X



トップページ掃除全般(仮)
1002コメント446KB
そうじが持つ力について 31
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/07/29(木) 04:09:22.98ID:gGlnEz5u
発達障害が強み ニトリ会長77歳 3年前に発達障害と判明
2021年7月5日
https://www.asahi.com/articles/ASP6Z00B1P69ULBJ00H.html

 「お、ねだん以上。」で知られるニトリホールディングス会長の
似鳥昭雄さん(77)は、小学4年生になっても自分の名前を漢字で
書けなかったという。営業も接客も整理整頓も全部苦手。
それでも、一代で売上高7千億円の企業を築き上げた。
実は3年ほど前、発達障害だということが分かったという。
0852(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/07/29(木) 04:10:15.34ID:gGlnEz5u
注意力が散漫なんです。今でもそうですけどね。人の言っていることを
ずっと聞けないんですよ。違うことを考えちゃうとかね。

 整理整頓もできなくて、机の上は書類だらけ。家は脱いだ服やら、
何やらかにやらがそのへんにボンボン投げてあります。なくし物も
多くて、身につけるありとあらゆる物をなくします。財布、カード、
傘……。子どもを忘れてきたこともあったしね。

――発達障害だとわかったきっかけは?

 3年ぐらい前なんですよ。テレビを見ていたら、発達障害の特徴や
種類を紹介していて、ああ、そっくりだなと思ったんです。それで、
専門の医師に診てもらって、自分でも本や文献を調べて、私は正真正銘
の発達障害、ADHD(注意欠如・多動症)なんだということがわかってね。
0853(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/07/29(木) 04:28:13.14ID:gGlnEz5u
アスペ=鈍感力 でもあります
その鈍感力は自分向けではなく、他人向けでも

SNSなどでのイイネ渇望症は
他人のために、他人の基準で生きる人生つことです
自己を偽るそのストレスが免疫の最大の敵です

タバコ厨はコロナ罹る率が明らかに少ないという
驚くべき統計は、もともと長寿の人の大半がタバコ厨という
昔からの事実で証明されています

当り前です
タバコ吸う度にストレス解消でストレスないのですから
そもそもタバコで肺がんなた人自体が地球の歴史でゼロなのですkara
0854(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/07/29(木) 04:29:51.19ID:gGlnEz5u
人口比で最大はバカ層なので、ベストセラー本になるには
内容も表現も釣り帯もバカ層の基準に合わせたために売れたつことです

「ベストセラー本は絶対買わないと決めてる」  と、
公言してる人が多いのは間違いではないのですw
0855(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/07/29(木) 04:31:13.04ID:gGlnEz5u
衝撃の正直本、あれから25年ですか
https://i.imgur.com/n65fBf9.png

1996年から25年

治療しないで死んだ数より
治療したために死んだ数のほうが遥かに大でしょう
なぜならふつうは治療するのですからw

治療が苦痛でないならば、それでもいいのです
苦痛を味わったうえに死んだら、踏んだり蹴ったりですが
0856(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/07/29(木) 04:32:34.88ID:gGlnEz5u
特に若い医者を見ていつも思うのは
志がない能面面ばかし

親が医者だから医者になった
医者なら収入いいから
医者なら自分でもなれるから
患者のおまえらより、俺の出世ファーストだから
て顔に自己紹介文書いてるやつらばかし

https://i.imgur.com/fwXNRmx.png
https://i.imgur.com/q6TccFK.png
0857(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/07/29(木) 04:33:54.89ID:gGlnEz5u
上白石は自身の容姿をイジられることについて、
「見た目のことを言われると、『でもさ、どうしようもないんだよね』って思う。
だから怒りよりは悲しみにいきます」とし、「そういうときにできた傷って
完治はしない」と語った。
自分に対して自身を持つことができず、自分のことを好きではないとも明かした上白石。

https://i.imgur.com/WTdwG3b.jpg

2021/06/23
上白石萌音(姉)、“容姿イジリ”でメンタル崩壊寸前
https://news.goo.ne.jp/article/mag2/entertainment/mag2-501933.html
0858(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/07/29(木) 04:41:10.84ID:gGlnEz5u
そう、開き直りて大事
開き直りて悪いことではない

他人からしたら「こいつダメージ受けてないでやがんの」てことで
悔しさ・嫉妬なるので開き直りが悪いこととしたいだけ
他人どころか、親が子を叱っても効いてないと腹立つわけで

