トップページ掃除全般(仮)
1002コメント332KB
512KB行くたび板に掃除機をかけながら転々とするデータスレッド@ff dataroom58 in souji
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001観測人@ff
垢版 |
2017/12/01(金) 21:23:55.82ID:pYRRqQNv
ffにおける書き込み数や圧縮等、板内の状況を観測・淡々と報告するスレです
(たまにメモとか独り言とか雑談とかわかる範囲なら質疑応答も)
スレ立て依頼も承ります(※ただしffに則したスレ限定)

※報告時間…前日のデータを翌日に、という1日遅れのもっさりデータです
 (観測人の都合や鯖移転・鯖落ち等により遅れや休止の場合もあります)

※板設定変更があると即死や1000スレのdat落ち等、
  観測データ内でも表示されたりされなかったりする場合があります

※スレが立った日と即死またはsudden deathが同日の場合は表示されません

※トップ20とボトムズは大体24時間の書き込み数でランクされますが、
  正確に0:00〜23:59の書き込み数ではありませんので
  刺身のツマ程度にお楽しみ下さい
  (最近はほぼ正確もどきな時間帯で観測してますが、たまに多少ズレてることがあります)

Sorry,This thread is japanese only.
You may speak japanese OK.
0263観測人@ff
垢版 |
2017/12/19(火) 21:37:18.01ID:0fepySdW
【書き込み数トップ5】
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part407【ディシディア】 (+652)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513569252/

【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.289 (+606)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513596398/

【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 213 【FFBE】 (+504)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513428791/412-n

【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 1920 【バトブレ>>>祝FF30周年】 (+429)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513599408/

【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2529【コテ・顔文字・課金禁止】 (+427)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513509019/110-n
0264観測人@ff
垢版 |
2017/12/19(火) 21:47:27.26ID:0fepySdW
【2017/12/18(月)の総レス/総スレ数】

レス合計(14278) / スレ合計(74) 26th 0.73% 1,965,671

200万切ったのは週末の軽重障害のせいなのか
波があるだけで普通に読み書きできてたから
こんなに影響出るとは思ってなかった
ちょとびっくりした
デバッグやったのはやっぱマか
無名のお手伝いさん(PG)もいそうな気はするけども
0266観測人@ff
垢版 |
2017/12/19(火) 23:25:33.17ID:0fepySdW
1度でも運営が直接介入した板の設定が変わった例を見たことがない
ffはどこの馬鹿が介入の原因になったのか知らんけどな

俺に粘着しても何も変わらないし何も変えられない
ずっとストーキングしてたんだろうけど
また荒らすなら潮時だから今月いっぱいで観測は終わらせる
何度も同じ嫌な思いしたくないってか
そう何度も繰り返すほど馬鹿じゃないからな


スナフキンはトリ頼む
まんど(ryは百も承知だがw
あと数日だし、よろしくな
0267BB
垢版 |
2017/12/20(水) 19:26:56.16ID:p6VasORb
そういや忘れてたっけな
0268BB
垢版 |
2017/12/20(水) 19:34:09.73ID:p6VasORb
興味深い展開ではあるけど、あんまり時間も無いんでそっちの問題は当人同士に任せるよ。
0269観測人@ff
垢版 |
2017/12/20(水) 20:22:46.51ID:uMCGFcZO
>>267
悪いな
ありがd

>>268
当人同士とか不気味な表現はやめろマジで
蕁麻疹出る


日帰り出張だったんでけっこう疲れた
インフル代理
本来はチームリーダーが行くやつだったから余計('A`)

ちょとごまたまごwとお茶でひと息いれる
0270BB
垢版 |
2017/12/20(水) 20:49:51.59ID:p6VasORb
忙しい時と疲れてる時は他人の喧嘩には関わらないに限る
だから、とりあえず最初からノータッチ宣言する事にしてる。

どっちつかずだと両方から恨まれ、どっちかの味方するのも大変だからなw
0271観測人@ff
垢版 |
2017/12/20(水) 21:06:30.65ID:uMCGFcZO
ごまたまごうますww

だな、それに限る
全文同意するよ
0272観測人@ff
垢版 |
2017/12/20(水) 21:13:04.20ID:uMCGFcZO
12/19(水)
【dat落ち】
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.288 (28)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513566055/
 ( 17年12月18日 〜 3日未満 )

【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2257【FFRK】 (288)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513591879/
 ( 17年12月18日 〜 3日未満 )

【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 1920 【バトブレ>>>祝FF30周年】 (429)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513599408/
 ( 17年12月18日 〜 3日未満 )

【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.289 (606)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513596398/
 ( 17年12月18日 〜 3日未満 )

【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part407【ディシディア】 (652)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513569252/
 ( 17年12月18日 〜 3日未満 )
0273観測人@ff
垢版 |
2017/12/20(水) 21:13:38.47ID:uMCGFcZO
【PS4/PS3/Vita/Switch】ドラゴンクエストヒーローズ総合 part445【DQH/DQH2】 (832)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513081498/
 ( 17年12月12日 〜 7日間 )

