トップページ冠婚葬祭
1002コメント473KB

【マターリ】ZWEI「ツヴァイ」Part91【語ろう】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 11:00:07.75ID:+9MllZxw
ZWEI「ツヴァイ」 http://www.zwei.com/

ZWEI「ツヴァイ」会員、および入会検討中の方の情報交換のためのスレッドです。
相談したくなったり語り合いたくなったらここへ。
質問・悩みはおたがいにやさしく受けとめて、できるだけ返してあげましょう。

粘着荒らし・コピペ厨には、完全スルーできる大人になりましょう。
大人に一歩近づけば、結婚への道も一歩近づきます。

ツヴァイ会員のプロフィール
http://www.zwei.com/zwei/service/profile.html
> 会員数33,078人(男性49.7%/女性50.3%)=活動休止中の4,731人含む/2015年2月20日現在

【マターリ】ZWEI「ツヴァイ」Part90【語ろう】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1465425708/
0155愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 00:22:58.08ID:bFwFJYzk
>>154
悪いけどそれは自己中だよ
0156愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 00:25:45.11ID:bFwFJYzk
>>154
幸いなのはあなたはきちんと返事している事
0157愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 00:28:11.30ID:5aSgyAXV
持論じゃなくても、え?と思うような考えの人はいるけどね。
その中にアンチの人がいたかどうかは分からんけど。
0158愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 05:25:58.95ID:EKhFwTUZ
>>154の元会員の意見は正しい。
一番手の交際に夢中だけど、3番手4番手への連絡は後回しになる。

それを放置と難癖つけるのは、言いがかり。

21日は「お断り」する必要はない。
0160愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 06:00:56.42ID:/YOuORk5
代行メールの使い方間違ったわ
コンタクト申し込みのあと、代行メールボタンがクリッカブルだったから書いてみたが
2回目書けないからやりとり出来ない
0161愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 06:06:26.38ID:6dDK6EpG
ID:EKhFwTUZは、除名退会処分になった、キチ○イ元会員の書き込み。
158の内容が自己チュウに該当します。

正しいのは、

放置をしなければ、何の問題もない。

コンタクトの申し込みに対して、絶対に無理な相手にはお断り。
会っても良いかなと、少しでも感じた相手には、承諾をすれば良い。
実際に会うかは、連絡を取ってから決めれば良い。
放置を肯定する人は、連絡先交換後にお断りすることが出来ない、ヘタレなんだよ。

紹介があっても、相手からの申し込みもなく、自分も会いたいと思わないなら、スルー。
↑これは、放置ではない。

何か問題点があるかな?
0162愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 06:14:31.15ID:sSHpLQXh
以下、abc全く迷惑な婚活法を推奨してます。

a「コンタクトの申し込みに対して、絶対に無理な相手にはお断り。」
→誤:「条件マッチ」での紹介の場合、「絶対に無理」な紹介はない。会ってもいないのに断る理由はない(希望条件の選択相違は、自己責任)

b「会っても良いかなと、少しでも感じた相手には、承諾をすれば良い。」
→誤:月二回のpiのうち一番手二番手だけで充分。あれこれコンタクト希望出すと迷惑。相手にとって迷惑だろ。
厳選してコンタクト希望出せよな。

c「実際に会うかは、連絡を取ってから決めれば良い。」→誤:相手にとって大迷惑。不真面目な動機でコンタクト希望されたら困る。迷惑だ。
代行メールで、どれくらい本気か確かめてから会うのがいい。
0163愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 07:43:47.50ID:8WX1s9bl
どいつも本質を見ない馬鹿ばかり
持論氏の有害性がカモフラージュされてる
0165愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 08:16:50.63ID:JCdouR4/
もうさあ、みんな自分がいいと思った方法で活動してるから、ジロンもアンチもそんなに自分の方法を主張しなくていいよ。
経験や状況によって変わることもあるだろうし。
0166愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 08:46:28.35ID:n4jlXILg
自分でいいと思った方法で活動して成果が出てないからこのスレで教えを乞うておるのじゃないのか?

