X



トップページ掃除全般(仮)
1002コメント452KB
そうじが持つ力について 30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0491(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:45:06.48ID:TMI6GpAj
なんだ釣りかぁこんなとこでもやるんだね
0494(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:28:28.41ID:9fqv6ujs
そうだよね。TPOに応じた服を沢山持ってて毎日着回ししてたらそうじが持つ力の恩恵が受けれるよ
0495(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/03(日) 01:17:09.77ID:5seuaplm
自作自演し始めた
0496(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/03(日) 01:41:54.55ID:StJLfHWB
60代の高齢者でも5ちゃんやってるのに驚いた
婆さん得意気に書き込むなよ
お前みたいなのがいるからスレが荒れ&過疎化すんだよ
消えてください
0497(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/03(日) 01:50:21.48ID:7pL+Wn2y
1999年5月に2ちゃんねる誕生

そのときの核の30代40代が、20年経ち50代60代になってる
0499(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:35:11.02ID:fdiMJPm1
うちも実家が汚部屋で母が捨てられなくて大変なことになってるのでもう帰らないし、法的に縁切ろうかとも思ってる。
0500(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:32:43.65ID:52OGu0z9
お婆さんはその家に毎日住んで生活してます
それと比べて、娘さんや孫さんは年に何度かくるだけです
お婆さんはTPOに応じた服を所持してファッションによって生活そのものを
エンジョイしてる様子が伝わってきます
毎日毎日畑仕事をしてゼイタクもせず慎ましく暮らしてるお婆さんから
たまにしか訪問しない娘が生活を奪っていいはずないです
0501(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:34:57.88ID:ck1egyxw
>>500
じゃあ孫に遊びに来てもらうことは諦めないとね
0502(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:46:59.86ID:5seuaplm
畑仕事のTPOで吹く
0503(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:22:51.16ID:QhWHKsL5
デパートやイオンで会えばいいよ
うちはそうしてる
あのダニまみれホコリまみれカビも飛んでいるような家に子供を連れて行きたくない
アレルギーは肌に触れることで発症するってのが最新の研究だし
昔の人の腹に寄生虫がいたような人とは免疫が異なるから
0505(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:01:09.96ID:x2ZMJnRJ
>>503
スレチだけど肌に触れると発症するのは別に最新でもなんでもなくない?
0506(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:17:19.59ID:+F6ZamuR
>>504
自分の親(60前後)を見て想像すると
死蔵品の服がたっぷり溜まってるに1票
着潰すほど最後まで大事にしない割に、「まだ着れるけど着たくないもの」を捨てられない人は概してそうなる

年令問わず人間の体は1つしかないし一週間の日数も変わらないから
きっちりした人なら用途が色々あるにしても服の枚数は抑えてこまめに洗う
0507(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:22:59.19ID:mZrVyRVG
きちんと毎日着て手入れしてるなら3部屋分の趣味がーって言われても納得出来るけど大半は数年下手したら数十年は仕舞いこんだままだよね。染みや虫食いだらけのゴミを片付けられない言い訳をしてるだけ
0508(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:33:39.72ID:EneMe2Ub
仕舞いこん出なくてTPOに応じて服を選んでいるんだと思う
季節感に応じて服を選び畑仕事もしているから着替えも必要ですね
0509(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/04(月) 20:25:30.20ID:o2rAoyPT
農家ですが、TPOにあわせた服はたくさん必要です。
泥仕事のときは撥水効果のある上下、帽子、靴。普段は通気性の良い上下、帽子、靴。
よそ行きの服、ヨガ用の服、買い物用、部屋着、パジャマ。
バイクの防寒着やら冬は防水の防寒着、帽子。外仕事は季節によっている物が増えるのです。
0510(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:09:52.86ID:lafLlzYx
おっさんやんけ
0512(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/05(火) 05:07:03.30ID:kiSZuxI7
完全にスレ違になりつつある流れだな。

