X



トップページ掃除全般(仮)
1002コメント458KB

掃除をしない・できない家族への不満を叫ぶスレ 24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:38:20.00ID:3/QYmi9o
文句を言いたくても言えない、言っても聞いてもらえない。
そんな人はここで不満を叫んでスッキリしましょう。
他人の不満レスに絡むのは禁止です。

▼前スレ
掃除をしない・できない家族への不満を叫ぶスレ 22 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/souji/1484344576/

▼関連スレ
実家・義実家が汚くて困ってるヤツ その20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1534345045/
【ストレス】家族が「物を捨てられない病」16【ジレンマ】 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1480522104/
【汚嫁サンバ】嫁の掃除下手・不潔を語る会 9人目【瀬戸際の花嫁】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1526208149/
0002(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:39:52.45ID:3/QYmi9o
▼過去スレ
1 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/souji/1168048681/
2 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/souji/1189880425/
3 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/souji/1212922998/
4 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/souji/1237073055/
5 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/souji/1254565371/
6 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/souji/1272787450/
7 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/souji/1286045057/
8 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/souji/1302426594/
9 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1316272361/
10 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1327802786/
11 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1339851619/
12 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1347554297/
13 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1361241528/
14 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1378824419/
15 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/souji/1391268009/
16 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/souji/1408359555/
17 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/souji/1427829868/
18 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/souji/1446984072/
19 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/souji/1448273245/
20 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/souji/1449465507/
21 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/souji/1467581073/
22 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/souji/1484344576/
23 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1507625136/
0003(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:35:26.39ID:MqFVKrl+
>>1
スレたて乙であります
0004(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:04:35.29ID:0HkZo7jX
>>1
スレ立て乙です。

またもや収納クローゼットの中に私物が押し込められていた、、、。
鞄、PCモニター、他何か色々
何故分類しないのか、、、なぜこんなに向きも大きさもデタラメに滅茶苦茶詰め込むのか、、、
もうグチャグチャだよぉ、、、
0005(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:04:05.34ID:umJ/EB9P
多分なにかしら発達があるんだろうから期待は全くしてないつもりなんだけど言動行動の一々がムカつく
他人なら障害だから仕方ないでスルー出来るんだろうけど悪気ないつもりで悪意が盛り盛りなのがわかるからどうしても腹が立つ
0007(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:25:13.62ID:DCVt7FKB
水筒代わりに使っていたPETボトルを処分
シェイクするだけで洗ったつもりじゃ、カビが生えるんだよ…

>>1
乙〜
0008(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:27:02.78ID:prRCVwvj
出掛けようとするたびにあれがないこれがない
そりゃ物だらけだもの
見つかるものも見つからないわ
バカ違うか
0009(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:56:17.19ID:rCkpgElo
>>1

元々壊れたものでも絶対に捨てないしへたしたら粗大ゴミ拾ってくるし掃除なんてしたことない夫
今度引っ越しがある

こっちはいかに食事作りとかの日常を回しながら多量の荷物を片づけるか
どこに何を収めるか悩みつつ必死で動いてるのに、
突然「家事スペースにおいてあるプラの収納ケースがチープで嫌じゃない?ちゃんとした棚に変えなよ」とか言う

そこはお客さんの目に触れることもないし手入れも楽だから私はそれが使いやすいのに
自分は家事も掃除も何もしない散らかし放題のくせにインテリアには本当に小うるさい
ある程度生活落ち着いてからいうならまだいいけど本当イラつく
0010(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/02(日) 20:13:40.86ID:8ndFk3EI
>>9
ちょっとワケわからないんだけどゴミを拾ってくるのにプラの収納ケースの外観にはこだわるの?
ちなみにうちも捨てられない系だよ…
0011(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:46:48.91ID:6pKM9b8F
>>10
私も訳わかりません
捨てられない人って壊れた家電捨てさせるのでも一苦労だよね…

夫は外国人の田舎暮らしみたいな、古い物を大事にした丁寧な暮らしに憧れててプラ製品とか極力排除したいみたい
でもそういう人は生活もシンプルで家の手入れなんかもきちんとしてますよね
夫の気質はそういうのと正反対、物や消費に執着がすごくて掃除嫌い

自分は怠惰な生活をしながら、丁寧な暮らしを私の努力だけで成立させようとしてくるのが嫌
0012(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/03(月) 19:24:49.33ID:zQs6Wp00
それを旦那に言えないの?って思うけど真剣に向き合い話し合えないの?って思うけど
言っても直らないからここで愚痴ってるのよね
0013(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:45:37.96ID:GW+jK124
チープな物を排除したい気持ちは分かるけどその辺にぽんと捨てられるような家具もほぼほぼ大した品質じゃないと思うからうっすら矛盾を感じる

