トップページ冠婚葬祭
819コメント364KB
婚活で成婚した人5.1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0289愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 17:23:36.83ID:aurMYUIC
>>288
強制はされないねー
イケメン好きの遺伝子に逆らえないと思ったからイケメン選んだだけです
勿論、問答無用でイケメンならOKではなくて、ブサメン医師とイケメン転勤族公務員なら後者を選ぶと言う感じ
0290愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 10:11:05.09ID:76Ng0uQ5
このスレも障害者に荒されるのか笑
0291愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 15:50:37.65ID:/VHSi7Xf
結婚した人、成功事例教えてよ
0292愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 16:25:14.72ID:7NOVxtEU
>>291
オーネット出会い結婚した
0294愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 18:13:30.34ID:jOo+bcap
ゼクシィ縁結びで知り合う
趣味が同じで意気投合し付き合う
長期出張を経て転勤を期に結婚しました
0295愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 18:54:57.75ID:WGsuqXDb
中身なしかよ
0296愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 22:00:26.57ID:aEpcJ1Q+
既婚者来てくれよ
0297愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 22:20:57.91ID:ctbZ/+te
俺の体験談です。
処女向けの婚活サイトに半信半疑に登録して
3ヵ月ほど色々な子と話した結果
今の彼女と知り合いました。
マジで処女だったのでびっくりです
https://www.crossport.net/
クロスポートっていうサイトでしたよ
俺に続いてみんなにも幸あれ!
0298愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 22:57:54.56ID:zuWQpMw5
>>296
呼んだ?
0299愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:27:19.08ID:KcWBgmH5
相談所経由で成婚、去年秋に籍入れた
1ヵ月後に式、新婚旅行、引越し
バタバタだけど幸せ
とにかく優しくて信頼できる、義実家もいい人ばかり(というか実家より居心地がいい)
私にはもったいないくらいの人だ

相手は婚活で出会ったうちの3人目
これに関しては本当に運が良かった
縁に感謝
0300愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 00:17:14.98ID:devrXFFH
サイト経由で同棲1年くらい、同年代同士
婚姻届書いて月末の海外旅行から帰ってきたら届出予定
新居のマンションも現金一括払いで購入済み
でも正直もう婚活面倒くさくて終わらせる為の結婚て感覚
30歳過ぎたらどっかしら妥協婚なるよ
同棲も3人として誰ともあんましっくりこなかったから自分に問題あるのも重々承知
貰ってくれるだけええね、もういいや
0301愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:52:24.01ID:S1qaqC4+
>>300
次は子供か
0302愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:59:23.42ID:HiFV2V4y
>>300
これから入籍する人が

>貰ってくれるだけええね、もういいや

って、マリッジブルー??
0303愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 09:26:07.75ID:aAqF9t9v
>>300
わかる、30歳過ぎると妥協はいるよね
妥協しないと結婚出来ないし
相手の悪いところあっても自分だって完璧じゃないし
お互い完璧な相手じゃないから、まあ仕方ないって思う
諦めというか、妥協というか、許し合える関係と言った方が言葉はいいかもしれないけど
0304愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 22:53:08.19ID:ZVDwcSzJ
>>300
結婚おめでとう㊗
たしかに俺も婚活終わらせたい
かわいい子だなーとか言ってる年代じゃないもんな
嫁さんというパートナー探しだわ
まじ中身重視
0305愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 16:56:28.90ID:V9CGD1E+
オーネットで出会い、結婚して2年目。
何か質問あればどうぞ。
0306愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 21:01:12.01ID:qdD9QXr+
これから婚活を始めようとしてる26の女だけど、5ちゃんのスレを見てたら不安がすごい...
田舎だし顔も自信無いけど婚活で成婚できるかな。
0308愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:17:16.98ID:UFmxOW+t
>>306
5ちゃんは都会基準、選ぶ相手も豊富という前提で話してることが多いからそんなにあてにならない
田舎ならそんなに厳しくない代わりに難あり男が多い(煙草、ギャンブル、宗教、バツイチ、モラハラなど)
自信がないならヤリモクに掴まる心配もある
↑これらをある程度除去出来るのは相談所だが、相談所は26というあなたの年齢しか見ない35以上おっさんからの申し込みが殺到して
困るかもしれない
0309愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 00:20:31.46ID:AOeiT/fI
>>308
たしかに東京基準が色濃いな
やってみてだめと思ったら退会すればいいだけ
ただパーティー開催ない地方ならアプリしか選択肢ないわな
0310愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 00:59:43.07ID://IUCqbM
4年前にサイト経由で知り合い、半年後に結婚
当時夫婦とも30代前半、結婚2年後に第一子出産
相手は一緒にいて楽な、良い意味で空気みたいな存在