私は農家ではないけど、外仕事用服に汚れてもいいパーカー(春秋・夏)・Tシャツ×2・ジーパンが余分にあるな。単純に5着として、
農家だったら、洗い換えと雨の日もやろうと思ったら、レインコートもいるし、防寒着とか15着くらいが農作業用かな。
どんな感じで部屋を占領してるのか分からないけど、
昔の家だったら、クローゼット的な収納が無くて、外に出してたりすると目につく可能性もあるしな。
季節外れ服を衣装ケースに入れて、押入れにしまうとか。
押入って何年かに1度点検しないとゴミを大事にしまってるとかあるから。

とりあえず、娘さんとしては孫をだしに、穏便に終活はじめてほしいんだろうけど、
とりあえず、孫と遺品整理に困るは別の話ってことで。
孫が過ごすだろう台所とトイレ・お風呂、客間とそれに続く廊下を綺麗にしたらひとまず、解決な気がする。
そこだけ綺麗になってれば、483の家で急に泊まりが発生しても(病気介抱とか葬儀とか)それなりになんとかなる。

ある程度、綺麗になった成果が見えれば、うるさく言わなくなるんじゃない?

衣類ならリサイクルショップか、可燃ゴミだからむしろ処分は楽で、
困るのは台所用品・食器・雑貨なんだよなぁ
人形とか生きてるうちに、供養に出してねって感じ
0513(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:01:58.66ID:3i+4fug4
農家の人はTPOに応じた服を着るために収納に苦労してるとよく聞きます
私は農民じゃないから分からないけど、その苦労くらいは分かってあげたいと思います
娘はたまにしか来ないくせにTPOを理解しなかったり、孫に会わせないと脅したり
人間とは思えません
0515(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:25:49.11ID:wKUN70H4
自作自演ですからね
0517(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:48:03.14ID:AB8ZWEm1
喪服を除いて一年に一度も着ない服や
何年も着てない服とかあるんじゃ?
何年も使っていない寝具とか
0518(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:02:33.05ID:RN/+L6Qj
農家とか田舎ってやたら持ち家がデカイから疲労があっても片付ける人とそうでない人がいるってことか
0519(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/06(水) 01:28:48.81ID:EpoQOe5C
>>516
でも天童よしみさんは農民じゃないですよ?
農民じゃないとTPO関係ないじゃないですか
外に働きに出たり畑もやったりすることを責めるなんて…
なんとひどい娘でしょう
こんなひどい娘がいるでしょうか?
きっと血が繋がってないのでしょう!
それしか考えられません!!!
0520(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/06(水) 02:25:41.60ID:/9vTbBTj
農家じゃなくても、大人ならTPOは守るからw
TPO言っとけば、服いっぱい持っててもいい免罪符みたいに言ってるけど、時(time)、所(place)、場合(occasion)に応じた服装などの使い分けのことだから。
量が多くても作業着しかなかったら意味ないし、カバー出来れば服の量は関係ないんだよ。

農家って、汚れてもいい服が必要だから、捨て時がほぼ永遠に来ないんだろうな。
汚れても惜しくないから、破れてても、着れるんだろうし。
服減らせるかは、結局、当人の心持ち次第だよねぇ。

TPOを守るらしい農家が、スレ違の書き込みってどうなのよ。TPO守れよwww

だれか、掃除したらいいことあった報告ないのかなぁー
0521(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/06(水) 06:38:45.90ID:os5cS05q
汚れてもいい服っていうか普通に作業服だから野球部員と同じくらいの服の枚数でよくないか?
0522(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:59:37.17ID:EpoQOe5C
泥仕事のときは撥水効果のある上下、帽子、靴
普段の畑仕事は通気性の良い上下、帽子、靴
親友とカラオケに行く上下、帽子、靴
雨の日に親友とカラオケに行く上下、帽子、靴
体操用の上下、帽子、靴
雨の日に体操用の上下、帽子、靴
買い物用の上下、帽子、靴
雨の日に買い物用の上下、帽子、靴
部屋着の上下
寝巻きの上下
洗い換えも必要です
これを季節ごとに揃えます
季節感も大事なTKOです
0524(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:20:26.13ID:avfzkE6P
役に立つリストだね
その上下帽子靴をワンセットとして季節ごと何セット必要か
雨の日用はレインコートと靴をプラス
外出用のワンマイル服とお出かけ服
外出着も部屋着も季節ごとに着重ねていけば少なくて済む
0526(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/06(水) 16:26:04.78ID:1py6FJTJ
農民面白すぎるだろwww
0527(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/06(水) 16:53:14.77ID:os5cS05q
片付けても片付けても散らかってる気がする。
すごく視野が狭くなってる感じがする。
とりあえずスッキリするまでそうじと睡眠を最優先にしてみようかなと思うんだけど、
みんなはそういう時どうしてるのかなと思って聞きに来ました。

