X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント277KB
【資産家】逆玉狙いの男子が結婚するまで婚活するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0615愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/10(火) 22:07:40.15
小沢健二やDAIGOとかもともと家がかなり金持ちなんだし
金に対する執着は薄いだろうし金目当てで結婚相手は選ばないだろうw
経験上お嬢様と付き合うためにはこちらもかなり品よくしないとだめだよ。
育ちの悪いやつじゃまず付き合うの無理。はっきりいって世界が違うから
0616愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/10(火) 22:10:15.59
自分が金持ち美人お嬢様ならDAIGOや小沢健二がいいな
それか伝統芸能の一家とか
0617愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/10(火) 22:11:35.81
自分ならジャニーズがいいよ
亀梨くんとか櫻井くんとか田口くんとか
あのあたりなら誰でもいーわw
0619愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/10(火) 22:24:13.07
B'zの稲葉さんとか良いなぁと思うわ 稼ぐし学歴もあるし
0621愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/10(火) 22:31:26.89
読者モデルとか何気に お嬢様多いよね
0623愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/10(火) 23:24:50.57
ビルには抵当権ついてるんだよな?登記見た?
0624愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 00:27:46.37
ビルなんかは娘や息子に相続されるから 婿や嫁は美味しいのかな
0625愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 00:28:38.21
伊集院ひかる?は逆玉らしいね
0627愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 08:32:52.84
お嬢様が一般人の貧乏な不細工なんか相手にするわけないだろw
妄想もたいがいにしろww
0628愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 08:49:29.06
しかもオッサンとなれば益々相手されんよね

有名な資産家はオッサンには無理だ
0629愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 08:51:54.25
若くても不細工じゃ相手にされんよ。
なんかこちらも光る魅力がないとね。
容姿がいいのは当然として、プラスで
トークがかなりうまいとか、スポーツがプロ級にできるとか、
音楽コンクールで全国上位だとかね。
0630愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 10:50:29.06
私が資産家ならさらに資産家と結婚して資産を増やしたいわ
ただの一般人とは結婚はしない 恋愛はしてもね
0631愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 14:35:08.27
知り合いがそうでした。ごく普通のサラリーマンでまあまあイケメンなのになかなか結婚せず、
選び抜いて結婚した相手は弁護士さんでした。埼玉の6畳のアパート暮らしだったのに、
奥さんが都内の一等地の高級マンションを購入し、テニスにゴルフ、優雅に生活しています。
が、奥さんに対するサポートが半端ないです。つくしてますよ!
0632愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 17:30:53.67
弁護士は案外収入少ないよ
士業は意外と低収入多い
医者(開業医の娘)とかは収入良いけどね
0633愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 17:32:59.58
>>631
ブスだから相手されたんだよ
0634愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 19:41:26.05
ブスかオバサンだったのかもね
0635愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 20:46:47.82
>>623
無論登記簿はチェック済みだな。
今は登録しておいたらネットで調べられて便利だよな。
経営してたら抵当は必ず付いてるものだと思う。
それよりも決算書で経営状態がどうか、自宅に抵当が付いてるかを見る方が重要じゃね?
0637愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 21:27:42.80
資産家に婿に入ったとして遺産もらえるものか?
甘いと思うわ
0639愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 21:50:16.84
ダイゴレベルならイケるんじゃない?
芸能人
家柄良し
オッサンじゃない
ルックスが良い

これがあれば若くて美人な資産家選べるよ
0642愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 21:59:43.07
共働きして資産増やせばいいじゃん
ダイゴなんかは、芸能人と結婚してさ
0643愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/12(木) 00:04:49.96
権利部 乙区に債権額、利息、損害金があるね。
上場していないのに決算書あるの?個人が法人化していても。せいぜい税務申告でしょ。嫁に財布握られて元利返済の原資にされるんじゃね。養子縁組しておくべきだろうね。相続は包括承継なので借金もしょいこむね。銀行が抵当権者なんだろうけど債権額がすごいだろうね。
0644愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/12(木) 00:06:33.65
他人のお金あてにするような人生より自分が稼げるようになったほうが早いかと
0645愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/12(木) 00:10:19.25
ダイゴは庄屋の家系、竹下登の後見は田辺家。司葉子の本家は大庄屋。田辺家と縁戚。武者小路千家の家元の奥さんは田辺家の出。
0646愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/12(木) 01:20:18.81
ダイゴは確か母方の親族が政治一家じゃなかった?
0647愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/12(木) 02:41:59.32
そういう肩書きは重たいから逆に一部の世間体気にする人にしか興味ないことでしょ
ここは資産がどーたらいう金目のぎゃくたま狙いの男が暴れるスレだし
0650愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/12(木) 08:44:19.50
次女も長女も関係ないし
女同士ってどっちが良い男性と結婚したかっていう変なプライドがあるから ただの一般人の冴えない男性とは結婚したがらないかと…

