X



トップページ冠婚葬祭
671コメント252KB
高齢独身男女:孤独に老いて孤独死へ一直線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0301愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
ジジイやババアは、早くくたばれ。
年寄りは、口うるさいだけで、役立たず。
0302愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
みんなもう孤独死でいいじゃん
結婚しても子供は出て行ってしまうし
相方に先立たれて孤独死になるケースが多いでそ
親がいるなら介護問題もあるし無理するこたあない
0303愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN
私は30過ぎの中年女子です。独身で、彼氏なし。三十人以上の男性と付き合った。20代後半から、誰も私に言い寄ってこなくなり、婚活を始めた。結婚をを切り出そうとすると、どの男も、そそくさと去っていくだけ。
もっと早く、婚活をするべきだった。若さは二度と戻らない。
夫も子供もないまま、一人で寂しく生活保護だけが頼りになる。
年収は600万円以上で有名大卒、イケメン以外の条件で養ってくれる方いませんか?
0304愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
「死」という圧倒的恐怖を眼前にしたら家族が周りにいるとかいないとか瑣末な問題だよ。
0306愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
木造の空き家率高いけど明らかに天涯孤独なり孤独死で空き家になるんだろうね
大都市に住んでるけどほんと多いよ
家賃高い場所だし、かなり勿体ない
自分が住みたいくらいだし
0309愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
このままで何十年後かに私が孤独死した場合、
マンションの管理会社が大迷惑するわけですが
そんなこたぁ、私の知ったことではありませんので
0310愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
50の一人暮らし
今日久々に42の女とデートした 別れるときが寂しかったw
0311愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
死を覚悟するような目に遭うと、やっぱり考え方変わるね。
俺は病気で「もはやこれまで」と思ったことがあった。
幸いにもその後治ってすっかり元気になったけど、
それからは後悔しない生き方をしようと思うようになった。
色々あるけど、「死を目前にした人が後悔している事」を調べた人のまとめを見て
人生の終わりにそういう後悔のないようにしたいと思ってる。
婚活?それ以降やってないよ。あれは無意味だ。無理やり結婚なんてしても後悔の元だよ。
0312愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
親はその無意味なことをやってきたわけだね
ま、ベビーブーマーだし多少人減るほうが子供が生きやすいからいいかな
0313愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
独身は、高校出てから親のスネをかじってるフリーターやニートと何も変わらない。
30や40、50になって、親の死をキッカケに自殺をする。そういう感じじゃないかな。
そんでもってスネをかじれない人は、ホームレスになる前に自殺をする。
要するに、独身はお金がある無いに関わらず、20代の若者と何も変わらないって事。
だって、1人でドライブして遊園地に行ったり、1人で電車に乗って日帰り旅行したり、
1人であちこちの町を冒険したりして、それを30、40、50と続けたって、
いつかは飽きが来るよ。男でも女でも独身は楽だけど退屈だと思う。
0314愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
30超えてAVやってる女や風俗やってる女もいるけど、あれってほとんどが独身じゃん。
偏差値35の高校を1年の夏にやめて、18になるまで、カラオケ店や焼肉屋とかでバイトして、
18から24まで、風俗やキャバクラやって、24から30までSMクラブやソープで働いて、
さらに30から40まで人妻デリヘルや熟女パブとかで働く感じだろ。そんな事して何が楽しいのかな?
確かに海外旅行とか行きまくれるけど、さすがに飽きを感じると思う。友人が結婚したり、友人と揉めて、
人間関係が無くなって、1人になってしまったら、40から50までスナックやパブで働いても、
退屈なだけで、いつか必ず自殺を考えるって。現に自殺者のほとんどが独身だしね。
0315愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
既婚の場合は欝かな
0317愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
今日より明日、明日より明後日って感じで
どんどん増えているよ
0318愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
お金さえあれば何もいらない
実にシンプルな答えだ
0319愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
女は見た目良いともてるが男は金かなりあって初めてプラマイゼロだからな
厳しい
0320愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
別に孤独死でいいと思うけどな。
家族がいたからって一緒に死んでくれるわけでもあるまいし。
よく家族に看取られて、って言うけど
愛する子供や可愛い孫と離れて自分だけ死んでく辛さもあるんじゃないかな。
俺は残すものがないほうが楽かもしれん。
独り身でも金さえあれば老後の身の周りの世話だってしてもらえるし。
0321愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
>>313>>314
それは君がそう思うってだけのことだよ。
一人で遊園地だの日帰り旅行だなんてのも君が想像する独身者の生活であってね。
そもそも独身者=一人で行動と考えるのもどうかと。。
ただ独身というだけで友人がいないわけでもあるまい。
同じ独身者、バツイチ、子供から手が離れた既婚者とかね。
独身だからといって既婚者と断絶するわけでもないし
高齢独身でも遊ぶ相手はいるんだよ?
0322愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
蟲毒死なら恐ろしいが孤独死は怖くない
逝くときはダレだって独りで逝くものだ
0323愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/09/01(日) 04:14:58.97
みんなと手を繋いで大団円できると勘違いさせてるのが今の婚活ブームの手口
しかし…現実はそう甘くない
0324愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/09/02(月) 10:58:31.73
孤独死より孤独生のが嫌でしょw

