X



トップページ冠婚葬祭
421コメント169KB
プロポーズ part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2009/05/31(日) 11:15:45
これからする人。
愚痴でも相談でも惚気でも、どんどん語ろう!
今のうちからプロポーズの言葉を考えよう。

成功した人。
プロポーズのことを細かく臨場感たっぷりで語ってください。
みんなに自慢しちゃってください。

※荒らしや煽りはスルー推奨、まったり行きましょう。
  荒れ気味の時はsage進行のほうがいいかも。
0028愛と死の名無しさん
垢版 |
2009/07/07(火) 20:55:45
>>27
おめでとう!
これからいろいろ準備大変だと思うけどガンバって。

あやかりたいなあ。
0029愛と死の名無しさん
垢版 |
2009/07/15(水) 08:51:27
うわぁ・・・
全然書き込みないね
どんだけプロポーズしたい女がいないんだwwwwww
結婚したくない男が物凄く多いって証明されてるような・・・
結婚したい男ばかりならここのスレ盛り上がってるはずなのに・・・
どうすんのかな女どもはwwwwwwwwwww
あはははははははははは 笑えるwwwwwwwwwww
0030愛と死の名無しさん
垢版 |
2009/07/16(木) 23:16:48
プロポーズして断られたけど、まだ付き合い続いている、というかすごくよい感じになった。
0031愛と死の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 12:20:54
今日半年付き合った彼女にプロポーズします。

俺29歳彼女31歳。
元々結婚前提で付き合っており、9月には神戸まで彼女の両親に挨拶行く予定ではあった。
けどプロポーズとかはしておらず何となく結婚するんだなという感じでした。
サプライズ的に改めてプロポーズしたいのですがお互い現実主義なのでドラマみたいな演出はしたくありません。
こりすぎずアッサリしすぎないプロポーズの方法はないでしょうか?
指輪は買いました。
0032愛と死の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 18:46:12
>>31

おめでとうございます。
定番だけど、景色のよいところ、レストランなどどうでしょうか?

記念日になるといいですね。
0033愛と死の名無しさん
垢版 |
2009/07/30(木) 13:18:18
彼が父に挨拶へ来てくれました
思ったより上手に彼が話してくれ感動しました
これから両家で話して…
いろいろ決まって行くんやろなぁ
あまり実感ないんですが何よりダーリンが元気で笑顔で突っ込んでいって欲しいデス
アタシも頑張って痩せます
寝るの趣味をやめなければ
0036愛と死の名無しさん
垢版 |
2009/07/31(金) 19:18:41
プロポーズって大事なものだよね。

私もお見合い相手にプロポーズされました、親にも挨拶しに来ました。

それなのに「急に熱が冷めてきた、しばらくは結婚」って言われました。

天から地の果てに突き落とされた気分です。酷すぎる、心の傷になった。。。
0037愛と死の名無しさん
垢版 |
2009/07/31(金) 23:24:09
>>34です
彼女の誕生日でもあったので薔薇の花束渡してプロポーズしてきました

色々考えてた言葉とかあったけど頭の中真っ白で結婚しようとしか言えんかったwww
彼女は涙ながらに一言
「はい」
と、それを聞いた瞬間俺の目からも突然汁が…
003934
垢版 |
2009/08/02(日) 00:00:42
>>38
レスありがとう
前から結婚話は出てて結婚後の価値観とかに色々と食い違う所があって
喧嘩になったこともあったし、それでも時間かけて前向きに話し合って
もう別れようかと思う瞬間もあったけど
お互いに折れるとこは折れて話が纏まった後だったので余計にうれしかった