旧家系の昔その土地で地主だったような家系の人はかなり土地持ってたりするよ
0651愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/12(木) 08:48:20.10
せいぜい一般人が結婚できる玉の輿の相手は
・医者や弁護士 ただしオバサンかブス
・オバサン社長
ピーチジョンの社長みたいな人
とかになるな

若い女の子とかでお水してたりする人は お金の為と割りきって かなり年上のオジサンと結婚してたりするけど、 逆玉狙いの男性にもそれぐらいの覚悟は必要
0652愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/12(木) 08:51:29.20
専業主婦で 毎日 臭いオジサンと顔を合わす毎日

共働きでも 毎日同じ年ぐらいの旦那と顔を合わす毎日

なら後者を選ぶな
0653愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/12(木) 09:55:27.49
ダイゴは母方の祖父が元内閣総理大臣。竹下家は旧家。
0654愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/12(木) 10:16:13.28
小沢健二の家もすごいな
0655愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/12(木) 11:08:44.51
最低ファッション雑誌のモデルに出るくらいじゃないと
逆玉なんて無理だと思うわw
なんもない一般人をわざわざ金持ちの資産家が選ぶ理由がない。
0656愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/12(木) 12:38:22.35
モデル程度ではダメ
家柄も良くないと。
せめてダイゴクラスじゃないと若い美人の資産家お嬢様は無理
0657愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/13(金) 19:18:34.71
資産家のレベルにもよるだろう。
マンション2,3個もってて、家の収入年間数千万くらいの女なら
そこまで要求されんよ。それでも不細工なおっさんなど論外もいいとこだがねw
0658愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/13(金) 19:28:09.16
>>643
上場してなくても決算書を調べることはできる。
もちろん養子縁組済みだよ。
でないと仕事辞めるなんてリスキーな事できないってw
0659愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/13(金) 20:03:53.37
マラソンの藤原新の嫁が医者らしい。
藤原当人は無職だが、嫁から仕送りしてもらい
マラソンしてるんだろう。
なので医者くらいなら十分ゲットできるチャンスは
一般人にもある。ただ光る魅力がないと相手にされないだろうが。
0661愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/13(金) 20:08:16.11
美人お嬢なら玉の輿婚しかしないし
貧乏男は縁ないと思うよ
どうしてもブスになるね
0664愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/13(金) 20:21:54.30
自分がモデルや俳優とか芸能人なら
ファンの中に金持ちがいてそれで結婚できるだろうw
一般人風情がお嬢様から相手にされるわけないだろ。
商品と一緒で、金払って買う気を起こさせるような
魅力ある商品じゃなきゃ売れないんだよ。
0665愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/13(金) 20:30:40.20
美人お嬢は芸能人のファンなんかにはならないよ?
皆玉の輿狙ってファンなんだから
0666愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/13(金) 20:32:01.86
神田うのはパチ屋だしね
もっくんがきききりんの娘と結婚したけど
一応逆玉なのかな
0667愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/13(金) 20:33:40.91
もっくんが稼ぐし結婚成立するよね
何もかも女よりおとってたら相手されない
0668愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/13(金) 20:38:49.67
どこで知り合えばいいのか、難しいところだよね。

セレブがくるお茶やお料理教室とかはどうかな?
0669愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/13(金) 20:39:08.18
そもそも女も玉の輿乗りたいから結婚相手さがしてるとこに
逆玉狙ってるおとこがいたら普通にきもいだけでしょうね

