X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント355KB
☆生涯未婚者☆樋口康彦先生50歳応援スレ☆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/01(金) 20:24:40.11ID:fOPA+nM/
「崖っぷち高齢独身者」「婚活失格」など、数々の迷著を世に送り出し、
ご自身も婚活実践し続けていつの間にか生涯未婚者に分類されてしまった、
「準ひきこ森」著者でもある樋口康彦さんを応援するスレッドです。
0002愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/01(金) 20:25:58.74ID:fOPA+nM/
過去ログ行きになっていたので
樋口さんを応援しましょう☆
0003愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/02(土) 14:03:22.50ID:p6rhTJsR
ひぐちセンセイ、あけましておめでとうございます。
今年こそは結婚して欲しいのです。笑
0004愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/02(土) 15:21:00.18ID:p6rhTJsR
魚津デブ子さんお元気かな?
0005愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/02(土) 15:23:44.24ID:43cetd0W
やたらスレストするのは、
自分のウイキペディアの編集が趣味の樋口老人の依頼かもしれないと思っている。
あるいはお勤め先の富山短大?
0006愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/02(土) 16:09:35.26ID:4QF9m5I7
ブックオ○CMを見るたびに
センセイを思い出してしまいます
0007愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/02(土) 16:32:01.06ID:HTWJjw9R
引きこもってないでセールなんだから外に出よう。
同じ本を取ろうとしてなんかの劇的出会いもあるかも知れない。
0008愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/02(土) 18:42:17.32ID:43cetd0W
ブックオフでですか?w
いや無いとはいい切れませんねw
0009愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/02(土) 18:54:09.40ID:43cetd0W
そういえば、樋口さんは老眼でしたね
0010愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/02(土) 23:16:03.73ID:gYLmbQ/I
樋口センセイ、明けましておめでとうございます🎵
落ちても落ちても、次々にスレが立てられる、センセイの人気に改めて驚きを感じています。

2chでスレをたててくれる「ファン」はたくさんいるのに、facebookで友達になってくれる知人がいないのは何故なのか、よく考えてみてくださいね。

そこに婚活や人生についての大きなヒントがあると思います。
0011愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 12:45:49.94ID:aG2DUZrV
ご自身が提唱していた準ひきこもりは就職弱者、結婚弱者を、
身をもって証明している樋口氏のブレなさに感服しております。


人間こうなったらおしまいだと。
0012愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 19:45:30.90ID:aG2DUZrV
カツラとシークレットシューズは今もご愛用ですか?先生!!
0013愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/04(月) 16:58:19.66ID:4+YI7SjA
前スレも貼らないとなー
笑えるから
本当に樋口先生の生き方は面白い!
0014愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/04(月) 21:02:37.29ID:hdXVdmuj
樋口先生がお正月にブログを更新してくれた。
とても嬉しい!!!!!


みなさんへ♪

2016-01-01 | 読者の皆様へ

明けましておめでとうございます♪
今年もよろしくお願いします!
⊂(^(工)^)⊃
0015愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/04(月) 21:16:44.60ID:4+YI7SjA
読者の皆様ってここのスレ民だろうか?
0016愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/04(月) 22:34:08.81ID:4+YI7SjA
前スレがブラウザで見るとまだ生きてる不思議
0018愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/05(火) 11:10:13.15ID:s4yqVS6e
樋口先生といえば、これでしょう!!
    ↓

ところで全く話は変わるのですが・・・・・・今41歳で,今年の12月で恐怖の42歳になります。42歳になっても独身だったらマジで,
読者でファンの方とお見合いしたいと思います。 希望者はおられますか?
以前ブログの中で自分のことをキモイとか彼女いない歴41年とか書きましたが・・・・・・あれは冗談で実際はかなりイケてます。
性格もやさしくて明るいナイスガイなので安心して下さい。
ところでお見合いのお相手への希望条件ですが・・・。私も歳なのであまりぜいたくは言いません!ちょっと見てください★
<希望の条件>
@心身ともに健康な方。Aやせている方。普通の体型ならOKです。
B一応子どもがほしいので38歳以下の方。

<NGの条件>
@精神的に不安定な方。A過度に太っておられる方。B婚姻暦のある方。お子さんがおられる方。
おいどんはマジなので,マジな方のご応募よろしく。

一番乗り? (匿名希望のA子)
2007-02-14 10:54:30
ぜひお見合いを希望させていただきたいです!
とりあえず先生が提示されて条件はクリアしていますから。
詳しいことはメールで連絡させていただきたいと思いまーす

