X



トップページ冠婚葬祭
491コメント175KB
婚活パーティー初心者質問スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 13:16:05.10ID:9uNVnvtL
なかったので
0080愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 23:51:40.21ID:+NgVqfCc
>>79
サイトはインドア派が多い。PTはアウトドア派が多い。

>>77
婚活の場なので、何度かお会いして、「結婚前提でお付き合いして下さい」と言われたら正式交際の始まりらしい。
恋愛結婚と違っていちいちこういう順序がいるらしい。
お断りする時は「真剣に考えましたが、僕(私)ではふさわしくないと思いますので、交際を終了しましょう」とかいうらしいわ。
008177
垢版 |
2016/09/22(木) 18:55:18.14ID:gkY8AO16
>>80
ありがとう
正式交際をしたいと思える人には出会えないものですね(;^ω^)
0082愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 13:59:25.17ID:GKKxQprd
>>80
登録サイト使えばいいのかー
見た目と話しやすさ以外のスペックが低いので
いきなり会うパーティーじゃないと強み活かせなくてその辺で足切り喰らいそうなんですよね。。。
0083愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 21:29:39.76ID:vAxmM9dn
中間印象で4人から○をもらいましたが、
最後はカップリングできませんでした。
もらった女性の一人は、他の人とカップルになりましたが、
他の女性3人は誰ともカップル成立なりませんでした。

自信はあったのに、最終で指名されなかったのでしょうか。
女性は軽い気持ちで、中間印象に○つけるの?
0084愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 22:45:28.46ID:xOuefWCp
人数が「女10:男3」のような、極端に女が多いパーティや、
男が医者や弁護士等限定、もしくは女が40歳以上限定(男は制限無)の為に、
参加費が女のほうが高いパーティでは、
席の移動も普通とは逆で、女のほうが移動する事はありますか。

フリータイムについては、前者の場合は無くすと聞きましたが。
0085愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 11:44:57.73ID:QyG3a5m3
連絡先交換自由のパーティーに参加しようか悩んでいるのですが
連絡先を教えたくない人にも聞かれたら教えないといけないのでしょうか?
0086愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 12:04:00.91ID:/+kH0zVr
>>83
男だけど自分は余程この人は無いわって人じゃなければ中間はとりあえず付ける
多分女性側もそんな感じだと思うよ
0087愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 22:35:06.95ID:fvNZe41V
>>85
交換というか、相手のだけ受け取っておけばいいのでは。
自分からは開示しないほうがいい。
過去にそういうところに参加して、自分のアドレスを相手の女性に教えたことがある。
返信あった一人だけ、メールのやりとりしていたがw
0088愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 01:56:39.76ID:Jg/jZ5ar
>>9
そうなんかよ!
知っといてよかった
つかサイトで探したほうがまだマシだな
0089愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 12:03:25.92ID:mL5myjsK
>>87
なるほどありがとう
過去に合コンで交換した人に粘着されたことがあったので少し不安だった

ありがとうございます後でご連絡しますね、で行くわ
0090愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 12:08:37.27ID:PgStcj0P
パーティーは年齢ごまかせるってほんと?
プロフィールごまかせるなら身分証提示する意味ないじゃんか
クソ運営
てっきり年齢、ハンネ入りの名札でも運営から配られるんだと思ってた
0091愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 00:19:55.75ID:mJ2sHZB9
てかこれから付き合ったり結婚する可能性のある相手を探しに行くのに、なぜ初めから嘘のプロフィールでいくんかい
0092愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 07:31:42.03ID:nmau0pl2
一歳ならごまかす
0093愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 02:03:02.24ID:YPZbMbDQ
終戦直後のような、女が極端に多い状態になった場合、参加費の男女差はどうなりますか。
0095愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 23:56:17.74ID:lXZaXpp+
私、プロフをあげたことある
名刺をもらったから
もちろん、大手一流企業だったから
0096愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 14:29:30.91ID:azlTlo6K
ルックスと社交性に自信あるならプレミアムステイタスパーティがお勧め。
異業種交流みたいな感じだから面倒なプロフィールもないし回転寿しでもない。負け組感も全くないし男女ともにレベルもそこそこ高い。
0098愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 17:59:50.77ID:azlTlo6K
>>97
LINE聞いて後日飲み行こうとかそんな感じ。
婚活パーティみたいにカップルにならなくていいから3人くらいのLINEはゲットできるよ。
0099愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 18:40:15.60ID:Q6YigOm7
プレミアムパーティは男の場合年収や勤め先で参加条件縛りがあったりするからな。

