X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント351KB
結婚するなら公務員!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2011/05/21(土) 13:08:13.35
やはり、安定性!
0771愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/11(日) 23:13:35.42
遊園地割引きって本当ですか?
0772愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/12(月) 00:31:47.74
先日参加したお見合いパーティーで、中堅市役所勤務の32歳という人といい感じになりました
役職は主査とのことですが、これってヒラですか?
0773愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/12(月) 09:25:26.24
あなたはそこまで無知なのに釣り合うとでもおもっているんじゃないでしょうか
0774愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/12(月) 09:26:19.48
ヒラなら切り捨てるんでしょ
0775愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/12(月) 09:33:33.36
今現在ヒラかヒラじゃないかでその人の価値をまず第一として判断するってどうなんでしょうか?
肩書きと結婚するんですか?
0776愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/12(月) 11:28:31.95
肩書きも大事って人もいるからなぁ
0777愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/13(火) 09:10:13.93
自分が肩書きを持てば一番早い
バイトマネージャーとかなw
0778愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/14(水) 20:36:20.87
長身は欠陥体型です。
これが真実。
早く死ぬ、スタミナが無い、暑さに弱い、食事量が無駄に多く非経済的、病気が多い、統計的に癌になりやすい、狭くなる、
不器用、足腰傷めやすい、 怪我しやすい、年取って立てなくなり、介護で迷惑かける、寝たきりになる、重くてまとまっていないので介護が大変・・・ その他多数
身長が高い奴がいかに欠陥であるかは明らかです。
低いと何の問題も無いのに、さまざまな問題があるのは全部高い奴ばかりです。
身長が高い奴は長く生きれないし、年取って歩けなくなる体型なので寝たきりになり、家族にとって大迷惑です。守ってもらうどころか、負担がのっかかって来るだけです。食費とか介護費用、その労力を考えれば家庭にとって害しかないんです。

人はまだ何も分からない子供も頃から足の長い奴ばかり見せられ、「はい長身の方がイケメンでしょ?長身の方がイケメンでしょ?」と連呼されればそのように洗脳されて当たり前なんです。しかしそもそもその価値観自体が社会によって人工的に作られているということです。

2chで必死こいて工作している奴に気をつけましょう!!

今までの常識を根本から覆す真実!!
悪質な婚活業者の長身洗脳に騙されるな!!↓↓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1417786032/l50
日本そのものが長身カルトの反日勢力に牛耳られている!
そもそも身長身長と連呼する社会そのものが管理されている!
社会の洗脳に騙されず、本当のことは自分で考えましょう。
0779愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/15(木) 09:34:05.22
高校を卒業するときにタイムカプセルを埋めた。
「30歳で結婚して40歳で田舎に戻って農家しながら子供と人生を過ごす」って書いていた。
我ながらかなり現実的なことを18歳で書いていたと思うw
実際に戻ったのは35歳だったけどSNSやサイトで自己主張しまくって絡んでたらいつの間にか彼女できてそのまま結婚に至った。
本人の行動力なくして結婚はないよ。
ちなみに今の嫁さんと出会ったのはここですhttp://emeri.ca/cri5
0780愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/16(金) 21:04:43.66
このまま進めば士農工商じゃないが身分制度に戻るよね

子々孫々国会議員の家庭
公務員・大企業
一般的な正社員

───支配者階級の壁───

子々孫々非正規の家庭
DQN職
無職・専業
0781愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/17(土) 13:52:42.36
自民党政権だとこれもある

子々孫々国会議員の家庭
公務員・大企業
一般的な正社員
無職や非正規からの→徴兵

───支配者階級の壁───

子々孫々非正規の家庭
DQN職
無職・専業
0782愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/18(日) 13:50:46.71
今は公務員で結婚適齢期でも年収300万円台とかフツーだよ。
田舎だったらそれで車持ってたら御の字だからなw

婚活してる女共は自分の価値を考え直したほうがいいよ。じゃないとあっという間に35過ぎて終了。
0783愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/20(火) 00:37:33.51
>>782
地域手当ゼロのところでも
大卒上級職なら2年目で400万に届くが。

民間大手は50以降、役員になれる人以外は
大幅収入ダウンが多いが公務員はそれがない。

例えば某大手銀行だと
40歳課長補佐       年収1000万
45歳課長         年収1200万
50歳専門員(役職定年ヒラ)年収700万
55歳関連会社管理職    年収600万
60歳再雇用社員      年収350万