(でも、親子であろうが互いに自分は自分と)

自己のスペック範囲でのみ生きる
今から変えられない容姿とかは来世で叶えればよろし
0859(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/07/29(木) 04:41:36.50ID:gGlnEz5u
姉:萌音(モネ)1998年01月27日生まれ 152cm
妹:萌歌(モカ)2000年02月28日生まれ 163cm

上白石姉妹
2011年『第7回東宝シンデレラオーディション』
妹・萌歌がグランプリ(史上最年少10歳で44,120人の中から)
姉・萌音は審査員特別賞

中学1年生だった2011年、第7回『東宝「シンデレラ」オーディション』で
審査員特別賞を受賞し、グランプリを受賞した2歳下の妹・萌歌とともに
芸能界入りした上白石萌音。
0861(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/07/29(木) 04:53:58.66ID:gGlnEz5u
.

>そうじしたらビール券とか昔もらった商品券が出てきたのは本当だよ


それ以外は妄想という自白ね
急に正直なてどじたwwwww

自粛してた “そしたら” も、
うっかりなのか、我慢しきれなくてわざとなんかw

てか、消え物があったいうこと自体が嘆くべきこと
消え物が元にもどっただけで1円も得はしてないわけでwww



てか、そのビル券自体も創作なwwwwwwww
0862(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/07/29(木) 05:03:03.96ID:gGlnEz5u
.
2013/10/25(金) 14:53
そしたら30万の臨時収入があった。


大人で「そしたら」てまず使わないよね?
小学生中盤までくらいでもう皆使わなくなるよね???

知能が小学生止まり て言ってるわけじゃないんやけど・・
一応このスレではわいより古株だし
わいが暴くまではスレに96%を書いてた人だし



あっ、いや、やっぱ
小学生止まりの知能てある意味羨ましいなとw
不変のまま、今も生きてるて、なんか完成された生物てことじゃんw
0863(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/07/29(木) 05:08:44.15ID:gGlnEz5u
>何言いたいかサッパリ 頭ん中掃除した方がいいんじゃないw


こゆ場の使い方をキミのほうが勘違いしてるんよ
なんか有益なことを披露しあう場、得れる場とかおもてるんか??
会議場でも議論場でもないんぞ


ツイ社でさえこう言ってるだろ
https://i.imgur.com/kj0RdJJ.jpg
0864(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/07/29(木) 05:20:02.91ID:gGlnEz5u
売れた理由以上に重要なのが
売れなかた理由
買った人に「なぜ買ったんでっか?」て聞いて解析しても無意味

緻密な売れ筋管理で新商品を選別するコンビニは
売れた商品を残してるのではない
棚に上限がある以上、売れなかった商品を省いてけば
残りが自動で売れるてだけ

でも、売れなかった中でちょっとした改変バカ売れとなることがある
コンビニ、とくに7は天才役員・社員が天才的仕事してるわけではない
当たり前のことしかしてない
定番となた大HITにカップコーヒーだてそれまで8回も失敗してその度やめてる
たかが100円コーヒーすらすぐに成功できなかた並知能集団
でもアスペ的思考で試行錯誤で一応成功にゴールする
でも例のドーナツは大失敗で廃盤なたろ

あの人はモノホンのアスペだたからなw
0865(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/07/29(木) 05:27:18.20ID:gGlnEz5u
「運」 の定義も
一度も真剣に考えたやつが圧倒
少しでも真剣に考えたら気づくはず

「運」を単に「結果」と言い換えてみ
噛み合うから

「運」を単に「偶然」と言い換えてみ
噛み合うから

「運」をオカルト的ものとしてるが
人間界に生まれ落ちる前から決まってることを運とすなら
生まれ落ちてから何してももがいても無駄
0866(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/07/29(木) 05:33:22.47ID:gGlnEz5u
一番噛み合うのは

× 運が悪い
○ 頭が悪い

× 運が悪いから貧乏
○ 頭が悪いから貧乏


頭が悪い、良いは学歴でも単純暗記力のテストでもない
ふつーーにありのままに思考できるかどうか

アスペのほうが成功できるいうんは
無感情で自動でそれができるから
0867(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/07/29(木) 05:47:54.59ID:gGlnEz5u
「バカのほうが得」  の意味は

