X



トップページ掃除全般(仮)
1002コメント351KB
【掃除全般】テレビ番組・雑誌 Part17
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/08/28(火) 07:59:14.20ID:rlQ4vJq6
掃除・片付け・インテリア・汚部屋問題に関するテレビ番組や雑誌等の情報スレです。
放送終了後&読後の感想もこちらでどうぞ。

次スレは>>980が立てましょう。
立っていない場合は、次スレ立て宣言して立てましょう。
メール欄にsageteoffと入れましょう。
DAT落ちはしなくなりましたので、保守や埋め行為は必要ありません。

前スレ
【掃除全般】テレビ番組・雑誌 Part16
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1517408741/
0852(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/05(火) 14:18:22.03ID:6VhHfTRk
途中から観てたけど28なんだ
もっと上に見えたわ
チューブを隠すやつ流石にない
透けて見えるけど何かあそこまでやると違う気が
安い物でももっと良い感じに出来ると思うがこの人のセンスのなさで全てがダサくなっている
0854(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/05(火) 14:38:31.75ID:+DtRNAmZ
意識高い系にありがちな無印ファイルボックスみっちり並べてご満悦ってのは収納方法検索してたらよく見るけど、逆にごちゃついた感じして好きじゃない
もっと整理して上手く空間出来ててスッキリてのが憧れ
白にこだわる人は気が狂ったみたいに生活感無くしたがるけど何がそこまで駆り立てるんだろう…
0855(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/05(火) 16:11:36.12ID:FqF8VOBH
同じ規格のものがずらっと並んでるとそりゃ見映えはいいんだろうけど使いづらそうだなとも思ってしまう
ずぼらだからしょっちゅう磨かないと汚れが目立つ白黒よりはグレーとか暗めの緑が好きだわ
0856(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:10:46.97ID:Ed4D0N6m
録画、ヒルナンデス観てから引田夫妻のを観たらすっきりさ具合が全然違う
ターセンさんてアジアの他の国の方だと思ってたわ
あだ名なのね
0857(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:12:23.62ID:YXf+uUl2
どうやったらこの趣味どきに出てきた部屋達みたいにできるのか

いくら掃除や整理をしてもそこからのセンスない
誰かに丸ごと決めて欲しい、そこをスタートラインにして頑張る以外私には無理だな
富裕層や芸能人は引越しする度に全とっかえでプロにやってもらうんだよね

この毎回引っ越ししても毎度そこそこの部屋、から
人生に一度は毎日気分が上がるような部屋に住んでみたいよー
0858(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:14:40.48ID:p6C2B5JN
>>851 いま録画見てるんだけど、厚塗りのお顔に比べて髪の毛のうねり?が気になって気になって。
冷蔵庫のチューブ類にカバーつけるの、ホント馬鹿馬鹿しい。そんなにイヤならチューブの調味料なんてやめて生姜もワサビも毎回すりおろせ、と思うわ。
0859(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:54:14.76ID:jsZx1jtn
>>857
家にあるプラスティック製品の排除と持ち込み禁止を徹底する

今日たまたま朝、バターを塗ろうと思って箱から出したら、バターに巻いてある紙が全然剥がれなくてイライラして、
「そういえば欧米ってバターを陶器の保存容器に入れてしまっているよなぁ」と思って、買ってきたバターは陶器の保存容器に移し替えて箱と紙はさっさと捨てたらスッキリするのではないかと思った
0861(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:37:01.61ID:SvbVMAwo
>>859
バター使う度に箱から出して銀紙はがしてるの?面倒くさくない?
うちは買ってきたら小さめにカットして白い陶器のバターケースに入れてる
0863(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:23:28.81ID:HI7J4bwj
あんま使わないから酸化が気になってバターは銀紙のままだ
ふわふわに削るやつに入れるの憧れるw
0866(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:09:08.10ID:bkXkZiEg
>>846
素敵だった。

でも、野菜を茹でるためだけに、角バット角ざる、ボウルなど、ふんだんにものを使うのは、洗い物が増えて狭い台所の人には無理だなと思った。

ラパーゼの宣伝かといつも思ってしまうのはひねくれすぎか。
0868(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:25:52.39ID:pL8syC5n
趣味どき!は前回シリーズのときから想ってるけどたくさんのものを持ってるけど全然持ってない風にみえる広い家と財力ありきの素敵生活。一般人には無理。
0870(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:44:33.73ID:HhIeKrOK
有元葉子のキッチンは、あれは撮影用のなんだろうか?本当に住んでるのかしらね。
生活感がなさすぎて、仕事用のスタジオなのかと。