Unknown (水泳中年)
2007-02-14 11:24:22
健闘を祈ります。樋口さんは男気があり、とっても魅力的な男性です。
皮のコートがよく似合います。「竜二」みたいです。僕は同僚です。
0019愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/05(火) 14:23:29.50ID:Qma71yA8
優しくて明るいナイスガイwwwwww
ちょっとやめて下さいよ樋口さん腹筋が痛くなるじゃないですか^^
0020愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 17:15:25.61ID:rTVPkz3z
こういうのをガチで書いてるのが樋口君の樋口くんたる所以というか
真似出来ない痛さだよな
しかも全然変わってない。
0021愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/07(木) 16:56:04.63ID:SGTBQSEI
ブログテンプレート変えないのかな
0022愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/07(木) 17:02:34.54ID:tJU9kBKB
前スレは消費してるのに四年かかってるようだから、
このスレを消費する頃までには、
結婚か出世どちらか出来ているといいね。センセイ。

まあ著書の中で婚活に全力を尽くさなければ結婚は無理と書いていた熱心な樋口センセイ(独身・コマなし講師)のことですから、

どちらも難しいとは思いますが。
0023愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/09(土) 10:31:11.26ID:aW82qVh5
>>18をみるとヤバすぎと気づいた42歳からはファン(居たら)が希望するなら(希望する人が居たら)お見合いしてたのかな?
希望するファンが居なかったかそのレアな相手を断ったか。きっと前者だろうな。
0024愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/09(土) 22:39:44.95ID:QKzjAvzJ
水泳中年が、樋口さんの自作自演か、ほんとの同僚か気になるけど、どっちにしても職場でもこれは笑いものになってたんだろうね。
0025愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/10(日) 00:05:04.13ID:Y8fDy9UB
男気も優しさも明るさもない、革コートの似合わない樋口先生...
0026愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/10(日) 21:15:46.80ID:Y8fDy9UB
これ見て樋口さん思い出したわ


919 名前:愛と死の名無しさん [sage] :2016/01/10(日) 21:06:20.84 ID:c99aN0N2
ある心理学者曰く、正式に付き合って別れた年齢が
今現在の自分の市場価値だと男女とも思い込んでしまうんだと
例えば、実年齢が40でも、32以降誰ともつきっていない奴は
いまだに自分を32の時とおなじ魅力がまだあると疑いもなく勘違いしている

これきいて納得したわ
だから、男は8年分老化したが当時より年収が上がっておれば
無意識の本人は32当時と市場価値は変わらず
収入があがっているから
余計若い世代まだまだいけるって思うらしい
0027愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/11(月) 13:43:12.66ID:sCPLyBWG
でもさ、樋口先生が自分でwikiを編集してるんなら、なんで最新著作(唯一の単行本!)『男ひとりの老後にならないための55カ条』は記載しないんだろう?
ひょっとして失敗作だと思ってる???
0028愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/11(月) 15:06:21.20ID:EEgspCmu
お年玉をあげたことはあるのだろうか
0029愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/11(月) 19:11:40.06ID:cSwOOYUs
>>27
おひとりの男が一人にならないための...なんて噴飯ものだと自分でも思ったんじゃねえの
そして今でも一人
0030愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/11(月) 19:27:42.73ID:sCPLyBWG
>>28
妄想の中であげてそう。
デブ子さんは2人子供がいるっていう設定だったし。(不思議なことに甥か姪かは不明)

ここまで恥ずかしい息子を持って、情けない晩年を送ってると思われるご両親にきちんと渡してることを祈ろう。
0031愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/11(月) 20:01:51.72ID:mUNFLxeZ
Wikipediaの編集人に樋口康彦の名前がある度にジワジワくるw
0032愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/13(水) 16:23:30.61ID:+gUpQBaU
☆☆☆☆☆
0034愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/13(水) 19:55:22.56ID:AkMiio68
>>26
樋口先生は今まで人生でろくに女と付き合ったことないんじゃないかな
恋愛経験が希薄だと「相手は普通の人でいい」があくまで一般の適齢期の「普通」で、自分のレベルや年令に応じた普通は違うってことに気づかないんだよ 
0035愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/15(金) 14:15:45.54ID:ZY+dplPi
「樋口康彦」をリアルタイム検索すると小谷野敦氏のツイッターが表示されたよ。