もともとものは少なめで服もがっつり減らしたのに全然片付く感じがしないの…
0528(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/06(水) 16:58:15.72ID:C8+MmGK4
>>527
片付いてはいるけど物が見える化されてるとか?
収納を蓋付きにするとか物を箱に入れるとかしてみるとスッキリするかも
もうやってたらごめんね
0529(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/06(水) 17:08:29.10ID:avfzkE6P
子供の頃に行った親戚の農家
繋げたら100畳になる座敷が三つ
家族の居間
客間(和式)
洋間(ソファ)
祖父の書斎
父の書斎
祖父母寝室
父母寝室
子供部屋8畳X3
もと女中部屋6畳X2
あとなんかわからない倉庫部屋も
みたいに果てしなく部屋があった
ダイニングキッチンもあった
0530(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:26:35.14ID:/9vTbBTj
>>527
スレ違だから
0531(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:05:38.69ID:oyg7TQXt
私も農家育ちです。
農家が多くてちょっと心強いです。
部屋は母の部屋、父の書斎、ちちははの寝室、祖母の部屋(物置になっている)、祖父の部屋(物置になっている)、私の部屋、
兄の部屋(物置になっている)、兄夫婦の部屋、居間、仏壇の和室、客間×2、
米の蔵、倉庫、物置の部屋、などあり、もうどこから手をつけて良いのが…

私は洋服は全部UNIQLOで済ませており物は自室に纏まっているのですが、兄が自分が使っていた部屋だけでは飽き足らず居間や客間、に何でも物を置きます。

兄は古いおもちゃ等捨てられないようで、口を出せば、『子供が産まれたら与えるんだ!』と言います。

自室だけでもと掃除を続けていたら縁談が来ました。しかしまた結婚したくないので悩みが増えたところです。
0532(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:13:06.43ID:9OEdQLC2
農家の人は頭が悪いの?
ここに書き込む内容じゃないよね?
それともここからそうじが持つ力に繋げてくるの?
0533(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/07(木) 09:23:26.54ID:pZLK5XOz
>>531
農家が多いわけでなく、農家が空気が読めず荒れかけ&スレ違なの。
愚痴るなら、愚痴スレかチラ裏
質問ならスレ立てるまでもない質問板に行ってくれ。
0534(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:14:30.35ID:iGtrrNs6
>>528
ありがとうこざいます
特に見せる収納はしてないけど確かに見えてるところがごちゃついてるかも。
隠してみます!

