X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント276KB
東京の葬儀屋さん(パート2) [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001南無阿弥陀仏
垢版 |
2015/03/23(月) 22:35:15.19
前スレが過去スレ倉庫に入ってしまったので、新たに立てます。
0605愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/11/18(水) 17:38:38.09ID:vYnU7oz/
>>604
野牛さんとかもって言いたかったのね・・・
やっと分かった
0606愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/11/18(水) 21:17:59.62ID:7MvodhGE
ドンマイ。次行こっっっっッ
0607愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/11/21(土) 21:27:56.78ID:wmd84mMN
○ヨシは古株爺ばかりで…
若手の人材会社を立ち上げれば
絶対儲かると思うが…
0609愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/11/21(土) 23:48:25.43ID:DFYVQ157
>>607 人材二日間入れていくら掛かるか知ってるだろ?
家族葬ばっかりのこのご時勢にそんなに需要ないよ、白木の祭壇出るんならいざ知らず・・・・
まだ多目的に動けるレディの方が未来はある
0610愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/11/22(日) 20:52:24.85ID:JwyNe+ds
俺達に未来は…無い…。
杉元のカマ男、うまい事逃げたなぁ
もう、シャバに居るんだよな…
0611愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/11/24(火) 06:57:52.34ID:p9ADVTm5
>>609
とっくに女性が進出し活躍してる業界だしね
0612愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/11/25(水) 20:36:05.33ID:XR3JQAUU
ガタガタいうな
0613愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/11/25(水) 22:57:04.89ID:MmlTgdw5
この寒さで忙しくなってきたよ
繁忙期突入かねえ
0614愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/11/26(木) 17:56:02.38ID:8F+ujujc
久々の仕事で落合に保管したんだが…
カタカナの聞いたことのない業者が多いね
0615愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/11/28(土) 00:13:38.09ID:rCV89FHX
「そちも悪よの〜ぅ」系ネーミングは減ったね
0616愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/11/28(土) 00:34:25.33ID:aeku3gpY
>>614
そこの保管所で処置中のご遺体に対して担当者と葬家の許可もなく勝手に覗き込み、、尚且つ裏拳等の暴力をふるう気違いがいるから皆様お気をつけ下さい。
会社理念の「ま〇ころ」は嘘偽りという事ですね。
0617愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/11/28(土) 14:04:25.69ID:jPSJbQrp
>>615 あ〜なるほど『〇州屋』とか『播〇屋』みたいな感じのお店の名前ね
意味わからず暫く考えたじゃないか

>>616 落合に限らず何処にでもキ〇ガイ葬儀屋は必ずいる 
ここで俺的キチ〇イ業者に出会う火葬場ランキング
(四ツ木=戸田) >>> (町屋=谷塚) >> (臨海) > (日華)> (堀之内=代々幡)>(桐ケ谷)の順かな?
瑞江は他の業者とは一瞬顔合わせる位だからどんな人かは解らん
勿論異論は認めます
0618愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/11/28(土) 17:04:32.96ID:MZWnthCn
サン・ライフ万歳!!!!
0619愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/11/28(土) 17:19:51.12ID:aeku3gpY
Internal Mountain
0620愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/11/28(土) 18:45:09.61ID:Tr0yMaUr
○ヨ○情報。
文京(○塚)、台東(どうも堀○だけらしい)港、
の業者(共に親族経営)は…
0621愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/11/29(日) 09:57:31.92ID:0eTnU13g
福井さんの隣が火事で大騒ぎでした
0622愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/11/29(日) 18:29:36.22ID:Jo+mqx6w
>>621
多慶屋?⇒テロ
宝石店?⇒強盗

物騒な対等区・・・中尾彬涙目
0623愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/11/29(日) 18:57:28.14ID:GWQaDEsk
>>622
0624愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/11/29(日) 18:58:02.59ID:GWQaDEsk
>>622
意味不明
0625愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/11/30(月) 12:21:22.09ID:d1YPhG5D
>>622
酔っぱらって書き込みしてんのか?
Bスタッフの方?
0626愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/12/01(火) 11:44:44.02ID:cUSa31tS
>>625
いよいよ今年も今月だけ
0627愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/12/02(水) 18:46:58.78ID:sMi8fxGH
何が言いたいの?
0628愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/12/02(水) 19:45:27.65ID:4pVrelrE
レディと飲みに行きたいのだが・・・
いい方法あったら教えて下さい
0629愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/12/03(木) 04:33:22.77ID:bn3L0Ie3
直接誘う
0630愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/12/03(木) 09:07:12.65ID:bn3L0Ie3
今さらながら「○さなお葬式」っていう葬儀ブローカーってどうなの?仕事多いのかな?

