X



トップページ冠婚葬祭
417コメント165KB
公務員限定の婚活PARTYについて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/09/04(土) 11:14:12
公務員限定の婚活パーティあるけどさ、

どんな公務員が来るの?

基本は、警察や消防が多くて自衛官とかも混在する感じなのかな?

てか、警察や消防を除いて自衛官で判断すると女の子はどうなの?印象悪い?
0002愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/09/04(土) 11:19:24
警察や消防あとは市役所 学校の先生中心ですよ
0003愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/09/04(土) 11:34:05
公務員と結婚する人(特に地位のある人)はお堅い人が多いよ
0004愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/09/04(土) 15:35:26
自衛官は・・・・・・・ちょっと考えさせられるかもです。
0005愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/09/04(土) 15:38:20
中央省勤めの国家公務員ですけど、婚活に来る女は例外なくキチガイ揃いなのでお断りです
0006愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/09/04(土) 15:43:31
公務員の肩書きがあれば、猿でも恋愛結婚ができるんだから、婚活市場に
流れてくる公務員は、猿以下だよ。
0007愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/09/04(土) 22:28:40
公安調査庁の職員とのお見合いとか、結構面白そうだな。

もはや釣り書とか不要だろw それくらい事前に調べられなきゃ、職務失格だしw
こっちの味の好みとか調べ上げてて、行く店行く店がストライクw
0008愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/09/05(日) 20:58:28
公務員な
0009愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/09/08(水) 16:58:51
公務員は全てNG やめとけ。
ろくなのいない。
0010愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/09/08(水) 17:10:58
公務員から申し込み、数人あったけど
魅力的な人はいなかったよ
給料は安いし、
売れ残りみたいな人ばかり。
0011愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/09/08(水) 18:23:50
やっぱりな
0012愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/09/10(金) 07:00:49
婚活パーティーじゃないけど、昔、公務員関係の披露宴に出席した時の話。
披露宴は順調に進み祝福ムードになっていた時、余興で突然男3人が酒の勢いで全裸裸踊りをし始めた。
当然、出席者は女性も多数。
しかし、関係者をはじめその披露宴会場スタッフ誰1人として見て見ぬふりでとめようとはせず。
で、その男達はスタッフや出席者から事実を告げられ、ことの重大さに気がつくも既に遅し。
次の日、その会場に泣きながら謝罪したんだってさ。
公務員なんてこんなもんだよ。
それに私から言わせればこの披露宴会場スタッフもダメと思うけど。
0013愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/09/10(金) 11:15:33
公務員は人間的に欠陥があるやつが多くない?
挫折を知らず、楽な稼業してるうちに視野が狭まるんだろうか・・・
0014愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/09/10(金) 12:30:04
でもタバコ、パチンコ嫌悪してる人多いから、そっち方面は安心感がある。
民間企業の営業職は話しやすいがもれなく喫煙者だった。
0015愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/09/10(金) 15:13:55
〔sage〕
先公やポリ公でもタバコすぱすぱ、パチンコギャンブラーの人いるけど
0016愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/09/10(金) 18:20:56
公務員はサラリーマンと違って上司への気配りとかほとんどいらないからね
学生のまま生きてるから協調性は無くて当然だよ
0017愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/09/10(金) 18:26:09
言えてる
0018愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/09/10(金) 18:32:33
昇進は上司が決めるわけでなく試験だからね。
上司と話合わす必要もないし気をつかう必要もない
0019愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/09/10(金) 18:38:05
ということで公務員はダメダメ
0020愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/09/10(金) 18:57:15
安定だけだな
0021愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/09/10(金) 20:24:41
公務員いらない
0022愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/09/10(金) 20:31:29
>>14
いや、喫煙者多い

>>16

営業成績とかないから、上司に気に入られるかどうかで異動先
(公務員は定期的かつ頻繁に異動があるからどこに異動するかは非常に大事)や、出世が決まる
0023愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/09/10(金) 20:32:19
>>10 おまえも売れ残り
0024愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/09/11(土) 06:46:55
特に〇〇県の公務員 とくに先公の婚活、結婚はやめて桶。
あの事件、未だ未解決だからな
0025愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/09/12(日) 19:01:59
公務員は全てNG
やめて桶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況