【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード 愚痴・批判・不満スレッド 158 (870)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513327526/
 ( 17年12月15日 〜 4日間 )

【発売から1年経つけど】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1139【やっぱつれぇわ】 (899)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513147077/
 ( 17年12月13日 〜 6日間 )

【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 213 【FFBE】 (916)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513428791/
 ( 17年12月16日 〜 3日間 )

ぬるぽして1時間以内にガッされなければ神@FFDQ板500 (929)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512438493/
 ( 17年12月05日 〜 14日間 )
0275観測人@ff
垢版 |
2017/12/20(水) 21:17:59.64ID:uMCGFcZO
【新スレ】1
【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード 愚痴・批判・不満スレッド   160 (27)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513691037/

【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2258【FFRK】 (287)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513664941/

【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 1923【広野と宇津木の頭ご確認よろしくお願いいたします】 (660)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513684364/

【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part408【ディシディア】 (800)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513654050/

【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.291 (635)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513675841/
0276観測人@ff
垢版 |
2017/12/20(水) 21:18:40.71ID:uMCGFcZO
【新スレ】2
【発売から1年経つけど】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1140【やっぱつれぇわ】 (65)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513663933/

【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 214【FFBE】 (276)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513636403/

ぬるぽして1時間以内にガッされなければ神@FFDQ板501 (43)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513689618/

【PS4/PS3/Vita/Switch】ドラゴンクエストヒーローズ総合 part446【DQH/DQH2】 (66)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513660931/

【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード 愚痴・批判・不満スレッド 159 (49)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513654614/
0278観測人@ff
垢版 |
2017/12/20(水) 21:24:12.49ID:uMCGFcZO
【2017/12/19(月)の総レス/総スレ数】

レス合計(12511) / スレ合計(74) 2,100,202

特記事項なす

ちょと丹下健三でも観て寝るか
0279観測人@ff
垢版 |
2017/12/21(木) 22:35:38.56ID:xZN3pBBb
2日分こつこつやって激しく疲れた
今日休み
風呂入って寝る
0280BB
垢版 |
2017/12/21(木) 22:37:33.78ID:H7JLjhQH
お疲れ様
0281BB
垢版 |
2017/12/21(木) 22:38:03.46ID:H7JLjhQH
ちょうどタイミングよく帰ってきた
0282BB
垢版 |
2017/12/21(木) 22:42:54.62ID:H7JLjhQH
早く風呂入りたいんだがここ最近給湯器の調子が悪くて困る
全然あったかくならなくて冷たいぬるま湯で冷えた体洗うのが苦痛だ。
0283BB
垢版 |
2017/12/21(木) 22:58:32.29ID:H7JLjhQH
ここ最近ハロウィンが急に流行り出したおかげで
続くクリスマスに正月とイベント続きで有り難みがあまり無くなってきたな。

ゲームやると年中何かしらの季節イベントをやってるのが
そろそろ鬱陶しくなってきた。
0284(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:32:33.76ID:CZ5K/iRr
ソシャゲの仕事してた時は今頃バレンタインとホワイトデー作ってたなあ
毎年変えないといかんから地味に辛かった
0285BB
垢版 |
2017/12/22(金) 00:17:26.92ID:MEOg/ysT
売上の為に毎年変えてくるんだろうが
その年のその季節のイベント限定みたいな感じのアイテムとかキャラ出されると
手に入れる為にイベントやったりガチャ買うのが義務みたいになって
これを短いスパンでやられると正直しんどいんよ。

だからって去年と同じでもそれはそれで手抜きっぽくて嫌だがw
0286BB
垢版 |
2017/12/22(金) 19:20:16.05ID:OplVaInM
またネットにデマを流して名誉毀損で捕まる奴らが出たようだな。

やはり最近はポリスもネット犯罪の対応に慣れてきてるようで、
特定とかする時にも下手な憶測で物言わん方が良くなってきてる。
0287BB
垢版 |
2017/12/22(金) 19:22:34.85ID:OplVaInM
ところで毎年思うんだがプロ野球選手の年俸とか知ってどうするのか
やたら野球選手ばかり契約金が下がったとか上がったとかニュースになるけど需要あるのか不思議。
0288観測人@ff
垢版 |
2017/12/22(金) 20:46:54.40ID:GTJ3Hgh3
どうしたよいつもより饒舌じゃねーかw

>>280-281
ありがd
そっちも結構遅いなあ

>>282
おいおいおいおい
とーほぐならそんなん初日で風邪ひくじゃねーかよ(´・ω・`)
…あ、だから引越すとか言ってたのかw
たまにはスーパー銭湯とか近場の日帰り温泉なんかもいいぞ
0289観測人@ff
垢版 |
2017/12/22(金) 20:55:46.61ID:GTJ3Hgh3
>>283
ゲームストーリーそのものにも組み込んでんだろうけど
スクエニのメルマガ来るとまさにそれだなあ
いつも何がしかやってる
季節やイベントシーンに合わせていろんなの