とくに一人の孤独より二人でいる孤独

でもこういうのって家族が居てもどうにもならんしね

そういう意味で言うと多分30過ぎた人より中学生のほうが孤独だよ
0325愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/09/02(月) 11:04:14.77
家族がいると依存してしまう人
振り回されてしまう人は 家族は持たないほうが良い

振り回されない人は 持ったほうが良いと思う
0326愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/09/12(木) 11:45:44.15
子供いなきゃ孤独死とか言うけど
子供と嫁(旦那)が犯罪者やニートや池沼や事故で障害者に
なったら、こっちが一生面倒見なきゃならない。
しかも子供と相手が先に死んだら結局一人。
既婚で苦労している人はそういうことに触れず、独身がうらやましいのかバカにするよな
0328愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/09/14(土) 21:45:03.48
>>326
嫁が自損事故でダルマになって
嫁の介護と子育てをやる羽目になったおっさんの話がまとめサイトにあったわ
0329愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/10/14(月) 11:00:44.34
>>328
これは純粋に不運で逃げ様がない。
高齢爺婆と結婚するのは目の前にある介護が見えていないバカしかいない。大体は結婚しないルートで回避する。
結婚は若いうち遅くとも中年と呼ばれる前にしておけ。
0330愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/11/01(金) 07:51:52.06
それはちゃんと愛とか心とか・・・
そういうのがあればのことで。
嫁がいても、愛なんてなく(病床期間わずかならともかく)ろくに面倒も見てくれず、見放される場合もっと切ない。
0331愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/11/04(月) 20:25:31.79
既婚者でも子なし多いし、一人っ子も多い 離婚 どちらか先に死別する
商売 倒産 失業 すれば既婚者の方が辛いと思うよ

だから 独身も既婚もイーブンだ それを解決できるのはお金です
定年退職したら元気なうちに一人身が共同で生活できる住宅に入居する
介護が必要なら老人ホームへ 医療が必要なら別棟へ 葬式から墓場まで
単身者用にすべて解決してくれるビジネスが活況です

70歳までに 資産5000万円 この辺が目標になる

それに日本人の三人に一人が独身だよ(男) 四人に一人が(女)
高齢者になり子供が面倒見てくれない方も多いよ 夫婦一緒に死ねない

若いときから独身の方が 75歳過ぎて一人身になるより強いよ
0332愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/11/10(日) 20:43:32.40
アラフォー美人女性の婚活
http://www.youtube.com/watch?v=W5Z51-Mm4KQ

伊藤涼子さん(仮名)
こんなに素敵なのに何故お相手が見つからないのだろう
0333愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/11/16(土) 10:12:37.42
どうせ死んでしまうのに、なぜ生まれてきたのか?
どうせ死んでしまうのに、なぜ苦しみあえいで生きなければならないのか?


