X



トップページ掃除全般(仮)
1002コメント282KB
【いつかは】服を捨てよう 54着目【来ない】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/14(木) 09:10:32.08ID:PXPNLx5j
着なくなったのに洋服がどうにも捨てられません。
捨てるとなると愛着がわくのです。

こうやって洋服への未練を断ち切った。
この一言で服を処分できたなど先人のお知恵をお借りしたいです。
また同じような悩みを持つ方語りましょう。
語ることで何かの区切りになるかもしれません。

・『もったいない』は捨てるときじゃなく買うときにこそ意識すべき言葉
・クローゼット=冷蔵庫。賞味期限切れのモノがないか点検しましょう

★捨てに関係ない雑談はほどほどにね★

服を語るのはこちらのスレに
【掃除板】服捨て後の服を語るスレ【派生】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1468071464/

※前スレ
【いつかは】服を捨てよう 53着目【来ない】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1506506299/
0655(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:33:38.07ID:UR9TGomb
>>654
横レスだが、こんなのあるんだね
今までずっとワコール最強伝説で綿100の冬インナー使用してたが
もう少し低価格で似たようなのないかなーと思ってたのでこれブクマさせてもらったw
0657(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:41:45.93ID:dB0l17d2
>>656
未来レスw
0658(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:32:03.25ID:fQGzS5J8
>>653
小さめのくつ下売ってるの買ったことあるよー
近所のスーパーの服売り場にあったから、
ネットで探したらあるんじゃないかな?
0659(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:02:14.45ID:2MdPt0nF
ゴミ袋に空きがあったから捨てるか迷ってたトップス1枚入れてそのまま集積所に置いてきた
0660(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:12:41.33ID:qAf9BGM2
ダサいボロボロよれよれしわしわ服着る脅迫加害者板野直美
0661(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:13:40.99ID:qAf9BGM2
ダサいボロボロよれよれしわしわももひき履く脅迫加害者板野直美
0662(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:32:53.73ID:1YBrq1s/
ありがとう〜
ホットコット試してみる
靴下も探してみるよ
下着だけは着心地悪いとストレスだからすぐ捨てられる
ついでに着心地悪い服も捨てよう
0663(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:03:38.36ID:++K9OudX
ダサいボロボロよれよれしわしわ半纏着る脅迫加害者板野直美
0664(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:05:03.93ID:++K9OudX
ダサいボロボロよれよれしわしわ半纏、ヒートテック着る脅迫加害者板野直美
0665(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:05:24.47ID:++K9OudX
ダサいボロボロよれよれしわしわ半纏、ヒートテック着る脅迫加害者板野直美
0666(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/01(木) 17:56:41.09ID:++K9OudX
ダサいボロボロよれよれしわしわ服着る脅迫加害者板野直美
0667(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:46:45.98ID:OlPH8/k8
>>653
シンプルな靴下なら子ども用はどうだろう
自分も22.5だからスリッパとかは子ども用履いてる

久々に結婚式にお呼ばれしたんだけど、しまいこんでたフォーマルバッグの金具が錆びてたから捨て
百貨店で買ったそこそこの値段のだったのにな
アクセサリーも使わないのは捨てて、気に入ったのだけど残したい
0668(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:56:55.96ID:/4Zh8aWn
かかとのすり切れた靴下と穴の開いていた靴下捨て
すり切れたのはもったいないって履いてたけどストックたくさんあるんだよね
0670(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:15:49.84ID:++K9OudX
ダサいボロボロよれよれしわしわヒートテック着る脅迫加害者板野直美
0672(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:25:31.91ID:kRLvE6oh
ダサいよれよれボロボロ半纏、ヒートテック着る脅迫加害者板野直美
0673(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:25:57.30ID:kRLvE6oh
ダサいよれよれボロボロ半纏、ヒートテック着る脅迫加害者板野直美
0674(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:26:16.55ID:kRLvE6oh
ダサいよれよれボロボロ半纏、ヒートテック着る脅迫加害者板野直美
0675(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:26:06.85ID:kRLvE6oh
ダサいよれよれボロボロ半纏、ヒートテック着る脅迫加害者板野直美
0677(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:10:54.61ID:kRLvE6oh
ダサいよれよれボロボロ半纏、ヒートテック着る脅迫加害者板野直美
0678(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:37:12.32ID:jMWwVn8M
春から初夏向けを50着ほどリサイクルショップに持ち込むためにまとめ、30着ほどは資源ごみに捨てました。
真冬の次は半袖しかないクローゼットほぼ入れ替えるみたいな状態。
春に着られる物は長袖シャツ2枚とパーカー1、カットソー3デニム3あるから何とかなるかなw

