X



トップページ冠婚葬祭
684コメント279KB
実家が金持ちだから理想が高くなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/08(火) 21:43:10.44
両親の年収が合わせて1600万以上。
中途半端に金持ってる家に生まれたせいで年収600万以上
の男性が特別凄いと思わない。こりゃ結婚出来ないわ。
私自身はアホ女子大卒だし家柄良いわけじゃないしw
0533愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/04/15(火) 23:35:50.14
男だけど実家が>>1を余裕で上回る資産家です。

それらを相続できる立場なのに。
既に生前贈与で株だけでも数千万貰ってるのに。
親に素直に甘える事が出来れば、夫婦揃って裕福な家庭を
築ける環境に生まれたのに、自分は親に甘えるどころか
自分のわずか460万の年収を親父と比べて卑屈になるばかり。

実家が金持ちだから理想が高くなるどころか
卑屈になって恋愛市場に上がる事も出来ない。
0534愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/04/16(水) 17:44:28.06
ウチは父親が厳しい。年収3千万で資産も何億も持ってるのに絶対援助してくれない。コネも使わせてくれない。
完全に自力でやってる。マンションだけは高級な所にただで住まわしてもらってるから近所からは
あいつはこの部屋に住んでるのに何であんなに金持ってなさそうなの、と思われてる。
0535愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/04/19(土) 15:00:07.15
>>534
それ援助受けてるwww
0536愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/02(金) 13:48:37.41
お金で苦労したことない&多分これからも心配いらないから、相手にはあんまり経済力求めてない。
でもその他の面で理想が高くなったかも。
センス良い人がいいとか、生命力にあふれてる人がいいとか。
あとお金の使い方を上手に隠さないと相手に引かれちゃったり…。
そんなハイブランドじゃなくても、季節の変わり目は新しい靴とかバックとかばかりだしね。
0537愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/02(金) 19:39:42.98
実家が金持ちでも女の子なんか寄って来なくて親父の遺産目当てのラグビーバカとかクズばっかり纏わり付いてくるわ
0538愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/02(金) 23:40:39.57
ここにいる時点でビンボー人なんだよ。。

全員な
0539愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/02(金) 23:53:37.04
>>533
年収で女は男を評価するから仕方ない。
0540愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/03(土) 00:04:02.66
実家金持ちだから高級車に乗って
普通にバンバン金使ってたら女に愛想つかされた。
おいおいお前実家金持ちの俺だからついてきてたくせに
今ごろ何言ってんの?て感じ。
女は何考えてるのかさっぱりう分からないし正直うんざりだ。
0541愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/03(土) 07:21:28.35
>>520
精神的苦労wはいはい。

金がない方がよっぽど苦労ですよ
金で方つくことが世の中の95% のこり5%は洒落になれん

お前さんは苦労苦労いうが叩き上げの人間の逞しさは全く持ちあわていない
逆境も経験してないから信用できない

作戦参謀や秘書としてもつかえない

要は金持ちの嬢ちゃんは全く用がないわ

と年収1800万程度のお気楽勤務医が朝からカキコ
0542愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/03(土) 07:31:14.18
医者、歯医者の娘が売れ残りが多いのは昔からなんだよな
全部今までのレスで語られたことが内包されている

生活レベル落ちるので露骨に文句しか言われない
オヤジが横柄 過干渉
娘本人はオヤジが全てに基準
手前で成し遂げた勲章のような業績はゼロ(のことが多い)

とてもではないが30代貧乏勤務医ごときが
手出しする玉ではないわ

貧乏高卒でも若い日女か
28、29の良識あるフツーの家の女か
薬剤師でも選んで世帯年収2500万に乗せるか

どれかだわ
0543愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/03(土) 08:26:32.56
貧乏人が妄想書き込んでるなあ。医者なら全員金持ちっていうのがもう低学歴で貧乏人の発想。
0545愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/06(火) 01:53:44.14
親はそこそこの資産や年収があったけど生活は質素だったよ
子供の頃は自分の家は貧乏なんだって思ってたくらい
友達の家もそうだって言ってた
このスレの人たちは子供の頃から贅沢してた?
0546愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/06(火) 21:01:07.44
中高と九段の受験女子校だったけど、グラスの半分近くは医者の娘。
その中でも容姿抜群の子は、広尾の女子大行って、
1年から4年まで某top女性誌のカリスマ読者モデルやってた有名な存在。
(芸能プロ社長に尋常でないストーカーされたって言うミスインター日本代表と、
たまたま大学名と名字が被ってるけどw)

