X



トップページ掃除全般(仮)
1002コメント275KB
ミニマリズム・ミニマリスト 17 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0192(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:11:14.89ID:xUieaux5
>>191
ツイは知らんがこれロフト?
頭ぶつけそうで怖い
雰囲気は好きだな、ハンガーラック同じの欲しい
0195(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/06(水) 06:24:34.58ID:YXhY0BZJ
>>168真のミニマリストおしゃれはビームスとマーガレットハウエルだよな
0196(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:30:04.56ID:R4QIdPUr
>>170
同意
布団など本当に必要なものに金を出せないようでは
ミニマリストではなくただのケチ
0199(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:52:51.09ID:+RsLD4sb
たまに電車で臭い人とかいるんだけど、ミニマリストかな〜って思った。シャンプー使わないとか頭皮が脂でフタして腐ってそうな臭いを発してる。
0200(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:54:24.80ID:71Sufj3b
寝具はホントに迷うなあ
とりあえずコットを4年使ってみたけどもうズタボロになってて腰に悪そうだわ
0201(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:37:52.57ID:hw8x37sq
ミニマリストを勘違いしすぎ
あくまで居間とか自室に家具などを置かずにすごくシンプルなインテリアにしてる人のことだぞ

風呂に入らない動かない何もしない持たない息すらほとんどしないみたいなものみたいのは勘違いが甚だしい
0202(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:07:35.61ID:tit2zomK
最近は自宅の風呂に入らないで温泉に行くことが多い
温泉地だからできることだが
清潔なミニマリストでありたい
0210(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/08(金) 07:29:34.68ID:55i+2+s4
しぶ?
0213(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/08(金) 16:03:44.92ID:DON5wfy2
>>206
別府はいいよなー、100円どころかタダで入れるところもあるんだから自宅に風呂いらないんじゃないか。
0214(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:18:36.17ID:CqVO44XN
やっぱミニマリストの真価が問われるのは旅行だわ
過不足なく必要物だけに絞り込む力
あるいは現地調達でなんとか済ませるサバイバル力
それらが短期旅行でもモロに露呈する
ヌルい平常時に物少ない自慢されてもな
0215(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:26:31.72ID:45qxuK8m
ミニマリストだけどギャンブルしてる
0216(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/09(土) 06:10:01.44ID:UnvBN/Kk
短期旅行のが緩いだろ
短期なら髭も剃らなくてもいいし服も少しでいいし
日常を維持する為の細々とした道具は一切要らないからな
マキシマリストが炙り出されるだけでミニマリストの真価なんて全く問われもしないだろ
0219(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:08:11.79ID:Jk18cEHT
手ぶらで海外旅行
0220(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:57:29.27ID:I/VSwlpr
>>199
それゴミ屋敷の住人だろ
0221(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:51:12.03ID:MY1UD0bu
臭いのは極限民であってミニマリストではないよ
ミニマリストとは必要なものはちゃんと買い揃えることができる人たちのことだもん
定義は俺が今決めた
0222(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:12:42.27ID:glrMIAdH
湯しゃんは臭くないならしたいけどな
まあ、臭いわな、ソースは俺
0224(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:42:53.16ID:I/VSwlpr
ミニマリストはきれい好きだから臭さとは無縁
それに比べて、汚部屋の住人は、風呂に入っていても臭い
服に臭いが染み込んでいるから、もうどうしようもない
0226(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:19:32.29ID:hhN0bdyW
塩ですべて済ませる
0229(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:03:56.56ID:6tJgoHNT
>>225
うっわー
やっばりミニマリストの人って臭いんだね
ハッとしたわ
0230(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:30:18.31ID:IoQLSKUg
しぶって、がまんするってことが苦手そうだな
ミニマリストってエゴが強いやつが多い気がする
0233(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:44:26.73ID:+t+GJpdJ
ノー・プーはシャンプーのし過ぎで肌異常起こしてる状態からの脱却を目指したもので無関係
それとミニマリストなんて精神疾患だから流行らせなくていい
0238(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:19:39.11ID:pvXNNEsq
ミニマリストって部屋やシンプルだけど
ブログがごちゃごちゃしてる人が多いと思う。
物を買わない分、ブログがストレスの掃き溜めみたいになってるように思える。
0239(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:21:23.56ID:8BW82lsl
それブログのネタ作りにミニマリストのフリしてるだけ
金かからずにブログネタになるからね
0240(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:37:08.03ID:DKzUAtNQ
ミニマリストでイケメン・美人っていないね。男女とも幸薄そうな貧弱系が多い。
0241(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:44:18.06ID:mRLXolj4
>>240
>>225
だもん
0243(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:12:16.77ID:9qVIWEoX
本屋に寄るたびに片付けの本とかチェックするんだが、
似たような内容の薄い本でマンネリ化してきたというか、
自分自身にも行き詰まりを感じるわ