ぼくには、どうしてもわからない
0334愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/11/16(土) 12:33:35.89
考えるなよ
0335愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/11/16(土) 14:33:17.22
独身の大伯父が孤独死した。
年金だけでは暮らしていけなくて
退職金も底を突き、国保もやめていて医者に行けず風邪をこじらせて亡くなった。
家電おたくだったから家の中は最新式のものばかりだったのに、それすら売ってしまっていて、通帳の残高もほとんど無かった。
そこそこの企業にいて普通の生活をしてたのにあんな亡くなり方をするなんて、老後が怖い。
0336愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/11/17(日) 01:15:06.40
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。斉藤和義叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。安重根叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0337愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/11/20(水) 17:31:34.42
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384880651/
【大阪】31歳女性、餓死した可能性 4年前に生活保護相談するも受給に至らず★3



999 :名無しさん@13周年:2013/11/20(水) 06:49:44.55 ID:RhC0+76m0
>>989
http://blog-imgs-44-origin.fc2.com/s/p/e/spekey/21hihogosha.gif
このグラフを見ろよw
一番突出して甘えてるのは
子育てもしてこないでちょっと仕事がきつい年齢になったら
すぐナマポに頼ってる
50から70のジジイだろうがw
0338愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/11/20(水) 21:32:30.20
>>311
逆だわ。
死を覚悟する目にあって、結婚したいと思うようになった。
0339愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/11/21(木) 11:11:42.13
結婚なんて考えないでペットでも飼えばいいのに
0340愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/11/21(木) 13:56:27.46
>>339
やめとけよ
孤独死した40代独身男性の部屋でペットのフォレットが
世話してくれる人がいなくなり餓死してたというのがあったわ
ペットが可哀想すぎる
0342愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/11/23(土) 20:59:00.87
死に場所は確保していますか?
0343愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/12/28(土) 02:24:26.65
両親が死んだら家系から訣別してしまおうかと考えているんだが、名字無しで戸籍登録できるんかな?
そうすれば借金も親戚一族に降りかからなくて済むんだがな
0346愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/12/31(火) 23:03:35.38
22の娘と大晦日にケンカした。
「介護施設にいるのは孤独死じゃない」
などと、バカなこと言い出したので怒ると、泣きながら年越しそばの準備をし、部屋にあがっていった。

腹がたつ。
0347愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/12/31(火) 23:07:43.71
家族がいないのは孤独死だ、と言ったのに反発してきました。
バカな娘でもわかるように説明できたりしますか?
将来、施設で死ぬ、なんてみっともないことをさせたくないんです。
0349愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/01/02(木) 10:02:27.45
施設でもどこでもいいだろ。死に場所なんて。
寒い冬の朝、段ボールハウスの中で凍死するのもまた一興。
人生なんざ、所詮死ぬまでの暇潰しよ。
0350愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/01/02(木) 10:06:19.37
>>349
段ボールハウスは死ぬまでがキツい。
若いヤンキーに襲撃されたりするし。
0351愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/01/02(木) 10:25:10.19
施設なんて介護職員が暴力ふるったりする奴がいるだろ
だから嫌なんだよ
0352愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/01/02(木) 10:31:48.06
>>351
なら、どうするの?
0353愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/01/02(木) 10:50:03.19
孤独死一択でしょ
0354愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/01/02(木) 10:58:38.79
ポックリいけばいいけどね。ホームに収容されてイジメかな。
0356愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/01/02(木) 21:25:51.87
この年齢になると
もう、強い絆を育む時間は殆ど無いと思う。
結婚は諦めて、独りで暮らす生活を考えた方が良い。

こんな家庭や家族、もうつくれないでしょう。
http://www.youtube.com/watch?v=fTWHiinrr24
0357愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/01/02(木) 22:31:05.11
俺48から婚活 51で結婚 今、娘とかみさん3人で忙しい毎日です。
0359愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/01/03(金) 09:26:23.57
こんな事になるなら10代の時に自分を好きでいてくれた人と付き合っとけば結婚出来たかもなー
田舎だからか学生の時付き合っていた人と結婚する人多かったし

まあ離婚してるかもしれないけど
0360愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/01/03(金) NY:AN:NY.AN
http://news.mynavi.jp/news/2013/08/27/289/index.html

●結婚相談所の会員データ(女性)