本人は卒業後もモデルかタレントしたかったらしいけど、家が代々医者で両親大反対。
しぶしぶ社会人になって、あとはお見合いで玉の輿への道まっしぐらだったのに、
なーんと1年くらいで未婚のまま本人妊娠。

仕事も辞め友人知人の前から姿を隠すと、結婚も下ろしもしないで極秘に出産、
ウワサでは産んだその日に子供は、全くの他人に養子にだしたらしい。
もちろん出生届なしで。

いま25とかだけど、こういうのって二三年ホトボリ冷ましてから、
なに食わぬ顔して玉の輿見合いするんだろうか?
経産婦でも初夜で肉体ってバレないのかな?

ま、親御さんとしては、妊娠の事実知ったときは目の前真っ暗で、
とんでもなく計算違いだったのは間違いないだろうけど。
0547愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/06(火) 21:36:00.76
名前○○っていうのか。
ググったら、超絶美人でねーか!
こんなオンナなら、たとえ子供産んだことあっても全然オッケーだよw
0548愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/06(火) 21:50:14.96
こういう妄想はババアの願望がもろにでているのかもなあ

「年収1800万程度のお気楽勤務医」

妄想も大概にせえよw
0550愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/07(水) 01:02:18.22
もう医者=金持ちっていう発想やめろよ。お前らが貧乏人で社会経験が無いからそれしか思い浮かばないんだよ。
たとえば俺の母方の親戚は中規模企業3社経営してる一族だから個人資産は数億でも会社の資産がごっつい。
それを一族で世襲してる。そういう金持ちも多いんだぜ。無職ニートのお前らは知らんだろうけど。
0551愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/08(木) 15:45:45.42
昔は見合いが来ても
勤務医かあ。しかも○○大?
ウチに釣り合うような案件じゃないね
親も開業医の資産家でないとね

って本気で言ってた時代がありましたわ
0552愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/08(木) 16:21:45.26
>>545
贅沢がよくわからない。
着るものや持ち物は親が勝手に買ってきてたから興味がなかった。
うち1さん程度の小金持ちだったけど、
子供の頃から、貧乏で穏やかな努力家の人間と結婚してほしいと言われてた。
なので、エリート達と仲良しで選び放題だったよ。
みんな出世してるから今でも本音でいろいろ教えてもらえるし、
知恵が借りられると困ることがほとんどない。
貧乏で育った人は、お金の使い方が下手だなと思ったかな。
年収が良くても、嫁がバカだと貯まらないと思うよ。
生活レベルが〜とか、アホとしか思えない。
0553愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/08(木) 18:14:52.14
親父はまだ元気だけど年も年(73)だから遺産目当てで意地汚いのがウヨウヨ集まってくる
若い女でウチの親父と結婚したいなんて山ほどいるぜ
幸い親父はまだしっかりしてるから引っかからないけどボケてきたら危ないと思う
0554愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/09(金) 00:23:37.49
>>552
本当の贅沢って分からないんだけどね
いろんなブランド物をもってたり定期的に外食や海外旅行に行ってたりしてて、まわりはすごくお金持ちなんだなって思ってた

うちは貧乏なんだって思ってたけど、必要な物は買ってもらえたから嫌じゃなかったなぁ

私は女で将来嫁ぐ身だから婚家に合わせられるようにってよけいに慎ましかったのかも


贅沢してないのにお金がない、貯金がたまらない、何に使ってるのか自分でわからないって言う人がいるよ
毎日贅沢してるのに気付かないんだろうね

結婚相手はお金の価値観が合う人がいいなぁって思ってたけど、それもある意味で理想が高いのかもしれないね
0555愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/09(金) 13:38:59.55
>>554
あまり考えなくても良いと思う。あなたの場合。
結局お金の使い方が上手な親から受け継いだものがあれば、
そこそこ貯められるんだよね。
何が譲れないか、そこの部分で相手選びすれば良いだけ。
金持ちのお金の使い方はシビアだと思うよ。
ブランドもので見え張る程度の女相手に女の争いしてると
男選びから失敗する。
0556愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/10(土) 09:43:24.18
>>555
うちは小金持ちだから、将来のことを考えてお金の使い方を教えてくれたんだろうね
大金持ちの人とは考え方が違うんだよ