本当に大切に扱われる家具ってアンティークまで行かなくともメーカーにメンテナンスしてもらいながら使うクラスの物だよね…
0014(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:37:06.78ID:bF/HIntv
引出しをロックしていた割り箸を袋に詰めて二軍へ
どうせ家でしか食べないんだから盗って来なくても良いのにw
0015(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:01:32.13ID:9Df6IgvP
親戚のおばさん(いとこのお母さん)は終活と言って
いとこに手伝ってもらいながら物を大量処分してる
今60代後半だから動けるうちにやっておかないと周りに迷惑だからって言ってる

そしておばさんが捨てようとしてる品を物色しに行く我が母…
おばさんより10コも年上なのにこの差は一体
0017(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/06(木) 10:12:52.23ID:4qm3ZDFG
おばさんちゃんとしてるなー
確かに片付けって時間も体力も要るから元気な時じゃないとできないよね
まあ最終兵器として「業者」と言う手もあるんだけどさ。やっぱり納得しながら片付けたい気もする
0019(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/06(木) 14:11:02.76ID:rKC2z01+
使える使えないなんて人間に対して使いたい言葉じゃないんだけど、それにしても酷すぎる。
一度言ってわからないなら、いない方がマシだ。
0020(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/06(木) 20:12:45.46ID:YTOuzFd0
ヤバい、玄関がゴミ屋敷化してきてる。
何でこういう状態を放っとくのか!?
本人も少し恥は感じてるのか、宅急便の受け取りはいつも自分が居ない時で私が受け取る羽目になってる。
勿論凄い恥ずかしい。
0021(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/06(木) 20:26:50.26ID:6DCi0Qgp
クローゼット収納見直すと隙間に新たなストックが増える
明らかに数年動かしてないものやとっくに期限切れた保証書なんかを
「一応とっとけ」と言って聞かない
「動かしてないもの」と似た安物を買ってきて別の隙間に詰める
家具の中に収まるはずなのにやたら上に置く
上に置くのは家具が使いにくいかららしく処分を提案すると怒る
クローゼットグッチャグチャだよグッチャグチャ
わざわざ買った家具の中スッカスカだよスッカスカ
(なお上はグッチャグチャ)
まりこちゃんのクッキー口の中に詰め込んで喋れん間に全捨てしたろか
0024(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/07(金) 08:59:43.20ID:0gZAUjyB
ああいう災害で一転して片付けしてくれるようになったりする人もいるんだろうか
ともかくみんなの安全を願ってるよ
0025(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/07(金) 12:24:03.33ID:G8QijHUd
ああいうのを経験すると片付けに耐震対策も加わるからその後の部屋がすごくスッキリした@熊本民
0027(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:55:05.69ID:x4TzdvGE
こないだ帰省した妹が突然彼氏を連れてきた。(連絡は2時間前)

汚部屋住人の妹に彼氏がいることにびっくりだけど、平時の汚屋敷だったら、1日かかってもあげられなかったと思う。
前日に床拭きと水回りの大掃除しといて良かった。
片付け要請を早目にしてこなかった妹も汚屋敷にあげようとする母親もドン引き。
汚部屋住人の衛生観念はぶっ壊れてるとしか思えない。

2週間ほど体調悪くて、洗面台まで掃除が行き届かなかったんだけど、一度も掃除されなかった。(トイレとシンクだけは頑張って掃除した)
前日夜綺麗にしても、朝起きたら、油はねと、野菜くずでキッチンぐちゃぐちゃ
掃除しないなら、汚さない努力をしてほしい。

掃除用の使い捨て手袋を髪染め用に勝手に使いまくって、無くなったのに補充しないとか神経疑う。
0028(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:56:21.90ID:Px6a/qg9
高校生の妹がいるんだが全くもって部屋の掃除ができない。
中学生の時からずっと部屋の掃除をしてる所を見ていない。
今は床面が見えなくて、コンビニ弁当の空き箱、空のペットボトル、お菓子の箱その他もろもろが散乱してる。
で、部屋からなんか悪臭がしてる。
どうにかならないものか。
0029(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:29:34.19ID:8Qe5qaKm
悪臭がする汚部屋の住人って服とか髪から部屋のニオイがして臭そう
そういうのって見た目や体臭で分かるんだよ〜って言ってみるのは効くかな?

