X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント348KB
40代後半(45歳〜49歳) 男性婚活状況報告★23 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 11:49:07.36ID:mj+/QHCI
・このまま「誰からも相手にされなかった爺w」と周りから後ろ指を指されて孤独死するのは嫌だ
・親類縁者、ご近所さん、職場からは危険人物指定済
・子どもが欲しい
・しかし立たない
・親の介護問題も切迫していて頭が痛い
・定年まで十年余りしかないし、奉公できるかどうかも怪しい(リストラ、倒産etc)
・自分も年だから病気になるかもしれないor既に持病がある

年を追うごとに悲惨さを増す40代後半アラフィフ前半男性の婚活状況報告スレです。

【注意事項】
・婚活女性に偏見を持つ男性、および婚活女性への協調性が持てない男性や
婚活者を貶める既婚者などの書き込みは固くお断りします。
・婚活とは無関係な話、荒らし、煽り、下ネタetcは完全スルーでお願いします。(荒らしを相手する者も同類)
・晒しや個人的な私怨叩き、粘着禁止。業者の宣伝、コピペ荒らしもカエレ!
・容姿叩き(ブス、ブサイク等)禁止 人をとやかく言う前に鏡で自分を見よう
・対立煽り(男は〜 女は〜etc)、レスバトル厳禁

■関連スレ/板
婚活サイトスレ総合 隔離スレ1(このスレでは相応しくない話題向け)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1423149800/
40代板
http://echo.2ch.net/cafe40/
身体・健康板
http://wc2014.2ch.net/body/
人生相談板
http://wc2014.2ch.net/jinsei/

■前スレ
40代後半(45歳〜49歳)男性婚活状況報告22
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1453953304/
0839愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 17:05:30.49ID:4BXpVpIS
>>836
ホント、バツアリってステータスだよな。
こんなんなら、もっと早めに離婚しときゃ良かったなー
40代で未婚のやつは、婚活などしてもまず無駄だが、せめてバツアリって詐称して婚活したら?
多少は成功率上がると思うよ。
最終的に、どこまで嘘をつき通せるかは知らんけどねw
0840愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 19:24:43.11ID:J9GBbrXP
>>839
バツアリの称号がもててるのじゃなく
付き合った女が居た過去が納得できるくらいの見た目・女の扱いの上手さ・現実を知っているが故の妥当な希望が
次の女につながってる
喪男がバツツキを詐称しても中身も外側も変わっていないのならすぐに終わる
0842愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:52:00.56ID:KXdhGQEb
婚活パーティーに行くと、35歳オーバー狙いで挑んでもその年齢層に良い人が余りいないよね。
20代とカップリングしても中々こっちに時間的な余裕がなくて困るし。
0843愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:26:55.89ID:J9GBbrXP
>46才だが二人目妊娠が発覚!
が本当か釣りなのか判らんが46で二人目って事は45歳未満ですで結婚はしていた事になる。
このスレの人たちが手遅れで無いとの証明にはならない。
0844愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:29:39.35ID:alWnxEb7
このところ31と43と33の娘とカプった46だけど、収入が多くないから、結婚するなら30後半が希望。
しかし、30後半はなかなか難しい。
0846愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 00:06:10.50ID:TLg8JUBI
多分30後半以降の経済的に困らないまともな女性は婚活をやめてるはず
0847愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 07:12:07.10ID:X7EyZduz
>>845-846
よく子供を考えないなら幾つになってからの婚活でも大丈夫と書き込むのが居るが
子供無理と悟っても似合いの年頃の女がほとんど売り切れで高齢になってからの婚活は無理
0848愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 07:35:34.67ID:/5x2eGvp
43才、中卒、無職、鬱、借金200万、友達恋人0。
ボロい軽で近所をウロウロ…。


ヒャッホーうぃうぃうぃヒャッホー!
0849847
垢版 |
2016/11/14(月) 07:40:39.74ID:X7EyZduz
30後半なんて10歳年下だ。
すでにこの年代なら高望み
0851愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 09:38:48.30ID:VV7OS4Wy
そうなんだよな
39になったばかりの女性とやりとりしてて、レスポンスが悪いので、
「おいBBA、お前もあと1年以内に決めたいだろ、売れ残りのくせに、
もったいぶってんじゃねえよ」と心の中で毒づいてたら、会ったら異常に若いんだよな