「俺と一緒になって幸せだったと思える人生にすることは約束する」
と加えておきました
今超幸せだ、一生大事にするよー!
004036
垢版 |
2009/08/02(日) 02:15:36
ケンカしても乗り越えて羨ましいな、そして幸せと感じてるなんて本当に羨ましい。
私の場合は、話し合おうとしても「言い合いとかケンカとか絶対嫌だ、何も言われたくないし」
とだだっこのような相手だった。きつく言わないように気を使っても気に入らない。
物凄い子供な人としばらくラブラブになってしまったんだな、と・・・めっちゃ辛いです。
毎日泣いて暮らしてる、しかたないけど、何か自分の人生って何だろうって感じ。
0042愛と死の名無しさん
垢版 |
2009/08/19(水) 09:39:57
過疎ってる・・・
むかしだったら物凄く盛り上がってたんだろうな
だけどネットのお陰で女という生き物がどんな生き物かが
分かりどんどん情報が入ってきて男が女を避けだしたから
プロポーズなんかほとんど皆無なってきてる
マジで笑える
0043愛と死の名無しさん
垢版 |
2009/08/20(木) 22:36:22
きちんとしたプロポーズをされてないのを口実に、
旦那に「あんたの妻にもそっちの家の嫁になった覚えはないから、
そっちの親兄弟親戚関係との関わりは一切もたないし、介護もやらない」と宣言。
義実家と縁が切れて楽ちんだ。
0046愛と死の名無しさん
垢版 |
2009/09/05(土) 00:32:51
海とか星とか見ながらがいいんじゃないかな?
0047愛と死の名無しさん
垢版 |
2009/09/16(水) 19:52:51
夢に向かって前進を図りますと言って
プロポーズしたつもりなんだけど
こちらの気持ちが届いているのかな
0048愛と死の名無しさん
垢版 |
2009/09/20(日) 21:59:09
水曜、彼女が誕生日なのでプロポーズするよ。

1か月ちょい経ってやっと婚約指輪ができて、今日とりに行ってきた。
今まで、結婚しようねーとか、どこに住みたい?とかいうとまだプロポーズされてないし、とチクリと、
言われ続けていたので、やっと話が進みだすわ。

ただ、どうやって言おうかなぁと思ってるんだけど、その週は急遽、夜勤で昼しか会えず・・・。
ランチしか食べれないのに、プロポーズってムードもへったくれもないなぁ。。。。
渡すの先延ばししようかと本気で考えるわ。
0049愛と死の名無しさん
垢版 |
2009/09/28(月) 08:49:19
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくらプロポーズしてくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////
005049
垢版 |
2009/09/29(火) 18:48:12
                __
                 , '┴''` 、    fl
            _{,'ヽ、;  `ー¬r‐┴──--------------X、
           /ヘ \rtr、__∧  Vr' ̄]l-‐‐…  __,.二 -…'''"´
-- -- - - _,,.. ‐''"ヽi └┘ XllV  └ ┘v ll`ーr=ニ二,´  ‐‐‐─‐‐‐
  _,,.. ‐'' "  _,,,..  -‐ァ `(⌒{}{} ` ┬(⌒'Vll_,ノ;, ̄ ̄
 '-‐ '' "´     ∠斗‐‐、__ム>‐'`ー^iー'^fl  ゙;; ‐ -‐ +-
             {}      :;   j   `    ゙:;  OKもらってきた
 - ‐_+      ‐-  ー_- ‐   ゙:..          ::_‐- ‐-=
_________________________
/////////////////////////
0052愛と死の名無しさん
垢版 |
2009/10/02(金) 20:30:15
あげ
0053愛と死の名無しさん
垢版 |
2009/10/15(木) 22:37:19
このスレはプロポーズされた、っていう話でも大丈夫ですか?
先日、「ずっと一緒にいたいから、俺と結婚して下さい」とプロポーズされました。
年末に彼のご両親にご挨拶して参ります。
あぁー、緊張する!
0054さかさま
垢版 |
2009/10/19(月) 13:09:10
交際5年。
昨日、私の誕生日祝いを普通に外食で普通にすませましたorz
来月の彼の30歳の誕生日に言うしかないような気がしています。
0055愛と死の名無しさん
垢版 |
2009/11/05(木) 20:32:17
puropo
0056愛と死の名無しさん
垢版 |
2009/11/05(木) 20:55:53
プロポーズの言葉
風呂上がりに
俺の股を濡れタオルで
パンパンしてくれないか?
0057愛と死の名無しさん
垢版 |
2009/11/10(火) 19:44:57
断る!
0058愛と死の名無しさん
垢版 |
2009/11/10(火) 21:29:51
じゃあ君を
バックでパンパン
してあげるよ!
0059愛と死の名無しさん
垢版 |
2009/11/19(木) 16:53:41
プロポーズされたけど正直迷う
プロポーズ断ったら可哀想かなと思うけど
可哀想って考えるのは将来が不安とかじゃなくて
愛情じゃなくて同情なのかな
一旦延期して自分の気持ちを考えた方がいいのか悩む…
0060愛と死の名無しさん
垢版 |
2009/11/19(木) 18:06:29
迷うようならやめた方がいいよ。
0062愛と死の名無しさん
垢版 |
2009/11/20(金) 01:53:14
>>60
ちょっと様子見した方がいいのか別れた方がいいのか…
嫌いではないんだけどプロポーズに戸惑ってる