某市役所だと
40歳主査         年収700万
45歳係長         年収850万
50歳主幹         年収900万
55歳課長補佐       年収950万
60歳再任用職員      年収600万
0784愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/20(火) 15:56:09.35
公務員は共済年金やら共済預金やらレジャー割引やらあるんだってな
そんでもってあいつら組織票で選挙は自民だろw
0785愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/22(木) 17:24:58.09
以前の東電なんかは公務員の比ではないくらい手厚い福利厚生があったがな
0786愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/23(金) 00:52:00.14
■何故か高齢毒は「結婚=贅沢できる」という考え
結婚したら○○したいって話が、全部自分のための出費
だから贅沢出来ない程度の年収の男性との結婚は不可能
■学生時代はやな奴とはさけられないが 社会人になると大卒など階級別に人がわかれるのでやな奴にあう率は大幅に下がる
■相手が低学歴だと話題に苦労する。
これが彼氏だとシラケる。もちろん、良い所も分かってる。けど、話しのレベルが合わないのは致命的。
■家庭の経済環境が同じくらいってのは確かに大切だね
高学歴の人ってそれなりに親が比較的裕福な人が多いから 前、高卒と付き合ったら、経済観念違いすぎてびっくりした
相手にも「お嬢様だね」といわれ続けて辛かった
今の相手は経済観念が同じくらいだから、楽で仕方ない
■高学歴の子供って、高学歴だしなあ。
低学歴の子供は低学歴。
デキ婚の子供はデキ婚するし。
DQNの子供はDQNだ。
この連鎖は、脱出するのが難しい。
■バブルの頃は公務員なんて地味でダサイと敬遠されていた
外資系とか広告代理店が花形で、憧れのオサレ職業で、
昔は若いだけでチヤホヤされていたのを「私は○○クイーンと呼ばれた!別格の美女だった!」と勘違いしたヤリマンが 不況で人気職業となった公務員に「妥協」しようとしている
時勢をまったく読めていない
http://sonnnamono.seesaa.net/
0787愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/24(土) 02:47:56.79
そのへんの結婚相談所より
確実に婚活女と会えて、
結婚も多く成立してるインターネットの紹介所http://www.w4purl.de/hhza
登録無料だから試しに登録してみて、どんな婚活女がいるのか会ってみて決めて欲しい。
0788愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/31(土) 09:32:26.62
年収って残業代や各種手当、ボーナス込みのものだよね。

月平均100時間の残業で年収600万の38歳地方公務員って、そんなに貰ってないほうなのかな?
0790愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/31(土) 10:19:17.77
あと、残業すればした分だけ残業代は出ないからね?
最初はきっちり出てても、課の予算が尽きたらその年度は残業代出なくなる
0792長身だけはマジで有害!!!
垢版 |
2015/02/06(金) 22:47:06.83
実は長身は欠陥体型です。
これが真実。
早く死ぬ、スタミナが無い、暑さに弱い、食事量が無駄に多く非経済的、病気が多い、統計的に癌になりやすい、狭くなる、
不器用、足腰傷めやすい、 怪我しやすい、年取って立てなくなり、介護で迷惑かける、寝たきりになる、重くてまとまっていないので介護が大変・・・ その他多数
身長が高い奴がいかに欠陥であるかは明らかです。
低いと何の問題も無いのに、さまざまな問題があるのは全部高い奴ばかりです。
身長が高い奴は長く生きれないし、年取って歩けなくなる体型なので寝たきりになり、家族にとって大迷惑です。守ってもらうどころか、負担がのっかかって来るだけです。食費とか介護費用、その労力を考えれば家庭にとって害しかないんです。
身長が高い奴は頼りになるという馬鹿がいますが、そんなのは事実と正反対の嘘っぱちですよ。
とっとと死ねばいいものを、なかなか死なず、いつまでも寝たきりで迷惑をかけるのは長身だけです。
頼りないどころか、負担がのしかかってくるうっとおしい存在でしかないのです。
身長の低い男は長生きし、死ぬ直前まで自分で歩ける頼りになる存在なのに、
デカい長身はなかなか死なず、その重い巨体で迷惑をかけ続けるのです。
デカい奴は沢山食い(非経済的で)、クソが沢山詰まってるのでクソばかり行き、クソが長く、迷惑です。
クソは毒と同じなので、常に体に大量のクソが詰まった状態で、病気しやすく、短命なんです。
臭い、不潔、不健康な奴は全員長身です。


人はまだ何も分からない子供の頃から足の長い奴ばかり見せられ、「はい長身の方がイケメンでしょ?長身の方がイケメンでしょ?」と連呼されればそのように洗脳されて当たり前なんです。しかしそもそもその価値観自体が社会によって人工的に作られているということです。

2chで必死こいて工作している奴に気をつけましょう!!

今までの常識を根本から覆す真実!!
1から全部読め!!↓↓悪質な婚活業者の長身洗脳に騙されるな!!↓↓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1417786032/l50
日本そのものが長身カルトの反日勢力に牛耳られている!
そもそも身長身長と連呼する社会そのものが管理されている!
社会の洗脳に騙されず、本当のことは自分で考えましょう。
0793愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/02/08(日) 01:04:03.16
>769
禿同!
一流大学から公務員になるのは給与的な面ではメリットがないよ
しかも若手は昇給額も棒給表も下がってるから、今の係長・課長よりも同じ年齢になった時の給与が100万以上下がるよ(^Q^)ノ
0794愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/02/11(水) 12:36:52.88
それは一流大学からインフラに行くのは商社やマスコミに比べて給料でのメリットが、ないというのと同じ話では
0795愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 19:02:37.79
警察官や消防士などは勤務体系の関係で専業主婦でないと家庭を守るのが難しいから
専業主婦希望が多い。
0796愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 00:21:38.84
55歳高卒公務員の収入例 主幹級(本省庁で係長、出先機関で課長・事務長レベル)