>>231
婚活:安いサイト+相談所1カ所登録、トータル30万くらい?
結婚準備:指輪3本60万、結納なし(顔合わせ旅行10万ほど)、式400万(洋装フォト、和装挙式披露宴)、ハネムーン(海外リゾート)120万
結婚後:住宅補助があるので賃貸。一人暮らし同士なので一緒になって安上がりに

私たちを見て婚活のイメージが変わったとのことでその後友人3組が婚活で成婚してる
0311愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 02:27:20.12ID:AOeiT/fI
>>310
独身だけど元カノ思い出すと仲良くなってからはたしかに空気みたいに自然な関係だったな
婚活だとそこまでの関係になるのが難しいわ
20代のころなんかすぐ付き合えてたのに…
0312愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 08:31:05.79ID:rf2hLZlK
>>308
20代男性は相談所に少ないから確かにそれは言える
ただ26歳女性と言ってもピンキリだからなあ
26歳婚活しなきゃいけないブスなら35歳大手企業男性と結婚してる人は見かけるよ
もちろん匿名のアプリではなく結婚相談所の話ね
0313愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:55:31.20ID:+AXwTdhq
このスレで結婚した人たちって親に交差中の相手がいることを
いつ頃話したの?
結婚が決まってからなのかな。
0314愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:20:23.29ID:Sm19HbsU
>>300
妥協もあるにせよ、自分が相手と結婚してやるんじゃなくて
相手が自分を「貰ってくれる」って感覚を持てる人はそれなりに上手くやってける気がするよ
おめでとう お幸せに

>>313
交際というか、週末誰かと会うときは逐一「こういう人と○○で会ってくる」と母親に報告してた
我が家では外出時は必ず行き先と同行する友達などの名前を言って出かける習慣だったのでその延長
そんで今の旦那にプロポーズされた日は帰りの駅のホームで即電話して報告した
0315愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 12:17:55.51ID:6pUs4Bqe
>>313
私は長い間言わなかったな毒親だから
1年目の時に彼氏いると話したくらいだよ、反対されたけど
結婚決まったら勿論話したけど、結納も反対されるわ顔合わせも嫌がられるわで大変だったな…
0316愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 09:03:14.13ID:E1Q79a4E
>>313
決まってからだよ
妹は交際してすぐ報告して実家連れてきて相手の実家(かなりの遠方)にも行って
結婚するする言ってたけどあっさり破局して
親が「結婚決まってから連れてこいよ」と言ってたのもあってそうした
0317愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:47:42.28ID:gTF1Bw6k
ふーん… って感じ
0318愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 00:06:08.74ID:FapodyQQ
 
【池袋事故】87歳男性の知人「足を悪くしていて杖で歩いていた。おぼつかない運転で、いつか事故を起こすのではと心配していた」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555682939/

【池袋事故】「まさかうちの孫娘とひ孫だなんて…」 悲しみ暮れる、母子の親族
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555683714/

「まさかうちの孫娘とひ孫だなんて…」。
東京・池袋の乗用車の暴走事故では、自転車に乗っていた松永真菜さん(31)と長女莉子ちゃん(3)が巻き込まれ、死亡した。
莉子ちゃんの曽祖父の男性は19日、取材に応じ「仲の良い親子だったのに」と悲嘆に暮れた。

男性によると、母子は莉子ちゃんの父親も含めた3人家族。
男性は莉子ちゃん一家と同じビルで暮らし、19日朝も2人と顔を合わせた。いつもと変わらず「『おじいちゃん、おはよう』とあいさつしてくれた」という。

