X



トップページ掃除全般(仮)
1002コメント377KB
実家・義実家が汚くて困ってるヤツ その22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/04(土) 01:09:36.23ID:IuL/4OZ6
愚痴吐き、相談などにどうぞ。
※特定の板方言(トメ・ウトなど)は使用禁止。
※次スレは>>980が建てて下さい。

▼前スレ
実家・義実家が汚くて困ってるヤツ その19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1512420334/
実家・義実家が汚くて困ってるヤツ その20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1534345045/

▼関連スレ
掃除をしない・できない家族への不満を叫ぶスレ 23
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1507625136/
【ストレス】家族が「物を捨てられない病」16【ジレンマ】 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1480522104/

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1543979852/
0673(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/09(水) 09:54:28.07ID:4/tJWnPy
>>672
衣装ケース1つ分って結構な量だな
家に眠っててもそれだけの量を見る時間はないだろうけど
人によっては貴重なアーカイブかもしれないからYouTubeにアップするのはどうだろうね
面倒には違いないから時間が無いと無理だけど

うちは昔のTV録画のVHSが大量にあって、かさばるので10年ほど前の大掃除で全部捨てたが今になって昔のCMとか残ってたのにもったいなかったなと少し思っている
あの頃はYouTubeに上げるなんて発想がなかったけどね
0675(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:19:26.54ID:wNGilpl+
違法だと思う
個人の範疇を越えてる
クラウドに上げて個人で楽しむのがギリギリだったはず
0676(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:08:45.81ID:7bSRr8pd
DVDアップはダメでしょ
VHSだと画質の悪さ&映像の貴重さで
目をつぶって貰えてる感はある
0677(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:21:47.23ID:K6FZCEKs
DVDディスク(同じくテレビ録画)1200枚ほど捨てた事ある
可燃ゴミOKなんで分別しないで済んだ
しかし45リットルいっぱいに入れると痛いし重たいわで運ぶのに難儀したわ
一番目に付いたタイトルは「みのもんた/おもいっきりテレビ」
0678(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:59:11.80ID:xMcvtYLp
とりあえず録っておくの好きだよねー
うちも実家にいたときHDDの容量がほぼあさイチで埋まってたわ
あれ長いし毎日やるしで……しかも全然見ないし
これがDVD録画で積まれてたら耐えられなくなって蹴飛ばしそうだわ
0680(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:34:23.18ID:RPCMNyB7
ぜーんぶ飛んでっちゃわないかな〜って思いながら現実にはそういうわけにいかないから実家に行ってベランダに放り出されたものを片付けてきた

なんで「とりあえずベランダに出す」の???
見えなくなったら安心してしまうの?
スプレー缶とか一升瓶とか謎のボトルとか枯れ果てた鉢植えとか使いもしない箒とちり取り複数セットとか……全部消えればいいのに

台風前にこれらを自分で片付ければベランダに何でも出すのはやめようってなると思うけどそもそも片付けない
電話で「台風だからね?ちゃんと事前にしまうんだよ?」って念押ししたけど「わかった〜やるよ〜」って生返事
本人が困るだけならスルーするんだけど他人に被害が出てからじゃ遅いからねぇ
0681(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:44:29.61ID:h+1z2svk
雨戸シャッターの戸袋からコウモリが家に侵入したことがトラウマで
雨戸を閉めずに何年もやりすごしてきたがどうしよう
0682(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/11(金) 23:16:17.73ID:xUoPDMom
>>680
全くうちと同じだ
ベランダに出せば無くなった物扱い腹立つよね

粗相したベッドパットとか発見して脱力したわ・・・
恥ずかしくて隠すぐらいなら外に出す前に捨てろよ!と叫びそうになった
0683(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/13(日) 09:11:19.39ID:f8UAfg8O
引越し手伝いでゴミ28袋捨てる
→キレる、もう来るな自分でする
→見積17万(梱包含まず)
やっとココまで来た