基本給   398,000円(行政職5級81号)
役職手当  53,500円
扶養手当  51,000円
地域手当 60,740円
住居手当  27,000円
通勤手当  21,700円

合計    611,940円(年収はこの16倍程度)


民間だと55歳でガクッと収入が減るとこも多いが、公務員は60まではこれより増えることはあっても減ることはない。
0797愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/06/19(金) 06:55:15.77ID:kcSRLSb0
163: 名無しさん@おーけーちゃんねる 2014-05-08 19:30:33
あーやっちまった。4年前に戻りたい。嫁がゴミ過ぎて辛い

ほとんどの場合定時に帰れるから、ありったけ家事押し付けてくる。
ゴミ溜めで暮らすのは嫌だし、俺がやらざるをえなくなっている。

今日も家帰ったら生ごみが腐ったような変な臭いがするしもうイヤだ。
家事放棄だろうが。オマエは主婦じゃなくて主腐だ。


そのくせ、昼間は忙しいとか言ってママ友と
高級フレンチでランチしてるって俺は知ってるんだぞ。
俺は1日1000円の昼食費でやりくりさせられているってのに。

俺が休日の日は、俺と息子置いて友人と出かけまくって散財してくるわ…。
家にいればいるで「平日は家事して疲れたーっ」てソファに寝そべって。
やりたい放題じゃねーか。

もはや婚姻関係継続不能状態だってばよ・・・

結婚が決まろうとしていた当時は、俺の年収なんて500万円くらいだった。
だから年収目当てでは無いろうし、当時の俺はそんな事考えもしなかった。
でも違ったんだ。嫁は俺の「規則正しい勤務サイクル」が目当てだったんだ。
家事を全部押し付ける目的でな。

これに気付いたのは、俺が友人宅へお呼ばれした時。
友人嫁は、嫁と中学からの付き合いで今もよく会う仲。
その友人宅で、俺がトイレに行ってる時の友人とその嫁の雑談の中で

友人嫁「そういや嫁ちゃん、公務員公務員言ってたもんねー。」
(話全体は聞いて無い。このセリフだけが強く頭に残った。)
0798愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/06/19(金) 06:55:41.46ID:kcSRLSb0
その時は流したつもりだったが、妙に引っかかっていた。
よくよく考えてみれば、結婚前から俺の仕事をやたら気にしていた。
最初に、仕事は公務員と言って「ほんとに?本当に公務員なの?」と
何故か疑ってきた事も怪しむべきだったんだ。