男性にとって孫の妻に当たる真菜さんは沖縄県出身で、明るい性格。
莉子ちゃんは活発で、元気が良かった。「2人でよく黒い自転車に乗って公園などに出掛けていた」と振り返った。

男性は「一番悲しいのは(莉子ちゃんの父親である)孫だ」と声を絞り出した。

産経新聞 2019.4.19 22:42|
https://www.sankei.com/affairs/news/190419/afr1904190046-n1.html
0319愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 00:56:12.50ID:EuXmUuiC
 
【池袋暴走】「運転やめる」告げていた87歳男性…旧通産省の元工業技術院長 クボタの副社長も務める
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555687437/

東京・池袋で19日昼、87歳の男性が運転する車に通行人が次々とはねられ、31歳の母親と3歳の娘が死亡した。

運転していた飯塚幸三さんは周囲に運転をやめる意思を示したことがあったという。
飯塚さんと同じマンションの住人男性は今年、飯塚さんが駐車場にうまく車を止められず、前後に何度も動かす様子を見たという。

「奥さんが外に出て『もっとハンドル切って』などとやっていた」。
男性は「事故を心配していた。ショックです」。飯塚さんは1年ほど前、男性に「運転をやめる」と話していたといい、
最近は足を悪くし、杖を使って外出していたという。関係者によると、飯塚さんは旧通産省の元工業技術院長で、農機大手クボタの副社長も務めていた。
 
2019年4月19日20時39分
https://www.asahi.com/articles/ASM4M5CQTM4MUTIL037.html
0322愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 17:15:39.92ID:96iRl8Tq
高望みしてる地雷女
0323愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 06:59:31.12ID:3Wn5RVrY
愚痴らせて〜
普段は夫婦楽しく過ごしてますが
GW旅行中、お互い疲れもあるのか
イライラ
妻の私が何か話す度に、否定的な返事をされる。
野菜、美味しかったね、
→いや、でも肉は不味かった
とかね…。この調子だから会話も減り、どんどん旦那が先を歩き、移動中は景色は見れず、人混みの中を旦那の背中を探しながら歩くのに疲れた…。
でも、駅改札を降りた60代夫婦も旦那さんスタスタ歩いて奥さん5m後ろを歩いて、まるでうちと同じ。笑
夫婦ってみんなそんなもん?
0324愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:58:21.95ID:UxHgGprP
相談所で知り合ってプロポーズしたらOK貰えたが、その後、相手が挙式時期、同居開始時期を
先延ばしにしようとした。挙式会場、新居等、相手の女性の要望に合わせ何とか入籍、同居生活
を開始したが、一緒にいるとイライラして我慢ならんとの理由で相手は出て行き、生活費は要求し
て来たため離婚した。
0325愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:31:32.11ID:8DKHXCft
 
