X



トップページ掃除全般(仮)
1002コメント353KB
カレンキングストン17 ガラクタ捨てれば自分が見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/28(月) 09:45:26.38ID:WgYM5F6R
運勢が落ちているなあ、と感じた時、
自分が(・∀・)イイ!気分になれるもの以外はすぱっと捨ててみよう
身の回りをすっきりさせて、開運を目指すスレです

・カレン本未読の方は基本的にROMで、本を読めばわかる質問はお控え下さい
文庫本なので新刊でも600円前後です
・次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい

参考文献、参考サイト、過去スレ、その他の情報は>>2以降に

カレンキングストン16 ガラクタ捨てれば自分が見える
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1514290205/
0702(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:38:01.31ID:FNbZiXxj
仕事が忙しくてガラクタが何なのか判別できない状態に陥ってしまった。
そういう自分は見えてるが。
取り急ぎ25個ルールですかね。
0703(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/18(日) 16:57:14.18ID:tigHbij5
頂き物のラ・フランスを食べたんだけどめちゃくちゃ美味しくて
普段は食にあまり興味がなく母も
「やっぱり高くても美味しいものを少し食べるのが一番良いわね」
と言ってて、
カレンキングストンの「安い服を20枚買うよりもその金額で良い服を3枚買え」
って書いてあったのを思い出したよ
衣食住は質を意識すると満足感が段違いなんだなって思う
0705(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:13:23.35ID:qxinScp0
カレンだったか定かじゃないんだけど、
身体の部位と部屋の位置の相対表みたいなものあったよね?
右肩がどこに相当するのか、御存知でしたら教えて下さい
0706(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:55:58.30ID:pJgJcwo6
日記類が捨てられない
どうでもいい事が大半なんだけどたまに役立つ情報が書いてあってまだ保存したくなる
どのスペースに置いておくのが一番だろうか
0707(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:24:43.15ID:8HZbr7D5
いっそ保管せずに捨ててしまえば
0710(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:40:30.32ID:3Zu8JwCb
友達の結婚した年とか、まあなんだかんだ思い返したい事があったりするしね
捨てたい過去で苦しんでる人以外は日記はあまり捨てない物だと思うけど…
0711(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:57:01.15ID:CBxAf98z
え?日記なんか普通に捨てるよ
過去にすがる人間だけでしょ、残すの
0713(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:28:54.38ID:B7ZufB4l
過去の事ばかり考えてたときはいつも読み返してたけど
しばらくたったら恥ずかしすぎて捨てた
過去なんかどうでもいいわ
0715(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:39:15.17ID:CBxAf98z
日記なんか読み返しても意味ないしねw
過去しか輝いてないとか哀れだなと思うけど
人それぞれだな
0718(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/19(月) 16:09:00.16ID:E5OZpMv4
日記なんて捨てたきゃ捨てればいいものとは思うけど
残したり読み返すだけで過去にすがるとか過去しか輝いてない扱いってなんかすごいな
0720(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:53:50.14ID:8HZbr7D5
そんなにみんな過去が好きなのw
たかが日記だし邪魔なら捨てればいいしスペースあるならおいとけば
0721(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:49:58.89ID:KPEl4bGj
706は保存する気持ちでいるならゾーン関係なく自室か本棚じゃない?捨てるか悩んでるときは読まれたら恥ずかしいと感じるかどうかで捨てたらいいと思う
0722(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:57:17.39ID:OqVSd/MN
日記はアナログ派が多いんだなあ
私はブログを借りて非公開設定にして
好きな時に書いてるよ
非公開だから書き直すのも自由にできるし
記事を削除するのも気楽にできるから精神的にかなり楽
0723(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:13:14.41ID:8HZbr7D5
個人的な話で申し訳無いけど、日記は死ぬ前には処分してほしいけどね。親族の日記で修羅場になったことがあるし
0724(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/20(火) 06:59:33.86ID:xs6zoRF4
>>723
マディソン郡の橋みたいな?