先人の知恵は素直に学ぶべきではないの?
0167愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 12:14:48.35ID:SuOU2TSp
>>166
婚活は十人十色。
決して押し付けは良くない。
押し付けをしているのは、キ◯ガイ氏。
他の人の書き込みは、決して押し付けてはいない。
0168愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 12:47:28.87ID:JCdouR4/
誰か教えを乞うてたっけ?
0169愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 12:49:48.44ID:JCdouR4/
マターリ語ろうスレなので、
自分の考えを主張したい持論とアンチは別スレ立ててください。
0170愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 12:56:10.95ID:A+OYOIUF
先日したコンタクト希望はいずれもタイムアウトになりそう。

別にいいけど、こういう人達は焦ってないんだろうな。PIも古かったし。
0171愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 13:28:38.97ID:ci18g14y
>>166が正論
>>167が異端。
但し、ツヴァイでの婚活に限定したらね。

例えば、「ツヴァイへの改善要求」を2015年10月から唱えてる人は、(2016年7月現在)

未だに本交際ゼロなわけで、
そろそろ間違った婚活法を自ら改善する時期なんだよ。
0173愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 17:55:38.71ID:ZDPcuzN+
>>171
キ◯ガイの書き込み
0174愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 18:14:09.53ID:0nsnQCDo
コピペって言っても「捏造」だからなぁ(意味無し)。
私は、私以外の早期成婚退会した元会員の、体験談は「歓迎だ!」って、以前から書いている。

早期成婚退会した元会員aの婚活法
早期成婚退会した元会員bの婚活法
早期成婚退会した元会員cの婚活法
がこのスレに出揃って、私の意見とabcとが全然違うなら、別に持論にこだわらないよ。


でもさあ、本交際にもたどり着けない、長期会員の「僕の最強の婚活法」とか書かれても、笑ってしまうよ。

また、元会員でも、ツヴァイではパートナー見つからなかった人の意見も、全く参考にならないし。
0175愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 18:34:12.73ID:V80mUiCo
帰ってきたら、荒れまくっていてビビったでござる

ちなみに、俺はあきれ果てたので、ジロンにはスルーするww

けど、補足だが、誤解を解いておきたい

「アンチ」と一くくりにされているけど
コピペ連投君と元物理屋の間でも
個性は違うので、別々にしてほしい(マジで)

逆に言うと、こんだけ個性と思考法が違う二者が
同じ同一人物を極端に嫌うというのは、
その嫌われる人物が、嫌われて当然の要素を秘めている
妥当性のあるものだということなだわな

コピペ連投君
・モラルを守る人
・ルール遵守
・年齢の高い女性は嫌いな人、だけど積極的にはディスらない
 嫌だから対象から外す。というだけ。別に40代女性を叩いてないよ
 叩いてたのはほかの人、で、その人はもう来てない

元物理屋
・合理的に考えるのが、物理屋の性なのか、
 理に沿わない事を提示されると妙に不機嫌になる
・大きな会社に勤めていたのが長いので、
 組織論とかが気になって、Zweiとかを案じてしまう
 (けど、余計なことだよね。今後はZweiさんで解決してちょ)
・年齢の高い層の女性とも何回もあっているが、
 最近リアルに若い子を見ることがあって、
 「若い子っていいなぁ・・・でもムリポ・・・だって鏡だもん・・・」と思ってるw

なので、この2人、ちょっと角度が違うよww
少なくともコピペ連投君のほうが行動的だよね
0176愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 18:38:28.00ID:0nsnQCDo
コピペ連投くんは、そもそもコピペを「捏造」「改変」してる段階でモラルゼロ。
0178愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 18:58:04.23ID:6dDK6EpG
>>177

元物理屋の先生→>>175を書き込みした人。=wwwの人
(あってるよね?)