【GW】「10連休は地獄だった」と嘆く主婦たち。ソファでごろ寝する夫に殺意。BBQ最悪。子供でへとへと、ママ友にへとへと、・・・★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557472776/
0326愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 18:15:26.66ID:bfrp7aF6
成婚退会後に式場の情報探しでこの板にたどりついて、以来婚活系のスレも時々覗いてるけど
婚活真っ最中にああいうスレでネガティブなイメージを増大させていたら自分は結婚できなかったかもなあと思う
担当の相談員さんや既婚者の先輩たちがイケイケドンドンで励ましてくれたから続いたと思うわ
0327愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 09:28:08.18ID:Be1MY8GG
>>326
俺も婚活スレはあまり見ないようにしてる。暗くなってしまう。
ずっと見てたらヌシになったりスパイラルにはまってまじ結婚できなくなりそう
0328愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 18:26:11.33ID:hFkv0Anw
自分は逆にスレ見てポジティブネガティブ両方の書き込み見てモチベ保ってた
実質1ヶ月程しか活動してないからネガティブにならずに済んだのもあるけど
0329愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:56:31.47ID:z6Lsmrun
異性に対しての呪詛みたいなレス垂れ流してる人は結婚できなさそうな気はするよね
相手の良いところを見つけられない人は婚活成功は厳しいと思う
0330愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:59:27.21ID:rNDm7Zli
いや、多分、既婚者だから、それは当てはまらないよ
ソースは俺
0331愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 03:40:18.25ID:eP+szVF6
この板見てたらいかに街コンやパーティーのが知らないだけマシかわかるわw
本心とか疑念とかテレパシーみたいにわかったら嫌だもんな
0332愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 07:57:23.75ID:HZdPcBRN
>>331
ん?書き込みの意味が分からない。
街コンパーティのがマシってこと?
スペックも本気度も、どこの馬の骨とも分からない確率が高い気がするけど?
0333愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:51:47.61ID:L2TM70Cf
30歳女。
格差婚してヨッシャと思ってたけど旦那の親戚や義兄嫁達が20代で若くて可愛くて頭がよくて子供もいて完璧な女性ばっかりで劣等感を刺激される。
まさか親戚付き合いがこんなに大変だと思わなかった
0334愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:54:13.83ID:L2TM70Cf
あと旦那や周りの話を聞いてもリア充ばっかりで私と真逆で吐きそう。家族仲良しで金持ちで悩みがなくて。
客観的に他人ならよい家族に入れてよかったね。と思えるけど実際は常に悪気なくマウントされてるみたいな気持ち。
0335愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:54:42.16ID:OejCyLKP
>>334
格差婚とご自身でも言ってるからね…
結婚前に想像できたことでは?
マウントと感じるのは、自分に自信が無いからかな?と思ってしまう。
親戚、友人付き合いも楽しく過ごせると良いですね
0336愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:59:41.57ID:27YOiZFb
>>335
当時はできなかった。親戚付き合いが薄い家庭で育ったから冠婚葬祭以外は会わないと思ってた
0337愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 16:04:39.21ID:LO/7nkaz
>>336
可愛そうに、目先の欲に目がくらみ
それが場違いだと劣等感だらけ。
今まであった魅力すら無くなってそう
0338愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:23:33.97ID:8dzs5YjO
>>333
私も31女の格差婚だけど何にも問題ない
友達付き合いは各自で交流なし、親戚は夫側だけ気を使えばいいから楽ちん
もし自分と同レベルとくっついてたらと思うとゾッとする(片親低収入低学歴ゴロゴロ)
周りみんなすごくて当たり前じゃん、うちらとは生まれが違うんだから
ラッキーだなって常に思ってる
0339愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 07:10:38.80ID:AmgjTRAI
>>338
そう考えられたらいいんだけど。なに話したらいいのかわからなくて。あとまだ書けなかったんだけど旦那兄弟の嫁さんで一人だけ似たような格差婚の人がいるんだけど、似てるようで私よりは上な人がいて一番ライバル視してしまう。
0340愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 07:14:26.34ID:AmgjTRAI
>>338さんみたいな人はにた環境の人がいたらむしろ仲良くしようとするんだろうな。
三年前に子供も生まれて自分の子だけスペックあれだから申し訳なくて辛い。美形子供と比べられる。
確かに私も同じレベルと結婚してたら離婚してるかもしてないからゾッとしてるよ。
0341愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 10:08:15.67ID:EWUlNq/n
>>340
高学歴でも中卒でも価値観近くて気が合うかどうかを基準にしてる
似た環境だから仲良くするかどうかなんて考えたことない
お子さんを他の子と比べられてダメって言われたの?そんな意地悪な人とは冠婚葬祭、盆正月以外会わなくていいんじゃない?