死んだ後に他の人にみられたくなけど見返したいもの(日記と同人誌w)
全部スキャンしてデジタル保存したよ
スペースも空くし、日記というか手帳だけど20年分やったけど
2時間かからなかった
途中で読まなきゃもっと早かったかもw
0725(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:20:57.99ID:/59OWgYK
>>705
部屋の位置というより、方角でしたら、検索でヒットしますよ。肩は北東の位置らしいです。
0726(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:59:11.74ID:2zS2BUnV
日記なんか捨てる。捨てた!
変えられない過去を思い出してどーする?
明日や未来のために動いたり、今必要な情報を得た方がよっぽどいい。
0729(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:15:04.59ID:BBXh4klx
過去の栄光だろうと、思い出して良い気持ちになるなら問題無さそう。
でも自分は、怒りや辛さのはけ口みたいな日記だったから、カレン読んだ後のガラクタ捨ての流れで捨てた。
もう10年くらい前のことだけど、日記含めて捨てたものに後悔は一切無いな。
0730(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:30:31.17ID:Haoc7cH2
私は仕事で人様の遺品整理してて不倫日記見つけてしまった
仕事仲間に相談して、家族には黙って処分したことがあるよ
0732(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:35:43.74ID:HacJwTSQ
不倫相手と行った旅行先を配偶者と行ったと思い違いして墓穴を掘らないためとかかなぁ
0733(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:59:21.66ID:kbNprm3T
義両親と同居で、義父とうまくいってなくて
しょっちゅうもめていた。
義母が倒れて入院、そのまま施設入所したので
荷物を片付けていたら
私の悪口だらけの義母の日記帳を見つけた。
義母とは仲良くしてたつもりだったのに
ショックだった。
寛容に見える人だったから
日記が捌け口だったんだろうけど
それからも数年洗濯に通い続けたし
気分は悪かった。
私なら他人の不倫日記、わざと見えるとこに
置いとくかも。
性格悪いか
0734(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:47:56.99ID:1f1t/VEg
>>733
ご存知かもしれないけど、ボケて来ると「甘えられる相手」を攻撃し出すんだよ
病気で考え方が変わって「どうしてこの人は思い通りにならないんだろう(不愉快)」となる

表には出さなかったけど、安心出来る相手と思われて居たんじゃないだろうか…
0741(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:45:02.57ID:dwcJYIb4
日記と分かった時点で見ない選択もできるのに
他人のプライバシー勝手に覗いてショックだった気分悪かったっていうのもすごいし
義父としょっちゅう揉めてたのに義母には良く思われてると考えてたのもすごい
0742(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:54:01.79ID:DjMcaJov
>>741
それね
誰しも心の中と建前は違うし
隠しているものを暴く方が間違っているのに

さて新居に向けて捨てを進めているけど
新築に置きたくなるほどの物って案外少ないな
これを機に昔の恋人との写真や指輪も捨てるかな〜
0744(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:14:40.98ID:tuH7zxCF
ガラクタ箱に納まる範囲ならあるんじゃないの
触りたくもなくて捨てはぐってるものとか

嫌な思いでしかない初代携帯がまだあること今思い出したわ
どうにか捨てよう
0746(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:49:56.78ID:bC2L4/+B
インスタのアカウントを消してみた
なんとなく見ちゃってて時間の無駄になってたし、ほかの人の投稿で嫉妬もしてた
投稿するためになにか買ったり、買い物の基準が実用性よりインスタ映え優先って感じでバカだった
旅行したときもインスタ映えのこと考えてたりしてて本当に楽しめてるか謎だったし
自分の中でガラクタだったからアカウント消してよかった
0747(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:46:33.60ID:tQ7YTeE/
私は2年越しに未完成の物を作れたよ
理由付けてずっと放置したままだったけど
ある程度部屋が片付いたら急にやる気出て完成させられた
未完成の物を片付けられたし達成感もあって本当にやって良かった
心もスッキリしました
0748(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:38:48.42ID:A3Dob+3k
よし、私もあと5分でおわる編み物を4年半放置してるけど
部屋ももうほぼ片付いたし、もう少ししたらやってみよう

終わりが見えたところでやる気無くしちゃってたんだ
0750(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:27:29.13ID:XBjJ8l4N
デジカメ捨てた
旅行に行く度に写真撮ってたけどSNSやブログの類もやってないし大して見返さない
そもそも写真撮ることも好きじゃないし何だかよくわからない義務感で撮ってたことに気づいた
次回からは自分の五感フル活用で旅行を楽しむ
0751(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/26(月) 14:40:57.50ID:k1OHE5Dt
>>745
もう10年くらい前のことだから
他にも書いたのかな。
思い出したくもないのに
書いてしまったんだわ。
ごめんなさい。
0752(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:51:50.81ID:n2Gj1NlH
仕事辞めたいんだけど他の人が入院レベルで体調崩したりでなかなか・・・
家族に今より給料が上がるところに転職しろと言われて次の仕事どうするかも悩ましいし