>>530
そうでした、すみません。

じゃあそうじの持つ力的な話題もついでに。
昔の話なんだけど、上手くいってなかった彼がうちに通い詰めたらいいのになと思って
いつも綺麗に掃除するようにしたら、まんまと通い詰めるようになったことがあります。
スピリチュアルな話ではないけど嬉しかったな
0535(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:26:50.11ID:tkpdcsOO
農民は本当に苦労しますね
まさかこんなところでも虐げられることになるとは!
今、私は、祈りの気持ちで書いています
農家にとってTPPは死活問題です
農民じゃないから関係ないと思っている人が
農民をこのスレから追い出して除け者にするつもりですね
あなたたちは野菜を食べないんですか?
食べてるなら私の衣料に口出しするのはおかしいですね
0538(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:34:15.15ID:tkpdcsOO
農家だからとバカにする人たちには黙っていられません
私は正義感が強いんですよ
自慢じゃないけどTPOに応じた服を着て
TDLにだって行ったことあるんですからね!
田舎者だから農民だからってバカにすると許しませんよ!
まぁこのごろは畑仕事もRPAに任せてますけどね
0539(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:45:30.35ID:oyg7TQXt
>>532
ごめんなさい、確かに空気は読めてないかも知れません。掃除が持つ力に繋げたいのは山々ですが文章力がなくて…
>>533
盛り上がってると思ってつい、書き込んでしまいました。農家が多くて嬉しかったので…
愚痴スレがあるのですね、調べてみます。教えてくださりありがとうございます。
0540(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:10:36.22ID:pZLK5XOz
農家が多いんぢゃなくて、
TPOが好きな農家がスレ違書き込みしまくってんだよね。
その人のことを農家って呼んでるだけだ
農家全体を虐げてるって被害妄想大爆発してるけどな
自分が農家のイメージ爆下げしてるって気付けwww
もはや、539も自演なのかと思われるが

昔はいいスレだったのにな
0541(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:40:42.21ID:ZZvA1qG4
夢占いで玄関は自分の外見を表すって聞いてから玄関を毎日掃除してる。
なんかいいことないかなー
0543(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:54:29.81ID:tkpdcsOO
カレンスレに追い出そうって魂胆だねっ!
このスレも昔は本当にいいスレで荒らされなかったのにねぇ、しみじみ
0545(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/08(金) 01:21:31.79ID:ePkoWGIR
みんな本読んでる?
0546(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/08(金) 07:46:27.35ID:pvHEbDa0
スレに合った書き込みかは分からないけど書く

2年前くらいから、汚部屋が急に嫌になって水回りを毎日掃除しようって決めた。
毎日にしたのは、「今日は汚れてないから」→「まだ綺麗な方だし…」→「明日でいっか」ってサボっていくに決まってるから。
綺麗なのに掃除するっていう感覚がなかったから、掃除が楽すぎてびっくりした。
掃除するのに邪魔な物を捨てたくなって、いろいろ捨てた。
古いものとか要らないものが目につくようになって、捨てた。

気が付いたら、人間関係も清算されてた。
向こうから離れていったり、離れてもいい状況になったり。決定的な仲違いではなく、ふわーってフェイドアウト。
お陰で、大した精神的・時間的被害もなく、善意の搾取と御祝儀泥棒されずに済んだ。
その分を、死金にせずに、今後も付き合える人に使いなさいって掃除の神様からのお告げだと思う。
0547(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:08:45.41ID:YYtHsw72
掃除の神様からのお告げです
祈っています
0548(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:41:05.12ID:YYtHsw72
祈りが通じたみたい
農民出てくるたびせっせと叩いてたらやっと消えたね
掃除の神の勝利
0550(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/09(土) 01:05:41.13ID:aguyYA30
天童よしみさんのいいところは
私のTPOに応じた服について一切の悪口を言わないことです
テレビで一回も聞いたことありません!
言っておきますけど手紙で文句も来ませんよ?
0551(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:38:46.05ID:Ugwiq5Ta
農家の子って人一倍さみしがり屋さんでピュアなんです
そしてとってもナイーブなの
意地悪なんかされたらきっと辛くてたまらないはず
でもここのスレの人たちはあったかいハートの持ち主でいつも力をもらっています
だから人一倍さみしがり屋さんの私でもパーワーは百人力なんです
ホントにこのスレのおかげ
0552(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:13:39.94ID:Ugwiq5Ta
これだけではなんなのでスピリチュアルな話をします
昔の話ですがそうじをしたら狙ってた男を家に誘き出すことに性交しました
男を家の中で迷子にさせてまんまと取っ捕まえることに性交しました
うまいこと網にかけてやりましたよ
皆さんも私を参考にして良いですよ!
TPOに応じた服装を心がけていたこととそうじのおかげです
0555(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:15:26.49ID:8UW/N69l
掃除555ゴーゴーゴー
0563(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/12(火) 08:51:33.18ID:mBdSWIgn
もう農家の話し続けててもいいからそうじの話もしてもいい?