ちなみにコピペは連投していますが、原作者は自分です。
(名作コピペ「名?言集」シリーズの原作者です。)
引き続きシリーズの書き込みをしますので、お楽しみに!
0179愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 19:01:15.20ID:V80mUiCo
>>178

いや、それが物理や崩れで、結局民間企業に就職したので
先生にはなってないんだ
すまん
0181愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 19:23:35.21ID:cGMI6g8w
コテハンつけろ
0182愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 20:30:58.23ID:c1HCjYty
コピペ連投君って、アラフォーの関西人?
0183愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 21:22:30.16ID:EKhFwTUZ
捏造改変コピペ連投君を「モラルがある」とか、どういう思考をしたら、そういう結論になるの?
0185愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 21:38:19.31ID:Pdmrt05a
おれはもうどうでもいいや

ジローンと戦っても、ファイトマネーが貰えるわけでも
感謝されるわけでもないからな

そんだけの時間は、いろいろやりたいことができたので
そっちに注力させてもらう

今後はコピペ連投君に任せた

よろしく
0186愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 21:46:36.33ID:c1HCjYty
>>184
答えないんだね
やっぱ持論と似てる
0187愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 22:17:33.78ID:JCdouR4/
元物理屋も粘着コピペ厨も似てると思うけど、違いは確かにあるね。

元物理屋は、喜怒哀楽が激しくてうざいけど、安定してる時はたまに良いことも言う。
前スレだったか、介護の話は、よく考えてるなと思った。
アスペ気質だけど頭は良いと思う。

粘着コピペ厨、これはもうダメだ。
キ◯ガイだのBBAだの産めない女は◯◯だの、、、
こういう書き込みか、長くて読みにくいコピペ連投してみんなの邪魔をするか、ジロンに噛み付くだけ。
今まで何人もが、そのコピペは迷惑だと言ってもやめない。

粘着コピペ厨の過激な書き込みを見て、ツヴァイの入会をやめた人を少なくとも3人は知っている。
これは営業妨害にならないのかな。

今まで粘着コピペ厨に、ジロンの自演と決めつけられて嫌な思いをしたことがある人は何人もいる。

やっと元物理屋が、その他大勢の気持ちになってくれて嬉しいわ。
普通はいい加減こんなやりとり続けたくなくなるもんだよ。
ジロンなんてスルーすればいいだけ。
0188愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 22:54:44.88ID:6dDK6EpG
>>187
そういうオマエの書き込みが迷惑!

みんなの邪魔?
他の人の書き込みを邪魔なんかしていませんよ。
キチガ○が書き込みするから、正しいことを主張しているだけ。
キチ○イは、こじつけた理由を挙げて、間違ったことを主張するから許せない。
それだけ。だから、○チガイが書き込みしなければ、こちらも首を突っ込んだりしない。

なお、名作コピペは好評なので、引き続き書き込みします。
0190愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 23:00:16.47ID:6dDK6EpG
ちなみに、自分と元物理屋さんの主張はほぼ同じです。
>>153なんかは、自分と全く同じ考えですよ。
0192愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 23:19:51.90ID:6dDK6EpG
ツヴァイのマッチング(条件・価値観)に対する、正しい対応方法

※某氏は、他社の対応方法を持ち出しています。真似をしてはいけません。

「放置」をしなければ、何の問題もない。

・コンタクトの申し込みに対して、絶対に無理な相手には「お断り」操作をする。
 →写真、職業、勤務先、居住地などから判断して、無理な相手が紹介されることが有り得る。

・会っても良いかなと、少しでも感じた相手には、「承諾」をする。
 →実際に会うかは、連絡を取ってから決めれば良い。ツヴァイは同時並行交際が可能。いつ、どの段階で「お断り」をしても良い。

・紹介があっても、相手からの申し込みもなく、自分も会いたいと思わないなら、スルー。
 →これは、放置ではない。

何か問題点がありますか?

