X



トップページ掃除全般(仮)
1002コメント375KB
カレンキングストン16 ガラクタ捨てれば自分が見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:10:05.50ID:JFEDiXrK
運勢が落ちているなあ、と感じた時、
自分が(・∀・)イイ!気分になれるもの以外はすぱっと捨ててみよう
身の回りをすっきりさせて、開運を目指すスレです

・カレン本未読の方は基本的にROMで、本を読めばわかる質問はお控え下さい
文庫本なので新刊でも600円前後です
・次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい

参考文献、参考サイト、過去スレ、その他の情報は>>2以降に
カレンキングストン15 ガラクタ捨てれば自分が見える
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/souji/1495679637/
0597(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:15:31.84ID:bnVkXqbX
>>596
そうそうそんな感じ
たまに外でノベルティを貰う事があっても「あぁまたいらん物が増えた…」って思ってしまって素直に喜べないのが悲しい
子供が小さいと先方の好意でそういう物をいただける事もあるんだけど正直「いらない…」と思ってしまい罪悪感を感じる事も
ガラクタが減っても心が貧しくなっていってる気がするのよ
心構えの問題なんだろうけどそういう時どう考えてカレンを実行していけばいいのだろう
0599(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/11(水) 13:17:43.39ID:p8vlnXMm
>>597
不要品でかつ他に欲しがる人居ないものは心の中でお礼言ってゴミ箱に入れてるよ
友人がガラクタ捨てに開眼した時に不要品進めてきて断っても食い下がられて結構困ったから…
0600(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:39:31.97ID:oletf4VQ
廊下のごちゃっとしてた未使用だった棚を置いて整理したけど、
何も捨てる物が無くてモヤっとした。
捨てる物が無いと気持ちがスッキリしない。
0602(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:33:03.37ID:d4FdhJO8
このスレでも捨てるものがないって人、結構いるんだね。
じゃあ美容院に行って毛先を捨てるってのはどうだろうかw
暑い日も多くなってきたし、私はちょっと短めに切ろうかなって思ってたんだw
0603(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:38:44.03ID:bbvfV16w
携帯から使わないアプリや不要な写真やブクマを削除したらなんか気分がいい
0604(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/12(木) 14:02:43.25ID:21G4Eq3u
祖父母の家を手離すために片付け中。

身内に、元気で時間があるのは私だけなので
通ってひたすら片付けてる。

私や私の親の荷物がとんでもない量で、
片付けながら、祖父母に申し訳ない気持ちになった。
でも通ってると祖父母と話したり、ついでに買い物行ったり、接する時間が増えたのは良かったかな。

片付けで、祖父母が少しでもスッキリした日々が過ごせるといいなぁ
今日の収穫は、私の結婚式の時のアルバムなんかが出てきて、祖母がそのアルバムを嬉しそうに抱えて台所で見ていたこと。
0605(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/12(木) 14:34:45.23ID:wBqlFRLL
>>603
読んで使わないサイトの退会してきた
メルマガ停止したり、いらんアプリインスコもした
電話しないと退会出来ないとこあったから面倒で放置してたけど、お陰で退会したわ
ありがとう
0606(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/12(木) 15:33:41.98ID:QJ8dcsdF
>>593
鏡を壁にかけるといいって、未来〜のほうに書いてたよ

未来〜読み終えたばかりだけど、読みづらかったわ バリの紹介も多いし
一度クリアリングしてみたいんだよなぁ
聖水が簡単に手に入らないかなぁ
0608(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:53:54.59ID:bbvfV16w
>>605
役に立ったならよかった

