X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント394KB
40代後半(45歳〜49歳) 男性婚活状況報告★23©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
000147の素敵な(庭) 転載ダメ©2ch.net (アウアウ Sa7b-sa4d)
垢版 |
2016/06/15(水) 10:17:01.61ID:+M4HZDWMa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

冒頭2行に(↓)をコピペ、本文は3行目から書くこと!!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※1行分は消えて表示されません

・このまま「誰からも相手にされなかった爺w」と周りから後ろ指を指されて孤独死するのは嫌だ
・親類縁者、ご近所さん、職場からは危険人物指定済
・子どもが欲しい
・しかし立たない
・親の介護問題も切迫していて頭が痛い
・定年まで十年余りしかないし、奉公できるかどうかも怪しい(リストラ、倒産etc)
・自分も年だから病気になるかもしれないor既に持病がある

年を追うごとに悲惨さを増す40代後半アラフィフ前半男性の婚活状況報告スレです。

【注意事項】
・婚活女性に偏見を持つ男性、および婚活女性への協調性が持てない男性や
婚活者を貶める既婚者などの書き込みは固くお断りします。
・婚活とは無関係な話、荒らし、煽り、下ネタetcは完全スルーでお願いします。(荒らしを相手する者も同類)
・晒しや個人的な私怨叩き、粘着禁止。業者の宣伝、コピペ荒らしもカエレ!
・容姿叩き(ブス、ブサイク等)禁止 人をとやかく言う前に鏡で自分を見よう
・対立煽り(男は〜 女は〜etc)、レスバトル厳禁

■関連スレ/板
婚活サイトスレ総合 隔離スレ1(このスレでは相応しくない話題向け)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1423149800/
40代板
http://echo.2ch.net/cafe40/
身体・健康板
http://wc2014.2ch.net/body/
人生相談板
http://wc2014.2ch.net/jinsei/

■前スレ
40代後半(45歳〜49歳)男性婚活状況報告22
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1453953304/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851愛と死の名無しさん (スフッ Sd7f-QZ7w)
垢版 |
2017/04/28(金) 12:30:23.24ID:uO0XkKH6d
2ちゃんねる名物の拗らせ野郎どもって
何故か女が悪い女が悪いという思考になって
こういうスレで女叩き始めちゃうんだよなww

まあ、本当はテイスペだからダメなんじゃなくて
そういう人間性だからダメなんだけどね

テイスペでも結婚してる人なんてゴマンといるのに
非正規でも結婚して子供のいる人なんてゴマンといるのに
自分が女に相手にされない理由を「年収」と思い込もうとしてる現実の見えなさが既にアウト。
子孫を残す素質のないクズ野郎が淘汰されてるだけ。
誰でも結婚できる時代は終わった!。
これがリアル。ザッツオール
0853愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0bb5-VhBr)
垢版 |
2017/04/28(金) 23:55:54.44ID:/bfGgX3z0
仕事もしないで一日中2chに張り付いてるのか
もはや病気だな
マジで精神科を受診した方がいい
ネット上でこれだけ迷惑なんだから
現実社会では誰にも相手にされてないだろうな
0854愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6fb2-QZ7w)
垢版 |
2017/04/29(土) 06:14:48.58ID:0TycjbML0
2ちゃんねる名物の拗らせ野郎どもって
何故か女が悪い女が悪いという思考になって
こういうスレで女叩き始めちゃうんだよなww

まあ、本当はテイスペだからダメなんじゃなくて
そういう人間性だからダメなんだけどね

テイスペでも結婚してる人なんてゴマンといるのに
非正規でも結婚して子供のいる人なんてゴマンといるのに
自分が女に相手にされない理由を「年収」と思い込もうとしてる現実の見えなさが既にアウト。
子孫を残す素質のないクズ野郎が淘汰されてるだけ。
誰でも結婚できる時代は終わった。
これが現実。ザッツオール、
0862愛と死の名無しさん (ワッチョイ cbb2-jDMf)
垢版 |
2017/04/30(日) 09:39:25.70ID:t2/Bz4zZ0
30代半ば過ぎて焦ってる女でも40代後半(45歳〜49歳) を選ぶよりは生涯独身を選ぶ
0863愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6fb2-QZ7w)
垢版 |
2017/04/30(日) 12:03:17.22ID:YkBPISZB0
そうそう当たり前。それは男も女も同じかもな。
不細工、ブス、チビ、デブ、ハゲ
性格悪い、コミュ障、マザコン
喫煙、気がきかない、空気読めない
アル中、家族に地雷、低収入
このどれかが該当したらいくら金持っててもアウト!!!!!
0865愛と死の名無しさん (ラクッペ MM1f-xQ9x)
垢版 |
2017/04/30(日) 14:16:04.87ID:Qe1jYJs1M
>>864
40過ぎたら学歴関係ないよ。
年収が大事。