「放置」を肯定する人は、連絡先交換後にお断りすることが出来ない、ヘタレなんだよ。
0193愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 23:26:53.42ID:6dDK6EpG
下記のような人物を、ヘタレと言います。
(いずれも変な理由を付けて、自分に問題が無いと主張する。)

・初回連絡で、電話を掛けることができない。
・ペーパードライバーであり、運転する気が無い。
・写真館に行く器量が無い。
0194愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 23:29:07.37ID:6dDK6EpG
下記のような人物を、ヘタレと言います。
(いずれも変な理由を付けて、自分に問題が無いと主張する。)

・初回連絡で、電話を掛けることができない。
・ペーパードライバーであり、運転する気が無い。
・写真館に行く器量が無い。
・「お断り」操作が出来ない。
0195愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 23:46:48.13ID:c1HCjYty
コピペが誰に好評だって?
今までそんなことあった?
迷惑という書き込みは散々見かけたけど。

で、アラフォーの関西人なの?
0196愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 00:24:11.10ID:j+nyaBZ4
田舎で車が必要なのは理解するが都心では無用の長物。

免許ぐらいは常識として取得したが自家用車なんて必要無い。
0198愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 02:09:48.17ID:bjHFHXYI
血液型診断はあてにならないと言われてるけど、
O型の俺がコンタクト申請出したあとA型は何らかの回答くれる率高いな

B型もまあまあ、AB型にはそもそも近づかない
そんで同じO型が一番放置とか対応がひどいw
0199愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 04:28:14.58ID:acOJOnlc
コピペくんて、マジでやばいな…
ここまできたらもう病気を疑うレベル。
そういう意味ではジロンと鏡。

あと、頭も悪そう。
ずっと元物理屋とジロンアンチで張り付いてたくせに、元物理屋を先生ってw
元物理屋、ちょいちょい会社の話してるじゃんね。

好評のコピペお楽しみに!は吹いたw
ジロンも、元物理屋が書き込みまくってるのに「駆除した」と思ってるとか、おたくらおめでたいところ似すぎw
ツッコミどころ満載。
コピペくんは関西人か、なるほど。

多くの人が、迷惑だやめてくれと言ってるのに聞こうとしないなんて、モラルも何もあったもんじゃない。
あと、元物理屋は気づいてないだけで、コピペくんは高齢女性ディスってることもあったな。

コピペ編集したんだ。
でも、どういう人がヘタレかなんてどうでもいいし。
コピペ作りが生きがいなんだね、かわいそうに…。
0200愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 05:24:53.51ID:zI8j5QTR
>>199コピペ君がやばいのは自明だけど
元物理屋って、一体誰なんだ?

一体何の書き込みしてる人なの?

「その他大勢」って感じて相手したかもしれないが、「論理学」のデータ以外ら全く相手にした記憶ないんだけど。
0201愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 05:52:45.51ID:sG1n0JSW
>>195
このスレの人には、好評ですよ。名作コピペ。

それから、どうして自分が「アラフォーの関西人」になるのかな?
ちがうよ。

>>196
>>197は、除名退会処分になった、キチガ○元会員の書き込み。
0202愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 06:00:39.05ID:sG1n0JSW
>>199
も、相当にアタマが悪い。
このスレは「トイレの落書きレベル」ってことが、分からないみたいだね。
0203愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 06:08:58.14ID:fstY/QEP
元物理屋ってツヴァイの婚活で、何をテーマに書いてる人なの?
0204愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 08:15:51.54ID:PvUXlp13
コピペさん。
長期会員にとってはトイレの落書きかもしれんけど、入会検討者や入会したての人が結構見てるから、普通に情報交換ができるスレになってほしい。
荒らして会員の質が悪いと思わせるなんて、同じ会員として理解できない。
希望条件厳しくしすぎてうまくいかないからって、このスレでストレス発散しないでほしい。

