X



トップページ冠婚葬祭
242コメント84KB
女子会する女は結婚できないから、女子会は禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/02(金) 23:27:34.54
女子会(笑)
0004愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/02(金) 23:51:46.24
妖怪談w
0005愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/03(土) 08:32:15.20
どんどん女子会して勘違い女が増えればいいと思う
自分の価値観にあう人間だけ選別するクセがついた人間に、本気の人付き合いや結婚なんてムリ
0006愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/03(土) 08:55:15.63
女子会が廃れると居酒屋・レストラン業界やマスコミ業界が
困るから、女子会の悪口禁止w
0007愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/03(土) 09:32:39.10
女子会なんて言い方を変えればオバサンの井戸端会議
二十歳越えたオバサンの雑談会なんて傍からみれば滑稽なだけ
0008愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/03(土) 09:36:30.59
女子会の会場って腐敗臭が漂ってるよw
0009愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/03(土) 09:39:12.31
女子中→高って来た女が友達と会うのを女子会って言うのは違和感

売れ残り女が、男もいるのにわざわざ女だけで集まるのが女子会だろ?
0010愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/03(土) 09:42:55.71
何と言おうが、業界が女子会という言葉を認めて商品化した以上、
女子会って言葉は正当なんだよw

少なくとも女子会が売り上げの一部になってる業界もあるんだから。
0011愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/03(土) 09:43:59.38
自分に甘く他人に厳しい女の集まりになるから、必然的に他人の品評会になる
その本質はクソみたいな偏見の統一の場。

まともに結婚できたり家庭が幸せな人達は女子会など眼中にない
子供や家庭の切り盛りでそんな下らない事に興味向かないから
0012愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/03(土) 09:53:20.80
>9
正しい
売れ残り女の井戸端会議=女子会
女子会が商品になろうと、腐敗臭が漂うのも当然
しょせん売れない女達の傷の舐めあい。負のオーラが漂ってるから
0013愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/03(土) 10:00:07.54
>>11
まあ、確かにね。
女子会って、職場・仕事に対する不満のガス抜きが大半だからね。

仕事を辞めた専業主婦には必要ないしw
0014愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/03(土) 10:11:46.64
>8
女子会好きなヤツって目に見えない腐敗臭するのは分かる

4、5人の女子会メンバーが隣にきて飯食べてた時、腐敗オーラを感じた
皆25前後、身なりは小奇麗だけど顔は普通〜微妙レベルで下手なパーマやら茶髪。
話題は職場の不平不満や他人の陰口が主だった。
全員共通して彼氏いない

いい年して彼氏の影もない女はやっぱ終わってると思った。腐敗がオーラ半端じゃない
0015愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/03(土) 10:15:00.33
最後の晩餐会でいいだろw
0016愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/03(土) 10:37:37.13
最後の晩餐会w

それは言い過ぎかもしれんけど、貴重な20代を女のしみったれた友情に
当てるとか逃げてるよね。男と向き合うことから逃げてラクな道しか見てない
それが腐敗臭の正体かも
0017愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/03(土) 12:56:01.36
20代の花盛りに彼氏はもちろん女子会もやってこなかった自分おわた\(^0^)/
0018愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/03(土) 19:43:43.99
女子会?
物は言いようだな
0019愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/03(土) 19:47:38.87
クリスマスも女子会のハシゴやっているんだな、BBAは。
0020愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/03(土) 23:46:04.70
運命共同会

相互監視会
0021愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/04(日) 00:54:24.53
女子会の次に待ってるのは葬式会場である
0022愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/04(日) 09:39:51.07
20代のうちにたくさん似た者女子と喋って美味しいもの食べて旅行行って
さんざん贅沢するのが一番いいよ。思い出には変えられないから。
恋愛やら結婚なんて30過ぎてからいくらでもできる。20代は遊びまくれば良いよ。
0023愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/04(日) 12:16:34.55
>>19
それってオヤジ連中の居酒屋飲み会とどう違うの?
0024愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/04(日) 12:18:56.72
>>22
これが女子会の本性か。
お互いを恋愛から遠ざけようとするなんて恐ろしい。
0025愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/04(日) 12:21:23.01
>>22
こええ。
思い出なんて忘れるものは忘れるのに。