あなた自身はどうやって自分より上か下か決めてるんだろうか
同格か格下認定したら付き合えるの?変な人やね
私は優しくて頭良くてなんでも出来ちゃう可愛い人と仲良くしたいわ
0342愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:40:41.36ID:NoWs2fpq
「うちは格差婚だから〜」って言ってるカップル、傍目から見ると良くも悪くもお似合いなのばかりで
全然格差婚じゃないよ、むしろ釣り合ってるよと言いたくなる人ばかり
0343愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 13:16:06.98ID:tbmFElRD
ライバル視してしまう
とか言ってるぐらいだから格上には引け目を感じ、同格はライバル視、格下には
マウンティングする性格なんでしょ。
格下としか付き合えないんじゃない?
自分の価値ではなく旦那の価値で底上げされてるだけだから旦那の親戚には肩身が狭く感じるのでしょ。
0344愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:21:45.62ID:xHUZBeUA
>>342
スペック差があってもそれを補うだけの何かがあって結婚に至ったってことだもんね
旦那さんは>>333の良いところを見出して結婚したんだからそれでいいじゃん
そもそも相手と比べてどっちが上とか気にするのってだいたい下側にいるほうの人で
全てに恵まれてる人はそういうのあんま気にしないと思う
0345愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:17:45.68ID:kLYmo5ov
>>344
ほんとそれ
恵まれてる人って性格がひねくれてない人多い
人間性が底辺の親戚が多いとほんと面倒
0346愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:28:46.29ID:WrlYPHnU
相手とどうやって出会った?と子供が出来ても聞かれる
ちゃんとスレタイだと言ってる
0347愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 19:08:36.91ID:laH0w5+j
うちも聞かれれば婚活経由だと答えるよ
結婚して数年経つから他人からはそんなに聞かれなくなったけど
未婚の子を持つ親戚からはいまだに根掘り葉掘りアドバイスを求められたり
結婚に前向きでない子供を説得してやってほしいと頼まれたりする
本人が前向きでないものはどうにもならないよ…
結婚はしたいけど婚活で出会うのは嫌って人もいるだろうし
その辺は人それぞれなので押し付けられないわ
結婚したがらない子が実はLGBTとかの可能性だってないとは言えないし…
0348愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:11:08.44ID:ecso1+CG
少し前に成婚退会・結納したけど、まだお相手と手も握ってなかったりします。(軽いボディタッチはしたことあり)

相手の男性が大人しい人なので、基本こっちがリードしてきたけど、こればかりは向こうに頑張ってほしい。
今婚約指輪を作ってもらってて、渡す時に改めてプロポーズはしてくれるそうだけど、それもこっちが軽い感じで「プロポーズしてね!」と言ったから。

ここまできたらいっそ入籍まで手出されなくてもいいかも?とか思ってしまってますが、同じような感じで入籍までいった方、いますか?
0349愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 00:22:04.37ID:RdAzA4SB
>>348
あなたと似たような感じだったけど入籍までいって無事結婚して生活してるよ

手は握ったけど、相手が婚活マニュアル通りにしただけの一回のみw
キスも結婚式でするから予行練習でしましょうみたいな感じでそれも一回だけw
結婚するからにはそれ以上のこともするわけで不安だったけど、自分も相手も奥手だったからある意味ペースがあっててよかったのかもと今では思うよ

ただ毎回あなたがリードっていうのは少し引っ掛かるかも
お相手は恋愛に奥手なだけでそれ以外は色々手配してくれるのかな?
全部あなたにお任せタイプなら結婚後大変そうだけど…
0350愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 23:06:07.42ID:JMP9cb3V
>>349
おめでとう
結婚生活で家事どうしてる?
0351愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 07:51:10.52ID:5r9ktktt
>>350
ありがとう!
私の方が多めだけどきちんと分担してやってるよ
働いてる時間は向こうの方が長いしそれは仕方ないかなぁとは思ってる
0352愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 08:22:24.92ID:tAPlhSg7
>>349
レスありがとうございます。自分は恋愛に奥手ってほどじゃないけど、さすがにこれは相手から来てほしいな、と思って静観してます。

それ以外というと、例えば住まい探しや式場探しなどでしょうか…?その辺りも基本私主体です。
住まいは私の地元に来てくれるので、まぁ私の方が詳しいし仕方ないかな、とは思ってますが…

これしてね、と言えばしてくれるけど、典型的な言われないとやらないタイプですね。
遊びに行く時のお金とかは出してくれるし、あれが嫌これが嫌とかは言わない御し易い人ですが、頼り甲斐があるとは言えないですね〜
0353愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 17:02:33.17ID:4o3naEAw
>>352
いくら奥手でもそこは頑張ってほしいよね
素敵なプラン考えてくれてるといいね

毎回言わないとやらないタイプって一緒にいて大変には感じてないのかな?
あなたが疲れないならいいしむしろそっちが楽っていうタイプならいいけど、これから結婚式や一緒に生活する中で決める事色々出てくるけど都度指示出すのもきついかなぁと
その辺りは大丈夫そう?