新しいものが入ってくるようにもっとガラクタ捨てたい
0754(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:00:38.75ID:CJb9sHxS
他人を理由にして決断を先延ばしにしてもその他人はあなたの人生になんの責任も取ってくれないんだよ
グズグズしている間に条件の良い仕事が取られるかもしれないし体調崩してる同僚が辞めてあなたがますます辞めにくくなるかもしれない
体調悪い同僚の事は気にせず転職活動は始めた方がいいよ
0755(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:02:37.45ID:Pwl48aUp
まああんまり焦ってまた変な職場に就職してもしんどいだろうから
今は自分にできることをやって雑念払うのが良いかもしれんね
断捨離はいいアイデアだと思うよ
物理的に余計なものを減らしていくうちに
状況が変わったり自分の希望の職種が見つかるかもしれないしね
0756(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:22:41.21ID:rlagd9KA
自分も転職を考えて掃除とガラクタ捨てを頑張っている
大量に溜まったメールを仕分けるだけでも効率化に繋がるよ
0757(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/27(火) 05:17:17.05ID:HfXBxOmB
体調崩した職場の人の都合より、もっと給料が高いところへ転職を迫る家族へは誰も突っ込み入れないのが不思議
本人もそれに不満を持っているなら仕方がないけど、今の仕事が合ってるかもわからないし、
スキルアップのために頑張ってる途中かもしれないのに
0761(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:37:51.65ID:2+fRy6cv
久々にスレ開いてテンション上がって長文ごめん。

病気を患ってから掃除もやる気なくて汚部屋になりかけてた。
ふと収納の一画を整理したら、何故かやる気がみなぎって
ガラクタ、着倒した服、賞味期限切れ調味料など捨てた。
捨てたら空間ができたから、きれいに収納しなおした。
収納しなおしたら、床にものがなくなって掃除がしやすくなった。
そしたら何故か早起きして掃除するのが習慣づいて、見違える部屋に。
それを見た夫も、自分のスペースを片付けてくれて家全体が小綺麗に。
身体の調子もよくなってる(気がする!)
とってもいい連鎖!

2年くらい前、ガラクタ捨てたら久々に出来た彼に捨てられた。私がガラクタだった…
って書いたものだけど、その後もめげずに掃除を怠らず今の夫に出会えた。
(ちなみに元彼は、あとから周りの親しい人に聞くとかなり問題アリだった…)
ちゃんと実践すれば効果があるの、思い出した。無理なく続けていきたい。
0763(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:35:15.22ID:7e2p/tjS
>>761
もう2年も前になるのですね。当時それを読んでて、とても良く覚えてる。
自分のことの様に嬉しい。

今、自分もゆっくりだけど、確実に片付け進んでるので励みになります!
あまりにもゆっくりしか進められなくて自分に焦ってたけど、気持ちが楽になりました。
0764(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/27(火) 23:23:18.33ID:2+fRy6cv
>>761です。
>>763さん覚えててくれたんですね。なんか嬉しいです。ありがとう
我が家もまだまだガラクタいっぱいなので、一緒に少しずつ進めていきましょう
0765(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:37:15.04ID:drv90Xr5
片付けが進むと自分がどんな物が好きか見えてくる
昔は収納器具もプラスチックや金属と素材がごちゃごちゃしていたけど今は木製のみに絞れて居心地がいい
0766(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:36:31.06ID:9rs36lAT
物が少ないとフットワークが軽くなる
もともと出不精基質だからフットワーク軽くしてやっと人並みレベルなんだよね
とはいえ、やりたいことを先延ばしにする癖が少しずつ治っていくのは心地いい
0767(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:16:42.81ID:/oNjEavE
>>765
分かる
自分の場合は主に服だった
だから違うって思った着てない服はすぐに捨てられたり買い替えも楽になったよ
0771(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:15:55.00ID:Q1zj2lQ/
752だけど濁して書いたけど職場で体調崩してる人の内一人が自分の親なんだ
その親にせめて辞めるなら正社員など給料アップするところにしてくれと言われてる
自分は元引きニートで対人恐怖と発達っぽい(発達の方は病院で否定されたけどあまりにも手先など不器用で要領が悪い)
家を快適に過ごせるようにする、親の勤務時間減らして休ませてあげられるくらい稼げるようになるくらいはしてあげたい
0772(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:41:16.80ID:X/ippm+o
はっきり言って職場がガラクタなんだけど(合わない人間関係、キャリアに繋がらない仕事、夏も冬も寒くて狭い最悪の労働環境) だらだらと転職を引き延ばしにしているのは完全に物に執着している状態と同じだと気付いてしまった
職場を捨てたらいい仕事見つかるといいなあ
0773(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:35:45.13ID:oQsjEGaa
どうして濁して書く必要があったのかわからないけど、「ここを辞めるなら家計の足しになるよう、もっと給料のいい所に転職しておくれよ!」とプレッシャーかけられてるわけね