カゴは確かに素敵だけど、キッチンにあれだけのカゴを置くのは、油と埃とで大変なことになりそうで、現実的ではないよね。

それに一人暮らしならいいけど、家族と住んでるとどこに何が入ってるかわからんとブーイング受けそう。
0873(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:26:24.78ID:WepsrK+h
クローゼット整理見たら私はもっとっていうか今持ってるのの倍ぐらいは服を買うべきだと思った
0875(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:04:56.39ID:xho663CJ
ヒルナンデスのクローゼット整理に出る人毎回すごいな
買い物好きなだけで服が好きなわけじゃないんだろうか
あの量を保管してるなんて身内にいたらイライラしてしまいそうだ
0878(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:15:30.29ID:Ifbpo4cY
家建てた人にありがちな物の多さにも見えた

捨てさせ方としては抵抗にあわなくてシンプルでいいのかもね
最初にあなたどういうファッションになりたいの?と聞いておき
これ当てはまらないよ、好きかもしれないけど時代遅れだよで処分
0879(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:45:52.16ID:AtaQbeO8
>>877
おなじw
濃い色のニットは毛玉なのか白っぽいゴミが付いてたし
残しても着るのかな…と
ベージュ?のカーディガンもくたびれてたw
0880(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:36:31.73ID:sDoODr54
いっぱい服あっても手入れされてない服は悲しいな。町で黒コートに猫?の毛と白いホコリがいっぱいついてるのみかけるとうわーって思う
0881(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/06(水) 23:10:25.83ID:XLSFH+tR
ヒルナンデス
クローゼット収納の話じゃなくて服の処分方法なのね
おしゃれ好きなのに変な服しか持ってなかった、夫婦そろって顔が変な色に日焼けしてたしw
ベッキーがとにかくうざかった
0882(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/06(水) 23:57:09.10ID:N8CuLwi8
>>831 私も服が捨てられないタイプだけど、今日の奥様を見たら自分はまだマトモだと思ったわww
特に靴は明らかに合皮なヤツとかゴミいっぱい付いたスエード調のブーツとか、109で売ってそうなものばかり。
オシャレじゃなくて買い物依存なんじゃないかな?
気に入った上質なものをベースに、流行り物は着倒す前提でプチプラって感じにしていこう、と改めて決意できた点では役に立った
0883(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/07(木) 08:17:52.08ID:Qq8JwZVH
>>877
私も気になって気になって
なまじ収納場所やお金があると考えなくてホイホイ買っちゃうんだろうなー
インスタとかの流行りを追ってとりあえずそれっぽいの買って増えていった感じ
ちゃんとクリーニングしたらメルカリで売れそうだけど、ニットやコートは嵩張るから面倒だし送料かかるね
0884(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/07(木) 10:10:57.34ID:M30vUYqS
クローゼットは思い切りがいい捨てっぷりが気持ちいい
自分も整理しようと餅上がる
0885(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/07(木) 10:56:26.06ID:zEsYLDPw
クローゼットの中に服だけしか入ってないのが羨ましかった
うちはマンションで服以外脚立とかアルバムなんかも入れなければならないので肝心の服が入らないわ
金魚が水槽の大きさに合わせて大きくなるみたいなものかしら
0886(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:59:39.33ID:VfDyW29K
あの女の人はクローゼットが小さかろうが今後も買い続けると思うわ
デニムとざっくりニットと茶系のファーコートを
0887(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:14:37.91ID:kS8LVrOT
ZIPでみるあすかちゃん?お天気おねーさん。コート色々着ててクローゼットどーなってんのかなーとは思う。
0891(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:11:30.59ID:wlGrHDu5
番組クレジットに衣装協力のお店やブランド名が出ると思うよ
タレントさんはスタイリスト?
局アナは衣装部があるのかな?
0893(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:18:20.44ID:htT1pZ8X
>>892
あの人は、ケーブルテレビ局のアナウンサーしか経験してないから例外だよ
0894(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:58:20.45ID:sP9WoPPP
テレビは番組によって違うみたいね
大抵クレジットに衣装協力が出るけどスーツの人は自前が多そう
再現女優は全部自前だから大変みたいだね
呼ばれたらすぐ行かなきゃいけないから部屋が普段着ない普段着だらけだとか
0895(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/08(金) 06:22:49.54ID:jllmrlCT
>>893
その人ではなくテレ朝の弘中アナが言っていた
この番組も制作費安いからスタイリストつかなくて、今日は私服なんです
えーそうなの?大変だね、というゲストとの会話があったよ