頭が良くないとちゃんと素直に自覚できてると
守護霊様がくちゃんちサポートしてくれるから

できないくせに、バカのくせに
自分はできるんだ、できるはず と変な自信家では
守護霊様は
「わしはお呼びではないんかい、勝手にしろや、おめえ一人のの能力では無理なのに」


守護霊様と人間はマネージャとタレントのような関係です
守護霊様も人間界で人間を成長させたという実績が目的です
その結果で守護霊様のステージも上がるのです
0868(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/07/29(木) 05:48:57.08ID:gGlnEz5u
二人三脚の相棒なのに頼るどころか、存在自体を認識してないのでは
冴えないままの一生で終わるのは当たり前です

勝ち馬に乗るの法則は元は人間である守護霊様たちも同じで
一旦波に乗った人間と守護霊様コンビニに、他の守護霊様たちが
「わいも仲間に入れてくれ」と、何十人もの守護霊団に

そうなると大企業組織と同じで部門別の守護霊団で
災い事なんかなんでもクリアしてまいます

歴史上の偉人なんて何百人、何千人規模の守護霊団が憑きます
世に善悪は存在しまへん
過去の独裁者=大量虐殺犯となりますが、勝ち馬に乗る守護霊団が守ってるので
最後まで死なないで長期政権で独裁できたとなるのです
0870(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:24:18.30ID:B9b48jsW
ふつうの頭のおかひい人は
「理論」 で考えたことは一度もありまへん

「運」 が具体的に何かを考えたことが
一度もない人がほぼ全員と同じです
0871(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:27:45.99ID:B9b48jsW
「SNSやりすぎ」で金メダル逃す 
体操女子種目別で銅で終わったスニサ・リーが反省
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202108030000411.html

銅メダルに終わった要因は「SNSのやりすぎだった」と反省
注目を集めたことでSNSのフォロワーが一気に増えて多くの
時間を費やしてしまったことを猛省
0872(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:28:19.38ID:B9b48jsW
チームメイトの先輩(黒人、24歳、142cm、通算メダル25個の
五輪最高記録者)の途中棄権で
棚ぼたで「少数民族系」で初の金メダルとなった18歳

いきなり注目を浴びたことで
SNSにエネルギ取られ銅メダルに終わる

7/29(木) 体操女子個人総合で棚ぼたで金メダル獲得
8/1(日) 体操女子種目別段違い平行棒で銅メダルに終わる
0873(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:37:38.03ID:B9b48jsW
世界が違えば 142cm でもこうして五輪メダル数記録保持者に

自分に適した世界で生きれば無苦で成果を得られるのです
さらに、コストゼロの成果なので「まま手取り」

身長は努力しても伸びません
親も祖父母もドチビの日本人の女でも
親より10cm以上高いのがごろごろいます

ということは遺伝でもありません
(戦後の米国からの成長ホルモン剤てんこもりの輸入食材いうのが定説)
乳がんも真の原因はこれ
0874(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:40:34.29ID:B9b48jsW
ピンパラ選手でなかろうが
一般人も日々のSNSでのエネルギ浪費・・


大会が始まって以降、インスタグラムのフォロワーが100万人増え、
ツイッターとティックトックでもフォロワーが倍増したというリーは
「ツイッターは削除すると思う。インスタグラムは人が言っている
ことがあまり見えないから、そんなに悪くない。
ティックトックは現実逃避できる場所で純粋に楽しい」と18歳らしい
素顔ものぞかせている。
0875(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:41:33.44ID:B9b48jsW
<モン系アメリカ人>

ラオス、ベトナム、タイの山岳民族であるモン族(Hmong)の血を引く。
ベトナム戦争時にアメリカに協力していたことから、1970年代後半以降
多くのモン族が難民としてアメリカへ亡命・移住。

リー選手の地元はアメリカ最大のモン系アメリカ人コミュニティーがある
ミネソタ州セントポール。
0876(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:42:24.31ID:B9b48jsW
クリント・イーストウッド監督・主演「グラン・トリノ」
2008作2009年公開
https://i.imgur.com/RIhTGwe.jpeg

アメリカ中西部のモン系アメリカ人コミュニティーを描いた映画

「グラン・トリノ」はフォードの車種名
フォード社で自動車組立工として50年勤め上げた孤独な老人の家に隣に
住むモン族の少年がクルマを盗もうとしたところから始まるストーリー
0877(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:53:29.29ID:B9b48jsW
栄養も関係ありません
最低限栄養である貧困難民
でも、成人は皆高身長という

