X



トップページ掃除全般(仮)
1002コメント424KB
汚部屋から脱出したい!!in 掃除全般115
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:53:36.90ID:U2sFEbGt
捨てろ。
話はそれからだ。

このスレは、汚屋敷または汚部屋主が、時にくじけそうになるのを
励まし合いながら前向きに汚部屋を片付けるスレです。

次スレは>>970を踏んだ方が立てて下さい。

▼前スレ
汚部屋から脱出したい!!in 掃除全般114
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1524884382/

▼関連スレ
@生活全般板
汚部屋から脱出したい!第120章 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1477316383/

※卒業生はこちら
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/souji/1365403086/

※家族の荷物で困ってる人や論争したい人はこっちへどうぞ
掃除をしない・できない家族への不満を叫ぶスレ 23
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1507625136/
実家・義実家が汚くて困ってるヤツ その19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1512420334/

▼関連サイト
汚部屋から脱出(汚部屋チェックリストあり)
https://www60.atwiki.jp/cleaning_wiki/
汚部屋画像投稿掲示板(画像アップローダー)
http://obeya.kotonet.com/
0992(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/06/22(金) 08:32:15.19ID:H7opIEH3
大量の段ボールと紙ゴミを出した!
このままの勢いで引越しの段ボールを空けてしまいたい!
0993(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/06/22(金) 09:04:43.79ID:6ymUUvLE
>>975
>>979
ありがとーマスクして頑張る
埃拭いたり本を捨てたりダン箱解体してたら手もガッサガサになったから手袋もしたよ
マスクと手袋は何年も前に掃除する気になって買ってきてそのまま掃除せずに放置してゴミになってたけどやっと役に立ったw
0994(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/06/22(金) 10:42:45.52ID:h6lPHoP3
>>991
駿河屋は調べるの大変だったけど、エロ本w中心に2万円くらいの値段がついた

ブックオフは10箱出して、420円だった(笑)
ブックオフには高い美術書も出したけど、値段がつかなかったのにショックを受けた
ブックオフは無料ゴミ引き取り業者だよね
0995(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:11:37.71ID:OuQLLhYT
ブックオフは買うところと思ってる
ものによって行き先分けるのが高く売るコツwだけど手っ取り早く処分したいとき便利
0996(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:25:40.73ID:IiKzaLCq
どんだけエロ本溜め込んでたんだw
そのお金で次は厳選して買うように(買うなと言わないあたり

閑話休題
人間、やりたいことがあるのが生きる原動力
だというのに室内活動方面趣味の自分は、汚部屋のせいで
やりたい道具が取り出せない、どこにあるのかわからない、やる空間もないで
「いつか部屋を片付けて、やりたいことに取り組むんだ」と思っている内に幾年月

これじゃ生きる意欲も減退するわけだと最近つくづく思う

ちゃんとしなきゃ、きれいにしなきゃという義務感はプレッシャーになるけど
これをやっつけたらやりたいことができる!と思ったら
やらないでいる時間がすごく損だと思えてきた!
「やりたいなあ、やれないなあ」という悶々とした日々と手を切って
趣味に勤しめるよう、いっちょ奮起します
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 20時間 28分 52秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況