X



トップページ冠婚葬祭
504コメント226KB
【40男】33歳ですがアラフォー男はオジサンなので無理 part3 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/12/22(月) 13:46:08.40
アラフォー男はまじでオジサン。私はまだ33歳なんだからさー。
結婚するのにオジサンは絶対嫌。
これ、本音です。40男はなんでこの事実を受け入れられないの?


と今日、33歳女性が言っていました。
アラフォーおじさんは自覚せよ!

※アラフォージジイの言い訳スレではありません。
※ババア叩きがした人もそれ相応のスレでどうぞ。

過去スレ
【40男】33歳ですがアラフォー男はオジサンなので結婚は無理
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1275387811/

【40男】33歳ですがアラフォー男はオジサンなので無理 part2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1337851320/l50
0030愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/18(日) 23:33:22.40
「誰でもいいから結婚したい」わけじゃないんだよね。それなら売れ残ってないわけで…
0032愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/19(月) 10:09:04.17
キモオヤジってのはどんなヤツだ? 30歳過ぎて
ももクロだの、AKBだの言ってるヤツか?
だったらおれのことだな
0033愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/19(月) 13:43:41.16
・歳相応の自信がない人
・根拠不明のプライドが高く繊細な人
・年下しか狙ってない人
・精神的に幼い人(自称「若い」)
・距離感がつかめない人
・なんでも態度や顔に出す人
・世間知らず(無知)

要するに、「お前はタメだったとしても無理!」なのに年齢が10以上歳上な人

余裕のある追いついたダンディーオヤジならOKよ。
でもそれって既婚者

あと、口説いてこなければキモオヤジ認定しないので皆さん安心してください。

「口説いたりしないから大丈夫」っつって仲良くなっといて「そんなつもりじゃなかったけど好きになっちゃった」とかいうテクニカルなキモオヤジも生息確認しております。
0035愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/19(月) 19:58:46.00
【社会】38歳独身男性がシェアハウスに住むと悲惨なことに…「地獄」「若い男女の仲間に入れない」★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421593457/l50


そこで、「ルームシェアに住んだら若い彼女ができるかもしれない」と淡い期待を抱きつつ、
昨年末に東京都葛飾区のルームシェア(家賃5万円)に引っ越したばかりの
38歳の独身男・Tさんに話を聞いてみた。


「入居するときに、LINEのグループに参加させられて、そこでいろいろな情報交換がされているんです。
『今日肉じゃがつくったので、キッチンにあつまれ〜』『今から大広間で卓球しませんか』とか。
一回、料理をつくったという集まりに参加してみたんです。
でも、僕以外はみな20代前半で、スゴく楽しそうに盛り上がっているんですが、
僕とは話が噛み合わなかった……もう料理の味も覚えていません」(Tさん)


「施設は充実しているシェアハウスなので、シアタールームがあるんです。
せっかくだから、と深夜そのシアタールームで一人、ももクロのライブDVDを観ていたんですよ。
誰か来たら打ち解けられるかな、と期待していたんです。
そうしたら、ドアがガチャって開いて……でも、上の階の人で『うるさいから音量を下げてもらえませんか』
って怒られてしまいました」(Tさん)


入居前に抱いていた「20代前半の若い彼女」など当然作れるはずもなく、
20代の若い男女の輪に入ることもできないTさん。
「このシェアハウスは、最低半年間は住み続けないといけない契約なんです。
残り5か月……地獄ですね」とのこと。
38歳にもなって、初めてのルームシェア生活を始めるには、相当な覚悟が必要のようだ。 
0036愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/19(月) 20:16:17.28
38歳のおっさんじゃ若い彼女なんてできねえだろ
金払ってやらせてもらうしかねえな
それに20歳前後からみたら20代後半だっておっさん&おばさん
に見えるだろ 少なくともおれはそう思っていた
0037愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/19(月) 20:25:51.45
25歳のとき、33歳と付き合ってる子が「あたしってオヤジ好きなんだよね〜w」とか言ってて、みんなでギャーマジーきもーいwwって盛り上がってた。
今では私が33歳。孫にあげるのはもちろんヴェルダースオリジナル。
0038愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/19(月) 20:34:41.01
年の差が8歳でも25歳がみる33歳と30歳がみる38歳では
おっさんだと思う感じ方が違うかもしれねえな
おれが25歳のときは30歳はもう女として終わった中年のおばさん
だとみなしていた
0039愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/21(水) 00:02:54.17
キモくなければいいんだよ

