X



トップページ冠婚葬祭
870コメント377KB
【Cupid Club】キューピッドクラブ 108 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/12/28(日) 09:14:51.43
経歴書/FITCOM/パーティの3つの紹介システム。
初婚年齢の高齢化に対応し、大幅に緩和された入会年齢制限。
さあ、成婚目指して頑張りましょう。

http://www.cupid.co.jp/

入会資格

1. 結婚を誠実にお考えの独身の方
2. 「キューピッドポリシー」に賛同いただける方
3. 年齢 男性 25〜45歳 女性 20〜40歳
4. 男性は定職におつきの方
5. 喫煙しない方、入会を機にやめる方
6. 首都圏(東京・神奈川・千葉・埼玉・茨城・栃木・群馬・山梨・静岡)在住の方

※確固たる理由もなく、たとえば医師・一流大学・高年収限定というご要望は、 キューピッドポリシーへの共感は難しい方ですので、入会をご遠慮いただきます。
※キューピッドの力量(現在の会員構成)から、出会いが難しいと考えられる方に、審査不合格が適応(適用じゃね?)されます。

前スレ

【Cupid Club】キューピッドクラブ 107
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1387583676/
0653愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 23:04:30.73ID:gs/+YSQ5
だからお見合いで断られた時、「あんなに盛り上がったのに」とか「あんなに楽しそうだったのに」と人間不信になりがちですが、要は顔で決まっているという事をわかっていない事から生じる誤解なのです。
0654愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 23:53:53.87ID:d/CBgENO
パッと見て顔が嫌でこれはNGと思ったら
愛想よく振る舞わず商談のように
淡々と短時間で済ませることだよ
0655愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 06:35:34.61ID:gPNOL7dA
>>654
その通りなんだが、せっかくお金を払って食事をするので、何か役立つ事、例えば相手の仕事や業界についての話をしたりして、有意義な時間を過ごそうとする。その結果、盛り上がったりしてあらぬ誤解を持たれたり、したりする。
0656愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 21:17:29.83ID:rxXUkh+0
>>652
オレは性格重視かな

土曜日に独り車で大日影トンネル遊歩道まで行ってみた
東京から2時間程度の道のり
とても楽しかった
連れが居れば、もっと楽しかったと思う
0657愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 21:35:17.85ID:7OK31CWE
>>656
賢明かも
一緒にドライブしてくれる心優しい相手が見つかると良いね
「俺の奥さん美人だから我が家に遊びに来たら
自分の家に帰りたくなくなるよ」
って豪語してた上司がいたっけなあ
今、ドロドロ離婚訴訟中
0658愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 22:27:20.90ID:C1vpu7vz
>>655
そもそも見た目で論外ならお見送りしてくれりゃいいのに
実際と加工写真に差があるのも原因だけども
0659愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 07:01:38.30ID:mi5Jv6Os
性格重視と言っても、最低限の足切りみたいなものはあるでしょ?一般的に考えて並くらいはと思うよね?でも第三者から見るとまだそれでも高すぎるんだよ。だからなかなか決まらない、
0660愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:43:19.39ID:wjI8d1x8
神宮前にあったパーティー会場のロゼット、もう取り壊されて違うビルが建っていた。時代の流れを感じる。
0661愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 03:29:57.42ID:6RXah5uJ
今までの人生で良い出会いに恵まれなかっただけの普通の人がいないか探してるのだが、
実際は相談所に頼らざるを得ないのも納得のブスorコミュ障ばっかなんだよな
0664愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 00:04:02.11ID:Lnbk8b00
学歴や勤務先がそこそこ良いと言うだけで、様々な理由で残っている人達の集まり。理由については皆、たまたま出会いが無かっただけと頑なに信じている。
0666愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 19:06:26.28ID:ba0rx3QL
当たり前の事ですが、何だかんだ言っても最後は顔で決まります。お金を払ってまでブスと結婚したいと思っている人はいません。
0667愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 22:03:10.23ID:yQNfT7yL
何かもうキューピッドって目立たなくなってきたね。今でも日経新聞とかに公告出してるの?
0668愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:18:35.76ID:kDOE8JPL
栄枯盛衰か、当時俺の会費の何割が広告費だと思ったものだが、今はパートナー・ナンチャラがあちこちで広告出してるね。
0669愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:34:25.44ID:kDOE8JPL
ここで決めれたので感謝はしているが、もう一度ヤレと言われればもう懲り懲り。受験で偶々相性の良い問題が出たの如く最後の最後は運だと今でも思っているw
0671愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:05:54.63ID:fKs18pvZ
昔はダイナースカード会誌に見開きで広告出していたのにね。まぁ、そのダイナースも今はアレだけどw
0673愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 13:27:30.03ID:BfTqPOyt
セレブ・ハイソ系、意識高い系相談所の事務所が場末の雑居ビルでは興醒めなのでお金が幾らあっても足りない。
0674愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 02:56:37.70ID:G3WCaYtl
どれだけ高級感を演出したところで、肝心の会員はコミュ障のブスだからなぁ
0675愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 05:06:26.30ID:0pcTpUQp
ここでコミュ障の美人と成婚したが悪くないぞ
浮気の心配もないしw