あとはソシャゲのコラボだな
めっちゃ増えたと思う
目先の手を変え品を変えetc
プレイしてないから詳細はわからんけども
0290観測人@ff
垢版 |
2017/12/22(金) 21:07:33.95ID:GTJ3Hgh3
>>284
それくらいの進行なのか
しかしファッション業界ほとじゃないにしても、季節感もへったくれもないなw


>>285
気持ちはわかるw
でもそういう売り方するのがソシャゲってもんだろw
俺みたいな据置専門な奴から見ると、
ソシャゲ商売は時代の最先端()にすら見えるw
で去年と同じだとモンクゆーしwww


あ〜何となくお前がスナフキンなわけがわかってきたよ
何で気が付かなかったんだろう

何だっけな
俺前に遠洋漁業だか船舶関係だか言ったことあったよなw
そしたらお前他人に説明する時はそれ使おうとか何とかwww
どっぱずれだった俺がむしろ楽しいw
0291観測人@ff
垢版 |
2017/12/22(金) 21:34:46.60ID:GTJ3Hgh3
>>286
プラスのスレ斜め読みしてきた
5ちゃんの書き込みが発端じゃなさそうなヨカンも…身びいきかw
警視庁とか県警にサイバーなんたらができて久しいからな
サクサク仕事してるようで何よりw
個別の通報もずい分簡単で楽になってる

F9掘ってる連中はこのニュースでかえって本腰入れそうな気もする
このタイミングでユニが複数板荒らしスレに書き込んでるのは偶然か…w
0292観測人@ff
垢版 |
2017/12/22(金) 21:46:05.91ID:GTJ3Hgh3
>>287
よくわからんけど、試合ない季節のネタってやつだろうよw
ドラフト指名も生中継とかものすごい力の入れようが何だかなと思う
サッカー好きだからってわけじゃないが
野球の特別扱いはもうやめてもいいと思う
試合中継もだいぶ減らしてるわけだし

あとは年俸=評価と、他人の懐具合を知りたいってやつ?
でも評価については年俸がまず(推定)だしなあ

日本三大おかしいだろ給料

@プロ野球
ANHK
B民放キー局

異論は認めるw

人気はあるのに給料安い国内サッカー選手を何とかしろと常々思ってる
女子リーグもな
ちょと前の話だけど
年収300万程度でバイト兼業とかザラだぞ
0293BB
垢版 |
2017/12/22(金) 22:15:49.40ID:OplVaInM
さぁて?
本当に冬のベーリング海にカニを取りに行く仕事かもしれないぜ?w

野球選手とかテレビ局の給料に関しては
これからネットの台頭によってテレビの影響力が弱まると今の水準を維持できるか怪しくなってきそうだけどな。

今の仕事もそうだけど
頑張って偉くなっても、きっと今の上司達ほど良い思いはできないだろう事に気づいて萎えると言うか
結局はサラリーマンや公務員として一つの仕事でコツコツ積み上げて行くのには
社会的、環境的なリスクが大きすぎると思うって愚痴よ。

以外とバイトしながらサッカーでも金を稼ぐスタイルの方が
これからの時代で生き残るには合ってるかもしれんぞw
0294観測人@ff
垢版 |
2017/12/22(金) 22:59:08.81ID:GTJ3Hgh3
カニwww
取れたら直送しるw
無言で何匹でもほじってやるwww

あーなるほどな
フジテレビなんかもう相当傾いてるっぽいしな
しかしNHKは国家公務員とはいえ納得できーん

リーマンは戦後から高度成長期に入ってバブル期くらいまでだな
後はもう社会の方が、積み上げてきたものがまず崩壊してしまった
終身雇用制が崩壊したあたり
今の上司たちもそれなりに苦労はしてきてる、とは思うけど

エンジョイ()してんのは1社で勤め上げた年金生活者ばっかだなw

俺も身にしみてるよ
愚痴も出る出るw
今んとこ養う家族がいないだけ気が楽だ
てめえの口だけどうにかすればいいからな
それ以上は考えないことにしてる


まあ、金はあるに越したことないしな
俺けっこう医療費かかってる方だし
時々副業熱ってのかなw上がる時はある
アフィとかやってられんが
何か寝てても金入る方法はないのかw
0295観測人@ff
垢版 |
2017/12/22(金) 23:19:16.24ID:GTJ3Hgh3
昨日のは総括だけ貼るか
何かかったるいw
0296観測人@ff
垢版 |
2017/12/22(金) 23:30:18.91ID:GTJ3Hgh3
【2017/12/20(水)の総レス/総スレ数】
レス合計(15559) / スレ合計(75)
0297観測人@ff
垢版 |
2017/12/23(土) 00:01:29.13ID:Z5aeYfbO
【2017/12/21(木)の総レス/総スレ数】
レス合計(14199) / スレ合計(76)

