X



トップページ掃除全般(仮)
1002コメント222KB

●●捨て報告●● 27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:07:45.86ID:Z05YNCcL
捨てた物を淡々と報告せよ。
次スレは>>980が立てて下さい。

※過去スレ
●●捨て報告●●
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/souji/1158416852/
●●捨て報告●● 2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/souji/1176123468/
●●捨て報告●● 3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/souji/1187656484/
●●捨て報告●● 4
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/souji/1195887068/
●●捨て報告●● 5
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/souji/1210594041/
●●捨て報告●● 6
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/souji/1218757020/
●●捨て報告●● 7
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/souji/1227976440/
●●捨て報告●● 8
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/souji/1237622559/
●●捨て報告●● 9
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/souji/1250327579/
●●捨て報告●● 10
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/souji/1258377855/
●●捨て報告●● 11
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/souji/1272732849/
●●捨て報告●● 12
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/souji/1288521657/
●●捨て報告●● 13
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/souji/1302310530/
●●捨て報告●● 14
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/souji/1313498322/
●●捨て報告●●15
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1321697960/
●●捨て報告●●16
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1332818431/
●●捨て報告●●17
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1344525324/
●●捨て報告●● 18
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1356632880/
●●捨て報告●● 19
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1370383139/
●●捨て報告●● 20
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/souji/1389882949/
●●捨て報告●● 21
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/souji/1414075761/
●●捨て報告●● 22
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/souji/1432272652/
●●捨て報告●● 23
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/souji/1453574897/
●●捨て報告●● 24
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/souji/1468922905/
●●捨て報告●● 25
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/souji/1485552889/
※前スレ
●●捨て報告●● 26
0399(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:45:57.56ID:lyqzCyxF
バッグ2
スーツケースのなかを整理するポーチみたいなやつ6

座布団2
手袋
などなどクローゼットの整理で45L×3
0400(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:14:27.54ID:BIv2cqlZ
実家で十数年単位で溜め込んでた割りばし(多分)百膳以上
ちょうだいと言って持って帰ってきて捨て
でもこないだ実家行ったらもう新たに十膳以上とってあった…なんなんだあれ
三角コーナー自体捨てたのに三角コーナー用の水切りネットが長年居座ってたので捨て
引き出しの中で結構邪魔だったからすっきり
下着の引き出しがパンパンで開け閉めのたびに何かしら挟まるのが鬱陶しかったので半分捨て
0401(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:11:53.81ID:WVZ7iMY6
・高校球児みたいと言われたブルーのダウンっぽいジャケット
・女は海〜の歌の人みたいな袖がびろーんとしたカットソー
・窮屈すぎたニット
・賞味期限切れのお好み焼き粉
・同じく粒マスタード
・もういらないカード式カレンダー
0403(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:19:36.25ID:IMJ005sU
使わないうちにシミができていたメイクポーチ、いつか割りそうだったガラス製の麦茶ポット、
いつの間にかヒビが入っていたケーキスタンド、フランス製ガラスのフライパン、
習い事先で義理で購買させられていた月刊誌2種類が1年分
0404(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:35:50.49ID:wPSVP8G0
古いテーブルクロス
嫌だった職場で使っていたひざ掛け
チャックの上がらなくなったワンピース
0405(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:14:34.17ID:lyqzCyxF
古いガスコンロ
テフロンがはげたフライパン
食器たくさん
ガラスのジャー(麦茶は作らないから)
バドミントンラケット
0406(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:18:50.00ID:lyqzCyxF
10年以上前の「栄養と料理」「クウネル」「アルネ」「今日の料理」

大学生の時に揃えた「週刊グレートアーティスト」全冊
0410(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:11:23.63ID:IKV5GRa6
空き瓶4本
0411(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:55:39.20ID:ZXJ1KDRR
ペン
つけまつげ
BBクリーム
オイル
クレンジングのサンプル
0413(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/05(金) 05:01:03.00ID:lXGsUIOS
添付文書