頼りがいはなく何かと手はかかるが
コミュ障はむしろ"奥様"向きだと思う
特に生活力のある奴にはオススメ
0676愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:57:29.19ID:ddGst5Jv
タバコを吸わない人が条件だけど、その場以外では普通に吸ってたけどね、そんな人は知り合いで何人もいた。
0677愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 22:06:30.15ID:ddGst5Jv
昔、どのくらいの人が決まってるのてすか?と聞いた事があった。担当の回答は「さぁ、どうなんですかね、決まっても報告しない人もいますし」だった。こちらの聞いている内容をはぐらかしたようで、ふざけるなと思った。
0678愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 17:11:41.82ID:rfGur+F4
眉を全部書いている(入れ墨?)している女子に笑ってしまう
もう、取り返しはつかないのだろうけれど、不自然極まりない
0680愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:14:25.65ID:PmgnUVW8
ここって大丈夫?潰れたりしない?慶應義塾大学がバックに付いてるから安心だと思うけど。
0681愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 21:46:59.19ID:XgPOGy1c
相当宣伝に洗脳されてるね
慶應義塾大学なんかバックについてないからw
社長が慶應義塾大学卒っていうだけ
0682愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 22:41:27.22ID:PmgnUVW8
広告では、慶應義塾大学OBによるパーティーが発祥と書いてありますけど、これってどういう意味?慶應義塾大学と関係無いなら何でわざわざ書いてあるの?
0684愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 01:50:10.65ID:tk0mTSo8
では、大学が卒業者向けに入会を斡旋したり、割引になったりはしないのですか?
0686愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:58:22.91ID:wGGaw9rq
何だかんだ言っても、結局は顔で決まります。金を払ってまでしてブスと結婚したくはないと思ってしまう訳ですよ。
0687愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:20:40.86ID:shvu6UnW
ここって精神科や神経科に通院歴のある人は入会できますか?
0690愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 07:52:24.83ID:6sHrGk6i
>>675
そういう女に限って鬱憤もたまっていてパパ活アプリで見つけた君が知る由もないパパがいたりする。
0691愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 06:06:30.52ID:KtnAtmB4
ここってまだあるんてすね、経営状態とかどうなんですかね?現会員の書き込みをお待ちしています。
0692愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:20:19.62ID:YH9/Bexw
紹介してもらった人、みんな慶應より上の大学卒だったから
広告に慶應云々って載せない方が良いんじゃないかと思った
0693愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:52:07.04ID:AgDtf4dv
>>692
それは貴女が高学歴だからでしょ
Gmarchと上智、理科大クラスの女性向けなら
慶應卒の男性ってだけで充分集客力ある訳で
0694愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:03:08.23ID:gCI7DIFE
慶応って載せなかったら、他の数ある結婚相談所との差別化にならないからね。本当は慶応とは何の関係も無いんだけど。
0695愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:05:16.17ID:gCI7DIFE
慶応はこのキューピッドの広告に対して抗議や訴訟はしないのかね?それともタダで宣伝して貰ってラッキーとか思っているのでしょうか?
0696愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:20:42.11ID:3x971FhJ
そう思うのはそちらの勝手という詐欺ではないが誠実でないミスリード商法
0697愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:56:20.93ID:WT8STwaB
経営者が慶応出身だからといって、こんな方法は汚いよね?以前はてっきり慶応義塾の一部門なのかと思っていたよ。
0698愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:59:59.85ID:WT8STwaB
キューピッドがもし広告で「駒沢大学OBが始めた親睦パーティーが発祥で……」だったら、間違いなく集客力に影響するし、有名女子大学卒もミスリードされないと思う。
0699愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:40:44.21ID:VHe//8k5
>>697
そこは経営側も巧みなところで
「慶應のOB会のパーティが発祥」とは書いてあるが
「慶應大学公認のとか連合三田会主催のパーティが発祥」とは書いてはいない
0700愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 00:16:19.61ID:/VQMv9Tw
>>698