何か前にも似たようなこと書いたような気はするが
考えてみりゃほとんどのデータは専ブラのソートで誰でもわかるんだよな
ガチガチに毎日根詰めて貼る必要もないと
そしてSPARROWはマがきっちり管理してるし
鯖が逝かない限り一番信用できる
そして言わずもがな、誰でも見れる

も少し気楽にやるか
0299観測人@ff
垢版 |
2017/12/23(土) 01:18:12.74ID:Z5aeYfbO
布団の中から5ちゃんねるとか、そんなんかなw

今あちこち見てみて
嫌儲方式もいいかもしれんなあとふと思ったり

俺もぼちぼち寝るか
おやすみんみん
0300BB
垢版 |
2017/12/25(月) 19:03:09.32ID:RnYMkT9s
もうクリスマスかぁ
今年は何か休みを損してる気分だな。
0301観測人@ff
垢版 |
2017/12/25(月) 21:30:45.22ID:jbsJTDuz
泊りがけで温泉行ってきたのはいいが
3連休じゃないとほんとに休み損した気分だな
しかも陛下が退位したら祝日じゃなくなるのが(ry

平成の日とかできないもんかなw
0302観測人@ff
垢版 |
2017/12/25(月) 21:36:17.29ID:jbsJTDuz
土日観測休みってのもいいもんだ
…と思い至った今日この頃

ちょとコーヒー淹れて一服するか
風が凶暴でしんどい1日だった
0303BB
垢版 |
2017/12/25(月) 21:49:15.48ID:nkzRn0/f
温泉いいねぇ
たまには5chから離れてリフレッシュってか。
0304BB
垢版 |
2017/12/25(月) 21:52:57.12ID:nkzRn0/f
オレん家今、風呂の調子が良くないから温泉とか風呂屋に行きたいんだが近くに無いんだよな
スポーツジムに風呂だけ入りに行くか迷ってる。
0305観測人@ff
垢版 |
2017/12/25(月) 22:17:35.74ID:jbsJTDuz
>>303
うん
ほんとは日帰りするつもりだったんだが
予備部屋だけど空いてるって言われたんで泊まってきた
何回も浸かってたらいい意味でぐったりしたw

>>304
スポーツジムの人につまみ出されないかそれww
市営の温水プールとかないのか
シャワーだけかもしれないが
地元の温水プールはサウナがついてる
0306BB
垢版 |
2017/12/25(月) 22:32:09.75ID:6f8D4orL
インストラクターとか付けたコースとかじゃなきゃわからないと思うけどなぁ
まぁ、さすがに一回や二回風呂入る為だけに会員になるつもりはないがなw
0307観測人@ff
垢版 |
2017/12/25(月) 22:53:35.48ID:jbsJTDuz
それだw
会員以外の方のご利用はお断りさせていただきますとかってのw

まあ本格的に忙しくなる前に引越しできればいいなあ
風邪ひくなよほんとにw
0308観測人@ff
垢版 |
2017/12/25(月) 22:59:42.46ID:jbsJTDuz
てなわけで
急な宿泊で基礎データの連続に穴開いたw
貼りは早くて明日以降

リフレッシュでリセットしたみたいなもんか
こんなペースもいいかもしれない
今日も風呂入って寝るどw
0309BB
垢版 |
2017/12/26(火) 20:36:49.94ID:4NEyeUHc
結露でスマホがヤバい
帰ってきてすぐ弄くってたら一瞬壊れたかと思ったわ。
0310観測人@ff
垢版 |
2017/12/26(火) 21:17:04.47ID:8YPAlcWy
うおおお本日雨男が雪男化
なぜ俺が外出する時に限ってだばだば吹き付けてくるのか謎
鼻水タリタリ寒くてたまらんw

部屋あったまってから使えw<スマホ

そういやお前のスマホって割と新しいやつじゃなかったか
外見iPhoneに似てるとか何とかw
0311観測人@ff
垢版 |
2017/12/26(火) 21:23:48.27ID:8YPAlcWy
お湯ぬるっ
くそがあぁぁぁ沸かすぞゴラ
0312BB
垢版 |
2017/12/26(火) 21:34:22.01ID:4NEyeUHc
新しいけど所詮は新品で2〜3万の安物だから
防水とかの機能は多分なかったかと。

広い居間でコタツに入ってテレビ見ながらミカンとか食べてみたいなぁ
一人暮らしだと憧れる。
0313観測人@ff
垢版 |
2017/12/26(火) 21:49:43.11ID:8YPAlcWy
俺のスマホも精々そんな価格帯よ
ポイント値引きとかあるからさらに安いw
防水とか気にしたこともないw
電話に大金出すくらいならPC新調するぜ