元物理屋は、日記風の書き込みする人。
婚活歴2桁の40半ば。
精神状態によって荒れるけど、普通のときは結構まとも。
学歴は高いけど子どもっぽいところがある。
書き込みに特徴があるから分かりやすい。
0205愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 08:50:31.64ID:XsxpDH6X
会員の質が良いか悪いかなんて知った事では無い。事実、会話も覚束無いのがいる。

2ちゃんで情報収集して世の中を知った風なのも同類以下だろう。
0206愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 09:57:02.03ID:dt9rm2gz
>>204
物理の人の学歴って、そんなに高そうに見えないがな。
せいぜいマーチの理系ぐらいの人が、背伸びして自分を大きく見せているだけ。
0207愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 13:42:12.35ID:oxOh2j1h
マーチ、十分に高学歴ですよ。私みたいな5流大学卒の立場からしたら。
0208愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 18:15:59.03ID:yd94chyL
学歴はシークレットだけど、
実際クールなプロフェッショナルって感じじゃないだ

実際、社内でのポジションも

マーチかどうかは別にして、
専門家の仕事はやってないからね
(新人の頃は色々やってたけど)
0209愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 18:24:46.28ID:EVghCS4Z
>>204
婚活が人生の約1/3に渡っているって凄いなw

40半ばで残業代の対象ってことは非管理職のぺーぺーなのかな。
収入の高低は業界にもよるから仕方ないけど、出世競争のスタートラインにも立てないってのは問題ありかと。
0210愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 18:33:49.53ID:yd94chyL
>>209

>収入の高低は業界にもよるから仕方ないけど、出世競争のスタートラインにも立てないってのは問題ありかと。

いやさ。俺も片方の親ががんの末期を迎えたときに、姉を信頼して任せていたら
とんでもない方向性で、管理していて、これはだめだ、俺がやらなきゃって
介護休職を申請したら、ラインから外されて、管理職への道は閉ざされた

だから、以前書いた介護の話は、俺を反面教師にしてくれという話さね

ちなみに一般社員だけどペーペーってことはないよ
ちょうど中間層だよ

俺の勤めている業界は水準がそもそも低いから
0211愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 18:40:03.26ID:yd94chyL
ただ、ぶっちゃけ、俺の場合は出世競争ってのが、
どこかしっくりこなかったので、
ラインに乗ってた頃が、むしろ違和感感じてたな

ラインから外れて、のんびり路線に切り替わってからのほうが
自分らしい暮らししているよ
0212愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 18:58:25.03ID:TEid7MVX
>>210こいつが元物理屋なの?
別人?誰なの?

ツヴァイでの婚活について何か意見持ってるの?
0214愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 19:28:26.01ID:PvUXlp13
>>205

>>1
ZWEI「ツヴァイ」会員、および入会検討中の方の情報交換のためのスレッドです。
相談したくなったり語り合いたくなったらここへ。
0215愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 19:46:50.28ID:acOJOnlc
>>212
そうだよ。
今日でいうとID:yd94chyLが元物理屋。
長期会員で、良くも悪くも婚活経験は豊富らしく、機嫌というか精神状態が良好の時は質問などに対して親切に答えてくれたり励ましてくれたりする良い人。
そうじゃないときは…手に負えない。
同じ人なのにその差が怖いんだよなぁ。

元物理屋については、その書き込みをいつ読むかで、だいぶ印象が違うと思う。
0216愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 20:35:16.35ID:zI8j5QTR
で元物理屋は、何でコピペ野郎のコピペ対象にならないの?

ツヴァイについて何か有益な発言あったの?

常駐してるそうだが、印象に残らない、混ぜっ返しレスてるだけでしょ。
0218愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 20:46:58.43ID:yd94chyL
>>216

本人からマジレスすると、貴方相当鈍感www

他の人は特徴をつかんでいるから、すぐわかるみたいだよwww
0219愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 21:27:18.78ID:sG1n0JSW
>>218
いつも、キチガ○に対する援護射撃をありがとうございます。
感謝の意味で、物理屋先生と呼ばせていただいてよろしいでしょうか?
0221愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 21:37:44.91ID:PvUXlp13
>>219
>>185
残念だね
0222愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 21:45:32.64ID:7rI0Holi
>>221
え。もしかして、 ID:zI8j5QTR はジロン?