短大に移った記述を削除し続ける樋口康彦の醜態。
Twitter
tonton1965 (小谷野敦) - 1月7日 22時10分
0036愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/15(金) 22:01:58.57ID:sVvOQxs7
>>35
小谷野さんも樋口ウォッチャーだなww
0037愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/16(土) 00:59:18.41ID:SqxUVAC9
http://www.toyama-c.ac.jp/food/teachers_higuchi_yasuhiko.html



富山短大の樋口先生の個人ページは、なぜ消されたままになってるのか??
短大に問い合わせのメールを送ってみようかな。

食物栄養学科への進学を考えてるのですが、一人詳細がわからない教員がいて不安です、とかって。
0038愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/16(土) 11:09:55.77ID:e2CQiZQM
https://ja.wikipedia.org/wiki/樋口康彦

樋口さんのwiki
編集三日前 樋口康彦www
富山国際短大
0039愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/16(土) 11:11:38.45ID:e2CQiZQM
あ、貼りミスっ
0041愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/16(土) 11:21:40.23ID:SqxUVAC9
wikipedeiaの編集なんて、匿名でやればいいのにね。

やっぱり樋口さんの純真さはステキ。
0042愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/16(土) 11:44:07.80ID:skCSZeD0
>>40
これを正しく編集して差し上げるか。

著書が抜けてるし、
学部卒とマスター入学の間に4年ほど引きこもってたこととか、ドクターは出たけど博士論文書いてないこととか。

何より今は富山国際短大講師であり、大学からは追い出されてるし(笑)

あ、前スレであった車がないこととかショボいアパート暮らしとかは、ちゃんと著書にも出てくるよ!
0043愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/16(土) 11:55:24.64ID:skCSZeD0
>>41
編集履歴を見ると一時は樋口冬彦なる名前で編集していたことがわかる

自分で自分のWikipediaを編集するとかさあ...味わい深すぎるよ樋口さん(笑)
0044愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/16(土) 16:01:31.88ID:rjU4OzbL
10年前の樋口さんって年収800万なんでしょ?
今は1000万くらい?
0045愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/16(土) 20:34:43.62ID:e2CQiZQM
>>44
残念ながら、今は給与カットされてるし授業持たされてないし、絶版で印税も入らないから減ってるよ
0046愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/17(日) 09:44:56.31ID:MHnLzK0B
>>18
41歳時点では、処女じゃなきゃダメってことに気づいてなかったんだね。
流石にそこまで要求するのは恥ずかしいと思ったのかな?
0047愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/17(日) 13:29:35.53ID:6B9Ij2BN
月海との関係性。。。
けんてーごっこ、パーフェクトでした
0048愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 08:56:40.21ID:Qx7P9E+q
三流私立短期大学の教員って、三流私立四年制大学の教員より、各下に見られるんだね。
学生ならともかく。
教員なら研究業績が全てだろうに。
0049愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 12:29:59.20ID:sWkDeeR6
実績も無いから転職も出来ない。
婚活にうつつを抜かして、出世も結婚もできずこの有様。

普通なら結婚を考え始めたら、仕事を頑張るものだが、
本業をそっちのけにした挙句、短大に格下げされ、
せめてwikiで見栄を張るしょうもない人生。

著書で恥ずかしげもなく自分は結婚するだろうなんて宣言して、大方の予想通り逃げられてるし。
一生このまんま逃げ続ける負け犬なんですかね。
0050愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 14:04:42.38ID:BWcxBf9u
年収と肩書きが使えた38のうちに35位の女性で妥協してたら
今ごろ子供も小学校高学年位になってただろうに
0051愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/21(木) 10:15:18.41ID:lur0eguf
>>50
高齢になったらなにがなんでも若い子に拘ると結婚出来ない。年齢が近い人を探し直ぐに結婚妊活が子供が欲しくて婚活しているなら最短なコースなはずだったのに婚活マスターなのに知らなかったは無いよね
0053愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/22(金) 09:54:43.30ID:xN0M2/oh
スキーツアーバス事故報道で、尾木ママの活躍を見て思った。
もしこれが樋口康彦ゼミの学生だったら、どうなるんだろう。

「学生らの大学での指導教員は『数々の婚活本を発表するも結婚できなかった婚活マスター』として著名な樋口康彦専任講師。恋人とスキーツアーに行くリア充学生たちを羨ましく見送った。」


大学が樋口先生に学生指導をさせられないわけだよ。
0054愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/22(金) 17:16:39.97ID:Ssw6rPhC
>>53
樋口君は本当に学生に嫉妬していそうで全く笑えないな(笑)
0056愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/24(日) 18:51:53.20ID:YOUyL6OY
樋口さんにもしもの事があったとしよう。