憧れといえば掘りごたつかなあ
実家がそうだったから
家族との正月の過ごし方がまさにそうだった<こたつにみかんとテレビ

まあ今は1人分のでいいw小さな掘りごたつがあればいいなと
設計図はできてるんだが設置できる家がないww

こたつ部屋は四畳半程度でいいな
俺の場合広いと本とかゲーム機とかどんどん散らかってくからなw
0314観測人@ff
垢版 |
2017/12/26(火) 21:56:27.24ID:8YPAlcWy
12/22 2,237,088
12/23 2,365,653
12/24 2,541,908
12/25 2,232,294

昨日画像やら記事やら規制やってたみたいだが
ほとんど影響なしと言ってよさそうだ
post数を落とさない範囲で規制するようになってきたなと思う今日この頃
俺はうまくやってると思うけども
他方面では不満も出てるんだろうな
いつものことではあるが
0315BB
垢版 |
2017/12/26(火) 22:18:27.80ID:4NEyeUHc
掘りコタツは無かったなぁ
今どきは結構珍しいから初めて掘りコタツある家にお邪魔したとき驚いたっけ。

うちの実家は出し入れとかコタツ布団の手入れ面倒くさいのか最近はコタツ出さないし
どこかコタツを味わえるような場所は無いものか…
0316BB
垢版 |
2017/12/26(火) 22:22:49.86ID:4NEyeUHc
しかし小さい掘りコタツだと熱源をどうするか難しそうだな
普通に練炭だと熱くなりすぎそうだし
電気で暖める掘りコタツもあるのかな。
0317観測人@ff
垢版 |
2017/12/26(火) 22:38:27.77ID:8YPAlcWy
>>315
とーほぐだと珍しくなかったなあ<掘りごたつのある家
ただの電気コタツもそうだが

確かにこたつ布団とかセッティングはまんど(ry
たまに居酒屋で掘りごたつ方式の座敷に当たるけど
こたつ布団なかったりインテリアみたいなクロス1枚だったりとかな
暖房は全体暖房だけってやつ
足が楽なのはいいんだが
0318観測人@ff
垢版 |
2017/12/26(火) 22:47:18.72ID:8YPAlcWy
>>316
熱源なら市販の据置型があるのだフフフ
練炭みたいに掘りごたつの中央に置いて使う
熱源は電気
メジャーな商品ではなさそうだけどな

こんなの
http://amzn.asia/0Cq6F22

1人用だと四辺が75cmサイズくらい十分すぎると思うんだが
この商品だとちょとでかい気はするけどなw
0319観測人@ff
垢版 |
2017/12/26(火) 23:11:43.00ID:8YPAlcWy
年末年始に読む本は何冊か決まってるが
それ読んで終了かもしれんな
何かゲームをやる気力が全く湧かないのは何でだw

まあたまにはそんな正月もいいか
おやすみんみん
0320BB
垢版 |
2017/12/27(水) 19:07:12.63ID:GW56Xo0Y
掘りコタツ用の商品とか良く見つけたなw
0321BB
垢版 |
2017/12/27(水) 19:12:32.11ID:GW56Xo0Y
私も年末年始本読んで暇つぶしする予定
まぁ本と言ってもラノベだが。

休みだし小難しい本より頭からっぽにして勧められてたファンタジー物を一気読みする方が良さそうだしな
12巻ぐらい読み終わる頃には年あけてるだろう。
0322BB
垢版 |
2017/12/27(水) 19:14:57.14ID:GW56Xo0Y
明日は大掃除に飲み会だ
一年あっという間だったな。
0324観測人@ff
垢版 |
2017/12/27(水) 20:20:12.33ID:naG1UhXa
うおおおおおおおお寒いいいいいいいいいいい!!!!!!!

やっとあったまってきた
0325観測人@ff
垢版 |
2017/12/27(水) 20:27:09.86ID:naG1UhXa
>>320
何せ憧れだからなw
これの導入も考えてたくらいだ
真ん中抜けばいいだけなので賃貸でも何とかなりそうのがいい
http://amzn.asia/2hhcZFm

しかしさすがにこれはでかくて断念w
いい商品なんだが
こたつテーブルを新調しないといかんし
0326観測人@ff
垢版 |
2017/12/27(水) 20:42:40.25ID:naG1UhXa
>>321
ラノベでも12巻はすごくないかw
俺は読みかけの推理小説あるからまずそれ完読だな
あと去年翻訳ものでちょと衝撃受けた作家がいたので
その人の続編読めればいいかな
来年は4日から始動なので大したことはできずに終わりそうだorz

