X



トップページ掃除全般(仮)
1002コメント396KB
チラシの裏@掃除板 45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:36:08.19ID:PbbXX6Hd
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 「ここはお前の日記帳だ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!」
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

※前スレ
チラシの裏@掃除板 44
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1530485804/

※次スレは>>980が立てて下さい。

▼ここはレスが付く場合があるのでレスされたくない人はこっちへどうぞ。
【レス禁】チラシの裏★6【最終処分場】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1514466300/

▼雑談、レスにkwskしたい人はレスする人が雑談スレへ誘導して下さい。
掃除板雑談スレ くずかご2個目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1308540904/
0704(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:19:04.84ID:Y09NTc7l
若い頃に買い漁ったブランドバッグ諸々を買い取りにだした!
派手だったり、重かったりしてババアには無理!ってモノを処分した
手離しても惜しくない程度には使っているので安くても納得
スッキリしたし懐は多少潤った
0705(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:41:32.60ID:Yp+HTV9u
>>703
天才ありがとう
0706(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:17:01.19ID:hAHfRzN7
ずっと一度も見ないままのVHS、再生機も壊れて捨てる決心したらDVD二枚組だったw
そのかわり他のVHS捨てたぞー もうみないDVDも捨てるぞー
0707(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:11:55.86ID:gIKyfV4+
IHジフとラップでクルクルしたらラップがすんごい汚れ、トップはピカピカになってびっくり。水拭きやアルカリ水?とかで拭いてたのにこんなに汚れてたんかと。
下の吸気口とかもホコリだらけだったから掃除機した、残りをウエスで拭かなくちゃ
IHだけでもお手入れあちこちイルンダネ
0708(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:20:42.06ID:xxMu7IW3
>>707
ジフ検索したけどクレンザーなんだね
ガスコンロは五徳とか吹きこぼれたときの着火口?周りとか掃除ほんとにめんどくさいから
料理に不自由しないならIHの方がいいと思うよ
ガラストップのビルトインに買い替えたのに結局焦げ付き出来てスクレーバーで削り落とす羽目になってる
0709(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:21:52.59ID:PuFeBa+Y
つわりで掃除ができない
親がケルヒャー買ってくれたから使ってみたい
でも掃除機かけるだけでもきつくてそれ以上できない
また流産になるかもしれないのに無駄につわりはあるわ、掃除できなくて汚くなるわで、苛だたしい
0711(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:57:39.30ID:gIKyfV4+
>>709
無駄につわりなんて言わないで、体を休めてのサインだよ
ケルヒャーや掃除機なんて1ヶ月かけなくても死にゃしない、でもあなたの無理は赤ちゃんの命に関わるよ
私もつわり酷くて何食べても吐くし最終的にはテレビで見る食事シーンやグルメ番組でさえ気持ち悪くて掃除しようなんて考えもしなかった。やろうという気持ちは立派だけど流産経験ありなら尚更大事をとって
0712(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:00:57.44ID:gIKyfV4+
>>708
そうそう、取説に汚れはクレンザーで(ジフなど)と名指しされてたから買ってみた。靴洗いにも使えるらしく、上履きにも使ってるよ。
五徳かさばるし大変だよね、私も3年前まではガスコンロだったからわかるよ。
0713(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:32:31.34ID:U0rk5wmB
>>709
頑張りやさんだなあ
まずは自分と赤ちゃんの体を第一にして、無理しないでください