70超えた婆さんが梱包できるわけもなく手伝いに行く
もうゴミに見えようが言うとおりに梱包していくわ
しかしアノ量の引越+廃棄物処理含め17万って不安になる安さ
引越先は300mと離れてないが
エレベーター無しの3階から5階
身内でもやりたくないのに
0684(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:10:55.13ID:h6A94VcC
あんまり安いとこは適当に不法投棄してるし
バレた時は依頼者にも責任があるっていうからちょっと心配
0687(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/17(木) 02:17:21.72ID:ytKezYN9
>>680
うちもだよ

同じ市内に住む母の友人が被災したらしい
「今回の台風凄かったのねぇ」なんて暢気なこと言っててムカついてしまった。
だからさ、あんだけニュースで注意喚起してたじゃない。
台風来るのに何の備えもせず、まるで他人事だったよね。
「やろうと思ったけど、あんたが全部やっちゃったから〜」なんてよくも言えるねw
前日の夜になっても外に置きっぱなしにしてあって、急いで片付けたんだから。
なんでこんなに危機感ないんだろう
0688(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/17(木) 05:18:21.30ID:b8DG079X
父が根っからの貧乏性でゴミ捨て場から使えそうなもの拾ってくるのがほんと困る
当然使わないし自分が拾ってきたことさえ忘れる始末
その癖捨てようとすると勿体無い勿体無いうるさい
里帰り出産を機にメルカリで地道に捌いてるけど「売れば金になる」ことに味をしめて更に拾ってくるようになった
売っても売っても終わりが見えない……
0690(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/17(木) 08:57:04.64ID:jqy2vp1H
うちもゴミ捨て場からもの拾ってくる親父でほんとに嫌だったわ
「犯罪なんだ」っていくら言っても「俺は気にしない」ばかりで理解してくれない
やった側が気にしないで済むなら世の中犯罪なんてなくなるよ
0693(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:52:38.04ID:ttUK7jju
誰が何を言っても治ることはないよ
汚いのが当たり前になってる

縁を切って生きるのがイチバン!
0696(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:24:07.15ID:X0Bfgo07
セオリーとしてあるから一概に非難も出来ない
捨てる→激しく抵抗する
売れる→割と納得する
0697(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:33:23.58ID:LDnL0qzB
うち集積所がフルオープンな田舎だから有価物や不燃ごみ、粗大ごみ漁られるんだよね
本当は前夜から出しておきたいけどそれが嫌だから当日朝出す
粗大ごみなんかは出すと連絡して名前も金額シールも貼ってあるし持っていかれるのは特に気持ちが悪い
親は他人のごみは漁らないけど、漁られるのを嫌がって朝出すつもり→出せなかったの繰り返しで溜まっていく
悪循環だわ
0698(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:38:06.47ID:jqy2vp1H
>>697
なんでも拾ってくる親父は当然子供の出したごみからも使えそうなものは拾ってたので
漁られるのが嫌で出せなくなるってほんと気持ちよくわかる
0699683
垢版 |
2019/10/17(木) 18:55:04.31ID:b8DG079X
確かに売る私も悪いですね……
どうすればいいのでしょうか
捨てると怒鳴るから怖いし……
先週はご近所さんが引越すからと手伝いに行ってダンボール四箱分の食器を貰ってきた
0703(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:55:03.50ID:7GCTReSh
どうすれば?ってどうもしないのが1番だと思うけど
親がガラクタ(に見えるが親にとっては欲しい物)を貰ってくることで自分自身は何か困ってるの?
里帰り出産てことは独立して別家庭を持ってるんだろうし
親からしても嫁に出して今は一時的に帰ってきてるだけの娘がいちいち親の私物を捨てたり売ったり余計なお世話な気がするけど
親が困ってなきゃ手出し無用じゃないの?
なんでそんなにあなたがどうにかしたいの?
別人格だから価値観も違うしどうしようもない、あなたは家を出た娘であって親本人ではないんだから、と親の行動を尊重して諦めたら
0704683
垢版 |
2019/10/17(木) 22:36:44.19ID:b8DG079X
正直嫁に行くまでは気にならなかったんです。
嫁に行ってから実家がおかしいことに気付いた。
夫が実家に来てくれる度に恥ずかしくてどうにか片付けたいと思うようになった。
子供産まれる前の里帰り中って暇だし特に。
おっしゃるとおり確かに私は家を出た身だし、母には悪いけど諦めます。
(母も父に困ってるみたいだけど捨てると怒るから口出しできない様子)
0705683
垢版 |
2019/10/17(木) 22:38:11.09ID:b8DG079X
>>702
親が引越すわけじゃなく、引越しするご近所さんや知人から貰ってくるんです恥ずかしながら。
匿名で書いててもほんとに恥ずかしい
0706(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:05:13.91ID:DKnmlS8f
ごみ捨て場にあるゴミは所有権が捨てた人→収集する市に移るだけだから
勝手に持ってきて売っちゃうと窃盗になってしまうのでは?
訴えられなければ警察が動くことはないと思うけど万が一捨てた人が自分のゴミがメルカリに出されてると気付いたらわからないよ
0707(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:20:50.93ID:Xevt7hJB
道端に落ちてるものじゃなくてごみ捨て場のものを持ってきたら窃盗だね
さらにそれを売ったとなると…
0708683
垢版 |
2019/10/18(金) 00:34:38.17ID:qxYLkBuu
以後気をつけます
0709(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:51:14.77ID:izfroIDR
まぁ実際そういう転売ってやってる人多いだろうけどね
うちも集積所荒らされるけどみんな個人を特定して訴えようとはしてない
たぶん交番に行っても見回り強化します、くらいで事件化はしてもらえないと思う