0670愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/13(金) 20:40:06.80
それでここで現実教えてあげても
まだしつこく逆玉狙ってたらどんびきでしょうね
0671愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/13(金) 21:55:04.89
借金王国なニッポン
0672愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/14(土) 11:06:32.23
つか普通に金持ちが集まる大学行けばお嬢様けっこういるよ。
自分は慶応だったけど、慶応でもクラス内で別荘持ってるお嬢様いたし。
学校が金持ち集まるとこいけばお嬢様と知り合えるし、
庶民とも結構仲良くしてくれるからあとは自分次第じゃない?
社会に出てからだとお嬢様どころか異性と知り合う機会もぐんと減るのは
常識でしょ。それこそバンドでも組んでファンが付くくらい人気でなきゃ
女からもてないでしょ。
0673愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/14(土) 11:42:15.47
家が金持ちでも全然お嬢っぽくない人もいればもろお嬢もいる。
貧乏な子がお嬢っぽくなることはなさそうだけど、
家がきちんとしていればそれなりに上品さはうまれるんじゃないかな?
0674愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/14(土) 19:39:20.97
ある程度レベルの高い学校や会社に行けば
適材適所でそれなりにレベル高い上品な女が多くなるよ。
俺も中学校は田舎の公立中学ですごい言葉遣い汚い品のない女が多かったけど
高校大学はまあまあいいとこだったんで、やっぱそれなりに
上品な人が多かった。
0676愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/15(日) 02:14:52.82
見合いが一番効率的だと思うけどな
釣書で資産状況も調べられるし
0677愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 09:03:30.74
最低でもこちらも並以上の容姿と勤め先がなきゃ
金持ちの女なんかと結婚などできるわけないだろw
不細工や中小企業勤務とかじゃ金持ちはおろか
並程度の女からも相手にされんよ。
0678愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 15:49:39.14
結構親が相手の親の資産みてるよねw

そんな私は自分より格下に狙われてばかり

ま、貧乏な人が沢山いるとこに住んでるのが問題なんだけど・・・
0679愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 19:24:14.33
あびる優似の25才資産家に申込みしたが何度やってもお断りされる

タイプなんだが
0680愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 19:34:59.85
ウチは資産家じゃない。俺自身、堅いだけが取り柄の職業についているに過ぎんが、
親が地元の名士でお見合い話は勝手に来る。
中小企業の社長の娘、開業医の娘・・・と親の地位や名誉にあやかりたい
らしく話は来る。
まあ正直言って、いくらカネ持ってても、身分が違うと内心思ってる。

で、俺がめでたく地元の土地持ち女と結婚できたら、玉の輿に
なるのかね??
0681680
垢版 |
2012/04/16(月) 19:35:34.67
玉の輿じゃなく、逆玉だな
0682愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 20:25:04.77
ココリコの遠藤の 元嫁は千秋で逆玉だったね

千秋みたいな女性でもいいなら逆玉もいけるかもだけど
見た目釈由美子みたいなお嬢様がいいとかなら無理だろね
大体見合いなんかで資産家探すようじゃ無理無理

見合いするお嬢様なんかは大抵ブスかオバサン
0683愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 20:45:12.22
>>682
その通り。
俺が会った開業医の娘はアラサーの子豚ちゃんだった。結構名の通った
エスカレーター式の女子高出てたが、上に上がれず専門卒。

知り合いの押しの強いおばちゃんに薦められ、断れず仕方なく会った。
お見合いという話だったのに、釣書を交わすのをためらってたし、
なんか変だなと思ってた。
まあ、釣書段階で断られてきてたんだろうな(笑)
0684愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 20:46:48.50
医者の娘で美人ならイケメンの医者と結婚できるからね
芸能人だと中野みなこ も医者の娘 旦那は医者
0685愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 20:57:52.80
>>684
そりゃあ、中野美奈子は美人だし、慶応卒じゃん。
開業医の娘であのレベルは、そうはいないよ。

