、10年振りだからとか色々言い訳しながらだった。
そんなのどうでもいいんだけど、もっと気持ちの入った言葉を言って欲しいよ。
えっちした後から、私の経験人数やどんなえっちしてきたかとかそういう事ばかりを聞いてくる。

さっき、もう会えません、とLINEしてやったよ。
0061愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 01:12:52.62ID:kzcf+V4q
交際一ヶ月半、彼のLINEの返信がテキトーなものになってきた。この二ヶ月くらいほぼ毎日LINEしてたしほぼ毎週土日のどちらかは会ってたから、そろそろ1人になりたいのかな。
それとも私との距離を置きたいのかな。
先週末は楽しく過ごせたのに。
0062愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 01:33:33.48ID:HNqiaSap
>>60
うわぁ・・・
俺もDTだったけど、動画とか知識をフル動員してそつなくこなせたなぁ
聞かれなかったら言ってないしw
0063愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 01:55:32.35ID:HCv1p9xq
>>62
それ相手がうまくリードしてくれただけだろw
ただ多くを語らないのがキモだよ童貞は
ムードありきな事なんだから下手に言い訳されても萎えるからな
0064愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 02:48:06.29ID:3Z5PlnwM
言い訳はしないほうがいいね
俺は素直にやる前に伝えてた言い訳せずにやったよw
0067愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 08:15:59.59ID:S5X3QgUr
彼女といるとずっと笑ってる
一緒にいて緊張しないというか、落ち着くというか、昔からの友人みたいな感覚
もし結婚できなかったとしても友達としてでもいいから繋がってたいって思う
それくらい一緒にいると面白い
0068愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 08:20:29.18ID:+goedKGU
お見合い結婚だとスピード婚が多いと思うけど、皆さんはお見合いしてから何ヶ月後に入籍や結婚式をする予定ですか?
いろいろと準備が多くて、慌ててしまいます
0069愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 08:23:13.34ID:NM10iLKG
>>67
私のお相手がこんなこと思ってたらいいな。
でも緊張しないって言われるのはちょっと微妙。
0070愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 08:23:51.61ID:NM10iLKG
>>68
結婚式の予定はナシ。
入籍は今年はしないから来年以降って決めてる。
0073愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 08:29:27.04ID:P06GVWHD
彼と趣味が合わない。
でも、一緒に過ごす時間を持ちたいという共通の思いはある。
彼の趣味に付き合うことはあったけれど、女の私にはハードすぎて彼も無理だと悟ったみたい。
一方私の趣味(旅行)は彼も好きなはずなのに、最近は一緒にいこうとしない。
一緒に旅行するくらいなら自分の一番の趣味をする時間にしたいみたい。
確かに彼に合わせられない自分が悪いけど、こちらの趣味は彼の許容範囲なのだから
一緒にやってくれてもいいんじゃないか、ちょっと頑固すぎないかなと思う。
こういう小さな積み重ねが続いていて、別れを考えている・・・
0075愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 08:34:55.43ID:KMiZOsxn
>>73
趣味は別々でもいいんじゃない?結婚になんら関係ない
彼氏はあなたの趣味に口を出すわけじゃないんだよね
「金の無駄」とか「そんなものに時間を使うのが信じられない」とか言われたら別れるべきだと思うけど、そうじゃないなら別にいいじゃん
なんで一緒にやることにそこまで拘るのかが謎
007673
垢版 |
2016/07/16(土) 08:41:39.57ID:P06GVWHD
>>75
趣味が合わないのは残念だけど仕方なちと思うんです。
でも、一緒に過ごす時間が持ちたいと言いつつ、私が彼に合わせられないからといって
自分も私に絶対合わせない、という気持ちが不安というか・・・
彼はあまり観光地が好きではないようで(嫌いでもないみたいですが)、
「そこに行く時間と金があるなら、正直言うと趣味に使いたい」と言われたことがあります。
そのくせ、自分で趣味の間に一人でその観光地に立ち寄ったりもしていて
なんだかとってもモヤモヤするんですよね。思いやりがないのかなぁ、と。。
0077愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 08:44:15.37ID:NM10iLKG
週末は毎週草野球行っちゃう旦那いるけど奥さん楽だって言ってた。
要はお互いそれで良ければいいわけで、
どちらかが不満に思っていると問題だね。
私はどんどん出て行ってしまうような人は合わないので付き合わない。
0078愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 08:45:24.89ID:qzIEzg6P
元カレと趣味が同じだったけど、趣味が原因でよく喧嘩してたな
同じスケート好きなんだけど、私が浅田真央さんの大ファンで彼が別の選手の大ファン
それで毎試合揉めてた
多分同じ選手のファンだったとしても何かしら揉めてたような気がする
なので「彼氏にするなら絶対に趣味が違う人!」と心に決めた
0079愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 08:49:03.81ID:youzirpd
>>77
きっと結婚するとそうなるよね
付き合ってるときは寂しくても、結婚して何年も経つと「趣味が別でよかった」って思うはず
主人在宅ストレス症候群なんてものがあるくらいだし、適度に離れていられる方が長続きしそう
008073
垢版 |
2016/07/16(土) 08:49:15.57ID:P06GVWHD
>>77
彼の趣味は基本一人でするものだけど、私は誰かと旅行にいくのが好きなので
とってもモヤモヤしてしまいます。