BBA呼ばわりしてたけど、自分より7つも下だから、そりゃ若く見えるはずだ
0852愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 12:08:48.74ID:PCcF3nXp
個人差はあるが、同じアラフォーBBAでも子供産んでなくて生活にも困っていない、働いている独身女は、
所帯じみて時間と金に余裕のない子持ちアラフォーBBAより幾分若くみえる。
どちらが女として幸せかはともかくとして。
0853愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 13:58:41.51ID:alh1COpR
男は異性を絶対年齢で見てるから
自分の年齢関係なく
35は小おばさん、という目で見がちだけど
相手からすれば10以上上は父親感覚の相当なおじさんだからね…

女は何歳になっても相対年齢で相手を判断してることを忘れてはいけないよ
0855愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 17:38:28.19ID:v/y9UR8/
昨日会った37バツイチが良かったな。
0856愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 20:55:36.22ID:tVpvvIh2
>>855
40代後半で37歳と会えるなら大健闘だよ。
0857愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 21:58:36.74ID:vTuSxfIL
>>851
自分より7つ下がBBAなら自分は大JJIなことは当然分かっているんだろうね
0858愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 00:32:10.44ID:OjXXgMEq
最近、職場の同僚女Aと仕事のやり方の事で喧嘩したら
翌日からAだけでなく、そいつの仲間の女であるBとCも俺を嫌って避け始めたよ


女同士の連帯感はホントに怖いね
敵が一気に3人も出来て、仕事がやりにくくて仕方ない
0859愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 02:20:54.06ID:mLBozeU6
>>858
お前、アスペルガーだろ!
言われた相手の気持ち 考えたことある?相手の立場になって考えたことある?
bとcに嫌われたのは、bとcもお前の仕事のやり方が
無能と思っているってこと
きずけよ
0860愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 07:41:56.85ID:BAb65LmT
>>852
人として深みが出るのは後者だね。
子供を作って家族を体感するのは
他に変えようのない経験だよ。
0861愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 08:18:42.89ID:0Nt7HzSP
>>852
当たり前じゃん
子供生めば体に負荷かかるんだから
少しくらい若く見えても所詮ばばあ
子供いる方が数万倍幸せだと思うけど
0862愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 09:35:38.31ID:pZzlUjSi
男も子供いた方が幸せだろうし、子供なしの結婚に意味がないと思うやつも多いね。
この年で子供産める年齢の女つかまえるのは難しいが。
0863愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 09:53:44.69ID:VbrMhTkQ
子供なしでも幸せならいいと思う
でもその幸せの条件として
それでも良いと思えるくらい気が合って愛しい相手か
残り人生の共同生活と割り切れる稼ぎ同等の同世代か
どっちかじゃないとな

でもこの年代になると
そういう相手を選んで相手からも選んでもらうことが難しいし
子供産める女性は年齢が離れていくばかりで難しくなってくるから
結婚できないんだろうな
0864愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 14:30:44.26ID:jqyO9NwO
>>862-863
>そういう相手を選んで相手からも選んでもらうことが難しいし
>子供産める女性は年齢が離れていくばかりで難しくなってくるから
>結婚できないんだろうな

子供産める女性が35未満女をさすなら、30後半の後半(38位〜)遅くても40代になって気がつけよ
40未満を意味してもすでに10歳位離れている。女は年の差婚を望まない。希望は同年代婚。
0865愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 15:41:20.45ID:5TYwYhvP
>>863
悩むなら割り切って恋愛でいいんじゃないの?
同世代で良さそうな人いたら恋愛ベースで考えて結婚は追々相談してけばいいじゃん
若い人と出会ってしまったら相手中心にどうしたいかを考えてあげれば
0866愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 15:47:17.58ID:jqyO9NwO
残念な事に恋愛で相手を捕まえれないから婚活市場に流れ込んでいる人に恋愛でどうこうは無理ゲー
0867愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 19:18:01.90ID:KwecEwBO
 ファザコンねらいでなにが悪い。