>>61
そうだったらかなり気まずい…
でも書いたのは私の今の偽りない本音
住んでる所は?
0063愛と死の名無しさん
垢版 |
2009/12/01(火) 01:29:42
(´;д;`)
0064愛と死の名無しさん
垢版 |
2009/12/14(月) 13:16:12
クリスマスに突撃予定。
OKもらったら指輪買いに行く。

他になにか気の効いたプレゼントはないかな?
花以外で。(彼女が苦手なので)
0065愛と死の名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 08:37:57
今日、彼女にプロポーズしてきます。
0067愛と死の名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 08:57:04
ガンガレ!幸運を祈る!
0068愛と死の名無しさん
垢版 |
2009/12/27(日) 00:41:08
たんぱんまん
0073愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/02/01(月) 19:56:16
>>72
どんなの?
0074愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/02/16(火) 01:01:00
プロポーズって結婚したい方が提案するもんだよね?
つうわけで♀だけど今度してくるわ。
0075愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/03/14(日) 14:54:41
>>74
成功を祈ります。


さっきプロポーズされてきた。
決定的な言葉がなかっただけで、もう結婚は決まってて婚姻届に名前も書いてる。
今日彼が「茶碗割ってしまったから買いたい」と言ったので、一緒に彼のお茶碗を選んだ。
そしたら私が職場からの電話に出ている間に、こっそり私の分まで買ってくれていた。
で、帰りにお茶してる時に二人分のお茶碗を取り出した。

「これとこれは、お揃いなので夫婦茶碗です。これで毎日一緒にご飯食べてくれますか?」

素晴らしいプロポーズ!ってわけじゃないけど、自分達らしさが嬉しかった。
0076愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/03/23(火) 19:10:54
何て言うか今から悩んでる。
こないだ友達の結婚式で、生い立ちビデオを観てプロポーズの言葉を知った。
「待たせたな、結婚しよう」だったらしい。
俺にはそんな格好良く言えねえよ。
0077愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/03/25(木) 12:52:34
>>75
自分たちらしいって言うのが、一番心に響いたりしますよね。

76さんも格好良くきめようと難しく考えないで、
あなたらしい言葉が、彼女にとって一番嬉しいと思います。
プロポーズ、頑張ってください!
0078愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/03/27(土) 15:40:46
婚活始めたばかりですが、早くプロポーズされて結婚したいな〜。
0079愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/04/01(木) 20:32:40
いいね〜
0080愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/04/05(月) 15:10:50
>>75
素朴ながらも沁みるなあ。
おれも自分らしい方法を考えよう・・・




0082愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/04/21(水) 13:16:40
もう結婚しようって話を進めてしまってるのだけど、
指輪を買いに行った帰りにでもちゃんとしたレストランで食事をして、
彼女が座ってる前で膝を付いて「僕とずっと一緒にいて下さい」
なんて言うのはアリかな・・・
他に客がいて拍手でもしてくれたらますます気分が高まりそうなんだが。