もし提携してる業者の方がいたら情報お願いします。
0631愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/12/03(木) 13:38:42.23ID:+Z1rOt4W
やめとけ、いづれ潰れる。
0632愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/12/03(木) 15:15:41.61ID:g0O8I/Ah
まごって安いけど質が悪い
やっぱ安かろう悪かろうだな
0633愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/12/04(金) 19:39:07.08ID:ikywWS91
>>632ツートンの老舗もガツガツしてるのを感じる 
0634愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/12/05(土) 11:47:11.99ID:3H5GH/N2
トー○ンの若人で、ズケでるまでモサモサしてる若人には笑えるよな
0635愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/12/05(土) 15:58:23.87ID:Uz6Y2POg
葬儀屋入って一年たった
当直と昔ながらの上下関係に嫌気さしたわ
もう辞めるわ
仕事して、当直して夜中起きて朝まで病院突っ立って
搬送してその日の通夜とか…
若いから何とかなってるけどもう無理や
来週辞表だそう
0636愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/12/05(土) 16:58:06.84ID:BuYSQ+N+
>>634
オメー羨ましいんだろ❔
0637愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/12/05(土) 18:09:02.67ID:NZOdjnzK
気持ちはわかるけどな
0638愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/12/06(日) 02:30:12.47ID:kg+Pvq3F
>>634
若人は辞めてタクドラになってたよ
0639愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/12/06(日) 17:41:37.15ID:1PykkbmU
>>634>>635>>638
ID変えてるが…
同一人物なの、バレてんぞ❗
IP丸見え。
僕ちゃんよ〜
もうちっと勉強してから来なよ❗
0640愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/12/07(月) 10:29:19.77ID:yKyO8jgS
相手にしないほうがいい
0641愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/12/11(金) 13:55:49.84ID:yzX7SOez
忘年会どうするよ?!
0642愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/12/11(金) 18:53:11.64ID:Xy3Op1QR
下町のsiblingは最近二人共に…

     い〜じ〜どぅ〜だんす♪
   彡⌒ミ
. ((o(・ω・` )(o))
   /    /
   し―-J

     い〜じ〜どぅ〜だんす ♪
   彡⌒ミ
 ((o(´・ω・)o))
    ヽ   ヽ ♪
    し―-J
 
 
 
∧_∧
( ´・ω・) おど〜るはげをみ〜てる〜
( つ旦O
と_)_)
0643愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/12/12(土) 08:42:39.37ID:eMBdmUYX
>>641 おたくまだなの? 流石にほとんどの葬儀屋は終わってるんじゃない?
年内残された引き前は13日(日曜日)、19日(土曜日)25日(クリスマス)だから店は世間様で一杯だろうから
予約は厳しいと思われ
0644愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/12/12(土) 15:29:45.17ID:GuMBiW7y
>>642
 |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0646名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 19:15:04.66ID:B5inSifL
○ヨシのウド助、チョイ役で
TV出てたyo。
0647愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/12/16(水) 12:46:19.85ID:81Oin1it
近年は著名人を見習い、告別式をしない直葬が大人気。
不透明な葬儀費用を疑問視する中高年が激増。
原価5〜6千円の棺が、5〜10万円と知り、
葬儀屋業界に嫌疑をかける者があとを絶たない。
ジリ貧の一途を辿る葬儀屋階級
0648愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/12/16(水) 19:46:17.18ID:Q0hEyStL
トーレイからトーシン⁉
トーレイ何か有んのか⁉
教えてエロい人
0649愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/12/17(木) 21:18:20.28ID:3wgliDiq
>>647 原価5〜6千円じゃ買えんわな(プリント棺か?www)
棺単独の上代5〜10万ってwww