あのー、俺駒沢なんだけど?
士業で所得は1000万円あるがね。
年収じゃないぞ、所得だからな。
0701愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 05:47:20.96ID:RDnzWR7X
駒沢と言うのは一つの例で、専修でも東洋でも大東文化でも構わない。
0702愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 09:48:22.19ID:jLTkBB6G
>>700
君個人はデキる人間なのかもしれないが、駒沢大学っつったらダサいってのが一般の認識
0704愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 12:27:03.74ID:RDnzWR7X
こう考えると慶応というのはブランド力があるね、東工大は慶応より難易度は高いが、何かあまりピンと来ない。キューピッドは本当に抜かり無い悪知恵を使っているよね。
0705愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:02:06.20ID:qhLViz6u
会員数を誤魔化しているというか、これもミスリードしているんだよ。
0706愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 07:02:36.12ID:npum9NdS
殆どの人が結果を出せずに退会していくのに、そんな事はおくびにも出さずに入会を募るって、法的にはともかく、詐欺のようなものではないですか?
0710愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 08:11:41.60ID:Kan4bLTT
昔、パークハイアット東京にパーティー、歓談に行ったな。ジランドール、梢、ボールルーム、ヴェネシアンルームとか。
0711愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 15:22:33.09ID:Kan4bLTT
今、パークハイアット東京にいる、20年以上前から行きたかったニューヨークグリル、行ってきました!今はわからないけど、ここも歓談レストランに指定されてたような気がする。
https://i.imgur.com/nfUBe8r.jpg
0712愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 17:55:46.05ID:u6f9P33x
なんで4,50にもなってまだこんな板に張りついてんだ?
婚活失敗したん
0714愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 22:32:04.73ID:Kan4bLTT
ところで今は歓談、パーティーでパークハイアット東京は使ってるの?現役世代の回答頼みます。
0716愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 00:05:42.23ID:fVFN8K9Z
そつなんだ、なんか残念だね。今使っているレストラン、ホテルを差し支えない範囲で教えて頂けるとありがたいです。
0719愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 23:02:50.10ID:fVFN8K9Z
キューピッドのホームページ見たら、パークハイアットのヴェネシアンルームの写真が載ってたから、まだパーティーとかで使ってるんじゃないの?
0721愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 02:28:13.96ID:GSKffqkg
ここでしばらく活動しても全然いい人に出会えなくて、
もしかしておかしいのは自分なのか?と不安になってたんだけど
辞めてからすぐに出会いがあって、そこそこ長く付き合って今度結婚することになった
冷静になってふりかえるとやっぱりここにはろくな人間はいなかったなって思うわ
0722愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 06:16:09.71ID:1VE4ACdz
経歴や勤務先、収入が他の相談所の会員よりも良い人が多いというだけで、色々な意味で結婚相手を見つけれない人の集まりだよ。冷静に考えればわかるけど。
0725愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 10:54:44.64ID:XSXiXGSv
>>723
そう思ってたんだけど、結婚できそうだからブーメランじゃなかったみたい
こんなとこ早くやめたほうがいいよー
0728愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:05:30.54ID:4RPLb3Wg
希望出しても全然応えてくれないからなー
本当に層が薄いんだろな
0729愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 08:22:40.41ID:clpvD5nK
この会社、潰れそうて潰れないのは、やはり慶応義塾大学が発祥だからでしょうか?
0731愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 10:16:17.78ID:clpvD5nK
だって広告にはやたら慶応、慶応と出てくるよ。もし無関係ならば慶応は何で黙っているの?
0733愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 20:48:02.89ID:NgbzioLQ
ちなみに慶応じゃなく慶應ね
セレブ系相談所の中には「慶應OBによる親睦パーティが発祥」っての多いよ
「早稲田OBの親睦パーティが発祥」じゃ人が集まらないのか?
0734愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 07:22:21.05ID:izalgQej
結婚相談所の経営者として婚活現場の第一線に立つ筆者が、急激に変わっている日本の婚活事情について解説する本連載。