俺47だけど23歳の看護師と付き合ってる。
0868愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:54:37.01ID:hxMwo6vO
男(子供を持ったことのない男)は子供を自分に幸せを授ける為の存在だと思っている
しかし女は子供を自分が命を掛けて幸せにしなきゃいけない存在だと思っている
実際のところ子供というのは無条件で可愛いのは数年だけで(それでもめちゃくちゃ手はかかる)
あとは金が数千万単位でかかるわ、可愛げなくなるわ、振り回されるわ、反抗するわ、子供中心で自分のこと何もできなくなるわで
頑張って育てても12年13年もすればまともに口も聞いてくれなくなる
グレるかもしれない、引きこもりになるかもしれない、ニートになるかもしれない、人様に迷惑をかけるかもしれない
それでも根気強く全てを捧げて守り抜かないといけないのが子供
時代的に子供が親の面倒をみる余裕もないし老後のことも自分で考えながら子供にも尽くす
それを想定したら子供が欲しいと思ってる女は40過ぎのオッサンなんて選らばんよ
一番金がかかる頃に老人になるし反抗期や苛めが激しくなる年代に還暦迎えるし
何より子供の頃、周りが20代30代の父親なのに50じいさんの父親なんて可哀想だろう
それを全部受け入れた上で「自分は残りの少ない命も財産も全て掛けて子供を守り抜く!自分はのたれ死んでも本望だ」 と思えるやつだけ子供を望む資格がある
0870愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:04:55.69ID:iRQmDEp+
>>867
こういうの過去何度も投稿されてるが
結婚してから言おうな

ちなみにリアル既婚者からすれば
実際の結婚に纏わるエピソードを
捏造してもバレバレだからな

本当に結婚するカップルは顔合わせや結納や式にまつわる会場や指輪選び
披露宴などがあるんだよ

このスレはいつも俺は4×才だけど2×才と結婚したよ!お前らも諦めるな!で終わるx
0871愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 23:16:29.29ID:Dpu4zhWT
婚活じゃなく恋愛結婚なら居ないわけでもない年齢差カップル
だから婚活じゃなく恋愛で結婚しろと言うと
恋愛で結婚出来ないから相談所に着たと
この年代が相談所に来てももう手遅れ
0872愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 23:58:29.22ID:+EMoqBLW
まず歳の差婚を目指してるのがムリゲー
歳の差婚を許容できるマニアは希少
よっぽど男の方に卓越した魅力があるか、富豪か、という世界
若さという最大の武器のある時に結婚できず初老の年齢にまで至った恋愛市場での負け組が
どうやってジジイの今から超難関の歳の差婚が出来ると思えるんだよ
恋愛での歳の差婚だって大体男の方は結婚経験あって年齢を打ち消すだけの魅力のあるやつばかりなんだよ
0873愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 00:54:09.31ID:teE+Fvku
>>872
うん、その通りだね。
でも基地外ババアのあんたが言うセリフじゃないよねw
0875愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 05:46:56.09ID:4BH10RjU
そのまんま東を見よ、顔はブサで地頭は並
はちゃめちゃな20代〜50代だ(たけしの金を自由に使えたとはいえ、SMクラブ出禁までされている)
しかも3人目の嫁も美人(お茶大卒)だ
0876愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 10:00:43.01ID:d0q17Ej/
顔はブサで地頭は並でもお茶の間で同じみな芸能人で元知事
そこら辺の高齢喪男とは別格
0877愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 10:41:07.92ID:ldTbDPsr
20代の時にアナウンサーと人気女優と2回結婚してるような勝ち組東国原と比べてどうすんの
0878愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 11:08:47.18ID:Vn/57oqT
東の現嫁は東が宮崎県知事時代に宮崎市役所で非常勤職員として働いていたのを見初めたもの
言うなれば親会社の社長が子会社の30代派遣社員を見初めたようなもので上手くやったのは嫁の方
それなら芸人が今みたいに地位が高くない時代にたけし軍団という下品な底辺の売れない芸人をやってた頃
人気女優だったかとうかずこを射止めたことの方がずっと凄い
高級外車で高級レストランに行くデートしかしたことなかったのが
東に初デートで牛丼屋連れてかれて新鮮で感動したそうだね
0879愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 15:40:50.92ID:RMIisKKk
セレブ嫁の蓋明けたら介護要員だからなぁ
金目当てと言われない為に買い物とかも好きにできなさそう
それなら普通の会社員と結婚した方がナンボかましだったろうね
0880愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 19:44:58.11ID:rJfejyUQ
セレブなんだから嫁が介護はしないで金の力で施設か他の人雇うよ
0881愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 23:59:18.43ID:kR373q38
前スレにも書いたのだけど信じてもらえなかった47歳です。
11歳年下嫁と昨日11月22日という事で入籍してまいりました。式を12月末に予定しています。
新居の準備とか、指輪とか、式でお金に羽が生えて飛んでいっています。恐ろしい(笑)。
とりあえず孤独死の心配は免れた感じで一安心ではありますw
0882愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 00:14:13.33ID:VOXmTjL+
2ちゃんの自称税理士こと千葉の糖尿病税理士50代半ばは婚活パーティーのプロフで年収1500万円だった
後日会ったときのボロボロの私服とドケチぶりをみてウソだと気づいたwwww
0883愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 00:36:34.10ID:OVugRtNT
>>881
嫁はんは孤独死か?
0884愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 00:47:06.37ID:5Ik49tCx
>>883
どうやら妊娠したっぽいので、そうはならないと思いたい。
0885愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 02:26:03.86ID:KjfRSfGg
普通妊娠初期なら結婚式は延期か中止する
ネタじゃなければ頭おかしいとしか
0886愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 06:47:32.72ID:qztfJP4G
12月末(後半という意味か)みたいに周りのひとの迷惑になる時期と安定しない時期の式
うそっポイな。
0887愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 08:14:36.15ID:Ss8ffjpj
もう諦めた。
今まで賃貸に住んでたけど、、
生活はもう変わらないことを覚悟して、マンションの契約してくるわ。終の棲家だ。
0888愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 08:35:54.07ID:TF2tJmSg
>>886
嘘確定w
妊娠して安定期までは流産危険が高いし悪阻が酷くて
わざわざ結婚式するバカはいない
まず女が拒否るし、男も体調を労わるし、医者にも止められるよ

