前略
10年前、結婚式に呼ばれませんでした。
その友人とは、幼馴染で付き合いも長かったです。
私が「どちらかが結婚したら、必ず呼ぶ事
呼ばない場合は即、絶交!」と
お互いに約束をしました。私の方から一方的な約束をさせましたが
友人は「呼べたら必ず連絡する」と約束しました。
その後、友人との付き合いが悪くなる一方、連絡いれても「悪い今は忙しい」
との返事が何度も続きました。家へ押し掛けて訪ねましたが
友人は、何だか落ち着かない素振りで「とにかく忙しい」と言われました。
その地点で結婚している事には気づきませんでした。
気づいたのは、私と友人とが良く行く理髪店で店のおばさんに「最近、付き合い
が悪くて」と話したら「何言ってんの結婚したんだよ!」と言われ我が耳を
疑い、「呼ぶって約束したのに何故?」思い、友人にメールしました。
数時間後に返事が来て「連絡しなかったのは悪かった。今は忙しい、後にして」
と返事で怒りと悲しみが込み上げて来ました。
こんな事されて付き合いが出来るかと悩みました。
約束した事を破った為、絶交と言う選択をして
メールで絶交宣告して、その後、友人とは今も付き合っていません
もちろん祝福するつもりもありません
結婚式に呼ばれなくっても先に友人の私に連絡するのが普通です。
身近な友人に裏切られるとは思いませんでした。
今も結婚式に呼ばなかった理由がわかりません
メールで聞きだそうとしたが返事無かった。