学生時代の友人やそのお家はすごかった
絶縁した祖父の家に行った時もすごかった
たぶん大金持ちっていくらお金を持ってるか知らなくていいんだよ
すげー!一度大金持ちになってみたいー!って思ったw
0557愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/10(土) 10:32:43.29
親の遺産が何億もあるから働く必要ないけど暇だから働いてる
当然親が金持ちとか職場の人間には絶対言わない
0558愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/11(日) 01:58:54.20
金持ちであることを隠してそれでも着いて来てくれる娘を探してる
それが今カノ
0559愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/11(日) 15:36:18.57
金目的の女を防ぐ為に隠すことは大事だと思うけど。君を愛して信頼してる彼女からすれば、隠し事された、試されたと感じるとは思うよ。
0560愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/12(月) 09:57:44.01
実家が金持ちって知られると、まともな子なら、
引け目に感じて離れかねないから、隠すことも優しさかも。
とはいえ、親族から反対出ない程度のレベルなんだろうか?
女性側の実家状況。。
0561愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/13(火) 19:53:22.35
母親が死にそう。悲しみも束の間、遺産相続が待ってんだよなこれが。
おかんは大して持ってないから数百万の話だけど親父は億だからな。今から欝。でももう年だからしゃーないよな。
0562愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/14(水) 12:51:02.98
結婚式の費用って贈与税がかからないよね?
新婚旅行の費用も平気?
0563愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/14(水) 22:17:58.49
そんなみみっちい金額金持ちは気にしません
0564愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/20(火) 02:02:15.23
親が厳しいからマンションと月10万円のお小遣いしかくれません
0565愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/22(木) 18:17:49.88
親が金持ちだとたいてい嫉妬される 俺は普通に生きてるのに
0566愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/22(木) 18:32:34.07
金持ちって一億円〜持っている人のことを言うんだよね?
全人口の数%しかいないと思うんだけど
0567愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/22(木) 19:03:43.99
釣られるなよ
0568愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/23(金) 17:26:31.37
親が金持ちで社会的地位が高くても全然モテないよ むしろみんな嫉妬と敵意を剥き出しにする
俺の親のことを知らない娘の方が警戒しないで純粋に愛情を向けてくれるコが多い気がする
0569愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/25(日) 20:07:30.77
俺の昔の携帯親父にあげたら元カノとか昔の女からのメールがバンバン着てメチャメチャ怒られて生活費の援助も減らされた
0570愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/25(日) 20:24:21.19
>>566
一億円くらいじゃ金持ちじゃないような。
それって、年齢にもよるだろ?
0571愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/29(木) 19:52:24.15
相続税が上がって実は金持ち連中はいま厳しい
0572愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/30(金) 15:03:16.56
投資会社は会員の最低投資金額を10億円いじょうに設定しているところが多いから、
現金預貯金の資産が10億円以上が金持ちということで良いのでは?
0573愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/30(金) 18:26:46.29
そんなに持ってないな ウチは親父が死んでも相続するのは不動産も含めて3〜5億程度
まあ嫁持っても贅沢はさせられないから一生独身で適当に女つまみ食いする余生でもいいかなと思い始めてる
0574愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/06/02(月) 20:21:21.15
親がカネ持ってても俺が相続するのは年取ってからなんだよね・・
0575愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/06/04(水) 18:54:42.25
顔と頭が良くて親が金持ちで○○君は恵まれてるよなーって職場でも攻撃されるけど実際は
親が厳しいから生活も大して良くないし正直苦しい
0576愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/06/04(水) 19:01:46.52
親が金持ちで厳しくて財布のひもが固いから生活良くないのと
親が貧乏でない袖は振れないしいつ路頭に迷うか分からないから生活良くないのと
どっちがいい?
0577愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/06/04(水) 19:08:31.96
家柄がいいなら親に見合い話持ってきてもらえばいいのに
0578愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/06/04(水) 19:14:15.12
いや普通に彼女いるし
0579愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/06/09(月) 12:08:11.01
女と違って男の場合は、実家が資産家なら結婚は余裕だよ
周りの資産家の息子たちは、本人が低学歴フリーターでも早々に結婚してる
結婚後、親が自分の会社の社員にしたり、コネで知り合いの会社に入社させたりしてるし
実家のそばに家も建ててもらってる
男の場合は、女性の顔が好きとか人柄が好きならそれで良くて、家柄を問わなくてもいいから
名門で、学歴や出自にうるさい家だと、息子の結婚相手の女性にも条件出すけど
40前になると親もあきらめて好きに結婚させていたする
あるいは、相手の女性にでき婚に持ち込まれてしまうと、もう親も反対ができないから
最近、周りでバツイチの年上女性とでき婚する資産家の息子がとても多いです
へたすると、相手の女性は子持ち
自分たちの財産が、まったく血の繋がりのない他人の子にいくとかすごいよね
0580愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 18:11:20.38
まあ結婚は余裕だよ できないんじゃなくてしてないだけだし
0581愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 21:11:06.54
難しいのは男性じゃなくて女性なんだよね
周りでも実家が立派なお嬢さんで独身のひとは多い印象あるよ
父親が社会的地位もある人達で、年収も数千万あるとかそういう家
しかしそういうお家でも、息子たちは例外なく結婚してるんだよね
父親がその県で一番の高額納税者だという家のお嬢さんも50で亡くなるまで独身だったけど
お兄さんや弟さんはみんな結婚していて、その相手にはモデルと称したお水の人もいたり
0582愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/06/11(水) 15:23:26.56
>>573
妻に贅沢させられないと何で女つまみ食いしてればいいことになるのか
さっぱりわからない。ただ単に一人の女性と長く向き合うより
その場だけ楽しく女つまんでた方がいいってだけじゃないの?

