X



トップページ掃除全般(仮)
1002コメント372KB
汚部屋から脱出したい!!in 掃除全般126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/02(木) 07:19:12.73ID:Pcnk5jMu
捨てろ。
話はそれからだ。

このスレは、汚屋敷または汚部屋主が、時にくじけそうになるのを
励まし合いながら前向きに汚部屋を片付けるスレです。

次スレは>>970を踏んだ方が立てて下さい。

▼前スレ
汚部屋から脱出したい!!in 掃除全般125
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1552524409/

▼関連スレ
@生活全般板
汚部屋から脱出したい!第120章
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1477316383/

※家族の荷物で困ってる人や論争したい人はこっちへどうぞ
掃除をしない・できない家族への不満を叫ぶスレ 24
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1535686700/
実家・義実家が汚くて困ってるヤツ その21
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1543979852/

▼関連サイト
汚部屋から脱出(汚部屋チェックリストあり)
https://www60.atwiki.jp/cleaning_wiki/
汚部屋画像投稿掲示板(画像アップローダー)
http://obeya.kotonet.com/
0261(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:39:06.57ID:UmjSgImQ
わかる〜85袋のゴミをゴミ置場に持って行くのが本当に辛く反省した。もちろん数日に分けたけど恥ずかしかった。働いたお金で物を買い自分は無駄なことして捨てて自宅に何がどれだけあるかもわからず、汚部屋は今の自分自信だと思い変わりたくて120袋捨てにトライしている。
0262(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:35:52.76ID:0zQEXbND
古紙やダンボールなどは可燃ごみとして
混ぜて出しても焼却の際に温度上げる役目を果たすから無駄ではないですと説明された

古紙リサイクルの自治体依頼業者以外の早朝持ち去りが頻発していたのでごみ収集所の方とお話しした際に言われた
0263(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:17:26.10ID:mKbUGUow
>>249
自分の物は容赦なく捨てられるけど遺品はなかなか決心出来ない

結婚式の3ヵ月前に父が亡くなってさ。しばらくして遺品を整理しようとしていたら結婚式のスピーチの文例集なんて本が出てきてね
・・・その日はもう駄目。 片付けなんて出来なかったよ
0264(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:09:41.26ID:G0YPC3Q+
個人情報的な紙類の処分が面倒でために溜め込んでいたけど、適当に千切って生ゴミに混ぜるようにしたら気軽に処分できようになった。ゴミ袋を漁られた事があってゴミ出しがストレス。
電動シュレッダー持っているけど裁断紙を捨てる行為が面倒臭い、静電気すごくて。
0265(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:15:40.74ID:jEG7Domn
>>262
やっぱり持ち去りあるんだ
うちもあったよ
見てる前で堂々と。慣れてるんだろうね
マンション敷地に車止めて不法侵入だし、気分はよくない
0266(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:31:16.34ID:XQEVVfpH
電動シュレッダーは底が浅いと頻繁に取り出し作業になるよね
厚紙を処分しているけど十枚ごとに取り出し作業間があって静電気で内側に貼りつく感じわかる
物によっては同じ高さの机に裁断部設置下に直接ゴミ袋に落ちる様に出来るけどそれやれない型?
しかし電動シュレッダー、いっぱい食べて大きくなるんだよーと謎の愛で方をしたくなる
0267(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:31:32.54ID:InqnyxI9
先々週、築半年のモノに溢れた我が家をなんとか片付けて友人を招いた
先週、その友人の築1年の家に初めてお邪魔したら綺麗すぎて…というか色々オシャレだし収納なんかもキチンとしてて(参考にしたいと言ったら全部開けさせてくれたw)恥ずかしかった
そしてさっき、忘れ物を取りにその友人の家に急遽行ったんだけど、やっぱり収納内まで整理整頓されてる家は突然来訪しても片付いてるよねぇー