同様に、女性のデータを見てみます。

— 女性会員の年齢

・30歳以下……13%
・31〜35歳……26%
・36〜40歳……31%
・41〜45歳……17%
・46歳以上……13%


— 男性会員の年齢

・30歳以下……4%
・31〜35歳……14%
・36〜40歳……27%
・41〜45歳……24%
・46歳以上……31%
0361愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/01/03(金) 15:26:50.27
>>359
隣の芝生は青く見える
0365愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/04/02(水) 22:42:46.25
メソメソ言ってんじゃねーよ
お前が人生の道を選んで歩いて来た結果だろが
0366愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/04/05(土) 08:27:41.41
まったくだ!
孤独死上等で走ってきたなら最期まで走り抜け!
0368愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/04/10(木) 23:54:37.63
>>367
すまないがメンヘラは帰ってくれないか?
0369愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/04/11(金) 15:34:53.61
20歳以上年上、読み書き計算出来ない、年金不払い、生命保険未加入のババアからプロポーズされてます。
何度断っても寄ってきて気持ち悪い。
あんなのの相手になるぐらいなら孤独死を選ぶよ。
0370愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/04/11(金) 20:44:30.97
いったい何がきっかけでそんな化け物みたいなババアからプロポーズされてんの?
0371愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/04/11(金) 22:18:50.35
ずっと前からうちの近所に住んでたらしいが、急に話しかけてきたのはうちの親が死んだ後。
人任せにしたら葬式を派手にやられてしまったので、うちを裕福だと思ってるようだ。
で、それを見たババアの親が自分が死んだ後に俺に養わさせるために、俺がそのババアに
一目惚れしてると嘘をついてそそのかしたらしいな。
知的障害はなさそうだが発達障害っぽいからか、それを間に受けてるんだよね。
0372愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/04/12(土) 20:29:23.71
なるほど、そうでしたか。まあ無視するしかないだろうけど、とんだ災難だね。
0373愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/04/12(土) 20:53:14.20
‥・男性1000円・女性800円‥・

・20歳以上である
・在日コリアンの独身である
・恋愛、結婚を真剣に考えている
http://marry-blossom.net/index.html

見つけましょう
在日コリアンのベストパートナー

‥‥‥マリーブラッサム‥‥‥
0374愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/04/15(火) 06:34:34.28
少年隊の植草が45歳の女と再婚して長男を出産!
45歳の女でも子供を産めるのだな〜w

安心しろアラフォーたち!!
0375愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/04/23(水) 00:23:32.58
>>374
ダウン症が心配
0376愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/04/26(土) 13:23:44.46
子供は産めるが問題は先天性の異常が多すぎることだ
0377愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/04/29(火) 17:16:24.84
介護されるために早く相手と子どもが欲しい
0378愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/04/29(火) 17:30:38.37
>>377
親付きの長男を嫌っている婚活女ばかりなのに
1人で死ぬ覚悟つけろよw
0379愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/07/07(月) 12:12:22.12
最近は50代で初めて親になるオサンが増加中
何でかやる気出だしたオサン連中が仕事やカネばかりか女性まで占領
まあ大抵は大金持ちかイケメンだけどな
0380愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/07/07(月) 12:30:37.95
ttp://news.nifty.com/cs/entame/showbizddetail/oricon-20140707-oric2039501/1.htm
0381愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/07/08(火) 12:22:32.75
まあ、お金があればなんとかなるよ。孤独死といったって入院は最後の一週間くらいだろ。
後はケースワーカーさんとか親類に頼んで後の手続きをしてもらえばいい。
親類に少し残せるお金があれば喜んでやってくれるだろう。
0383愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/09/24(水) 23:30:14.38
東京金行DX虎の門演説有番場茶丹治啓藻煮田亜エブリイなりたレバーマックさむらいあっぽーらく久美国会孔明不要倫給食費滞納議員タイピングラーメン