慎重に事を進めたんだろうな。
疑問に感じたのはそこだけ。その他はほんとに良い「彼女」だった。
結婚してから腐りやがった。人生最高の演技をぶちかましてきた。

4年前に戻って自分を殴ってあげたい。
お前はこの女と暮らしたらゴミ溜めで暮らすことになるんだぞと。
0799愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/07/01(水) 20:19:07.38ID:D58ZTA9f
私は28歳のOLです。大学を卒業して5年。恋愛もせずなにもかも仕事につぎ込んで必死にがんばっていました。でも・・・あの日からなにもかも変わってしまいました。
もう私は普通のOLではないのです。専用の携帯が鳴ると今日の私の夜の予定は全てキャンセル。
残業があっても会合があっても全てを断って指定のホテルへ。そこには鬼畜のような男たちが待っている。
名前も知らない。どこの誰かはわからない。でも私を絶対的な力で支配し私の心も体もむさぼり尽くしている男たち。居酒屋で偶然知り合った紳士的な男たち。
気づいたときには地下室のような窓のない部屋で4人で薄笑いを浮かべた酷薄そうな男たちに囲まれていた。学生時代にスポーツで鍛えた体力なんて複数の男性の前では全くの無力でした。
私の抵抗を楽しむかのように服をはぎ取っていく男たち。やがて疲れ切って倒れ込んだ私に群がる男たち。ハイエナの群に喰われる子鹿のように。自慢のDカップの胸は乱暴に揉みしだかれ、
濡れていない陰部に突きこまれる凶悪な男の凶器。痛さの中でただただ体の中をかきむしられました。
この男達には避妊という感覚もあるべくもなく、大量の精液が私の子宮に流れ込んでしまったことでしょう。しかしここまでで終わってくれれば私にとってはまだあきらめもついたでしょう。
一息ついた男達は私に対し終生家畜として飼うことを宣言しました。
0800愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/07/01(水) 20:22:41.10ID:D58ZTA9f
私を正座させて「家畜の誓い」を読み上げさせました。私にとってはプライドがずたずたになったつらい瞬間でした。その後は彼らのいうところの輪姦から調教へと。輪姦では私の反応が楽しめなかったという彼らは私をSEX狂いの牝豚に改造するため、
お酒の飲めない私に無理矢理ウィスキーを飲ませ、そして怪しい薬の入った水を・・・・。私の記憶はそこからあやふやになりました。気づいたときには四つん這いで男根をくわえ込み後ろからつっこまれてよがっている自分がいました。
あそこが気持ちよくて気持ちよくて・・・ただただ目の前の快楽に溺れて男達を受け入れていました。男達が入れ替わり立ち替わり休みもなく私を犯し続け時間の感覚もなくなってしまいました。
どれくらい時間がたったのか男達は突然私をイスにM字開脚に縛り付けると怪しげな塗り薬を付けた大きなバイブをあそこにつっこみテープで固定しました。とことん楽しめよ、牝豚・・・。男達は私を残して去ってしまいました。・・・。暗い地下室に残された私。
疲れ切って眠そうになると急に動き出すバイブ。私のあそこはそれだけ別の生き物であるかのように熱くなり、いやらしい液体を排出し続けていました。もうろうとした頭には正常な判断は下せずそれが日常であるかのような錯覚が置き換わってくるのが自分でもわかりました。
でも止められない・・・。男達が再び来たときには、「こいつ壊れたのか?ションベン垂れ流しだぜ。」イスからおろされた私は広い浴室のようなところに連れて行かれシャワーを浴びせられました。冷たいシャワーの感覚のみが現実であるようなうつろな感覚。
体の中もきれいにしろ!水道のホースが直接肛門へつっこまれました。見る見るふくれあがる私のお腹、我慢するもなにもなかったです。ホースを抜かれると同時に噴出する汚水。それを三回繰り返すと我慢しろと肛門に大きな栓を無理やり突っ込まれました。
0801愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/07/01(水) 20:25:09.37ID:D58ZTA9f
肛門がさけたかと思うくらいの激痛でした。しかしそれを入れられると出したくても出せなくなり更なる激痛にのたうち回りました。お腹がひくひくとけいれんして今にも破裂するかと思いました。哀願を繰り返し、
奴隷になることを何度も誓わされた後に栓を抜いてもらいました。
その後の浣腸 私は積極的に男性をくわえ、腰を振りました。もうなにも考えられなくなっていました。お前は何だ?と問いにも私は家畜です。牝豚です。と何の抵抗もなく答えていました。
自分がそれ以外の何者である可能性は全く考えられなくなっていました。
男達は私を土下座させると前に並び、私が彼らの家畜であること、家の鍵を使って預金通帳、印鑑、保険証等は彼らが没収したことを告げ、私の髪の毛を踏みつけると1人25回、
合計100回のむち打ちを行いました。痛さのあまり私は床を転げ回ったが許されず最後まで打ち据えられました。
私の体は鞭後の傷だらけとなりました。
この痛さを忘れるな、裏切ったときの仕打ちはそんなモノではないと恐怖を私の心体に植え付けました。目隠しをされて2時間ほど車にゆられてあるビルの地下駐車場で開放されました。
肛門が閉まらず垂れ流しでした・・・・。汚れを洗い流されると肛門に男達の凶器が突っ込まれました。しかしガバガバで使い物にならないと蹴られました。また涙が出ました。地下室にひきずられるとまた怪しい薬の入った水を飲まされました。輪姦の再開です。
私は夢うつつのままどうやって探したのか家まで帰り着くことができました。家に帰ると荒らされた部屋の机の上に1枚の紙とプリペイド式の携帯電話。帰宅と同時に携帯が鳴り出す。
お前は我々に飼われている、全て監視されている事を忘れるな、紙に書いたことを守れ。とだけいって切れました。私は恐怖のあまりその場で泣き崩れました。紙には会社等日常生活を変わらず送ること、
剃毛、浣腸の習慣、携帯を常に身につけること等がかかれていました。
それを読むと私は倒れ込んで寝てしまいました。拉致されてから3日間がたっていました。私は気を取り直して会社にも出勤し必死に働きました。忘れようと・・・。
でも剃毛と、浣腸はしていました。彼らの命令は絶対。そのことだけはなぜか否定できませんでした。
0802愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/07/01(水) 21:03:41.92ID:D58ZTA9f
2週間後会社帰宅途中で携帯は再び鳴りました。心臓が飛び出るくらい驚きました。しかし思ったより冷静に指示をきいて都心のホテルへとむかいました。
指示されたホテルにチェックインすると全裸になりドアの鍵をはずして土下座して飼い主たちを待ちました。
飼い主たちはぞろぞろと入ってくると土下座の私の髪の毛を.踏みつけてまたむち打ち100回を行いました。剃毛を確認すると、口汚く私をののしり、ベットに引きずりあげ拷問のような輪姦を始めました。
肛門もしまりが戻ったようでさけるような苦痛と共に凶器が私の肛門を突き破りました。
明け方までなぶり者にされた私はまたぼろ切れのようになって家に帰り身支度を整え直してそのまま会社へ出勤しました。今週でまる1年になります。
外見は少しやせた印象がある程度のようですが服の下は飼い主様以外にはお見せできません。鞭の痣、火傷の痕がそちこちに残り、乳首と小陰唇につけた大きなピアス、恥丘に彫り込まれた牝豚の入れ墨。
もし病気になって入院しなければいけなくなったら・・・・。その時は死のうと考えています。
収入は全て飼い主様がお手にされて生活費分のみをいただいておりますので財産・貯金もなく心残りはないです。飼い主様に捨てられたときが私の死ぬときだと思っております
0803愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/11/20(金) 10:03:58.25ID:sCWPk6kb
交際相手・遊び相手・飯友・エッチ目的など多数登録してるから
いろいろ選べてかなり使えます