今回のテーマは、「エンドレス婚活」。お見合いの申し込みが数えきれないほどあるという“好条件”の男性たちが結婚できずに何年も婚活を続けてしまう原因について考えます。

「エンドレス婚活」、これは結婚相談所業界の“あるある話”です。エリート男性で年収も高い。1日に5人、毎月150人ぐらいお見合いのお申し込みが来る。にもかかわらず成婚に至らない。
いくつも相談所を渡り歩き、婚活が長期化してしまう現象です。確かに本人にそうなってしまう原因があるのですが、エンドレス婚活を放置している結婚相談所側にも原因があると私は考えています。

200人お見合いしてもダメだった

あるエリート男性のKさん。30代半ばで国立大学大学院修了、年収800万円以上。婚活市場では間違いなく“いい条件”です。お見合いのお申し込みはたくさん来るので、毎週土日に3〜4人ずつお見合いを続けてきました。
弊社に来るまでに何人とお見合いしたか聞いたら、なんと200人だそうです。200人とお見合いしていてなぜ結婚できなかったのでしょうか。
0735愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 07:23:38.79ID:izalgQej
それは、女性をぱっと見で判断しているから。なまじ条件がいいので、お見合いの申し込みの中にはモデルのようにきれいな女性もいます。
そうすると、もっといい女性がいるんじゃないか、もっと自分にふさわしい女性がいるんじゃないかと考えてしまうようです。

それで女性としっかり向き合うことなく雰囲気だけを見て好き、嫌いを判断してしまう。結婚はその人の人間性や結婚観、人生観にまで関心を持たないと決まりません。

エンドレス婚活に陥る人はたいてい一流大学を出ていて頭がいいせいか、婚活に対する意識が受験勉強と同じ。1つずつノルマを潰していくように婚活をしてしまい、結婚という本来の目的を見失いがちなところも原因の1つとなっています。

土日の有名ホテルのロビーに行かれたことはありますか?�タはそこはお見合いする男女でいっぱいの空間です。エンドレス婚活に陥ると、そこで仲間ができてしまうというおかしな現象も起きてしまいます。
0736愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 07:50:31.99ID:0BWnFHGD
婚活なんかに流れてくるのはモテないか、より良い条件の異性をゲットしてやると意気込んでいる奴のどっちかだよ。まあ別に悪いことでは無いし好きにすれば良い。
0737愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:36:14.69ID:h+KvUkIs
タイユバンロブションって、恵比寿ガーデンプレイスの中にあったレストランだけど、今は名前が変わったみたいだね。
0738愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 08:40:53.35ID:YxQR/rEN
この会は、エリート男性をエサに女性からカネをむしり取り、さらにその女性たちをエサに一般の男からカネをむしり取るというビジネスモデルです。
0739愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 17:48:02.97ID:ZXgp5epb
問題は集まる人の質が低いところだなー
主にルックスが酷い
珍しくルックスはまともだなと思ったら大抵コミュ障
0740愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:11:30.27ID:aYwZQGSF
www
キューピッドが悪いわけではありません。あなた方が悪いんですよ。
相手に対する要望が多すぎませんか?
相手をコミュ障と片付けるの簡単です。でもあなたもそうなのかもしれませんよ。
成婚する人は一定数はいるんです。要は身の丈を知っている者同士が成婚しているんですよ。

ちなみに私はfコム組です。子供はもう大学一年生です。
0741愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 16:16:38.68ID:9KMR3qyw
大学生の子供がいるって、20年前の会員がわざわざこんなとこ来て書き込んでいくのか…いい年して草生やしながら
まぁ十中八九キューピッドの中の人なんだろうけど、どっちにしても引くわ
0742愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 17:11:44.82ID:aYwZQGSF
>>741
スレ立てた本人だからね。
part1は平成13年ころだな

たまにROMしているよ。
0743愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 17:18:34.30ID:aYwZQGSF
今でもレカンなんかで飯食いながら歓談するの?
15000円払っているの?
Fコムで当たると枚数が凄いから、10人くらい会ったことがある。
15万円消えたからなあ。
女の人は親が出してくれた人も多かった思う。
0747愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 12:22:56.42ID:MIBkMZNE
まだ此処ってあるんだね、昔と違ってネットも発達してきているから、変わらず存在しているのが不思議だ。
0750愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 23:30:56.14ID:V8hDAt7T
ノスタル爺が残念そうな結婚生活送ってるの見ちゃうとちょっとね
0751愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 20:53:37.29ID:7uUHs2u/
結婚なんかしなくてもいいと思うよ。お一人様もありだよ。
最初だけだな、結婚してよかったなと思うのは。
0752愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 14:52:17.46ID:o4gQrJH7
今日はクリスマスイブ。どんな夜をお過ごしの予定でしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況