元彼と酷い別れかたして本当ムカついてて見返してやりたいんですけど、ここ掃除したら恋愛でいいことあった!みたいな経験談聞きたいです!
お願いします
0564(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/12(火) 09:04:28.55ID:Vo1k0jOz
新しい恋をしなされ
掃除をして部屋を磨き、自分を最高の状態に保ち、新しい場所にジャンジャン出向くのだよ
昔の男はトイレの●、いつまでも眺めていないでさっさと流して次に行こう
0565(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/12(火) 11:45:48.79ID:dj2JcqBZ
>>563
過去スレかまとめサイトみた方がいいかなぁ
がるすぴとか。
で、がんばって掃除して、563が新しい恋してその経験をここにカキコしてよ
0566(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/12(火) 12:24:56.95ID:mBdSWIgn
>>564
ありがとう!未練はないから早く次行きたいです!

>>565
ありがとう!まとめやガルスピ、小町はすでに見ててもっとなんかないかなーと思って聞きに来ました〜

とりあえず私がやったのは、部屋の模様替えをして、カレンの本を参考に恋愛のところに何も置かず毎日玄関とトイレを拭いてたら、
だらだらと続いてたダメを通り越してクズかも…な彼とやっと切れました。
0567(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/12(火) 19:21:36.58ID:W75+Io/6
>>566
わかる
私の場合真性のキチガイということが判明した
綺麗にしたからこそわかって来たのかも
というか自分だけじゃなく、公的機関も彼を頭のおかしい人と認定してた
身勝手を通り越した意味不明のキチガイさ

貰ったものはまた恋愛の場所にある
4月になったら捨てる
0568(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:32:21.75ID:Rel6MGfk
>>567
お互い良かったですね!
あたらしい良い相手が早く見つかりますように…!

今はなぜかひたすら掃除がしたいと言う気持ちが強くて今日は床を雑巾がけしてました。
少し前までは物を減らしたいという気持ちが強くかなり物を捨ててました。
なにか風向きが変わったのかな?
気がすむまで磨きまくる予定です。
0569(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/13(水) 02:29:20.67ID:Bf4X0lCa
ふきそうじをしたら狙ってた男を家に誘き出せました
雑巾掛けするときは「拭く、福、福、福、福、」と念じると良いですよ
男を家の中で迷子にさせてまんまと取っ捕まえることに性交しました
うまいこと網にかけてやりましたよ
皆さんも私を参考にして良いですよ!
TPOに応じた服装を心がけていたこととそうじのおかげです
0570(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/14(木) 10:27:04.20ID:rpTu5kDa
釣り針大きめかなp(´⌒`q)
0572(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/18(月) 02:22:50.27ID:TCe7jdcW
>>569
松居一代みたいw
0573(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:14:19.22ID:VC1AFb5u
掃除したからどうとかとはちょっと違うかも?
自分が過ごしやすいレベルの部屋を保ってたら、半同棲の元カレがモラハラ男だって気付いた話。

物は多いけど、床可視率は80~90くらいで普通部屋だと思う。
掃除機は週1だけどクイックルがメインで、ほぼ毎日掃除してるから、ホコリとかもないと思う。鼻炎もちだし。
うちの方が立地便利で半同棲してたけど、「○○の家は汚い」「散らかってるなぁ」とか言われてた。
最初は、頑張って掃除してたけど、自分的には、急に来客あっても問題ないレベルだし、どうしていいかも分からないから、
最終的に私の家に勝手にいるのはそっちだし、自分的には掃除してるし、開き直って無視してた。