っていうか、結婚したら、女子会の思い出とか普通にどのくらい覚えてるんだろうな、実に。
0026愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/04(日) 12:23:20.77
そういや、俺の婚約者もときどき女子会にいくけど、メンバーは皆既婚者か婚約者持ちだったな。
基本的に旦那に対する愚痴が多いらしいが、フリー女の女子会よりはましだからいいか。

0027愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/04(日) 12:39:33.96
フリーの女子会はお互い異性を遠ざけるよう牽制し合うようなもの
「アイツ最悪だよね〜」
「○○なんて異性としてみれない」「わかる〜」等、周りの男の評価を下げるのが目的
そうすれば相対的に自分達の立場が上がる

必然的に、彼氏できた子や既婚者は除籍処分。疎遠に。
女子会の本質は同類で共通意識を生みだすこと。それにより自分達の価値が上だと錯覚すること。
傍からみればオバサンの井戸端会議。本質的には他人の評価を落とし自分達を正当化する会合。
0029愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/04(日) 12:42:14.07
大概の男は女の井戸端会議的な集まりが嫌いだからあまり関わろうとしない。
その輪に入り込めるのは、立場をコロコロと変えれるなよっちいチャラ男君だけ。
0030愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/04(日) 12:46:07.75
男で悪口大会になるのは、愚痴っぽいチャラ男君が参加した場合。
いわゆる女っぽいヤツね。そういうのがいると女の陰口会と同じ雰囲気になる
0031愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/04(日) 12:46:53.41
そんな奴、実在するか?
愚痴とか他人の悪口とか言うのは低学歴の男くらいだろう。
0032愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/04(日) 13:11:00.27
女子会に来る男性はネガティブ男か構ってちゃんが多い気がする。

未婚だけど、私が参加してる女子会
趣味や世の中の話して世間や政治批判したりする女子会
会社の愚痴の女子会もろ、男批判みたいな女子会
様々あるよ(笑)

女は頭に浮かんだ事を次々しゃべって、頭や気持ちを整理する生き物だし
男性はひとり自分の中で閉じこもって考える生き物だと聞いたからお互いの特徴を理解すればいいと思う

後、気持ちを話すだけセラピーになるから男性よりは女性は精神的に強いんだって。
で、それが無くなると精神的にダメになりやすい。って精神科の先生が説明してくれた(姉が地方に嫁いで転勤先で精神的に危険になった為)

0035愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/04(日) 15:33:17.47
別に女子会とか全然構わんけど。
正直どうでもいい。

どうせ、好き勝手なおしゃべりだけで、
結論のでない会って聞いてるから。
0036愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/04(日) 16:24:51.43
>>32
じゃあ、女子会ある女性なら、わざわざ彼氏作ったり婚活する必要ないじゃん。
独身女性同士で、定期的に女子会しながら楽しく生きてけばいいよ。
0038愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/04(日) 20:07:33.76
自分は男で、いわゆる女子会に飛び入りした経験はないのだが、
男とその女子会に当日参加してない女性に対する愚痴・悪口は、
エンドレスで繰り返されているような気がする。それが、偏見であってほしい。
共感志向のコミュニケーションが毒として働くケースがありそう。
女子会ってメディアが騒ぐほど実際の人気はないのだろうか。
女性社会のフラットっぽいようで実は純然たるヒエラルキーのあるコミュニティに咲いた徒花なんかな?
0042愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/07(水) 23:27:43.07
ま、スレチなんだけど「女子会」のメリットについて考えよう。