これから色々出歩いて、本当に気に入ったものを見つけようと思うとちょっとワクワクしてきた。
0679(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:03:15.99ID:hP9fA4xO
ダサいよれよれボロボロ半纏、ヒートテック着る脅迫加害者板野直美
0680(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:02:21.18ID:EvRVbmUR
そろそろ春物の服が気になる頃だけど、いわゆる春らしい色味の服似合わないから買わないぞ…
今までどんだけ無駄買いした事か
0683(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:04:32.91ID:hBfoyEln
春物着られる期間短いので、洋服屋やデパート近づかないのが一番だなぁ。
この冬1度も着なかったニット捨てるか、、、
0684(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/05(月) 09:17:38.82ID:+SYJ8x5/
スプリングコートとか本当に無駄だよね…
ザックザック捨てたけど全然不便じゃないわ
0685(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:58:57.08ID:B79LXMOF
>>680
私もイエベだからサッパリだわ
いつも鞄や靴を春カラーにする
0687(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:11:43.79ID:EGskOiPD
人間関係のしがらみから抜けて1番変わったのはクローゼット
礼節・品格・動きやすさより、好き優先で9割同じテイストになったから買い物も楽
必要で買うんじゃなく着たいから買う
流行にまだ少し惑わされるけど、たまに全く違う自分でちょっと遠出するのも新鮮

結婚や引越しみたいな大きなキッカケは多分もうないから、来年着たいかだけでシーズン毎に見直すことにした
0688(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:44:32.48ID:gXcWoWmi
雑誌(やインスタ)を見ない、欲しいものもないのにデパート、駅ビル、量販店に近づかない、試着しないものは買わない(通販)
リサイクルショップでは売る専門に徹して査定中は店から出る
売ってる店に近寄らないのが一番効果あったw
手持ちを回してると古くなって捨て、飽きて捨て、死蔵品もよくわかって処分できた。
ここの住人になって3年くらい経つけど、マイペースながら毎年の総量が減ってきて嬉しい。

今日は、長年捨てられずにいたハイヒールを7足処分。
履かなくても見るだけで心がウキウキしたからたまに並べて喜んでたw
でも気が済んだので。
0689(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:59:34.02ID:HZTSlmoG
薄手コートは夏以外の通年すごい活躍してる
家から地下鉄駅が目と鼻の先で満員電車+地下を通勤 どこも暖房きつすぎ
薄手コートにストールで調整したほうが快適だ
なので逆にダウンが全部無駄になってる
生活にはあわなくなってるけど似合わなくなったわけではないから捨ててないや
0690(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/06(火) 13:28:15.66ID:y5WvHkpV
「いつか売りに行こう」と思ってた一度も着てない洋服たち
結局面倒で売りに行けず、服塚がヤバくなってきたので思い切って全部捨てた

売れば二束三文だろうがいくらか入ってきたと思うけど、このまま家に置いておくストレスの方が嫌だった
0691(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/06(火) 13:33:11.02ID:juQ/qz7K
>>690
乙〜!気持ちよさそうw
売りに行くのもオクもフリマも手間もかかるし
購入時に高かった製品を数十円で買いたたかれても萎えるし
一度にスッキリできたなら何より
0692(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/06(火) 13:42:32.47ID:tyJpkIRs
購入時8900円で未使用でもリサイクル店で売る時は50円だからな…
服には悪いけど捨てるわ
0693(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/06(火) 13:54:21.23ID:mP/nO8+0
リサイクルショップはついでがあれば良いけど、わざわざは面倒だよね。
近場にあればサッと持ち込めるのになぁといつも思うけど、溜めてるのが嫌なので普段の生活の中で捨てることの方が多いかな。