Jメール
https://oe.nu/sCjfW

ワクワクメール
https://oe.nu/VSI3e

メルぱら
https://oe.nu/pbk1Z

PCまっくす
https://oe.nu/BTK94

はっぴーメール
https://oe.nu/YymaX

条件 を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2〜3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの男性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。たとえば「最近はグリーン スムージーにはまっています。」
と書いてあれば定型文の最後に自 然な形で「私も最近ジューサーを買いまして毎日飲んでます。
私のレシピかなり美味しいので教えましょうか?」というような男性宛のメッセージに見せかけた 文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来やすいでしょう。
相手から連絡が来なくなればその相手には執着しないようにしできるだけ機械的にふるいにかける作業をします。
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
駄目と感じたら即次の男性 を探しましょう。
ここですべ きことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう気が合うようにみせるわけです。
じっくりゆっくりでかまいません。ある程度話が進んでいけばそのうち会えるような流れになります。
0804愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 21:23:00.92ID:DUK/GmZT
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0805愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/27(水) 19:21:33.77ID:PPi+pyfW
結婚適齢期の女性による普通の男性の定義

外見 フツメン
勤務先 一部上場企業または公務員
年収 600万円
学歴 マーチまたは中堅国公立大卒
身長 175センチ
体格 多少筋肉質
髪 ハゲではなく清潔感があればOK

と、何かの記事に書いてあった
0806愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/27(水) 21:05:35.91ID:gWt1lITY
自分は、30過ぎてから出会った公務員と結婚した
7つ年下の男
本当は、一流企業の研究職の男と結婚したかった
0807愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/01/27(水) 21:41:32.30ID:iXn/p8Ch
>>1
「結婚するなら公務員」

同意。


自分は男だけど、結婚相手の女性は公務員がいいと思う。
育児休暇を1年以上取れるうえに、確実に復職できるから、女性でも一生働けるしね。
結婚相手の女性に「経済力」を求めるのは、合理的だと思う。

結婚は大事だからね
馬鹿で無職で低学歴の女なんかに、大事な子供を育てさせるなんて、ゾッとする

結婚するなら、
若くて美人で高学歴で、清楚で古風で公務員、というのが最低条件かな
0808愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/02/09(火) 11:33:17.57ID:Sh7LFaVN
>>807
誰も相手しないな
寝言だから当然だが
0809愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 02:00:56.52ID:v0VdD80g
公務員のお見合いなら専門店
官公庁マリッジ倶楽部
ってどお
http://www.marriage-club.co.jp
0810愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 20:25:38.43ID:iVR8j1JO
女公務員だけど、公務員と結婚したい。
同じ職場は嫌なんだけど、どこで出会えるんだろう…
0811愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/04/27(水) 17:18:20.72ID:9pV4PQN7
外に積極的に出なよ
まずは異性の友達作ることを目指して人脈広がるような活動すべし
0812愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/04/27(水) 22:36:50.54ID:s2FkEhea
KKRは、あまり人気ない感じ?
二等親縛りだから、女性の公務員少ないけど。
0813愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/04/28(木) 01:44:24.06ID:nY9Y4nhP
>>810
国家同士or地方公務員同士ならいいんだろうけど、国家と地方だと無理じゃね?
俺国家の方だけど、国家は転勤族だよ?
まぁ結婚後すぐに単身赴任でもOK!とかどちらかが仕事辞めて付いていく!ってなら
話は別だろうけど。
なので俺は同じ仕事相手ならまだしも、別の公務員(地方)はお断りしているな〜。

>>812
多分人気無いんじゃない?
20代はほぼいないらしいし、どうせ都会じゃないとまともなイベントとかも
ないから俺は全く使ってないな。
0814810
垢版 |
2016/04/28(木) 20:17:01.25ID:akroqLNa
私は単身赴任でも仕事辞めても良いんですよね。
友達も地方公務員だったけど国家公務員の彼氏と入籍して仕事辞めたけど、羨ましいです。
0815愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/04/28(木) 21:05:49.64ID:SWVOXy17
国家でも転勤あり(キャリア、ノンキャリ問わず)の省と、ほぼ無い省で違うよ。

国交と農水は可愛そうになるぐらい多い。
0816愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/04/28(木) 21:13:44.50ID:X57uPdF9
公務員ならきもい鉄道マニアでも結婚できる??
0817愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/04/28(木) 22:38:58.01ID:CnrxJKqX
国家公務員の40前半の友達は1千万弱くらいって言ってたよ。真偽はわからないけど
0818愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/04/29(金) 16:59:17.44ID:9dwkc+31
>>814
そういう人なら公務員の人が多い相談所とかにいった方が出会えるんじゃない?
公務員って中々出会いないからそれこそ外に出歩かないと見付けられないだろうし。
仕事辞めてついていくのも構わないってのは個人的にはデカイポイントだな

>>815
国家でもないのがあるのか・・・
国交省だけど、今2〜3年に一回の転勤ペースとかシンドイ。
早く出たい地域なら1年待たずに出たいけどねww
0820愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/04/30(土) 00:34:01.82ID:ps3Zv0Wd
>>818
地方公務員の女ですが、
「公務員って中々出会いないから」に
びっくりしました。