俺も明日はざっと掃除して納会で終了
振り返るとほんとにあっと言う間だったな
あまり大きく体調崩さなくてよかったよ
0327観測人@ff
垢版 |
2017/12/27(水) 20:55:27.24ID:naG1UhXa
ざっと見た感じ、運用系は特に変化なさそうだな
ジジイが厳冬で外出できなくなってるくらいかw
こっちも横殴りの雪降ってたくらいだしな
0328観測人@ff
垢版 |
2017/12/27(水) 21:19:01.17ID:naG1UhXa
12/22 2,237,088
12/23 2,365,653
12/24 2,541,908(sun)
12/25 2,232,294
12/26 2,125,224

年末年始休に向かってぼちぼち減ってく時期ではあるし
こんなもんか
0329BB
垢版 |
2017/12/27(水) 23:24:11.96ID:ye4t5wvR
片づけしてたらいつの間にかもう深夜か

今年も世話になった
良いお年を。
0330観測人@ff
垢版 |
2017/12/27(水) 23:50:44.68ID:naG1UhXa
こちらこそ
1年通してほんと世話になった
とても楽しかったし、励ましにもなった
感謝してる、ありがとう

春にスレが残ってればもしくはお前の気が向いたら
またどこかで会おう
その時は一応トリ付けて(◆付くやつ)来てくれ
まんと(ryは重々承知だがw

来年も良い年になりますように
またな
0331観測人@ff
垢版 |
2017/12/27(水) 23:52:03.72ID:naG1UhXa
今日は湯冷めが早くてたまらんw
とっとと寝るど
0332観測人@ff
垢版 |
2017/12/28(木) 17:24:39.27ID:W0wqIxAn
ゴミの日は毎年30日がマイベストなんだが
明日が今年の最終日って早すぎない

…いやがんばるかorz
0335掃除人@souji
垢版 |
2017/12/28(木) 18:25:26.40ID:W0wqIxAn
寝屋川とか尼崎とか
震災直後あたりが事件の発端になってるのは偶然か

まあメディアはがんばる被災者と鯔しか追わないし
震災の闇とかどさくさとか
そんなものに埋もれて今頃死んで行く人もいるんだろうな
0336掃除人@souji
垢版 |
2017/12/28(木) 18:26:55.76ID:W0wqIxAn
よし晩飯食いに行くかw
0338 ◆eRjv7kC4G.
垢版 |
2017/12/30(土) 11:42:06.46ID:u8YbnOSC
お久しぶりです
雑談のとこだけ、楽しそうでロムってました
よいお年をお迎えくださいね
0339掃除人@souji
垢版 |
2017/12/30(土) 23:36:20.79ID:7Yt9IX5x
や、どうもお久しぶりです
秋口以来?でしたっけ

>雑談のとこだけ
それでいいんですよ
今年の総括は読んでて楽しくない部分も多々ありましたから
まあそういうの書いて発散してたってのもありますがね

もう大みそかですね
来たる新年が楽しいものでありますように
読んでてくれてありがとう
0340掃除人@souji
垢版 |
2018/01/01(月) 19:41:41.17ID:NVg72hdi
餅食って酒飲んで天皇杯っとw
良い正月じゃありませんかクァックァックァッw

しかし水沼の息子はもう27歳かよ
FW→MFになった時はやはり水沼の血wと思ったものだけど

Jリーグ創立年からマリノスがけっこう好きで応援してた
職人技というか、業師がたくさんいて初っ端からwktkさせてくれた
その中にはもちろん、水沼の親父もいたw
感慨深い

セレッソ、ヤンマー時代を除くと天皇杯初制覇なんだよな
おめでとうおめでとう

しかしVTRの前後に必ず横切る鎧武者の絵は邪魔w
どうせなら陛下のニッコリ似顔絵とか
…不敬罪かw
0341掃除人@souji
垢版 |
2018/01/02(火) 21:24:57.78ID:JQQ0kBom
2018/01/01 20:57 stop seijinewsplus ニライカナイφ★
2018/01/01 20:57 stop editorialplus もんど★
2018/01/01 20:56 stop editorialplus ニライカナイφ★
2018/01/01 20:56 stop mnewsplus ニライカナイφ★
2018/01/01 20:55 stop newsplus にら★

遅いくらいだ
とりあえずジジイGJとは言っておく
0342掃除人@souji
垢版 |
2018/01/04(木) 21:53:55.71ID:q4+KZ2af
うぅむ
さすがに黎明期の古株となると全くわからんw
一瞬まほら氏かと思ったがどうも雰囲気が違いすぐる
もっと上の人っぽいつか
ジジイくらいは逝ってそうだ
ヘタするとアラシックスのヨカンw

何ゆえ今この時期にぽろっと出てきたのか
何か理由があるんだろうけどそれが推測できない
まあ見てて話がわからない人ではなさそうだし
どうなるか経過を観察してみる

こういうのは気楽でええのうw
0343掃除人@souji
垢版 |
2018/01/04(木) 21:59:51.79ID:q4+KZ2af
>もう入れた
>デバック中
>なんか自分が見えないという・・