でもSNS時代の今、一回バレて拡散したら大変そう
みんなやってるもんじゃ通用しない
元の所有者から訴えられる可能性もそうだけど、ごみ捨て場から拾ってきた物ですって正直に書いて売ったわけじゃないと思うから
買った方からも訴えられるかもしれないし危ないことはしない方がいい
収集時間の直前にまたごみ捨て場に戻せばいいんじゃないかな
0710(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/18(金) 14:51:52.95ID:FxS5yIXr
>里帰り出産を機にメルカリで地道に捌いてるけど「売れば金になる」ことに味をしめて更に拾ってくるようになった
>売っても売っても終わりが見えない……

これじゃ擁護できないよ
更に拾わせてることを理解して売り続けてるんだから
0711(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:40:01.52ID:dBz+80eh
>>688
メルカリのやり方を教えて父親に全部やらせたら?
商品の仕入れ(不用品収集)から出品、購入希望者とのやりとり、梱包、発送……
いくつだか知らないけど暇なんだろうし、ボケ防止といい運動になると思う
自分が拾ってきたものの売れ行きを見れば、世間での価値を知ることもできるし
0712(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/18(金) 20:03:30.23ID:QTgt4+s1
いやだから拾ってきたものを売っちゃダメだって話なのに
そのアドバイスだと売れる楽しさ?を知ってしまいもっと拾ってくるだけになるよ
こういう捨てると怒るキレるパターンは失礼な言い方になるけど死ぬのを待つしかない、対処法はほぼない
0714(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/22(火) 10:29:27.82ID:4EAsf3Fm
手紙や書類を開封しない家族なんだけど、掃除したついでに国民年金やらの納付書を発見してしまった…
でも子どもから指摘されると逆ギレされるんだよね

どうやったら家族を前向きに動かせるんだろう
0715(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/22(火) 12:05:45.89ID:s8YYHTay
>>714
「教えてもらいたいんだけど、この年金の書類は、もしかすると自分の将来が左右される内容なのかな?
心配なものだから…」
っていう感じで、考えや意見を仰ぐような質問をしてみては?

