X



トップページ掃除全般(仮)
1002コメント316KB
【報告】使い切りを目指すスレ【決意表明】 8 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:20:17.13ID:UJtf3qBZ
即捨てるのが綺麗部屋への近道だけど、使えるものを捨てるのは忍びない。
最後まで使い切って、心おきなく捨てちゃいましょう!
時間がかかっても地道に持ち物を減らし、適量を持つことを目標とするスレです。

*ここは使い切った化粧品等の商品名は書く必要がありません
また、持て余しているものを使い切ってすっきりするのがこのスレの趣旨なため、
また同じものを買うというものはご遠慮ください

■過去ログ
1 :http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/souji/1207539813/
2 :http://toki.2ch.net/test/read.cgi/souji/1240727230/
3 :http://toki.2ch.net/test/read.cgi/souji/1294046870/
4 :http://ai.2ch.net/test/read.cgi/souji/1337941499/
5 :http://ai.2ch.net/test/read.cgi/souji/1396763256/
6 :http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/souji/1398921207/
7 :http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1468882588/
0362(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:08:37.37ID:hMQScoaC
>>360
工場系で手に付いた工具油取る用とか?
まあ何でも使い切ればいいってわけじゃなく、用途と劣化度の見極め大事
捨てる選択の方がいいこともあるよね
0363(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:08:53.69ID:ao/gCbKe
もらった増えるわかめ3キロ ようやくなくなった ほんのひとつまみが15倍くらいになるからまるで減っていかない
賞味期限なんてとっくに経過してても別に劣化することもないためいつまでももそもそ食い続けた
アホ長男が風呂に叩き込んでわかめ風呂にしたりしても減らん
もう生涯わかめと無縁の生活を送りたいわ
0364(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:57:18.96ID:WmnVx+AA
>>363
うちも乾燥わかめがあるのでご飯が余ったら卵わかめ雑炊作ったり
肉買ってきて韓国風わかめスープ作ったりしているがまだまだある。
0366(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:07:18.79ID:3fR3vnOR
同じくわかめ羨ましい
わかめサラダにしてもりもり食べたい

ハンドクリーム18個あってどうにか4個使いきった
カカトにも塗って在庫減らしがんばる
0367(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:20:57.14ID:qoXtB6z/
味付け海苔1缶食べきり。

焼き海苔も1缶あるから、次はこれの食べ切りをめざす。
0371(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:33:09.29ID:tkzKmw83
>>369
封がきっちり密閉されててよく見て虫やカビなど品質に問題なさそうで匂いも普通なら飲むよ
というか普通に使っててもよく賞味期限過ぎる
ちなみに缶のやつ
でも未開封で賞味期限だいぶ切れてた小包装のソイプロテインでアレルギー反応出そうになったから気をつけて
質問するくらい不安持ってるならまた500〜千円くらいで買えるし捨てるかも
0372(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:49:09.41ID:hMQScoaC
>>369
純ココアだよね 砂糖とミルクの混ぜものあるんなら捨てるけど、
純なら開封済みでも封の仕方と、中身の様子見ながら飲んでみてしまうかも