これは黒人が皆ガタイいい、陽気なのとおないです
奴隷や貧困の中、悩まず、楽天的で生き残った「鈍感DNA」だけの人種なのですから
0878(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:57:08.58ID:B9b48jsW
祖先の写真を見てみましょう 

祖先を敬いましょう、祖先の破片が自分です。
自分である祖先に興味ないという時点でおかひい。

祖先の名前も生誕地も生誕日も人間界卒業日も知らない
そんな分裂子孫に力を貸したいと思いますか

現世でも同じです
年に一度も電話すらしてこなくなった孫が
まだ高校生だからお年玉ちょうだい、スマホで送ってくれてもいいよ
て送る気になりますかと
0879(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:59:36.59ID:B9b48jsW
実は意外と
昔のほうが親族同士の写真てあるのです

親族どころか、兄弟だけで1ダースとか珍しくない時代では
同じ条件で育ったはずの1ダース
男女の関係なくぽつんと身長高いのがいるのですw

(種違いとか腹違いとかそゆのではありまへん
もっともなんでもファジーの当時、戸籍だけでは事実はわかりまへん)
0880(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/08/03(火) 20:05:00.46ID:B9b48jsW
遺伝の意味は

たとえば
上限170まで伸びるDNAだが、栄養や環境のせいで150台に

これだとその障害要因が消えただけで次世代は難なく170行くのです
決して150の遺伝子がいきなり170に変化したのではありまへん
0881(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/08/09(月) 08:26:00.27ID:3G8yMsg/
昨日大掃除してたらクオカード3000円分出てきたw
掃除してなければ間違いなく見つからなかったままだった
ただ家族の記念品みたいでそこの組織のオリジナルクオカードだったから私が使える臨時収入ではないけどw
0882(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/08/10(火) 09:43:15.83ID:dIa3FO4I
SNSでエネルギーを消費するのと
ここで連投してエネルギーを消費するのとたいして変わらんと思うんだが
自分は違うと思ってるんだろうか
0883(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/08/20(金) 14:44:45.23ID:AQ7uJicU
自分もQUOカード2000円みつけた
全然覚えてないやつ湧いてでたかなw
0884(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/09/02(木) 11:52:42.56ID:b9IcBYZb
忙しくて八月後半ずっと掃除が出来なかったんだけど昨日やっと暇になったから久しぶりに掃除してたら室内干し用に使ってたハンガーラックと角ハンガーが突然ひっくり返って大破した
急に掃除したから悪い気が耐えられずにこうなったのか逆に悪い事から守ってくれたのか分からないけど毎日出来るだけ余裕持って生活しようと思ったよ
0886(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/09/08(水) 17:39:56.37ID:9bvWu0c2
1年以上前でうろ覚えだけどチコちゃんに叱られるにノーベル賞受賞した教授が出てた
大掃除した後に目に留まった論文がノーベル賞を獲った研究のきっかけになったと言ってた

あともう中学生が仕事が減ったから実家に帰って仕事ある時だけ通えばいいかなと断捨離したら
部屋に新しい良い風が吹き込む感じがしてそこから仕事が増えたみたいなこと言ってた
最近テレビに出まくってる
0888(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/09/08(水) 21:48:23.60ID:Vw5CzhiB
>>886
もう中学生、朝ドラにも単発だと思うけど出ててびっくりしたわ、違和感ない役だった
やはりある程度覚悟決めた断捨離は効果ありそうね
0890(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/09/08(水) 23:20:53.69ID:2i/ehlV6
>>886
ノーベル賞の話に興味湧いてちょっとググってみた
吉野彰さんなんだね

「吉野さんによると、年末の大掃除を終えて昼間から空き時間。
溜まっていた論文のコピーに目を通していた際、グッドイナフ教授の論文を読んで着想。
年明け早々にそれまでに出来上がっていた負極と組み合わせます。
すると、電子が発生してリチウムイオン電池が完成。」

もう中の話もそうだけど
掃除をすると物理的にも精神的にも自分にとって要不要が整理されて
視界がクリアーになって目的に向かってまっしぐらに進んでいけるのかなと思った
0892(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/09/08(水) 23:48:24.07ID:EHpFVWlp
ああーだんだんいらないもの溜まってきてるな
こういうのよむと心機一転整理しなおそうって思えるね
0896(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:06:05.83ID:2fxA1Z84
>>6
めっちゃ分かるわ
今もウンコどっさり出たところ
もりもり出て気持ちいい☆
0901(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/10/03(日) 04:26:49.78ID:P5eJhEXO
10/26に入籍てwww
10/23で30歳なる国賊M子