樋口さんにいいところなんてあるのか
最近はマスコミもFacebookなどの個人情報を報道したりするが、
樋口くんはFacebookやるほどのコミュ力もないのは本人の実証通り。
そして、あの中身のないブログと馬鹿みたいな著作、ヒラ講師しかも短大落ちという事実がズラズラと明るみに出るわけだ
下手すると大草原不可避の小説まで引っ張り出される

生きてた方がよっぽど楽
0057愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 20:36:20.99ID:0mvQAVkj
小谷野さんには、作家・文芸評論家として、樋口センセイの小説を批評して欲しかった。

どんなことになるかは・・・・。
0058愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/26(火) 23:23:07.58ID:aGvI5KT4
樋口先生!

大学で2年後輩にあたる、ののちゃん元県議の初公判についてコメントを!

ズラをとって剃り上げた頭を、法廷イラストで明かされるとは。
0059愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/28(木) 23:07:13.27ID:HGnE2rPI
こんばんわ☆

2016-01-28 | 読者の皆様へ



毎日とても寒いです。(^_^;)
体調が優れず・・・・・・
0060愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 13:53:34.76ID:/iiM/x0e
来月第二日曜日チョコ貰えると良いですね
0062愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/30(土) 13:05:45.48ID:Q2LWgrBd
授業もってないから義理?(ワイロ)チョコは期待出来ないと思う。
0063愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/31(日) 20:21:57.56ID:oX0Yp+te
樋口先生が講義を持ってないなんて言ってる人たちは、ここを見てね。

http://www.toyama-c.ac.jp/outline/pdf/syllabus_f27.pdf

授業の概要
対人関係形成・維持におけるコミュニケーションの役割について学ぶ。また社会的スキル,不適応行動などを見ることによ り,
コミュニケーションとは何かについて理解する。その他,マスコミやSNSへの接し方について見ていく。

学習目標
コミュニケーションの理論について理解する。コミュニケーションの技術を身につけ,周囲の人たちと良好な関係を築ける ようにする。
キーワード
コミュニケーション,マス・コミュニケーション,対人関係,職場での人間関係,SNS

テキスト・参考書等
特になし。

学修成果 学生が獲得するべき具体的な成果
LO-1
LO-2
LO-3
LO-4
LO-5
コミュニケーションの理論について理解する。初対面の人といかに接するか,人間関係をいかに維持していけばよいのかに ついて知る。職場でのコミュニケーション方法,マナーについて知る。またマスコミ,SNSとの関係の持ち方について理
0064愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/01(月) 02:15:48.37ID:KezA23Cm
持ってようが持ってなかろうがチョコも結婚も絶望的だと思うんですが
0065愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/01(月) 11:10:34.18ID:Edgd2LcS
結局センセイ勝ち組?負け組?
0066愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/01(月) 13:01:59.47ID:H5zhGxuc
一年後期に選択で2単位持ってるだけ
それもコミュ障によるコミュニケーションの技術を身につけ,周囲の人たちと良好な関係を築けるようにする授業っなんのジョーク?
0067愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/01(月) 13:31:00.55ID:Edgd2LcS
13回目のは、町が行かないかは
間違いないか だよね
0068愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/01(月) 17:39:54.17ID:hf8AjqjF
>>63
えっこのテーマってネタじゃないのか

Wikipediaを編集してはいけません、とか、
駄文を本にまでして垂れ流すとAmazonのレビューでボッコボコにされるので、
自分で自分を褒めましょう(Wikipediaを編集しましょう)、とか、そういうテクを教えるの?

炎上先生、教えてください!!
0069愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/01(月) 17:44:55.05ID:hf8AjqjF
あ、Facebookは友達がいない人にとっては地獄です、とかかなー?
3人だっけ?しかも一つはSPAMアカウント(笑)

肩書きを手にしたからと言って、友達ができる訳ではありません、とか、
友達のいない人間が結婚を考えてもダメです、とか、
事実僕がそうなりました、とか
いまんとこ樋口康彦の事を考えてるのはこのスレの人だけ、とか