60前後の開業医は多くは私立医だから、娘を名門大に入れるのは無理。
ルックスはそれなりでも、親のオツムがイマイチだから、トンビが鷹を
生むことはそうそうないよ。
0686愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 21:23:42.71
だから言ってるだろ。
逆玉狙うなら高校大学の学生時代が最大のチャンスだとね。
品のいい学校入ればお嬢様も多いし、若い頃だと
容姿の支配するウェート高いからイケメンなら
お嬢様と付き合いやすいよ。
学生時代になにも動かずにいて、社会に出てからお嬢様探すのは
動くの遅すぎw社会でてからだとすごく難しくなるよ。
セレヴが集まるパーティや乗馬教室とかか、
もしくは友人の紹介で運よくってパターンくらいでしょ。
それも社会に出てからだとこちらも相応の肩書きや収入は要求されるよ。
0687愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 21:44:54.63
美人なんかは65歳でももてるしね
青山なんとかっていう美人の元歌手が
カラオケパブ開いたら客が沢山きてたし
美人と逆玉はまず無理でしょ
貢ぐ人が沢山いるし
0688愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 21:48:41.65
大学時代お嬢様いたけど、結婚と恋愛は別って感じで結婚は見合い結婚で親の知り合いと結婚してたよ

親の紹介だけあって 見た目性格 家柄 年収も申し分ない相手だった
学生の時は普通に彼氏いたけど、すっかり過去になってる
0689愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 21:54:08.46
美人でお見合いした人一人もいないなぁ
ブスがよく見合いしてるよね
0690愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 21:58:19.25
農家で土地持ちでも狙っとけば?

他人の金で楽できるとか世の中そんな甘くはない
0691愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 22:28:50.76
お見合いの女は地雷なのは前提として宝探しだな。
0692愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 22:34:25.33
友人の女性はテレビにお嬢様として出ていた。
0694愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 22:34:51.91
知り合いに 東大卒 資産家高級住宅地育ちの お嬢様がいる

顔は普通だが デブ…
性格も悪くない
一応兄がいて兄が家を継ぐから彼女と結婚しても婿に資産が回ってくるかもわからない
0696愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 22:35:44.28
(^0_0^)女に金持ちが結構いる。ルックスが無理。
0699愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 22:39:16.35
田舎だと 農家に隠れ資産家が多くって 婿入りする男性もいるが いきなり新婚早々から義理親と同居&農業手伝いさせられで 逃げてく人もいるみたいだよ
0702愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 22:41:52.89
でも広大な土地を持ってて中には 道路工事の為に土地を売って億万長者になった人もいるから侮れない
0703愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 22:43:59.21
徳川家広はベトナム人と結婚した。お見合いで美人お嬢様ゲットできたはずだろ。不細工だけどコンカツ婆はああいうのがいいのかね。
0704愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 22:44:55.96
なんか自分の田舎の話かもw
資産家で能力もあって金増やしてる場合は
お馬鹿は相手しないと思うなぁ
たなぼたは後々資産なくなるでしょ
0705愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 22:46:47.92
田舎の農家の子孫でさえないのか?
0706愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 22:47:11.37
その前に田舎で結婚するなら高卒ですぐ結婚するんじゃないの
ってことは
高卒のなかからぎゃくたま相手探すしかないかと
でき婚するとかさ、低学歴と
0707愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 22:49:20.59
田舎は地価安い。うちは切り売りしたがもうからねえ。
0708愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 22:52:11.53
デブスとか恥ずかしいだろ。
0709愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 23:08:31.92
徳川慶朝
独身で養子を取らないことを明言しており、徳川慶喜家は、
慶朝の代で断絶するとみられている。
0710愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 23:10:04.55
田舎は土地が安いっていっても国道工事とかで土地を売って二億になった人も同級生にいる
0711愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 23:23:29.06
資産なんかあっても結婚には特にもてる要素にはならないからね
女は美人
男は高収入がもてるよ
0713愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 23:31:53.35
140億も資産あれば分け前沢山くれると見こんで
もてるだろうね
0714愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 23:56:22.85
近所に資産家と結婚した女性=私と同じく20代がいるが義理親に あんたには資産は残さないと言われたと愚痴ってたよ

あんた呼ばわりされたのも資産残してもらえないのも気分悪いようだった
0715愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/17(火) 19:59:49.55
俳優かモデルとか一般人の域をこちらも脱しないと
セレヴ社長とかと付きあえないと思うわw
そもそも一般人じゃセレヴなんかと接点もてないだろ。
もちろんこちらも若くイケメンじゃなきゃ話にならん。
それでも無理なケースがほとんどだし、世の中甘い話などそうそうないんだよ。
株やFXで一攫千金とか言ってる馬鹿と逆玉狙いのやつは同レベルさw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況