不要な情報も減らすとスッキリするよね
0611(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:35:39.85ID:IBK76taW
>>604
おじいさん、おばあさんにとってはそんな604との日々も楽しいんだろうね。
私の祖父母はもう全員鬼籍に入ってしまったので羨ましいな。
充実した日々を作って行ってね。
0613(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/14(土) 01:01:09.40ID:5IuriDaw
今、新のほうを読んでるけど、だいぶ捨てたと思った我が家もガラクタだらけに見えてきた……
とりあえず開かずの間と化している空き部屋をリラックスルームにしたい、もう早く早くやりたい!ってなってるw
0615(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:34:57.30ID:hhTZegbc
>>597
596だけど自分もそんな感じ
でも物が増えてまたストレスを感じるよりマシだから
強迫観念でもいいと思うことにしてる
物をもらって迷惑だなーって思うのも捨てる罪悪感もおんなじだわ
0616(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:38:43.60ID:LmrrPGdI
>>612
詳しくも拘りもなくて参考にはならないかもだけど、楽天で真鍮製の口コミがよい2000円くらいのにしたよ
お香はセージのがあったからそれ買いました

問題は聖水よ
0617(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:56:48.93ID:PeJWr1Fj
ここ一週間で45リットルのごみ袋、15袋くらい捨てた。

直視するのが辛かった自分のためグセがもろに出てる部分にも着手して、8割がた終わった。

今までは月曜日の朝にバタバタしてやっていた、小学校で使うもののアイロンがけを終わらすこともできてなんだかすごく嬉しい!

余分なものがないってすごく動きやすい。

長文チラ裏失礼しました。
0618(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:47:41.10ID:lkUUqdqS
前の家でベビーゲートを2ヶ所に設置してたんだけど引っ越してから1ヶ所で良くなりゲートが1つ余ってた
もしかしたら使うかなーと保管してたけど結局使わず1年経過
メルカリに出すのも面倒で捨てるかと思った矢先にママ友がゲートを買うか迷ってるなんて話をしていたのでサクッと譲った
ただ捨てるよりは役に立って嬉しいしこちらもスペースが空いて良かった
処分=捨てる位の勢いでガラクタ処分をしてたけどこういうのもいいね
0620(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:59:20.12ID:Wwxd1Kt1
この場合は自分で使うわけではなく、貰い手が見つかっただけなので、「いつか使う」には当てはまらないと思うの
0621(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:37:39.45ID:XrtKs+Tm
捨てようかなと決めて(処分場に持ち込もうと)週末を待っていたら、その待ち期間にたまたま「○○が欲しい」と言う知人が現れて差し上げた経験なら二回あるよ
家から出ていけば何でも良い
0622(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:11:17.09ID:SyYnim2F
>>74
片付けとはちょっと違うんだけど、
実家の焦げた鍋にカピカピになった食材が付いてたり、風呂場が壁床椅子真っ黒けだったりなので
ああもう老化して体力無いのかと思い、洗ったり掃除してたりしたの

で、今日風呂場のかび取りしてたら母が
「あら!綺麗になったじゃない。じゃ早速お風呂立ててあげるわ!」と言って
洗い中の風呂釜にお湯を溜め始めたんだ…
だから、頭おかしいの?って怒ったら母がふて腐れて寝込んでるんだけど

よく考えたら私の小学校時代に、両親が学校から指導されてたの思い出したんだ
もしかしたら「心理的に寂しい云々」なんかじゃなく、本当に「綺麗に生活する」って状態が理解出来てない可能性あるかも
と74さんの書き込みを見て思った
0623(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:15:08.34ID:AyUxoiMv
痴呆が始まってるとか軽めの脳梗塞からの認識能力低下とかのケースもあるんではなかろか
0624(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:20:24.76ID:SyYnim2F
あ、ずっと捨てるべきだと考えてた物を今日捨てたんだ

毎日毎日捨てようと思いながら
明日でいいや明日捨てよう金銭的に落ち着いたら…と先伸ばしにしてた
騙された昔の恋人の物
こんなん右上にあったら結婚出来ないよね、レア物だけど売らずに捨てます
0625(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:30:36.30ID:SyYnim2F
>>623
私のことかな?