うちの職場の同期や先輩は、しょっちゅう合コンしてる人多いです。

私が昔、同じ県下の自治体職員が集まる研修に参加した時、他自治体の男性から「合コンしよう」と誘われたこともあるので、私の職場だけじゃないと思います。

友達からも、「職場の男性紹介して」とよく言われます。

まぁでも、部署によって忙しさや大変さは様々だから、激務の部署に行くと合コンどころじゃないですけどね。
ほぼ毎日サービス残業して、休日も出勤して、命を落とした後輩もいます。

>>772
主査は、自治体によってヒラだったり管理職だったりします。
管理職のところが多い印象ですが、大卒者は2年目で自動的に主事から主査になるところもあります(どちらもヒラ)。

>>790
補正予算組まれなかったんですか?
0821愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/04/30(土) 00:39:04.20ID:jP2SSvUn
>>818
国交は事務所多いからキツいらしいですね。
マイホーム購入と同時に単身赴任とか…

しかし、世間一般的にも、国家公務員=転勤族というイメージなのかな?
0822愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/04/30(土) 17:09:30.08ID:NSZHd0ug
>>820
ちょっと言い方に語弊があったかな。
職場によっては(若い人が多い職場)合コンとかはあるかもしれないね。
転勤あると転勤先に必ず若い人や年代が近い先輩がいるとは限らないからそこも辛い。
今自分がいる職場は29歳の自分が一番若手で、すぐ上の先輩は39歳だから合コン
どころかそういった企画すら開く余地もないね・・・。
なんで出会いを探すためには出歩くしかないけど、そういうのは苦手なんで更に出会いが
ない(泣)
官署によっては忙しさの度合いが天と地ほどの差があるからね〜
前は東京で働いていたけど、毎日残業で9時帰り(これでもまだ楽な担当だった)は当たり前
だったのに、今いるところは定時上がりが当たり前で仕事量は10分の1程度と落差が激しすぎる。

>>821
北は北海道、南は沖縄までどこに呼ばれてもおかしくはないからね〜
実際北海道出身だけど、初勤務地は福岡だったし(笑)
マイホーム購入は奥さんと子供のために買うようなもんだと思うよ。
マイホーム買っても中々そこの勤務地に居続けることは難しいしね・・・
多分世間一般のイメージは公務員=転勤ない職業で地方公務員のイメージ(土日祝休み)
が強いと思われる。
婚活パーティとかに出ても転勤あるって言うと驚かれるし。
0823愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/04/30(土) 18:38:04.59ID:QcsAsJF2
>>822
婚活パーティーに参加してる公務員は圧倒的に地方公務員が多いから、女がイメージするのは市役所や区役所、学校の先生になっちゃうからかもね
0824愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 00:19:39.70ID:KFcDSI0f
市役所だけど、部署により土日はシフトで出勤あるけどね。
その分平日に振替休取れるけど。
24時間体制の部署もある(児童虐待とか)。
選挙期間や災害時は帰れない(当たり前か)。

支所や出張所がいくつかあるから、場所によっては転居も伴う。
都道府県に出向もある。

規模や面積がデカイ市や政令指定都市は、大変だよ。

福祉事務所のない、面積の小さい町村がいいのかなと今となっては思ったりもする。
まぁ、そういうとこは職員数も少ないだろうから、人間関係とかが大変なんだろうけど。
0825愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 03:53:41.20ID:6xG5vkq3
自衛隊はやめとけ。
電磁波兵器を使い本人にだけ聞こえる電波を送っているから。電磁波で暴行もしている。

年収も40代の曹長で400万くらいだから低い方だし、退職年齢も50代前半が多い。
0826810=814
垢版 |
2016/05/01(日) 14:08:46.53ID:/NCpIAdF
県の職員や他の自治体の若手と何度か合コンしたことあるんですが
何度もするとだいたい似たようなメンバーになって、進展なく合コンだけで終わりということばかりですね。適齢期の男性も減ってくるし。
国の出先期間や税務署、警察、自衛隊とかは全くツテがないので合コンしてくれる人がいなくて…
0827愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 14:14:04.71ID:paV+IdvF
自衛隊ってどーお?
なんか昼間もいっつもすごいメール即レスだし
有事の時以外どんな仕事してるんだろ?
ちゃんと、仕事してるのかなあ?
見張りとか見回りとかそんなことばっかり
言ってる
0828愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 17:11:04.53ID:pakCerZs
>>827
自衛隊職員じゃないから正確なことは分からないけど、忙しさは働いている部署とかで変わると思うよ。
働いている内容だって機密情報は言えないから単に見張りとか言ってるかもしれないし、見張りでも重要な仕事だってこともあるよ。
0829愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 18:28:39.29ID:z/fXGTg8
>>826
国税の人たちと合コンしたことあったけど、既婚者が参加してた。
しかもちょっとしたきっかけで既婚がバレるまで、嘘つき通そうとしてた。
バレなかったらずっと言わないつもりだったらしい。
たまたまそのメンバーがそうだったのか、なんかチャラい人が多かった。
みんな高学歴だったから頭はいいんだろうけど。
国税は合コン好きな人多いらしい。
0830愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 19:29:35.35ID:tjm+8LO6
合コンなら建設業の人はどうですか?
0831愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 19:39:25.14ID:4dGwEkm5
>>829
規制官庁は、常に自分達の立場が強いから、そういう人が少し多目ですね。