>>575
顔と頭が良くて就職してるならそれだけでモテるじゃん。
0583愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/06/11(水) 15:40:29.13
モテるよ でもモテても不幸な人間もいるんだぜ 太宰治は東大卒で売れっ子作家で
女にモテまくってそれでも自殺したんだから
0584愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/06/11(水) 16:10:31.28
>>581
そういう資産家の女性でも
熱心に求婚されたり
本気で惚れた男性がいれば、
実家より裕福でない家の人と結婚する人はいくらでも居るけど。
親が厳しくて20代は結婚反対されていた資産家の娘も
30代になったら許されている人も多い。

そう言う人たちも居る中で
やっぱり実家に拘ってる人たちの問題は、
本気で求愛や求婚をされる前に
好みのスペック以外の男性は全く相手にしてないORされないことだと思うわ。
0585愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/06/12(木) 14:16:38.09
引越しを上司に手伝ってもらって残った家どうするの?って訊かれたけど俺と姉貴と親父の3人家族で
持ち家が4軒もあって更に唸るほど現金資産もあるという流れになったら上司が口利いてくれなくなっちまった
0586愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/06/12(木) 17:10:07.88
最初は母親も、父親や兄弟と同じ職業の男性をと思ってたようだが
最近になってあきらめたようで「婿養子になってくれる人がいい」と言い始めたなあ
0587愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/06/12(木) 17:38:32.28
医者か弁護士、官僚か大学教授ってとこか でもその場合母親が諦めてるのは>>586が嫁の貰い手のない
無職のブサイクババアだからだぜ 少しは親の気持ちも考えな
0588586
垢版 |
2014/06/12(木) 19:18:39.22
587の言うことはマジ身に沁みるわ…
親の気持ちを考えると、もう誰でもいいから結婚しなきゃヤバイのかなとは思えてくるなー
もう相手を好きかとか自分が本心から楽しいかとかそういうことじゃないのかもしれないと
そういうことを求めるのは幼いのかもしれんね
0589愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/06/13(金) 14:29:14.00
知人の資産家見合いカップルは世の中よくできてるって思わされたよ
イケメン高学歴医師の長男旦那なんだけど母親が家柄にうるさい
ちょっと男にしても歳がそろそろって時に
家柄よし超年下のまあ可愛め高学歴お嬢さんが嫁いできた
旦那も旦那の母親も嫁を猫かわいがりしてる
お嬢さんは世間知らず風にしてるけど
結婚に至る流れや相手の選び方とか聞いてると
かなりクールに分析してるし可愛がられる手段を熟知してると感じた
0590愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/06/17(火) 13:42:00.10
>>586
婿養子って割とハードル高いんだけど...
お母様も現実が見えていないような気がするわ
0591愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/06/18(水) 06:23:35.27
小糠3合あったら婿には行きません