なにか今でも活発な面白いミニマリスト関係の本や
ブログあったら教えて欲しい
0244(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/11(月) 02:50:14.78ID:+8YRGkeT
>>202
筋トレ目的でジムに通ってるが、結果的にジムの風呂で済ますことが増えたな
そこのインストラクターが同僚の嫁なんだが、中には毎日風呂だけ入りに来るおばちゃんとか
もいるらしい
0245(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/11(月) 06:21:05.45ID:tBky/WQE
>>240
しぶとかいるじゃん
0249(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/11(月) 07:58:47.51ID:Wo8kdi2Y
汚部屋に嫌気さす

ミニマリストを目指す

いらないものは捨て…

待て待て売ったほうがよくね?だってこれ価値あるし

メルカリにハマる

なにこれ安い!売るより買いが増える

前よりモノが増える

途方に暮れる←今ここ
0250(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/11(月) 14:00:47.22ID:werRbd6J
>>243
薄っぺらなのはお前の頭ん中
0252(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/11(月) 14:59:19.22ID:mGA33DJn
>>219
手ぶらじゃないけど、
大学行くリュックにジーンズと下着、PSPだけの弟。
リュックにジーンズと下着、本だけ入れた還暦の父親。
私たち娘夫婦はそれぞれ国内1泊位のトートバッグで
ラスベガス行ったら、入国審査で別室で尋問受けたよ。
不法移民の疑いだったみたい。
それからは、小さいキャリーケースで海外行くようにしてる。
0253(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/11(月) 15:37:25.73ID:eU/7mSHJ
5ch(旧2ch)見ないようにできたらいいな
いいこともあるけど何かと影響うけちゃうから
そんなこと言って書いてるw
0255(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:03:36.10ID:t71CYkjc
おい、お前らに朗報だぞwww


1分で苦痛無く死ぬことが出来る安楽死システムが発明される! おまえら今すぐ死ね!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513044172/
0256(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:55:23.07ID:yQdZ7+mi
>>253
他人の批判とか、ネガティブな思考で占めているから、
影響受けやすい繊細な人間が見たら、ストレスたまるだけだろうな
見るとしても、ネガティブな書き込みには影響を受けずに
冷静に受け流して、参考になる情報だけすくい取るしかない
といってもよほど探さないと有用なスレはないけどな

なんでも情報を求めるのではなく、
情報を選んだり、遮断するのも、ミニマリズムかもな
0258(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/14(木) 10:43:04.97ID:JIYkyPYT
最近佐々木ふみおの本読んで自分も不要なものかなり処分したけど、彼のように人生観が変わって全てが上手くいくまではいかなかったな
0261(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/16(土) 05:26:01.79ID:vJZdfdSU
金曜日の夜に何があるんだ?
0263(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/16(土) 06:20:53.44ID:guHeQToz
金曜日の夜を意識するとか昭和っぽい。いわゆる華金?50代以上?
0267(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/18(月) 12:21:38.05ID:kgdC2P+u
411 (名前は掃除されました)[sage] 2017/11/24(金) 12:09:04.22 ID:nAVHRm66
断捨離は、思い切ってまとめて捨てるだけ
あと変なオバさんが教祖

ミニマリズムは、オシャレ系シンプルデザインインテリアのこと
または貧困系清貧生活のビンボ一臭さを隠すためにミニマリスト自称することがある
0269(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:44:46.20ID:dLW4pWPY
ミニマリズムがオシャレ系とかいってるのは草野球レベル
0270(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/19(火) 14:51:08.56ID:RCGIbwzi
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0271(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:17:23.60ID:N9hHes2N
ミニマリズムって、達成したその次にどうするかが肝心だわ