ある日、彼の家に初めて行くことになって、どんな綺麗な家なんだろうと思ったら、うちより全然汚かった。
夏なのにこたつ布団出てたし、座る場所の反対側はホコリまみれ。
自称料理上手だったけど、調理器具は汚いし、調味料もフタで計量して、そのまま閉めるからベトベト。
お風呂なんか髪の毛水垢カビまみれで入りたくないし、
万年床だし、鼻炎を発症。
ゆっくりしていってって言われたけど、すぐ帰った。
一体どんな精神でうちを汚いと言ってたのか謎。むしろ、こんな家居たくないから、うちにいたとしか思えない。
自称料理上手のくせに、片付けとか皿洗いは一切しなかったし、怪しいところは思い返せばあったなぁと。

「結婚考えてるから〜」とか言ってたけど、私は家政婦ぢゃねぇ。
折を見てポイした。ちゃんと掃除してなかったら、モラハラと気付かずにいたかもしれない
0574(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:19:07.70ID:4ymu+Mgd
片付けとか皿洗いをしない男の人は多いね。
料理する俺に酔いたいだけで、別においしくもない。
家に帰るまでが遠足なんだから、食器を洗ってしまうまでが料理なのにさ。
0575(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:03:07.42ID:6ILJyPEP
掃除なんてしたことが無いんだと思うよ。
俺も大学から一人暮らし始めたけど4年間
洗濯以外は掃除ほとんどしなかった。
実家では全部親がしてくれるから、
掃除しないと、という概念がそもそもほとんど無かった。
0578(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:44:42.50ID:/88MsN/S
当たってる
掃除の概念があってやらなきゃと思っても
やれないまま何か月も経過するから
0580(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:56:09.41ID:V57eNRnv
ポノポノでマインドを掃除しましょ
愛してます許してくださいごめんなさいありがとうアイスブルー私の平和
0581低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/22(金) 08:39:58.31ID:YvpL67JU
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0582(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:17:57.67ID:dfE+4oFt
(27日、選抜高校野球 明石商7―1国士舘)
 五回の守備で飛球を捕った時、ポリ袋が落ちているのが見えた。
「グラウンドにあるのは良くないな」。
素早く拾って尻のポケットに。
視野の広さは打撃で好結果を呼ぶ。
七回の第4打席、中堅手が右中間寄りだったのに気づき、左中間を意識してスイング。
詰まり気味だったが、「行ける」と迷わず走り、中堅左へ二塁打にした。
「自分の打撃はできたけど、負けて悔しい」

朝日新聞社
0583(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:52:46.78ID:+QaU6tTQ
そうじしていいことあった系のまとめ読んでたら、
「無理して人に合わせるのをしなくなった」と書いてた人がいて、
たしかに聞きたくもない愚痴に付き合うのやめたし、
マウンティングしてくる人たちから距離置くようになってるから、それもそうじの力なのかなぁ
0585(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:47:10.41ID:NdhK67DY
すでにかなり減らして、それでも減らしきれなかった洋服とバッグを思い切ってほとんど捨てて、
部屋の模様替えをして家中ピカピカに磨いてたら、「自分を大切にする」って言うのがどういうことかやっとわかった感じ。

かゆいの我慢してたから病院へ行き、古いメガネを買い替え、
愛用してるから残してた服バッグ靴がボロボロだったことにやっと気付いて買いなおし、
ずっと痛かったヒールダコ取るためフットケアに行って、
ぺしゃんこのクッションを買い換え埃っぽいラグもすてた。
これから縁が欠けたアイフォンの保護シートも変える予定。

今まで男に貢いだり、他にも浪費たくさんしてたのに、
自分が気持ちよく生活する部分には全くお金を使ってなかったことに気付けた。
0586(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:54:49.73ID:yJCy1o5D
>>585
読んでてもスッキリする
0587(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/30(土) 04:51:40.06ID:TevVRIRn
>>585
いい話だぁ
0588(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/30(土) 14:56:42.54ID:L1HT4FKB
まだその境地に至ってないんだな自分は。
俺も自分を大切にするという事を実感したいから頑張ろ。
0590(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:01:30.22ID:u2Ky4Zf9
虚しい自演病
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況