ドライブ先の車の中で結婚しようかって話をしてしまったのが
ちょっと物足りなくてなぁ。
0083愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/04/26(月) 13:50:07
なんか雰囲気あっていいな〜
私の場合、雰囲気ゼロw
でもそれが彼らしかったけど、私はムードありが好きだからちょっと物足りなかったw
もしかして、もうプロポーズしたのかな。
0085愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/04/28(水) 01:41:37
決戦は土曜日
内示でOK出ていてエンゲージも一緒に見に行っているものの緊張する
0086愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/04/29(木) 10:18:59
一緒に飲みに行って、「ちかいうち、プロポーズするから考えといてね」と言われ、
それから、二週間後にプロポーズありました。
0088愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/05/03(月) 22:02:14
俺38歳、彼女32歳

先月末、5年付き合った彼女にプロポーズしたら

「結婚はまだ考えていない」と断られた・・・・・

4日間、何も手につかなくて、初めて書くのが2ちゃんな俺って・・・・

死にたい。
0090愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/05/06(木) 21:12:38
膝枕してもらってる時に
あまりに気持ちよかったので
「ずっと一緒に居たいから、結婚しよ」と言いました
頭を撫でてくれて、「いいよ、一緒に居よ」と言われました。
0091愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/05/06(木) 23:25:07
「結婚しよ」を除いた言葉は言われたことある。
プロポーズかそうでないか大きな違いですね。
90さん、オメ!
0092愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/05/07(金) 15:42:05
>指輪を買いに行った帰りにでもちゃんとしたレストランで食事をして、
>彼女が座ってる前で膝を付いて「僕とずっと一緒にいて下さい」
>なんて言うのはアリかな・・・
>他に客がいて拍手でもしてくれたらますます気分が高まりそうなんだが。


こんなことしたら、周りの客からは、この男、女に必死で土下座寸前までして謝ってる
しかもこんなレストランで・・・見たけど、見てないふりしよう・・・それにしても迷惑なカップルだな
0094愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/05/11(火) 22:11:05
付き合っていないけど、それなりに親しい(この頃は二人で食事に行ったりはしていたが、
特に意識することはなかった。もちろん、キスなどもしていない。)から、
いきなりプロポーズされてびびったw
とりあえず2カ月悩ませてもらった。
0096愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/05/22(土) 06:01:55
付き合ってもないのに、プロポーズするほうが悪いと思う。
0097愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/05/23(日) 12:39:49
ore>>kanojo oreと一緒に地獄に堕ちよう…
0099愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/09/08(水) 17:29:56
シンデレラ城の前でガラスの靴を渡されて。。。
0101愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/10/13(水) 19:14:02
来月11日プロポーズしようかと…
皆さんはどんなシチュエーションでプロポーズされたんですか?
0102愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/10/13(水) 22:29:18
>>101
デート後ホテルの最上階ラウンジバーで夜景を見ながら。
多分、その時までプロポーズまでは彼は考えてなかったと思うけど、
雰囲気で盛り上がったみたいな。
0103愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/10/14(木) 20:21:26
>>102 ありがとうございますm(__)m
ちなみに、結婚指輪はプロポーズと一緒に渡すのが定番なんですか?ゼクシィでは6ヶ月前とか書いてまして……結婚は来年11月に目安つけてますので、指輪はプロポーズと同時ってのは早すぎるんでしょうか?
長文駄文失礼しましたm(__)mどうか御教授願います。
0104愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/10/14(木) 22:51:45
>>103
結婚指輪と婚約指輪は違うよ。

婚約指輪はダイヤがついたりした派手目な指輪で、こちらが結納や顔合わせ
のときに渡す指輪。昔は給料3カ月分って言ったけど、今は30万前後が
一般的じゃないかな。
プロポーズのときに渡す人もいるけど、デザインも好みがあるし
一生ものだから、プロポーズしてから彼女と一緒に買いに行ってあげてください。
実は私は彼が先に買ってきてしまって、高くはないけど憧れてたブランド
の指輪があったから残念だった・・・。それは25万くらいのだったなぁ。

結婚指輪は挙式のときに、神父様の前でお互い交換するシンプルな指輪。
プラチナリングみたいな装飾のあまり入ってないもの。
これは男性が女性の分も買うこともあるし、交換なので男性が女性の指輪を
女性が男性の指輪を交換することも。
だいたい男女セットで20万前後じゃないかなぁ。