自分も部屋が片付いて、これ以上追求する余地がなくなってから、
そこでなにをやるかに関心が移ったわ
部屋自体についてはもう執着が無く、考える対象から外れた

ミニマリズムを達成すると、モノにあふれていることによる
それをなんとかするという目標がなくなり、ごまかしが効かなく
なるから、その人自身の人生を楽しむ力が問われる
0274(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:52:46.07ID:N9hHes2N
ここ、表層の文字の意味でしか受け取れないレベルの人しか
いないのか? 普通は相手のいわんとすることをくみ取るけど・・・
ちょっとレベル低すぎだな これじゃ深い議論に発展
しようもない 2chだからしょうがないか
0276(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:23:17.49ID:N9hHes2N
継続して終わりがないっていうけど、
ほんとうに終わりが無かったら、ミニマリストブログが
消滅することもないだろう モチベーションが延々に続いて、
ブログのネタも永遠に続くはずだろう
でも現実はそうではない
ある程度の転換期、ピリオドというものはあるんだよ
あるところまでいくと、日々の最低限のメンテナンスだけで、
実質、ほとんど変化しない時期というものがある
そこでその人の本質が問われることになるんだよ
それがわからないならスルーしてくれ
わからないのに無理して反応してくれる必要はない
0277(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:28:32.52ID:N9hHes2N
自分にとってミニマリズムを完成させる、
自分にとってのライフスタイルを確立するって到達点はある
自分にとって理想に近い状態になったなと思うからこそ、
そこで人によっては本を出版したりするわけだ
その後、変化することはあったり、日々のメンテナンスを
含めて、終わりはないと言うことはあるけど、
自分の哲学に自信があるなら、完成というゴールも明確に
持っているはずなんだよ そこをうやむやにして、
いつまでも終わらないものだとか、あやふやなポエムに
もっていくのは、自分の考えが無い人なんだろう
0278(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:33:07.68ID:N9hHes2N
自分の基準では、もう完成にまで到達しているわ
すべてのものについてどうしてそうなってるのか説明できる
くらいには、すべてが合理的に配置されている
そして、そのノウハウを2chに書くことは、
自分を安売りすることでしかないと気づいたわ
それだけ自分のノウハウに自信があるし、努力もしてきたので、
それについては、いつかブログでも作ってそこで書くわ
言葉の揚げ足とりをするような場所では出したくない
知りたい人は、いつかブログを検索して見つけてくれればいい
0279(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:39:04.70ID:9GQJ5t2k
ダイエット(減量)とベジタリアンみたいな関係かと

体重減らすのが目的なだけの減量は
食べるのひたすら我慢して目標体重クリアして達成すれば終わり

ベジタリアンは食事が全部ベジタブルに置き換えたからといって
それは達成したゴールではなくて、そこからがベジタリアンの本当のスタート
0280(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:52:45.37ID:N9hHes2N
そういう揚げ足とり、マウンティングはどうでもいいから
よく読めば、達成したら終わり、とは言っていないと分かるだろう
はっきりいって、ここまででてきた書き込みで、
「これには気づいていなかった」ってのは全然ない
すべて自分では過去に通ってきた考え方でしかない
はっきりいって、ミニマリズム界にブレークスルーを
起こすくらいのコンテンツを書き溜めてある
ただ、このスレをその発表の場にはしたくないと思ったわ
ブログにするか、出版社に持っていくか、とか、そのレベル
とりあえず、しぶみたいに、ブログ立ち上げると思うから、
そのとき「これだけの背景があってあの書き込みだったのか」
と驚くことになるかもしれない
というか、こんなアングラ掲示板に書いてたとは思われ
たくないので、2chの痕跡は消して、きちんと公開するけどな
0287(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/20(水) 07:37:27.95ID:rkVZT42O
沸点低いよね
すぐ長文を連投し始めるし

自分とちょっとでも違う他人の意見や考えを異様に否定したがる
その割に自分の考えだけが世界で唯一に絶対正しいように話り出す

了見が狭いというか視野が狭いというか
狭い殻の中での自分の考えを絶対視し過ぎる
0289(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/20(水) 08:06:05.06ID:jcr4A1tl
しぶの書き込みっていつも改行変だよね
0291(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/20(水) 11:52:13.52ID:NTsSG+TE
「あなたはそうかもしれないが、他の人は違うんだよ」
というと怒り出すタイプの人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況