学生からの気の置けない付き合いを続けている間柄だけどこの落差
我が家の方が新しいのにぐちゃぐちゃで家が可哀想
>>261の汚部屋は自分自身ってその通りだわ、友人キラキラしてた
私も変われるように頑張る
0270(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:51:20.10ID:TehDMEfA
明らかにゴミっていうのはだいぶ捨てたけど
天然石とかものすごく捨てづらいわ…
キラキラした石大好きでいっぱい集めちゃったんだよね
0271(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:04:47.75ID:zbFTJ36B
>>256
>>263
遺品、夫のなんだよね
趣味の物はだいぶ減らしたけどクローゼットは手付かずで、あと書類も直筆で名前書いてあるものは捨てられない
子どももいるしいつまでも開かずの間にもできなくて
0274(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:49:54.26ID:ltj7NEAP
天然石ほしい
私もゴミ袋漁られたことあるわ…可愛いクッションかなんかだと思ったんだろうけど可愛くないクマーの変形座布団だったからか路上に捨てられてた
0276(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:56:27.83ID:zybDnasE
本180冊を処分したー私えらい
しかし汚部屋はまだまだ続く…夏までに衣類と書籍もうちょっと減らす
0277(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:25:29.41ID:CcWjrTjw
昔だけど割と片付いてると思ってたアパートの部屋に友達が遊びに来て、散らかってるね〜wって言われた
鍵穴に楊枝とか窓にヒビ入って警察読んだ時も、荒らされてなくてこれなの?って…
自分の基準がおかしいのに気付かされたけど今の部屋は輪をかけてヤバい
とりあえず中間部屋までと画像検索してみたけどよく分からなかった
0278(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/13(月) 04:11:53.48ID:m1zxD7cv
検索してまで中間部屋を目指さなくてもw いっそ綺麗部屋を目指しちゃえ。

既出だけど、自分では綺麗にしたつもりでも写真に撮って見てみるとまだまだ散らかって見えるんだよね。客観的に見られるからかな。家に他人を呼ぶ予定のある人は試してみるといいかも。
0279(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/13(月) 08:35:33.52ID:CcWjrTjw
>>278
確かに…
キレイな部屋見てモチ上げます

ビフォーアフターも見る事ができるし写真撮りつつやります!
0280(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/13(月) 08:41:52.76ID:RCTeCvYQ
>>275
可愛くないというかガキっぽい&昭和なババ臭いデザインだったから人を選ぶというかね
むき出しで放置されてたから回収もしてもらえず燃えるごみで出し直した
うちの回りにもそういう人いるんだ…って気持ち悪くなったわ
0281(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/13(月) 10:36:10.02ID:iqBBtpeL
掃除してゴミを捨てに捨てたら
ペリエを箱買いしたやつがいくつも出てきた
ADHD見えないとなかった事になっちゃうの
飲みまくろうと思う
0282(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:33:09.48ID:N6Zu87mW
ゴキの幼虫をギャラガ並に駆逐してるけど全然減らん
ブラックキャップ置いたらマシになるのかな?
0283(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:31:16.51ID:89iKzngI
棚に並べたフォルダのクリアファイル棚卸ししたら
クリアファイルとPP素材のフォルダに静電気でホコリたまっててヒィィッ
0284(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:36:13.73ID:Z/k1HoA0
保留袋をうっかり捨ててしまった
すっきりした
0285(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/13(月) 13:03:53.53ID:KFHS8dcn
>>282
屋内用と屋外用を購入して設置したらそのシーズンから1匹も見なくなったよ
0286(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/13(月) 13:11:15.40ID:iqBBtpeL
掃除をしていて思ったけど
千里の道も一歩からってこの事だな
すこ〜しずつ片付いてます
0287(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/13(月) 13:26:37.98ID:0AecJUXF
少しずつでも片付いてるなって思うと嬉しいよね
>>278の写真に撮るのまだ散らかってるなって確認にも使えるけど
捨ててるのに全然進まない!全然片付いてない!と思ってても
片付ける前と後の写真見たら前よりは片付いてるなってのがわかってモチベあがったな
0288(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:24:28.79ID:WoNPOVBi
モップスリッパってどんなもんだろ
いつもスリッパはいてるしクイックルばかりだからモップスリッパにしたらクイックルいらないんじゃない!?と思ったんだけど
0290(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:35:32.81ID:fsE2MLD4
モップスリッパは滑りやすくて階段踏み外したことある
あとまめに洗わないと汚れを伸ばしてるだけってことに
良いところ20畳フローリングで運動のつもりでスケートごっこしてたけど楽しかった
0291(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:47:41.25ID:H6ajY+uV
キッチンだけ劇落ちくんのスリッパ履いてるよ
歩いたところだけクイックルかけるのと同じイメージかな
隅っこは歩かないから丸く綺麗になる
あと水こぼした時にはとにかくまず踏めばいいから楽