どうして男性は年齢と共にキモくなってしまうの
0040愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/22(木) 18:51:56.89
おじさんなのにガツガツしてるからキモいんだろうね
ポコチンがおっ起っているのを隠し悟られぬようにしながら
君とはプラトニックな関係を築きたいんだと余裕を見せねばな
0041愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/22(木) 21:25:09.33
表面上だけでもいいから、少女マンガにでてくるような歳の離れた先輩キャラ風でいてほしいw
下心を見せず、つかず離れず、困ったときは助けてくれて、それ以外はそっけなくて…

こっちが好きになったあとに本性だしてくれたらある程度は受け入れると思うww
オジサンなんだから雰囲気でなんとかするしかないのに、若者よりキモイからな〜
0042愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/22(木) 21:58:21.57
まず30過ぎた男を異性として、恋愛対象として見ることが難しい

自分が20代前半の頃の思い出せばわかると思うけど
30過ぎの人ってそういう対象じゃなかったでしょ
0043愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/22(木) 22:20:29.77
20代前半のときはそうだったけど、今は30代前半なので30代でしたらOKです。
あ、39はギリアウト。
0045愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/23(金) 10:57:17.68
>>43
30代前半というともうおばさんの域に達するし、これから
中年になるわけだけど、そんなおばさんからみて
何歳からおじさんと見なしてるの?
39歳からか?
0046愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/23(金) 12:22:50.11
32歳くらいからオジサンが混ざり始めて40歳では8割がオジサンになってるイメージ。
オジサン化してなければ50歳にも恋するよ。
ただ、38歳あたりでオジサンが三分の二を越え始めるからそのへんで区切ってる。
0047愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/23(金) 14:37:20.87
【害悪】日本人女は日本にいらない【邪魔】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1308573194/
【寄生虫】女の7割は底辺【1円も稼げない】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1284719916/
基本的に女は男より卑怯な生物だよな
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1348789918/
女は下等で汚らわしい生き物
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1323391327/
【底辺】女は人間よりも動物に近い【二級市民】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1288766507/
0048愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/23(金) 15:58:05.08
俺は40超えてからのがモテるようになった気がする。
30代の頃は飲酒・喫煙で悪臭振りまいてたが、減酒・禁煙して運動するようになったからか。
0049愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/24(土) 00:00:17.52
そのへんの結婚相談所より
確実に婚活女と会えて、
結婚も多く成立してるインターネットの紹介所http://www.w4purl.de/hhza
登録無料だから試しに登録してみて、どんな婚活女がいるのか会ってみて決めて欲しい。
0052愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/28(水) 12:08:22.98
>50
今はたしかに40代のオッサンだな〜 (´・ω・`)
酒は嗜む程度でタバコは完全に辞めた。髪健在。体脂肪率15%キープ。
3LDKマンションと車(つっても200万円台の国産)自己所有。年収・貯蓄それなり。借金なし(マンション完済。車は現金)ギャンブルしない。
離婚経験ありだが嫁浮気慰謝料なし小無養育費なし。

まあ、スペック的には至って普通で借金なしくらいしか誇れるとこないが、タバコ辞めて運動しだしてからそれなりにモテるようになった気がする。
去年の夏くらいから30代前半の子と付き合ってる。あんまり再婚する気は無いんだがなw
0053愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/28(水) 13:09:07.25
30代前半の子じゃ賞味期限が迫ってれば羊水も腐りかけだから
早く再婚してやってほうがいいだろ
再婚する気がないならさっさと解放してやれ(笑
自称モテオヤジならもっと若い女と付き合えるだろ
0054愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/28(水) 13:34:14.44
せめて結婚する気ないってことを相手に伝えておいたほうがいいと思う
0055愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/28(水) 13:54:44.84
レスありがとう