対人恐怖、発達障害の可能性あり
現在も通院中なのかわからないけど、親御さんはそういった症状をご存知なのかな
元引きニートで人との関係に悩んだりでしんどいところに、次は正社員に!給料アップ!ってなかなか期待値の設定が高過ぎる
0774(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:39:48.30ID:QCFi5cGa
発達障害だと、自分の中でよくできる分野があるはず
手先など不器用で要領が悪い なら頭の回転が速いとかテキストのコミュニケーションに長けているとか
得意の分野の仕事をお勧めするよ
0775(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/12/01(土) 04:56:31.11ID:tgQQpcsM
>>761よくめげなかったね!私だったら病んで汚部屋だよ ガラクタも体脂肪も溜まるがままのゴミ女になってるわ 励みになりました 末永くお幸せにねー!
0776(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:51:46.15ID:252YhoEH
>>771親の言いなり?支配されてる。
自己愛の親だと、子は発達障害になる率高いらしいけど完全に共依存・自己愛に支配されながら自覚無しになってる。
少し距離つくる時期にきたのではないかなぁ…
カレン効果か…
ガラクタと言わないまでも自分が観えるか… どうか
0777(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:37:04.29ID:RnY3I3on
>>771
不器用なのって親のプレッシャーがあったからかもね
毒になる親って本をカレンとともに読んでみて欲しいな
幸せになってね
0778(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:46:35.96ID:9WvwmOLQ
後天的に発達ってあるのかな
認知の歪みが起こるのはあるけど
親孝行しなきゃみたいのは余裕がある時でいいまず自分の幸せを求めて
0779(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:49:24.21ID:d8Cx6mt1
>>773
ここで役立つアドバイスがあるかは何とも言えないけど、発達障害の特徴である忘れ物が多いとか遅刻癖は余分な物を捨てて必要な物の置き場が決まれば改善できるのではないかと
それでミスが減って余裕ができれば苦手分野の練習に時間を回せるし、弱点を克服できるようになれば対人恐怖も改善するのでは
0780(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:44:07.92ID:SWQHgVL+
カレン読みながら作りかけの物を作ったり冷蔵庫の期限切れごめんなさいしながら処分したりしてる
疲れるけどやってるうちにやる気も出て来るし綺麗になって嬉しい
0781(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:34:21.60ID:uDUV0EBm
>>776
小学生の時の友達が世話焼いてくれて、ぐずぐずしてたらいろいろやってくれた(その子が字が上手で私は下手くそだったから私の書いた字を消して綺麗に書き直してくれた)とかも振り返ると自尊心育たなかった原因なのかなぁと思う
絵を描く授業で忘れ物しても地蔵みたいに黙って座っていたらしくほぼ毎年担任が変わる度親に相談してきたらしい(当時親は親戚の借金肩代わりやらで子育てに仕事に大変で放っておかれたと思う)
当時私は友達が描き終えたら手伝ってくれるかなとわざとぐずぐずしてた記憶が…どうしようもない

スレと関係ない話になってしまっているので終わりにさせてください
アドバイスいろいろありがとう
未来が見えるの方も買って読み始めたら、人から貰った高くて機能的だけど見た目が気に入ってない家具も手放した方がいいかなと思えてきた
生活・活動しやすくなるようガラクタ減らします
0782(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/12/03(月) 02:12:21.45ID:9g/j9uF6
>>781
本当にどうしようもない
自尊心育たなかったのは友人のせいじゃなくて
やってくれたことに感謝の気持ちもないあなたじゃないの?
発達障害っていうより、ただ図々しくてバカなだけじゃん
0783(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/12/03(月) 03:51:05.18ID:CkfMqszk
自尊心というより
>>771の書き込みに対してみんながいろいろ心配してくれることに対して >>781のレス内容がどこかずれてるんだよね
これから給与アップのために会社の面接受けたり、試験受けたりするのに大丈夫かな
0784(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/12/03(月) 06:56:21.99ID:R0x1/rMp
親が責められてるのが苦しくて逸らしたかった
いい歳して何も出来ないのは事実だし一つ一つにレスを返すと板違いになると思った

>>773
症状を事細かには伝えてないけど大まかなことと病院通ったこととかは言った
将来親が定年になってホームに入ることも見据えて、生活していけるような収入と社会保障を確保してほしいようです

>>774
頭の回転(滞りなく会話する、適切な言葉を出す)も遅いし文章を書くのも苦手です(何を書いてるかわからないとレスされることもある)
動物のきげんをとることは出来るのでそちらを目指そうかと思います