でも洗濯がちょっとめんどくさい
絡んでるゴミとってザバザバ洗って洗濯機かけて、汚いから洗濯機も洗うし
一足だけだとアホらしいから洗いかえついでに買い足してモノ増やしちゃった
0292(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:51:57.43ID:H6ajY+uV
クイックルは要る
クイックルの頻度を下げられるor歩かないところにかければ良くなる程度かな
汚部屋的にはお掃除スリッパを使い捨てられるなら楽で良いかも
0293(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:11:43.94ID:WoNPOVBi
みなさんレスありがとう
スリッパのゴミはコロコロして洗濯(週2くらい)するときに一緒に洗おうかと思ってた
今のスリッパもそうしてるから
裏についたゴミをこまめに処理出来れば割りと良い物っぽいね
こまめに出来ないから汚部屋なんだけどw
0294(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:13:21.19ID:ajlYqtY0
以前フェリシモのマイクロファイバーモップのスリッパ買ったけど
掃除機かける時に幅木や隅っこのホコリをラクラクお掃除できるという謳い文句通りやってみたら
ハンディモップで掃除するより体力かなり使うので結局掃除には全然使ってないな
でもトイレの床掃除は狭いところの掃除をちょいちょいするのに便利なので
ダイソーのモップスリッパを定期的に買い替えて活用してる
0295(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:47:07.20ID:QXCRgqIr
劇落ちくんのスリッパ二足用意して毎日洗ってるよ
クイックルもしてるけどキッチンの水ハネとか拭くのに役立つ
毎日洗うから靴下みたいなもんかと思って軽く手洗いしてから洗濯機で洗うだけで手入れも適当
0297(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/14(火) 07:45:42.60ID:tb13vmdd
毎日拭いてる床なら小まめに洗えない靴の中よりも雑菌少なさそうだよね

それよりもそんな小まめな人が何故汚部屋なのか気になるw
0299(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:28:22.69ID:pHV3AyLB
6月のガス点検に向けて掃除中
納戸の掃除を始めました
納戸を綺麗にすれば整理した物がたくさん入る
今までだったら納戸を開けては、ため息をついて閉めてたのに
大進歩ですよ
埃に負けず頑張るぞ
0300(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:35:48.97ID:OXKa8tci
おお!私も片付けしちゃおう
服塚壊して衣替えするぞ!!
0301(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/14(火) 12:07:50.61ID:otvZV/5x
>>299
お疲れ様、埃吸わないようにね。あと掃除終わったら着衣洗濯して、自分もすぐシャワー浴びたほうがいいよ。ダニから身を守る!

先週思い切って扉つき収納ラックと洋服タンスの扉を外して中を丸見えにした。後で整理するからって適当に物入れてすぐに中をグチャらせる自分、扉がないほうが片付くんじゃないかと思って
超ヤバ汚部屋に居ながら物がないクリーンな収納棚やタンスを見て心癒されてる…
0302(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:53:19.67ID:w0YH6Mg7
出張の前にリビング片付けたかったけど、出張準備で帰宅も遅く、余裕がない。
帰ってきた時汚れてると疲れ倍増だよね・・・
0303(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/15(水) 02:47:08.07ID:4NljEv3M
>>302
水回りとかテーブルの上だけとか一部だけでもやっとくと気分が違うよ
ガンガレ
0304(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:02:38.11ID:/wgSr6Hl
無いと思い込んで数日中に買おうと思ってた物(今回は予備の洗濯バサミ)が出てきてセーフ
そんなことが何度も続くと
やっぱ片づけって素敵なことなのかなって…少し思えました…←余程の片づけギライ
0305(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:06:28.85ID:HFpkUw6I
>>304
面倒でも定位置にもどす、という習慣をつければ無くならない。
遠足といっしょで、帰るまでが遠足もとい定位置に戻すまでがお仕事
0306(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:01:07.90ID:/wgSr6Hl
信じられないかもしれませんが
定位置を定位置として脳に維持して覚えていられないのです…フフ…
ふはーっはっははーーー!!!!