結婚も出産も縁がないおっさんが嘘書き混んでも
細かい設定でボロが出てバレる
恥ずかしい虚しいことはやめろよ
0889愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 09:14:45.56ID:5Ik49tCx
>>888
最近の出来事でしたっぽいって言うだけで、まだ確定したとも言っていないんだが…
式はもう夏から決めていたんだけどな。
まあもうここに書き込む事もしないので、君とやりあうつもりはないからどうでもよいけどね。
それより888って末広がりで良いね。君にも幸せが訪れる事を祈っているよ。
0890愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 09:15:46.74ID:kTqG0FOH
え?うちも式1ヶ月半前に妊娠が判明したけど、招待状も送ったし嫁がどうしてもやりたい頑張ると言って、予定通りの日時で式挙げたぞ
余程体調が悪くなければ休憩を多目に、その分新郎がお客さん対応しつつ、予定してた負担のかかるイベントは頭下げて割愛または時間短縮し、デザートブッフェやらすしバーなど、お客さんがセルフでも盛り上がれるイベントを適宜挟めば新婦の休憩を確保できる
妊娠を公にする必要はないが、各々に、子供が出来たばかりで新婦は休憩を多目にとる為挨拶に出てこれない旨の報告と謝罪、その分美味しい料理をゆっくりたっぷり食べて帰ってねーなどとお客さんフォローすれば大抵の人は納得して温かい目で見てくれる

お腹が目立たないドレスへの変更などで、ちょっと面倒だしコストも増えるけど、そこは仕方ない

取り止めるとしたら二次会だね
二次会こそ妊婦にはきついからね
0891愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 09:26:49.09ID:TF2tJmSg
>>889
自分はバツ1だ
全て経験済み
経験してるがゆえに嘘くさいと感じる
十分幸せだから心配しないで
0892愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 09:45:02.27ID:s0ufjKDL
なんだこれ? おっさんが嘘を書くの?
それって、なんのために?

ほかのオッサンがそれ読んで、反応をくれるのを、面白がるの?
おじさんどうし、おもしろそうな人生だねっっっw

40後半って、こうなのか、、やだわ、、40代になりたくない・・・

泣、、 
0893愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 09:46:19.00ID:kTqG0FOH
妊娠したから延期して当然という方が、結婚式未経験かと思った
妊娠判明のために式延期って、今まで俺の周囲ではゼロで、みんな何とか無事に式挙げてたよ
延期という名目で中止になった事例は、婚約破棄や結婚自体の解消だけだったね