東京金行DX虎の門演説有番場茶丹治啓藻煮田亜エブリイなりたレバーマックさむらいあっぽーらく久美国会孔明不要倫ラーメン

東京金行DX虎の門演説有番場茶丹治啓藻煮田亜エブリイなりたレバーマックさむらいあっぽーらく久美国会孔明不要倫ラーメン
40代50代自動車科学道牙税踏み倒しブッコフ初期社長世区腹教授富田砂医婦戦マナー
修羅国会対戦マナーコンパTPP経済EHK警察介護桜TV煽り営経媚ゲンダイガハク記者温水水かけヤーフォー廃品宇宙商魂井尻井冥土加布江低原化飲料嗜好品リスク管理詐欺コンサルらーめん
yakusimafujiTPPneicher福岡屋号名古屋私利亜兵庫航空駐車近代給食衛府獲濡慶(社長出自樽息子工場見学物色問題)プロデューサー安芸らーめん
0386愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/10/02(木) 10:13:27.78
40代初婚の女性だっているから、滅亡なんてしないよ。
40代再婚の女性も複数知ってる。
0387愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/10/02(木) 10:36:05.81
そうとも限らない。信じられないかもしれないけど女から惚れられる例もみてる。ただし男性のほうは見た目(雰囲気)とかかなり若々しい人だった。もろに「おっさん」って感じの人じゃなかったね。
0388愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/10/03(金) 09:10:45.24
私の友人も結婚相手は30代だし、再婚の人も一人は自分の息子と変わらないくらいだ。
どちらも男性が初婚で挙式済み。

最初から年下を狙ったというわけではなさそう。
相性もあるし。
0390愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/10/05(日) 11:12:14.05
社会人サークルで友達を見つけよう
0391愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/10/05(日) 15:39:37.30
だから、同じ年の男女が結ばれれば良いのだよ
0392愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/10/05(日) 19:24:24.56
独身で金溜めて高級老人ホームにでも
入ればいい。
0393愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/10/06(月) 10:20:47.51
女は結婚できるの33歳まで。いわゆるフツーの結婚てヤツな。
恋愛は20代まで。30〜33歳はデッドゾーン。妥協婚ともいわれる。

34は妊活、35は高齢出産でTHE END
それまでに人生設計できなかった自分が悪い。人のせいにする女は100%地雷。
自他ともに甘やかされて人間性が堕落しちゃってる人が多い。
0396愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/10/13(月) 22:31:53.99
高齢独女とかもう終わってるだろ。
女なら9割以上が体験できる10〜20代のボーナスステージでなぜ男性を選べなかったw
明らかに結婚不向き。
0397愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/10/16(木) 10:55:55.94
25 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/04/18(金) 22:06:40.48 ID:mbpxbk5o0でもさ、私、初産24歳、旦那は当時32歳だったけど、ガチガチの重度
自閉だよ。周囲の自閉親を見ても、若いカップルが多い。
親の年齢って関係ないと思う。自閉は遺伝性だって説もある。確かに
双子の自閉は多いし、兄弟揃って自閉って多い。
だけど、うちには自閉傾向はいないんだよなあ。女の子の自閉は少なく
男子に多い。で、男子と女子を比べた場合、女子の自閉のほうが
重症度が高い傾向がある。遺伝は否定できない。これは周囲を見ててわかる。
だけど、旦那の弟夫婦は、健常児だし、私の兄も健常児をもうけてる。
遺伝子であることは間違いないだろう。つまり、「混ぜるな危険」の遺伝子
じゃないかと私は思ってるんだが。

162 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/04/19(土) 00:21:44.07 ID:RcliN01A0
>>58
うちのことか?!
俺AA妻O
同級生26で結婚お互い大学院卒
長男は健常で成績優秀スポーツ万能
次男三男自閉症
30までに産み終えてこれ
0398愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/10/18(土) 08:57:50.83
高齢になるまで結婚してないなら孤独に老いてくたばるのも一興。
みんなそんなことは当然覚悟していると思っていたが、案外そうでもないんだね。
0399愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/10/19(日) 20:53:46.64
夫に早く死んでほしい妻たち

「定年後は一緒に旅行」なんて虫酸が走る、 同じ墓に入るなどもってのほか――
「愛されたい夫」の勝手な思い込みが悲劇を生む。
悲しいけれど、これが現実

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/275
0400愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/10/19(日) 21:24:25.66
>>398
今は平気だと思ってもその年齢なりの寂しさがあるからね。老いへの恐怖とか後悔とかたまらないものがあるんじゃないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況