あとたまに暇な連休があると、ショップに持ち込もう!とまずは予定を立てて、家族に声をかけてそこから各々の不用品探しをするよw
みんな勢いづいて片付けが捗るのでそんなやり方もアリ。
0694(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/06(火) 15:37:56.04ID:K/rMC0yD
アイロンがけや毛玉クリーナーで少しでも綺麗にして売ろうと思ったけど、やってる最中にムシャクシャして捨てたw
衣装ケース1個分捨てられた
0695(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:58:02.24ID:ObZd2xg2
桐箪笥の一番下の深い引き出しに入りっぱなしだったニット類を半分以上処分して、今年買ったニットを入れた!
やっとお気に入りを一等地に入れてあげられた!
0696(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:28:40.94ID:pxN6QuX9
ドイツ人は使うものを収納する
日本人は使わないものを収納する
って言葉を思い出した
洋服は買うペースと捨てるペースを合わせないとダメだね
0697(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:29:56.96ID:ZUbS2jWj
ボロボロよれよれ半纏、ももひき履く脅迫加害者板野直美
0698(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:30:18.68ID:ZUbS2jWj
ボロボロよれよれ半纏、ももひき履く脅迫加害者板野直美
0699(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/08(木) 05:30:37.40ID:nJ8bXiRI
ボロボロよれよれ半纏、ももひき暖かそうだね
ちゃんと着て活用してから捨てよう
着てない服も、捨てる前に掃除で役に立ってくれて良いよ
0700(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:11:33.95ID:f57DisDm
ボロボロよれよれ半纏、ももひき履く脅迫加害者板野直美
0701(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:08:51.39ID:npiiie0h
ボロボロよれよれ半纏、ズボン履く脅迫加害者板野直美
0702(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/09(金) 05:13:24.01ID:8PwozMWP
授乳しにくいから前にボタンのないワンピース2着捨てる
楽だから結構持ってたけど嵩張るし取っておくほどお気に入りでもない
部屋着でなくてもいいものも捨てる
勿体ないと思ってたけどないならないでなんとなる
0704(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:21:13.27ID:EHicFkiQ
ボロボロよれよれ半纏、ズボン履く脅迫加害者板野直美
0705(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:21:48.26ID:EHicFkiQ
ボロボロよれよれ半纏、ズボン履く脅迫加害者板野直美
0706(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:04:36.99ID:EHicFkiQ
ボロボロよれよれ半纏、ズボン履く脅迫加害者板野直美
0707(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:30:56.02ID:JQGtCOym
服減らして、服の重さで変形したプラスチックの収納処分した
変形するほど詰めても溢れるくらいあったのに、今はハンガー収納で足りる
前は家出る前に着たい服が見つからなくて、イライラしたり、遅刻したり、服装がちぐはぐだったり、なにかしら不具合を生じさせてたけど、今はすぐ見つかる

今日は、すっきりクローゼットにプラハンガーがなんか気になるから、木製ハンガー買ってきた
新しい服買うとかより、いい洗剤とかいいハンガーとか日々の生活の中で贅沢をする方が毎日楽しい気がする
0708(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:42:14.07ID:EHicFkiQ
ボロボロよれよれ半纏、ズボン履く脅迫加害者板野直美
0709(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:43:17.33ID:EHicFkiQ
ボロボロよれよれ半纏、ダサいズボン、ブリーフ履く脅迫加害者板野直美
0710(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:43:30.68ID:EHicFkiQ
ボロボロよれよれ半纏、ダサいズボン、ブリーフ履く脅迫加害者板野直美
0711(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:46:13.89ID:pUYO0cNR
板野友美
0712(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:46:58.00ID:2JSfS/WT
お金がなくてあまり服を買えないからGUとかの安い服でも基本捨てられない…
なるべく流行り廃りのないようなものを吟味して選んで買ってる
そしてクローゼットに入らなくなったら買わないようにしてる
これでクローゼットだけは整理整頓されてる

手持ち服が元々少ないと楽でいいよ
0713(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:36:15.89ID:h35/ZeBJ
GUでも、気に入って買って大事にしてるならいいと思うよー
奇抜なデザインもあるけど、
他のブランドも出してるようなデザインのもあるから、侮れないよねー
割とすぐ安くなるし 笑
0714(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:51:38.22ID:6KhVeWyU
>>713
ありがと。この板にきたの初めてで今別な所の大掃除してたw
古いかもしれないけどこんまり先生がいってたように長く使っててもときめくから着てる
ときめかないものもあるけど迷うものだしクローゼットに余裕あるからいいかなと今は思ってる

掃除板楽しいw
0715(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:26:37.14ID:m4OOOY0C
ボロボロよれよれ半纏、ズボン履く脅迫加害者板野直美
0716(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:27:06.73ID:m4OOOY0C
ボロボロよれよれ半纏、ズボン履く脅迫加害者板野直美
0718(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:20:09.82ID:9yrC+pza
五時に夢中に出演してた中瀬ゆかりさんの服の管理の仕方が面白かった
他人から痩せて見えるとか痩せたんじゃない?とか言われた服はクローゼットの右側に掛ける
太って見えると言われた服は左に掛ける
そうすればその日会う人によって服を変えるのも簡単で捨てるのも簡単
0719(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:51:51.80ID:vDjSYxGF
https://i.imgur.com/vCnqhkl.jpg
これくらいのチェストにコートと喪服以外収まる程度に減らした
以前はこれ+オフシーズンものを衣装ケース1つ分あった
衣替えの必要なし☆と思ったけど開くたびに今着ることのない夏服を見るのはストレスだな…
0720(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:01:43.86ID:9YzAouch
一番下に夏服固めちゃえば

自分の場合、引き出しの上下入れ替えと、奥・手前の入れ替えで衣替えしてるよ

手前はヒートテック的なやつ、奥は夏必ずきてるキャミ的なやつ、みたいに
0721(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:19:49.81ID:m4OOOY0C
ボロボロよれよれ半纏、ズボン履く脅迫加害者板野直美
0722(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:22:38.15ID:dLU7Ydhl
チェスト使ってる時点でダサい
0725(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:14:07.45ID:vDjSYxGF
>>722
すまんな
正直滑りが悪いし高いしストレスなんだよ
そういうあなたはどう収納しているか知りたい!
0726(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:54:49.46ID:JVP9ZIwl
ボロボロよれよれ半纏、ズボン履き、ヒートテック着る脅迫加害者板野直美
0727(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:55:06.88ID:JVP9ZIwl
ボロボロよれよれ半纏、ズボン履き、ヒートテック着る脅迫加害者板野直美
0729(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:43:10.74ID:nujL+A/m
ボロボロよれよれ半纏、ズボン履く脅迫加害者板野直美
0730(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:44:29.09ID:nujL+A/m
ボロボロよれよれ半纏、ズボン履く脅迫加害者ダサい板野直美
0731(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:51:24.07ID:GCHSVlwB
ボロボロよれよれ半纏、ズボン履く脅迫加害者板野直美
0732(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:00:17.30ID:GCHSVlwB
ボロボロよれよれ半纏、ズボン履く脅迫加害者板野直美
0733(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:44:39.54ID:mC2xFDCH
冬セールをスルーできたけど、明るい春物が気分良くて、気に入ったカーデを4色展開中3色、リボンバッグを3色中2色買ってしまった
大量処分後、好みがハッキリしたからか同じ物色違いのネガポジコーデにハマってて今からウキウキ

今年はまだまだ寒くて冬物処分が進まないけど、同枚数の候補はピックアップ済み
コート2枚処分したし、大物をもっと減らしたいな
0735(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:15:44.38ID:GCHSVlwB
ボロボロよれよれ半纏、ズボン履く脅迫加害者板野直美
0736(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:02:39.69ID:ZhvZBwO5
色ち買いだけは未だに理解できないけど好きな形の物がはっきりしててそれで通すって決めてるのならいいんじゃない?
ある意味ジョブズの制服的な考えに近いものがあるかもしれない
0737(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:07:55.60ID:TeKRGl3f
ジョブス的な考えなら全部同じ色にするはず
買い物すること自体が楽しいんだよ
そして色は違えど同じ形でそのうち飽きるというパターン
0738(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:18:00.18ID:CvOqfLYu
好きなものの形が決まってるからこれっていうものはイロチ買い
結果的に服の総数が減れば問題ないと思う
色にしても形にしても組み合わせが限定される服は使い勝手が悪いので捨てよう
0739(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:55:56.77ID:TeXr1/2y
家電の事ならGood Price 2018にお任せください! 
お求めやすい価格にて販売しておりますので、是非ご覧ください! 