なんで1800万 月の手どり100万稼いでしごとでも疲れるのに
わざわざ気難しい義父、家柄うるさい義母に気を使って生活せにゃならんのじゃ

まっぴらごめん
という同期や先輩顔多いからなぁ。
医者の同期、後輩、先輩で婿行った人100人以上いる中で0です。
0592愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/06/18(水) 19:31:01.54
親が金持ちだからって、俺から数百万借りパクした真正クズの元ラグビートップリーガーが
金目当てでまた俺に近づこうとしてる ウチの親父にも取り入って毎月生活費の援助受けてるし
もう死ねよゴミが
0596593
垢版 |
2014/07/15(火) 11:51:00.01
高齢喪女だからこれを逃すと結婚できない
相手の人はいい人だから被害者かも
0597愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/07/15(火) 15:50:21.39
それが一番幸せだよ
たくさん付き合っても結婚できる人は一人だし
恋愛で燃えるような恋しても
結婚現実になると
実家金持ちの人は普通の生活出来ないよ

好きで結婚したから苦労も厭わないかもしれないが
他の人にとってはなんの苦労でもないことが
家金持ちのあなたにとっては苦労になるし
相手もいくらがんばっても
普通の人が喜んでくれることでも
あなたには当たり前で
相手も辛い思いするよ

お互いのために身の丈にあった結婚相手を親が用意してくれるなら
それから思いっきり恋をしたほうがどれだけ幸せかと思うよ

燃えるような恋をして
相手が私を幸せにしなきゃって
好きだから必要以上に幸せにしたいと家柄意識して
重圧に耐え切れず
会社起こして釣り合う父に認められる男になるとか言い出して
結婚して支えるから一緒に苦労しようと言っても聞かなくて
案の定失敗して私に苦労させられないからと音信不通に家のせいで不幸にしてしまった。
0599愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/07/17(木) 09:29:16.21
親の知り合いの子供さんら(みんなとても裕福な家庭)
息子さんらは全員といっていいほど結婚してるんだけど
そのお姉さんや妹さんらはアラフォーでもほとんど独身
自身が超高学歴で一流企業勤めの人もいるし家事鉄もいるし色々だが
小さい頃によく遊んでもらってたお姉さんに、
祖父も父親も東大卒の医師、母親は名門の出でピアニスト、
本人も芸大とヨーロッパの有名音楽院を出ているという人がいる
どんな人と結婚するのか想像つかない
0600愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/07/23(水) 20:06:53.37
女って絶対自殺しないよな ウチの姉43歳独身でもう子供を生める可能性も無いのに
へっちゃらで母親の遺産相続してペットの猫に年に数百万遣ってる
マジで死ねばいいのに自分大好き人間でいつも楽しそう
0602愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/08/07(木) 20:21:03.96
★産経新聞で詐欺報道
【手紙男】噂の大阪梅田難波、ミナミ界隈、神戸のぼったぐり合コンナンパ詐欺被害情報。
実名・沼昌徳(偽名多数)池田小学校襲撃殺人の宅間守と尼崎工業高校で同級生 お見合いパーティーの元仲間発覚

手紙男速報|大阪手紙ナンパ・合コン詐欺師 沼昌徳 情報サイト
http://sagiinfo.blog.jp/

手紙男 沼昌徳は京都大学、大阪教育大学、立命館大学、大阪市立大学とそつぎょうなど学歴詐称をしている。
弁護士、医者  朝日新聞記者 日刊スポーツ新聞 電通 警備会社 テレビ局次長など騙り詐欺