あれほど30歳なる前までに
20代で結婚して
30代でしか結婚できなかったやつらに
ドヤ顔したいと言っていたのにw

代わりがいない以上
もう間に合わない
もう誰でもいい
選んでられないと
詐欺師だったけどいいやとw

3日違いではなく
20代と30代の差は
天と地どころか
天と地下だからねwwwwwwww
0902(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/10/03(日) 04:35:14.67ID:P5eJhEXO
これだけ騒がせて
なのに 30代 で入籍てwww

皇室と民の両方を侮辱した分際で
26が大安だからてwww

今どき大安だの 仏滅だのてwww
血液型占い信じてる池沼と同じかよwww


入籍したらその日からナマズ家には住めないが
1.5億円以上のマイ貯金でカプセルホテルでも泊ってろ
0903(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/10/03(日) 04:39:00.47ID:P5eJhEXO
もう入籍て制度も、もう誰もしなくなる

仲人というクソ風習が消え
結婚式も消え
世間向けの葬式も消えた
0904(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/10/03(日) 04:42:16.60ID:P5eJhEXO
墓も消えた

墓にいるのか
仏壇にいるのか
位牌にいるのか
遺影にいるのか

疑問に思わない
アホ全開の人間ども

偶像崇拝すらも禁止のイスラムこそ正しいわけだ
0905(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/10/03(日) 04:49:13.65ID:P5eJhEXO
2021.09.30 女性セブン
母の不正受給疑惑は未解決 
詐欺罪で刑事事件になる可能性も
https://www.news-postseven.com/archives/20210930_1695403.html?DETAIL



125代、2700年続く皇室の歴史に
詐欺犯の血を合流させようとする国賊

今ならまだ間に合う
ここは国策捜査で地検特捜部が
母KKを逮捕すべき
子KKも詐欺の共犯で同じく
0906(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/10/03(日) 04:52:32.07ID:P5eJhEXO
それでももう意地になてる
国賊M子は諦めないかもしれない

ならば子孫を残せないように
どちらかを物理的に人体改造手術
0907(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/10/03(日) 04:56:28.59ID:P5eJhEXO
超下げちんの洗脳ではなく
求愛してきたのが
あいつしかいなかったてだけ
選びようがなかたw

根本は相手は誰でもよく
20代で結婚する、した、できた!
いう生涯続く自己満だたはずなのにw
0908(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/10/03(日) 05:07:42.63ID:P5eJhEXO
仮に子ができたら、その15年後

娘 「ところでママて30歳で結婚したんだったよね?なんであと1年早く結婚しなかったの?
20代だったのに・・ 死んだパパと婚約したのは26歳だったんでしょ?」

母 「1年ではなく、あと4日早く入籍してれば20代だったわ」

娘 「なんでたった4日を早められなかったの?」

母 「ママのママの嫌がらせ、作戦だったて後から気づいたわ」
0910(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/10/05(火) 16:34:56.24ID:9hLtuWYd
誤爆。失礼しました
0911(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/10/19(火) 22:20:55.72ID:R0ISG1BZ
ここ一ヶ月半ほぼ毎日90過ぎた祖父の家の断捨離と掃除の手伝いしてたら実年齢31歳なのに肌年齢が23歳って診断された!
祖父の家が終わったら自分の家の不用品も処分するつもり
0912(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/10/20(水) 23:01:42.67ID:oZu+d/mI
>>911
なんかいいね!お疲れ様!
0914(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:07:43.64ID:bagtrZNB
実家出て彼氏と同棲してるんだけど
実家がゴミ屋敷で長年ストレスだったから今はめっちゃ掃除と片付けしまくってる
8畳の1Kでふたり住んでるのに常に綺麗だよ
汚す人5人、片付ける人わたしだけ、っていう構図はマジで地獄だった
定期的にプチ大掃除で物の選定してるからゴミも溜まらない
この間友達を部屋に呼んだ時「同棲しててもお洒落にできるんだね」って言われて嬉しかったよ
ただ綺麗にするだけじゃなくてお洒落にしたいよね
0915(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:25:40.67ID:voV6oU/S
キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!