>>78
まさに同じ感じです。大きく括ると、私と彼も同じ趣味なんです(旅行)。
プロフィール欄に「趣味・旅行」と書いてあって、それで意気投合したのですが
フタを開けてみると方向性が違う旅行でこんなことになりました。
趣味の違いなんて大したことないと思っていたけど、結構引っかかるものになりますよね。。
008273
垢版 |
2016/07/16(土) 08:50:36.56ID:P06GVWHD
>>79
そういう話よく聞きます。
婚活で知り合って、200%大好き!という気持ちではないから
私も彼と結婚したとしたら「あ〜いなくて楽だわ〜」って思ったりするのかもしれません。
もし結婚ということになったら、あなたの言葉を思い出して頑張ります。。
008373
垢版 |
2016/07/16(土) 08:51:36.98ID:P06GVWHD
>>81
富士山やハードな山を登ることです。
ついでにその周辺も観光するみたいですが、メインは山です。
私はどちらかというと細身で体力がなく、登山経験もないので無理なのです。。
0085愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 08:55:10.13ID:BOxGoDYV
うちは彼がインドアな趣味で私は球場で野球観戦。
全く正反対な趣味だけど、昔からの趣味だから問題ないと思うことにした。
008673
垢版 |
2016/07/16(土) 08:55:37.07ID:P06GVWHD
>>84
そうなんです。彼もそんなに収入が多くないし・・・
登山は付き合えないけど、周辺観光も楽しそうにしているようなので
じゃあ観光メインで旅行いこうよ、と言っても断られますorz
観光旅行は友達と行くしかないんですかね。全く歩み寄ろうとしてくれません。
こちらが歩み寄れないから仕方ないのかな。
夫婦で楽しく旅行している友人を見るととっても羨ましい。
008773
垢版 |
2016/07/16(土) 08:57:05.46ID:P06GVWHD
>>85
一緒にいけたらいいなぁ、と思ったりはしないですか??
それぞれに過ごすのもそれはそれで楽しいのでしょうか。
今までの彼氏は一緒に過ごせるタイプが多かったので、なかなかしっくりきません。。
0088愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 08:57:31.24ID:m9DVxbdS
男の趣味は没頭しがちになって女性は何かを一緒にやりたい感じが多い
一緒にもっと気軽にできるものを見つけた方がいいんじゃないか
それすら考えてくれないなら難しいと思う
0089愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 09:00:52.87ID:BOxGoDYV
>>87
一緒に行ってみたいとは思うけど、付き合う前からの趣味だし。
あなたは他に趣味はないんですか?普段簡単にできるような
0091愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 09:02:26.54ID:daWQi8EL
その人と結婚したいなら止めないけど
そんなに歩み寄りできないと交際もままならないんじゃ
0092愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 09:02:28.03ID:ZXx4rIse
>>78
結婚相談所で、ゲームと猫が趣味ってんで知り合ったんだが…まあ、猫好きはいいんだけど。
自分は2ちゃんで言うところの豚で、相手はこれまた2ちゃんで言うところのゴキブリだった。こっちはプレステ4あるけど、相手はまるっきり任天堂ハードに触れてない。
話してて飽きない相手だけど、先行きが割りと不安。こないだ喧嘩になりかけたし
0093愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 09:03:15.81ID:UuqbaY5/
その彼と結婚したいなら割り切るしかないね
「自分の趣味は友達と楽しもう、彼とはそばにいてお話してるだけで十分!」とか
もしくは「記念日の時だけお互いの趣味に付き合う」とか
009473
垢版 |
2016/07/16(土) 09:04:23.47ID:P06GVWHD
>>88
なるほど。それは感じます・・・
一緒に気軽にできるものがあれば少し自分の気持ちも落ち着くかもしれません。
ありがとうございます。