ひっかっかった・・・ orz.....


もうどうすればいいんだよ
ジロンはコテハンつけろよ・・・もぅ
0223愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 00:09:45.31ID:oCVL+fcv
>>222
ジロンかもしれないけど、どうでもいいじゃん。
スルーするに限る。
まあ元物理屋のことは好きではないんだろうね。

>>221は、コピペ野郎に対して、「もう元物理屋は>>185にあるように手を引いたってよ、コピペ野郎はまだジロンアンチ仲間と思ってるようだが残念だね。」ってことを言いたかった。
0224愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 06:08:09.92ID:9G8Ukum9
で元物理屋は、何でコピペ野郎のコピペ対象にならないの?小物だから?

元物理屋はツヴァイについて何か有益な発言あったの?

常駐してるそうだが、印象に残らない、混ぜっ返しレスてるだけでしょ。
0225愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 06:33:25.09ID:8ebZFn+J
ジロンと言うより婚活以外の話題をスルーすれば良いだけの事なんだよね
0226愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 07:53:49.49ID:uu6aE0Ct
>>225もともとスルーしてるよ。

元物理屋のレスの印象がゼロなのも、自然と、スルーしてきたからだな。

で元物理屋って誰なの?捏造コピペ連投君に無視されてるのは、レスに(コピペするだけの)価値がないからでしょ?
0228愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 08:57:40.78ID:l535aPvx
>>226
オマエそれ婚活の話題なんか?
全然スルー出来て無いじゃんw

真性のバカだなwww
0229愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 09:07:17.94ID:ez2w4cx6
01
>元物理屋のレスの印象がゼロなのも、自然と、スルーしてきたからだな。

02
>で元物理屋って誰なの?捏造コピペ連投君に無視されてるのは、レスに(コピペするだけの)価値がないからでしょ?

01が本当で、印象がゼロなら02の要素が気になるはずがないんだが
本当は気になって気になってしょうがないんだろ?

言ってることが矛盾してる

もう物理屋もつつかないといってるんだから
コピペとだけファイトしてればいい
0231愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 13:27:21.88ID:VUXXI1qL
>>229元物理屋ってそんなに素直なわけないじゃん。何で急に改心したって信じられるわけ?

どんなレスしてたのか全く印象にないけど、ずいぶん前からこのスレにー早期成婚退会したわけでもないのにー居座ってたわけだろ??

このスレ去ってどこ行くの?
0232愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 13:29:04.42ID:VUXXI1qL
>>229
コピペ連投君の連投対象になっていれば、
否が応でもも物理屋の「持論」を意識しただろうけど、
そうではない。

コピペ連投君に無視されたかわいそうなやつ。
0233愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 14:17:50.21ID:l535aPvx
前スレで無意味な罵りあいをやめて欲しいって書き込んだ人間だけど、全然変わってなくて残念
婚活始めて参考にしようと思ってたけどなんか鬱になるからもうこのスレを見るのはやめることにするよ
このスレで罵りあってる人たちが自分を客観的に見てそのおかしさに気が付いてくれることを願っています
0234愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 18:15:54.40ID:Pe9V4zR8
>>233

マジレスすると、このスレ読むより、Zweiのコールセンターに相談員がいるから
そっちに相談したほうがいい。結構親身に相談に乗ってくれるし、
個人の相談記録もDBで保管してあるので、
個別案件としてトレースもできるようになってる。

参考にするなら、首都圏なら「婚活マスター氏」のセミナーとか
Zweiでも開催しているし、ほかの人のセミナーもためになる

婚活マスター氏はyoutubeの動画でも色々しゃべってるから
検索するといいよ

ごめんな
一部のおかしい人たちのために居場所なくしてしまって
0239愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 19:10:08.40ID:yZBFBlwN
>>233
嘘を嘘と見抜けないなら2ちゃんはやめた方が自分の精神衛生上いいと思うよ
0241愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 21:26:39.95ID:33KHSMlB
>>187
デタラメな書き込みをするということは、キチ○イの自演かな?