妄想日記 新作 「同棲バージョン編」

脳内彼氏
脳内友達
脳内会話
0916(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:44:41.35ID:voV6oU/S
1、 実家がゴミ屋敷で長年ストレスだったから
2、 今はめっちゃ掃除と片付けしまくってる
3、 8畳の1Kでふたり住んでるのに常に綺麗だよ
4、 友達を部屋に呼んだ時
 「同棲しててもお洒落にできるんだね」って言われて
5、 ただ綺麗にするだけじゃなくてお洒落にしたいよね


採点コーナー

1、 実家(=リアルの自分の家)がゴミ屋敷なのは毎回共通なのねw

2、 しまくってる て、相当散らかってないとできないはずだけどw

3、 常に綺麗、と言いながら矛盾w 
それに1Kで2人住みなら収納不足で必ず散らかるし掃除自体不可能よw

4、 綺麗な部屋を見て「同棲しててもお洒落にできるんだね」て、
リアルでは超違和感w、同棲て言い方も超違和感w

5、 綺麗のメイン意味も辞書で調べた方がいいよ、
使う場合もらひらがなだね
0917(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:47:50.03ID:voV6oU/S
本日の点数は、
残念ながら、、、0点です

妄想日記の次回新作をお待ちしております
0919(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:19:34.96ID:bagtrZNB
自分に彼氏ができないからって「彼氏なんているわけないだろ」ってなってるんだろうなぁ
かわいそうに……
0921(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:27:00.75ID:Yk+0Cx3u
掃除報告からのいつもの荒らしにわざわざ触れてのマウント発言まで仕組んでるとは手の込んだ荒らしだ
0922920
垢版 |
2021/10/26(火) 21:50:12.52ID:SKsTDcu/
>>921
いやいや、あの独特の世界観を持った人にとって、ワクチンって、どんな存在なのかと思って。
0923(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/10/30(土) 08:29:37.57ID:LG2D8wuC
>>922
知り合いのすぐ人を見下す奴と同じ口調でワロタ
AB型か何か?
0924(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/10/30(土) 11:32:30.65ID:CeLqOWA/
>>922
いや920ではなく
0925(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:14:33.04ID:cUjSOBpl
97:(名前は掃除されました):2021/10/30(土) 08:36:28 ID:l8RnmZuP
大抵の人はいじめの原因はいじめる方が悪いと思うでしょう。
でも私も養老さんもいじめられる方が悪いという立場です。

私は無自覚で申し訳ないですが、どちらかというといじめっ子の方でしたし。
陰湿なことはしませんよ。
バカな奴には「バカ」と、太ってる奴には「デブ」というものです。
それが私の率直な意見だから。

それで、不快になったとか、気分を害したとか言われても、困ります。
ただただ思ったことを伝えただけだから。
逆に私も思ったことを言ってくれて構いません。

それが的を得ていないものなら聞き流せばいいし、真実なら受け止めて改善したけりゃすればいいし。
デブって言われて嫌なら痩せればいいし、それができないなら「そう!俺はデブやで!」と言えばいいだけで
0926(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:20:17.15ID:cUjSOBpl
.
99 名前:(名前は掃除されました):2021/10/30(土) 09:07:06 ID:KY85IH5r [1/2]
> 97
何のコピペ?


100 名前:(名前は掃除されました):2021/10/30(土) 09:27:25. ID:DaU3T3Xr
> 99
ロミオブログでしょ


101 名前:(名前は掃除されました):2021/10/30(土) 09:31:01 ID:KY85IH5r [2/2]
>100
的を得るなんて書く人間が塾の先生やっていいのか
0927(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:30:45.97ID:cUjSOBpl
>大抵の人はいじめの原因はいじめる方が悪いと思うでしょう
>でも私も養老さんもいじめられる方が悪いという立場です


非常におかしな日本語
原因がどちらにあるかの話なら、いじめられる方にある
まででいい話

悪い、良いという余計な判定は不要
世の中に善悪は存在しない、
状況や立場や気分でコロコロ変動する何の意味のないもの

法律、判決がそう
「法でそうなってるからこの判決」 でいいものを
余計な判事らの個人感情を付け足すから
「おまえ個人の“私見”なんてどうでもいい」と、法判決の重みが薄れる

無機質な法には渋々従えるが、たかが個人の感情私見には誰も従えない
0929(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/11/17(水) 13:22:15.47ID:GEBwMG+x
11/16(火)
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c57135f928dbf1218f78649cfb861234b17cfcb

