X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント394KB
婚活で学んだ教訓を書いていくスレ part6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0288愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 12:46:07.53ID:l/xaGrw7
>>287重箱の隅をつつきますね…
今まで外見とか収入とかそういうことばっかり追い求めていたんです。
ありきたりのイケメンで高収入で長身で派手な人みたいなね。
一緒にいて楽しくて居心地がいい人っていうのに気づかなかった感じです。
0289愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 12:55:39.73ID:GjqgnOuN
>>288
重箱発言w

一緒にいて楽しいだけでうまく行くならみんな結婚できてるよ
0290愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 13:21:29.86ID:G0g5HkJL
いや、6年近く婚活してただけはあるわ
ちょっと言われただけでこの返しは…
0291愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 13:27:12.46ID:mOczMbcT
287のようにいきなり食ってかかるような奴は男女問わず売れ残りだろう
0292愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 14:03:17.53ID:R4OAcjUD
婚活なんて相手を慮る事が大切なんだから
お前ら簡単に噛みついたり喧嘩したりすんのやめようや

婚活系スレっていい歳した人の集まりのはずなのに
コミュニケーション能力とか、優しさとかどこかに置き忘れてきた人多い気がする
2ちゃんだから羽目外すのかもしれないけど、そういうの素の時も案外出ちゃうよ?
0293愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 14:15:34.77ID:DIKLffNl
疲れた人のスレ覗くと疲れるから覗かなくなったわ
比較的このスレはマトモな論議がされている方だけど、
煽り口調の人は大体疲れた人のスレから突発的に来てるよ
0294愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 14:45:38.34ID:39ZipLNM
疲れたスレは、疲れたときに書き込んだりレスがあったら読むだけで、人のレスは読まない。読むだけで疲れる

平日の昼間、多くの人が仕事してるであろう時間帯なのに平気で100レス、200レス書き込まれてるよねw

みんな仕事がひまなのかな
0295愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 15:11:03.07ID:jqBzCupS
ここは純粋に教訓だけ挙げて行きたくて来てるから
ここで疲れたスレみたいに議論始められてもそれはそれで困る
0296愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 19:10:51.93ID:WYd6Kl88
自分は、色んな書き込みをなるほどなって、共感して読んでたりする。
もちろん共感できないもの大半だけどね。
大事な事に気付けたって、そのひとにとっていいことだと思う。

そうなりたいなぁ。自分、まだ色々あきらめきれないのかも。

申し込まれた人には、理想にかかわらず会ってみようかな。
合わないと始まらないもんねー。

気づかせてくれてありがとう。
0298愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 15:35:55.03ID:9/QWrHPU
美人で仕事もしっかりしていて会話していても感じが良く、
家庭環境にも問題もないけどなぜか独身、という女性には
「マイペース」なタイプが多い気がした
容姿が良いので出会いでは男性はまず魅力を感じるし、好かれようと頑張るんだが
あまりにも「自分に合わせてくるのが当たり前」な態度を取られ続けると
いくら男は追うのが好きとはいっても、男性も段々と疲れてしまうのかもしれない
知人のイケメン弁護士がCAの女性とお見合いしてたけど
話を聞いてるとまさにこのパターンで、そのうち男の方から別れを切り出すような予感がした
そのCAの女性は、いつも付き合ってる相手に浮気されてふられてきたらしい
努力家で仕事もできるみたいだし、性格悪いとかでもそういうのともまた別なんだよな
0299愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 16:48:58.22ID:k8VyyWzK
女の子は別に育ちが良くなくたって、学が無くたって、人柄と愛嬌さえ良ければいいと思ってた
だけど実際にそういう子に何人か会ってみたら、大小差はあれど、みんな闇抱えててアカンかったわ
俺が温室育ちなだけかも知れないけど、境遇というか育ちや学歴に関しては高望みしても妥協してもうまくいかないんやな
0300愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 17:42:17.03ID:fItnMiPG
>>298
言うように、言い方悪いけど、多くの女は「どんな時でも相手が自分に合わせて当然」って思ってるからな
婚活においてもそれが隠せてない慇懃無礼な女の多いこと多いこと…

大体、その感じだと過去の恋愛を男に話してるんでしょ?
その時点で人格がおかしい
「好きなんだから自分の全部を肯定して当たり前」とか思ってんだろうね、そのCA
0301愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 18:41:27.62ID:K4eLcSpV
奢らないのが吉
0302愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 19:31:50.72ID:zHScl4bW
>>300
私も>>298が言うようにマイペースだわ
自分から私はマイペースですと男性に伝えてるのもアウトなんだろうね

過去の恋愛以外に男性に話してはいけない話題ってある?過去の不幸話ももしかしてNGなの?
0303愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 19:41:52.16ID:etDC+NGY
>>302
過去の不幸話なんて聞かされて
相手が楽しいわけないじゃない
相手と親しくなる前に受け入れてもらう事だけ考えてもうまくいくわけないわ。
辛い事は皆それぞれあるけど、
普段明るい人がそういう面を見せずに
頑張ってた事を自分だけが知ったなら
守りたくなるかもしれないけど…
基本暗い話よりこの人といると明るくなれるなとか
楽しいなと思ってもらえる話題を選ばないと
0304愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 19:59:04.71ID:dDUWL8Rg
>>298
マイペースは女がってよりも、パワーバランスが自分の方が強いと感じてる方がそうなっているのでは?
意識してるか無意識か知らないけどね。
私は男性版のそういう人によく申し込まれるよ。まさに>>298を性別逆にした感じ。今の所全員年下
性格悪くないし、仕事も申し分無いけど、申し込んで来た側の割に全くこちらに合わせない。
年下故に私に対してマイペースなのか、誰にでもマイペースなのかはわからないけどさ
もしかしたら>>298の女性も自分より上だと感じる男性にはマイペースじゃないのかも知れないね
そういう男性だと面白くなくて興味ないのかも知れないけど
0305愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 20:13:58.45ID:mf3RdzTt
知り合ったばかりの女の不幸話ってプラス要素なくね?初回から見て応援してた二次元キャラの哀しい過去ならキュッとなるけど前者はハイ?って感じ
0306愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 20:47:53.77ID:fItnMiPG
>>304
そうそう
マイペースなんかじゃなくて、単に相手に合わせる気がないだけなんだよね

普通はお互い様、とかそういうのを考えるんだけど、そういうのが考えられない人なだけだよ
0307愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 21:14:54.47ID:z4JIGi+l
パーティとか相談所のプロフィール・性格欄にマイペースって書いてる女性がたまにいたけど、
自分は真っ先に対象から除外してた

そりゃあ人は誰でもマイペースな部分があるだろうけど、
わざわざ書くということは直す気も相手に少しは合わせる気もさらさら無いのだろう
0308愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 23:38:08.55ID:k8VyyWzK
苦労を乗り越えた前向き話かと思ったら、単なる不幸話で「えぇ…」って声が漏れたw
下品とまでは行かないけど上品じゃなかったり、たまに黒さが垣間見えたり、後ろ向きだったりと、
悪い子じゃないんだけど違和感積み重なって結局別れた

逆に、育ちのいいエリート男って普通の女の子には温室育ちのお坊ちゃんだとか、意識高い系って思われてるんだろうな

もはや好みとかの問題じゃない
育ちや家庭環境がかけ離れてる相手とは絶対合わない
0309愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/15(火) 00:33:41.63ID:V/cOSYZh
>>300
慇懃無礼の使い方間違えてるで

慇懃無礼…言葉や態度などが丁寧すぎて、かえって無礼であるさま。あまりに丁寧すぎると、かえって嫌味で誠意が
感じられなくなるさま。また、表面の態度はきわめて礼儀正しく丁寧だが、実は尊大で相手を見下げているさま。
0310298
垢版 |
2016/03/15(火) 00:47:04.05ID:I+NKIrya
>>304
確かに、そういう面もあるかもね
あとはやはり、悪気があるのかないのかは別としても
「相手に合わせるという姿勢がない」っていうことなのかね

件のCAさんは、「結婚後の生活」についても
まあとにかく自分にとって都合の良い条件ばかりを提示しているw
デートも常に弁護士の知人が全額奢っているそうで、しかも当たり前のような態度だから
そこもちょっと気になってるみたいだな
年収は2000万近くある人だから出すのは苦じゃないだろうけど、気持ちの問題なんだろうね
CAさんは直近の彼氏とは結婚を前提に同棲していたらしいんだけど
相手が突然に出て行ってしまってダメになったらしい
彼女としては「なんで突然に」って思ったんだろうけど
男性の方からするとおそらく「我慢の末に」って感じだったんだろうね
0313愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/15(火) 02:07:16.04ID:bIHB1ppY
>>309
間違ってないぞ、「また」からの方の意味で

婚活やってる女だって三十路過ぎてバイトみたいなやつはともかく、そうでないければ
一応社会人やってるから、言葉遣いとかは丁寧なんだよ
流石に「私に合わせて当然」なんて事を直接言うわけないでしょ
ただ、合わせて当然、って言う圧力が隠しきれてないのよ

そこら辺が分かってないとしたら、相当のアスペだぞアンタ…
0314愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/15(火) 07:27:44.31ID:D9VVgpID
女から圧力かけられてると勝手に思い込んでそう。その上で教訓だと語ってるとしたら怖いしイタイ。女ガーモンスター化手前
例えばどんな圧力のかけられ方してんの?
0315愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/15(火) 08:00:35.67ID:6LTeFpLP
CAってだけで一般より需要あるし
仕方ないんじゃないの
その彼氏もCAだから飛びついたんだろうしさ
何だかお互い気位が高そう
0316愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/15(火) 12:36:24.37ID:O3xyaG+f
スペックが先で後から中身が付いてくる
婚活のメリットとデメリットってところかもなー
この場合は、お互い様って事なんだろうな
0317愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/15(火) 20:37:55.21ID:bIHB1ppY
>>314
そりゃ、事実上、ワンミスすら許さずに切るのが婚活女でしょ
ワンミスすら許さないような奴にたまにはこちらに合わせてよ?とか言ってみろよ?
じゃあいいです、他にも自分を希望してる人は多いし、別にあなたに拘る必要はない
って感じで即終わりだろ?

つーか、314自体が圧力になってるけどなw
298の女も314もそうだけど、この手のやつがなんで質が悪いかって
自己のそういう行動に関して無自覚なところだと思うよ
0318愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/15(火) 20:45:57.45ID:bIHB1ppY
>>316
お互い様って実際はほとんどお互い様じゃないことが多いけどね
勿論、100対0ってことはあんまりないけど、概ね10対90とか20対80とかそんな感じ

今回の例だって、298の書き込みでは「CA側は自分に合わせて当たり前な態度を取っている」って言う明確な落ち度が書かれてるのに対して、
弁護士側「どうせCAって条件で飛びついたんでしょ」みたいな推測でしかないことを持ってきて「お互い様」は酷いと思う
それ弁護士に対しての言いがかりだろw

なんでもかんでもお互い様にしたがるのは美徳であり欠点でもあると思うよ
一歩間違えればただの難癖つけてるだけだわ
0319愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/15(火) 21:18:02.16ID:V50GzF6U
>>317
あなたの文章は憶測だらけ、且つ抽象的でよく分かりません。実体験で語ってくれないと説得力がありませんよ。
で、どんな圧力をかけられたの?
あなたはどんなワンミスしたの?
あなたは女性に何を合わせて欲しいの?
0320愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/15(火) 22:32:32.58ID:bIHB1ppY
>>319
ワンミスで失敗したら即終了、なんてよく書かれてるし多くの男は少なからず経験してるでしょ
女が極端に見切るのが早いのは相談所のブログとかでも苦言吐いてる所も多いし

そんな事すらよく分からないってのならどんな理由を聞いても多分、納得しないと思うからやめておく
個人の体験談ならたまたまそういう人が続いただけ言ったり、個人の話を全体化するなと言うし、
逆に相談所とか第三者の例を持ってきたら逆に個人の体験じゃないから妄想だ、とかネットの意見を
鵜呑みにしてるとか都合の良い様に捉える女はこの板は多すぎる

そういう理解能力のないやつに説明するのなんて難しすぎるよ
生まれてからずっと盲目の人に色の概念を教えるぐらい無理なことだ
0321愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/15(火) 23:05:53.13ID:V50GzF6U
>>320
理解力ないと決めつけて説明を放棄か
おまけにネットで見かけた話を一般論扱い
やはり私の問いに具体的に答えられなかったね
思い込みで女叩いてもいいこと無いよ?
いい教訓になったね
0322愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/15(火) 23:13:17.10ID:XULP3f/X
婚活してると異性を叩きたくなる気持ちはもの凄くわかる
俺も「アホやろこの女ども、一生気の済むまで婚活してろ」みたいなことばかり考えてた時期もあった

でも異性と結婚したいのに、異性を叩くのはやっぱり無意味だわ
婚活は相手のいいところ探しができたほうが上手くいくとだんだんわかった
0323愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 00:33:54.94ID:G579FHDx
独特な物言いだと思ったら、
疲れた人のスレの人が来てたのか
0324愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 00:56:34.72ID:oMjNmfto
自分ではワンミスだと思っても相手はワンミスじゃないと捉えてる可能性も高いよね

自分の教訓
お見合いで時々30分以上遅刻される事があるけど、遅延、迷子、場所勘違いetc
仕方ない理由かなと思ってそういう人と仮交際しても、そういう人は絶対デート場所を予め決めるという概念が無い
多分人と計画して出掛けるのが困難な人なのだと思う。こちらが提案しても予定が狂っても嫌、決めるのが面倒等で全て却下される
ワンミスでは切らないけど、予めきっちり決めたい派の私としてはそういうルーズな人は結果的に無理でした
0326愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 08:52:46.12ID:GJ2F/SB0
あのワンミスがいけなかったんだと思っても、
トータルで切られてるかもしれないしなあ
御断りの理由なんてよくわからないよ
何人かいたら何通りかの御断りの理由があって、
場合によっては別の人が評価してくれた事で切られることもあるし
同じ理由で切られる方が直すべき所が分かりやすくていいよね
縁がなかったと思って次に行くのが吉
0327愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 09:58:18.21ID:c0SBsK8C
ワンミス許さない女って自分がワンミスしてフラれたら「そんな事で?器が小さい!」と暴れる
0328愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/17(木) 23:38:59.82ID:qb6Dtf0+
>>321
だって実際、それが全く身に覚えがないんだろ?
身に覚えがないことをいくら言ったってお前ら納得しないだろ?

実際におまえらさ(複数人をまとめて言うけど)、元の298の「他人が合わせるのが当たり前って思ってる
女はアカンよ」って言うレスに「男もCAって言う条件だけで飛びついたからお互い様だ」って
設定を勝手に盛って反論しちゃってる時点で、どんな事を言っても無駄なのは目に見えてんじゃんw

>>327
ここでの火病っぷり見ても実際そうなんだろうな
女が低収入なのが多いのは差別じゃなくて頭が悪い奴が多いからってのがよく分かる
0330愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/17(木) 23:45:44.81ID:qb6Dtf0+
>>325
別に袋叩きにされたから来たわけじゃないけどね
支持されたレスもあるし

ただあのスレの連中は性格は悪くないんだろうけど頭が悪過ぎる人が多すぎる
だからまともにそういうことを考えてそうなこのスレでも書いたけど、
やっぱり事実をなんでもかんでも悪口としか見れない残念な人があのスレほどじゃないけどそこそこ多いみたいね

なんでもかんでも平等お互い様君はマジで害悪
0331愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/17(木) 23:49:11.71ID:qb6Dtf0+
>>329
どうせレスするならもうちょっと内容のあるレスしろよ?
つーか、たまたままんだろうけど、10時間以上もレス空いてるのに、即レス怖すぎワロタw

ストーカーかよwww
0333愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/17(木) 23:59:20.70ID:j7/x7C2X
そう言う君もそのスレに毒されているので、今後は見ない方がいい
あーこれは…って思われちゃう文面と応対しちゃってるよ
自分で気がついていない人が多いんだよな
0335愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 00:03:14.10ID:OTeyehDp
>>331
>10時間以上もレス空いてるのに、即レス怖すぎワロタw

1分半で6行も即レスしときながら何言ってんだてめーわwww
ストーカー怖すぎワロタwww
0336愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 00:15:47.22ID:HiXGCjO/
>>333
いやなんでもかんでも批判って捉える人ってちょっと頭がおかしいと俺は思うよ

よく婚活と就職活動って例えで比較されるけど、それこそ就職活動って採用されなかったら
能力が足りないのではなく、我が社とは合わなかったと思っていただければ…とか言うけど
あれが建前ってことは皆わかってるでしょ? 法的に立場は同じでも、実際は採用される前は
会社の方がずっと立場が上な訳じゃん?
でもそれはそういうもんだとして受け入れるしかないから、それはいいけど、だからと言って
立場が同じなんだ、とか強い側が弱い側に言ったらおいそれは違うだろって突っ込むだろ
それは悪口でも批判でも何でもないだろ?

婚活も同じで女の方が需要あるから女の方が相手への要求が高くてもそういうもんだ、でいいと思うけど、
お互い様だとかその差をないと主張するなら、それは違うだろって同じようにつっこでるだけの話だよ?

でも何故か男女間になると悪口だの疲れてるだの見当違いな事を言ってくる奴が多いんだよなあ…
0337愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 11:03:27.66ID:FdOfLrBP
>>336
何でそんなに頑張ってるの?

あなたの意見に賛同できるような人は、すでにいい人見つけてるだろうから、こことか疲れたにはいないんじゃないの
0338愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 11:34:24.91ID:4A9YokOS
いかに正論だったとしても、
コミュニケーションのとり方が悪いと
周りは聞く耳すら持ってくれないもんさ

ネットやSNSでついた変な習慣や価値観は、
無意識に普段の仕草や言動に出てしまうから、
気をつけないとな
0339愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 11:56:36.70ID:wP4QW+Gy
この人さ、いちいち弁は立つけど物の言い方がことごとく角があるんだよね。人間は理屈よりも感情で動く生き物だってこと忘れてるんじゃないの?
婚活みたいな場で女を相手にする時は特にそう。
相手を身構えさせるような話し方をしてる時点で自分がいちばん損するだけだと思う。
0340愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 12:03:56.12ID:2PNp+H0P
>>339
正論なら角が立ってもいいってタイプかな
自分も経験あるけど自分で自分を孤独にするだけなんだよね
0341愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 22:25:25.56ID:/ypIwTxr
>>320
婚活女のワンミス切り捨て、されたからすごくわかる。

一番印象的だったのは、婚活Pでそこそこ美人の相手からアプローチがあったので、連絡を取り合い初食事の約束を取り付けたんだが
予定が重なりそうだったので、リスケと仕切り直しをお願いしたら
「私はあなたに惚れてる訳じゃありません。私からお誘いしましたがそのように予定を変える不誠実な方はお断りいたします」って
ワンミス即断が衝撃的だったわ。

こっちは年収くらいしかいいところのないオッサンだから少しでも気に入らなければばっさり切り捨てられる覚悟はあったけど
これ以後、そこそこ美人は警戒するようになったわ。
0343愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 22:35:00.28ID:i0dDXDz0
>>341
なんで先に約束してたのに美人さんとの約束を優先しなかったのよ。わけわからん。ワンミスじゃなくて、判断ミス?
ワンミスって遅刻とかお店の予約忘れたとか、そういうのかなと思ってるけど。
あなたの場合ははっきり優先順位低いって相手に言ってるようなもんだからなあ
切られても仕方ないと思うけど
0344愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 22:41:36.19ID:/ypIwTxr
>>343
うっかり、仕事の予備日に予定を入れたことに気づいてしまい、ドタキャンになりかねない、それなら謝ってリスケを申し入れようと、たった30分後に出したメールの結果がそれだよ。

教訓というより愚痴向きかもね。
0345愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 23:19:36.75ID:foD53KK1
紹介所経由で出会った女性に、
合格です!って言われた男の人の話思い出した
勿論、不合格ですって返したらしい
0346愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 23:51:12.91ID:2PNp+H0P
>>344
みんな疑心暗鬼になってるんだよ
たぶん仕事ではなくデートだと思われたんだと

そこそこ美人とか関係ないと思う
0347愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/19(土) 07:46:16.15ID:6d9Ge1gN
>>344
>うっかり、仕事の予備日に予定を入れたことに気づいてしまい

これだけ見るとワンミスだけど、私ってこういうミスした事ないんだよね。
何故スケジュールを確認しなかったのか・・・
そしてミスのパターンって人によって癖があるから何度も繰り返す可能性あり。
そのミスを繰り返されて許せるミスか許せないミスかってあると思うよ

向こうの言い分もよくわかんないけど、
例え会えても性格の不一致で遅かれ早かれ縁がなかった相手だと思う
0348愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/19(土) 08:01:32.91ID:BpJPx3e8
>>344
うーん、すぐ訂正入れてるんだね
相手の女性は正直心狭くてきついなと思うけど、関係が始まってもいない段階だから許せなかったのかも
あなたもこれくらい許してよって思ってそう
上のレスの通り、相性合わなかったんだよ
繰り返さないようスケジュールチェックについては反省した方がいいよね
0349愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 21:53:19.72ID:HxB7iuYu
婚活パーティーの件から俺が得るべき教訓とは
俺は根本的にモテないということだ
0350愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 22:36:09.24ID:niQxLTLA
相性ってやっぱりあるんだなぁと言うことを感じる

前に会ってた男性にはマイナス思考だと言われていたけど、今会う方には明るいねと言われるから
0351愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 06:02:04.96ID:c6XqywfE
>>350
ですね

私も今やり取りしてる人が二人いるけど、
一人は面接の日時を決めるのに、2週間位かけてもまだ決まらない
もう一人はメール数往復で決まってしまった
こういうのも相性だろうね。
決まらない人の方がイケメンでスペックいいけど、好感度はすぐ決まった人の方
0352愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 22:57:43.02ID:HGGxKosP
両親と話したところ、俺の年収じゃ子供に質の高い教育を受けさせられないから
1人分なら学費負担してくれるなんて話になってるけど、やっぱり婚約者やその家族からしたら印象悪いですか?
あと、婚約者家には負担を要請しないそうですが、
両親は裕福なので、それはそれで婚約者親のプライドを傷付けないか不安です
0353愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 22:59:01.40ID:yYkHZsiM
>>352
私なら嬉しい
嫌がる人はあまりいないのでは?

ただ、学費を負担されたらいろいろ口出しされるんだろうなと思うとちょっと気が重い
0354愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 23:51:04.33ID:/y8M4+E9
>>352
普通に嬉しい
親御さんが進学先についてはノータッチとかならいいんでないかな
0355愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 23:52:25.37ID:W1lZq5ln
そこは上手く金は出すけど口は出さないように親を持っていけばOK
それくらいはしないと情けないだけになる
0357愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 08:35:51.70ID:zwSMLBtc
>>352
転職しようとは思わないのか?
自分の貯金額は相手側に伝えてないのか?
>>あと、婚約者家には負担を要請しないそうですが、
すっげー他人事だな

>>両親は裕福なので、それはそれで婚約者親のプライドを傷付けないか不安です
そうじゃないだろ、相手の親の立場になれよ
「自分は年収が低いから裕福な親の脛かじってお金貰って子供の費用にあてます。自分で何とかする気はありません。」←こんな奴に大事な娘を渡したいと思うか?
0358愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 13:19:15.40ID:YQ7tfePn
>>289
一緒にいて楽しい相手は友達止まりでいい。
一緒にいないと寂しくなるような相手と一緒になりなさい。
0359愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 16:51:45.88ID:FasbREfb
>>352
両親に何話したんだよw
親も親だな、息子のケツひっぱたいて転職させりゃいいのに
つーかスレチ
お前は婚活で何学んだんだよ!

コミュ力も大事だが年収も同じくらい大事だって事も気付けよ
0360352
垢版 |
2016/03/23(水) 20:25:45.69ID:+QceoPtd
誤爆でしたすいません…

とりあえず口を出されるのは困るけど、金を受け取ること自体は印象悪くないって事ですかね
年収と貯蓄額は伝えてあります
29歳で年収は550貯蓄は700、平均が平均なので婚約者もその両親も納得してくれてます
自分の両親からはボロクソに言われますがw

スレチにも関わらず、ご意見ありがとうございましたm(_ _)m
0361愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 20:42:45.19ID:9fLKWE+X
>>360
その両親の言う質の高い教育って何?
教育方針も親任せ?
彼女と将来の事ちゃんと決めて親に伝えるのが先なんじゃないのか?
0362愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 22:55:44.06ID:OmqdwHFO
学歴別の刑務所入所率の試算結果をご覧ください

 男女とも、学歴の低い群ほど刑務所入所率が高くなっています。
学歴による差は男性で大きく、大卒を基準にした倍率にすると、高卒は5倍、小・中卒は32倍にもなります。
義務教育だけを修了した人間が刑務所に入る確率は、高等教育修了者の32倍ということです。予想はしていましたが、ここまで大きな差があるとは……。

ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160323-00017610-president-bus_all
0363愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/24(木) 00:27:57.18ID:ZC2Pnz6z
>>360
20代で550が低いというのは
世間の相場から大分かけ離れてると思うが
どんだけみんな稼いでるんだ?
0364愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/24(木) 02:17:32.59ID:VfpRCGgf
>>358
ホンコレ。女友達多過ぎってやつ。恋愛にならない

>>363
法外な時間外労働で700よりも、
400でも自分の時間が多い方がいいって
この間そんなアンケート結果出てたよね

入社して暫くはそれくらい貰ってても、
名ばかり管理職になって激減した人、周りに結構いるw
0365愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 04:38:49.75ID:koxWJDJg
1時間以上の遅刻をする人は更に、事前に行き先を決めるという習慣が無い、でもこちらが提案した行き先は嫌だ、でも向こうも提案しない、当日までに行き先が決まらないがワンセット
俺通信をして来る人は更に、質問ばかりしてくる、しかもどうでもいい質問ばかりしてくる、しかも本題であろう質問が回りくど過ぎて、メール数通に渡るup的な質問のやりとりの後に、やっと本題の質問を切り出すがワンセット
人間の脳のプログラミングにも傾向があるんだろと思われる
好かれる脳と傾向とそうじゃない脳にも行動パターンがあるのだろうな
0366愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 07:26:26.41ID:4En3DTpI
>>364
そういうの周りの足を引っ張って低い位置で仲間を増やそうって考え方に見えて嫌なんだよな。
稼げるうちに稼ぎ、相応の技術も身に着けないと、時間外労働しても400万そこそこの地位も技術も低い中年になるのが現実かと。
0367愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 08:59:16.77ID:ujlWvoQE
>>351
男だけど、経験上デートの段取り(日時・集合場所・店)を3〜5往復で決まらない人は高確率で地雷。
そういうタイプは自分から何も提案してこないくせに、こっちからの提案にはハッキリ同意も拒絶もしないでとにかくダラダラ引っ張る。
「相手が私の為にどこまでやってくれるか」、「どこまで私の趣向を読み取れるか」と試してるんだろう。
あと並行してるのバレバレ。
0368愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/27(日) 09:13:59.26ID:MnhYQHyb
平行が疑われたらもうだめだろうね
土日提案して両方駄目とか言ったらもう終わりだね
0369愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/29(火) 06:54:00.73ID:QHwESvcC
楽をしようと安易に出会いを求めて婚活PTや相談所を経験すると、そこは普通の出会いよりも更に厳しい倍率と条件による足切りの世界。
しかも条件をクリアしても、普通の出会いよりももっと別の意味で、相手の内面を持ち上げ信頼関係を作る必要があるということ。
いびつな出会いに頼らざるを得なくなる前に、面倒がらずに同窓会、サークルやコミュには顔を出しておくべきということ。
0370愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/29(火) 20:59:53.64ID:D3Zc6mAI
女性の顔が普通でも背が高くてスタイルがいいとすごい色気を感じます。
男性の背が高い人がモテルのは同じことなんだろうね。
仲人さんに背筋を伸ばしてしゃきっとしなさいとよく言われるよ。
0371愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 09:32:06.71ID:Pp4awPrQ
結婚相手・遊び相手・飯友など
大手↓のサイトなら大抵の人は見つかります

Jメール
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://boxs.kr/GdpCi

わくわくメール
こちらも「おねだりご飯」スタート!ご飯友をきっかけに出会いの場になってます。日本一規模のサイトです
http://boxs.kr/g3de9

はっぴーメール
街の繁華街あちこちでみかけるハッピーメールの看板、宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
http://boxs.kr/ZYpvP

メルぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://boxs.kr/U2lab

PCまっくす
裏プロフィール検索が かなり使える(相手の裏好みで検索)
http://boxs.kr/7yz3b
0372愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/04/30(土) 23:10:31.31ID:t+/8uWbK
市町村の婚活は抽選だが農家や商工会員のコネ
毎回同じメンツだからカップリング率は低い。
0373愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 18:39:53.35ID:m+TzL4er
色々と気を遣ってやろうとしてくれる人より、不快な事をしない人の方がポイント高い
0374愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 03:02:22.38ID:KoNrSfT3
転職限界35歳説と同様に婚活限界も35歳。
まぁ、国勢調査的にそうらしい。。。
0375愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 15:41:27.79ID:0/H2GLdq
驕ってもらって次回の約束をしつつ
暫くののち、ドタキャン連絡。
更にはお友達でいましょう。という連絡。


こんな女の行動って人間的にアリですか?
皆さんのお友達でドタキャンしてくる友人ていますか?
いないでしょ、

筋の通らないことを平気で言うのはどうだろうね。
断り言い方もあるだろうに・・・

親の育て方が間違っているのか、
嘆かわしい世の中になってしまった。

マジで狂った思考回路になってるから、
これを読んだ独身女性は日本人としての人の道を考えた方がいい
0376愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 16:02:25.66ID:TqbpMfMr
>>363

結婚適齢期の女性による普通の男性の定義

外見 フツメン
勤務先 一部上場企業または公務員
年収 600万円
学歴 マーチまたは中堅国公立大卒
身長 175センチ
体格 多少筋肉質
髪 ハゲではなく清潔感があればOK

と、何かの記事に書いてあった。
0377愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 18:12:53.87ID:7luablzu
>>375
一般社会では非日常的で非常識なことも、残念ながら婚活では日常の出来事です
0378愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 21:44:18.15ID:IS5XEADG
>>375
婚活以外の恋愛でも普通にあることじゃん
好きで奢ったのは自分でしょ
お相手がどこで気が変わったのかは当人にしか分からないけど、もしかしたら最初の約束取り付けた時から乗り気じゃなかったんじゃない?
人の気持ちなんて自分の思い通りにならないんだし、仕方ないと思わないと
0379愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 00:21:58.10ID:lK9gQsJX
>>377
そう、自分の価値観がいつの間にか
非日常基準になってるのが気がつかないのが婚活
むしろ、それが世間の常識だと信じて
恋愛ゲームに身を投じる人も居る

>>375はその常識を問いかけ続ける気持ちを忘れないように…
見返りを求めてはいけない。奢る時はサラッと
0380愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 05:42:53.51ID:P4wl1GnV
個人的な教訓だが、婚活の場合距離を意識して詰めないといけない気がする。
最初に会って仮交際に移行して際の数回の内に敬語から以降、
簡単なスキンシップ手つなぎくらいまで行った方がいいと思う。

敬語が続くと互いに疲れるしちょっと重く感じてメールにも気疲れもする。
そうなるとただでさえ結びつきが薄い関係性がすぐに解消されてしまうことになってしまいかねない。
0381愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 05:44:51.32ID:P4wl1GnV
>>380 ちょっと訂正

× 最初に会って仮交際に移行して際の数回の内に敬語から以降・・・・・・・・・・、
〇 最初に会って仮交際に移行して数回の内に敬語〜簡単なスキンシップくらいまで行った方がいいと思う。
0382愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 23:18:48.69ID:b9ros3Pn
>>375
違うと思ったから断わったんでしょ
ドタキャンは結果的にそうなっただけで
早めにわかってよかったじゃん
奢り2回は回避できたんだからさ
0383愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 23:26:36.46ID:Dc20+4b6
ドタキャン代替案無しでもちゃんと連絡くれるなら
100%終わるわけではない
0385愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 07:10:57.31ID:CuEM8wwr
>>375
腹立つ気持ちは分かるけど、連絡もせずFOする人が多い中でちゃんと連絡してくれただけでもその人はマシな方だと思うよ
ドタキャンも急な予定が入ったのだとしたら仕方ない(勿論その際は理由を添えるのが普通だが)
奢ってやったのにふざけんな!って考えだと気持ちに余裕が無くなるから止めた方が良いよ
0386愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 09:09:15.37ID:+jSOWYhX
女は会うのが不安になってドタキャンってあると思う
丁寧に断っているならまだ次がある
連絡すらくれないのがザラ
0387愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 10:52:37.12ID:kasXsFqO
382とか385が書いてるけど、そういうダメな女にあと何回も奢らないで済んだと、
プラスに考えた方が有意義だよね。何でもプラスに取らないとやっていけない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況