磨いた鍋を30分で真っ黒にされたり、部屋に大量のし尿瓶置いたりを
自分も認知症だと思い込んでたんだけど

そういや私の小学校時代も同じことやって学校から親が指導されてたんで(今思い出した)、
認知症じゃねーなこれ、って…

片付けたらそれ思い出したの
だから本当に気づいてない可能性あるから、ちゃんと本人に言った方がいよ
0627(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:40:43.54ID:SyYnim2F
ちなみに両親は大企業のお偉いさん
ホリエモンみたいなもんだと思って貰えれば

また言い訳せずにちゃんと捨てられるように行動しよう…
0628(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:52:19.04ID:h7KJSlfS
3月には何袋も処分出来てたんだよ…
またぐっちゃぐちゃになってるけど、
直す気力もない。
以前よりモノは減ってるからきっと以前よりはラクなはず。
仕事もうまくいかないし
大殺界とかもあるのかな…
カレン読み直す気力もない
0629(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:06:51.76ID:RHBQ+f+e
とりあえず気に入らないけど使えるから使用している雑貨を一つずつゆっくりお気に入りに切り替えてる。
気に入るものが増えたら嬉しいし楽しい
0630(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:14:03.84ID:wHvCtFxT
基本ガラクタは捨てなんだけど、未使用の服をメルカリに出してみたら思いの外売れた
着てない服たちにありがとうと言いながら丁寧に梱包、先ほど旅立っていきました
次の持ち主に使ってもらえてるのを想像したら、捨てるよりも少しだけ気分良かったな〜
毛糸もたくさんあるからボランティアセンターに寄付しよう
0632(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:54:37.37ID:SGQ+6Pej
久々に本棚を整理して30冊位売る事にした
やる気が出てきたのでそのまま小物類も整理してガラクタをゴミ箱にin
色んな紙類もまとめて処分
最近ガラクタ処分が滞ってたけど1回手をつけると不思議とやる気が出てくるよね
0633(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:07:51.07ID:IL8Fy+F+
服捨てられないよね
私もフリマで服売ったら、郵便局の不手際で送料の方が高くなって持ち出しになったけれど
使ってもらえてると思ったら心が救われる

逆に、商品説明を読まないで落札した人が
「きちんと書きなさい! こんなモノ没です」って言ってきてショック受けた
転売してくれてたらいいけど、
あれは捨てる言い方だったな
でも転売か、周りの人にあげてくれたと思い込むことにしている
0634(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:31:17.09ID:C0a4ARJJ
>>633
そんな失礼な人いるんだね
フリマアプリとかオークションでおかしなこと言ってくる人ってやっぱり評価も微妙なの多いイメージ
0637(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:54:22.17ID:EJJo5jRY
コート捨てた!安く買えてこりゃいいやって3年くらい着たけど隠しきれない毛玉やベルト部分の変色にこりゃいかんって思って今季ほとんど着なかったし
最近人間関係がいまいちなので右上と右下掃除しよう
0640(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:46:18.54ID:IL8Fy+F+
書き込んだの忘れてた

>>634
>>635
そうだよね、評価わるいと変な人多い
たまに評価ついつい遡って時間を浪費してしまうw

けどオークションは報復があるから、アテにならないこともあるかも
その捨て台詞の人は、こっちはお金貰ったし良い評価したけど、評価付けてこなかったんだ
たぶん私の垢が20くらいしか評価なかったから足元見たんだと思う

スレチすみません
0641(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:22:00.92ID:9901iSOt
未来のほうに書いてるだけど
家にただいまとか言ってると、家がどこを掃除してほしいのか言ってくるとかあって。
試しに数日してたら
家が壁ふいてー ふいてーと言ってる夢をみた
壁かーしばらく何もしてないなと思いつつクイックルワイパーで拭いてたら
洗濯機の横からGがでてきた…
まだ小さかったけど、住み着いてたって事だよね
ショックだったけど家が教えてくれたのかなとオカルトだけど思いました
0643(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:26:21.63ID:4hltg0MN
かなりの期間お付き合いしてた方から貰ったもの
3年前にだいぶ捨てたのだが
少し残ってる
今独身なので、思い切って手放そうとおもう

その物たちをみるときにやはり、
その方と過ごした時間や、してくれた事、存在が自分を守ってくれていると思えてしまうので…
それはそれで、そこまで悪くないことだとは思うが、
何年かパートナーがおらず、人生で経験できる事、それによる成長などの機会も失ってると思うので
単純に出かける時とか心細いというのもあるが

ただまあ、老境に入った頃に、あんな頃もあったわねフフフと救いにはなりそうなんだよなあ…
少しジレンマ箱に入れときたい…
ってチラ裏だな…

>>641
すごいことが起こったね
私も、恥ずかしいけどやってみたい
0644(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:37:40.59ID:4hltg0MN
問題はジレンマ箱をどこに置くかだよ…
定期的に精査するなら仮置き箱は作って良いというけれども
0645(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:10:11.70ID:JrA/dNBx
カレン本読みこんでぼろぼろになったから古いのを捨てて新しく買い直した。
まさにバイブルだな
0646(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:08:29.41ID:b95Dqom3
カレン本読んだ
正直職業柄後半の腸を綺麗にする章とか本当に酷い内容もあったが
掃除をする上でのモチベーションは上がった
何よりいいなと思ったのはガラクタを溜め込んでる部屋と同じくらい何もない部屋は問題があると書かれていたくだり
昨今のいきすぎた断捨離・ミニマリストブームに疑問があったのでおおいに頷いてしまった
0647(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:38:42.98ID:4hltg0MN
ほぼ全ての市民は家にモノがなくなれば、じきに買いたくなるからね
供給側・著者・ブロガーが手を組んで儲ける仕組み
デフレだからこそ市民は「持たない暮らし」に扇動される
結局経済はどうあれ常にこっちは搾取される側なわけよ

と2ちゃんで見て納得

靴箱の棚板外したらすごい状態だった
建物立って以来初めて外されたように見えた
水が透明になるまでは出来なかったけど少しは喜んでくれていたら良いな
0649(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:26:46.64ID:CjdWzqqX
>>647
ミニマリストのブログを見てたら大抵物を買うブログになっていた
少しずつ減らしていって最後には限りなく無に近づいていくのかと思っていたら違った
0650(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:32:53.28ID:1h0puZFZ
オクで買ったウエディング小物をメルカリで売却。
思い込みかもだけど、包むとき、小物たちが旅立ちにわくわくしてるような空気を感じたよ!買ってくれた人も丁寧で良い人。
本に書いてあったように、これらも「通り過ぎてくもの」なんだなー
新天地でも上手くやってくれよっ!という気持ちになったよ
0652(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:11:12.02ID:JrA/dNBx
ここはカレンスレだしね。
カレンは買うなとは言わないから買ってもいいんじゃないかと思ってる
0653(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:06:10.16ID:i4oyOo2T
どうしても、どうしても、気力が出なかった。
気力をふりしぼり、生花を買ってきた。
なんか、空気が動いてきた。
なんとか床が見えるところまで頑張れた。
生花、すげーよ。
0654(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:34:19.51ID:7gL3Fwi6
わかる。花はいい!
今日は寒いくらいだったので霧雨の中、雑草抜いた。
気づいたら2時間。
緑の中で没頭できて、リラックスした。
0655(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:30:03.43ID:kSCHsV0A
4月の2週目から産休に入ったのもあって、大々的にがらくた捨て開始。
ずっと忙しくてゆっくり見てあげられず、子供部屋がカオスだったのもあるんだけど45リットルのごみ袋が20袋くらいになった。
前は手をつけられなかった趣味のハンドメイドの材料にも着手。

気がついたら、妊娠後期なのに体重が増えなくなった。
上の子達の時、臨月間際は息吸っても太りそうな勢いだったのに。
体型もやや太めだから、増えない野原すごくありがたい!

産後、ダイエットするけど今までより楽にできるといいな。
0657(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:21:27.72ID:AhluBroD
カレン本読んで汚部屋から脱出して早16年
一番最初に大量に物を捨てた時は
母親から100万貰った
これでカレン本にハマったんだけど
この前の土曜日に衣替えのついでに
着なかった冬物捨てて
その後にコンビニ行ったら
三ツ矢サイダーの微炭酸が当たった
やっぱり捨てると入ってくる
0659(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:28:17.27ID:3cYnIYqF
>>611
ありがとう!

通って片付けしていたら、祖母の大切にしていた着物を沢山、私に譲ってくれました。
また片付け頑張ります!
0660(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:57:10.81ID:AhluBroD
>>658
見えたと言うより受け入れられたかな
汚部屋だったころは自分を良く見せたくて
ブランド物とか限定物が大好きだったけど
今はまったく興味なし
まぁ若かったしね
前からやってみたかったダイビング始めて
今はダイビングと投資が趣味ですw
0661(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:03:50.73ID:sVIPppMe
このスレはいいよね。
たまに殺伐とするけど悪い流れはだれかが断ち切るし。
捨てるか迷ってるものをカレン本の収集癖の項目読みながら捨ててる
0662(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:54:14.58ID:iqDatJVg
ある人物のポストカードをなんとなく部屋に飾ってるが
活動を追ってるわけでもないのに
最近妙に夢に出てくる
これはその逆もあるな
もっと捨てて女王的なものを飾ろう
0663(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:43:38.27ID:iqDatJVg
100円ショップのドライバー持っててもいいかな
今日役に立ったが…
半年くらい、使った日を記録して見るか
0664(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:58:04.45ID:Lcf+bNVa
>>663
ドライバー使うならいいと思うけど
0665(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:55:38.38ID:cvRDKZH8
他で代用できる物なら処分してもいいと思うけどそうじゃないならドライバー位持ってたらいいんじゃない?
0667(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:53:25.45ID:iqDatJVg
ありがとう
なんとなく「当座しのぎ」だし「モノが壊れるという恐怖心」のような気がしたけれど

年1,2回は使ってきた鮮明な記憶があるから、良い物揃うまで大切にしてみる
0669(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:27:22.55ID:eFnhb5XO
ドライバーは家庭に1つあるべき物だと思うよ
そして使用頻度が低いなら100均で十分
電池入れの蓋がネジで止まってる物だってあるし壊れた時にだけ使う物じゃないよ
物が壊れるという恐怖心の象徴って言うのはプロが使うレベルの物一式を持っているとかそういう話じゃない?
0670(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:35:19.87ID:iqDatJVg
本当だー
電池交換や、マイナスドライバーでちょっとこじ開けるとかに使ってた納得

ご家庭にあるものリスト
こんなもの常備してます
みたいなのもいくつか当たってみるわ

発展的な議論ができてほんとよかった
0671(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:45:51.62ID:0SH+b45O
100均のって便利だよね
仕事柄工具類一式持ってるけど100均のはコンパクトで場所取らないからいい
0672(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:52:24.29ID:sxcQdZij
100均のドライバーセット、あるのにもうひとつ買っちゃったんだよな。
部屋が片付いてないと、こう言うことが起きるんだよねorz
一つ会社に置いておこうかな。
0673(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:18:47.71ID:caU3aYnd
水をさすようで心苦しいんだけど100均のドライバーはプラスチック部分の劣化が異常に早くて割れ方も激しい
ちゃんと保存していてもバキバキになって割れるので
いつかちゃんとした心ときめく工具(国産オススメ)にクラスチェンジするとよいと思う
0674(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/19(木) 02:53:00.03ID:a1AqrBOr
みれいさんの本を読んでカレンさんのことを知りました
昨日カレンの本をやっと買いました
これから読んで片付け頑張ります
0678(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/19(木) 11:03:02.95ID:/PDGXbIU
>>673
家全体の湿度が高い、力の入れ方が不適切
それか何十年も前の経験かな
たしかにすぐダメになるものもまだあるけど
100均製品は進化し続けているよ