私は結婚式の準備とかデートの手配でそういった点の感覚もあうから安心して入籍したかなぁ
0354愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 00:01:11.19ID:7TJwn6JI
>>353
ありがとうございます。言わなきゃだけど、まぁ言ったらやってくれるだけ有り難いかな〜と。その内自分から動いてくれるといいな、と褒めて伸ばし中です。笑

周りの男性も(既婚であっても)割とそんな感じなので、気長にやろうかとは思います。
家族とは仲良くしてくれてるし、向こうのご両親も良い方ですし
0355愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:45:44.42ID:Q0KPRton
>>354
褒めて伸ばす作戦いいですねw

ご家族とも仲が良いなら今後も安心ですね
準備など大変だとは思いますが頑張って下さい!
0356愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:32:49.26ID:jcPDzVke
ん?、呼んだー??
0357愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:10:34.85ID:72xdQ83n
ここのスレ沢山呼んだけど、婚活成功者の話聞けるから本当に貴重。ありがとうみなさん、今月35歳婚活3年の崖っぷちだけど頑張る
0358愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:16:28.52ID:72xdQ83n
相談所に入って合わず辞めて、今友人の紹介等で婚活頑張ってんですが、相談所とかは平行3つできるじゃないですか?普通に婚活で平行してた方っています? 私は平行できる位器用ではないのですが、バレたりしないのかな?平行しながらプロポーズとかされんのかな?と質問
0359愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:27:22.02ID:fg3ed5XX
>>358
女友達(当時32歳)が県主催のお見合いで出会った人と交際しながら
お見合いパーティーやマッチングアプリで他探してたよ
その子は彼氏含め誰とも婚前交渉を一切しないと決めていて(おさわりはOK)
「浮気する奴は◯ね」「結婚は一生のことだから他を見るのは当たり前」
「結婚してない彼氏とセックスした女はどうかと思う」
と独自の意見を持って貫いていた

婚活ではないけれど婚約者がいながら別の男性に乗り換えてそのままデキ婚した女友達もいた

前者は友人が去っていき結婚生活もそれなりに不満があるみたいだけど
後者は友人が残り利発なお子さんに恵まれて楽しく結婚生活を送ってる
0360愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:54:49.14ID:72xdQ83n
>>359
貴重なお話ありがとうございます。
やはり平行する方はうまくするな。結婚前提で肉体関係なしかー、男性は大丈夫なのだろうかと心配しなかったんですね?
0361愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 22:14:52.56ID:pCjR8dNg
>>360
上手くはしてなかったかな(特に前者)、相手に魅力をいまいち感じなくて
他探した結果それ未満しかいなかったわけだし
肉体関係なしについては相手の男がどうこうより自分がしたくない、
病気とか妊娠とか万一の子とがあったら怖いしと言っていた
誕生日やクリスマスにドンキホーテのコスプレ衣装送ってくるような喪男だったから
他で発散もしないだろうとなめてた部分はあるかもね
0362愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 23:02:26.43ID:72xdQ83n
>>361
なるほど笑

婚約者がいたのにデキ婚彼女は相手男性に刺されそうですね!笑 やっぱみんな平行してるしされてますよね。私は絶対バレそうだけど、貴重なお話ありがとうございます。
0363愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 23:26:16.82ID:7DpjDb2K
359の話は結構極端だと思うけどw

平行も交際前なら特に問題なしじゃない?
私も友人の紹介をお願いして婚活してた時は
付き合う前の見極め期間のデートは多少かぶってたよ
紹介してくれた友人達は接点なかったし

平行して交際してるのはなしだけど
個人的には付き合う前ならアリかな
年齢的にも並行しないと時間がないのもあったけど
それで今は素敵な旦那さんと結婚できたし
私的には問題ないや
0364愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:19:36.75ID:FgcizJ6t
並行ね