ホコリ高い人向けの方法
0717(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:55:15.93ID:DKN8V8cw
今までの経過
>>583>>599、631、>>633>>639、649、>>677>>683

583から始まりやっと終わり見えてきました
新古品の食器・調理機器は弟からクレクレ言ってもらい引取成功(差し上げるか捨てます)
一番廃棄したかった大型家具の食器棚、レンジ台、食品庫、和箪笥、洋箪笥、靴箱は説得失敗
ひたすらゴミを綺麗にダンボール詰めする作業もきつかった
母1人では荷ほどきも出来ないでしょうからダンボール箱の多くは次の引越まで放置されるはずです

あと浴室の猫2匹は親子らしく
母猫は明日避妊手術
1週間入院するため当面子猫は我が家預かりになりました
里親を探します(母説得中)
0718(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:06:56.74ID:SqUq1hcm
心底お疲れ様です
70代で子猫飼っちゃダメだよねえ
普通に考えて最後まで面倒見られないじゃん…
0719(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/24(木) 07:57:53.32ID:OZu55veS
>>715
提案ありがとうございます
私もホコリ高い人予備軍だからか下手に出るアイディアがありませんでしたが、心配を押し出して聞くのは良いですね
実行してみます
0720(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:24:59.05ID:lcQu0puC
義実家が汚い
農家でシンクが2つあるけど1つは物置になってる
空き箱は絶対捨てられない、自分達(60代)が使ってた学習机もまだある
なんでもかんでも捨てられなくて置く場所があるから全部置いてある
ストレス
0722(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/30(水) 15:42:07.67ID:mhT8waQB
あるある〜 まさにそれ!
親も兄弟も ベランダや車庫や物置や空き部屋の至るところに
壊れた家電や不用品など押し込んで知らんぷりしてる
私は物が多いとストレスが溜まるし放置してたらゴミ屋敷になりそうだから
一人でコツコツと捨ててる
ただ、捨てるのに文句を言って来ないからまだマシかも?
母親は、捨てると怒ったけど 死んでくれたから思い切り
捨てられたし
0725低学歴・高添沼田エロ老義父の激白(東京都葛飾区青と6−26−6)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:10:38.31ID:WBk5y1X/
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
●清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である

見栄っ張りで人一倍強い学歴コンプレックスを持つ清水母は自らの勉強嫌い低学歴ぶりを棚に上げ息子には高学歴になってほしいという
身の程知らずの身勝手な願いを持ち親譲りの頭の出来の悪い息子の成績の悪さを詰り尻を叩いて勉強するようにしつこく強要してきたが
案の定うまく行かず結局自らと同じく低学歴に終わったことを世間に顔向けできないほどの恥だと思い、近所の人間と世間話をするとき
には学歴や出身学校といった話題になることを意識的に避けるように心がけている

低学歴の清水の息子はエロ動画を見ているところをアナル激烈加齢腐敗臭のする低学歴の母親に見つかってしまった過去がある
0726低学歴イエロー高橋の激白(東京都葛飾区青砥6−23−23)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:13:04.12ID:WBk5y1X/
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
●清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である

見栄っ張りで人一倍強い学歴コンプレックスを持つ清水母は自らの勉強嫌い低学歴ぶりを棚に上げ息子には高学歴になってほしいという
身の程知らずの身勝手な願いを持ち親譲りの頭の出来の悪い息子の成績の悪さを詰り尻を叩いて勉強するようにしつこく強要してきたが
案の定うまく行かず結局自らと同じく低学歴に終わったことを世間に顔向けできないほどの恥だと思い、近所の人間と世間話をするとき
には学歴や出身学校といった話題になることを意識的に避けるように心がけている

低学歴の清水の息子はエロ動画を見ているところをアナル激烈加齢腐敗臭のする低学歴の母親に見つかってしまった過去がある
0727(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/31(木) 15:36:23.13ID:CRO0+OAQ
汚部屋の高齢者は認知症予備軍であるとTVでやっていたので要注意