12月後半であれば、12/17土や三連休初日の12/23金祝なんかはイブに重ならない比較的迷惑にならない日時だし、室内挙式なら時期的にもアリじゃないの?
0894愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 09:50:14.61ID:TF2tJmSg
>>893
式の規模や内容によるだろ
身内だけの式とかなら可能だろうけど逆に延期も簡単だ
それに妊婦の年齢にもよる
20代の健康な妊婦なら何も考えずにやるかもね
この年代の11歳年下ってことは若くても35くらいだから高齢出産
高齢の妊婦は無理するとすぐ切迫流産するからしないだろって言ってる
0895愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 10:01:38.29ID:OzFg+m8F
12月予定だとキャンセル料も結構するし、延期や中止の判断はそう簡単にはできないもんじゃない?
延期して出産を終えてからの挙式披露宴も結構大変

出来婚で式は出産後と言ってた友人は、3年以上経った今でも未だに式の予定はないしね
時間が経つと式へのモチベーションが下がるからと思う
0896愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 10:22:16.79ID:Z/TwPcZX
何を優先するかは本人たち次第
見栄と多少の金のために高齢妊娠の妻と子供の身体を危険に晒したいのだから好きにすればいいのでは
最悪体調次第では直前中止もありうるけど参加者よりも自分達を優先するなら延期など考える必要はない
強行するなら医師に意見聞くのと諸々の変更で会場と話し合うのに日々忙しいはずだから
こんなところでくだ巻いてる場合じゃないと思う
0897愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 10:51:36.94ID:yCpSBAMl
そんな忙しくて大変な時期に呑気な自慢カキコにくるかねぇ
具体的に考えるほど現実感ないな
未婚アラフィフ妄想の限界ってかんじw
>>892
50前でも11歳年下の女と結婚が決まって高齢夫婦でも子供できるんだぞ
と馬鹿にしてるババアや既婚を見返すため妄想を書くも
経験がないからリアルさがなくホラがバレる
0898愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 11:11:51.06ID:dnRHwgwu
そういう考えもあるんだろうけど、少数派だと思う
休憩を多く挟んだ式程度の負担で切迫流産する人は、日常生活すら負担になるレベルだから入院するよね
子宮口が緩い人は処置と長期的な安静が必要だし、そしたらやはり式は延期だな
悪阻は大変かもしれないが、それは新婦次第

だけど、悪阻や妊娠判明理由の式延期は周囲では聞いたことがない

ちなみに俺は>>881じゃないぞ
そこまでこれを妄想だと思いたいのはなぜ?
妄想と思ったところで何もメリットないと思うんだが
客観的に見れば、年齢的に妊娠が厳しくなった婚期を逃したおばさんが男のふりして書き込んでるように見えるけど
0900愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 11:25:32.80ID:jUww8TN8
切迫早産になったら
本当に大変だぞ
何ヵ月も寝たきりで何百万も入院費

結婚式なんかしてる場合ではない
どちらが大切か40過ぎたらわかるんじゃないの?
嘘と疑われるのもわかる気がする
0901愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 11:32:36.05ID:2UrLIUbr
せっかくの3連休でしかもクリスマスなのに、12月23日祝日に結婚式なら呼ばれた方も困るな。
更に年末の28日以降とかなら帰省やスキーに行きたい人には迷惑。
出席してもアラフィフのオッサンとアラフォーのおばさんだから、可愛らしさや若々しさ、初々しさは皆無だし。
0902愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 11:36:55.12ID:2UrLIUbr
20代でもない高齢の嫁の年齢を考えると、
万が一流産した時に次に恵まれるとも限らず最後のチャンスになるかも知れないから、
大事をとって延期する人もいるだろうね。
ヒールなしにしてドレスを締め付けない形に変更しても、冷えとか転倒しないかとか、色々気になるし。
0904愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 11:45:42.70ID:yCpSBAMl
>>898
そりゃ結婚式に妊娠三ヵ月のアラフォー高齢妊娠なんてめったにないから
周囲で聞いたことないの当たり前じゃないか?
50前の新郎と40前の新婦の結婚式が妊娠で中止なんて
自分だって聞いたことないわw
だからこそなおさら現実とは思えん
現実なら嫁の体にも考え至らず年甲斐なく呑気に浮かれてるクソ野郎じゃん
まあ嘘だろうけど
0905愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 11:50:57.63ID:LJkbmqFp
50前夫と40妻での妊娠は多くはないとはいえ無いとまでは言い切れないが35オーバーの初産なら当然気を使うべき部分が無いから本当かと思ってるだけ
0906愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 11:52:29.38ID:dnRHwgwu
俺は4月末のGW初日に挙げたよ
気候も良くて好評だったし、そのゲストハウスの他の会場も夜まで満杯だった
文句をいう人はどうしても文句いうんだよね
あまり気にしてたら式なんて挙げられない
0907愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 13:01:37.35ID:nCVD+Pji
現実に存在する人間だとするとお似合いの非常識夫婦なのだからまとめて片付いたことを喜ぶべき
皆もっと祝福したげて
0909愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 16:08:24.52ID:0IvMVBW+
悪阻の重さは人それぞれとはいえ安静にした方がいい