>>776
買い物もなかなか一人では怖い
けど離れた方がいいかなとは自分でも思い始めているし掃除もこの板に来て出来るようになってきたので、新しい職次第では一人暮らしも考えています
兄弟に責められる→言い返してもますます強く詰られるから私は自室に戻り物を壊すしか出来ない→聞こえるように別の家族と悪口を言われるとされた時でも親は兄弟に同調せずいてくれたけど
この流れを見ると親は良くなく兄弟が正しかった
0785(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/12/03(月) 07:12:38.43ID:R0x1/rMp
>>777
プレッシャーはあまり無かったように思います
お風呂や片付けなどごく普通のことを出来なくて(しようとしなくて)よく怒られていました
怒られれば怒られるほど拗ねて何にもしないグズだったからますますいろんな人に怒られていました
成長した今周りがとてもイライラしていたのが理解出来る

>>778
この流れで自分は何もしてない何かしてあげないといけないと思いました
昔は何か欲しいものがあるか聞いたら答えてくれたけど最近は何もないと言われるけど物じゃないものをあげるべきなのだと思います

>>779
物を減らす、置場所を決める(完全には決められてなくて二三ヶ所に置いてるけどそれでも探す時間はかなり減った)はやってかなり生活改善しました
苦手分野の克服はやりかけて放置してでなかなか進まないけどやらないと改善しないから頑張ります
0786(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/12/03(月) 07:32:29.72ID:R0x1/rMp
>>782
感謝してなかったのだと思います
自分より周りの人の方が上手いから何もやらないでいよう、楽だし
とずっと楽して何もやらないでいました
大人になってから勉強を始めても周りに追い付けなかったのは当然
大人になってから仕事で感謝してありがとうと言うと拒否する仕草や反応をされることもあったりしたので感情がずれてるのだと思います

>>783
一つ一つにレスを返すと板違いやスレ違いで叩かれたり長文ウザいとレスされるものだと思ったから早く切り上げたかったです
でも親が悪いものと完結するのは悲しかったです
自分か蓋をしようとしていた汚いものが浮かびあがったのは自分としては良かったです
人の言うことの意味を汲み取ることも苦手で何回か読み返して反芻しないといけないけど今それをするのが難しくてまだずれていたら申し訳ない
スレ汚し申し訳ありませんでした
職はきちんと探します
とってつけたような一文だけど本当にちゃんと探します
0788(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/12/03(月) 07:57:26.43ID:Sx8+4q5t
発達障害については、そちらの関連のスレの方が、よいかもしれないな。
そこなら、理解者もいそうだし。
0791(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:39:42.85ID:vWExpxnj
>>782
マジレスして悪いけど、そういうふうに考えるのが発達障害脳なんだよ
図々しくてバカな普通の人はいない
図々しくてバカは発達障害か自閉か境界知能か軽度知的のどれかなんです
診断をうけていないだけ
0793(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/12/03(月) 13:36:29.29ID:0/tvYcVy
>>791
>図々しくてバカな普通の人はいない
これは同意するが

>図々しくてバカは発達障害か自閉か境界知能か軽度知的のどれかなんです
このどれでもなくお前のような人格障害者だろ図々しいバカはw
0794(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:14:32.45ID:AdUzvggd
普通の人なんてそれぞれなのに
ずうずうしいったって外国で暮らしてりゃそうなったりして日本にいればずうずうしい人だし、なんでも発達で片付けてりゃ楽よね
0799sage
垢版 |
2018/12/05(水) 18:50:10.21ID:zrq2eV/u
>>798
…思いきって片付けちゃうとか?移動するとか?クリスタルとか緑を飾るとか?しか思い浮かばない泣
0801(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:15:34.72ID:RiPhEL26
少し前に中国人の騒音に悩まされてたものなんですが、解決せずです
変わらず騒いだり暴れたりするけど、
管理会社が電話したら、自分はその時間には寝てますって回答したらしい
その言葉を間に受けて、というか管理会社も対応が面倒なんだと思う
部屋を特定できないのでこれ以上なにもできませんって言われた
特定しろよって思うのは私が間違えてるのか

違約金や引っ越し代かかるけど、もう引越す
こんな管理会社にお金を払うのも癪だし
ただ会社の移動が春にあるかもだからまだ我慢しなくちゃいけない…
消費者センターにも電話してみるかなぁ

家の中は整理して快適でも、外からのガラクタはどうすればいいんだろうね
嫌んなる
0802(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:14:23.39ID:b+GunMdO
>>801
それはガラクタとはちょっと違う気がするけど
自分で騒音の程度や時間帯やら動画におさえるとか具体的な被害程度の証拠提出するとかしてその対応なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況