本当は尼崎工業高校→花園大学(偏差値45)
かなりの学歴コンプレックス

尼崎工業高校 朝鮮語 コリア語 偏差値 45

藤井伸一郎というのが仲間らしいです こいつも沼たちといっしょの在日コリアンです

池田小学校襲撃殺人の宅間守と、手紙男の沼昌徳は尼崎工業の同級で間違いないよ。
宅間守も在日で朝鮮部落出身。沼も同じ尼崎でおなじ。さすが同胞

当時から沼と宅間は元仲間。
宅間もお見合いパーティーで知り合った女性と関係を持つことなどを繰り返した。
伝言ダイヤル等を利用して人妻と関係を持ち、これら女性らとの関係を継続していた。

沼昌徳w
https://www.facebook.com/masa.muma.7/about
沼正和(元本ID 沼昌徳)
https://www.facebook.com/masanori.numa.1
脇 サエ(偽名ID 朝日新聞社員を名乗る)
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004528209162
徳田早苗(偽名ID)偽名でよく使う名前
https://www.facebook.com/sanae.tokuda.96
0603愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/08/22(金) 12:14:35.85
親父が死んだら何億も入ってくるから年取ったら遊んで暮らせばいいやとか思ってたけど
実際年取ってくると遊ぶこと自体があんま楽しくなくなってくる キャバクラも風俗も大して楽しくない
0604愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/08/22(金) 12:39:46.98
親の稼ぎで生きていけるから結婚願望がない

極貧底辺家庭の知人たちは
30過ぎには嫌々好きでもないオッサンとくっついていくわ
0605愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/08/22(金) 12:45:10.25
別に結婚できれば誰でもいいってわけじゃないんだよね
30過ぎて嫌々嫁に来る女なんて絶対嫌だから 俺に心底惚れてくれる女を探す金持ちのわがまま
0606愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/08/23(土) 02:12:10.06
俺は遠距離交際
往復の電車賃20000円宿泊費20000円全部俺もち
食事代その他15000円〜20000円
お土産代15000円
すべて俺が払わされている。
ちなみに俺の年収は1500万
彼女は300万
年収が多いほうが払って当然と言われている。
ちょっと金がかかりすぎな気がしている。
この先大丈夫だろうか
0607愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/08/23(土) 11:02:50.62
大丈夫じゃねえよ ただのタカリ女じゃねえか
モテないからってよくそんなババアと付き合うよな
0608愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/08/23(土) 18:13:29.53
>>606
俺年収1800万だけど
1ヶ月で嫌気さして
友人に愚痴りまくった

話まとまったから良かったけど
多分交際続けていたら
どこかのタイミングで切れていたと思う

自分でカキコしてる時点で
無理って気付いてるんだろ

無理は続かねえぞ
0609愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/08/29(金) 11:55:59.52
 
貧乏人の子沢山はウソ。

http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0203/34/233_1.html

金持ちが子沢山だった。
日本という国は、貧乏人の収める税金で成り立っている。
金持ちは、古代から、金を搾取することが仕事であり、
社会のために金を払う気などさらさらない。
適当に権力を使って、真面目に納税しているふりをしているだけ。
(仮説を含む)

( http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0103/32/216.html )
0611愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/10/20(月) 19:49:05.43
お嬢様タイプはなかなか結婚できないだろうね

金銭感覚違いすぎで住む世界が違うと
思ったよ
そんでもって専業思考だし
0613愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/06/14(日) 20:34:21.84ID:8WKfvDLD
お嬢様タイプは人間としてダメなヤツが多いから結婚不向きなんだよね。
結婚に向くのは、人生経験積んできて頭の良い女性。もちろん、容姿と年齢も関係あるけど。


結婚できて長く夫と続く女性の特徴↓
@謙虚 A考えが柔軟 B自然に気遣いできる

逆に、30越えて未婚女の特徴
@ワガママ A頑固(人に合わせて自分を変えていく気持ちがない) B人への気遣い嫌い(男性を喜ばすという思考がない)