こういう人間になるなってそういうこと??
0070愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/01(月) 23:24:11.07ID:AaXdjZww
週1コマなんて、天国じゃない。教員にとっては。
よかったね。樋口先生。
0071愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 06:50:32.82ID:rOFDcNsL
前期は1年2年ともにゼロだった。これって天国、地獄?
0072愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 10:08:16.22ID:8Z2LOcGb
確かにコミュニケーション論の「反面教師」としては、最強の人材かも。
0073愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 14:39:18.05ID:NPIHulq/
>>72
それ以外の用途が思いつかない。
俯瞰的に自分を見る能力はないだろう
婚活でさえ、
イケメンが勝ち、美人は最高、どんどん整形しよう、以外に何も読み取れないのだが。
0074愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 14:54:39.39ID:NPIHulq/
うーん、わからない。
俺はほかの人間と違う、と主張するコミュ障とどこが違うのだろうか?
小谷野さんにとっては面白いだろうけどね。
0075愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 15:07:50.88ID:O7NDj7LV
アニマックス協賛?アニ☆コンが来月20、30代のみだけど富山であるね
0076愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 18:54:29.09ID:rOFDcNsL
50代でアニコンは厳しい過ぎる。痛すぎ。
年齢無視して参加しないことを希望する。
0077愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 00:31:27.71ID:yoYP5pD4
>>68
大学は何を考えてこんなテーマの授業をやらせてるんだろう
さらに受講する学生はいるんだろうか
0079愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 09:47:03.75ID:pLVMwFKn
先生、女性が高齢独身者に魅力を感じないように、先生も魅了がありません。

未婚のうちは自分がセックスできるかに拘るようですが、
セックスは既婚者でもできるので、
そんな考えでは結婚できません。

さらに、先生はもう生涯未婚者に分類されたわけですから、
セックスができるかどうかも難しいのです。

若い男と結婚した方が、高収入の年寄りと結婚するより、長い間安定した生活を送れる事を女性は知っています。

若い女と結婚した方が、死ぬまで面倒見てもらえるだろうと判断する男がいるように。


親御さんは悲しいでしょう。
せめて良き息子であってください。
0081愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 12:23:03.13ID:pLVMwFKn
>>80
そうでした...婚活に全力を尽くすお荷物講師でした

とりあえずショボいアパートでケチ臭い生活するのは分相応というものですね。
もう出世しないんだから。
0082愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 13:02:12.41ID:pLVMwFKn
>>71
バイト頑張ってるな、ってレベルだよ、
樋口さん
0083愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 23:21:09.27ID:9X61gQQp
私がこの短大の学生だったら、著書5冊をアマゾンの中古で1円で購入して、クラスで回し読みして後輩に引き継いであげるんだけど。
0084愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/04(木) 00:30:49.78ID:UgKGQcms
何年ほど前はわかりそうだがBOOKOFFで105円で購入した
0085愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/04(木) 09:03:35.31ID:O8viq4xJ
樋口先生、サバ読みをする人は男女ともにいます
でも、相手からは、「若いのに恐ろしく老けてるな?」と内心思われています。
樋口先生は若いのではなく、年齢の割に幼稚なだけです
講師の割に、頭が悪いだけです。

橋口貴彦でしたっけ?(笑)先生の小説(笑)
0086愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/04(木) 09:27:41.34ID:O8viq4xJ
樋口先生ウォッチャーである小谷野さんに興味が湧いた。
0087愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/04(木) 10:18:23.18ID:Sn8nN61v
結婚相手・遊び相手・飯友など
大手↓のサイトなら大抵の人は見つかります

Jメール
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://mtny.mobi/6d54

ワクワクメール
こちらも「おねだりご飯」スタート!ご飯友をきっかけに出会いの場になってます。日本一規模のサイトです
http://mtny.mobi/6d4Z

はっぴーメール
ニュースみました?それだけ 男女の繋がりが実際にある証拠
http://mtny.mobi/6d59

メルぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://mtny.mobi/6d56

PCまっくす
裏プロフィール検索がかなり使える(相手の裏好みで検索)
http://mtny.mobi/6d58
0088愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/04(木) 18:19:54.82ID:WkFDG0Kb
サバ読むにしても限度があるよね
この人10歳以上サバ読んでるみたいだもの…
0089愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/05(金) 00:46:01.79ID:7hapyu+9
ののちゃん県議「西宮最後の希望」
樋口先生「50男婚活最後の希望」
0090愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 08:59:43.80ID:M2Y+2Mv6
婚活で結婚できた女性ですが、手品を男性に見せてもらっても、素敵とは思えないです。
センセイはよくされるみたいですが。
0091愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 10:40:12.91ID:M2Y+2Mv6
婚活して結婚した女性ですが、デートで男性に手品を披露されても、ウケるとは思えないのですが、センセイはよく披露されるのですよね。
多くの人にはウケるのでしょうか。
0092愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 11:01:54.98ID:t/0F1vUu
僕が学生で、大学講師に手品を披露されたら...とりあえず、すごいですね、と笑うしかないですね
僕も手品はしないですし、手品が好きな友人もいないですし。