加齢により脳の血流が弱くなると、やる気や意欲が低下したり、
何をするにも面倒くさがるようになったり、すぐ諦めるようになる

そうなると片付けも掃除もしたくなくなるのは当然なので、汚部屋のまま

血流量を増やすには、運動したり、シャワーで済ませず温かい湯舟に浸かったりするのが大切
0728(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:26:51.44ID:rF7dCbee
尿のくだりw
汚義実家で、娘のおしっこが漏れて洋服を手洗いしてから洗濯に出そうとしたら「そのまま入れていいよ!いいって!いいから!」としつこかったのでえぇ…と思いつつ知らね、と洗濯機投入
別の時にこぼした牛乳を拭いたタオルを義実家のしきたりに習いそのまま洗濯機入れようとしたら「やめてー!」と叫ばれて家事が適当認定されいちいち普段どうしてるか確認されるようになった。
できてないと疑ってかかってくるくせに
姑より手をかけていると潔癖で窮屈と言われるし面倒臭いしゴキブリと共生してて気持ち悪い
0730(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/03(日) 19:04:28.01ID:RuNSxczQ
お米の袋をそのまま置いてるから、五キロが入る米用タッパーをあげたのよ
今日見てみたら、新米(未開封)を買ってその中に入れて、上に今食べてる袋が口縛って置いてあった
そうじゃないんだ……そうじゃないんだよ……
0733(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/05(火) 10:21:58.66ID:3lwEmYlg
>>731
作り話臭いけどうちの親もこのスレと同じく方々に借金こさえて迷惑かけっぱなしで開き直ってるクズで
潰れた自営業店舗とゴミ屋敷のダブルでのし掛かってくるから笑えない
親族達も深く関わったら酷い目に会うの経験してるから疎遠になって最後まで野放しになりがちなんだよね
0737(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/05(火) 17:39:55.63ID:TlTPZS/P
>>736
養父母が出来るだけで実親の関係は無くならないよ
縁が切れる特例の特別養子縁組は条件があるし
まず実家や義実家のある年齢で親子の縁切りたいからどこかの養子に入るって発想が出ないでしょ
0738(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/06(水) 09:07:17.46ID:ERp4BETW
>>731
1LDKで一人暮らししてた義母の荷物の片付けに70万以上かかったよ、業者に依頼して全捨てしたからだけど
とにかく服とバッグが山のようにあって、窓を塞いでて日中も暗い家だったらしい
0739(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/06(水) 10:16:34.22ID:AfosvvNq
昔の家具って堅くて重くて分解もしにくい構造だから処分も大変なんだよね
綺麗に使ってきたなら家財になるけど
汚く使ってきたせいで廃棄物でしかない
0740(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/06(水) 11:23:56.28ID:BH7Vo4PZ
>>739
のこぎりでギコギコは厳しいかな・・・

どうやって二階に大きい、重い箪笥運んだんだろうと思う
やったのは業者さんだけどさ〜
0741(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/06(水) 11:48:40.35ID:ZRZ9CkFM
捨てられない原因として「メルカリやヤフオクでいつか売れるかもしれない」と開き直る毒親
実際どうなんでしょうかね、うちは異常に皿が多いんですけど
手間を考えれば捨てた方が早いのかもしれませんが
0742(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:45:52.85ID:06mgVIWC
人気作家とか高価なブランド物ならともかく
箱なしノーブランドの中古食器だったら売れない
0743(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/06(水) 14:05:37.97ID:CZbhCdDU
引越し直後から疲れたのか2週間我が家に滞在してる母
生きる屍みたいになってる
荷ほどきもせずに我が家でプチ寝たきり状態(ダラダラゴロゴロ)
新居の3DKは貸倉庫と考えるようにした

新築時から用意してた母の個室は既に汚部屋の気配が漂う
ベッドにはリモコン、ティッシュ、スマホ、メガネ、週刊誌、新聞、通販カタログetc.
ペットボトル・お菓子・アイスのゴミ、食器類
犬・猫のおやつ
テレビ・空調は24時間付けっぱ
口を開けば「いじわる婆さん」みたく悪態
本当に介護になったら自分やれる自信無いわ
つか現時点で嫌気8割孝行2割
0744(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/06(水) 14:06:55.20ID:f0O54pgh
>>741
売れたとしてもだらしない親が一人一人やり取りして
割れ物をきちんと梱包発送するのを続けられると思えない
0747(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/06(水) 14:33:16.02ID:36OyTq83
>>741
食器類は重いしワレモノだし嵩張るし、梱包と送料で少なくとも450円はかかる
専用ボックスに入らないのは700円〜
100均で新品でそれなりのものが手に入るご時世だから、リアルフリマでも食器はあんまり売れないって聞くよ