この30年間に、金利が下がったことによって買える物件がどれほど変わったのか。

例えば、7割近くの人が選んでいる変動金利タイプの住宅ローンで5000万円の借り入れをする。
(35年・元利均等・ボーナス払いなし・金利が変わらない場合 金融広報中央委員会サイトで試算)

あるメガバンクの例では30年前、1991年の変動金利は8.5パーセント。これに対し現在は0.475パーセント。
0930(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/11/17(水) 13:22:49.81ID:GEBwMG+x
仮に金利が返済を終えるまで変わらないとすると、
30年前は月々37万3430円で返済期間35年間での
トータルの返済額は1億5684万600円。

一方、今の0.475パーセントの場合は月々12万9241円で
総返済額は5428万1220円。

総返済金額が30年前の3分の1程度になる計算となり、
高額の物件も手が届くと感じる方もいるかもしれない。

変動金利の場合は金利が上がり返済額が膨らむリスクはあるが、
今の超低金利が購入者を後押ししている。
0931(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/11/17(水) 13:29:55.30ID:GEBwMG+x
5000万借り入れ35年返済、総返済額
(35年間金利無変動として)

1991年=総額1億5684万0600円 (金利8.5%) 
2021年=総額  5428万1220円 (金利0.475%)
0932(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/11/17(水) 13:34:37.33ID:GEBwMG+x
30年後の今、金利が18分の1
0933(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:23:10.95ID:C/+y0U/P
断捨離とまでは行かないけど捨て方がわからなかった物を調べて10個ほど捨てたらアンケートモニターのアマゾンギフトへの換金キャンペーンで100円当たった
100円なんてしょぼいし偶然だろうけどタイミングよすぎ
0934(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:26:59.81ID:310MMhDd
物捨てないと掃除だけしててもダメだよね
トイレ掃除しても特に何も起こらなかったけど物捨てたら覿面だった
0935(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:44:09.66ID:eoQcL61W
いいね〜いいね〜!
今年の捨ては今年うちに!
頑張ります
0936(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:07:03.73ID:6/vscKqc
肩こり楽になった
腰宜しくない(´・ω・`)
リフォームにむけて頑張ろうと思える様になってきたから掃除は良いことだ
食事お風呂トイレも全部ぎりぎりまで動けなかったけどお風呂は入れる様になった
リフォームしてすっきりして毎日掃除しよう
すっきりして暫く掃除しなくてもいいかと思わない様に気を付ける
0938(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:07:17.65ID:JW30pbY0
2021年12月22日
いつも一緒…松田聖子が抱いた「ピンク位牌」の意味
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3880148/

正輝と聖子がそれぞれ大事に抱いた骨袋(骨壺を納めた袋)と
位牌の色がひと際目を引いた。
葬儀には珍しく、愛らしいピンクだったのだ。この意図は――。
0939(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:09:29.75ID:JW30pbY0
時代はクリスタル位牌
https://i.imgur.com/r2C7Umz.jpg

昔ながらの黒位牌
不気味ですね〜〜
これに違和感抱かない人種・・

しかも、没日は裏面見ないと分からない
さらに生誕日もノー記載
0940(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:10:56.38ID:JW30pbY0
墓自体に人間界に居た期間が記されている欧米と大違い
日本は命日のみが重要で生誕記念日は人間界去ったら
もう興味ないということでしょうか


ご先祖さま、故人の人間界の 「生誕日と卒業日」
つまり、少なくとも、年に2回、
1秒でいいので思いを馳せるべきです
自分の 元分身 なのですから
0941(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:19:29.63ID:JW30pbY0
ペットは別として
故人の写真を開放で飾るのは?です
 (アルバムやスマホやPCの閉鎖世界のみに)

故人から見れば修行で人間界に居たときの姿形はもう過去のこと
それをいつまでも見られるのは苦痛となります


※守護霊さまはその方が霊界(天界)にいるから
 守護霊になれるのです

※故人が再度修行で人間界に降りたら
 もう通信はできません。
 思いを馳せようがもう意味のないことです
0942(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:24:52.46ID:JW30pbY0
※早死した子をいつまでも想うのは無意味です
本人が自分で決めたスケジュールで死んだのですから

※早死はまたすぐに人間世界に降ります
前回の家族に想われようが霊界にはもういないのです
代わりにその思念波は現人間界で出会うかもとういうことです
但し、修行やカルマの関係で憎しみ合う敵として出会うかもです