店舗ホームページ 
「 http://goodprice2018.shop-pro.jp/&;#160;」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0740(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:21:01.41ID:R8HwTJlh
色違いで買うのは失敗パターンが多いわ
気に入って買っても何故かどちらかしか着なくなるからやめた。決められなければ両方買わないか、買って気に入ったらまた買い足す。売り切れてたらそこで終わりw

ただボトムスに関してはなかなか気にいるのがないので、
黒とデニムって感じで2色買うことはある。
0742(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/12(月) 03:37:03.97ID:KpBC8tg/
ゴミ袋5個分捨てたんだけど、まだ沢山あり、眠れないから少ないものから書き出してみる
Gパン2枚
その他パンツ3枚
スーツ2セット
ワンピース二枚
スカート一年に数回しかはかないのに5枚
冬のモコモコトップス5枚
春秋冬兼用トップス6枚
仕事用に買ってほとんど着ないブラウス6枚
エプロン12枚
コート春秋兼用二枚
冬用二枚
夏服もまだあるwww
エプロンは仕事で使うんだけど無駄に買いすぎ
0743(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/12(月) 03:57:42.15ID:A5XT5nhl
おばちゃんになって膝腰ヤられたら
ヒールの靴とか無理になって
外反母趾の革靴、黒、茶、ベージュの色違い
ローテーションになっってしもた
おかげで他の靴10足以上全部捨てられた

ついでに肩が凝ってほとんど着ない服を処分
0745(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:28:20.87ID:ypPh7pFa
減らせてしばらく落ち着いてたのに、また買いだしてる
可愛い系がきつくなってから迷走してる
0746(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:01:54.47ID:7tndaKnE
色ち買い、似合う色と合わないのが極端だから滅多にしないな
靴で一度やったけど(合わせてもらったので)履かない方の靴は結局タンスの牢名主になった
(肥やしと呼ぶにはプレッシャーが強過ぎる)
以来服でも靴でも気に入った型のは同色複数買いにしてる
0747(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:05:52.80ID:25KZLnSU
形を気に入って色ち買いしてもそれを毎日毎日着てると結局飽きるんじゃないの?
確実に合う形だからコーデの迷いが少なくなって一見合理的だけど飽きた頃に余計に服を買いたくなりそう
0748(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:37:07.72ID:yxjDdko5
>>743
何か女として悲しいね…
0749(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:17:41.44ID:MvK4YFaD
服を一目惚れして、お金が無かったり、サイズが無かったり、多分似合わないだろうと思って買わなかったものが、後から何年経っても、どうしても欲しくて、ずっと似たものを探してる

ただ、後から実際買っても似合うか別
0750(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:23:24.37ID:OSRVVF7q
>>743
ちゃんと身体の事を考えて、今の自分に合った靴や服を身に付けてらっしゃるのですから、良いと思いますよ。


着心地が悪いボーダーカットソーと似合わないハット、丈が短くて物を物を持ち上げる時、背中が出ちゃうダウンを処分。
0751(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:36:26.81ID:v8rYwIzV
おばちゃんたってせいぜい40〜50代なんだろうし
そのくらいならまだまだ女性の色香もあるんだから、たまにはヒールを履くくらいの気概は欲しいものですな
0752(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:18:00.46ID:25KZLnSU
ここはファッション板じゃ無いわよ
人の服装にゴチャゴチャ言いたい人はそっちに行ってね
0754(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:28:39.52ID:7dtaDwq+
自分は最近興味持ち始めたけど元々必要最低限できたから色ち買いはしないな

ただ、普段遠くて行けないアウトレットモールに行った時に何か買わなきゃ…!と思って同じ色の服を買って着ないということが増えた

セールは恐いね…
今ある服で満足してる時はアウトレット行くのは禁止にしないと
あとコーデできるように同じ色ばかり買わないようにする
ここほんとに勉強になる。意識改革が必要だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況