>>53
>自称モテオヤジ
昔と比較しての意味な
0が2か3になった程度だと自己診断w

>>54
彼女への気遣いありがとな
前嫁に浮気されて離婚だから再婚願望は限りなく低いことは付き合う前から言ってる
でも結婚てのは勢いだから可能性はゼロじゃないとは思う
0056愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/30(金) 00:29:08.75
今週末33の女性と見合い予定の40を結構すぎたサラリーマンのおっさんです。
正直、このくらいとのほうが見合いが組めたりその後付き合いを続けたりできる確率が高い。
35以上になってくると見合いの申し込みをスルーされることが多い。
「この歳まで来たら妥協できない」みたいな心理が働くのかね。
0057愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/30(金) 11:05:39.16
見合いが組めたりその後付き合いを続けたりできる確率が高い
ってのは20後半〜30代前半の女は一番焦る年齢だからかもしれんな

というより40を結構すぎたおっさんでも33歳の女性とお見合いが組めるなら
条件が悪い35歳以上のおばちゃんを射程圏内に入れる必要もあるまいて
0058愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/30(金) 13:31:14.99
>>56
高卒女とかリアルバブル体験者が出てくるからだな
メッシーアッシーでお姫様がそのまま婆になってる世代
同年代といっても大学出たら氷河期世代の男とは価値観が全く違う
0059愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/30(金) 22:08:23.53
40代のオッサンだって
禁煙して魚・野菜中心の食生活にして加齢臭対策
毎朝軽くランニング(3キロくらい)
シワを少しでも減らすように肌ケア(特に冬場の乾燥肌に注意)
服装もオッサン臭くならないように清潔感を心がける
いつ突然誰が来ても問題ない程度に部屋を常に整理整頓しておく(これ一番重要)

てなことを心がけて生きてたら
30代入りたての女の子と付き合えたよ
0060愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/30(金) 23:16:28.93
>>57
30歳とか35歳というリアルな数字が目の前にあるからかもな。
というわけでその33の女性に明日会ってくるわ。
0061愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/31(土) 00:11:04.50
33歳のおばちゃんでも深田恭子や柴崎コウみたいな
美人ならウェルカムだな
0066愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/02/01(日) 13:05:59.73
>>65
35歳以上の羊水が腐ったオバちゃんなら
独身路線確定だから安心やろ      (^ν^)
0072愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/02/04(水) 01:37:45.37
>>56
これが現実ですw
平成22年度の国勢調査から算出すると、
40〜44歳の独身男性で5年後に結婚できたのは僅か1.8%しかいなかったという。
これってほぼゼロに近くないか?
また、大手ネット専門のお見合い会社は、「弊社のサイトでは相手を探すときに検索条件を絞るのですが、
*『年代』の項目で『40代』からチェックを外す女性がほとんどです。

http://nikkan-spa.jp/141447
0073愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/02/04(水) 19:33:38.63
40代でも、すごく格好よくてスタイルよくてお洒落で、当然年相応の経済力もあって、大人っぽく落ち着いた性格で博学だったらこちらからお願いしたい
でも44歳あたりから上は無理
0074愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/02/04(水) 19:47:08.17
なるほど俺の事だな。
経済力だけは相当をはるかに超えてるかもだけど。
0077愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/02/04(水) 20:41:28.82
見た目がオッサンでなければ実年齢はオジサンでもいいんだけど、「若く見られます」て言葉は信用できない
0082愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/02/05(木) 15:02:39.62
30代で33はちょっと…なぁ?w
友達に売れ残りのスレた中古女しか貰えませんでしたって暴露してるのと同じだしよ
0083愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/02/05(木) 15:41:35.99
33はまだまだ若いけど、スレタイ素直に読むと35がng ってことだよね?