※人間界では生きてる自分を勝ち組とし、
死んだ人間を「かわいそ・・」としてる
お笑い奇常識ですが、
基本位置が天界・霊界なのです
人間界にいる間が出張なんどす

よって何歳で死のうが、どな死に方をしようが
悲しんであげる必要は一切ないのです
自分も死ねば即分かることなのですから
死なないと霊界に戻れないと気づけないという時点で・・
0943(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:31:39.57ID:JW30pbY0
早死した子をいつまでも想うと
子はその執着念波で次の段階にいつまでも行けまへん

人間界から即Uターンは本人が決めておいたスケジュールなのですから
尊重しまひょ

親のエゴでいつまでもストーカは犯罪級です
そもそも親は子を自分が産んだ自分の所有物のようにおもてますが
霊界天界とちゃい、物質世界である人間界に移動すために
親の物質肉体を借りるだけです
生まれる前も生まれた後も、赤の他人なのです

一緒に居たからという「情」で愛おしくなるのであて
縁があたから人間界でも一緒になたのではありまへん
0944(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:42:21.91ID:wWwS6lfv
2021/12/22
「ムダは犯罪にも等しい」 
トヨタ生産方式の父・大野耐一が許さなかった"無意味な仕事7つ"
目的は 「苦労せず、やりやすくする」
https://president.jp/articles/-/52967?page=1
0945(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:43:40.81ID:wWwS6lfv
3Sや5Sは宗教ではありまへん
実利です

「そうじを好き」 というのではいけまへん

そうじが好きな人いうのは
「汚れたらそうじすればいい」 ⇒ 汚れても汚してもいい
ということになてまてるからです

実利に影響しない家庭なら、それで
実害は見えませんが
すべて数値で見える化できる職場なら
そうじ自体が無駄なコストとなります

そうじ前そうじ後の相違萌え、達成感に酔う幼稚脳は
もれなく害人です
0946(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:50:00.75ID:wWwS6lfv
死者をかわいそ思う意味不明な心理は
人間界でまた生きてる自分のほうが上、選ばれし者という
意味不明の勘違い優越感からです

ただの寝たきりになて、もう何も目的がないのに
いつまでも人間界に居るのは逆にバツゲームです

「もう本社に戻ていいよーー」といつまでも呼ばれない
リーマンとおなじです
0947(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:54:10.82ID:wWwS6lfv
>「(人間界で) まだやり残したことがある」

今までできなかたことが
今からできるわけねーからw

実現したいなら、ささとはよ死んで
次の人間界で
新しい若い肉体と環境でチャレンジしたほうが
早く実現できるおもうんやけどw
0948(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:01:52.29ID:wWwS6lfv
物質的な「そうじ」をしただけで幸福になれる

と勘違いしてる人が多いのが 「そうじの力」 ですが
著書のどこにもそなことは書いてまへんwww

「いや、そう書いてあるがな!」 いう人は
俯瞰読解力の問題ですwww
0949(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:06:52.45ID:wWwS6lfv
銭を使うことは悪ではありまへんが
「無駄な浪費」はまた別です

無駄かどうか、浪費かどうかを気にしない人は
「その分稼いでるからいいじゃん」と反論します


「そうじ力」関係の本を何十冊読もうが
実際にそうじしようが効果ない人いうのは
現状と脳がリンクしてないからです

汚部屋で平気な人がそれです
ただし、これは悪いことではなく
「脳が環境に影されない」 という良いことでもあるのです

悪く影響されないいうことは
美部屋に住もうが同じことで良い影響も起こり得ないつ
ぬこに小判、ラクダの耳に念仏ということです
0950(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:09:34.62ID:wWwS6lfv
そうじが苦痛
すぐ元に戻る
美部屋だと逆に落ち着かない

つ人はそれでいいのです
無理して世間の根拠のない説に影響される必要はないのです
己に正直になりまひょう

「汚くてとも全然困らねーーし」 と自信を持ちまひょ
0951(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:12:37.32ID:wWwS6lfv
「汚いと生きていけない」  つのは

限られた環境でしか
正常に生きていけない、弱い生物つことです

よって
「あたしだたらこんな汚い部屋で寝るのは1分でもムリ〜〜〜」つ
自慢は、自慢ではなく
軟弱さの証明でうw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況