タイムスリップした頭の良い葬儀屋か現実知らない頭悪い付帯業者の妄言だな 
エスパーすると人材あたりか? スレ違いだ! 付帯業者スレで吼えてろ
0650愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/12/18(金) 00:09:32.93ID:V1pAKJTw
互助会センター友の会系はどうだ?
0651愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/12/26(土) 20:49:50.90ID:/t9eWT4V
>>648
この業界すべてがブラックだよね 
馬鹿な輩が理想郷を求めるが…不平不満の稼業
0652愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/12/27(日) 14:21:01.17ID:DoqqcjN2
>>649
高齢化で葬儀屋になれば儲かると浅知恵で田舎者のオマイ。
葬儀屋なんかになって後悔してんだろ!?
テメェが棺に入ってろ! ざまあ見やがれ!!
0653愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/12/27(日) 16:37:08.58ID:TnDIOALp
楽で稼げるチョロい業界。みんな、グチってばかりいないで頭使いなよ。
0654愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/12/27(日) 22:04:22.53ID:G7p5CWNr
横浜青葉区ですが、直葬の相場は大体どの位でしょうか?
火葬迄の保管の日にちとかその他、どんな事で費用は変わりますか?
住所は、横浜青葉区ですが、死ぬ予定の病院は川崎市に有ります。何か気をつける事など有りますか?
ちなみに、私は独り者で癌の終末期の者です。後始末を甥に頼んでいますが、なるべく面倒をかけたく無いので、生きている内に手はずを決めておきたいと思っています。
よろしくお願いします。
0655愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/12/28(月) 11:29:00.07ID:2vFTW34/
>>652 国語力・・・・・・・
0656愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 23:11:29.34ID:J479ClTp
お坊さん便頼んでる人いる?
0657愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 11:25:55.46ID:RpeMYXUF
>>656 アマゾンのやつ? あれ確かミンレビでしょ? 葬儀屋ならわざわざ使う必要ないでしょ
そのうちサービス自体無くなるんじゃないかな? 登録してる坊さんが仏教会につるし上げ食らうの目に見えてるし
0658愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/02(土) 17:48:57.78ID:mRapsZN/
グリーンで呼んだ方が、マシだな
0659愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/04(月) 14:25:49.33ID:OUvpfG5G
相変わらず、おまいらはウマシカみたいだな
未来のない付帯業者バイトにも…愛の手を
0660愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/07(木) 19:18:40.99ID:eS3lGhlo
お呼びがないのだけど… どうなの?
0661愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/08(金) 11:43:42.75ID:NixzLblW
>>657 仏教会からのアマゾンへの抗議始まったみたいだな 
今後他の僧侶紹介会社へも影響出てくるんじゃないか?  余計な事しちゃったんじゃね〜のか?
0662愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/08(金) 16:40:50.19ID:ZNhfo6MZ
横だけど・・・
浅草芸人のぴろきと○○寺の住職似てない?
この前テレビ出てたんだけど
前に司会してて死ぬ思いしたの思い出したww
0663愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/08(金) 17:13:08.48ID:aZwgR2Ko
>>662
ヒントプリーズ
0664愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/10(日) 13:22:59.76ID:nSd3LuVw
>>663
なにか問題有りますか?
0665愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/10(日) 20:59:56.12ID:PstMkDKO
知らんかった・・・ 城南の、半朝式典社の番頭さん、何処におるん? 情報くださ〜い!
0666愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/11(月) 08:02:59.81ID:aKYYCoYX
>>665
誰よ?それ?
0667愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 10:54:15.67ID:6IsTQorb
>>655
×→ ・・・・・・・
○→ …。

>>655
読解力…。
0668愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/15(金) 18:51:13.19ID:VfgZiD+L
>>647がそもそも・・・
0669愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/17(日) 22:13:20.18ID:+ZmqCqHl
忙しいよ忙しいよ
だけど谷塚は空いてたよ
火葬ばっかり忙しいよ
0670愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 10:47:56.00ID:0YzD/A/0
「空いててよかった」今日ばかりは
0671愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/24(日) 17:53:53.38ID:pofOqYF3
心付けをピンハネする、とある葬儀社の
社員。
0672愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/27(水) 04:17:14.42ID:mobFdXJd
>>671
北区の葬儀屋の社員もやったらしい。
0673愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/27(水) 13:58:28.53ID:YXJPc+Eg
ちょっと質問なんですが
例えば東京在住者が埼玉で死んだ場合、東京の葬儀屋が埼玉の警察まで来ていろいろやってくれるんですか?
もしくは埼玉の葬儀屋に依頼したほうがいいんですか?
0674愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/27(水) 15:10:03.42ID:QEEVmciR
>>673
ご葬儀や荼毘は埼玉?東京?
どちらにせよ執り行う地域の葬祭業者さんへ
頼んだ方が無難な気が・・する
0675愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/27(水) 17:38:57.89ID:QEEVmciR
>>672
「あ〜ま〜り〜」って?国会だとあの騒ぎ・・・・・
0676愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/27(水) 23:15:19.76ID:QEEVmciR
>>671
社員以外の書き込みか・・・
0677愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 18:59:38.06ID:Vyr9rmWN
人材系、清○のピンハネ率高し。
高島平の業者も有るよ。
0678愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 19:53:46.13ID:DXR04lCM
>>628
護○寺出入り業者の、ガングロのデブに
聞くと良い。
0679愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/30(土) 11:02:34.46ID:4WEBOU2r
>>678
へぇー?レディさんも大変だ・・・
マジで聞いちゃったら・・・言われるよ?
例え引退しても一生ものの不覚になる
0680愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 12:20:55.93ID:tynuLZB3
節分だ

