X



トップページ冠婚葬祭
346コメント182KB
【坊主】戒名料+お経料に法律で上限を!【丸儲け】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/06/27(日) 16:59:10
ケチったら故人が成仏できないか?とか人の弱みに
付け込んだあくどいビジネスを国が法規制すべき。
でないと悪徳坊主の言い値のままだよ
0028興○寺
垢版 |
2011/06/28(火) 12:12:22.23
私も身内が亡くなって400万円弱を請求され、しかも「葬儀の前に持ってきて下さい」と言われ「用意できません」と言うと烈火の如く怒りだし、最後には「必ず請求するからな!」と脅しをかけてきました。
ひどすぎる対応と暴言。未払いのまま葬儀が終わると「未払い分の相談と49日法要の件で」と電話すると「49日はやらん、寺から出て行きたければ出て行くよい」と言って一方的に電話を切りました。なんという住職だろう・・・
皆さん高すぎる戒名・布施には断固反発すべきです。最近は綺麗で面倒臭くない霊園がいっぱい出来ています。
0029禅寺
垢版 |
2011/06/28(火) 12:17:34.67
私もあります。葬儀の相談に行ったらいきなりお悔やみの言葉もなく「会葬のお茶はいくつ頼んだ」「故人の預金はいくらある」「保険は入っていたか」ともうお金がいくら取れるかとか言いようのない質問ばかりで、もううんざり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況