・様々な、変な理由を付けて、デタラメを書き込みするのが、キチガ○!
例→迷惑、失礼、間違いの原因、だから早期成婚出来ない、など。

・間違ってるのは、キチガ○のみ。
 他の大部分の人は、自分も含めて間違っていない。
 だから、名作コピペのようなものは必要ない。

以上。

名作「名?言集」を、また書き込みますので、お楽しみに!
0242愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 21:40:23.92ID:o9qSEn12
ツヴァイの社員をdisるって、他社の工作員にありがちだけど、
別の可能性もあるんだな。

まぁツヴァイ入会後2年も3年も婚活に失敗続きで、不良長期会員となり、
一年ごとの「屈辱の更新」の度に、
「この一年、だめでしたか」って無言の
支店のツヴァイ職員の、あわれそうな目線に耐えきれなくなって、

支店職員さん恐怖症になってるんだろうなあ。

みんないい人何だけどな。、
0244愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 22:04:13.91ID:33KHSMlB
ツヴァイの支店の職員にも、いい人はいる。
しかし、明らかにダメな人の方が多い。
自分のことを、何でも安心して会話できる人は限られるように感じている。
でも、何かあってからでは遅いので、しゃべらないことにしてる。
0245愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 22:06:32.32ID:8yK1Ii0x
>>242
参考までに教えて欲しいんだけど更新って何が必要なの。一式また必要とか言われると揃えるのきついなぁ。

一年活動して結婚デキてない現実の方がきついと言えばきついが。
0246愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 22:14:58.48ID:33KHSMlB
更新に必要なものは、特にない。
更新出来ない場合もあるので、どういう案内通知が来るか、待っているしかない。

更新できない一例。
・紹介に対してクレームを付けて、料金の支払いを逃れた場合。
0249愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 22:57:15.87ID:V+5ABaKH
支店の職員に会いたくなければ交際して休会すればいいぞ
今の自分がその状態、もうすぐプロポーズする

OKだったらお礼の挨拶に支店に行こうかな それが最後のご来店だ
0250愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 23:42:18.27ID:oCVL+fcv
>>249
がんばれ!
プロポーズ成功しますように。

>>231
>>1
ZWEI「ツヴァイ」会員、および入会検討中の方の情報交換のためのスレッドです。
0251愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 23:55:39.22ID:MzHwK8ye
>>231
元物理屋は、このスレから去るんじゃなくて、あんた(ジロン)を退治するのをもうやめたってことでしょ。
ツヴァイ会員である限り書き込みすると思うよ。

コピペ厨が元物理屋をコピペ対象にしないのはなんでって、この2人はジロンアンチとして利害が一致してたからじゃん。

ジロンって頭悪かったんだね…。
普通に読めば対立の構図くらいわかるでしょ。
ジロンも元物理屋もコピペ厨も書き込み特徴あるし。
わかった上で言ってるんならタチ悪い。
0252愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 00:08:06.75ID:pUdvuqXw
コピペ馬鹿も自称物理屋も、ジロンに議論でコテンパンにやられてから逆恨みしてたからな
自称物理屋は、プライド高いのか何なのか知らないが負けを認めず、「婚活は論理ではなくて情である」キリッ、とか書いていて草生えた
0253愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 00:15:22.28ID:B8fnTvc/
俺も含めて結婚出来ていないスレ住人がジロンに劣っているのは明白なんだよな。

プロセスは兎も角、結果を出しているジロンは勝ち組。
0254愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 00:17:04.57ID:hILlCbw+
>>252
>ジロンに議論でコテンパンにやられて

?。やられたとは少しも思っていませんよ。勝ってるのはこちらだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています