X



トップページ掃除全般(仮)
1002コメント343KB
【レス禁】チラシの裏★6【最終処分場】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:05:00.08ID:QNRvb2Td
              _,,..,,,,_  
             ./ ,   `ヽ,, <レス絶対禁止
             l ,3  ⊃ ヽ,  
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ、,_ ,)U 
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  U
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

ここは誰にもレスされたくない人の為のスレです
誰にも構われたく無い時だってあるさ
長文でも一言だけでも思う存分吐き捨て、スッキリしてください

※前スレ
【レス禁】チラシの裏★5【最終処分場】 [転載禁止](c)2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1475701025/
0393(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:11:58.70ID:ARCpsB8U
棚の位置を急に動かしたくなって正午ぐらいからずっと作業と掃除してさっきようやく一段落した
テレビ40インチはでかいわ重いわ本当に要らないな
自分のじゃないから捨てられないけど正直置きたくない
まあとにかく部屋の片側だけは大分マシになったから後片側どうしたらベッドと机置けるか考えないと
0394(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:31:38.83ID:A+U23iVK
新しいブラジャーがほしい
明らかにサイズ変わってるからしまむら行って試着したけど該当サイズがなくて買えんかった
前回買ったのいつだっけ

PCブースを片付けたら買っていいですか・・・
でも出所は自分のお財布なんだよね
結局その金があるなら家族の必要な物事にと思って買わないんだよ
0395(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/25(火) 02:14:23.43ID:QNO29Tll
部屋の綺麗な領域がちっとも増えない
有機系は毎日意識して綺麗にしてるけど
他はいつでもできるからいっか〜って思ってる節ある

共働きとかで綺麗にしてるおうち、すごいなって思う
みんなちゃんとしててえらい
0396(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:06:04.73ID:89CGpAMV
トイレ掃除、風呂掃除、食器洗い、洗濯して干して取りこむまでは出来るけど
他が出来ない面倒くさい
0397(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:20:27.75ID:94nWQAp0
ガスレンジ周りの掃除
セスキかけてラップして、しばらくしてからコゲ取りスポンジで力技で落とした
セスキが効いたのか、コゲ落としスポンジが効いたのかは不明
今のツルっとした最新式のレンジ台なら簡単に落ちるんだろうな…
あと5年で家のローンが終わるんでその頃にはフルリフォームしたな
それまではチマチマ掃除してメンテナスだわ
0398(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:13:39.72ID:WystmG6P
ゴミ回収の方ごめんなさい
今日は回収じゃないのに間違えて燃えゴミだしていたよ…
同じ集積ボックスを使う他の住民のゴミがダメ紙貼られて積まれていただけだったなんて
0401(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/28(金) 02:15:22.53ID:HG5gZxHw
「玄関は飾るスペースが無きゃね!」って今の腰高?の靴箱気に入ってるらしいけど
飾る とは
ねぇ
飾るとは?
貰い物全部置いてんのは飾ってる事になんの??
頼むから何故か南国土産でよくある土偶みたいな飾りとか
素人のお習字とか
手作り感凄い編みぐるみとか
なんでもかんでも玄関に置いて「飾った」って言わないで
置いただけ
それは置いただけ
0402(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:45:52.81ID:hSv/0zjU
家族不在で掃除がすげーはかどった!!なんて言った日にはどれほどむっとされることか
こちらのすっきり気分に反比例するかのごとく不機嫌になられそう
実際はそんなことはないし、自分の被害妄想的なものなのだろうな…もうちょっとお掃除しよう
0403(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:06:52.40ID:xxKF244b
あーやっぱ旦那も子供もいない平日休みっていうのは掃除が捗りまくる
綺麗な部屋で過ごす時間って本当に素敵
0404(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:41:04.85ID:28+XOCsR
不用品を売りに行こうとしたらリサイクルショップがお休みだった
スッキリした月末の休日を送ろうと思ったのに不完全燃焼だわぁ
いいや、他にも売るものないか探す休日にするから
0405(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:33:15.58ID:fgMJBS6W
ユーチューブで母子家庭の家の話を見たら
ゴチャゴチャ汚くてびっくり
よくあんな散らかってる部屋に取材人入れるよな
普通の人間なら、普段は散らかっていても
人が来る日は前もって気合入れて掃除するでしょ

収入15万だって言うけど、通信費が3万
水とお湯が出るサーバー(あれは結構電気代かかる)とかあるし
引きこもりは息子はPC、ゲーム機ずっぽしつかりっきり
将来ごく潰しニートほぼ決定
それで金が足りないって、お前の頭が足りないわって思った
0406(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:10:37.21ID:qmB1009b
ああ疲れた
この間部屋の1/3ぐらいは家具動かして久しぶりに掃除出来たけど
自分の周りだけは一向に手が付けられない
でも来週届くからとうとう重い腰を上げざるを得ない
今日は色々疲れたけど洗濯物干し終わったら少しずつでもやらないと
0407(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:12:43.64ID:Ququ3mp7
元々旅行用に買ったのであんまり使わないというナイロンの腰バックを頼まれて洗ったらものっすご汚れ出た。

ヤニのような、皮脂のような、
水が焦げ茶色に。
聞いたら20年くらい洗ってなかった。

まぁバックなんてそうそう洗わんのだけど、
見た目によらず汚れてたなって。
スッキリ。
0408(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:12:58.74ID:2JoXnANo
来るの先月のカレンダー間違えて見てて水曜だとずっと思ってたのに金曜だった
そうなると仕事フルで3日分先だからショックだなあ
でも結局置く場所どころか組み立てるスペースすら片付いてない
どうせ水曜に来た所で組み立てる時間もほぼないし土曜から1.5日休みになる金曜に来た方がまだマシなのか
0409(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:01:54.90ID:D2MRFOEK
久しぶりに音楽かけながら掃除してたら気分が乗ってきちゃって、窓開いてるのに歌ってしまった
近所の方々すみませんでした
0410(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:44:11.01ID:9VFk0uVs
倉庫系で奮闘中
たった六畳だし楽勝だからいつでもいいやと思い続けて、いざ始めてみると終わりが見えなくて途方に暮れてる
逃避を重ねてきたせいで自分自身に向き合うのがとてつもなく困難になってるんだと思う
改めて、1回死んだ事にして挑んでみる
0411(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:24:20.03ID:+vxtx+t+
隅っことかうっすらホコリが溜まっていた
結構マメに掃除してるつもりだったけど、だめだわね
0412(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:31:37.47ID:9VpTE40r
食べこぼしが酷いあの人のテリトリーだけ、ラグやマルチカバーがシミだらけになってしまう
今年はあの場所だけ、洗いやすいサイズのラグを敷いてみようかな
でも露骨すぎるかな・・・
0413(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:28:05.70ID:ft68CqDs
実家からもらってきた死蔵バスタオルを自宅で使い始めたのはいいが
2回洗ったぐらいじゃぜんぜん吸ってくれない…ほわほわだけど吸わない
あと3回ぐらい洗ったら立派なバスタオルになってくれるだろうか
0414(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:53:37.30ID:QIN/lnGT
今までどうしても手放せなかった趣味の文具類を減らしていくことにした
消耗品な上、一つ一つは安価だしストレス軽減のために使っていたけど増えすぎてたのが逆にストレスになっていってツラかった
紙に書くと残るし誰かに見られたらと思うと本音を書けない矛盾にやっと気付いた
iphoneのgood note4のほうがよっぽど抵抗なく本音がすんなり書けるし思考整理もできる
スケジュール管理はアナログでないとまだ不安だから手帳は作っていくことにして、それ以外の過剰な文具は処分できる
それでもだんだん自分の中で消化できるようになってきたのは、やっぱりノートとペンのおかげだから感謝している
0415(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:05:07.29ID:TdGN4ZpF
先月から浪費が止まらない
しかしさすがにボロボロで虫が付いてるようなものは放置できないしタワー買い替えて
粗大ごみ出して洋服と布団類の収納に関する買い物終わったら一旦落ち着くんじゃないかと思いたい
棚ももう一つ捨てるしかないかなあ
いくら5〜6000円程度だったとはいえまだ買って5年経ってないと思うけど勿体ないなほんと
0416(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:08:51.84ID:FycdD+0w
掲示板でイラつかされるとかほんとムダ
なにイラついてレスしちゃってんのかな
はいもう捨て捨て スッキリしよ
0417(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:11:08.45ID:TdGN4ZpF
悩んだけど布団類の収納にこれ以上金かけてられないかなあ
検索しても出てくるのは長期保管用の不織布ケースばかりで次点で押入れ用の高額なでかいワゴン
出し入れしやすそうだと思ってるのがスタック式フラップ扉のケースだけど厚いものだと1枚ぐらいしか入らないから数が要るし場所もそれなりに取る
ケース買うと使わなくなった時にまた粗大ゴミになるのもネック
前にイケアで買った馬鹿でかいチャック付の袋にほとんど入ったからいい案が出るまでしばらくこれでしのぐしかないな
0419(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:59:00.07ID:AqDGLe7D
ついに来年度からゴミ袋有料化される事になった!
今年度中に不要な物、スッキリ捨てねばっ!!!
0420(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/10(水) 06:44:29.17ID:34e1Wq3t
全然使ってなかったものをようやく捨てる
よっぽどじゃないとできないけどそうじゃなくてもできないとな
根性なし言われたけどもう挽回して見せる時間もなかったし自分が情けないのはもう身に染みてるよ
まだ若い、まだやれるって思っても今さらそんなこと言ってられる年齢じゃなくなったんだなあ

週一とはいえ長年運動してても体幹がぐにゃぐにゃなのも気持ちがふらついてたり芯の通った考えがないからなのかなって思う
0421(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:19:34.44ID:Hhcqzaap
DVD捨てようとして
台紙になってるところからプラのところをはがそうとしたら
プラのとこが割れて浅くだけど10cmくらい腕を切った
最初から分別なんかしないでそのまま燃やせないゴミに出せばよかった
という自分の判断の甘さに怒りがわき、その後の捨て作業が捗ったのは言うまでもない
0422(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:54:12.63ID:lhUYh5jW
〜したら運気があがる とか何それ
右とか左とか上とかそもそもそれ何w
北とか南とかなら分かるけど
子供か
恋愛運そんなのであがるんだったら苦労しないって
まあ私には関係ないし
ってことで本捨てるわ
当たり前の話プラス方角とかバカらしすぎますw
0423(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:17:10.86ID:SWGPNWFO
遥か前に賞味期限切れてて食べ尽くした物を今になって今日食べようとしたのにとぶちぶち言われた
そんなに言われるなら食べなかったけどさ
食材置き場に何があるのかわからないほど物が積まれてるのもいつか必ず食べるのかな
ていうか数ヶ月も姿見てない物をあてにして作り始めるのどうなのよ
0424(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:15:01.16ID:Ri87SlEm
収納ケース買ったった
ついに押し入れが収納の機能を取り戻す
以前捨てまくった後どうもやる気が出なくてガラガラのままにしてたんだよな
本もまた買取に出していかないと
そして部屋のレイアウト変更
新しいカーテンの購入。遮光レース一枚にしよう。そこは寝るだけだし
0425(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:12:08.76ID:6PsWyI/m
てめえのスキルじゃクソブラックな会社しかいけねーよバーカwwwって言われてるみたいでつらい
書類で落ちてるからそうなんだけどつらい
でも妥協したくないよー
ラストチャンスかもって好機をうっかりで潰してそうだし
あーだめだ、疲れてるんだな

雑念がすごい
どうころんでも、落ち着いて、やるべきことをやろう
せめて、せめて部屋だけは清潔に保とう
荒れ果てた部屋だと本当にみじめでみじめで辛いから、せめ
0426(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:21:29.19ID:hY0zefSJ
捨てるかどうか迷って箱に入れてた衣類をゴミ袋につめて捨てた
とりあえずすっきりしたわ
あと押し入れの段ボールに入ってる本をどうにかすればほんとに捨て作業は一旦終わりって感じ
今の今まで減らしてきたおかげで押し入れに余裕あるから作業途中の物をしまっておけるんだよね…
そこが空いたらベッド下に収納してあるやつが押し入れに移動できそう
0427(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:13:43.45ID:xZd23+/e
ずーーーっと使ってない未使用の毛玉捨てちゃえばいいのにフワフワなのをさわっちゃうとかわいそうで捨てられない!あほみたい!
0428(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/12(金) 03:19:54.83ID:6xpj/+EH
寒くなってきたから去年編みくさしたスヌード作り再開して・・・と思ったけど、これってものが減るわけじゃないなぁ
でも素材のまんま置いとくよりマシだわ

冷蔵庫が壊れたよ
中のものどうしようか
とりあえず新しいの買ったけど、配送がパンパンらしくて月曜日までこない
店員さんのドライアイスで凌ぐ案、
いや、ドライアイス売ってない・・・
月曜日がごみの日なのが救いかな
それまでに消費できるものは消費頑張る
0431(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:03:03.10ID:TKE0Srh7
古着引き取りみたいなの開催してたんでそこに衣類持ってった
だいぶ前に集めて置いておいて放置状態だったからよかった…
0432(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:06:53.69ID:8Eu/wMIh
中古屋に持ち込んできた
スペースは空いたし掃除頑張るぞ
0433(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:11:26.27ID:PUdDvwGZ
もうほんとにほっといてほしいのに
あれこれ言われるのいや
イラッとするじぶんもいや
0434(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/16(火) 01:38:48.73ID:L5Xfr0dH
私やんでるのー
かわいそうなのー
ってうっさいんだよお
なんで構う人がいるんだかわかんねえわ
0435(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:10:10.15ID:byaBgfZi
ようやく部屋の4分の3ぐらいまでは一旦全て物をどかして掃除機かけて再配置し直せた
これで思うにやっぱり自分の場合は大体の方針が決まったら前の物を片づけてから、捨ててからなんて言ってないで
思い切って家具なり収納用品なり先に買ってしまった方がやらざるを得なくなるから早いな
後はこの箱山積みのCDの処理だけが問題だけど…丸1年経ってしまうな結局
0436(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/17(水) 16:53:30.74ID:8+JGkRNZ
パソコンのHDDを持て余している

外付けに移したつもりが一部の写真がない、旧PCの中にあるかな

写真いっぱい撮ってきたけど、写真って持て余すね、需要とか必要性や使い道

そういえば子供は撮るけど自分は撮らなくなったな
0437(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:58:05.53ID:byaBgfZi
当時全面糊付箋紙にはまってて自分で付箋紙作ろうと買い込んだカラーメモ帳や画用紙の使い道が本当にない
机が元々狭いのにごちゃごちゃ物だらけで汚いからモニタにでも貼っておかないとすぐ埋もれて行方不明になるのに
今更付箋紙の状態に変える情熱は残ってない
0438(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:56:04.00ID:c66qbXMk
ちょっと自信ついて転職したけど全然うまくいかなくて自信なくしたし
一人暮らしようやくできて自由を楽しんでたし一人暮らしできてるってささやかな自信もあったのに実家に戻るし
自分の甘さなんだろうなって思うけどどうして今のままでいられないんだろ
0440(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:31:25.25ID:2fkCI/zE
人が来るから早めに夕飯作ってて、ふと赤ワインが目に入ったんだわ
掃除しないといけないし、人が来るというのに飲もうかなという思考

これは現実逃避だな
真面目に掃除して来客が帰ったらご褒美に飲むわ
0441(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:11:46.74ID:bYFd5YNB
予洗い、逆性石鹸漬け込み、洗濯機ですすぎ2回、取り出して襟袖にウタマロ、消臭ビーズ入れて洗濯機、途中で止めて漬け込み、再開させて濯ぎ2回、干す時ファブリーズかける、下着は乾燥機で。
本人体臭に悩んでるから仕方ないけど工程多くて面倒くさい。
私を含めほかの家族は普通に洗って干すだけで済むのだが
0442(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/22(月) 02:15:26.78ID:tVirusaQ
ついに始まっちゃったなあ
一人暮らしよかったなあ
なぜこうならなきゃならなかったんだろう
0444(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:47:48.36ID:LCI9Q2Ps
物がないっていいなと思って形にならないものもしくは無くなるものに金をかけるようになった
ご飯お菓子とかソシャゲの課金とかね
ソシャゲの課金はドン引きされて
私だったらその分物買うわ〜って言われたけど自分で稼いだ金くらい好きにさせてよ
っていうかその物がいらんから使ってるわけであって
まあ理解されづらいんだろうなもう黙っとこ
0445(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:15:41.37ID:X4pIDGKp
障子の張替えを代行するかもしれない
小さいころに住んでいたうちにはあったし張替えも手伝った記憶はある
主に剥がす前に穴をぶち開ける係りだったが…果たして無事に張りきれるんだろうか
0446(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:36:10.32ID:nwuKlWbt
某板の某スレでは不用となったものでも売るのは貧乏人の行為と吠える人がいる
1人なのか複数なのかは知らないけど、そういう人って汚部屋なんだろうなっていつも軽蔑して見ている
せっかく売れるものなのに、遊ばなくなった古いものすら手放せないなんて哀れ
0447(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:05:40.39ID:K5pCGAKX
決めた
去年1.7万ぐらいで買って袋にしまいこんだまま今後もきっと出番は来ないであろうユニフォーム2枚捨てる
捨てたら完全に定着してもっと心から喜べるような活躍してくれないかな…無理だろうな
0449(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:55:01.06ID:z+Zlmkey
自分の精神が潰れないように踏ん張るのが精一杯で他人愛してる余裕無いから
20代の今からぼちぼち身辺整理してんだけど
親世代は考える事を放棄しててどんどん変な契約とかしていくし
変なもの買うし掛けなくて良い金掛けるし
ついでに仕事もきついしは〜つらたん〜
孤独死について本気出して考えとうなかった
せめて顔が良ければメンヘラ好きに擦り寄れるんだけどな
地元離れて期間工とかしてがっつり稼いで好き放題してさっさと身体壊した方が良いかな
0450(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:34:46.34ID:Ke5UDrLS
仕事全然うまくいかねぇ
クイックルワイパーひさびさに手に取った
超使い勝手いいね昔は髪の毛とれるなんて言ってもって感じだったのにめっちゃとれる
さすがにこれ一本でとはならないから
ついにスティック掃除機を買ったよ
届くの楽しみだな
去年は掃除グッズとか便利なだけでなくても出来ないわけじゃないんだからって買わなかったけど
でも私は便利じゃなくちゃ使わないということがやっとわかったので買いました
0451(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:34:11.29ID:aKyAFIxI
ゲーム売ったら全部で500円以下だったけど
大半がクソゲーだししゃーないか
買う時も送料のほうが高かったしな
推し作家の漫画も打ち切りみたいな終わり方だし
所有するほどの熱意はなかったしネットの買取価格調べたら
買取金額100円以下だったから潔く廃品回収に出したった
ゲームも書籍もアニメも所有欲無くしたら
プレイ感想とか読んだ記憶しか残らんよな
記憶代ならマジで中古で十分よなあ
0453(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:14:20.96ID:MZRw29K8
この時期、物が捨てられない・片付けられない母に心底イライラするから
趣味を目一杯楽しんで、プールしておいたはずなのに、もうだめだ・・・
0454(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:29:10.33ID:dj0xUYVX
やっぱ怪しいのかなああの会社
今のところ引き続きいられるのはありがたいけどさあ
やっぱ転職するか?でもこんなんやとってもらえるのか?
別に高給を求めてもないけど悲惨ではない給料もらいたいだけなのにな
あーもーやだ
0455(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:39:50.74ID:bXcPapoP
LEGOの宅配買取、5kgちょっとで5000円超えた。
これでゴミ予定の不用品の売却額が1万円超えた。
あと1カ月がんばろう
0456(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:15:11.32ID:/kM9t477
面倒くさくなってきたのでディスクが勿体ないが
全然処理追いついてないスキャン画像ひとまずバックアップとって元を捨てることにした
が、その確認作業が面倒くさい
よく見ると白い縦筋頻繁に入ってるしページの抜けもたまにあるんだよな
編集までやってたら追いつかないのは身に染みてわかってるしせめて確認位は何とかしたいが
0457(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:54:46.57ID:far0/zXm
自演してまでレスほしいって完全に頭おかしいよ
現実世界には生きてないんだなきっと
0459(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:15:39.38ID:IjVQF+3x
知り合いからもらったクソダサいもの捨てた
迷惑
あんな安物の店の押し付けないでよ
0460(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:20:15.17ID:UmHHGqwm
服200着死蔵多数って汚部屋住人だろ
服屋のデザイナーかと思えば手取り14万…服好きって言い訳も大概にしろよ
捨てた報告もないしブログタイトルに断捨離入れんな時間返せ
基本的な意味すら理解しようともせずに断捨離飛びつく馬鹿多すぎ
整理できるわけないわな
0462(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:17:13.51ID:DtKjHRvr
自分がやりはじめたときからなんか頑張り始めてる人がいる
関係ないのに嫉妬
そんな暇あったら練習すればいいんだが
0463(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:11:28.16ID:Za0XBLOG
「私、片付け大好きでダンシャリアンなんですぅ〜」
ああ、そうですか。でもきれい好きではないんですね。
なんでテーブル汚れたままでも平気なんですか。
0464(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:28:05.28ID:/6PkJSxS
散らかしまくるのに部屋が狭いだの
嫁さんが片付けをちゃんとしてくれませんとか
いつも自分が散らかしたもの壊したものを人に片付けさせて頭おかしい。
0465(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:27:26.79ID:c5GEGKp9
部屋数と住んでる人数を考えたら最低一部屋は完全に空っぽにできなきゃおかしいんだよなあ
うん、決めた
一部屋がらんどうにしていつでもストレッチでもヨガでもできるスペースにする!
0466(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:09:17.78ID:jJXz0Peu
悲劇のヒロインなんだろな
そうじゃないしうざかったらブロックしていーよとかいいながらそうしたらまたなんやかや自分が悪いからあーだこーだいいそうでめんどくさい
0467(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:25:46.81ID:myrkgUab
捨てても捨ててもスッキリしない
なんでだ
0468(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:57:17.87ID:LxRoTykD
切れた理由を考えるとお前が言うな!だと思うんだがな
人んちのホコリたたき出す前に自分ち掃除しよ。11月だし大掃除だ
0469(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:38:01.82ID:m+9mXviy
ボク、ムスコ、断捨離ちゅー
表記がキモすぎて内容が入ってこない
緩やかにミニマリストになった人の話は参考になるが被災は極端すぎてなぁ
コレクター人間がミニマリストになるには被災すればいいという話になる
0470(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:37:32.89ID:RtYNoyci
ばるさん焚いた
昔はマジで足の踏み場なくて親がたまに入ると導線がわからず紙類で滑るというほど汚部屋だったが
引っ越し2回あって床可視率90%を保っている
と言ってもばるさん焚くんですけどね
せっせとポリ袋に物詰めるの苦労した
もっと減らしたいわ
収納できるところにはごちゃごちゃ入ってんだよね色々
しかも収納の中の袋の中の袋とかあってもーね
0471(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:17:10.28ID:KbYjtkmn
会社が用意してくれてる予備のスポンジが百均の安物になってしまった
一日数十箇所の便器を清掃するのに小さくてフニャフニャして柔らかいから
使いにくくて仕方がない
一ヶ月半でへたるからってケチらずにキクロン置いといて下さいよー
0472(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:38:44.81ID:RwjfG3XN
自分なんてーとかいいつつ周りにちやほやされてるやんけ
そういうのが私うらやましいのかな
そんな知らない人なんだから嫉妬するだけむだなのにさあ こういうの捨てたいわ
(`へ´*)ノ三●
引っ越して二週間、まだ片付かない部屋を早く買い足す予定のものを買ってきちんと収めたい
部屋が荒れてるからダメなんだ
0473(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:02:41.96ID:VbmaCIm4
私不器用だから、まな板一枚しか置けないようなスペースでは料理ができないの
生活しづらいから、もうちょっと物を減らしたいっていう希望はワガママなんですか?
0475(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:35:33.67ID:4gFpHT5P