定年前に成人する相手と結婚はともかく子作りもする女性は
チャレンジャーだなと思うけどまぁ
47しか相手がいなかった時点でどんなレベルの人かお察しだからいいのか
0910愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 03:58:09.55ID:N3Njix70
結婚しない(できない)人間からすると、
夫が2倍金払った訳でもないのに
結婚するだけで働かず家事だけする妻が
夫と同じ年金とかもらえるのは納得いかんわ

そりゃちゃんと真面目に家事やってるとかならわかるけど
夫が働いてる間、友達と昼に2000円前後のランチとか
食いに行くような奴が働いてる人と同じ身分とか納得いかん
0911愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 04:39:49.70ID:hzABWz1z
じゃあ嫁の育児中はどうしても働けないけれど
その間控除申請せずに通常の年金払えばいいんじゃない? 住民税も。
確か申請しなかったらそのまま支払うはず 

まぁ出来ないから関係ないか
0912愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 04:55:58.68ID:rvdvSJ1B
て言うか45も過ぎて結婚望むなら
金くらい出さないと
専業主婦当たり前だよ
0913愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 04:57:52.78ID:rvdvSJ1B
>>909
それは違うぞ
女で36ならもう誰でもいいから
もらってくださいだわ
47でも普通はアラサー狙うし
逆に男がかなり妥協したんだと思うけど
0914愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 05:00:53.32ID:LEUbGPJC
恋愛結婚じゃなくて婚活で、47歳でアラサー狙うとか、相当のイケメンか高収入でもない限り無謀
0915愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 07:42:27.18ID:uA6EZUSc
>>913
自分独りで生活できるのに爺の介護婚する馬鹿女はほとんど居ない
金も出さない・家事育児もしない将来的には介護も必要な粗大生ごみ抱えてを
仕事しながら子育てするよりならシングル家庭の方が楽
子供が欲しいなら低収入の高齢爺は選ばない。
高齢爺を選ぶのは女の年齢問わず子無し家事のみで生活できる相手だから
0916愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 09:30:19.28ID:rvdvSJ1B
>>915
アホか
子作り考えない男なんか
結婚考えないよ
ちなみにアラフィフで
若い嫁もらって
赤ちゃんできて
親の介護もやってくれる
俺は勝ち組だな(笑)
0917愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 10:22:38.89ID:oRvsbVBA
881です。
何だか荒れちゃった…? お騒がせしてゴメンね。
あと日本語よく読んで欲しいなあ、妊娠は確定じゃないんだよね。

ウソ確定、そんな自慢書き込みに来るか、妄想、お察し、よくこれだけワードが出てくるものだと感心。
↑ウソじゃないよ、書き込む時間ぐらいあるよ、現実です、いやお互いそこそこ良スペックだよ。
結婚できる人に対して、それだけ妬み嫉みが渦巻いている場所なんだね、ここは。
バツ1で全て経験しているから嘘くさいと感じる、ってのは謎理論過ぎて笑わせてもらったよ。
バツ1なんだね、今度こそ幸せが訪れるといいね。