驚きはしますが。
そういうのが流行った世代だったのだな、と。
0093愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 15:56:43.18ID:t/0F1vUu
これも味わい深いなあ。
時代錯誤も甚だしい。
樋口さんて、お父様以外にお話し相手がいるのだろうか

302 名前:愛と死の名無しさん[] 投稿日:2012/08/05(日) 23:00:40.95
どうやらこの樋口という人は、結婚するまで(特に女は)セックスしたりしてはいけないとでも
思っているらしい。そしてはっきりと、かつてつきあった異性の話をしてはいけない、
と教訓として書いているのだが、当然それは樋口自身が話して失敗したところから得た教訓ではないので、
相手の女性が話したのを樋口が不快に思ったというだけに過ぎない。
1980年代に大学院で教育社会心理学を学んで、こういう考え方をする男がいるということに、驚く。
さらに樋口は、結婚相手を探す文章で、見知らぬ33歳の女性が、四年前に大失恋をしたが立ち直り云々と
書いているのをとらえて、「これでは、体の関係も含めて長期間つきあっていた男性がいたが、
棄てられてしまった女性」と受け取られかねず、不適切だと書いている。
樋口は33歳の女に、かつて恋人がいたらいかんというのか。しかも恋人同士が別れることなど日常茶飯事だというのに、
それは樋口にとっては「棄てられた」ことになり、女にとっての不名誉になるらしい。
さらに「恋愛においてはとっても一途です。好きになった男性にはとことん尽くします」といったPR文さえ、
過去つきあった男に尽くしてきたことを連想させて男は不快になるという。
〈中略〉
以下「デビルマン」風に罵る。
「おれは、おれは確かに30過ぎまで童貞だったしもてなかったが、もっと女についてよく知ろうと思って、
フェミニズムの本をたくさん読んで、ああ今どき、結婚するまで処女でいろなどというのは
古臭くて問題にならないのだな、などとさまざまに学んだのだぞ。
それを、お前は、お前は、四十過ぎて、性的逸脱とは何ごとだ!」
http://d.hatena.ne.jp/jun-jun1965/20080823

樋口さんは、猫猫先生に注意されても4年間まったく進歩しなかったんだね。むしろ退化したというか・・・
0094愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 20:45:57.04ID:IFy4JgQ6
このスレとAmazonのレビューを読んでから、
「崖っぷち」を読んでいるが、
だめだ。大草原不可避。
0095愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 21:48:04.39ID:4ReMInxQ
>>94
落ち込んだとき読むと突っ込みどころ満載で笑えるぞ。
0096愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 23:00:28.17ID:TPgp/Y9M
>>95
えったったこれだけのことで、
こんな事考えるの?
と、ある意味予想外ではある。
0097愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 09:19:05.61ID:OXX/0p/F
うーん。読むのが苦痛だ(笑)
全く共感できない。
俺に気に入られるためにはこうしろ、という話しかしていない。
やんわりとしたお断りを、お断りだと認められず、非常識だと逆ギレしている。
事実関係も確かめず、こういうひとなん「だろう」、だから良かったのだ、と自分を慰めている。

果たして樋口先生はどのツラ下げて学生達に講釈を垂れているのか、
そのドヤ顔を拝みたいものだ。
まあ、富山国際短大だからな...

でも、生涯未婚者に分類されているという現実と、あの酷い出来の小説、Facebookでの惨憺たる有様を鑑みると、多少は面白いとも思える。
それにスレではお馴染みの脳内のお友達がやはり破壊力抜群。

そりゃ結婚出来ないよ!
0098愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 09:24:26.51ID:0VRpDwAY
共感?そりゃ無理。

さすがはもてない交際暦無し(面接は交際に入りません)の婚活男。
こう考えるのかと思いながら読むとモテナイ君の思考回路がわかって面白い。
0099愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 10:53:23.34ID:OXX/0p/F
もてないのが問題なんじゃなくて、友達がいないのが問題なんですわ、樋口さん
0100愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 18:39:49.55ID:OXX/0p/F
僕は友達がいないので、会報を鵜呑みにしています。
こんなクレームをつけたら、こんなサポートを受けました。サポートには満足です。
本当に結婚したいなあと思いました。
おわり。

なんだこりゃ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況