おれも750万円くらいだからたいしたことないけど、持ち家あり借金なしだから、彼女一人養うくらいは余裕。
両親死んでるし、介護でお金かかることもない。
彼女を扶養しながら、家も建て替えたいと計画してる。
0866愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa1f-d9K1)
垢版 |
2017/04/30(日) 15:47:16.25ID:iM7fVd6Aa
>>862
本当に?
同世代からは余程の美人でないと需要ないだろうし、老後の孤独は想像以上に辛いよ。
0867愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6fb2-QZ7w)
垢版 |
2017/04/30(日) 15:50:13.02ID:YkBPISZB0
>>866

いくら俺で妥協しろ腐れババアと啓蒙活動しても無駄。
諦めろ不細工ハゲチビモラハラ野郎
0868愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa1f-d9K1)
垢版 |
2017/04/30(日) 16:56:16.27ID:iM7fVd6Aa
>>867
嫌なら良いけど。
元カノから指先のテクニックは今まで付き合ったなかで、あなたが一番上手い、と褒められたし、
可愛かったら養ってあげようと思ったのに。
0869愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6fb2-QZ7w)
垢版 |
2017/04/30(日) 17:01:07.79ID:YkBPISZB0
2ちゃんねるにゴロゴロ蔓延る生涯独身男ってさー、、、
自己評価高すぎるから正当な評価をしない世間が悪い女が悪いとなる。
婚活女はいい加減で礼儀がなくすぐFOする!まともな女がいない!
と言ってる奴は自分に魅力がないからぞんざいに扱われてるだけと気付こう
女の性格が悪いわけじゃない。

誰だって好きな奴には熱心で誠実だがどうでもいい奴は適当に扱うもんだよ。←コレ重要
0875愛と死の名無しさん (スプッッ Sd7f-JvJn)
垢版 |
2017/05/02(火) 06:32:14.39ID:ldX0R2PHd
>>874
こういう奴は自分に悪いところがあろうがなかろうが人の嫌な事だけは目に付いて拭えないんだよ。
そもそも悪いところがない人間なんてのはいないけどね。
0876愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa1f-d9K1)
垢版 |
2017/05/02(火) 20:51:57.45ID:96X53Csca
この男だって、たまたま芸能人というだけで、決して無双状態のイケメンでもないぞ。
おまえらも努力と運が味方すればこのレベルに届くだろ?

 俳優、高嶋政伸(50)の第1子が年内に誕生することが2日、分かった。所属事務所によると、14歳年下で大学病院に勤務する女医の夫人は安定期に入ったという。父でタレント、高島忠夫(86)と母で女優の寿美花代(85)にとっては初孫となる。
0877愛と死の名無しさん (ワッチョイ cbb2-jDMf)
垢版 |
2017/05/03(水) 00:44:38.86ID:GfTtVWLY0
>>194
>>866
定年後は家族以外と話すことが無いようなおっさんと一緒にするな。
孤独耐性は女の方が高い。同級生と結婚しても男女の平均寿命の差から大体は女が残る。
旦那が年上ならなおさら女の方が残る事が多い。
結婚しても老後は孤独になる覚悟は女にはあるんだよ。
結婚さえすれば死ぬ直前まで孤独になる事は無いと信じているから男はこの年でまたあわてて婚活するんだろう。

家族以外につながる相手を見つけ出しやっていけないと女は務まらないよ。
0879愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa1f-d9K1)
垢版 |
2017/05/03(水) 06:54:19.24ID:xS5soWOFa
>孤独耐性は女の方が高い。

男女ともに言えることだが、
「好きな人と、一緒に過ごした。」
という過去の成功体験がひとつでもある人間は、良き思い出を心の支えに老後の孤独も耐えうるのだろうな。

これが、あごに直径25ミリのデカ黒子のある、彼女いない歴=年齢のキモメン親父ならとうてい贅沢な話だが。
0880愛と死の名無しさん (ワッチョイ cbb2-jDMf)
垢版 |
2017/05/03(水) 07:18:47.88ID:GfTtVWLY0
>>878-879
普通に結婚して夫に先立たれ子供と離れて暮らしているのか
離婚して子供と離れて暮らしている
結婚してが子供はいない夫は先立った
離婚して子供と離れて暮らしているまたは子供はいない
未婚の母で子供と離れて暮らしている
結婚経験なし