プロフ書きと回転寿司避けたいならフリースタイルパーティだな。
100×100くらいのやつね。これもルックスとコミュ力が問われる。
パーティとしては難易度は高いが上手くいった場合のリターンはデカい気もしてる。
0100愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 19:30:16.47ID:azlTlo6K
>>99
プレミアムステイタスなら30×30くらいがオススメ。人数多すぎても微妙。
0101愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 22:46:36.91ID:EjauPtZI
パーティーパーティーって女性の会費高いけど、シャンクレールと比べて女性のレベルはどっちがいい?
0102愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 07:54:00.01ID:pMotpPtS
シャンのが上
0103愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 03:33:04.94ID:JgMlQSR1
個室タイプのと、そうじゃないのとでは来てる人達の雰囲気って違うんですか?

ちなみに自分は女で、フリータイムが怖いので、今まで個室タイプのにしか行ったこと無いです。
0104愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 07:21:23.02ID:56PGGxwR
>>103
美人もしくは普通なら桶
0105愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 12:02:14.22ID:rzI+BANG
>>104
それは美人か普通の顔面だったら、フリータイムになっても大丈夫だよってことですか?

自分は美人ではないけど、中間印象では半数以上の男性から○をもらえるくらいです。
0106愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 15:36:10.04ID:awrMKiue
カップリング率が高い婚活パーティーベスト5はどうなります?
0107愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 19:28:43.39ID:m0TeLKr6
年収800万円
国家公務員って書いたら、やりまくりだろうなw
0108愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 09:38:41.09ID:Cc/jg/Lg
セフレなんてお断り
セックスは内臓を殴る行為だから,ご自分を大切にね
0109愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 09:52:29.48ID:GkqMHM1X
婚活パーティーで以前カップルになった人がいたら、どのように振る舞えばよいですか?
0110愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 12:40:41.53ID:nJBbhZNO
>>109
完全に他人のフリするのも不自然だし、最初に「お久しぶりです」って挨拶して後は適当に世間話しとけばおk
0111愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 12:46:26.61ID:x4/TmXnS
元気ですか?寒いですねとかでごまかせ
0112愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 13:42:15.15ID:ftiWFnq0
ステータスがよくない人でもなんとかなる婚活ってないかな?
28歳年収330万くらい老け顔で容姿もよくないんだ
0113愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 13:46:02.52ID:P4NZRP5R
物好きに当たるまで耐えるしかない
0115愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 15:50:03.71ID:ftiWFnq0
28歳年収330万くらい老け顔で容姿もよくない人との出会いも無理なのか…
0116愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 16:13:15.94ID:1e4Y+1ym
>>115
28歳ならまだいくらでも年収アップのチャンスはあるし、男は筋トレとオシャレで容姿の印象は変えられる。
諦めるのはまだ早過ぎるぞ。
0117愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 17:56:16.89ID:ftiWFnq0
>>116
たまに走ったり筋トレしているだけじゃ駄目か
6キロ34分じゃしょぼすぎかな?
一番の問題はお洒落に全く興味がないことなんだよね
0118愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 19:43:44.78ID:x1gq6W7u
ファッション誌とか読んで多少研究しろ
0119愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 20:04:30.72ID:1e4Y+1ym
>>117
ペースは悪くないと思うけど、28歳ならまだメタボに悩む年齢ではないでしょ?
筋トレメインに上半身のパンプアップを目指した方が良いと思う。
上半身がしっかりするとただのTシャツ着るだけでも見栄えが全然違ってくるよ。
若いうちなら一年も真面目に続ければ見違えると思う。
0120愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:15:52.13ID:ftiWFnq0
>>119
顔体系的に下手すりゃ40に見られかねないんだ
運動しても痩せないんだよね…
運動量が中学の部活くらいじゃ足りないのかな?
0121愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:03:17.05ID:1e4Y+1ym
>>120
どうだろう、君になったことあるわけじゃないから断言はできないけれど、肥満は純粋に摂取カロリーと消費カロリーのバランスだからね。
人によって基礎代謝が低いとか多少の差異はあるけれど、間食や晩酌好きだったりしない?

日々の成果は僅かでも、続けていれば効果は出てくると思うけどな?
0122愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:04:57.26ID:ftiWFnq0
>>121
酒は一切やらない
友人が言うには食事量が多いらしいけど、空腹のままでいるのもストレスになるんだよね
なかなか難しいな
0123愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:47:25.27ID:73AUlKPR
>>122
食事量は意識的に減らすことで胃袋が小さくなって自然と少量で満足できるようになるよ、実体験者が言うんだから間違いない。
あとは根本的な筋肉量が少ないのかもね。
筋肉量が増えれば基礎代謝も上がって自然と肥りにくい体質ができてくる。
まだ糖質ダイエットとか必要な年齢ではないと思うから、栄養あるもの食べて、まずは体の中で最も大きな三角筋と大腿四頭筋を鍛えることかな。
毎日しっかりアゴ付く形で肩幅より少し広げて腕立て50回、スクワット100回続けることをオススメする。
あと余裕があればプランクチャレンジかな?
1ヶ月も続ければ成果が見えてくると思うよ。

それでも痩せないとしたら、正直俺には手に負えない…w
0124愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 00:24:11.66ID:F0xLYnQ8
関西や九州では、できるだけ男女平等に近づける為、
食事パーティ等を兼ねる場合は、回転鮨以外では女性が移動するパターンがあったり、
よくある「回転鮨とフリータイム」ならば、男性の参加費を、
男性だけが移動する手間の分下げる事もある、と聞きました。

しかし、東京ではそうでもいかず、レディファストを通り越して女尊男卑のところが多いです。
たとえば、ドリンクは女性のみがタダで呑めたり、運営への相談は女性のみ受け付ける等です。
これは気のせいでしょうか。それとも東京だから男に厳しく女に優しくする理由がありますか。
0125愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 01:07:24.79ID:AjlxtxnV
>>123
122じゃないけどやってみるわ

この前ジムの無料身体測定行ったんだけど基礎代謝が女性より少し高い程度しかない、筋肉量が少なすぎて体脂肪が多いとか色々言われたから
0127愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 01:20:11.41ID:UiczKaCF
>>123
学生時代は暴食でも体重増えなかったんだけど、引退してからもそれが続いてね
まずは夕食後の間食をしないところから始めてみる。
12月は用事で運動できてなかったけど、1月は週4で運動するけどこれじゃ効果ないんだよね
もっと活動量増やさないと駄目なのかな
0128愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 07:35:01.29ID:rD4ek04s
>>125,127
がんばれー、あまり根詰め過ぎないようにね、
週4でも負荷下げてもいいから、まずは続けることが一番大事だよ。
特に>>127はコメントからネガティブな思考を感じるから、意思を強く持たないとすぐに続かなくなっちゃう気がするぞ。
0129愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 08:43:06.57ID:qkLJNmMU
別れてから4年たって40過ぎてもう婚活しないとやばいかなと思い始めた。
行ってみたいのですが、業者がたくさんあって悩む。
0130愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 09:04:21.95ID:RSLgE0Ob
12月の中旬から勢いで婚活初めて4回パーティーに参加してきたけどいいなと思える人がいなかった
パーティーパーティー(個室)、シャン、アエルラ(フリーなし)、エクシオ(フリーなし)
エクシオなんかはいい人がいなくても3つ以上いいねつけるのがルールだったので男性全員からいいねとアプローチいただけて一体誰に本当にいいねと思われているのかフリーもなかったのでわかりにくかった。
パーティーパーティーは話しやすかった人はメモしていたのでカップリングはしたものの外へ出たときお互いこんな人だったか感がすごくて次に繋がらず。個室だと改めて振り返れないのが△

シャンは容姿レベルと年収も高い人が多くて胡散臭さを感じてしまった。チャラ男みたいな人には興味ないので。

他にいいところがないか知りたい
0131愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 10:56:46.33ID:UiczKaCF
>>128
ありがとう
4日は登山するし、6日くらいからは部活も始まるから今までより運動量増やしてみる
0132愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:32:30.42ID:UQ1BqWyY
年収年齢職業を
真面目に書いてる人を
見たことがない

馬鹿らしくなって
いかなくなった

女は金もらってるし
冷やかしできてるから
0133愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:38:10.06ID:viopHdCc
>>130
ホワイトキーに行ってみたら?
0134愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 23:15:33.24ID:UHm02O1l
現在34歳の♂・東京在住ですが、このような婚活パーティ以上に、
結婚に直結する確率が高いモノはございますか。

婚活パーティは、>>124にあるように、極端な男性差別もあるという噂ですし。
0135愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 23:53:21.95ID:HUrWQ1tO
それならば結婚相談所がいい。相談所は婚活の王道。
パーティは相談所に比べると軽いしな。

相談所は男女ともにそれなりの会費を払ってる。
相談所にも色々あるから調べてみると言い。
マッチング系の相談所よりしっかり会える相談所がお薦め。

このスレはパーティスレだけども一応レスはしておく。
0136愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 19:45:23.42ID:dS73miHW
おしゃれに全く興味がなくて、服は着やすいもの、動きやすいものって選んでいるんだけど、どうすればいいんだろ?
個人的にはシャワー浴びておろしたての服に袖を通せば清潔感は十分だと思っているんだが、女から見ると足りないらしい
0137愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 20:54:19.42ID:3eU/Im4F
迷ったならスーツ
0139愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 19:12:51.16ID:MTxFrJBN
パーティ行ったことないけど男はスーツ多いんじゃないの?
0140愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 19:37:08.20ID:iuCUJwC9
>>139
初めてパーティーに参加した時スーツ等の正装でと書いてあったがスーツ着て来たの俺だけでジーパンの奴とかも居たな。
0141愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 22:43:31.14ID:WWowCunu
スーツの選び方、着方にもセンスはあるけどな。
高校時代、同じ制服着てても人によってオシャレに見える奴とそうじゃない奴ていただろ。

あと、スーツでその場しのぎしてる期間中に私服の方もちゃんと強化しておくんだな。
0142愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 23:58:31.19ID:uQ8Yh+i0
服装とかどうでもいいところを重視するんだな
人柄とかもっと見るべきところはあるだろうに
0143愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 13:09:47.23ID:YXz+nUlu
短い時間で第一印象が全てと言ってもいいぐらいなんだから人柄とか内面で判断するのは難しいと思ったりするけどな
0144愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 13:24:20.22ID:aec52NZd
美人は男前を好まない
0145sage
垢版 |
2017/01/10(火) 19:21:46.26ID:4b6uiFkT
>>142
婚活パーティーのような場にもTPOをわきまえた服装をできない人は今後もイライラさせられるだけだからどうでもいいことではない
0148愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 15:43:57.52ID:xSbXvsg9
>>144
美人もいけめんが好きだよ
0149愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 16:01:47.92ID:zpEUT8dz
最後の投票が三位までで同じ人を三回いれたら
カップルになる確率上がりますか?
0150愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 21:28:33.96ID:q6nMdwC7
>>145
主催のドレスコードに反するような格好はともかく、スーツが似合ってるだの着こなしがどうのこうのは全く関係ないよね。
0151愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 21:44:21.44ID:ubpuBkGZ
とりあえず自分に興味持ってくれた人を多少タイプじゃなくても大切にしろ
0152愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 22:30:38.13ID:/3mCR18K
>>151
自分が好きなタイプと自分がすかれるタイプが違うのはよくわかってるけど、自分に嘘つけない
0153愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 23:47:05.57ID:eWNBKMa/
>>152
お前が好きになる相手はお前にとって高望みなんだよ
それがわからないうちはいつまでも結婚なんか無理だと思われ
0155愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 15:16:30.82ID:LZr6jJ6Y
>>112と似てるけど28歳年収300童顔フツメンだとどうだろう
しかも前はコミュ障だったから高校までの友達がゼロなんだけど厳しいかな
0156愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 15:34:52.97ID:A24L3eg6
個室の婚活パーティーの方が周りからの視線ないので落ち着きますか?
0157愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 16:19:45.87ID:tq7TwcGG
◆大規模
100人〜(50×50以上)の大人数パーティ(オールフリータイム)

ビジュアルとグイグイ行けるコミュ力が特に重要。
人が多くて騒がしいのが難点。人気者には人が殺到。
人気者とパーティ後ちゃんと継続して連絡が取れる可能性は低いかもしれない。


◆中規模
50人前後  数人でテーブル移動型or数分程度の回転寿司型(終盤フリータイム有り) 

参加者個々人の顔は見えるし多少言葉も交わせる。意外と時間が無い。
フリータイムは人気者に集中。特に人気女性は大規模パーティより目立つ。
人気の無い女性はフリータイム時、通称「壁の花」状態となり辛いかもしれない。


◆小規模
15人前後  個室、半個室の仕切りで一人あたり5-10分会話(フリータイム無し)

落ち着いて話が出来るのが魅力。大規模、中規模パーティで弾かれた人も来る。
勿論見た目やスペックが良い人も来るが、ハズレの回もある。そこは参加回数増でカバー。


パーティ全般に関して言えることだが
身分照会がザルのため身元が怪しい参加者(特に男)も紛れているケースは多い。


ただし、結婚相談所の会員同士のパーティは若干異なる。
互いの身分証明はしっかりしているため、非相談所系のパーティよりは信用できる。
相談所と提携してるパーティもあるが、それはあくまで提携であって
相談所会員同士のパーティとは違うので注意。
0158愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 18:12:34.75ID:c5fMKhpq
話が盛り上がって何も考えずに遠距離の人とカップリングしてしまったんだけどこれから交際に発展するしない関係なく結婚後引っ越すつもりがあるのか聞いておいた方がいいもの?
0160愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 08:57:22.37ID:RqksgpBZ
>>155
前はコミュ障だったって事は今は改善されてるのかな?
ちゃんとした服装で表情豊かで変な言動せずに会話のキャッチボールさえ出来れば、とりあえずカップルにはなれると思うよ

あくまで個人的な意見だけど同世代の女性なら年収や学歴とかはそこまで気にしないって人もそれなりにいると思う
0161愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 09:11:32.65ID:syH91DIM
大人数パーティーと少人数パーティーでカップリングのしやすさに違いあります?

男28女25の婚活パーティーに2回ほど参加しましたが、中間印象も貰えずカップリングにもなれず帰りました。人数が多いと覚えられないし、フリータイムの椅子取り勝てないしで、少人数の方がいいかと思ったのですが。まあ、そもそもの魅力の問題でもあると思うのですが。。
0162愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 10:59:46.09ID:EmkXk/hP
選択肢は限られるから少人数の方が可能性は高いんじゃないか
0163愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 22:23:14.03ID:T8lol+o9
そろそろ結婚しないとヤバイと思い始めて、婚活について調べてたらこのスレに行き着いたんですが、
婚活がこんなに大変だとは…。(ネットで調べるだけでも情報多過ぎて頭壊れそう)

始める前から少し疲れてきた…(;´д`)

私のスペック
33歳 男 会社員(製造業)
年収約400万円
実家暮らし・長男
趣味:アニメ鑑賞・ネトゲ・ドライブ(旅行)
身長175cm・体重75kgデブではなくガッチリ系

特に趣味の部分がなんとなく婚活で言い難いというか異性はそういうインドアでオタクっぽいと趣味をどう思うのでしょうか?
なんとなくそういう部分をオープンにできなくて婚活に対して奥手になっていたのですが…
かといって他に無理矢理モテ趣味を作るのも嫌で。

唯一、多少 まともっぽい ドライブ という趣味。
もちろん1人旅なんですが、最近どうも1人で旅行しても何か物足らないと思うようになってきて…。

それが婚活しようと思ったきっかけかもしれませんね。

案外、趣味の部分って婚活に影響するのではないかと思ったわけです。


って…長文失礼しましたm(_ _)m
0164愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 22:28:10.36ID:g4xQAFjs
>>163
まぁアニメとかネトゲは印象悪いわな
単なる暇潰しで人生過ごしてるヤツとしか見られないだろうし
0165愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 22:43:57.78ID:T8lol+o9
>>164
やはり、そうですよね…。
しかし、ネトゲはともかく、アニメ鑑賞はやめることはできそうにないというか生きがいなので。

アニメではなく映画鑑賞ならばまだ印象よさそうですが、私自身、映画は最近全くみないですね…。
0166愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 00:04:37.40ID:FEKbm7sO
アイムシングルとかアエルネみたいなオタ婚活あるし
別に気にしなくていいよ
0167愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 00:16:11.17ID:Wwiyikp8
趣味コンで漫画アニメに特化してるものとか結構あるからそこに行けばいい
0168愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 00:26:49.17ID:djx4ZaBN
>>163
アニメしかないってならともかく、ドライブも好きならここ行ったとか話題あるじゃん?
それに今の若い人は結構アニメ見てるよ
0169愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 00:30:21.40ID:8YNr4JoT
アニメを見ても引かれる時代ではなくなったと思う。ただアニメを見るしかない人間やその話しかできない人間はやはり厳しいと思う。
0170163
垢版 |
2017/01/16(月) 00:52:58.46ID:Jyr/UG4Y
色々アドバイスありがとうございます。

>>166-167
そういう専門のがあるんですね。街コンレベルでは存在してたのは知ってたんですが。

>>168->>169
実はほぼ毎週土日はドライブに出かけてます…それゆえに出費はそこそこかかりますが…やはりアニメ鑑賞やネトゲだけではストレス解消されない何かがあるんでしょうね。あと記載忘れですが、カメラも数ヶ月前に始めて旅行先で撮影したりしてます。

旅行系の話題はできるかもしれません。ただし、国内のみ、ソロ活動の範囲内ですが。

趣味の傾向からいくと10代から20代半ばまではギターに熱中してて、元バンドマンだったんですが、仕事が忙しくなるにつれ、色々あって辞めてしまって。

いつか映像制作(アニメ制作)もしてみたくて音楽制作もそれに伴って再開できたらよいなと思ってます。

自分自身そういう時を忘れて熱中してしまう部分があるので恋人や婚約者ができても放置してしまうのではないか…心配ではありますよね。はい。(^_^;)
0171愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 06:31:23.96ID:5CwWqeLT
ワンピースとか進撃の巨人とかコナンとかなら見てる女多いだろ。ジブリとかも
0172愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 12:35:24.34ID:9phIZVGH
アニメ以外だとポケモンってどうだろ
アラサーだけど割とガチプレイヤーになりかけで理解されるか心配
0174愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 12:34:43.86ID:kWf7A90v
婚活パーティー行ってみたいけど、、、
知り合い(会社の同僚の独身男女など)と会いたくないし、行けずにいるんだが、、、

俺みたいな奴、結構いるよね?たぶん。
0175愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 12:41:27.01ID:DtYNp/cv
>>174
それ相手も同じ穴の狢と思えば開き直れる
みたいな書き込みをどっかで見た
0176愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 03:00:09.00ID:FVGTh18R
youtubeで婚活パーティー関連の動画をいくつかみたけど普段女性とほとんど喋らない俺にはハードル高いなぁwww
てか30過ぎの素人童貞には超無理ゲーだわ(泣)
0177愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 15:42:40.14ID:56tH34WH
>>174
山ほど婚活パーティーある中で知り合いとか同僚と会うこととかほぼないだろ
0178愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 21:43:51.84ID:FVGTh18R
地方暮らしとかは都会と違ってそんなに婚活パーティー多くないでしょ?
ってことは必然的に知り合いと会う確率高いよね。
毎週婚活パーティー参加してる知り合いとかいたらとんでもないよね。

あえて地元以外(近隣の県外)で参加とか案外よさそうじゃね?
0179愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 22:09:25.56ID:4iSGu1LL
27歳で婚活パーティーにいって、会場の女性で比較的若い方なのに、中間印象6割くらいしか指名もらえなかった
男性ってよほど受け付けない女性じゃなきゃ丸つけますよね?
わたしのような奴は少しでも若いうちに急いだ方がいいんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況