ダニわくのって動物性の粉モンだと思ってたけど、植物性もヤバイの?>>370
0374(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:57:29.90ID:azIIm4be
実はクレンジングの件と同じ奴ですが(笑)、レス有り難うです。
ブツは森永の未開封で、箱の中の内袋は真空か?と思うくらいピッチリしています。
湯で溶いて庭に撒こうかと思ったけど試しに少し飲んでみますわ。
0375(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:42:20.30ID:QLYe0Ijt
大量のお茶を使い切ます
0376(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/01/29(火) 04:19:53.55ID:9p2E6bRg
プレゼントでこんな小さなの使わないなって長いこと放置してたゆたんぽを使い始めた
小ぶりな方が使いやすかった
大きいと大量のお湯沸かすことになったし冷めなさすぎて熱いし大変だった
劣化したら危ないから数年で換えろって書いてあるから1〜2年使ったら捨てる
0378(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:02:44.60ID:eW08vcGx
プレゼントでもらったけど放置してたってことでしょ
純ココア開封済みなら汚実家で虫わいてて捨てたことある
お湯に溶いて飲もうとして、ダマがぷかぷか浮いてると思ったらココア色の2oくらいの虫が10匹以上…
濾したら…なんてビンボっちいことちょっと考えたけど、まあ普通にその中で排泄もしてるんだよね
0379(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/01/30(水) 12:50:03.01ID:3q/m/ys0
虫がいる時点で捨てようよ
気持ち悪い
0380(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/01/30(水) 14:05:09.98ID:HfWeJzOJ
アレルギーとかになりそう
0382(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/01/31(木) 15:27:46.22ID:2LwyV4YA
りんご葛湯と玄米雑炊食べきった
ウイスキーのおまけの焼き鳥缶詰めあと1つ
お歳暮の缶スープセットも今夜で終わらせる
0383(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:26:34.71ID:xEgdzmcP
10年前位にもらった試供品&景品の旅行用の小さいシャンプー、リンス、ボディソープのセット。
旅行先にシャンプー、リンス、ボディソープあるのが当たり前で
いつまでも使う機会ないから、シャンプーとボディソープは洗濯洗剤代わり、
リンスは柔軟剤代わりに洗濯機に入れたら、特に変なことはなかった。
いつもと乾燥後のにおいが違うだけでかえって新鮮。汚れ落ちも問題ない。
この調子でもう2つあるのも使い切るぞ。
0384(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:12:17.52ID:MW2x8ND+
ココア類開封したものも未開封もあるけど全部まとめて常に冷蔵庫保管
冷蔵庫でもやばいかな?
米も常時冷蔵庫だけど米は冷蔵庫だと虫がいないんだよね
でも冷凍庫に入れた方がいいのかな
0386(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:23:34.44ID:9t3IZ8Wj
実家の乾きかけのお掃除シート使い切り
道具は山ほどあるのに掃除してないっていう汚部屋あるある
ドロドロのコンロに敷き詰めてお湯パックしたら綺麗になった
あとは鬼のようにあるメラミンスポンジってどう使い切ればいいんだ…
下手なもん擦ると傷ついて余計汚れるんじゃないかと茶渋落としぐらいにしか使えない
0387(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:42:43.21ID:1NXj2LRg
風味の落ちた製菓用チョコを砕いてホットチョコレートに
お酒たらして誤魔化したりしてるけど飽きてきた
まだ1キロくらいあるよ……
0388(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:37:15.16ID:ezVAECQ5
>>387
チョコをナイフで削ってフレーク状にして
茹でて柔らかくした餅と混ぜてみたくなるw
チョコと餅は合うんだよね、ダイエットの敵だけどw
0389(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/02(土) 20:48:30.88ID:xpMjfMkX
ボトルのデザインが好みで買ったシャンプーと家族が勝手に買ってくるインスタントラーメンの消費を頑張ってる
年単位で賞味期限切れてても煮るから食べられるラーメン…不味くはないが特別美味しいもんでもない
0391(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/04(月) 14:16:44.02ID:KdSYLqhZ
認知の家族が毎日のように同じ物買ってくる
ティッシュはいずれ使えるけど臭いが付く、歯ブラシは箱ごと黄ばんできてる、食料品は消費が追いつかない

>>383
シャンプー多めに使うからいつもコンディショナーだけ余ってたんだ
選択に使っても問題ないのか…試してみるありがとう
言われてみればカプセルホテルでもシャンプーリンスは設置されたりしてるもんな
未開封のまま死蔵してる小さいやつ何とかする
0393(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:36:47.49ID:r53OX4gD
賞味期限がちょっと過ぎたミネストローネスープの素2袋と、冷蔵庫の残り野菜や豆を鍋にぶちこみスープにした
今日明日で全部食べきる
0394(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:20:27.48ID:WU3Q3Zu/
洗面台にあった試供品&旅行用のリンス、洗濯の時に柔軟剤代わりにして使い切った。
案外乾燥後と着るときにいつもと違ういい匂いがしていいものだ。