それなりの服を自前でシーズンごとに用意しておくのはお金もかかりそうだ
0896(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:19:58.77ID:6GFVa+Uu
企画だけどめざましのかやちゃんにはCanCamのスタイリストがついてるぐらいだし、朝の情報番組なら局持ちでしょ
0897(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:49:59.70ID:n1cD9+7l
番組には付いてないけど、タレントやキャスター個人に付いてる場合もあるかも
衣装提供で話題にしてもらえる人なら
0898(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/08(金) 13:43:33.69ID:M37QHqCW
ほえー。いろいろあんのね。それならこれカワイー欲しいーって見てればええのか
0899(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:29:42.64ID:b6xpembW
youtubeの片付けトントンがヤバイ
0901(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:04:16.64ID:mSbG/efu
宣伝乙と思って見たら何年か前からやってるんだね
出てもらう依頼者には割引したりすんのかななんて
0902(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:25:38.70ID:ORsIpPGY
片付けトントン好き!初めはじっと見てたけど
この頃は掃除のBGMにしてる
一緒に作業してるつもりでめっちゃはかどる
0904(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/10(日) 06:32:17.05ID:XLTHbg5e
YouTubeはテレビ番組じゃなくてネットウォッチに属する
YouTubeはYouTube板に限定される
0905(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/10(日) 09:28:33.33ID:cQWEjEUv
アフォ?
0906(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:34:37.53ID:iQsS8OKE
今日のスーパーJチャンネルたぶん5時台

最高峰の技を家庭で
密着スゴ腕の清掃人
0907(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:36:43.15ID:i2LZkQ8s
空き家バスターズ テレビ朝日

再放送
2019年2月16日(土) 15時20分〜16時25

本放送
2019年2月17日(日) 18時30分〜20時54分
0908(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:57:00.78ID:BAcCv3q/
台所?>>846

趣味どきっ! 人と暮らしと、台所「陶芸家 大谷哲也・桃子〜家族の居場所〜」
2019年2月12日(火) 21時30分〜21時55分 の放送内容

毎日の暮らしに欠かせない台所。人の胃袋と心を満たす食べもの、それを作るための大切な場所。
達人たちの知恵と工夫を美しい映像と言葉で紡ぐ。あなたにとって台所とは?

番組内容
滋賀県信楽町の陶芸家、大谷哲也さん、桃子さん夫妻と3人姉妹の一家。職住一致の大きなダイニングキッチンを中心に、
自作の器を日常使いし、ベーコンや天然酵母のパンを手作りする暮らし。
壁に釘を打ち付けた調理器具を見せる収納や、窓辺に追熟中の野菜や果物をオブジェのように飾ったり。
“台所に住む”を意識して作ったという家で、今日も家族のにぎやかな会話が響いている。
0910(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:17:11.31ID:5z/T29m1
>>906
新津さんて羽田空港に勤めながらハウスクリーニングも始めたの?
0911(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:36:42.48ID:x68RyVMv
>>738
ウチ、“断捨離”しました!(第一弾)
〜捨てられない4家族 片づけ密着ドキュメント〜

【再放送】2019年2月18日(月)よる9:00〜10:54
0912(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/14(木) 02:35:16.99ID:y+oVOTTg
ウチ、“断捨離"しました!〜捨てられない4家族 片づけ密着ドキュメント〜
2/18(月) 21:00〜22:54 BS朝日(Ch.5)

再放送マークがないので調べたら
第一回目の再放送の様です
さらに!ホームページ見たところ
「4月レギュラー化決定!
毎週 水曜よる9時放送 お楽しみに」
だそうです!
0913(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/14(木) 05:10:20.15ID:y7ZP8+kj
>>912
すぐ上の書き込み読めないの?


コワイ…
0917(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:13:19.89ID:K3pGjBaA
912です
スレ内はキーワードいろいろ検索したのですが専スレで見ているので
ネットで確認したところ上のレスのカッコがコピペに多いのでNGに登録していたため表示されなかったようです
すみませんでした
あとレス番号が専スレとネットで確認した番号と違っているのでズレていたらすみません

びっくりマークは普段使わないのですが新番組のお知らせなので明るめに書いた方がいいかと思い付けてしまいました
前はよくこちらに書き込んでましたが久々なものでしばらく控えます
お騒がせしてごめんなさい
0919(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:20:41.02ID:Fqx07RnF
私、お掃除番組がやる予告が出ると、早くここのみんなに教えなきゃと思って
急いで書き込むから上を見て確認するまで気が回らなかったりするよ
もちろん早くから教えてくれている人には有難いし感謝している
0922(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:41:37.56ID:WfYoIlJU
レギュラーって1放送1家族?それだと駆け足だなぁ。三週1家族くらいが、いいかも
0923(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:00:04.58ID:0wTxF6EA
>>917
全く問題ないからそんなに気にすることないと思うよ!
自分はどんどん情報載せてもらった方が助かるしありがたいのでこれからもよろしくお願いしたいぐらい
0924(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:15:40.97ID:Fqx07RnF
21(木)スッキリでおさよさん、って情報既出だったらごめんね
9日の録画を見ていたら予告してた
0926(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:16:57.76ID:AGZUtlnF
>>925
買い取りもしないし掃除もしない汚部屋も出てこない