まず、分類からやってみる。女子会のベースとなるコミュニティによる分類については、
A:official:職場繋がり、ボランティア繋がり
B:private:趣味繋がり、子供繋がり、地縁繋がり、くらいかな?
参加者による分類
X:比較的幅広い年齢層
Y:ほぼ同世代のみ
婚姻状態による分類
D:独身者中心
K:既婚者中心(バツあり含む)
M:独身者と既婚者混合
これくらいの分類をしてみるとして、例えば職場でありそうなA−X−Mタイプの女子会と
趣味の独身仲間でやるB-Y-Dタイプの女子会では風景というか空気感が大きく異なっていそうだ。
それぞれにメリット・デメリットがありそう。
004342
垢版 |
2012/11/08(木) 06:23:28.29
自己レスだけど、Bに出身学校繋がりを抜かしてた。推敲足りんかった。
0044愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/08(木) 10:52:39.75
>>38
隣の客の会話とか聞いてると、店の格によって話題が全然違う。

都内の有名店だとビジネスの話してるし、悪口しか言わないのは田舎のファミレス。
0046愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/09(金) 00:21:44.13
>>45
3時間以上座り続けてる還暦ババアに一言言うと「女子会を邪魔するな」と暴れ出す件
0047愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/10(土) 08:54:03.74
結婚できないブスの特徴
@いい女ぶるが、既に三十路四十路過ぎで手遅れ
Aブスのくせに女の批判ばかり。自分がブスだと気がついていない
B女だけで群れてばかり。実家も女系家族・出身も女子校が多い
C自分の手料理自慢をフェイスブックでする
D韓国好き
0048愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/10(土) 17:45:53.02
>>44
女子会も、アルコール有りか無しかで品が変わる。
アルコール有りの女子会する女性は、正直結婚は厳しい。
0049愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/10(土) 18:49:24.90
>>47
マルチ通報しました
0050愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/10(土) 20:21:14.67
>>48
土日の昼間に居座るババアに気品があるとでも思ってるのか?
「お酒飲まないから結婚できる」ってポジティブシンキングはしない方がいい。
0052愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/10(土) 20:30:09.13
>>51
じゃあ土日に女子会してる女拾ってやれよ。
俺からしたら酔っぱらいの女と変わらない。
0053愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/10(土) 20:39:46.20
>>52
ゴメン。
既に、2ヶ月に1回くらいの頻度で
女子会(アルコールなし)に参加する
女性と付き合ってるので。
005453
垢版 |
2012/11/10(土) 20:43:08.99
ちなみに、彼女は仕事してて、
女子会も平日の夜ね。
けど、酒呑まないから、遅くはならない。

土日は自分と過ごす時間にあててるから。
0056愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/14(水) 20:48:16.21
もてない男性の妄想、すごいね・・・
女子会で恋人(候補)や旦那のネガティブな話なんて、ほとんど出てこないよ
趣味の話とか、料理のレシピ交換とか、ちょっと職場の愚痴も入るけど
産休とって育児してる子とは、赤ちゃん同伴で育児の話とか
婚活でいい感じの人に会ったら報告とかしてる
0057愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/14(水) 20:56:06.96
>>56
集まりの質による。
休日前日に夜遅くまでアルコール入りながらの
女子会は、大抵男の話や婚活の話が出てくる。
0059愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/14(水) 23:54:56.70
私も前のバイト先の女子会でよく彼氏の事や色んな事相談してたよ
年上のパートさんに。仕事のことも。
色々助かったし楽しかったな
0060愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/15(木) 00:02:03.77
>>59
それ20世紀の話?