こう考えると、どうして30過ぎた女が未婚のまま35過ぎて終わっていくか明白。
30過ぎ未婚女は、20代で結婚できる女性と比べて真逆の性質をもつ。
そんな人間にいくら男性陣がアプローチしても金と時間のムダ
0614長身はキモいダサい臭い短命の欠陥体型
垢版 |
2015/06/19(金) 20:33:05.31ID:y9kGkwFt
実は長身は欠陥体型です。
これが真実。
早く死ぬ、スタミナが無い、暑さに弱い、食事量が無駄に多く非経済的、病気が多い、統計的に癌になりやすい、狭くなる、
不器用、足腰傷めやすい、 怪我しやすい、年取って立てなくなり、介護で迷惑かける、寝たきりになる、重くてまとまっていないので介護が大変・・・ その他多数
身長が高い奴がいかに欠陥であるかは明らかです。
低いと何の問題も無いのに、さまざまな問題があるのは全部高い奴ばかりです。
身長が高い奴は長く生きれないし、年取って歩けなくなる体型なので寝たきりになり、家族にとって大迷惑です。守ってもらうどころか、負担がのっかかって来るだけです。食費とか介護費用、その労力を考えれば家庭にとって害しかないんです。
身長が高い奴は頼りになるという馬鹿がいますが、そんなのは事実と正反対の嘘っぱちですよ。
とっとと死ねばいいものを、なかなか死なず、いつまでも寝たきりで迷惑をかけるのは長身だけです。
頼りないどころか、負担がのしかかってくるうっとおしい存在でしかないのです。
身長の低い男は長生きし、死ぬ直前まで自分で歩ける頼りになる存在なのに、
デカい長身はなかなか死なず、その重い巨体で迷惑をかけ続けるのです。
デカい奴は沢山食い(非経済的で)、クソが沢山詰まってるのでクソばかり行き、クソが長く、迷惑です。
クソは毒と同じなので、常に体に大量のクソが詰まった状態で、病気しやすく、短命なんです。
臭い、不潔、不健康な奴は全員長身です。


人はまだ何も分からない子供の頃から足の長い奴ばかり見せられ、「はい長身の方がイケメンでしょ?長身の方がイケメンでしょ?」と連呼されればそのように洗脳されて当たり前なんです。しかしそもそもその価値観自体が社会によって人工的に作られているということです。

2chで必死こいて工作している奴に気をつけましょう!!

今までの常識を根本から覆す真実!!
1から全部読め!!↓↓悪質な婚活業者の長身洗脳に騙されるな!!↓↓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1423981690/
日本そのものが長身カルトの反日勢力に牛耳られている!
そもそも身長身長と連呼する社会そのものが管理されている!
社会の洗脳に騙されず、本当のことは自分で考えましょう。
0615愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/07/04(土) 01:06:53.22ID:jKRoBlM4
実家が金持ちだからこそ結婚できた俺は。おれの年収300万。嫁も300万。
結婚式代や新婚旅行、新車、新居(土地は親が元々所有)、出産費用、とにかく色んなことすべて親が出してくれてる。
もう数千万出してくれてる。何かあるたびに現金くれるし。嫁も正直すごいとか普通じゃないとか言ってるけど。
親が金持ちじゃなかったらまともな女と結婚できてなかった気がする。
結婚相談所で婚活したけど費用はすべて親持ちだった。俺を相談所に入れたのも親。
親の理想通りの女性としか結婚は許されなかったけど。
ちょっとこんなスレに俺の事実を書いてみた。
0616愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/07/08(水) 07:59:44.96ID:kt2CHNjH
>>615
付き合う頃から実家の話ししてた?
0617愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/07/08(水) 08:01:06.17ID:kt2CHNjH
>>615
親は何してるの?
0619愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/07/08(水) 10:14:06.48ID:TlMXgKE7
こうなった以上転職して年収あげるというのも難しいし、
これしかないのでは??
0620愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/07/08(水) 10:53:21.49ID:23wBejBb
>>615
親が支援を惜しまないタイプはそりゃそうだろう、としか