シリコンスプレー、古いタンスの引き出しの下に吹き付け、引き出しの動きをよくして使い切って缶に穴開けて捨てた。

何故か何本もある上、中身もほとんど満杯のWD40スプレーどうやって使い切ればいいか誰かアイデアください。
0396(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:59:55.46ID:WU3Q3Zu/
殺虫剤スプレー缶1本残り少ないのを選んで、ベランダの窓付近からの蟻や紙魚の出やすい彼らの通路に撒いて使い切って捨てた。
0397(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:27:08.18ID:W6EdQkP+
家族が皮膚科のクリーム使い出して、使わなくなった顔用クリーム、使い切った
脂性だからとクリーム避けてたけど、悪くなかった
0398(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:21:32.96ID:Pvfjb+u+
雪が積もらなかったから、押し入れから出てきた液体猫よけを家の周りにばらまいて使いきった
0400(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/13(水) 06:32:01.60ID:HEZtqNSo
>>399追記
これまでウエスを服から取れるギリギリまで作ってたけど
ウエス側のサイズを決めて合わせて作ってみたらこっちの方が良さそう

今まではただの使い古した布切れって感じだったけど見た目が綺麗で可愛い柄のウエスになった
サイズもそろって取り出しやすく使いやすくなったはず
無印のメイクボックスにちょうど入るサイズで収まりもいい

使いやすいウエスのベストサイズと無駄な布切れが出ちゃう点は今後の課題
0402(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:42:43.69ID:1KtAHRg1
捨ててしまうウェスすら一枚を汚しきって(使い切って)から捨てようとする貧乏性の
私はなかなか減らない
使い切りや掃除を頑張る程、ウェスがガッツリ汚れてくれる掃除場所が減って
ウェス消費が滞る 悩ましい
0404(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/14(木) 08:18:07.36ID:SUShzCTh
ウエスのサイズに特にこだわって作らないしどんどん拭いてポイポイ捨ててるからたくさんあるの羨ましいw
0405(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/14(木) 10:28:51.68ID:poxcZ7Di
義母からもらった緑茶
おそらく葬式の会葬御礼
あと2袋ある
お茶大好きだからいいのだがストック減るのは嬉しい
0407(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:29:52.49ID:bxXWLsZD
>>400
403さんに似ているけど、私は半端な小さいのは、バターとかの油もの切った後のナイフ拭ってるよ
>>402
私も同じなので、最後にマンションの小さいベランダ拭いて捨てているよ
室外機なんかでもいいかも
とにかく外にあるもの拭いたら諦めついて捨てられるよ
0408(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/21(木) 10:57:05.73ID:EoQnMMS7
会葬御礼の海苔2缶食べきり。
すでに製造終了したコンディショナー1本使い切り。

両方とも地味に場所取ってたからスッキリした。
0410(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:16:33.08ID:IgQ6eTTg
B5サイズの100枚綴りメモ帳を1冊使い切った。
あと4冊あるから、引き続き使い切り頑張る。
0411(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:25:54.40ID:HeuNWH4R
粉せっけん
合成洗剤より健康に良さそうだと思っ洗濯用に生協で購入したが臭いし汚れ落ちはいまいちだし
まず最初にお湯で溶かさないといけないのですぐ挫折
掃除と上履き洗いでやっと消費
0412(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:49:53.70ID:AOMlWiQM
2007年期限の森永プレミオココア
開封前開封後とずっと冷蔵保管庫だったせいか普通に飲めた
味が劣化してないことにこっちがビックリ
残り分量3杯分くらいだったからさっさと飲めばよかった

ココア10個近くあるから順次飲んでいく
0414(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:51:26.86ID:7r2Heafc
ほうじ茶400g
ふりかけ20袋
使い切り目指します
0415(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:26:23.92ID:eut03Omq
一昨年くらいにお向かいからもらった引っ越し蕎麦(乾麺)詰め合わせを食べきった
稲庭うどんだったが
0416(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:45:01.22ID:NKIOqucs
砂糖不使用のシリアル食べきり。
好きではない味だったので、他のシリアルと混ぜてなんとか消費した。