現代のことなら、バイト先のパートさんとかに私生活知られない方がいいよ。
0061愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/15(木) 00:44:19.74
>>57
56だけど、アルコール入っても同じだよ
集まる人たちの性格とか行動パターンによるんだと思う
006253
垢版 |
2012/11/15(木) 06:39:26.63
>>56
多分、マスコミとかの影響だと思う。
こないだもテレビで、リポート受けてた女子キャンプの女性が、「彼氏には言え
ないことを話してます〜」みたいなこと
を言ってたし。
0064愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/02/19(火) 09:25:11.80
女子会なんかするような女は
永遠に女子だけでつるんでりゃいいんだよ
そういう女は本当に好きなのは女で、男は体か金目当てなんだから
女の身体しか興味を持たない男がいるように、男の身体(と金)しか興味ない女も大勢いる
0065愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/02/19(火) 11:49:28.12
女子会に誘われた経験もない、ともだちのいない
嫌われものでモテないキチガイ貧乏デブスが
泣いて僻んでモノ言ってるわけね >>64>>1>>スレタイ
0066愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/02/19(火) 16:35:53.24
>>65
女子会なんかに誘われる時点で
「私は女としかツルメません」と言ってるようなもんw
普通の女の集まりだったらわざわざ「女子」会なんて小学生みたいな
マスコミ用語使わないよ
0067愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/02/19(火) 20:10:23.73
女子会って出れば出る程性格悪くなるよね
0068愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/02/19(火) 22:18:00.50
女子会って価値観の共有ごっこ。自己満足の世界でしかない
異性と向き合うってことから本質的に逃げてるのを正当化してるだけ
女は25前後で決まった男性と向き合うのが当たり前。

それができない女子会大好きオバサン達は勝手に年とっていくだけ
0069愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/02/19(火) 22:45:23.25
アラフォーの女の子は自分磨きに大変
0070島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民さんへ
垢版 |
2013/04/06(土) 18:12:03.81
名前:大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 
名前:大阪府三島郡島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民
>>大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんの言う通りや
大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんも早う島本町から逃げ出す方がええで
大阪府三島郡島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや

>>大阪府三島郡島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民さんへ
「20世紀少年」で、『ともだち』が人類を滅亡させようと企てたのも、小学生のときに受けた陰惨なイジメ(葬式ごっこ)が
原因だった。『大阪府三島郡島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや』と思う気持ちはよく分かる。
0071愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/04/06(土) 19:32:05.84
子供産めなくなって婚活しても意味あるんでしょうか?子供産めなくなって何を提供できるんでしょうか?
<モナ>
私は、昨年34歳で結婚して、今、まさに不妊治療が進行中。甘かったなー、とつくづく思う。
<野田> 私は「産み時」というものがあることを知らずにきちゃった。毎月の生理はきちんと28日周期で来てたし、子宮内膜症も子宮筋腫も多分ないだろう、
その気になれば産める、と高をくくっていた。
でもできなくて、産婦人科へ行った時に、

「野田さん、産み時は16歳から26歳です」

と、先生に言われて、ガガガガガーン。先生が泣きそうな顔で、

「遅すぎますよ」って。
http://wol.nikkeibp.co.jp/article/column/20110916/114051/?ref=top-shin
35歳を超えると増える異常卵子の実態
http://www.hp-baby.com/article/cause/0000000020.html
・体外受精は魔法の治療ではない。
・不妊の9割は卵子の老化が原因です。
・卵子凍結は確立した医療ではなく、何があるかなん分かりません
・30を過ぎたら基本あきらめて
・我々は哺乳類です
・認めないかもしれないが”適齢期”ある。
・努力しても出来ない事がある事を受け止めろ。子どもを産むなら30歳まで。33歳がリミット。
33歳以上はゲームオーバー。
【話題】 高齢出産のリスクを考える・京都大学医学部教授の菅沼医師
0072愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/04/06(土) 19:40:19.29
女子会なんて好きなだけやりゃいいと思うが、大半の男はその輪には
入りたくないと思う。女も入られたくないと思うし。
結局異性を遠ざける行動なのは間違いない
0073愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/04/22(月) 00:07:25.08
男同士で飲みに行くこともあるが、合コンもする。