>>89
というより、そんなふうにすごく頑固に「お前も合わせられないんだろう、だから俺も合わせない」
という考え方を持っているみたいなので、ちょっと愚痴ってしまいました。
なかなか人を好きになれない自分がやっと向き合えそうだと思った相手ですし
相手の趣味を尊重し、私も折り合いをつけて納得しないとですね。。
0096愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 09:04:55.17ID:BOxGoDYV
そもそも、一人でできないようなことや、元々仲間とやるスポーツのようなこと以外は趣味と言えない
0097愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 09:07:53.28ID:/cTOmqMx
自分だけの趣味と相手と楽しむ趣味を両方持って上手くバランス取れればいいよね。

俺は自転車乗るのが趣味で時間が朝早く(午前中)、相手は午前中はぐっすり寝る人、午後から一緒に遊びに行くので上手く両立できてる。
もちろん相手も友達と出かけたりもしてるけどその時は遠出したり疲れを癒やしてる。
0098愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 09:16:35.22ID:B0aSPvPP
ここ最近の天皇陛下の生前退位の報道の流れで皇后さまの昔の映像を見た時に、
何気なく「美智子様お美しいなぁ…」と呟いたら彼の逆鱗に触れてしまった

様ってなんだ!天皇賛美か!ヒロヒトがどうのこうの、戦争がどうのこうの、
顔を真っ赤にして早口で怒鳴られた
ビックリして固まってしまって内容はちゃんとは覚えてない
どうしよう怖い
0099愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 09:17:18.15ID:r9c5kwUi
100%合う人なんかいないのに欲をだして完璧を求め過ぎなんだろ。
彼が自分の趣味に合わせてくれない→あなたにそうさせるだけの魅力が足りないとも言えるかもね。
0102愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 09:22:24.45ID:/cTOmqMx
>>98
結婚前に分かって良かったと思うべき。

重要なことは彼が皇族をどう思っているかではなくて、自分の考えと食い違う考えに対して攻撃的で且つ口に出す人だということ。
0104愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 09:23:30.19ID:ZXx4rIse
>>98
あ。これ恐いかも。自分は98さんと同じ側だけど、相手が皇室罵倒するようならとてもじゃないが付き合えない。
0105愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 09:24:06.29ID:m9DVxbdS
>>94
旅行だと時間も金も掛かる→その分登山にあてたい
登山には君は付き合えない→お前には合わせない(だって俺が登山行けないじゃん)
→(お前が合わせないから仕方ないだろ)

言い訳がガキだけど相手の弱みを逆手にとって自分を正当化する王道w
○○と私とどっちが大事なの!ってなる
趣味と女を両立させられない人は多いよw
010973
垢版 |
2016/07/16(土) 09:29:40.11ID:P06GVWHD
>>105
この件に限らず、そういう論破をしてくる彼です。。
趣味と女を両立させらない、まさにそれで過去の彼女たちともお別れしてきたようです。
それで婚活を始めたらしいのに、また同じことをしてしまっているみたい。
こういう人なんだ、と諦めるしかないんですかね。
寂しいけどね。
0110愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 09:30:41.55ID:daWQi8EL
日常生活で罵倒することってないな
その時点でお別れが見える
0112愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 09:33:13.54ID:XE44Te6r
在日朝鮮人、左翼、ハゲ、デブ、チビ、歯抜け、不潔、
絶対無理
0113愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 09:33:26.80ID:ZXx4rIse
>>73
彼さんの足を引っ張らない楽しみ方を見つけたら?彼さんが山登ってる間に73さんは登山口の近くの温泉。送り迎えの車の運転をしてあげる、とか。