あと、国税も転勤が多いから、初めから逃げる気だったのかな。
0832愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 20:32:05.32ID:kI4xWnkH
>>827
税金泥棒で犯罪者だらけ。
年収も高くないし性格も悪い。

薬物に手を出している隊員がいることまでは情報を掴んでいる。
0833愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/02(月) 07:57:01.06ID:JAYCavz8
警察官なんて休みでも事務連絡レベルの電話でもしょっちゅうらしいよ
当日や前日仕事になって予約キャンセル代払うのなんか普通だそうだ
0834愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/02(月) 17:01:56.78ID:jSIbmiBL
公務員はアスペに等しい
0835愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 05:50:23.48ID:CDnFppaW
警察官て旅行するにも届が必要だったり大変みたいね
前に警察官と飲み会したらそんな話が出た
結婚しづらいらしく、出会いは逃さん!!みたいな勢いがすごかった
0836愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 08:42:20.09ID:axERK4x8
>>835
県によるけど、日帰りはしなくていいけどうちの県は県内一泊でも届け出必要だよ
0837愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 14:14:44.65ID:XlmvxX1m
>>827
職種や陸自・海自・空自にもよるけど、つい先日までは熊本に派遣されていた人が多いし、
暇ではないはず。
任務中は携帯一切いじらない・触れない人も多い。

というか、定年早いし自衛官と付き合うなら一般大卒でも防衛大卒でも幹部じゃなきゃ意味ない。
その代わり幹部は転勤多いけど。
0838愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 20:29:21.57ID:srLNLI5i
友達が警察官(市役所へ出向中の時に知り合った)、自衛隊(地元に家建てたから転勤なし?)、税務署職員(国税専門官かな?専門卒)と結婚した。

公務員と結婚いいなーと思ったけど、そうでもないんだろうか…?
0839愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 22:15:58.87ID:D5LQgxW/
>>838
公務員の♂だけど、公務員のいいところは(犯罪レベルのことをやらかさなきゃ)
クビにはならない・都会だと福利厚生はボチボチ恩恵受けれる・(男女問わず)育休
復帰はしやすいと思われる、こんなもんかな?
給料に関しては今は比較的いい方かな。
勿論大卒+民間の大企業と比較しちゃだめだよ。
これらを良いと思うかどうかは本人次第かな
0840愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 14:19:35.67ID:6+BS7CZQ
公務員だけど、黒ギャルと結婚したい。黒ギャルの好きそうな風貌には絶対なれないけど、黒肌の嫁さん見つけたい。
0843愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 21:17:24.28ID:8540hpfQ
うまい!と言いたいところだが
隠し事多いから公務員はヤダ
人のことベラベラしゃべるような公務員じゃ出世できないし
出世する人は徹底して秘密主義だし

つきあってみなよ民間人が楽だよ〜
0845愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/13(金) 20:04:36.00ID:DASXqVPJ
今年51才のバツ2の防衛大卒の自○隊
結婚をちらつかせて婚活中
恵比寿 赤坂 新宿の交際クラブ 出会い喫茶キラリに登録
生中だしタダマン
特徴は短足短小バイアグラ愛用だが中折れ
ビックダ○ィ似の巨顔はブルドックのようにたるみ高血圧か肝臓病のように赤黒い
ペラペラと前妻や前前妻の悪口をならべてドケチ
ベンツにのっていたが軽トラがよく似合うタイプ
0846愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/14(土) 19:35:19.38ID:fPkxjhVk
46才 1浪で防衛大卒 離婚歴2回 階級は3佐 エリートコースですか?
自衛隊の階級はわかりませんがおしえてください。
0847愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 11:44:33.39ID:Dk0QUcoU
>>846
正直、防大卒としては下位。
防大卒は幹部としてよほどの事を起こさない限りは定年までに二佐(中佐)にはなれるはずだけど、
その階級(三佐=少佐)だと定年は54歳で自衛隊から紹介される再就職先も、ちょっと微妙。
職種によって上乗せされる手当ては違うけど(パイロットや潜水艦・護衛艦乗りは手当てが大きい)、
基本給は40万いくかいかないかでは?

幹部の中でも指揮幕僚課程という難しい試験があって(30代の時に4回まで受けられる)、
それに合格するかどうか及びその時の成績で出世が分かれて雲泥の差がつく。
その人は受からなかったか成績が悪かったのでは?
将官になるような超エリートコースだと、40代前半で一佐(大佐)になります。最短コースでは42歳で一佐。

×2で子供がいるなら、養育費その他余裕はない生活でしょうね。
幹部自衛官は転勤が3年おきぐらいのせいもあり、離婚率高いけどね。
出世しても忙しくなって転勤頻度も増えて大変なだけからと、あえて出世を望まない人も中にはいます。
0848愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/16(月) 16:32:35.60ID:krPG7iWT
職場の先輩が、このスレのタイトルそのまんま「結婚するなら公務員!」が口癖
みたいな感じでしたけれども、それから年月が経って、その先輩も結構なご年齢に
なった今では、お役所の悪口が口癖になっていらっしゃいます。