女子会もするが、合コンもする。
0074愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/05/15(水) 08:40:13.93
女子力メンテナンスするためにも女子力は必要だよ。
0075愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/05/15(水) 10:12:00.44
>女子会する女は結婚できないから、女子会は禁止

それは違う。結婚は関係ない。

ただし女が同性同士限定異常者会をすることで
より偏狭になり、人としての部分が損なわれていってしまうので
女の同性同士限定異常者会はやってしまってはいけない。
0076愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/06/10(月) 00:35:32.89
女子会と名付けられる前からやってるよ。
0078愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
女子力磨かないといい男性と巡り会わない・・・
0079愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
女子会で恋愛評論家になる女性は結婚できないらしい。
0080愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
話して、ストレス解消するだけだろ?
俺は飲食やってるから、そういう女子会でも
店に来てくれるなら、大歓迎だ。
0081愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
単に仕事のストレス解消に話してるだけの女性も居るけど、
男の悪口や恋愛評論ばかり話する女性も居る。
0082愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
何歳の女か知らないが、いつまで
「女子力」とか「女子会」みたいに、女子って言葉
を使ってるんだ。無理するな。
0084愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN
スレタイ 女子会する女は結婚できないから、女子会は禁止

彼女がいない男ならではの意見だね
女子会って、女性だけで集まる食事会なだけであって参加してる人の中には既婚者もいるのに
結婚できないからってどういう意味?
彼女や奥さんがいないから女子会がどんなものなのか知らないんだね
知らないからネットで見たイメージのみを信じてるんだね
ネットの情報だけを信じてグチグチ悪口言えるところは、所詮情弱なスイーツwとなんら変わりない
0085愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/01/09(木) 22:41:50.28
>>84
どうでもいいけど、女子会で恋愛・婚活評論ばっかしてる
女性は結婚できないよね。
0086愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/01/09(木) 22:43:22.97
女の輪から抜け出せない人は恋愛やってもダメだろうね
女の輪で自分を守ることしか考えられなくなる。
0087愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/01/09(木) 22:45:16.63
同意。
0088愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/01/09(木) 22:59:22.95
婆で女子会とかマジキモい
やる気ない癖に婚活市場くんな
0089愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/01/09(木) 23:12:46.45
女子会と男関係になんの繋がりがあるのか分からない
0090愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/01/09(木) 23:12:53.53
ところで、女子力って何よ?
0091愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/01/09(木) 23:51:47.65
>>90
輝いた生き方をしている女子が持つ力であり、自らの生き方 や自らの綺麗さやセンスの良さを目立たせて自身の存在を示す力
0093愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/01/13(月) 13:27:15.98
女子会の方が楽しいという時点で、女として既に終わってる気がする。
0094愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/01/13(月) 16:57:09.29
女同士で飲むだけで女子会
なんだかなぁ
0095愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/01/13(月) 20:50:31.12
?
女性だけの飲み会だから女子会じゃないの?

男性も飛び入り参加 Welcomだよ〜って飲み会じゃないんでしょw
0096愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/01/14(火) 01:42:33.56
>>94
参加する女達と仲の良い男性が加わったりしてもいい飲み会なら単なる飲み会。

本当に女だけで男子禁制の飲み会になると女子会。
0097愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/01/14(火) 20:45:34.31
「女子会」というのは、男の目を気にせず女子であることをオフにした飲み会なわけだ。
その方が気楽というのは、女子でいるよりも、それ以外の何かでいることの方が自然ということ。
男は女子が好きなので、女子会好きの女は、無理して付き合ってもいずれボロが出るな。
0098愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/01/20(月) 14:58:26.73
傷の舐め合いだろ
あと抜けがけ防止かな
0100愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/01/20(月) 23:52:57.43
男子がいれば金出してくれるけど、女子会だと割り勘だろうから、
それでも女子会がいいって、よっぽど楽しいんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況