こっちは彼女がアニメオタクで、こっちがプラモデルメーカーなんで、合わそうとしなくても話が合う
0114愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 09:34:24.86ID:xk/k6ZvU
旅行に一緒に行って新しいもの見たり食べたりしたいっていうのは
趣味の共有の問題とは違う気がするなあ

結婚前からそういう時間を過ごしたくないっていう態度の人だと結婚後は
もっとお互い別々の生活をするだけになってしまいそう
0115愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 09:36:58.16ID:B0aSPvPP
突然の豹変にビックリしてしまって思考が停止してたんですが、「やばい」という回答の多さに目が覚めました
私の美智子様発言以降、LINEでも政治の話ばかりになってちょっとついていけません
参議院選挙の時は何も言ってなかったのにな…

私自身は右翼でもなんでもないのですが、思想うんぬんを絡めるとややこしくなりそうなので
>>102さんの言うように「攻撃的な人は無理です」って話してみます
0116愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 09:40:17.80ID:m9DVxbdS
>>109
その分のフォローをしないから段々と気持ちが離れていく
夢中になって他が見えなくなるタイプだな
一種の依存症に近いと思う

後はあなたがその状態で結婚生活を考えられるかの問題
登山憎しになってると無理だと思う
彼が気持ちよく登山に行くことを応援できるなら可能性はある

あ、家計を無視してでもやる傾向にあるよw
0117愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 09:42:11.56ID:st2IhlTU
左翼ワロタw
うちの親はバリバリ左翼で朝日だったから俺も左翼で育ったけど、
両陛下のあの姿を見て、そんなことはともかく人として尊敬するようになった。
親もいつのまにかそんな感じになってたけど。
というか両陛下ほど穏健な人いないのに、その人マジで危険だね。
0119愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 10:17:30.50ID:GU+mJGV+
この連休、デートしたり旅行行ったり、皆楽しんでる?
0121愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 10:23:29.44ID:5KKqXNsN
>>115
話すのか…。
相手の短所は受け入れるかそこさえ治れば他の全てを受け入れるほどの覚悟を持たない限り、口に出すのも我慢か「性格の不一致で別れる」と会わずに別れた方がいいと思う。
0123愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 10:26:59.61ID:24IqpF3S
>>115
いきなり別れ話より、嫌われることして離れた方がいいかも
支配的というか精神的DVしそうなタイプで怖いね
0124愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 10:32:39.48ID:m9DVxbdS
>>115
攻撃的な人にストレートに話しても逆効果だよ・・
思想的なものは宗教に通ずるものがある
段々距離とってFOが良いと思うけど
0125愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 10:40:28.11ID:jHXpXa0z
うちは逆に政治の話なんかお互いアホすぎてできないし
こんなんで大丈夫かと思ってる
思想の押し付けは嫌だけど、自分なりに知識があって
色々考えてること自体はえらいと思うよ
0126愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 10:46:30.14ID:jHXpXa0z
>>119
週末は約束しなくても会うのが当たり前になってる
今回は連休だからと特別に予定は立ててないけど
来週なら泊まりがけで海水浴とフェスに行くよ
海水浴は子どもの頃以来、ライブなんかは初めてだし
元々アクティブじゃない人間が相当無理してるw

こないだLINEしながら自分は将来的に同棲するつもりのアパートを
探してたけど、こっちが候補の部屋を見せて反応を窺ってるのに
向こうは買いたい水着の写真なんかを見せてきて
話聞いてんのかと思ったけど浮かれてて少しかわいかった
0132愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 12:04:12.01ID:X255Uf+c
3連休のはずが出勤なんてー
のんびりデーとできると思ってたのに…
気楽な独り身だからっていろいろ押し付けられて嫌になる
0133愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 12:44:51.63ID:zCNnh/Hx
付き合ってる人が結婚する気ないような気がしてきた
時間無駄にしないように期限決めて伝えるかプロポーズするか悩む
私は結婚したいけど相手が望まないならしたくない
怖いだけなんだけどね
0135愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 12:49:27.10ID:HNqiaSap
>相手が望まないならしたくない
婚活ならこれはありえないよね?
まさか、結婚せずに付き合いだけ一生続けるつもりなのか?
単に別れて次の人に行くだけだと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況