デバッグで自分が見えなくなってどうすんだwww
どんなものができあがるのかこっちもちょと期待しとくかw
0345掃除人@souji
垢版 |
2018/01/09(火) 21:35:42.15ID:8wj03Ts9
いやーさすがにあれはないわー
キャップ被って個人の名前あげつらって大暴れの大連投とか
意見じゃない、単なる誹謗中傷以外の何だってんだ
しかも場所が議論スレて
どんな老害だよ

「体は老人 心はキッズ それがねらー」とはちょくちょく見かけるが
俺に言わせりゃあのアホは
「体は老人 心はキッズ 程度を知らない2ちゃん脳」
0346掃除人@souji
垢版 |
2018/01/09(火) 21:42:49.56ID:8wj03Ts9
程度じゃねーな
最低限の礼節だ
Jimがねらーに対して最も嫌ってたこと

オーナーとのパイプ役の目の前でドヤ顔で踊り続けるって
場所わきまえろあほんだら
0347掃除人@souji
垢版 |
2018/01/09(火) 23:34:01.77ID:8wj03Ts9
あー…
なるほど
しかしまとめ役がそれ言っちゃイカンでしょ…

金もらってる分強権と責任あるのも十分理解できるんだが
著しく多様性を欠くというか
持って行きたい一方向があるなら名無しの意見なんぞ聞くだけ無駄では?となる
まあロムってる分にはこの先どうなってくのか興味あるようなないような
ビミョーになってきたw

体も心もご老体なら気づいてる人もいるような気もする
スレが全然伸びなくなってるのがいい証拠だわなあ('A`)
0348掃除人@souji
垢版 |
2018/01/13(土) 17:46:32.77ID:Kbtgc1LV
見てて思うのは本当に、何と言っても手際の悪さ
俺も要領良い方じゃないからあまり人のことは言えんけど
立場が違うだろ立場が
webディレクターの立場ならなおのこと手際が悪すぎる

別にsoujiにいるから言うわけじゃないが
まず掃除しろ掃除
荒れてる荒れてないに拘らず板全部徹底的に掃除しろ
改装してもゴミまみれの小規模店舗にどんなご新規が来るってんだ
話はそれからだ
で掃除に最重要なツールは何だ?
APIキーが未だに発行されてねーとかどんな状態だよ
とっとと発行してもらえよどこで止まってんだもしかして山下んとこか?
だとしたら呆れて何も言えん

って思ってたらディレクター自らキチガイゴミスレリサイクルとか(;´Д`)

ほんっとーーーーーに手際悪すぎだ
長く離れてたせいなのか何か知らんが
勘というか時流に全く乗れてないのも致命的
0349掃除人@souji
垢版 |
2018/01/13(土) 17:51:41.71ID:Kbtgc1LV
曲がりなりにも運用板で
なぜそこまで専用スレを立てるのを避けるのかがまず理解不能
1メール1案件が常識なのと同じだっつの
言うにこと欠いてscのスレがお気に入りだったりするしなあ。。。
野鳥観察スレじゃねえんだよ何勘違いしてんだorz
0350掃除人@souji
垢版 |
2018/01/13(土) 18:12:33.49ID:Kbtgc1LV
議論てのはまとめ役からお答えをもらうことじゃない
そこからして感覚がズレてる
ほんとに「おい社長が困ってんだよお前らとっとと金になる提案しろ」スレじゃねえか
議論スレだと思ってる人たちも混ざってるからおかしくなる

なんだろな
逆方向にジェネレーションギャップありすぎてついていけんのか
世代無関係でついていけんのかよくわからんけども
0351掃除人@souji
垢版 |
2018/01/13(土) 18:42:14.59ID:Kbtgc1LV
ごはん食いに行ってくるか('A`)
0354 ◆eRjv7kC4G.
垢版 |
2018/03/09(金) 09:34:49.58ID:hLY3J4Oe
書き込みキターと思ったら
>>352
放置スレじゃナイヨー


今日雨すごいけど春だね
みんな元気かな
0355掃除人@souji
垢版 |
2018/03/10(土) 21:22:45.29ID:4QO7Mtu/
>>354
や、どうもお久しぶりです
お元気ですたか
ちょと廃墟化してますたw
正月明けから仕事以外にも超多忙になったりしてなかなか('A`)

春といえばスナフキン
元気で忙しくやってるだろうか

いつもの週末で今日も昼まで寝てたんで
1日があまりにも短いw
そんなに夜更かしもしてないんですがね
何か週末はやたら眠いw
0356掃除人@souji
垢版 |
2018/03/11(日) 17:34:37.09ID:3xuHxKwq
今年もこの日が来たか
7年前の真実
0357掃除人@souji
垢版 |
2018/03/11(日) 17:53:15.47ID:3xuHxKwq
余震本震ときて津波来て
高速道路の土手で茫然と荒れ狂う水を見ていた
本震は14:46
15時すぎから激しく雪が降ってきて、3月の割には超絶寒かった
そして何度も繰り返してくる本震レベルの余震

