危険が多かったら権力者は、いとこ婚なんてするわけないだろ!藤原氏だって天皇
の外戚になって権力を得るため盛んにいとこ婚しているし、権力者は、できるだけ自分の
血統を薄めたくないだろ。
いとこ婚に限らず障害は発生するのに、いとこ婚に執着してるのは、他人をいじめたいと
思っているただのDQNだ!

戦後すぐの遺伝学調査では日本人の7%がイトコ婚という事実は、
決して無視できる確率ではないと思うんだが。
>>401
相手が劣性遺伝の因子を持ってたとしても、
あなたがそれと同じものを持ってなければ病気は出てこない。
優性遺伝の病気なら、すでに発症している人が身近にいるはずだ。
結婚して、自分の子供に障害が出たからといっても、相手の責任とは
言い切れないよ(これは嫁さんばっかり責める年寄りにもいうことだけどな)。
遺伝病には、突発例(親兄弟なんとも無い、本人だけが遺伝子変異を持って
生まれる突然変異例)がけっこうある。これは、気にしたって始まらないぞ。
いとこ婚が危険といわれるのはジジババが劣性遺伝子を持っていた場合、ホモで
受け継ぐ可能性があるから。いとこ婚での正常な子供と、他人が結婚した場合は
相手も劣性遺伝子持っていない限り危険はない。結局、家同士の相性が悪かった
んだろうね、ジジババが劣性遺伝子を持っていた場合、イトコ婚でも他人婚であ
ったとしてもそこそこの確率で劣性遺伝子は孫に引き継がれてしまう。
んでもって相手の家でも運悪く劣性遺伝が引き継がれてしまって、結婚して子供
生んだらホモで受け継がれてしまったと・・・どっちが悪いとかいう問題じゃない。
否定派は、結婚=SEX=キンモ〜以外の考え方しかできない。
しかも肯定=いとこ婚、いとこ婚の子供と決めつけるしかいない。