テレビ見てたら成田山の光景映ったところで
なんか見たような顔が・・ここでやってんのか
0681愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 13:19:13.68ID:38lJZ+5R
>>668
×→ ・・・
○→ …。

>>668
理解力のない葬儀屋風情が他人のせいに…。
0682愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 15:03:05.03ID:tynuLZB3
>>681
えっ?本職か業界関連の方じゃないの??
0683愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 20:13:08.09ID:Fu+dmPdW
漂う人材臭 

それと>>667の読解力(笑)は流れ的に間違ってるぞ
0685愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 23:49:14.43ID:8lLM/mzp
>>684 今も昔も、ま〇よしがぶっちぎりだろ 振り切ってるわ
0686愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/04(木) 08:15:34.35ID:C+rUafJQ
>>685
へぇ?ちなみに推しメンは?
0687愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/04(木) 08:18:09.10ID:C+rUafJQ
>>686
連投スマンが

ついでに地雷も,晒しよろ 参考になります
0689愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/05(金) 10:07:09.16ID:yBbU3SzL
どう考えても〇よしはネタだろ?
0690愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 13:19:02.30ID:RKA5l8XE
>>649 >>657 >>661 >>683
「句読点」を覚えよう。 
0691愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 19:25:26.14ID:I6St2cvi
>>690 「2chで句読点を使うのは、40超えたおっさんだけ」って菩提寺の住職が言ってた。
0692愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/13(土) 22:13:24.96ID:hVjTJ/+5
バレンタインか・・・・・
走った,走ったメタボは走った
減量のために・・・・・になるか?
0693愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 09:44:00.63ID:70eDgLfj
>>691 お前も使ってんじゃね〜か、オッサン。
>>692 忘れてた〜そういえば今日だったな、イベントってオッサンになると本当に忘れてしまうよな。
0694愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 19:09:55.42ID:xTEPi6Eh
>>693
あはは「ウチは苦闘店・・・・・」
0695愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 16:57:32.55ID:Q874bVEf
葬儀屋、寝台屋、湯灌屋共に、人材流出が
止まらない。
改革の時期では?
0696愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 23:38:46.53ID:ZsJ3xKFf
元からそおいう業界です。 
料理屋しかり、返礼品屋しかり。 酷い葬儀屋流れてる奴なんて売り上げ持ち逃げして、そしらぬ顔でエリア変えて
別の葬儀屋に入ったりもありますよ、昔から
0697愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 15:18:28.62ID:LQsZsPs+
>>696
貴殿は、真実を知らない。
by台東区
0698愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 20:26:02.30ID:IioyQLHN
>>697
oh!So Deep・・・・・
0699愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/21(日) 12:02:47.52ID:Efsgiab7
お寺さん紹介業は山ほどあるな・・
〇縁〇会というのがあるが・・怪しいぞ!
代表が、真言宗の〇明寺という名でやっているが・・
実は、千葉の浄土宗の光〇院という寺らしい。
他宗を拝むようになったらおしまいだよね。
お付き合いのある葬儀親さんは気をつけなはれ・・・
0700愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/21(日) 12:37:36.88ID:drUzzwZ+
最近じゃ心霊商法の片棒担ぐやからも
れっきとしたお寺が銀行口座貸したばかりか
その祈祷を請け負ってたとか・・・・世も末
0701愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/21(日) 20:55:03.82ID:EiNgbKF8
>>651
満額とはいわないが、残業代ぐらいは出るんだろ?
0702愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/22(月) 21:40:57.86ID:A9Ok7clb
>>701
たとえ満額出たとしても
担当して手当がついても
付帯品売上で頑張っても

不思議とそれは・・出ない
0703愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/22(月) 22:46:23.11ID:RBF6DIqN
>>702
それはどういう事ですか・・・??
0704愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/23(火) 11:10:11.52ID:ukRXs9Gm
>>703
さあ? 残業代に限ればですが
金持ち様のお考えは下々社員(=○○)風情に?
0705愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/23(火) 12:57:45.53ID:pKN8C5b1
>>691





■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況