歴史の本
汚い紙
その他 ゴミ
0414(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/05(金) 08:53:48.02ID:UUjjKjn9
・ノベルティでもらった使いにくいエコバッグ
・なぜかとっておいたジャムの空き瓶
・同じくお菓子の空き缶
0416(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/06(土) 02:49:27.87ID:pq5+kWjg
ミクシィのコミュニティ3つ脱退
数年前に購入した柔軟剤、液体洗剤、ハンドソープ
0417(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/06(土) 04:00:09.11ID:ja3oRyxX
ドレッサー、ロングテレビボード、CDとDVDと本で買取可能なもの全て。
長い間、ありがとう。

CDや本はどうしても欲しくなったら、レンタルするかまた買う。
とりあえず今1度何もかもリセットしたい。
0419(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:45:26.48ID:AnOwU1mh
開封さえしていなかった某通販カタログ20冊
DM1通
昨年の宅急便伝票1
プチプチ付き封筒1
床に転がってたヘアゴム1
0420(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/07(日) 04:17:43.14ID:QxdixwyN
傘4本
0421(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/07(日) 06:46:58.90ID:yc4xJdDw
壊れた精米器
フードプロセッサー
卓上電気コンロ
0422(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:36:50.89ID:PHFl7BeE
クレジットカード二枚解約
0426(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:50:48.41ID:wGD9dVx9
本、ディスク、グッズ類を約120点
まだ不要なのありそうだけどとりあえずこれだけ…
0428(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:08:39.97ID:q+kO1+yR
フラのVHSビデオ8本
学童保育の連絡帳
料理本
結婚式の打ち合わせ資料とか領収書一式
結婚式のBGM用カセットテープ
手帳
0433(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:57:08.63ID:v6wltkQ8
壊れた座椅子
消費期限不明の納豆2つ
重たすぎるダウン
表示サイズ合ってるのにキツくて使えなかった子どもの腹巻き
0436(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:51:02.63ID:7rHKVrKa
ディズニーのお菓子の缶2つ
壊れたブレスレット
毛玉がひどくて冷たくない冷感シーツ2枚
0441(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:06:03.28ID:NrUYc3AC
白だったはずのブラジャー
0442(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:48:21.17ID:jN7LeDwj
冷凍庫掃除で前回も留任していた冷凍パイシート捨てた

一応開封してみたらチーズみたいな匂いになってた
パイ包みという料理を作ってみたかった
言い訳だけど、パイ生地なら中学生の時は作ったことあるw今は気力ない
0443(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:58:10.46ID:gBZBtrdH
資源回収日だったことを思いだした。
お菓子の缶大量、不要になった鍋やフライパンを捨ててきた。
月イチの回収日と自分のタイミングが全く合わなかったので、今日捨てれてスッキリだ。
0444(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:17:37.28ID:kQt3tcmE
キャラ物バインダー
使わないバッグ2
下着、春夏服10ほど
生地が薄くなってきたシーツ
0448(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:40:56.60ID:8ddyMpQq
昨日だけど
包丁2
キッチンばさみ
チーズ削る器具
栓抜き
れんげ2
保冷バッグ
化粧品カタログ9
新聞の切り抜きたくさん
ゲーム取説2
今日もがんばる
0449(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:28:53.64ID:aI3/Ynk/
友達にもらった棚捨てた。
前は下駄箱がわりに使ってたけど、ベランダに1年以上放置してたからもう使わんだろうって。
0450(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:29:30.27ID:ccUPyiiJ
表面が劣化してきた洗濯ばさみ沢山
新しいのと入れ替え
触ると指に粉付くようなの使い続けないでほしい>母
0451(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:02:00.79ID:8ddyMpQq
紅茶のパッケージ4
紅茶の缶5
ハガキ
ヘアピン2
本2
ボールペン15
キーホルダー
自転車の鍵2
ショップ袋18
何かのフタ2

以下は未開封だから明日リサイクルショップへ
食品保存容器1
キャラものコースター1
キャラものきんちゃく2
グラスとマドラーのセット1
0452(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:26:18.52ID:0dTvHEyJ
不要になった服、靴下、タオルハンカチ
段ボール
雑誌や雑紙類
使用済みプリンターインク
0459(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/16(火) 13:19:56.90ID:Rq9zNxFE
植木鉢8個
0462(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:38:16.39ID:wAqt63jV
持ち手が折れたブラシ
破れた座布団とカバー
掛け布団
こたつ布団
タンス半分ほどの古着
タンス処分するまで行けなかったけど