>>914さんの言うように、40後半で結婚できるのはある程度財力も備わってないと、ってのは本当じゃないかな。
>>915さんの様な勝ち組を目指したいと思います。

皆様にも幸訪れますように。
0920愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 12:35:06.42ID:oRvsbVBA
あ、アンカー間違っちゃった!
勝ち組なのは>>916さんでした。
0921愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 13:50:23.95ID:QKaiUeJ3
なんかこのスレ読んでると不安になる
変な人しかいないな
0922愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 14:06:28.02ID:OozDovzs
いい男やいい女はちゃんと恋愛できるからね^^うちらはラブラブです。
旦那が45だからここをのぞいてみただけ、ま、妊娠とるか結婚式とるか2択でしょうね
どっちもとってもし流産したら、一生後悔するよ? あの式さえあげなければ、、と、
0923愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 14:18:13.56ID:Io3Kgvft
妊娠確定じゃないなら安定期前じゃないか
大した理由もないのに流れる事もよくあるから妊娠を報告するのも控える時期だろ
妊娠状態の確認と式をどうするか医師同席で話し合うべき(マジで)
0924愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 14:24:07.03ID:Io3Kgvft
安定期に入ったら問題なしなら無理しないなら式は大丈夫なはず
中止じゃなくてちょっと時期延期
0925愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 14:51:21.29ID:6YYpqhar
妄想虚言癖の人は長文で逃亡宣言したからもう出てこないだろ
ゲロ吐きながらの結婚式も子供の小学校卒業と同時に迎える還暦も高校卒業前に迎える定年も
脳内で起こるだけなら何も問題ない
0926愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 15:45:03.56ID:vXYw4eWr
>>919
って事は奥さん妊娠中か。
妊娠中に同居で家事と親の介護しながら、1人目の育児するって奥さん相当大変なんじゃない?
一回り下の美人が、良く苦労の多そうなとこに嫁ぐ気になったな。

691 愛と死の名無しさん sage 2016/10/27(木) 08:03:57.30 ID:6bLBvlr2
>>690
そうそう
エッチ好きな嫁なんか面倒だし
独身時代何やっているかわからない
子供できた?
うちは先月妊活して二人目!

698 愛と死の名無しさん sage 2016/10/27(木) 13:17:29.79 ID:6bLBvlr2
>>697
最初は年令に執着して容姿や性格を
妥協しまくっていました
ですがこれではいかんと
同居、介護、を受け入れてくれる
一回りしたの美人を選びました
0928愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 16:40:56.75ID:F7mxoHCn
>>925
ほんとだ
881もう来ない宣言してるじゃん
こういう長文妄想自分語りする奴って
来ない宣言しても必ず戻って来るなw
言い争う気ないと言いながらレス返して来るしw

もう戻って来るなよ
0929愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 17:40:17.14ID:V23wVSkr
結婚式のちょっと延期なんて、普通できないよ
人気のない式場の日取りの悪い日なら空いてるかもしれないけど
多少の延期が可能というのが前提で今まで語られてたの?
0930愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 18:56:00.76ID:9hruSZqz
>>929
マジで高齢出産なら
結婚式なんか辞めた方がいい
子供が出来たことは奇跡なんだから
妊娠中に海外にいくアホ芸能人と変わらないぞ
0931愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 19:02:26.15ID:WpAeXPyO
まぁ若くても初期流産は15%位するんですけどね
そんな珍しいことじゃない
0932愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 22:54:14.41ID:uA6EZUSc
若いカップルなら次の妊娠が普通に期待できるだろうが
妊娠の確率の可能性が下がりつつある35オーバー嫁と
女性を妊娠させにくくなってる50近い夫の赤ちゃんだ。
0933愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:54:45.71ID:jjegAvYP
2ちゃんの自称税理士はww54才の千葉の本物糖尿病税理士(元ホスト)
エク塩ソラマチまたは銀座50・60代パーティーに参加し会計でモタモタして女性に払わせる。
男性参加費の安いパーティーにいる。ドケチ
スレ主です。みなさん気を付けましょう。

【乞食?】婚活での「お金の支払い」は自分か?相手か? part4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1479425174/l50
0934愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 11:32:08.97ID:77U2UPI+
さっき、V6の長野が結婚発表したな。彼は44歳だ。ああ、44までだったらチャンスあったんだな。
もう手遅れだ。45歳だと、もうむりだよ結婚は。
0935愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 07:12:10.43ID:ReP3SjQM
芸能人、恋愛だから40代でもなんとかなってるので、もてない男なら44でも45でも大差なく成婚無理なんだが
934は去年までは結婚出来そうな兆候でもあったのか
0936愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 10:49:36.36ID:83xb+ecN
芸能人どころかジャニーズと自分を年齢だけで括って同列に語る奴の気が知れない
同年代の婚活おばさんを美人女優と同列扱いしてるようなもんだぞ?
長野クラスなら結婚したければ選び放題で
20、30代のときでも逆に50代になっても恋愛結婚できる
0937愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 17:15:20.47ID:4m5ywtaJ
俺たちは芸能人では無い。そこのところお忘れなく。

結婚は限りなく無理。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況