交際してからも並行ってそれ単なる浮気だよね?
そういう事する人って結婚後も平気で不倫しそう
自分がされて嫌な事を他人にはしないって幼稚園児でも分かってるだろうに
浮気されても不倫されても全く気にしない!って言うならもう好きにしてって感じだけどw
0365愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:03:40.56ID:ziEpi8Aq
婚活しての既婚。
平行の定義がわからないけど、お付き合いしましょうとなってからは、お見合いなり他の男性との面接はしなかったよ。
平行するのは優柔不断というか、平行(浮気)は人としていかがなものか?と。
バレるうんぬんより、付き合ってる相手を裏切ってて、すでに裏切り行為をしてて始まった結婚生活が上手くいくとは思えない。迷いがあるなら付き合わない。
もし平行して結婚に至ったとしても、自分の浮気に気づけないふし穴の目を持ってる相手、自分の事をよく分かってくれていない相手…そんな人と結婚できても幸せになれるのかな。

とはいえ、人それぞれの幸せの掴み方や価値観があるとは思うから、その人なりの幸せの掴み方で良いと思う。考え方の押し付けはしない。
0366愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:55:34.66ID:Oo0rrFHL
【平行】 《名ノナ・ス自》数学で、同じ平面上の二直線、または直線と平面と、または二平面が、幾ら延長しても交わらないこと。

【並行】 《名ノナ・ス自》並んで進むこと。


平行と書いてるのは全部同じ人かな?
0367愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 08:34:07.91ID:ClwBdhAX
単に同時進行させてるの意味でしょ
婚活スラング
0368愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:29:18.48ID:uRokj4nu
並行
[名](スル)
1 ならんで進むこと。「線路に―して道路が走る」
2 二つ以上のものが同時に行われること。「文化祭と体育祭が―して開催される」

平行
[名・形動](スル)
1 一平面上の二直線、または直線と平面、あるいは平面と平面とが、どこまで延長しても交わらないこと。また、そのさま。「平行な二直線を引く」「二本の線を平行させる」
2 「並行?(へいこう)?2」に同じ。

辞書的には、平行でも並行でもOK
俺も平行って使うかな
0369愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:39:35.81ID:uRokj4nu
「併行」も同じ意味持ってるな
並行・併行・平行、好きなの使えば良いと思うよ


    4月5月6月7月
Aさん →→→→
Bさん  →→→→

ほら、平行してるし並行してるし併行してるでしょw


ついでに言うと、英語でも「パラレル(parallel)」は平行な線を表すときもあれば同時進行なことを表すときもある
0371愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:55:29.58ID:UdBfs1UA
>>370
通りすがりだけど、
それこそどうでもいい
我には、必死なのは君に見える
いちいち疑って見る視野がネチッこい、
嫉妬深そう
0372368
垢版 |
2019/08/01(木) 01:11:10.98ID:5tZfa8+9
>>370
誰が自演なの?
意味不明w
>>362以降で平行って書いてる人が全部同じ人だと思うなら、日本語が不自由な人だとしか思えないw

>>368-369にも書いたけど辞書的にも全く問題ないし、婚活の場だとむしろ「平行」を使う人のほうが多い印象あるよ

google検索でも、婚活関連だと「並行」よりも「平行」のほうがヒット数多いからな
婚活 封ス行 -並行 6,540,000件
婚活 並行 -平行 2,410,000件
0373愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:56:30.19ID:Ww7FNaRZ
>>372
あんたもネチッこい
どうでもいい
0374愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 21:39:55.12ID:7BlQoIy8
9年ほど前に冠婚葬祭板の女医スレで一本釣りでサシオフして意気投合して
二回デートしたあとに真剣交際になって
7年半前に結婚
子供も生まれてラブラブでつ
0375愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:53:04.20ID:d/b7ODlC
>>374
大きな釣り針だなーww
0376愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 05:16:09.80ID:qtFQ+xGK
本当だよ!
今、嫁、娘、漏れでベッドに川の字で寝てるよ
0377愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 21:13:41.95ID:A0Q6rDkT
漏れが45歳、嫁が39歳で結婚して子供にも恵まれてラブラブだよ!
冠婚葬祭板で意気投合してサシオフして1年で結婚した