でも掃除したいのもわかる
つわりが収まったら目一杯やるぞ〜くらいの気持ちであんまり追い込まないでね
0714(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:14:37.51ID:in6ZyARh
部屋が整ってきたら、汚れが気になってきた
洗濯パンの中なんて、埃たまるしでもこんなとこ掃除してもきりないっしょw綺麗にしてる人はマメだねと思ってたけど
気づいたらこの汚れはどうやって落とせばいいんだろう?って調べ出してた
危うくものを減らせただけの段階で友達を呼ぶところだった
普通ならこんな汚れてるとこに住んでるの見せられたらギョッとするだろう
0716(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:55:56.90ID:OoNOgNAF
あー部屋が汚すぎる。お部屋脱出してからこんなに掃除しなかったことない。
汚部屋の時は気にならなかったのに、その時よりはマシなはずなのにその時以上に毛が落ちてる気がする。
メンタルも最低だけど、明日の旅行行くまでに部屋は綺麗にしておきたい。
ベッドも被災したときに避難させた場所のままでとても使いづらい。戻すなりなんなりしないと。
0717(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:40:21.21ID:lmMW3xTn
やっと窓ふき終わった
低気圧きてたからもう今日はゆるく行こう(って夕方だけどね)
0718(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:25:28.87ID:OoNOgNAF
とりあえず掃除機かけて、ベッドの位置もどしたー!
もうこんなもんでいいだろ。押入れの中も整理したいけど、これは帰ってからだな。サイドテーブルの上が整理されてないのも気になるけど、とりあえず明日の準備だー
0719(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:58:17.29ID:vYodawJ6
>>718
お疲れん、被災とか大変でしたね旅行楽しんできてね!

昔買ったまま押し込んでた排水口掃除用の薬剤あったから風呂の排水口にサーっと流しといた。
それ以外にもパイプユニッシュやバイオ系など、排水口用の色々買い込んでは忘れてた恐ろしい。明日は洗面台パイプユニッシュかな
0721(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/10(土) 02:25:28.97ID:stMzkif7
ここ見てモチ回復したからベッドシーツ取り換えた
ボアシーツも重ねたからあったかい
0722(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:20:40.27ID:UD4vtUg0
畳の上に20年以上敷きっぱなしだったカーペットを剥いだ
畳の中にダニアースして更に室内に燻煙剤を焚いた
それから喚起して掃除機かけて、ホットカーペットと新しいラグマットを敷いた
廊下に出していた室内の物を再配置して終了!
疲れた、清々した…
0723(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:31:39.52ID:W6CRIifa
未開封のフィギュアやゲームソフトで部屋がごちゃごちゃしている
売ればそこそこのお金になるんだろうけど、量が多すぎてどうしたらいいのかわからん
0725(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:52:36.03ID:hSzsTFwQ
>>723
駿河屋とかの買取ショップの宅配買取使うといいんでない?
店にもよるけど、だいたいは箱に詰めて送ればいいし
0727(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/11(日) 05:43:50.68ID:1NdkUjW8
捨て作業や掃除を始めて1ヶ月で3kg痩せた。
去年と比べると5kg減ってることになる。

掃除が運動になってるのもあるし簡単な自炊で満足できるようになった。
あと毎日浴びるように飲んでたお酒も週一くらいになったしグラス一杯の白ワインとサラダだけで心が満足するようになった。

お部屋のエネルギーが〜とか眉唾なことは正直言うつもりないけど(ごめんなさい)
毎日しっかりと地に足つけた生活できるようになるきっかけは掃除だったな。
その副産物としてダイエット効果もあったし。
本当に心の満足感がすごい。今まで当たり前だと思ってたことが実は、ストレスによる悪習だったと気付いた。
長くなったけど掃除大好きってことです。
掃除教信者です。
0728(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/11(日) 10:59:31.38ID:PDEZ23QM
引き出しに突っ張り棒で、入れたものがずれる・傾くプチストレス解消できた
もっと早くやればよかった
0731(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:57:41.97ID:lL1xTeQy
休みの日にはアレを片付けよう、あれもしようと思ってたのに、朝から酒飲んで一日中寝て過ごして激しく後悔するのは何故だ、それも毎週