事務所にいた上司に連絡して
県外にいた家族に連絡して
あとは歩いて自宅に向かったはずなんだが実はもうあまり記憶にない
雪中行軍だったのは覚えている
至るところの泥水と降りかかる雪ですぐびしょ濡れになった
地域とルートをなぞるに、歩き始めた直後は遺体も見ていたかもしれない

未だによく思い出せないのは、
いいことかもしれない
0358掃除人@souji
垢版 |
2018/03/11(日) 18:02:18.58ID:3xuHxKwq
避難所になりそうな学校の体育館もあった
人が集まっていたけど素通りした
何もない外にいる方が安全だと思ったのと
ここは俺の居場所じゃないと思ったこと

だらだらと
恐々と
どこかに向かって歩く人々の秩序ない行列と群れ
戦争映画のようだった
雪はいっそう強く降り、夕暮れてなおのこと暗くなっていた
0359掃除人@souji
垢版 |
2018/03/11(日) 18:42:52.04ID:3xuHxKwq
信号も街灯も店のあかりも看板も
とにかく電力という電力が細部に至るまで全てが沈黙していた
暗闇の中ヒトケタ国道を渡るのはまた命がけの思いだったが
そこを過ぎれば完全に市街地に入ることでもあり
渡り切った時には少しほっとしたのを覚えている

いつもなら夕飯食ってるくらいの時間
部屋にたどり着いた
当然だが足の踏み場もなかった
とにかく寒かったので手さぐりでストーブを掘り出して
周囲から可燃物をよけて点火して
(当時使ってたストーブは電気式じゃなかった。ラッキーだった)

ストーブの炎で少し部屋の様子がわかって
とりあえず上から下まで動きやすい服に着替えた
そうだやかんをストーブに置いて湯を沸かそうと思ったら
水が1滴も出なかった
当たり前かと思うのとうろたえるのが同時だった
頭が白くなった後、
買い置きのペットボトル水があったことを思い出した

ストーブのそばに座るスペースを確保して
少し落ち着いた

ここまでの間も、大小余震が何度あったか知れない
海洋型の地震なら本震よりでかいのは来ない
そう自分に言い聞かせながら
ラジオを聴きながら
ガラケーを握り締めて
お湯が沸くのを待って

あれだけ走って逃げて延々歩いてきたのに
腹が全く減ってないのに気づいた

最後の食事から8時間近く経っていたのに
それだけショックだったんだろう
0360掃除人@souji
垢版 |
2018/03/11(日) 18:59:19.68ID:3xuHxKwq
菓子を少しとみかんを食ったような記憶はある
あとお茶だかコーヒーだか
温かいものを摂ったので人心地はついたものの
カップ麺や缶詰等あっても食う気力皆無で

22時頃だったか
うとうとしてたところに小さな地鳴り→大きな余震があって
心臓が飛び出るかと思うほど驚いた
今夜は起きていた方がいいかもしれないと思った
夜が恐いと思ったのは
子供の頃以来だったかもしれない

ラジオと懐中電灯とガラケーとストーブ
何度も来る余震に怯え眠らずに一夜を明かしたのは忘れていない

寒くて、本当に寒くて、
そしておそらく一生に残る
恐ろしい一夜だった


R.I.P
0361掃除人@souji
垢版 |
2018/03/11(日) 19:08:30.50ID:3xuHxKwq
NHK特番ばっかだな
たまには観てみるか
この7年ずっとスルーしてきたことだし
0362 ◆eRjv7kC4G.
垢版 |
2018/03/12(月) 15:40:05.46ID:yRh4NG6J
>>356-360
…(>_<。)

うちの地方もかなり揺れて、たまたまビルの8階にいたから恐怖だったけど、でも津波はなかったからね…
11日に観測人さん来なくて、何人かの人心配してて、それからしばらく観測止まったの思い出したよ
0363掃除人@souji
垢版 |
2018/03/13(火) 21:45:11.45ID:uoRjnAPY
>>362
ビルは工法にかかってるとこありますからね
古いやつの高層階なんかだと想像しただけで(ry
津波はとんでもなかったけど、あれがなくても巨大地震はどこでも恐怖ですよ
ケガせずに済んでらラッキーでしたね

あー、そういや当日だったか翌日だったか
スレで帰宅難民(懐かしい言葉だ)なのか、
それとも現地で被災してるのか聞かれたような気がしますね
あの時馬鹿正直に答えてなけりゃー居住地バレませんですたw

被災当日からバッテリーの節約もしなきゃならなくて、
2ちゃんどころじゃなかったんですがね
結局観測スレは確認しに行きましたw

3日くらいで会社に電気が通りましたんで助かりましたが
自宅はもっと遅れて、PC使えるようになるのが待ち遠しかったですね

沿岸部の町に比べたらまだまだずっと、幸せな環境でしたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況