0105愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/10/14(木) 23:03:19
>>103
式場は1年前に予約すれば、大抵は好きな会場の日取りもいい日がとれるから
ちょうどいいね。
0106愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/10/15(金) 20:16:29
>>103
早いかどうかのしきたりは知りませんが、私が彼女なら
「結婚する気がありますよ」という本気を
一日も早く聞けたら幸せで安心して付き合っていけます。
0107愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/10/22(金) 16:48:34
エクシオ関東のよねちゃんだよ フィリピンパブの娘にプロポーズしてOKもらった
0108愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/10/29(金) 00:03:30
結婚が決まってます
披露宴で3回目のプロポーズを余興的?にやろうと思います

花束を持ち跪いて「白馬の王子様が迎えに来たよ、ついて来て」と言うのは
どうでしょうか?
当方白髪が多いのも自虐を込めて白馬なんですが。
自分も彼女も40です
0109愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/10/29(金) 00:06:07
>>108
余興ならそれでいいかなと思うけど
もう少しいい言葉がありそうな
でも思いつかない
ついて来てがなんか軽く感じる
0110108
垢版 |
2010/10/29(金) 00:11:51
ついてきて下さい、にします

ゲスト、といっても親戚、に花をもらって花束作って渡します
2次会でもウケがよかったので親にも見せようと思ってます
彼女の台詞も打ち合わせしておいたほうがいいですかね
0111愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/10/29(金) 00:37:53
ハワイの海の見えるレストランで夕日を見ながらプロポーズされた。

予想もしてなかったけど嬉しすぎて顔がふにゃふにゃになった。
0112愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/11/10(水) 19:52:58
>>104->>106
ありがとうございます!
折角返答頂いていたのに遅くなり申し訳ありません。こないだ無事プロポーズをしました(^^)緊張しましたが、彼女がとても喜んでくれたので、ホッとしてますm(__)m
指輪は好みを一緒に見に行って決めました!
ほんとにありがとうございます(^o^)
0113愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/11/12(金) 20:43:05
>>99
ユッキーナ乙
0114愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/11/12(金) 20:44:25
>>88
彼女アホやな
0115愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/12/06(月) 05:17:32
再来週ディズニーランド行くのプロポーズします。
何か参考にと思って調べたらアメリカで即席ミュージカルとかやってんじゃん
俺もサプライズ考えてたんだけどあれには泣かされたわ
0118愛と死の名無しさん
垢版 |
2010/12/06(月) 15:07:10
ありがとうございます
婚約指輪は間に合わないのですが
シチュエーションを大事にしたいのでファッションリングを用意したいのですが
あの場で指輪を渡して申し込むとかやり過ぎでしょうか
0120愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/04/17(日) 20:42:47.31
プロポーズしたい どーしよ
0121愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/04/17(日) 22:23:42.27
すぐにプロポーズせよ!したいと思った時がその時なんだ!相手もきっと待っているよ、幸運を祈る。
そんな俺も先月プロポーズした。あまりしゃれたシチュエーションではなかったし格好よくは言えなかったけど、彼女は「真剣さがすごく伝わってきた」ってとても嬉しそうだった。
あなたもがんがれ!
0122愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/04/17(日) 22:32:18.28
まあ、プロポーズはどういう形でも、思いが伝わればいいんじゃね?
肝心なのは何をするかというより何を伝えるか。
0123愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/04/18(月) 18:19:42.02
去年、このスレでプロポーズのタイミングについて相談させていただきました


昨日、挙式+披露宴してきました
仕事が忙しくてハネムーンは当分先になっちゃいますけど
帰る家庭ができるってのは、感無量ですね

このスレがあって良かったと思ってます
0124愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/04/18(月) 18:27:42.35
あ、スレが違った...
0126120
垢版 |
2011/04/24(日) 23:52:46.50
>>121
プロポーズしました。彼女は泣いていた。
あなたの言う通り、待ってたようだ。
思ったより愛されてたことを知った。
背中を押してくれたことを感謝します。ありがとう。
0127愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/04/25(月) 09:13:24.91
>>126
よかったね!おめでとう。
幸せな家庭を築いて下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況