速く死ねよ俺(´・ω・`)
0732(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:44:04.14ID:nEOI3W8e
>>731
わかる
それは疲れてるから心身の養生優先になるからだよ
何事も身体が資本だから今はそれでいい気もする
0733(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:20:03.56ID:V1f5oLHy
朝から酒飲まずにいられないのはアル中じゃないか?
酒が絡んでないなら732の理解でもいいが
0734(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:26:56.54ID:651Aqgjv
数日前までは鈍くとも少しは片付けとか取捨選択できてたのにここ数日なんかダルくて動けないわ…元々睡眠時間安定しないタイプだが12時間寝てるとか何事
0736(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:41:40.54ID:m2hOuUNA
あああ〜物が多い〜
おまけに自堕落でズボラ〜
〇〇に使えるかもしれない使うかもしれないが多い〜
ゴミ捨て場に持って行くのが地味に面倒で資源ゴミ溜めがち〜
子供小さいし時間ないし危ないし邪魔されるから起きてるうちは色々やりたくないって言い訳ばかり〜
でもなんだかんだ夜は酒飲んでスマホいじってテレビ見て終わる〜
夕飯の片付けは翌朝やるやる〜
風呂めんどくさ〜
わたしです

でも良いんだ…家族みんな元気だし…
寝る前にクイックルやるから許して。
0737(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/12(月) 13:23:39.08ID:hEn5piKz
汚いのに気付いてから掃除するのは遅いな
ウォーターサーバーの押すところの黒カビに気付いてゴムを外したりしてアルコール拭きしていたら、水出てくるところにロドトルラがびっしり繁殖してた
0740(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:13:19.80ID:UgzrLJOr
布団が裏でも横でもぐちゃぐちゃでいいからテキトーに
かけて寝てたり服塚できてたのに掃除する今のほうが痒くて不潔な気分になる
なんでだろ、物増えたけど捨ててもいるし
0742(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:44:58.92ID:x4lGD3hO
>>741
蛍光灯は家電量販店に無料回収ボックスあるよー。
0743(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:40:23.05ID:TzC1vGtS
社内美化もろくろく出来てない上業績不振なのに社長が会社の内装をおしゃれに変えようと息巻いてる
社員のボーナス減らしてなにやってんだ?
もうやめるからいいけど、あほすぎて笑うわ
お洒落家具揃えたのはいいけど、肝心の清掃がダメみたいな感じだな
自分も気を付けよう
あと、会議室で電子タバコを吸うなよ社長
電子タバコも臭いから…というか人としてダメだろ
0744(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:26:29.97ID:oDyTIsIW
排水口のゴミ受けはストッキング生地のやつが良いわ
よくある青いプラ?のネットは細かいゴミ通してぬめる
不織布だと水はけ悪いのか詰まる
一応毎日たわしで擦るけど、ネット外すと綺麗なままだしめちゃくちゃ楽だわ
100均は40枚入りだけどホームセンターだとどうだったっけな
0745(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:10:01.78ID:qmM1xony
ストッキングのやつで蛇口磨くとピカピカになるから排水ネット変える前についでに擦ってる
0746(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/13(火) 04:46:19.49ID:ZoINUWMX
ペットが旅立って火葬も終えた
看病と火葬の準備と喪失感で、気づいたら自分の部屋だけこれまでにないほどの散らかりよう
元々服塚があったりしたんだけど今回は服塚の上にノートが乗っかってさらに服がかぶさっているような有様
もう獣道だけあればいいって感じでそこら中に物を重ねたんだろうな
無心で片づけるのが一番楽だけど
心の中に「ペットとの思い出をそのままにしたい」という気持ちがあって
うっかりペット関係の何かを捨ててしまったりしないか心配
一つ一つ意識しながら片づけるしかないかな
でも時間がかかりそうでめんどくさい(ちょっとペットロスっぽくて物事が億劫になってるし
0747(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/13(火) 14:23:32.31ID:eAIEYz4l
それ、ペットのせいにしてるだけやで

綺麗にしてさ、ペットとの思い出の写真でも飾ったらどうかな
0748(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/13(火) 14:36:55.73ID:73ejwjol
迷ったら買わない、迷ったら捨てる
今有るものより良いものを買う

ここ数年コレで物を減らし、以前持ってた上中下の下はほぼ処分できた
ビンボー性だけど景品の食器、粗悪な服、履き心地の悪い靴、古びた布団や飾り物が捨てられて自分が少しマシになった気分