でも自分のがっかり経験を一般化しちゃうのはよくわかるw
0679(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/19(木) 11:08:18.50ID:ucAdph0M
>>518だがその後すぐに電気屋の閉店セールのワゴンで
中堅メーカーの型落ちのドライヤーを安く買うたわ
15年ぶりの新品(型落ちだが)のドライヤーはすごいな…髪の光沢パネェ…
予算の都合の妥協で買ったつもりがとんだドライヤーの女王だぜ
しかし、3000円程度のドライヤーでこれなら3万するダイソンやナノケアってどんななんだろうか
0683(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:20:06.04ID:4M74rHv3
>>679
そんなに違うんですか?
日帰り温泉などにあるお金入れるタイプのドライヤー試してみたけど普通のドライヤーの仕上がりと違いがない感じでした
それは髪に良いとか効能うたってあるやつです
0684(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:51:48.28ID:V7DSPOzj
10年近く頑張ってくれているナノケアも最初の感動はヤバかった
半年くらいから普通のドライヤーになるが
この堅牢性…
今の製品にはないのかも知れないとおもうと尚更捨てられん
0685(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:50:23.30ID:OOr+8jX0
ダイソンドライヤーはとにかく乾くのが早いらしい
友人曰く飼い猫のシャンプー後のドライヤーで猫が逃げ出すより先に乾くから重宝しているとのこと
ペット飼ってる人には値段だけの価値があるかもね
0686(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/21(土) 03:31:28.40ID:Gwj71WTp
>>650
私も梱包しながら品物と対話してるからわかる

うちで役割がなく、くすぶって浪人していたコ達が晴れて再就職先決まり、新天地へ送り出す気分でとても嬉しい!
思い入れのある品物は勿論、どんな小さなモノでも幸せになってほしいと願い、門出を祝って発送してる
0688(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/21(土) 08:23:18.69ID:kWHTNtHC
>>687
それ電動ドライバーや!!

そいうやDIYに凝ってた頃の物をほとんど手放したが電動ドライバーは便利で手放せずにいる
腕力ないから電動だと疲れないし手の皮もむけ無くて助かるんだよな
0690(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:54:10.73ID:bOCnAQNA
電動ドライバー気になる。
便利なのかな
0691(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:58:14.77ID:l71rLsrv
便利だよ
10年位前にホムセンで買った1000円もしないしょぼいやつでも未だに重宝してる
今はもっと安くても性能がいいやつあるんじゃないかな
0692(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:02:10.95ID:l71rLsrv
あぁ肝心なこと書き忘れたw
もちろんしょっちゅう使う物では無いからドライバーセットがあれば事足りるとは思うんだ
しかし組み立て家具を作る時とかちょっとした物を分解するのにネジを何本も外す必要がある時なんかには本当に便利
必要かどうかはライフスタイル次第だからこのスレ的には安易にオススメしづらいw
0693(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:20:56.62ID:AiH5NH5I
>>691
棚解体する予定があるからホムセン行ってみるよ。
ありがと
0694(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:23:13.71ID:t6y2azMU
みなさん洋服はどれくらいお持ちですか?
ミニマリストなどの本によくあるように10着くらいで着まわしてるんでしょうか?
参考にしたいので教えてください
0695(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:08:34.83ID:pe1B3kmb
服少なくできるのは寒がりではない人なんだろうなと思う
あとは「いつもの服だな」と思われても気にしない人
着なくなったり毛玉できたやつは捨てられるけど、枚数はなかなか減らないや
0696(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:36:27.99ID:9vjBuzR8
>>694
トップスはそれなりにある
カーディガンだけで数着
ボトムは仕事用2、普段用2、兼用1
履き潰したり、ちょっとした時に新調して回転させてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況