定位置というものに戻す意志はあり毎回戻していますが
そこは決めた定位置ではないことに気付かず定位置はここだったとして別の場所に置いてしまう
そして脳内に発生したまた新たな定位置を探し回りナイナイとなる

結局アタマ悪いんですね
0307(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:10:53.00ID:E8040hmq
>>306
頭悪くても、片付け嫌いでもいいさ
自分は、汚部屋を受け入れて
少しづつ掃除したらいいって考えたら気が楽になったよ
部屋にいるのが嫌だからこそ、外で気に入ったカフェとか見つけられるし
汚部屋は悪いことばっかりだけど、いいことも本当にちょっとだけどあるよ
0309(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:44:14.83ID:MvB9h1Tk
>>306
よく使う物は、使用する場所の側に出し入れしやすく収納する
入っている物の名称ラベルを収納用具に貼る

などできそう
0310(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:48:44.84ID:MvB9h1Tk
>>307
心身の健康のために、清潔でリラックスできる部屋が理想的だけどね
あなたの心地好さがバロメーター
0311(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:31:51.60ID:kdbmbpCy
自分も定位置がイマイチでよく仕事先でボールペンや判子無くしてたわ
使ったら作業着のポケットに一回ごとに戻すだけなのに
すぐ使えるように見えるように手の届くところに置かないといけないと思い込んでた

つまりは部屋もそう言うことなんだなあと今更ながらに気がついて
なんか実感した
普通の人は子供のうちに分かることなのにってちょっと凹んだ
0313(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:23:23.04ID:KOiZ9yl2
部屋が汚い、ついに財布をなくしてしまったので片付けたい
0314(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:19:59.34ID:4NljEv3M
>>311
汚部屋住人は気付いてない、または分かっててもやり方が分からないのどちからだから凹まなくていいよ
定位置迷子は物が多いってこともあるしね
最近はマスキングテープという便利なものがあるから、マステに物をしまう場所書いて貼っておくといいと思う
賃貸でも貼って剥がせる
文房具とか洗剤とか大雑把に書いて、見つけたのもをそこに集めてしまってもいいし
0315(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:59:30.83ID:4X+912v0
これは重要なものだからってしまい込むとその場所忘れるわな

>>312
便利な場所が吹き溜まってるかもなぁ
0316(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:05:06.42ID:Zdk2IkZv
>>304
セーフよかったね!
そのうち出てくるで粘って粘って、諦めて買ったあとに出てくるパターンのが多いよ〜