仕切り直して、今有る物の下を2〜3年で使い捨て予定
0749(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:34:29.39ID:8XUeKH1I
喫茶店で新人バイトさんに常連さんがテーブルのふき方をレクチャーしてた
(うちの恒例行事とマスターが言っていたw)
ジグザグじゃなくコの字に拭いていく、テーブルの縁をつかんで拭くetc
テーブル拭きも深いな。横で見ててとても参考になりました。
素直に実行してるバイトさんも可愛かったなぁ。
0750(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:00:38.56ID:RmUKhuTW
とりあえず自分の寝室だけ掃除をしている。
毎日の習慣にするためにね。
0751(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:33:45.97ID:ikS0EH0r
値段上がったって言うけど古着でワクチン頼んじゃった。
要らない服を、これはいついつ売りに行こう、これはどこどこに持って行こうって考えるのがアホくさくなってきた。
子供のサイズアウトした服なんてどんどん出てくるし売ってもたいした金にならんわ。
はやく回収キット来ないかな、おらワクワクしてきたゾ。

引っ越しから数年封印されてたキッチン周りの一箱あけたら3分の1くらいサクサク容量減らせて拍子抜け。
ずっとしまい込まれてた時点でお察しだけど。
グラスもいくつか捨てます!食器捨てるのにすごく罪悪感あるけどもういらんわ。
ベトナムで買ってきたデカくて重い乳鉢?は捨てづらいけど使う予定もないし邪魔なんだよなー
でも思い出枠なんだよなー、いやーでもやっぱり要らないなー???
悩む。
0752(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/14(水) 02:02:26.38ID:v9MCkrRA
>>751
サクサク減らしてる中で思い出で迷うなら保留でいいと思う。
勢い付くと、もっと減らせるかも!って第2弾第3弾と続くから、そのときに、捨てよう!ってなったら捨てればいい
写真に残したら捨てれる人もいるし。
0753(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/14(水) 02:35:21.89ID:eey/kTY2
>>747
ペットのせいにしてるわけじゃないんだ
自分が何かを気にしながら片づけをするのが苦手なだけ

疲れた
0755(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:05:23.07ID:jcMXXH5T
>>753
ゆっくりでもいいんだよ。無理しないでね。
大切なペットがいなくなったことももちろんだけど、看病だって相当辛かったはず。気持ちが回復してからでもいいんだよ。部屋は綺麗に越したことないけど、無理する必要もないとおもう。
0756(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:56:36.53ID:xzMbpu68
747の言い分は個人的にはわかるけど、ペットがいない人の言い分だよ
私もかったことないからロスの気分はわからないけど、周り見てるとつらいんだろうなと思う
>>753は「あー、部屋片付けるか」って気持ちになるまではゆっくりしたらいいんじゃない?
上手いこと言う気はないけど、心の整理や掃除を今してる所なんでしょ
まずはそこをゆっくり整頓しなよ
0757(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/14(水) 10:02:48.43ID:PkSxHYrK
たかがペットで(ryとか言われるけど愛情注いだ可愛い動物が死んだら悲しいもんだよ
ほとんどの動物はヒトより先に死ぬとは分かっててもさ