周辺で暮らしている一人暮らしの女性がどれに該当するか見ただけで判るか
そして周りの反応はどう違うか
女性の場合未婚既婚・子供の有無はあまり老後の生活の差にはつながらない
差がつくのは経済力
0887愛と死の名無しさん (ワッチョイ 36b2-egyt)
垢版 |
2017/05/04(木) 10:52:50.40ID:BY4lMjxL0
>>806
遅レスだけど、何がつらかった?
0888愛と死の名無しさん (ワッチョイ 36b2-egyt)
垢版 |
2017/05/04(木) 10:59:16.68ID:BY4lMjxL0
>>864
アラフィフで大学入り直して、そこで出会った女性と結婚した奴を知ってる
学歴コンプレックスがあるなら、検討くらいしてみては?
0891愛と死の名無しさん (ラクッペ MMc7-+b0U)
垢版 |
2017/05/05(金) 10:55:53.39ID:MwjFd1+GM
>>869
正論だわな
女も価値があれば大事にされるけど
そうでなければ
かなり無礼に扱われるしな
0892愛と死の名無しさん (ワッチョイ f2b4-3uA1)
垢版 |
2017/05/05(金) 21:52:12.07ID:dbaeWYfA0
>>864
婚活は条件ありきだからその点では不利

コンプもあるなら行ってみたらいいよ
俺は専門卒だったのて社会人なってから大学行った
コンプは完全解消
通信とか2部もあるしなんとかなる
学びたいと思ってやる勉強は大変だけど楽しいぞ

あと学歴に大学在学中とか書けるからパーティーの話のネタくらいにはなるかもね
0893愛と死の名無しさん (ワッチョイ beb2-R8bv)
垢版 |
2017/05/05(金) 22:16:17.06ID:3CESw0lh0
チンカス以下のオヤジしか残ってないし

『「所得が低いと結婚ができない」傾向のグラフ化を訂正してみる』
http://www.garbagenews.net/lite/archives/685965.html
0895愛と死の名無しさん (ワッチョイ beb2-R8bv)
垢版 |
2017/05/06(土) 11:08:18.97ID:ziiz/nqq0
お前らの惨めな未来ww

定職につかない46歳息子の将来悲観…無理心中の母親を書類送検 奈良県警

奈良市中登美ケ丘の団地の一室で昨年2月、母親と長男の遺体が見つかった事件で、
奈良県警奈良西署などは21日、母親が長男を殺害して自殺した無理心中と断定し、
殺人容疑で母親=当時(69)=を被疑者死亡のまま書類送検したと発表した。

県警は、定職に就かない長男の将来を悲観して殺害に至ったと結論づけ、捜査を終結した。
送検容疑は昨年2月17日午前9時〜午前11時ごろ、
自宅で長男=当時(46)=の背中や腹、胸を包丁で数回刺し、失血死させたとしている。