1000円以上で売れるであろう箱入りのセットとか人気ブランドの食器はとっておいて、
それ以外は家の前に「ご自由にお持ちください」って置いといたら楽だよ
0748(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/06(水) 14:34:53.74ID:AC/Wi24Y
諦めて粗大ゴミが一番楽だと思う>昔の重い家具
あるいはジモティとかで欲しい人探して、運ぶの手伝ってもらうw
0750(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/08(金) 15:03:44.03ID:7pkVRE4o
古くて汚い物に囲まれてるともう捨てる基準が分からなくなってる気がする
ゴミなのにゴミと認識してない
もっと汚い物があるからそれよりはマシな汚い物はゴミに見えてない
0752(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:18:30.12ID:ihLzShT8
ゴミ袋の中身をチェックする人がいる
見られたくない物を紙袋に入れて、
ガムテープでぐるぐる巻きにしたり。キツク縛ったり。
簡単に解けないよう対策をすればするほど、却って気になるのかな?と思い
庭から出たゴミにまぜて出すことにした
葉っぱでフェイクしてるから大丈夫だろうと思ってたけど、とうとうバレてしまったみたい
私に見つからないように、車の中に持ち込んでゴソゴソ探ってて
ムカつきを通り越して悲しくなってくる
0758(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:21:32.58ID:GcsIK8Y6
何かまだ小銭レベルでも売れそうな物を捨ててるとかはない?
いつも売れそうな物が入ってると思って開けてるのでは?
乞食に限るけど

私が漫画を資源ゴミに出したらすぐに持ってく人いるけど
1冊千円くらいの奴だから古本屋でちょっとは金になるんだと思うwww
0760(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:55:05.99ID:Dfj9D/Qb
>>753-758
ごめんなさい 家庭内の話です
収集所に置いてあるゴミを拾ってきたり、他人様のゴミ袋を開封するレベルまではいってません

親が足を挫いて杖を突くようになったので
介護を見据えて、家の断捨離を始めました
本人にも胸の内を明かしたら、
「そうよね。物がいっぱい置いてあると、歩きにくいものね」と納得してくれて
親自ら断捨離セミナーに通い出し、最初は協力的でした

いざ整理しようとすると、あれもこれも取っておいて。と元の性格に戻ってしまい
「劣化したものは処分してもいい」と言っていたのが
二転三転し、私が脅迫して無理やり言わせたことになってる
多少物忘れもあり、家を片付けたい理由も覚えてないっぽいので
勝手に捨てられないように、目を光らせてるんだと思います
もう30年近く押入れに死蔵されているような物から
どんどん処分しなきゃと思っているんだけど、難しいです
0766(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:04:44.68ID:OAKJjLOj
>>760
片付けした方がいいメリットで説得して1度は納得させたはずが
いざ片付けに入ると急に血相変えてなじられるのあるあるすぎる
お金かかるけど業者に持ってってもらうかクリーンセンター持ち込みするしかないんじゃないかな
理不尽な言われようはこっちが大人になって受け流すしかないよ
0768(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/11(月) 04:13:27.35ID:rQ8STxsE
実家の所有している土地に自生している木の枝を切らなければならない 
今年は実家に住む兄が体調崩し俺一人でやったのだが
トラック4杯分位やったので朝から始めて夕方までかかってしまった

非常に辛かったので来年からどうしようか悩んでいる
お金掛かっても庭師とかに頼んだ方が良いのか思案中
0770(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/12(火) 06:48:55.16ID:9Apq60mY
昨日このスレを知ったのだが全部読んでしまった
わかりすぎてハゲそうマジで
今日は燃えるゴミの日だがゴミ出そうとすると母親が漁るから
見つからない内に捨ててこなければ
0771(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:00:03.35ID:TFTY6UdQ
デッドスペースなんて言葉を使い出したの誰だよ
そんな言葉があるからそこにカラーボックスを置くんだ
0772(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:53:05.70ID:sVcAYJVw
>>770
実家片付けの本
種々あるのにココの人たちの苦労が解消されるようなのって
見たこと無いんだよねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況