…大型鳥類だと平均寿命が50年とかいうのもいるけど、そういう長命な種類は逆に飼い主ロスで餌食べられなくなったりするよ
0759(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:30:45.29ID:oyZ8TfUk
先日色々まとめてリサイクルショップに持ち込んだ
押し付けられた景品の皿や雑貨、もう着ない服も値段つかないものも引き取って貰えた
香水も捨てる方が面倒だから助かった
しがらみ含めてスッキリした
手に入った小銭はおいしいお弁当になった
押し付けてきた汚実家が知ったら絶対怒るだろうな
でもここは私と私の家族の家なんだ
今度は本マンガゲームを手放そう
いずれ時間ができたら、なんて頃には老眼だ
0760(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:05:57.65ID:IpOqJ4Mx
ブロックマット(ジグソーパズルみたいな、子供がいる家庭でよく床に敷いてるアレ)の掃除ってどうしたらいいんだろ
ペットがいるから汚れと音防止のために敷いてる
ウエットシートで拭き掃除したいけど静電気凄くなりそう
静電気には柔軟剤だけどペットが床を舐めたりするから心配だし
水洗いは水が染み込んで湿気が残りそうで嫌だし
買い替えが一番いいのかな
0763(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:54:04.06ID:2JwGOGmX
そろそろコート出そうと思うけど、積み上げられた服見て途方にくれてしまう
ドア開けるまでは、アイロンしすぐ着れるようにとか計画してるのにいざ見るとげんなり
冬物はホコリもすごく出るしあちこちに夏物と混ざってる
これをキッチリ分けて整頓ししまい直したい
0764(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:14:09.56ID:2JwGOGmX
>>753
痒くて困るとか、どうしようもなくなるまで今はそのままでいいんじゃね
自分も、そんなだった
たまに服から毛を見つけては泣いてる
0765(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:20:15.71ID:YxMIJdYY
今日たたみを一枚だけ新しいのと交換してもらったんだけど、畳屋さんがたたみをはがしたら下に埃がすっごいたまってた。築11年目だけど、そこまで掃除したことなかった…

これ年一回くらいは畳外して全部床掃除したほうがいいよねぇ でもうち、和室3部屋もあるんだよね めんどくさすぎる
0766(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:22:10.09ID:PAm8ZW5D
先日掃除している時に、犬の毛を一本見つけてしんみりしてたわw
数年前に死んじゃたゴールデンレトリーバーのね。
0768(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:48:05.32ID:iLnIDIHT
>>760
こないだ水洗いしたよー
拭いて屋内に半日干したら湿気気にならなかったけど、めんどくさかった
あと剥がした所の床やマットの裏が髪の毛ホコリたくさんで辛かった
結局撤去してフローリング風カーペットに変えたよ
ペットの足音防げるかどうかはわからない
0769(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:42:50.82ID:F3X03Oul
麻素材のカーテン洗濯したらツンツルテンになってしまった。10cmは縮んだ。床と隙間があるから掃除はしやすくなったけど。いいんかこれ。
0770(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:23:10.04ID:4Qu89d1X
引き出しの中に入れてるネックレス
絡まない・元汚部屋住人の私でもサッとしまえる・ペンダントトップが見やすい
・できれば仕舞ってる見た目も悪くない

っていうのを数日考え抜いて、100均で材料調達して216円でできた!嬉しい
モノを適正な量に抑えて、自分に合った収納を用意して収めるって大事だなー
0774(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/16(金) 01:52:34.91ID:Ee4BFjZJ
そう、iPhoneならね。みたいな語尾がちょっと気取って見えるのかな
だとしたらわからんでもない
私は普通に読み飛ばしちゃったけども
0775(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/16(金) 04:06:32.59ID:QSGZfS1y
なるほど。私も何も気にしてなかったけど世の中には色んな感覚があるもんだ
たまにそういうのおもしろいと感じてしまう
0779(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:52:35.55ID:kOR0tvE2
本棚の本を選別しようかと漫画を読み始めたらページの間から二千円出てきた
高校生〜大人なりたての時期にへそくりというものに憧れて挟んだ奴だけど、今まで売ったり捨てたりしたものの間にもあったんじゃないかと思うとうわあああああ

でも買ったまま使わなかった数千円の物を捨てるのと変わらないか
0781(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:12:37.40ID:tEA6iC0Y
スレ違いかもしれないけど部屋の断捨離+掃除が順調に進み、デジタルデータや月々の支払いの見直しもしたくなってきた。で、ビックリしたのが通信費。
最近はPCでネットもしないしスマホでWi-Fi使わなくても間に合ってるわけ。
なのにソフトバンクエアーのために毎月5000円近く払ってるのことにビックリ。しかも4年使わないと違約金と機械代でウン万円の違約金。