羽毛掛け布団買いたい
あとちょっと高いけど布団カバー一式買いたい
でも布団類は収納に困るから今買いたくないんだよな
買うなら掛布団とゴムが完全に緩んでる敷きパッド1枚捨てたいけど使い倒したわけでもないしちょっと勿体ないんだよなあ
0476(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:21:00.76ID:j79vDa94
小説を買い過ぎて二階の床が傾いてきた
流石に危ないので正月休みに整理するため段ボール箱を注文
10枚で2500円強だったけど大部分ハードカバーだから足りるかなあ
てか段ボールって思ったより高いのね
0477(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:27:14.22ID:ww29WN9X
今年はこたつを導入してしまうかもしれないと思っていたけど思いのほか暖冬気味
これはゆたんぽで冬越しできるかも…こたつ無しで頑張っちゃおうかな
0478(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:52:01.24ID:xoJnqB8G
平日でも掃除はできるんだよな
土日にまとめるせいで土曜日憂鬱だったけど
しかもそのせいでなかなか取り掛からず土曜潰れることも珍しくないw
昨日試しにやってみたら15分くらいで終わってあれ?って感じ
全然できるじゃん
あとはトイレ掃除だな
0479(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:55:06.94ID:yO+HcvL4
サクサク捨てられるものが少なくなってきたのでリサイクルショップも時間がかかるのでネットで売ってみた。
ジェルネイル関係すべて売れた。
粗大ゴミにする予定だったアウトドア用品も。
ゴミみたいだけど、まとめ売りなら使いかけでも売れるんだ。
明日の不燃ゴミ関係、紙ゴミがまとめられていない。
0480(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:35:27.03ID:qeauArRq
オタク趣味の話わかるなー
創作物は割と戸惑いなく消せるけど
ソシャゲアカウントは無理だ
早くこの強迫観念から解放されたい
ランキングイベントってほんと重圧だし
明らかにイライラすんのにやめられない
早く辞めたい
執着心を無くしたい
0481(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/10(土) 01:04:24.33ID:VZJfe7pO
まずいな色々見てる内に羽毛布団どうしても買いたくなってきた
でも買うなら1サイズ上にするだろうからカバーも別途買わないといけないし
カバー買うなら枕や敷布団一式全部柄そろえたい
でもそんなに置く場所今はないから今使ってる掛布団捨てないといけないし迷うなあ
0483(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/11(日) 03:26:45.48ID:KEytwJYN
ジモティもメルカリもあまり安いと動きたくないが、初めて1週間たたずにかなり売れた。
捨てるのに罪悪感があるゴミはジモティの転売屋さんがまとめて持って行って貰える。
質問とナンパがうざい。
0485(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:23:25.33ID:3wwT5feO
よし今日逃すと次いつセールが来るかわからないし布団買おう
多分12月から1月にかけてセール普通にありそうだけどどうか損した気分にならないように祈りたい
0486(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:38:14.28ID:QfnDA/8D
マイクロファイバー雑巾で拭いて綺麗になるのはいい
だが雑巾に絡みついてしまって小さいゴミが洗っても取れてくれない
ガンガン使い倒して捨てるしかないのかな
0487(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:50:13.19ID:5DRA9nu3
登録が増えれば自動的に共有されるから
2chmate使ってる人はどんどんNGID登録してくれ
0489(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/11(日) 18:43:18.41ID:zlVWNKVx
よし、やるぞ。もうやっちまうぞ
全部ゴミ袋入れたろ!!!
0490(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/12(月) 11:22:13.49ID:fGWhUJ+P
ゴミ箱が汚い
ゴミ袋に対してゴミ箱が大きすぎるんで
ちゃんとセット出来なくて、隙間からゴミが下におちちゃう
20L位の蓋付きゴミ箱買おうかな
0491(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:59:29.64ID:WJCtuT9B
あの板見なくなってから体調がすこぶるいい
やっぱあの板の雰囲気は心身に良くないわ…
板によって雰囲気ぜんぜん違うよねやっぱ
自分のこと棚に上げて他人の書き込みつっつくような輩ばっかりだったし
クソバイスやら見当違いの推理でウエメセうざかったしマジでクソ
もう二度とあの板には近づかない
イキリの掃き溜めだもんな
0492(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:03:03.16ID:VYdtQBZj
片づけって秩序を生むってことなんだな
神様がきれい好きな訳だわ

綺麗な秩序のある部屋で年越しするぞー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況