と、ほっとした矢先何年もほったらかしでダニわいてそうな掛け布団よりによって押し入れのきれいな布団の上にねじ込まれていた死ねよ
0464(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/19(金) 16:07:08.48ID:w+ydAqyj
テカテカ光る生地のダウン
ボア付きで前に流行ったダウン
毛玉がひどいフリース
デロデロに伸びたパジャマ
暖かくない毛布
他にも服やシーツなど可燃ゴミ袋45L5つ
0465(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:43:01.20ID:1eBiYTQA
3年前に買った使い古してぺたんこの枕捨てた
同じ店で同じ枕買ったんだけど、
明らかに高くなってびっくりした
0467(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:45:44.49ID:hljng9Ho
毎年来る健診案内3年分
本棚にはさんだいらない書類
本当は自分の母子手帳探していたのがみつからず、昔の写真をひっくり返しただけだった、、
0468(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:50:34.19ID:hljng9Ho
昔の母からの手紙を開けたら3000円入ってた
命日が近くて、呼ばれたような気がする
0470(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/20(土) 02:18:49.83ID:q0ThQgHY
突然スイッチが入って何年も捨てられなかった故人の服が捨てられた
引き出し4つ分
全部出して見直してたら数枚残したらあとは捨ててもいいと初めて思えた
0471(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/20(土) 08:17:02.32ID:oMoSVk/Z
>>469
秋が深まると沁みてきますね
0476(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:21:06.45ID:0AjTmbY+
脱落した国家資格の教材を捨てたい。
でもそれを捨てると夢や目標を手放すことになる気がして勇気が出ない。もう次に進みたいんだけどな。
0477(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:44:58.24ID:JzS4yMKR
着なくなった服数枚
サンダル
ここ捨て報告だから捨ててない人の自分語りいらない
0479(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:54:28.86ID:7MSeshzR
1年くらい前に買ったユーカリ。
あれって放っておくと勝手にいい感じのドライフラワーになるから、ずっと花瓶に挿してたけどもう捨てた。
0484名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:51:23.60ID:G5s5ObKC
リクルートスーツ捨て
なぜ取っておいた
0487(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:11:12.10ID:drsMKaqU
粗大ゴミを捨てに行ってきた
小型ワゴン3、椅子、除湿器、買いものかご、ガタクタ5袋
意外に量が多くて、車で二往復して疲れた。
0489(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:37:04.11ID:ttwfqMQO
LEGOの買取の発送準備した。
着ない服を身内に発送した。

キッチン3周目。ゴミ袋半分。
趣味グッズ2周目に入った。押入れ上段のみ。捨てるのが悲しい。レジ袋1袋。

明日の缶の日でゴミ袋1袋出した。
0490(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:43:06.89ID:IEh0VoiE
アクセサリー
キーホルダー、缶バッジ
使い古したファイル
よく分からないパーツ
マスコット
ポーチ
古い資料類
嵩は大したことないが迷いも捨てられた 偉い
まだまだ捨てる意志に満ちている 偉い
0491(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:54:47.76ID:zje6FziC
スイカ柄の風鈴
ピンクのフラミンゴ型ボールペン
ピンクのフラミンゴ型アイス用スプーン
ピンクのキラキラなラメが動くスマホケース
キティちゃんのハンディ扇風機(これもピンク)

心を病んで休職していた時、普段なら絶対手にも取らないファンシーグッズを買い込んでいた
それ全部捨てた
0492(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:46:26.74ID:68OORafm
ダンボール
通常の可燃ゴミ3袋
ベッドパット一枚
0494(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:32:16.05ID:9V8qXXDW
本をブ〇クオフに持って行った。
買取価格はあってないようなものだが、古紙回収に出すよりは値が付く上、
こちらから処理代持ち出ししないでいいし。
うちのマンション大量のごみは業者が拒否して持っていかないことがあるから、ブ〇クオフは非常にありがたい。
0495(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:34:04.50ID:9V8qXXDW
うちのマンション大量のごみは業者が拒否して持っていかないことがあるがどうしたらいいのか?
0497(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:20:17.88ID:0ETXXCDI
>>489
LEGOどれくらいで買い取って貰えますか?
うちにも山程ある
子供が小さくて集めてた時はこれはもう一生もん、孫の代までと思ってたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況