はちみつ入り梅干し食べきり。
もう紫蘇梅干ししか買わないようにする。

緑茶8回分の飲みきりを目指す。
0417(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:36:18.59ID:+F6ZamuR
ついついラーメン作っちゃったけど同じ炭水化物ならシリアル食べればよかったな……
家族が限定のフルグラ出るたびに買って放置するからすごい数ある

窓と鏡片端から拭いてガラスクリーナー使い切り
汚れはよく落ちるけど缶だから捨てるのがめんどくさい
アルカリ性みたいだから今度から重曹スプレーにしようかなと思う
0418(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:20:15.26ID:+SepJnnd
>>416
どちらも大好物だ(甘いシリアル嫌い、梅湯にするので蜂蜜漬けがベター)。
物はなかなか相応な相手の元に行かないものだね。
0419(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:43:40.64ID:+eedjX59
化粧品の在庫を全部ノートに書き出した。
使ったら消すようにして、全部使いきりたい。
とりあえず、クレンジング×1、化粧水サンプル×1使いきり!
0420(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:14:40.11ID:kRuO/QIz
フルグラは電子レンジで溶かしたマシュマロと混ぜてシリアルバーにすると
手軽に食べられて消費しやすいかも
「フルグラ マシュマロ 電子レンジ」で検索すると作り方が色々出てくるよ

果実酒から引き上げたリンゴや梅のジャム使い切り
友達みんな酒好きで果実酒はいつも喜んでもらってくれるのに
ジャムは使い道が無いのでイラナイと拒否られるので溜まる一方だったけど
ジャムパンにして配ったらなかなか好評だった
パン作りは少々手間だけど、これで今年は心置きなく梅酒が仕込めるw
0422(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/04(月) 15:09:13.99ID:1drQu95p
たまる一方のマステ、あまり気に入ってない貰い物を台所でガシガシ使って一つ終わり
袋菓子留めたり無地に近いものなら賞味期限書き出したりメモ貼ったり、意外と食べ物周りで使えるね

>>420
今マシュマロもシリアルもないのに買ってきたくなった…使い切りスレで思わぬ誘惑
0427416
垢版 |
2019/03/07(木) 16:12:56.42ID:qvL0gFkM
>>418
ほんとそうですよね。自分の大好物をこのスレで見かけると、同じ事を感じます。

>>420
検索したら、自分の嗜好にピッタリな写真がいっぱいでてきたよ。
教えてくれてありがとう!
0430(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:36:12.33ID:zcHEhjDe
趣味が変わって使わなくなった香水(フルボトル)

玄関や下駄箱、トイレにシュッと一吹き、というのを1年くらいやってやっとなくなった
0432(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/11(月) 09:46:44.41ID:llAkZim8
フルグラの417です
シリアルバーおしゃれでときめいたけど、マシュマロ自体はフガフガして苦手なんだ……
美味しく食べれることを願って試しに作ってみます
糖尿の家族が複数名いるからお菓子扱いして食べてくれるかも
0433(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:23:38.09ID:tWpVEhuh
フルグラはヨーグルトに入れて食べてる
いつの間にか増えてるボールペン一本使いきったので処分
まあまあいい値段するのが一本あるから黒ボールペンの筆記はそれだけにするのが最終的な目標
0435(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/12(火) 08:03:31.54ID:awWcs0NF
自分は減る一方だw
出先で「書くものある?」と聞かれたら「どーぞ」と渡せるように
いつもカバンに適当なボールペン1〜2本入れて持ち歩いてて
「良ければあげるよ」と言うと半分くらいの人がそのまま貰ってくれる
この前カバンに補充するの忘れてお気に入りの自分用ボールペン貸したら
そのまま借りパクされた時にはちょっと凹んだ
0438(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/13(水) 21:59:43.68ID:6Vghe64F
マスク 1箱50枚入りのを2箱使い切り!
↑のはいつ買ったか分からないブツで、外箱がボロくなってた
あとは3〜10枚入りのを何パックかかき集めてあるからそれを使っていく

