X



逝く(自死)前の身辺整理の会 Part.2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0942(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/21(日) 17:53:43.40ID:OR1uL72/
今日はゴミ出し2袋行かなきゃ
今週は書類関係整理したけど紙ごみって重くて嫌だな
全部燃えるゴミでいいのは楽だけど
0943(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/23(火) 11:46:54.00ID:yCZtz5+k
子供の頃に好きだったものが押し入れから発掘されて少し寂しくなってる
捨てるにしても最後にしよう
0944(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:41:52.00ID:Ysuzm2Wm
みんなお疲れ様
今日は食品棚の中身片付けたわ
期限切れてたのは全部捨てた、パスタとか長持ちするやつはとっておいて、しばらくの食料にして消費するつもり
0947(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:14:19.68ID:AURZU+ll
掃除関係はやらなきゃいけないこと多すぎて。
むしろ逆に放ってもいいのかやらなきゃいけないのかってのがよくわからなくてね
0948(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:16:14.91ID:AURZU+ll
病気で頭ボーッとしてるし身体きついし
明日は絶対やらなきゃいけないことが 最低限あって
どうしてもやらなければならない事ってもはやそれくらいかな
0949(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:19:20.52ID:AURZU+ll
というよりも身辺整理の特に大事なことはだいたいすでに終わらせといた
どうしても絶対やらなきゃいけない事って明日母親を病院に連れて行くことぐらいかな
やった方がいいことはいくらでもあるんだけど。
どうしてもやらなきゃいけない事って もう もしかしたらもうないのかもしれない
0951(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:39:04.23ID:AURZU+ll
母親の介護認定のために絶対行かなきゃいけないし病院
食べたいのに食べれないし 気持ち悪いし 本当に病気って厄介だね
0952(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:33:19.75ID:AURZU+ll
そういや スマホの中の整理してなかった
とりあえず大事にとってたものを消した消し始めてる
パソコンは壊れたし
0953(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/25(木) 20:52:32.11ID:Ub+TC168
最低限だと契約関連さえ終わらせておけばOK
物は最悪他人でも片付けられるけど、口座や保険、スマホ契約とかは本人じゃないと全て把握してないし大変だからね
その様子だと終わらせてそうだけど
0954(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:49:43.20ID:AURZU+ll
通帳と保険はそれぞれ2つ
電話はこの回線だけ
これ全部弟が知ってる
準備は万端っていうか最低限してる
明日親を病院連れて行かなきゃいけないのに体調悪くて気が焦って眠れない
ひたすら寒い
1日ずれてたら絶対今準備してると思う
さっき死のうと思ったくらいだから
イライラして気が狂いそう 安定剤飲もうかな
0955(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:29:42.52ID:KAwbCsZQ
Android はスマホの中身見られることないみたいだね
電源切って ロックしている以上
初期化しないと使えないみたい よかった
0956(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/26(金) 05:57:10.25ID:VoD3Pt0W
スマホの立ち上げ時は指紋と顔認証じゃなくて 暗証番号が必要だけど、指紋と顔認証削除しとけば電源入れたままでもいいか
別にスマホの情報なんか、
大事な物って電話番号くらいだけど
そんなものは、残された弟は知らなくても別に困らないし、簡単に調べられるし 自然に知ることもできる
向こうから電話がかかってくればその都度 弟が電話に出ればいいだけだし
0957(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/26(金) 06:23:06.65ID:VoD3Pt0W
ほぼ新品のスマホとタブレットは初期化しとこ
バッテリーが弱ったこの携帯とAndroid 9の古い携帯だけ顔認証と指紋認証だけ削除してそのままにしとこ
0958(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/26(金) 06:28:19.66ID:VoD3Pt0W
今は物の整理というより心の整理、掃除してる
父も自宅で看取ることできたし
母も認知症要介護3まで面倒見ることできた
別居暮らしの弟は施設に入れるの反対してたけど 自分でやってみて無理なのがわかったらすぐに入れるでしょ笑
0959(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/26(金) 06:35:09.44ID:VoD3Pt0W
腹にあんまり残ってないだろうし今日はほとんど食べないつもりなので、オムツも必要ないみたいw
高さが全然足りないところだけど器用にやるしかないのか…
それとも〇〇健康器でも買ってくるしかないのか 最後まで悩ましいな
0960(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/26(金) 06:43:42.01ID:VoD3Pt0W
ちなみにネットの契約関連はゼロ
これだけ身体ボロボロで
それでもこの世に未練といえば、このボロボロの体だけw 他には何もない
死ぬしかないのに人間って憎くて惨めだな
この体じゃどう生きてても苦しみながら死ぬだけだし
できる限りベストは尽くすけど、もし失敗してすぐに寝たきりとかになって 大差ない笑
0961(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:11:36.17ID:A9rRaTtz
整理が捗らないし準備も全然進んでないんだけど身体動かないし辛いわ
一応部品は買って装置は組んで実験しつつ改良したら大丈夫な感じにはなった
予定に間に合うのかなこれ
0963(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:13:27.52ID:Oop3UCfF
できるだけ自分が生きた証みたいなのを消したい気持ちがあって身辺整理してる
最初から存在しなければよかったのになあ
0966(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:42:20.30ID:FixZF7Yr
>>965
死にたい、っていうより消えたいんだよね自分
遺体も見つからなければいいんだけど
本棚とかスカスカになってきたからこのまま最後まで頑張りたい
0968(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/05/02(木) 20:31:23.55ID:eYy3n5Jg
>>966
遺体が一番厄介だよね
一応山奥でやるつもりだけど一日も早く風化して消えてほしい
迷彩服着ていこうかな
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況