それはさすがに許容範囲狭すぎ。
スレの中身ではそんな人が居ないけどね。
0085愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/02/05(木) 16:39:24.61
35をアラサーだと思ってる人は算数も知らないのかな?
アラウンド=四捨五入は小学生でも知ってるよね。
0086愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/02/05(木) 19:25:46.38
35はアラフォーではないな
37〜43がアラフォー
34〜36は「30代半ば」だと思ってる
アラウンドが四捨五入なんて小学生知らないと思うw 
実際ちがうし
0090愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/02/06(金) 22:04:33.92
広義ではアラサーは28歳〜32歳、アラフォーは38歳〜42歳
狭義ではアラサーは25歳〜34歳、アラフォーは35歳〜44歳まで
まあ、決まった定義はないがこんなところだろう
0094愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/02/07(土) 18:56:50.05
結婚も子供も欲しいけど30代半ばでもう立たない
もともと極小チンコだったけど
0095愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/02/07(土) 21:37:53.65
33歳は同い年男からするとババアすぎ。40男からするとピチピチ。需要と供給で考えて行動せよ。
0100愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/02/08(日) 08:26:14.45
40歳はおじさんだが、
女で30歳越えたら女の子ではなく
確実に逝き遅れたおばさんです!
周りの若い女も可哀想に見てます!
自覚しましょう。
0102愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/02/08(日) 10:08:57.81
女は20代が良いけど妥協しても30〜34歳までだな
35歳すぎたら射程圏外
0105愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/02/08(日) 18:43:09.69
33になったんなら、年収、年齢って両方求めずに40男で妥協しておけ。レッドオーシャン市場で20代に勝てるわけねえじゃん。
0107愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/02/08(日) 19:10:18.58
>>106
アラサー男は20代狙ってくるだろ。アラサー女はアラサー高収入男を狙うと傷だらけになるぞってこと。
0108愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/02/08(日) 19:17:49.00
30代から普通に申し込みあるよ
こっちがアラサーだから相手は30代後半がいい
0110愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/02/08(日) 22:34:20.60
アラサーといっても25歳〜34歳までだけど
25歳と34歳じゃ価値度が全然変わるけどな
0113愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/02/09(月) 08:02:00.28
>>109
じゃあ20代の男と結婚すりゃいいじゃん。高年収で若い男と結婚すりゃいいじゃん。
0114愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/02/09(月) 08:38:13.24
なにお顔真っ赤にしてるのさ
0118愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/02/10(火) 00:46:10.59
38〜39くらいのババアが
「40のおっさんとか、自分の父親みたいでとても無理」とか書いてるのをたまに2chで見かけるけど
釣りじゃなかったら真性の馬鹿としか言いようが無いな
頭の中は未だにJKくらいの感覚なんだろうな
0119愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/02/10(火) 01:26:57.35
33とか34とか、38とか39のヤツに限って、
30台前半とか、30台後半とか使いたがる。
0121愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/02/10(火) 09:05:54.36
33だけど、アラサーというのはおこがましいから30代前半といっているよ
実際前半じゃないの?
0126愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/02/11(水) 01:44:07.21
29歳から申し込みきたよ
4歳下ならまぁギリギリ大丈夫イケメンだし
0127愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/02/11(水) 01:55:29.25
■夫の携帯に「子ども殺した」 布団で女児2人死亡(02/09 17:58)

 4歳と1歳の女の子が死亡しているのが見つかりました。

 警察によりますと、9日午後3時すぎ、千葉県柏市の住宅で「妻が子どもを死なせた」と
父親(31)から110番がありました。2階の寝室で4歳と1歳の女の子が布団の上に仰向けの
状態で倒れているのが見つかり、その場で死亡が確認されました。母親(36)は警察に対し、
「私が首を絞めた」「育児に疲れた」などと話しているということです。警察は現在、母親から
話を聞いていて、容疑が固まり次第、逮捕する方針です。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000044145.html


年上女を選んだ男の悲劇
0128愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/02/11(水) 02:05:26.97
>>127
これ可哀想だよね
女同士だけど、私が稼いで一緒に子育てしてもよかったくらいだよ。
仕事が得意な女と主婦出産が得意な女の縁組みって無理なんだろうか。
子供好きなのに独り身で寂しいわ
変なのと結婚するくらいなら独身のほうがいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況