今季中に古いのや使いかけや間に合わせで買ったハンパものマスクを全部使い切って、
使い心地がいい新品マスクを買って切り替えたい
使い切り近づくまでは新品マスクは買わずに我慢。マスクの評判を調べて候補を選ぶぞー
0439(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:47:18.05ID:fjLjFEEQ
古い油性ボールペンと替え芯
使用量から試算したら10年越分あった
この他に楽しみで最近買った使いたい顔料インク系が20本
使い切る
0440(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/15(金) 00:35:31.64ID:4W/6TUbK
使わなくなったペンの芯は大量にストックがあり、必要になった芯を調べたら廃番になっていたり
ボールペンの芯ってままならないよね
0442(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:50:29.63ID:C5ZZo5f9
去年のホワイトデーに貰ったマッサージオイルを一年掛けて使い切り今週その瓶を捨てた
超スッキリ
0443(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:44:30.44ID:nLAvp5Y2
頂き物のハンドソープ使いきり
他の方から頂いた泡タイプのものがなかなかいいのでこっちに絞る予定。

カットわかめも使いきり
今から韓国風スープを作る。
0444(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:30:54.12ID:8g+VC7Um
オーガニックハーブティ5種類
ごぼう茶
片付け面倒という理由で飲んでなかったけど
、100均でフィルター買ってきてズボラに飲み始めた

アロマオイル
一時期ハマって途中で放置してたのをひたすらアロマポットで使用中
いい香りの中で掃除中
0445(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:12:27.02ID:Kds1hXdm
>>188の結果
香り強すぎの寝ぐせ直しウォーター使い切り

冬は気温が低いせいで、香りが全然立たなかったから逆に消費が滞り 半年かかっちゃった
香らせるために入れていた容器も、役目を果たしたということで処分、使い切り スッキリ
0446(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/19(火) 02:28:11.47ID:f/dd9rcx
2年前から風呂にある無印の入浴剤ようやく使い切った。
0447(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/19(火) 02:44:07.41ID:nfEI2JZZ
食器用洗剤 2/4
キュキュット2本とあと忘れたけど新聞契約かなんかでもらったやつ計4本
いつものと違うから使わずしまいこんでてだいぶ古いけど普通に使える
2本使い切ったからあと半分
0449長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」
垢版 |
2019/03/22(金) 08:23:48.50ID:YvpL67JU
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0450(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:55:42.22ID:n+g3gLzW
2000年2月13日期限の無印ローズヒップ&ハイビスカスティー10個入り未開封飲み切った
飲み始めたら三日で終わった
ずっと冷蔵庫未開封のせいかローズヒップもきれいな赤色
味も問題ない
茶葉は劣化しない物なのか?
まさかね
0452(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/23(土) 13:09:22.82ID:vw6byNJc
ローズヒップと同じ時にもらったお茶が2008年期限なんだがローズヒップは印字間違いなんだろうか
0453(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:37:47.96ID:jt7O0SHF
日焼け止め5本
化学ぞうきん40枚
使いきった!

あとは実家の死蔵品、リセッシュ2リットル...うちはファブリーズ使ってるし匂いが微妙
何かいい使い道ありますか?
0455(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/23(土) 21:49:57.60ID:0iicPpn/
生活するには基本的に他ので足りてて完全に余っちゃってるのを使いきりに来てる
使ったらそれで終わり
上位互換するのもなくはない
0456(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/24(日) 01:45:05.04ID:3/K6LbSM
>>452
2000年じゃなくて平成20年では?
2008年=平成20年

いずれにしても10年前の期限で遜色なく飲める保管技術には脱帽する
0457(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/25(月) 09:25:52.00ID:lUynsKha
20000213って黒い焼き印だったんだよね

2008年のは本体価格267税込み280円
消費税は5%だ(いただきものだったので値段を隠すシールはがして見た)
もう捨てたので手元にないがローズヒップもこんな感じだった
2000年の消費税はいくつだっけ
0458(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/27(水) 12:32:26.29ID:h72vSeSV
2014年3月24日期限の明治コクがおいしいミルクココア飲み切り
味に変化なし
素晴らしい
0459(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/27(水) 23:53:41.60ID:9jrk6EmQ
150mlの化粧水半年かけて使い切った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況