母親はその後、包丁で自分の腹部を2回刺し、自殺したとみられる。

http://www.sankei.com/west/news/150422/wst1504220018-n1.html
0898愛と死の名無しさん (ワッチョイ 63b2-Rb56)
垢版 |
2017/05/07(日) 15:36:48.33ID:9MsFgwLO0
>>897
初婚で恋愛結婚が無理で婚活に流れてきたなら今後1年の時間と金が無駄
欲しい車はすぐに買う・すぐに乗る
0899愛と死の名無しさん (ワッチョイ bebe-Ye81)
垢版 |
2017/05/07(日) 15:49:23.75ID:R+uDbdxO0
それな。好きな車乗って楽しく生きてた方が
自然な縁が舞い込む可能性が多少はある。
我慢して心のゆとりを失って焦って不自然な縁を求めるには歳を食い過ぎてるから時間の無駄だと思う。
0902愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa1f-6ALc)
垢版 |
2017/05/07(日) 19:05:54.67ID:2YmcrzDCa
ところでみんな、この世代だと婚活に苦戦している人もいると思うけど、間違っても風俗には逃げるなよ。
婚活の合間の気分転換程度なら良いけど。
0903愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa1f-6ALc)
垢版 |
2017/05/07(日) 19:07:30.65ID:2YmcrzDCa
過去にメンズエステにはまっていて、そこで美人だが客を選り好みするために、指名の少ない風俗嬢のプチパパをしたことがあるんだが、見切るのに大変だった。おれが切った後、噂ではお風呂に転職して、プラス一万だせば掘らしてくれるそうだが、今では虚しさしかない。
車の趣味ならまだ健全だが。
0905愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f73-W+y+)
垢版 |
2017/05/07(日) 22:18:10.49ID:sIFnBgeb0
奇跡的にアラフォー前半女性から
お見合いの依頼が来た
サクラのような気もするが・・
とりあえず受けようと思う
再来週だからまだ先だけど
0911愛と死の名無しさん (スップ Sd72-DM84)
垢版 |
2017/05/10(水) 19:35:37.21ID:r+pTUvzZd
ズバリ、嫁さんには半日パート、家の用事、
たまにでいいから親の病院の同伴はして欲しい。
車に乗る嫁さんなら尚良。
0912愛と死の名無しさん (ワッチョイ beb2-R8bv)
垢版 |
2017/05/10(水) 20:00:44.67ID:X4LliHvT0
↑頭おかしい。婚活では会ったような45過ぎのおっさんの死にかけの親の面倒なんか誰がみるのか。
0914愛と死の名無しさん (ワッチョイ beb2-R8bv)
垢版 |
2017/05/10(水) 20:34:45.20ID:X4LliHvT0
>>911
アラフォー前半のスレにも書いてた人かな?あそこではみんなにフルボッコにされてたけど。
それでも結婚してくれる女性が現れるといいね。
でもそこまでしてくれる嫁にあなたは何が差し出せるの?
0915愛と死の名無しさん (ワッチョイ 52e4-Idqu)
垢版 |
2017/05/10(水) 22:01:47.86ID:bZ0VRAuX0
>>911
>車に乗る嫁さんなら尚良。
尚良って・・・

何様だよ?
ビンボーくせー生活しかさせられないアラフィフ爺が言うセリフかよw
0917愛と死の名無しさん (ワッチョイ 52e4-Idqu)
垢版 |
2017/05/10(水) 22:14:05.30ID:bZ0VRAuX0
>>916
目ざわりはお前だろ。
ハゲ散らかして寝言ほざいてるから、スルーされるんだよ。
当り前だろ。

尚良しw
0919愛と死の名無しさん (ワッチョイ 52e4-Idqu)
垢版 |
2017/05/10(水) 22:26:11.67ID:bZ0VRAuX0
ズバリ、旦那さんには仕事から帰ったら家事をしてほしい
たまにでいいから親の病院の同伴はして欲しい。
料理上手な旦那さんなら尚良。

アラフォーBBA
0920愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa1f-6ALc)
垢版 |
2017/05/10(水) 23:14:09.63ID:ZRn8e7fVa
>>919
真面目な話、好みの女と結婚できるなら、維持費を払っているつもりで、その程度の自己犠牲なら払うよ。
0922愛と死の名無しさん (ワッチョイ ffe4-q1AQ)
垢版 |
2017/05/11(木) 00:16:32.95ID:nun6Edck0
>>920
あなたが高収入でその姿勢を明確に示せば、相手なんてすぐ見つかりそうだけどね。
0923愛と死の名無しさん (ワッチョイ ffe4-q1AQ)
垢版 |
2017/05/11(木) 00:20:56.42ID:nun6Edck0
>>921
あと10年、20年もすれば、2ちゃんも認知症の高齢者だらけで、機能しなくなるでしょうね。
今の高齢者ドライバーの問題のように。

爺、同じことばっかり書き込む、逆ギレする。また同じこと書き込む、逆ギレするの繰り返し。
0924愛と死の名無しさん (ラクッペ MMa7-HM3m)
垢版 |
2017/05/11(木) 15:08:48.14ID:EQjVIIFsM
>>920
好みの異性ならなんとか相殺できるコストを
キモメン加齢臭おっさんが要求してるんだぞ
0925愛と死の名無しさん (ワッチョイ 93c5-+BNK)
垢版 |
2017/05/11(木) 15:23:46.96ID:Tx60DJgZ0
婚活サイトに登録しましたが、若い女と結婚して子供が欲しいから、と言う40代や50代の男の人からメールが来ます。イケメンでお金持ちならまだしも、大抵の人がキモメ… - Yahoo!知恵袋 https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q11174004701
0927愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa67-wxOs)
垢版 |
2017/05/11(木) 23:23:44.80ID:By3bJpB9a
>>924
こっちが得たい物だけ要求して何も払わない訳ではない。

