X



トップページ冠婚葬祭
383コメント174KB
同居について語るスレ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/07/11(水) 11:39:10.25
結婚後、夫の義理親と同居してる妻、妻の義理親と同居してる夫
義理の兄弟姉妹(小舅・小姑)を引き取って同居してる人
同居を希望してくる独身者(主に男性)について語るスレッドです。
同居に関する愚痴や悩みをぶちまけたい方、思う存分に語って下さい。

【過去スレ】
同居について語るスレ Part2
http://logsoku.com/thread/uni.2ch.net/sousai/1308624791/
同居希望
http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/sousai/1237994154/
0002愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/07/11(水) 11:44:45.98
>>1

俳優の玉木宏が同居希望らしい。
「将来貰うお嫁さんと母親に一緒に住んで貰いたい。サザエさんみたいな大家族に憧れている」とか何とか…

サザエさんを引き合いに出すのなら、婿養子じゃ…とか
突っ込む点が多々あるけど
玉木なら大丈夫だわな。今建設中の家も2億の豪邸らしいし。
イケメンとか、広い屋敷で部屋が幾つもあるような金持ちでないと
同居には了承して貰えないだろうね。
0003愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/07/11(水) 11:48:25.59
「医者と結婚できるなら同居も我慢します」と言う女もいるからね。
「医者だろうがイケメンだろうが同居だけは勘弁」と言う女もいるだろうけど
でも普通の男より有利ではある>医者・若いイケメン

中高年ブサメン+低収入の男が、ドヤ顔で同居+フルタイム共働きを希望してくるから
非婚化が進むw
0004愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/07/11(水) 12:13:23.51
今40代でもフリーターや非正規多いもんね
独身貴族なんてもういない
完全に詰んでる
0005愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/07/11(水) 12:54:54.40
玉木は母子家庭だから母親とセットは仕方ないんじゃない?

よくあるよ 配偶者がいない老婆は子供にすごく依存するから同居希望してるよ
0007愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/07/11(水) 13:38:40.93
【同居+フルタイム共働きを強要してきそうな男の特徴】

片親
一人っ子
田舎育ち
マザコン・シスコン
低収入
親が底辺職で実家が貧乏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況