何事も勢いだよ
0378愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 22:24:08.81ID:HJxPZdiK
婚活で知り合いプロポーズされて結婚決まって、両親挨拶済んで式場決めたあとに
新郎(35歳)に貯金一切ないと言われて、新郎親から二人へのお祝い金として300万もらったけど
そのお金で婚約指輪も買うと言われて、その他新郎引っ越し費用や
新居家賃もそこから使ってるのでどんどん減っていく

書いてて情けないというか、もっとしっかりした人選べばよかったと後悔している
給料はなぜ使いきってるか把握してないらしい

そのくせ小遣い制は嫌で自分で管理したいと主張するから、入籍前だけど離婚フラグ立ってる
0379愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 22:36:46.94ID:Ki1Mqnff
>>378
入籍前なら離婚の前に婚約破棄
0380愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 22:58:57.21ID:izDhP0lQ
義実家がそういうお金も出してくれる余裕があるなら良いと思うけどなぁ
これから事あるごとに支援してくれるよ、きっと
孫が産まれたら色々買ってくれるだろうし
0381愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 07:12:34.04ID:Z2rdgrtJ
>>380
35歳の親だと退職すると厳しいんじゃないかな
300万だと一般家庭でもお祝い金として出せる(結婚式費用義実家持ちとかでも)額だし
支援してくれても毎月10万20万くれるわけではやいだろうから
おまけに小遣い制は嫌で自分が管理したいとのことだから厳しいかも

周りの男性だと結婚前提の彼女ができたら節制して交際期間の2〜3年で500万位貯めてたけど
それが出来る人かどうかきちんと見極めるには時間がなさすぎる
0382愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 08:43:42.06ID:hyNxV5e1
>>381
そうだね、親や親族であれ他人のお金を当てにして将来を計画するなんてそんな不安定な生活ないね。
そんな夫婦の親が可愛そう。子供を心配し続けなきゃいけない上にお金までむさぼられるなんて。
夫婦自身でさえも、病気事故怪我で定期収入がままならなくなる可能性を秘めてるから、保険があるのだがそれすら毎月支払の生活費からの負担だしな。
0383愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 08:49:05.43ID:hyNxV5e1
>>378
そんなに金銭面が厳しいなら、結婚式や婚約指輪を買おうと思うことがおかしい。何十万、何百万もそれらにかける必要があるの?そんな身分なの?
0384愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 09:15:09.05ID:WQoU4hns
>>378
第三者、相手の両親でも良いから
話し合った方が良い
そもそも貯金など生活状況を確認せずにプロポーズを受ける人もどうかと思う。
自業自得な面もある。で、自分の貯蓄はどうなの?はなから相手の収入だのみ?
0385愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 09:17:05.87ID:WQoU4hns
誤)第三者→ 正)第三者含めて
0386愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:58:23.75ID:AlSSFzGg
>>378
入籍前ならまだ傷が浅いのにこのままでほんと大丈夫?
金銭感覚の違いってかなり大事だよ
真剣に話し合って改善の見込みがなさそうなら婚約破棄した方がいいよ
婚活大変だから戻りたくない気持ちもわかるけど、これから先の人生棒に降っていいの?
0387愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 19:11:31.47ID:CLVPizc7
>>378
相手の親も一緒に呼んで、小遣い制じゃないと無理って言いな
傷の浅いうちに別れるのも手だよ
お金と暴力と女の話は別格だよ
0388愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:25:01.20ID:w1GL/IIT
>>381
> 300万だと一般家庭でもお祝い金として出せる(結婚式費用義実家持ちとかでも)額だし
自分達の親はお互いにそんな金額ポンと出せる経済状況では無いので正直羨ましいよ
ただ、自分達の場合は彼が◯千万円の貯金があったおかげで指輪も頂けて挙式もできたから本当に有難い
自分も数十万だけど出してはいるけどね
でもこれから子供ができて、更に家を建てる事を考えると…

378の親御さんの様に300万出せるなら家を買うときにも援助がありそう
気が早いけど相続だってそこそこあるだろうし
実家にお金があるに越した事無いと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況