しかし大沢樹生は出てくる…


もはや別番組じゃんw
0931(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:07:55.63ID:wp6bpf5J
住まいのダイエットは神番組だったかな
家ついていって片付けていいですかなんて番組あったらスタッフがいそうなところに通うわ…
0932(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:44:06.31ID:R+XxDUNE
ここの住人は片付いてる人ばかりじゃない?
もしうちに片付け隊が来ても、クローゼットスカスカだからつまんないだろな
0933(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:44:32.49ID:FFe1OlXs
片付かないからモチベあげるためにテレビや雑誌の掃除・片付け番組を見ております。
先週の3連休に「全部出し」をしたけど、「仕分け」の途中で力尽きて汚部屋マックス。
今週末「捨て」までは何としてもやらねば。
0934(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/16(土) 08:02:27.58ID:kIgn9y8g
家事ヤロウが好きなんで片付けのノウハウを教えて貰いながらゆるくやる番組が観たいかも
本当はあのメンバーで片付けだけの番組やって欲しいが
住まダイももちろん観たい
一般家庭の片付けも好きだし毎回処分した物の総量が出る時こんなあったんだと分かるのも良かった
0935(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/16(土) 09:25:57.11ID:NbSkTSo8
キロはおもしろかったね
できれば全依頼者ぶん買取りしてほしかったけど
業者に回したの一部の先生だけだったもんね
0936(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:09:14.56ID:t6KCUPjC
>>933
あるある…
自分はそうなるの予想したから、
前日に折りたたみコンテナ(50L)を発注しといて、
片付けの日に受け取って、その中に入れたわ
「明らかなゴミ」以外のものの一時的な置き場所というか
0937(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:00:40.28ID:vuw/JptI
>>933
3日片づけとかとにかく基本は全出ししろって書いてあるもんね
出す、仕分け、捨てる、しまう
この仕分けぐらいの段階であまりのボリュームに思考停止して力尽きるわ
戻すまでの体力気力がね
よほどの覚悟をもって全出ししないとキツいよね
がんばって乗りきってね!
0938(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:28:18.16ID:mK2eg07S
モノがあふれてる家と
ゴミがあふれている家では違うわけで
0939(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:04:53.52ID:FE2RK+sz
>>938
明らかなゴミがあふれている家より
物があふれている中村うさぎさんや水前寺清子さんのような家を片付けているのが見たい
0941(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:06:22.18ID:LG1hXoD8
>>940
昔お宅訪問みたいな番組で見た記憶
旦那さんが、仕事柄着るものが多いのは仕方ないですけど、でもねぇ…みたいな感じで困ってたような
0942(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:54:30.69ID:i1cqVpjr
2/18(月)19:00〜21:00
有吉ゼミ
大食い芸人ハナコ?元サッカー代表巻?金爆?驚異の完食祭り
▼雛形旦那天野が出張クリーニング!
セーター縮み直す(秘)技&ミキ亜生衝撃の潔癖生活
▼勝俣&一茂鎌倉で家探し

掃除じゃないかも?だけど<ミキ亜生の潔癖生活
0943(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/17(日) 08:31:58.59ID:hiVWmhJ6
>>941
二階全部にラックに洋服がズラズラっとかかってたよね
デパートのセール催事の準備裏方みたいな雰囲気だった
0946(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/17(日) 12:46:51.37ID:Lx62Eywt
水前寺清子さんの片付け番組にプロが入ってたよね
誰だったか思い出せないんだけど覚えてますか?
細いハンガーを使う人だったような
0950(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:19:27.03ID:oKq4nLDJ
見てたけどまわりが困ってる、という切り口だったので
チータ本人はそれほど必要とは思ってなくて
捨てない思いが強くてほとんど捨てきれなかった記憶
整理はしてたけど

ファンがいたり記念館作ったり価値がある衣装と(実際どうかは別として本人がそう思ってたりするのでは)
そもそもチータのは事務所の人がきれいにしていた部屋だったし
一般人の服持ちとでは違うよね

一般人の大量のものが片付くのが見たい
0951(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:31:31.91ID:MMbOapk6
空き家バスターズインザ朝日!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況