こんなことにも気付かずお金の管理が出来ていなかったことがショックだ。
もう違約金ウン万円を勉強代として支払って解約したいけど、そんな勇気もなく。
0783(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:29:36.87ID:CnOUGWTl
電子辞書、展示品だからびっくりするくらい安く買えました!ラッキー!
綺麗な部屋でお茶飲みながら電子辞書で遊ぶの最高に幸せー
0784(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:41:54.13ID:nc/pfbIr
この時期、部屋をきれいにしてると普段以上にビッと空気が澄んでる気がしてうれしい
寒いのはいやだけど、秋冬は清潔が映えるよねー
帰ってきてキンキンに冷えたぐっちゃぐちゃな室内だと、もうなにもかもどうでもよくなってくる
0785(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:58:54.81ID:afTDJx3t
買って半年くらいなのにゲーム用コントローラーのLRボタンが反応しなくなった
今やってるゲームクリアしたら修理に出そうと思いつつ壁拭いて風呂と排水口掃除したらなぜか直ってた
修理に出す手間と代金浮いたからありがたい
0787(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/17(土) 10:08:11.03ID:ugjwW5UF
するするした肌触りのボアのベットパッド昨日出した
ボアはまだ早いかと躊躇したけど、出してよかった

暖かいのはもちろん、するするした素材だと寝がえりが打ちやすい
春夏用のパイル素材のベッドパッドは体がひっかかって寝返りを打ちづらい状態
だったってことに、替えて初めて気づいたわ
0788(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:59:54.48ID:tjIc+xmr
暇で天気伊井から久々に窓掃除したった
0789(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:57:24.20ID:G/6+9cqz
一時ろくに掃除せず食事も雑だったけど部屋中拭いてから自炊が楽しい
今日はお好み焼きに大根おろし混ぜるレシピに挑戦した
水分凄いから水入れずに作れて面白かった
おからも使いこなせるようになりたい
0790(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:24:30.51ID:5qwb0YnP
最近仕事も趣味もモチベーションががた落ちで、3ヶ月頑張った掃除もモチベーションが0になってしまった。
一応年末に終わらせるという目標があるが、年末くらいにやる気になれるかな。
0791(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:34:44.05ID:fKKSC9JN
今日は家の窓全部拭いた。
やっぱり気持ち良いわ。
0792(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:42:42.84ID:CBxAf98z
過去の日記読み返してどうすんだろ
役に立つとかゆーが所詮過去は過去なのに
過去にすがるの楽しいのかな
0794(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:23:29.49ID:vIMw0uef
やっと部屋整った。
出かける時と帰った時に行ってきますと帰りましたって口から出るから
部屋の状態って大事だなぁ。
0795(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/19(月) 16:30:44.69ID:8oG3DIz5
ローカル新聞読んでたら、おばあさんの悩み相談があって
身の回りのものを整理しているけど、日記や写真などの記録だけは捨てずに
孫やひ孫に読んでほしいけど、娘が全部捨てるといってて悲しい、と書いてあった
洋服とかでないし、本人がそういうなら抜粋した日記くらいならいいんじゃないかとちょっと思った
自分は何を残してほしいんだろう?と考えたけど、何もなかった
0798(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:34:34.33ID:OmNYdycS
なんか疲れてしまった
仕事のせいだろうけど無気力すぎる
部屋も荒れ放題
片付けたいけどため息ばかり出る
0799(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:44:46.96ID:SrFRu/bZ
確かにその時私はそこにいてこう思ったのだ、という実感?を誰かに伝えたいだけじゃないかな
でも正直なところ闘病記でもなんでもない日記をひたすら読むのは身内でもキツいかな、SNSの日記機能とは違うし
0802(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:13:35.09ID:fhnuZasZ
ジジババと一緒に過ごした時間の思い出ならまだしもジジババの個人史となるとさすがに興味無いんじゃねーの
0803(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:57:34.81ID:rO+61GhV
父母の子供の頃の話を聞きたかったのにもう覚えてないって言われたから
祖父母による父母の記録とかあるなら読みたかったな
うちは思い出の物だろうが古いものをポイポイ捨てる家だったので
父母の若い頃の写真も結婚写真も兄弟の幼少時の写真も残ってないから余計に過去が気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況