615の親が615の年収が300なのを棚に置いて
家柄が学歴が同居がと言いだしたら詰んでただろうし
0621愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/07/09(木) 11:02:22.70ID:3duUaS9Q
>>571
どういうこと?
0622愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/07/10(金) 01:59:20.93ID:tlm02bfh
>>616
最初から実家や親の話はしてないです。妻はお金目的で私と結婚はしてないです。
結婚後のボーナス特典(新築一軒家、妻に新車など)はあとからで、私も驚きました。
>>617
今は定年退職してて不動産経営だけです。
>>618
そうですね。上司に話したらドラ息子とか言われました。
>>619
親から毎月生活費をもらってます。私の手取り18〜20万なんで助かってます。
>>620
結婚相手に求める条件は大卒正社員で親が有名企業勤務とか家柄が釣り合うことが条件でした。
眠いので寝ます。
おれみたいなケースはレアなんでしょうか?親が金持っていたらこういうの普通なんですかね。
0623愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/07/10(金) 02:07:16.77ID:tlm02bfh
でも昨日のおじゃまっぷ見たらニトリ社長とか超金持だしおれの親とか別に普通だと思った・・
多分おれの親の総資産は4億ぐらいかと思う。これって多いほう?金持ちとは別に言えないレベルですかね?
でも貧乏な家に生まれなくてよかったなあとは思います。
0624愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/07/10(金) 07:08:46.22ID:XXKYBwXa
ニトリ社長だなんて、比較する対象を間違えている。
総資産4億は、その「数字だけ」を見て語るなら普通に金持ち。
ニトリの社長とかは大金持ちなだけ。
0625愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/07/10(金) 08:08:06.92ID:Xz4fghIg
>>622
相続前からそんなに支援してくれるのは有難いパターンじゃない?
節税対策かな。
うちは生活費の補助とかありえないなあ。
基本自分の給料だけで身の丈に合った生活しなさいってタイプ。
0626愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/07/10(金) 09:58:02.60ID:AdR8KaJA
>>622
不動産経営してるのがすごいね
マンション経営か何か?
それ継げるの??
0627愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/07/10(金) 17:23:02.22ID:pE4Jzs2F
どうひきこもりなんだろ?^^
0628愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/07/11(土) 02:14:15.77ID:6y6dcKTJ
>>624
たしかに長者番付上位の人と比較はやりすぎでした。失礼。4億は金持なんですね、ありがとうございます安心しました。
>>625
もちろん私も、親が、自分の給料だけで生活しろと考えてるだろうと普通に思っていました(独身時代までは)。
節税対策としては、父親が管理している私名義の通帳があって(若いころに作るように言われて親父に渡しました)、
毎月入れてくれていると言っています。ただし私が自由にできませんし残高は全く知りません。
>>626
いえ、全然そんなたいしたことないですよ。土地をたくさん持っているので
数か所に月極駐車場の経営をしているだけです。あと一軒家とかを貸してると聞いてます。県外とかまで見に行ったことないので詳しくは知りません。
もちろん私が全部継ぐことになります。
マンション経営とかリスクがあることはしないと言ってました。土地持ってると勧誘は毎年来るんですけど。
>>627
はい、性格は根暗で引きこもりタイプだと思います。親のことは本当ですけど。
0630愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/07/16(木) 13:59:38.63ID:nvaWOYjv
どうなんだろうね?
0631愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/07/16(木) 19:00:26.95ID:7uJm2oLw
友達の男が>>615みたいな感じ
海外に遊学して帰国後、仕事が決まらなかったみたいだが
父親が業界で顔の利く人だからコネで有名どころにねじこんでもらってた
そんで都心の一等地に二世帯住宅を建ててもらって両親と同居しておる
ただ、そいつはイイ奴ではあるんだけども615ほど謙虚じゃないのよね
仕事も住まいも、享受している豊かな生活の基盤の大部分は
本人の実力ではなく親の力によるもの
でもそれを認めるのはプライドが傷つくのか、海外生活でそうなったのか
「俺はすごい人間」アピールがハンパない
業界の実力者や有名人にも、いっぱしの顔してケンカ売ってるからびっくりする
あんたそんな偉そうなこと言える能力も実績もないくせに何やってんだと
でも父親の威光があるので周りもクビにできないんだな
10代の若造ならまだ可愛いが、もう30過ぎてあれは痛すぎるな
奥さんは奥さんで、玉の輿に乗って頭がお花畑状態だし
0632愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/11/11(水) 17:56:59.56ID:8tMNEGN9
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0633愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/11/11(水) 18:19:56.96ID:k7qd6jO1
家賃収入のみで暮らしてる人もいる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況