残念ながら、先輩は今でも独身です。
0849愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/16(月) 17:23:40.02ID:ncLrtaeW
847さん

ご丁寧なわかりやすい回答ありがとうございます。
返信遅くなり失礼いたしました。
再就職先は天下りで引く手あまたと聞いていたので意外でした。
彼の行動から弱者に対してちょっとと思うところもあり、もやもやがふっきれました。
次にいきます。
お忙しいところ本当にありがとうございました。
0850愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/16(月) 18:11:27.72ID:v8ZJwhfq
離婚歴2回ならもうダメ烙印
0851愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/16(月) 18:27:29.66ID:JOhgLhQh
>>849
三菱重工の顧問とか、大企業に天下り出来て引く手あまたなのは、将官(将補、将)クラス。
少なくとも一佐以上じゃないと。
幹部以外の定年での再就職先は警備員とかろくなのがなくて悲惨だけど、
防衛大卒だとそれよりはマシな再就職先があるはず。
毎年9月に幹部自衛官の再就職先が公表されてるけど、このレベルなら安泰。

http://www.mod.go.jp/j/press/news/2015/09/18a.pdf
0852愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 00:45:00.73ID:lNdx3CvG
うちに言及されることがなくて何より
全国転勤でも更に僻地が多くて不人気らしい

一応院卒採用9年目霞が関勤務なんだけど、今年度中に結婚できるだろうか。
0853愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/06/01(水) 14:43:00.89ID:uWpIoGO2
KKRブライダルネットは割引続けても人増えないですね。
0854愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/06/01(水) 18:33:26.38ID:YYDhDRKZ
ボーナスは安定しているよね
0855愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 12:42:58.48ID:fzvMmnZB
子なしと騙して婚活してるクズ公務員
指摘したらキレやがった
会社ではそういうの詐称にならないのw
0857愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 17:10:16.28ID:U2qaJP6R
公務員といっても年収1000万以上ないと婚活で勝ち抜けないよ
0858愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 18:48:45.94ID:kre0Eb89
田舎市役所なんかだと1000万以上なのは市長ぐらいですが。
0859愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 00:38:47.16ID:QJ/BbbmD
防衛大学校は偏差値どのくらい?
毎月の給料はいくら?
ボーナスは?
社内預金はあるの?
貯蓄できる?
ブリーフも支給されるの?
0860愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 06:18:42.53ID:a8mw5/xu
エクシオの公務員限定の行ってみるか…かわいい子とカプれますように
0861愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 07:18:18.93ID:ufLXHUb9
今さら公務員とかw
若い世代の公務員なんて手取り20万にも満たないのが圧倒的だというのに。
0862愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 11:25:57.30ID:/282Qian
>>860
公務員限定系のイベントは期待しない方がいいよ。
何回か出たことある公務員♂だけど、かわいい子どこらろか35歳以上の綺麗とは言えない人ばかり若しくは若くても太めの人しかいなかった。
なんで俺は直ぐに参加するのはやめたよ
0864愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 12:25:17.81ID:l3tjZxdz
国会開いてる間はどこの中央省庁・政府関係も忙しいでしょ。
キャリアなら尚更。
泊まりがけならしょっちゅうだし省庁によってはベッド完備もあるほど。
0865愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 12:32:00.75ID:SyM3u6C7
私は一昨日出勤して昨日は出てませんよ。
後輩は昨年度出勤してない日は366日中10日しか無かったそうです。
0866愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 23:17:58.17ID:bnbSP2cr
>>862
確かにおっしゃるとおりバツイチだフリーターだのわけありのオールスターでした。千葉のエクシオ。ちなみに辞めてどういうところで活動してますか?
0867愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 23:21:57.04ID:Cm1vErI1
>>862
俺も結婚願望が強すぎる人ばかりで困った。
恋愛はいいから結婚したいなどと言われどうしようかと
今でも連絡は来ますが
0868愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 16:52:05.31ID:IFu9MmEo
>>866
とりあえず相談所に入ってるけど、地方だから近い年代の人はほぼいなく登録してるだけ。
パーティーも同じ感じだし、近い年代のひとがいてもいいとは思えず白紙ばかり。
ネット婚活したいけどアクティブ会員がいるような場所もほぼ皆無でお手上げ状態。
活動意欲はあるのに活動できないもどかしさ・・・

>>867
カプルだけましだと思うよ。
俺はカプリたいと思う人すらいなかった。
そもそも低身長だから弾かれることも多い。
そのくせあれこれ注文多い割には女性はお世辞にも綺麗とは言えない少し太めの人ばかりで
パーティーも諦めモード
0869愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 21:32:48.01ID:CIN/qNdS
>>864
内閣府の人たちって国会終わっても毎週土日出勤したりする?
0870愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 23:18:35.58ID:urUCG4iT
日曜はともかく、土曜日は出勤する人多いよ。
週末夜遅くに通りかかると、霞ヶ関や永田町の建物はどこも電気ついてる。
0871愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 23:34:42.29ID:tgM672mX
>>870
日曜出勤はないんだね。
嘘だったんだ、毎週土日のどちらかも仕事って。日曜にも出勤してるって。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況