キモメン加齢臭おっさん、というデメリットは、おれが先立っても、経済的には不自由だけはさせない、というメリットで相殺できないか?
0928愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa67-wxOs)
垢版 |
2017/05/12(金) 00:07:19.87ID:DfPnR+8Ra
>>924
相手女性が30代前半なら
「相殺したうちにならんだろ!」
とお叱りを受けるだろうが、
相手女性が40代なら、出産の見込みも低い以上、いや、それ以上は言うまい。
0930愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6fb2-ftkE)
垢版 |
2017/05/14(日) 07:20:27.58ID:G0iN46r+0
>>929
お前みたいな糞野郎は結婚なんてできないから心配ご無用
0931愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6fb2-ftkE)
垢版 |
2017/05/14(日) 07:24:22.02ID:G0iN46r+0
ひきこもり男性、母親死亡で共倒れの餓死 2016年04月24日15:22
http://blog.livedoor.jp/aokichanyon444/archives/55504355.html

ひきこもりの男性が母親と一緒に死亡している事件が報じられました。
23日に報じられたもので、22日、埼玉県戸田市のマンションでこの部屋に住む54才の長男と
85才の母親が遺体となって、発見されました。
やせ細った長男は死後1ヶ月以上が経過しており、母親はポリ袋で何重にも包まれ、押入れに
入れられていました。
警察などによると、長男は無職でひきもっており、母親が亡くなった後、生活できなくなり、その
まま衰弱死した可能性があるとのこと。。。
長男が書いた遺書には、将来を悲観した内容も書かれていました。
このような事件は今後、増えると思います。
0932愛と死の名無しさん (ワッチョイ d3b2-oafS)
垢版 |
2017/05/14(日) 15:25:25.17ID:8doXYaxC0
>>927
高収入ほど結婚しやすい
本当に
>おれが先立っても、経済的には不自由だけはさせない
程の資産があるなら高望みしない限り成婚は難しくない。

大して資産は無いんじゃない
もしくは資産と負債を読み違えてるとか
山所有している、地方に広い屋敷があるなどは資産ではなく負債だから
0933愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa67-wxOs)
垢版 |
2017/05/14(日) 16:57:14.03ID:JqPi/wB8a
>>932
>大して資産は無いんじゃない
もしくは資産と負債を読み違えてるとか

読み間違えはさすがにない。
あなたの言う、大して、がどの程度かは知らないが、繰り返しになるが、自分が先立っても、残された女性が経済面で困らないだけの預貯金という意味で述べたのだが。
0934愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa67-wxOs)
垢版 |
2017/05/14(日) 17:03:05.77ID:JqPi/wB8a
おそらく>>932は女性だと思うが、条件に見合う男性からのオファーがなく、不満を感じているのでは?
0935愛と死の名無しさん (ワッチョイ d3b2-oafS)
垢版 |
2017/05/14(日) 23:19:10.88ID:8doXYaxC0
>>933
じゃ高望みでは
0936935 (ワッチョイ d3b2-oafS)
垢版 |
2017/05/15(月) 19:09:51.05ID:byzD7yCz0
>>933
同い年の女性と仮定して
933が亡くなる7〜8年くらい前から933の介護が予想される
これを嫁さんが対応してくれず人任せになるとそれだけ金が掛かる
933の葬儀の費用
その直後あたりから933嫁の介護スタート
人任せになるから金が掛かる
933よりいくらか若い女性を考えているなら老後に金が掛かる期間が長くなる
大体寿命の7〜8年前に健康寿命が尽きる平均と男女の平均寿命の差で考えるとそうなるが
それをクリアできるだけは無いだろう
ばくぜんと金があるから結婚は出来るだろうと思ってるだけだろう。
0937愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa67-wxOs)
垢版 |
2017/05/15(月) 22:26:13.53ID:PVuh5RL3a
>>936
>それをクリアできるだけは無いだろう
無ければ言いませんよ。

あなた自信、このスレにいるということは同世代だと思うが、あなたはどうなの?
0938愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa67-wxOs)
垢版 |
2017/05/15(月) 22:28:39.37ID:PVuh5RL3a
>>936
そもそも、30代を狙っているなら、高望みとお叱りを受けるだろうが、40代を視野に入れて高望み?
0942愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa5b-e6e1)
垢版 |
2017/05/18(木) 21:07:15.96ID:PgLucgEFa
>>941
同年代のBBA 狙いでOk
0944愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa5b-e6e1)
垢版 |
2017/05/18(木) 22:05:55.85ID:PgLucgEFa
新婚さんいらっしゃいで、50歳のスキンヘッドのおやじが32歳の可愛い嫁をもらえたのに、おまえらときたら…。
0945愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7eec-cm4/)
垢版 |
2017/05/19(金) 16:06:44.65ID:Buta0bEG0
>>943
老老介護
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況