昔派遣で一緒に働いた人から猫の尿の濃い臭いがしたの思い出した
衛生環境が相当ひどい家に住んでいるのがもう手に取るように分かったし派遣はやめた
0032(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:31:31.23ID:n9vb/9oy
何で使い捨てのフォークが洗われて乾かされてるんだよ。
レジ袋も穴が開いていようと気付いていないのか丸めて仕舞うし、使っていなくて明らかに大事にしていないものが棚にいっぱい
とにかく何でも取って置くもんだから気を抜くと変なこぜこぜが溢れてくる。
惜しんでいるんだか捨てるって考えがないんだかが分かんねえ
あ、多分両方だわ(泣)
0033(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:31:49.87ID:n9vb/9oy
何で使い捨てのフォークが洗われて乾かされてるんだよ。
レジ袋も穴が開いていようと気付いていないのか丸めて仕舞うし、使っていなくて明らかに大事にしていないものが棚にいっぱい
とにかく何でも取って置くもんだから気を抜くと変なこぜこぜが溢れてくる。
惜しんでいるんだか捨てるって考えがないんだかが分かんねえ
あ、多分両方だわ(泣)
0036(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:01:19.29ID:CHQfungt
こぜこぜちなんぞ?

やつらが散らかしたのを掃除するとさあ、置いとけばそのうちあいつがやるとか思われるのが嫌にならない?
心狭いかな
0037(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:17:12.59ID:EzvqBWI3
掃除させていただけるだけありがたいと思え。
行末にw付けたい所だが
そのうち掃除しようとすると、キレてボロクソ言って襲い掛かってくるぞ
0041(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:59:45.68ID:ipvAJPnv
共有する場所を汚される日課がキツいな
洗面所の床がビチョビチョで洗面台はドライヤーの脱け毛だらけでガラスも歯磨き粉の点々ついてる
トイレは糞尿散らすし雑誌や本持ち込んで放置してそれもうっすら濡れてる
なぜか自分は綺麗好きって自称してるのがタチ悪い
0042(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/15(土) 15:38:01.96ID:PKRNZagN
不用物をうちにおいたまま家を出ていった妹が仕事を辞めたらしい。
いちおう彼女は持ち家に住んでるんだけど、この際だから不用物全部引き取って始末してほしいんだが、すぐ切れる性格なのでどう切り出すか。
家にいた頃から片付けなんて全然しないくせに汚いのを嫌がるし、独立する時も「汚いから」と家に物を置き去りにした。
金銭面でもたいがい迷惑被ってるし、本当にどうしようもないバカ女。
親も甘々で困るわ。
0043(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:03:04.11ID:ahU3MG3r
自分の幼稚園の卒業証書を発掘後破棄
送り迎えした思い出も黄ばんで染みだらけジャンw
0044(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/20(木) 01:37:17.93ID:3LN9PZLO
皆の所の片付けないで汚い空間に住んでる人って肌汚い?
うちの妹は言っちゃ悪いけど「うわきたない」て思う程肌荒れが酷い上随分前から薬塗っても治らない
汚部屋のせいじゃないのって指摘しても聞く耳持たずだけど絶対少なからず原因になってると思うんだよね
0045(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:50:27.91ID:oMQOQWPH
うちは倉庫系
米寿すぎた老人だからか年相応というかまあ普通
むしろシワが少なくて実年齢マイナス15歳に見られたとか言ってる
アラサーの私は時々吹き出物が出るくらい
もし有機系だったらカビとかあるだろうから少なからず肌に悪影響ありそう
0046(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:34:13.85ID:cxVQlfBv
娘の部屋は床見えない服塚で埃まみれの汚部屋だけど寝具以外はベッドの上に絶対置かない
お風呂に入ってからじゃないと絶対ベッドに近づかないって自分で決めてるようで比較的肌は綺麗
寝具は私が洗濯してやってる
0047(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:26:54.62ID:2GFxd9GJ
>>44
肌なんてほとんど遺伝だよ
うちの母親汚部屋済だけど、婆のくせにすごい肌きれいだよ
南京虫湧いてますレベルなら違うだろうけどさ
0048(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:30:39.71ID:2GFxd9GJ
ちなみに顎に大量に出来る吹き出物はホルモンバランスが悪くなって
男性ホルモンが優位になってんだとさ(大概ストレス)
0049(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:42:33.96ID:up3l7MkT
>>44です皆教えてくれてありがとう

意外と荒れてないものなんだね。
うちの人も皆肌綺麗だけど妹だけ全体的に恐ろしく荒れてるから、部屋のせいかと思ったんだけど違うのかな。同じような人がいれば話して聞かせられると思ったんだけど
持ち物整理って概念が無くて同居人に迷惑掛ける奴は脳みそが足りていない粗大ゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況