>>306
定位置を習慣づけるまでの道のり長いよね
苦労して習慣づいても、一瞬の気の緩みで変なトコ置いて見失ったりもある
0317(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:29:47.16ID:VnGRw5ze
>>274
想像したらじわる
0318(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:10:58.08ID:0/GX0w1Z
今日風呂場を掃除したら汚すぎて心が折れた
おかげで業者に頼む決心がついた
必要最低限に抑えたいのでまだまだ自力でゴミ出しするけど
あとちょっと片付ければプロに綺麗にしてもらえると思えば頑張れる
0320(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:08:53.51ID:kiWAivj+
2ヶ月掃除機かけてなかったんだけど
起きると喉が痛くて、ついにベッドを移動して掃除機かけた
今朝は痛くなかった
寝てても埃は舞うのかな
0324(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:19:46.65ID:LC373Ykr
みんな頑張って!平成とともに汚部屋ではなくなったけどまだまだスッキリしないから戒めのためROMりながら日々掃除してる
0326(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:15:38.04ID:9r38vrix
>>320
埃は舞い上がった後落ちるのに数時間〜1日かかるらしいから
寝る前に舞い上がった埃が寝てる間に落ちてきててもおかしくはない
0327(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:28:25.36ID:znxkOGxK
扇風機に防塵フィルター被せて一日中回してる
DCブラシレス モーターだから設計寿命10年だし電気代も最大出力で回しても20w
0329(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:03:03.04ID:ULNRF7bQ
>>327
うちはサーキュレーターの裏にエアコンフィルターを貼り付けてホコリ取りしてる
換気扇みたく室内の空気を外に出すように窓窓際で窓あけて回すのだけど、フィルターが汚れでみるみる色付くから部屋の不衛生さがよくわかる…
0331(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:52:05.73ID:sYnzR8iS
100%は家具もない何もない部屋で床全てが見えるのを指すと思う
0333(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/17(金) 02:00:10.24ID:5hDLWw7p
100%以上の床が見えてるとしたらなんらかの眼の病気か脳の病気の可能性があるので病院行け
それとも壁も壊して捨ててその先に部屋を拡張、床を増築したのか?
0338(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:12:04.33ID:Qc37HNZc
アスペは病院に行っても治せないから面倒だわ。
0340(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:11:08.33ID:OQWsxnT0
それなりに部屋も片付いてきたし、掃除のやりかたも分かってきたし!っていうんで
ラスボスの服にとりかかったんだが強敵すぎて心折れそうだわ
衣替えの時期までには終わらせるつもりだったんだけど
一ヶ月近くたってもまだ1割ぐらいしか削れてないっていう状態
めげないで少しずつでも削っていく決意だけどたまらず愚痴です・・・
0342(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:38:26.12ID:w90SQQEe
ワードローブ管理する枚数少ない方が楽なのは事実
日常管理する枚数を減らすのは良いことだけど
旅行や入院の時こまめな洗濯前提の少数だと足りなくて困った
混ぜないで備えておく
0343(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:33:16.18ID:UVOqepfY
自分のラスボスは本だ
今は電子で増えなくはなってるけど
今あるの手放して電子で買いなおすための貯金でもするかな
0344(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:00:11.62ID:RyuUYssl
ごみが減ったので数年ぶりに窓を開けたら涼しくてとても気持ちが良い!
0345(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:47:02.87ID:SJVszThC
本とDVDが一番多い(場所を一番多く取っているのが本)が
特にラスボスを設定せずに捨てられると判断できたものを捨てるようにしている
0347(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:22:12.67ID:94tFZqFx
人んちの汚部屋を見て「あれくらい直ぐ片付けられるじゃ〜ん」
って思うけど、実際自分ちは中々片付かないね
0348(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:32:40.42ID:0aK/6uxQ
ここ見てるとちらほらあるけど
自分もエアコンの工事あった。
なんとか片づけたけど業者さんが窓を開けた時に気づいたが
窓枠とサッシが真っ黒だった・・・
これからの方は抜かりなく窓とかベランダとかも掃除したほうがいいよ。
0349(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:32:52.59ID:I9U4YeKr
もし火事になって全部なくなったとして、また金出してまで買い戻すかと考えたら結構捨てられる
0350(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:56:25.78ID:hy0FnrS1
掃除に取りかかろうと思うんですが、リビングでまず最初に手を付けたら目標がはっきりするとかいう場所、物ってないでしょうか?
有機ゴミは捨ててあるので物を収納及び捨てる作業になります。どなたか力添えお願いします…
0351(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:15:32.66ID:kcQcrIkU
>>349
私はストレンジャーテストがすごく役に立ったわ
本来は衝動買い対策らしいけど
「これを買った時の値段で売れるなら売るか?」って自分に問いかけて
売るならただ値段に執着してるだけだから捨てる
売らないなら値段以上の価値を感じてるから取っておく
自分の中に指針を作るのって重要だと思った
0352(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:22:38.70ID:uqk+LhmX
半年片づけてたら水道水漏れして即業者呼べた、でも
業者呼べるレベルまで来た→救急車だってきっと呼べる→死にはしない

というダメな結論になってしまってこれ以上進まない
だいたいの安物は捨ててしまって後は良い物で使ってる物で
ただ量がひたすら多いということが片づけたくない気分にさせる
0354(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:26:41.96ID:BHqVMkr7
タイムリーだけど救急車呼んだら通り道を狭くしてる荷物が邪魔でバンバン投げて避けまくった
特に廊下の荷物
場所的に玄関から廊下だけで済んだけど他の部屋で倒れられてたらもっと大変だった
できるだけまっさらに何も置かない状態まで持ってかないと危ないな
0355(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:01:20.81ID:PrKX8thO
15歳くらいでゴミ屋敷が恥ずかしくて、救急車呼んで待つとき玄関の外に這い出て座り込んだなぁ。ふと気づいたら救急車の中に居た思い出
0357(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:10:43.61ID:685SE5Ar
テーブルの上って何故か一番最後の片付けにしてた
毎日使ってるからどうせまた散らかるしと思ってさ
テーブル下や床から片してたわ
好きにすりゃいいんだろうけど次はテーブル上からやってみよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況